.

Anak Nabi Ibrahim yang disembelih

Kesalahan, ketidak ajaiban, dan ketidaksesuaian dengan ilmu pengetahuan.

Re: Anak Nabi Ibrahim yang disembelih

Postby kuisa » Tue Sep 09, 2014 11:48 am

Kalau ngegosip pada pintar semua, menerima kebenaran ga bisa :-"
kuisa
 
Posts: 706
Joined: Mon May 05, 2014 12:33 pm

Re: Anak Nabi Ibrahim yang disembelih

Postby IC1101 » Tue Sep 09, 2014 12:12 pm

kuisa wrote:Kalau ngegosip pada pintar semua, menerima kebenaran ga bisa

Kebenaran yang mana maksudnya? Kebenaran bahwa Muhammad adalah benar anak haram?
IC1101
 
Posts: 354
Images: 0
Joined: Fri Oct 21, 2011 9:54 pm

Re: Anak Nabi Ibrahim yang disembelih

Postby @muslimasli » Tue Sep 09, 2014 12:47 pm

Sirah Ibnu Hisyam : 1/128

Abdul Muththalib Menikahkan Abdullah dengan Aminah binti Wahb

Ibnu Ishaq berkata, "Abdul Muthalib pergi bersama Abdullah ke rumah Wahb bin Abdu Manaf bin Zuhrah bin Kilab bin Murrah bin Ka'ab bin Luai bin Ghalib bin Fihr. Pada saat itu, Wahb bin Abdu Manaf adalah orang bani Zuhrah yang paling baik nasabnya, dan paling terhormat. Ia menikahkan Abdullah bin Abdul Muththalib dengan Aminah binti Wahb."

Ibu-ibu Ibunda Rasulullah Shallallahu Alaihi wa Sallam

Ibnu Ishaq berkata, "Ketika itu, Aminah binti Wahb adalah wanita yang paling baik nasabnya dan kedudukannya di kalangan Quraisy. Aminah adalah putri Barrah binti Abdul Uzza bin Utman bin Abduddaar bin Qushai bin Kilab bin Murrah bin Ka'ab bin Luai bin Ghalib bin Fihr.

Barrah adalah putri Ummu Habib binti Asad bin Abdul Uzza bin Qushai bin Kilab bin Murrah bin Ka'ab bin Luai bin Ghalib bin Fihr.

Ummu Habib adalah putri Barrah binti Auf bin Ubaid bin Uwaji bin Adi bin Ka'ab bin Luai bin Ghalib bin Firhr."


Sirah Ibnu Hisyam : 1/131

Zaman Kelahiran Rasulullah Shallallahu Alaihi wa Sallam

Ibnu Ishaq berkata, bahwa Abu Muhammad bin Abdul Malik bin Hisyam berkata kepadaku bahwa Ziyad bin Abdullah Al-Bakkai berkata kepadaku dari Muhammad bin Ishaq Al-Muththalibi yang berkata, "Rasulullah Shallallahu Alaihi wa Sallam lahir pada hari Senin, tanggal 12 Rabiul Awwal, tahun gajah."

Ibnu Ishaq berkata bahwa Al-Muththalibi bin Abdullah bin Qais bin Makhramah berkata kepadaku dari ayahnya dari kakeknya yang berkata, 'Aku dan Rasulullah Shallallahu Alaihi wa Sallam lahir pada tahun gajah. Kami lahir pada tahun yang sama."

Ibnu Ishaq berkata bahwa Shalih bin Ibrahim bin Abdurrahman bin Auf berkata kepadaku dari Yahya bin Abdullah bin Sa'ad bin Zurarah Al-Anshari yang berkata bahwa beberapa orang dari kaumku berkata kepadaku dari Hassan bin Tsabit yang berkata, "Demi Allah, aku berusia tujuh tahun atau delapan tahun. Pada usia tersebut, aku mendengar seorang Yahudi berteriak dengan suara keras di atas menara Yatsrib, 'Hai orang-orang Yahudi!' Ketika orang-orang Yahudi telah berkumpul di sekitarnya, mereka berkata kepadanya, 'Celakalah engkau, ada apa denganmu?' Ia berkata, 'Pada malam ini, telah muncul bintang Ahmad yang ia lahir dengannya'."
User avatar
@muslimasli
 
Posts: 1031
Joined: Fri Jun 27, 2014 12:47 pm

Re: Anak Nabi Ibrahim yang disembelih

Postby angky » Tue Sep 09, 2014 12:49 pm

Tes kecerdasan si ma dulu deh :

Anak yang SABAR itu adalah Nabi Ismail.

QS.21.85. Dan (ingatlah kisah) Ismail, Idris dan Dzulkifli. Semua mereka termasuk orang-orang yang sabar.


Tunjukkan dalam kisah di koran ente, jika idris dan dzulkifli pernah mau disembelih dan kemudian tidak jadi. Jika ada ane akan amini kesimpulan ente yg didasarkan qs 21:85.

Jika tidak mampu, silakan melanjutkan onani anda. Monggo.
Mirror 1: jika idris dan dzulkifli pernah mau disembelih dan kemudian tidak jadi.
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
angky
 
Posts: 3354
Joined: Wed Aug 18, 2010 11:11 am

Re: Anak Nabi Ibrahim yang disembelih

Postby Mhd61l4 » Tue Sep 09, 2014 12:52 pm

IC1101 wrote:Bro Mhd61l4, saya coba simpulkan tulisan dalam Blog Anda (koreksi jika salah):

1. Kakek & ayah muhammad menikah di hari yang sama
2. 4 bulan kemudian Abdullah (yg diklaim sbg ayah muhammad) meninggal disaat Aminah hamil. Dengan asumsi kondisi normal Halla/Halimah (secara hirarki neneknya muhammad) juga mestinya dalam keadaan hamil dengan usia kandungan yang sama atau setidaknya tidak terpaut jauh dengan usia kehamilan Aminah.
3. Dikatakan Hamzah (secara hirarki menjadi pamannya Muhammad) lebih tua 2-4 tahun dari muhammad.

Siapa & kemana bayi dalam kandungan Aminah yang lahir 5 bulan kemudian setelah Abdullah meninggal?
Jika point 3 benar maka dapat dipastikan Abdullah bukan ayah biologisnya Muhammad karena Muhammad lahir 2-4 tahun setelah Hamzah, lalu siapakah ayah biologisnya Muhammad dan tidak mungkin Aminah mengandung muhammad selama 2-4 tahun bukan?
Nah lo.. nah lo...

Mirror 1: Anak Nabi Ibrahim yang disembelih
Follow Twitter: @ZwaraKafir


Itu bukan GOSSIP!!!!! Sumber sumbernya berasal dari sumber Islam sendiri.
Kesimpulan anda BENAR 100000000%, bukan gosip, bukan mengarang dot kom dan bukan cerita burung!!!!!!

Yang gosip itu, ngarang cerita dot kom dan cerita burung, bahwa si anak HARAM JADAH, si cabul BUTA HURUF SAW naik burag ke surga antah berantah, padahal lagi uh...ah....uh....ah..... di rumahnya Um Hani, si janda cantik sepupunya di tengah malam buta!!!!!!

Mirror 1: Anak Nabi Ibrahim yang disembelih
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
Mhd61l4
 
Posts: 703
Joined: Sun Jun 29, 2014 10:33 pm

Re: Anak Nabi Ibrahim yang disembelih

Postby @muslimasli » Tue Sep 09, 2014 12:58 pm

angky wrote:Tes kecerdasan si ma dulu deh :


Anak yang SABAR itu adalah Nabi Ismail.

QS.21.85. Dan (ingatlah kisah) Ismail, Idris dan Dzulkifli. Semua mereka termasuk orang-orang yang sabar.


angky wrote:Tunjukkan dalam kisah di koran ente, jika idris dan dzulkifli pernah mau disembelih dan kemudian tidak jadi. Jika ada ane akan amini kesimpulan ente yg didasarkan qs 21:85.

Jika tidak mampu, silakan melanjutkan onani anda. Monggo.
Mirror 1: jika idris dan dzulkifli pernah mau disembelih dan kemudian tidak jadi.
Follow Twitter: @ZwaraKafir

hehehehe.... apakah untuk mengetahui/menilai orang sabar atau tidak sabar, harus diuji dengan disembelih ?

:shock:
User avatar
@muslimasli
 
Posts: 1031
Joined: Fri Jun 27, 2014 12:47 pm

Re: Anak Nabi Ibrahim yang disembelih

Postby Mhd61l4 » Tue Sep 09, 2014 1:07 pm

kuisa wrote:Kalau ngegosip pada pintar semua, menerima kebenaran ga bisa

IC1101 wrote:Kebenaran yang mana maksudnya? Kebenaran bahwa Muhammad adalah benar anak haram?


Bro "IC1101", apakah anda tidak bisa menerima kebenaran bahwa Muhammad adalah benar anak haram?

Mhd61l4 bisa menerima kebenaran tersebut, karena di dukung bukti bukti sahih yang berasal dari kalangan Islam itu sendiri!!!!

Makanya Bro... kalau kamu ngga bisa menerima kebenaran tersebut, jangan cuma pintar ngegosip!!!!!
Kalau @kuisa, ya kita sama sama tahulah Bro..... dia ogah baca sumber sumber Islam....!!!!!

Btw, threatnya anak Nabi Ibrahim yang disembelih....
Apakah Bro tahu yang dimaksutkan itu Nabi Ibrahim atau Abraham bapa orang percaya nya si YAHUDI?
Bantuin gua Bro... dah cari cari referensi, tapi belum ketemu bahwa Abraham berdasarkan runut perisiwa dan sejarah yang tertulis, tidak pernah ada indikasi pergi sampai ke Mekah!!!!!

Untuk sementara, saya anggab NABI IBRAHIM ITU hanyalah NABI ARAB bro.....!!!!!!
Samalah seperti si NABI MUSA orang ARAB itu bro.... omnya si NABI ISA yang lahir di bawah pohon kurma, entah kapan dan entah di mana, sama sama ORANG ARAB, sama sama HAJI, karena tidak ada dan tidak dikenal oleh BANGSA ISRAEL atau ORANG YAHUDI yang silsilahnya tercatat rapi.
Kalau ORANG ARAB, ya sama sama tahulah..... BABI BESARNYA SAJA YANG ANAK HARAM JADAH ITU, sama sekali tidak jelas garis keturunannya!!!!!

Mirror 1: Anak Nabi Ibrahim yang disembelih
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
Mhd61l4
 
Posts: 703
Joined: Sun Jun 29, 2014 10:33 pm

Re: Anak Nabi Ibrahim yang disembelih

Postby angky » Tue Sep 09, 2014 1:23 pm

angky wrote:Tunjukkan dalam kisah di koran ente, jika idris dan dzulkifli pernah mau disembelih dan kemudian tidak jadi. Jika ada ane akan amini kesimpulan ente yg didasarkan qs 21:85.

Jika tidak mampu, silakan melanjutkan onani anda. Monggo.


@muslimasli wrote:hehehehe.... apakah untuk mengetahui/menilai orang sabar atau tidak sabar, harus diuji dengan disembelih ?


Jika demikian klaim mu gugur, silakan onani kembali atau ajukan argumen lain yg shahih. Dari jawaban mu, semua nabi, dengan demikian, masuk kategori dalam ayat argumen mu bukan hanya ismail. paham??
Mirror 1: Anak Nabi Ibrahim yang disembelih
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
angky
 
Posts: 3354
Joined: Wed Aug 18, 2010 11:11 am

Re: Anak Nabi Ibrahim yang disembelih

Postby @muslimasli » Tue Sep 09, 2014 1:34 pm

angky wrote:Tunjukkan dalam kisah di koran ente, jika idris dan dzulkifli pernah mau disembelih dan kemudian tidak jadi. Jika ada ane akan amini kesimpulan ente yg didasarkan qs 21:85.

Jika tidak mampu, silakan melanjutkan onani anda. Monggo.


@muslimasli wrote:hehehehe.... apakah untuk mengetahui/menilai orang sabar atau tidak sabar, harus diuji dengan disembelih ?

angky wrote:Jika demikian klaim mu gugur, silakan onani kembali atau ajukan argumen lain yg shahih. Dari jawaban mu, semua nabi, dengan demikian, masuk kategori dalam ayat argumen mu bukan hanya ismail. paham??
Mirror 1: Anak Nabi Ibrahim yang disembelih
Follow Twitter: @ZwaraKafir

semua Nabi memang punya sifat sabar, tapi tidak semua Nabi anak Nabi Ibrahim.

:-"
User avatar
@muslimasli
 
Posts: 1031
Joined: Fri Jun 27, 2014 12:47 pm

Re: Anak Nabi Ibrahim yang disembelih

Postby CrimsonJack » Tue Sep 09, 2014 2:02 pm

@muslimasli wrote:semua Nabi memang punya sifat sabar, tapi tidak semua Nabi anak Nabi Ibrahim.
:-"

Ishaq juga sabar kalau begitu :-"
Mirror 1: Anak Nabi Ibrahim yang disembelih
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
CrimsonJack
 
Posts: 2189
Images: 1
Joined: Thu Oct 13, 2011 3:20 pm
Location: Tempat yang ada internetnya

Re: Anak Nabi Ibrahim yang disembelih

Postby @muslimasli » Tue Sep 09, 2014 2:26 pm

@muslimasli wrote:semua Nabi memang punya sifat sabar, tapi tidak semua Nabi anak Nabi Ibrahim.
:-"

CrimsonJack wrote:Ishaq juga sabar kalau begitu :-"
Mirror 1: Anak Nabi Ibrahim yang disembelih
Follow Twitter: @ZwaraKafir

betulll.... nabi Ishaq juga sabar.

:-"
User avatar
@muslimasli
 
Posts: 1031
Joined: Fri Jun 27, 2014 12:47 pm

Re: Anak Nabi Ibrahim yang disembelih

Postby CrimsonJack » Tue Sep 09, 2014 2:43 pm

Ayat-ayat yang ku susun ulang kemarin sudah benar tanpa perlu revisi kalau begitu.
Gampang juga ya revisi quran...
User avatar
CrimsonJack
 
Posts: 2189
Images: 1
Joined: Thu Oct 13, 2011 3:20 pm
Location: Tempat yang ada internetnya

Re: Anak Nabi Ibrahim yang disembelih

Postby @muslimasli » Tue Sep 09, 2014 3:02 pm

CrimsonJack wrote:Ayat-ayat yang ku susun ulang kemarin sudah benar tanpa perlu revisi kalau begitu.
Gampang juga ya revisi quran...

ayat ayat yang mana ? :-k
User avatar
@muslimasli
 
Posts: 1031
Joined: Fri Jun 27, 2014 12:47 pm

Re: Anak Nabi Ibrahim yang disembelih

Postby BiasaSaja » Tue Sep 09, 2014 8:54 pm

Ayat berapa tuh yang ada "namanya" anak yang di korbankan ??
User avatar
BiasaSaja
 
Posts: 363
Joined: Thu Nov 15, 2012 6:58 pm

Re: Anak Nabi Ibrahim yang disembelih

Postby fayhem_1 » Wed Sep 10, 2014 4:29 am

Captain Pancasila wrote:memang bukan anak yang dijanjikan, oleh karena itu lah Ismail adalah anak yang disembelih, mengingat yang disembelih adalah anak yang sabar, bukan anak yang saleh/yang dijanjikan!

:goodman:

fayhem_1 wrote:Jadi muhammad adalah BUKAN keturunan dari anak yg dijanjikan ??


Cepe mana ???!!!
gimana tuh pendapatmu ?
Mirror 1: Anak Nabi Ibrahim yang disembelih
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
fayhem_1
 
Posts: 1402
Joined: Tue Sep 08, 2009 6:55 pm

Re: Anak Nabi Ibrahim yang disembelih

Postby angky » Wed Sep 10, 2014 11:12 am

ngky wrote:Jika demikian klaim mu gugur, silakan onani kembali atau ajukan argumen lain yg shahih. Dari jawaban mu, semua nabi, dengan demikian, masuk kategori dalam ayat argumen mu bukan hanya ismail. paham??


@muslimasli wrote:semua Nabi memang punya sifat sabar, tapi tidak semua Nabi anak Nabi Ibrahim.


QS.21.85. Dan (ingatlah kisah) Ismail, Idris dan Dzulkifli. Semua mereka termasuk orang-orang yang sabar.


Anda paham TYPHOLOGI bukan. Kalau tidak pelajari lah dari argumen kristolog seperti irene handono atau buku combat kit deedat. Mereka selalu menggunakan metoda typhologi ala mereka dalam melakukan cocokmology kisah musa, nuh dan muhammad. Argumen yang anda bawa pun mereka tuliskan dibuku buku mereka.

Balik ke qs 21, berikan BUKTI NABI IDRIS DAN DSULKIFLI mengalami KISAH yang MIRIP dengan apa yang dialami oleh Ismail. Jika ada dan benar terbukti : Ane SEKALI LAGI akan AMINI bahwa ismail lah dan bukan ishak yg disembelih.

CrimsonJack wrote:Ishaq juga sabar kalau begitu

@muslimasli wrote:betulll.... nabi Ishaq juga sabar.

Walaupun tanpak nya si MA dengan putus asa menjawab sekaligus membantah argumen nya. Biarlah ini jadi poin ke dua. Yang utama adalah BUKTI kisah nabi idris dan dzulkifli yang pernah hampir di sembelih tetapi TANGAN TUHAN membatalkan nya.
Mirror 1: (ingatlah kisah
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
angky
 
Posts: 3354
Joined: Wed Aug 18, 2010 11:11 am

Re: Anak Nabi Ibrahim yang disembelih

Postby @muslimasli » Wed Sep 10, 2014 7:03 pm

ngky wrote:Jika demikian klaim mu gugur, silakan onani kembali atau ajukan argumen lain yg shahih. Dari jawaban mu, semua nabi, dengan demikian, masuk kategori dalam ayat argumen mu bukan hanya ismail. paham??

@muslimasli wrote:semua Nabi memang punya sifat sabar, tapi tidak semua Nabi anak Nabi Ibrahim.

QS.21.85. Dan (ingatlah kisah) Ismail, Idris dan Dzulkifli. Semua mereka termasuk orang-orang yang sabar.

angky wrote:Anda paham TYPHOLOGI bukan.

saya gak paham ... :-k

angky wrote:Kalau tidak pelajari lah dari argumen kristolog seperti irene handono atau buku combat kit deedat. Mereka selalu menggunakan metoda typhologi ala mereka dalam melakukan cocokmology kisah musa, nuh dan muhammad. Argumen yang anda bawa pun mereka tuliskan dibuku buku mereka.

saya belum pernah baca buku mereka yang anda sebutkan diatas... :-k

angky wrote:Balik ke qs 21, berikan BUKTI NABI IDRIS DAN DSULKIFLI mengalami KISAH yang MIRIP dengan apa yang dialami oleh Ismail. Jika ada dan benar terbukti : Ane SEKALI LAGI akan AMINI bahwa ismail lah dan bukan ishak yg disembelih.

Ismail, Idris dan Dzulkifli. Semua mereka termasuk orang-orang yang sabar
tidak berarti kesabaran Ismail, Idris dan Dzulkifli, harus sama ataupun mirip diantara mereka.

QS.2.153. Hai orang-orang yang beriman, jadikanlah sabar dan shalat sebagai penolongmu, sesungguhnya Allah beserta orang-orang yang sabar.

dari ayat diatas, pasti anda akan meminta saya : berikan BUKTI ORANG ORANG YANG SABAR mengalami KISAH yang MIRIP dengan apa yang dialami oleh Ismail. .... hihihihihi ....
User avatar
@muslimasli
 
Posts: 1031
Joined: Fri Jun 27, 2014 12:47 pm

Re: Anak Nabi Ibrahim yang disembelih

Postby IC1101 » Thu Sep 11, 2014 1:20 pm

Mhd61l4 wrote:Bro "IC1101", apakah anda tidak bisa menerima kebenaran bahwa Muhammad adalah benar anak haram?

Saya yakin Muhammad itu anak haram dan sangat meyakini kalau Muhammad itu nabi palsu dengan segala tipu dayanya
Mirror 1: Saya yakin
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
IC1101
 
Posts: 354
Images: 0
Joined: Fri Oct 21, 2011 9:54 pm

Re: Anak Nabi Ibrahim yang disembelih

Postby Mhd61l4 » Thu Sep 11, 2014 3:04 pm

Mhd61l4 wrote:Bro "IC1101", apakah anda tidak bisa menerima kebenaran bahwa Muhammad adalah benar anak haram?

IC1101 wrote:Saya yakin Muhammad itu anak haram dan sangat meyakini kalau Muhammad itu nabi palsu dengan segala tipu dayanya
Mirror 1: Saya yakin
Follow Twitter: @ZwaraKafir


Wah..... kalau saya sih yakin Bro, Muhammad itu NABI ASLI!!!!
Asli Arab Bro!!!!!
Ciri ciri nabi ARAB ASLI:
- Pedofil
- Penipu
- Pencabul
- Pencuri
- Perampok
- Pembunuh
Mirror 1: Saya yakin
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
Mhd61l4
 
Posts: 703
Joined: Sun Jun 29, 2014 10:33 pm

Re: Anak Nabi Ibrahim yang disembelih

Postby efrata » Thu Sep 11, 2014 4:03 pm

eee, ketemu bro @MA disini
kyknya trit ini hampir sama dengan trit yang lain deh, lagian kok jawabannya muslim tentang nabi idris sama ya?
ayat yang dibawa juga sama, padahal kan para caviers disini minta jalan cerita kenabian nabi idris.

post943816.html#p943816
tu trit yang ente mulai, kok tiba2 ditinggal begitu saja?
bantuin tuh temen seukuwah ente yang diakhir2 cerita datang en coba tuk nyelametin ente

trus di trit ini
allah-menurunkan-al-qur-an-dan-allah-memeliharanya-t55041/page100.html

ente juga di tunggu buat kelanjuttannya
jangan nyampah dulu ya
Mirror 1: Anak Nabi Ibrahim yang disembelih
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
efrata
 
Posts: 145
Joined: Mon Jun 30, 2014 11:13 am

PreviousNext

Return to Quran & Hadist



Who is online

Users browsing this forum: No registered users