.

DALAM ISLAM, SETAN TIDAK BERDOSA

Kesalahan, ketidak ajaiban, dan ketidaksesuaian dengan ilmu pengetahuan.

Re: DALAM ISLAM, SETAN TIDAK BERDOSA

Postby Mhd61l4 » Mon Sep 15, 2014 12:19 pm

Mhd61l4 wrote:DALAM ISLAM, SETAN TIDAK BERDOSA

Captain Pancasila wrote:“Dia (iblis) berkata: "Terangkanlah kepadaku inikah orangnya yang Engkau muliakan atas diriku? Sesungguhnya jika Engkau memberi tangguh kepadaku sampai hari kiamat, niscaya benar-benar akan aku sesatkan keturunannya, kecuali sebagian kecil." Tuhan berfirman: "Pergilah, barangsiapa di antara mereka yang mengikuti kamu, maka sesungguhnya neraka Jahannam adalah balasanmu semua, sebagai suatu pembalasan yang cukup. Dan hasunglah siapa yang kamu sanggupi di antara mereka dengan ajakanmu, dan kerahkanlah terhadap mereka pasukan berkuda dan pasukanmu yang berjalan kaki dan berserikatlah dengan mereka pada harta dan anak-anak dan beri janjilah mereka. Dan tidak ada yang dijanjikan oleh setan kepada mereka melainkan tipuan belaka.” (QS. Al-Isra: 62-64)

Ngga ada keterangan yang menyebutkan setan setan berdosa. Yang masuk neraka jahanam versi islam, adalah yang mengikuti IBLIS, sementara IBLIS sendiri bebas keluar masuk neraka dan surga islam. Sama seperti allow swt yang bebas keluar masuk neraka dan surga islam.


Captain Pancasila wrote:“Dan berkatalah setan tatkala perkara (hisab) telah diselesaikan: "Sesungguhnya Allah telah menjanjikan kepadamu janji yang benar, dan akupun telah menjanjikan kepadamu tetapi aku menyalahinya. Sekali-kali tidak ada kekuasaan bagiku terhadapmu, melainkan (sekedar) aku menyeru kamu lalu kamu mematuhi seruanku, oleh sebab itu janganlah kamu mencerca aku akan tetapi cercalah dirimu sendiri. Aku sekali-kali tidak dapat menolongmu dan kamupun sekali-kali tidak dapat menolongku. Sesungguhnya aku tidak membenarkan perbuatanmu mempersekutukan aku (dengan Allah) sejak dahulu." Sesungguhnya orang-orang yang zalim itu mendapat siksaan yang pedih.” (QS. Ibrahim: 22)

Sekali lagi, tidak ada sama sekali indikasi setan setan berdosa berdasarkan ayat yang kamu kutip.
Kalau dalam ayat sebelumnya janji setan setan hanyalah tipuan belaka, justru pernyataan IBLIS ""Sesungguhnya Allah telah menjanjikan kepadamu janji yang benar, dan akupun telah menjanjikan kepadamu tetapi aku menyalahinya." memperkuat dugaan bahwa allow swt sendirilah IBLIS tersebut, atau bisa jadi BOS nya IBLIS, SANG MAHA TIPU DAYA, SI PENYESAT, PENIPU ULUNG, KHAIRUL MAKARIN.
Mirror 1: DALAM ISLAM, SETAN TIDAK BERDOSA
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
Mhd61l4
 
Posts: 703
Joined: Sun Jun 29, 2014 10:33 pm

Re: DALAM ISLAM, SETAN TIDAK BERDOSA

Postby Captain Pancasila » Mon Sep 15, 2014 1:20 pm

- masuk neraka = berdosa
- kamu tidak dapat menolongku dari neraka --> menunjukkan yang ngomong butuh ditolong keluar dari neraka (karena kalau yang ngomong bisa keluar sendiri dari neraka maka yang ngomong tentunya nggak bakalan ngomong kek gitu)
- Allah Yang MahaBesar tentunya berada disemua tempat secara sekaligus jadi tidak ada itu istilahnya Allah/Tuhan keluar masuk neraka ataupun surga, tapi berbeda dengan setan bagi Tuhan neraka tentunya bukanlah tempat yang menyiksa

:goodman:
User avatar
Captain Pancasila
 
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: DALAM ISLAM, SETAN TIDAK BERDOSA

Postby Mhd61l4 » Mon Sep 15, 2014 2:16 pm

Captain Pancasila wrote:- masuk neraka = berdosa
- kamu tidak dapat menolongku dari neraka --> menunjukkan yang ngomong butuh ditolong keluar dari neraka (karena kalau yang ngomong bisa keluar sendiri dari neraka maka yang ngomong tentunya nggak bakalan ngomong kek gitu)
- Allah Yang MahaBesar tentunya berada disemua tempat secara sekaligus jadi tidak ada itu istilahnya Allah/Tuhan keluar masuk neraka ataupun surga, tapi berbeda dengan setan bagi Tuhan neraka tentunya bukanlah tempat yang menyiksa

:goodman:

Hmmm..... coba kamu baca lagi CP apa yang kamu kutip dan resapi baik baik:
Dan berkatalah setan tatkala perkara (hisab) telah diselesaikan: "Sesungguhnya Allah telah menjanjikan kepadamu janji yang benar, dan akupun telah menjanjikan kepadamu tetapi aku menyalahinya.

Jujurkan setan setan tersebut ketika berkata?
Apa yang dijanjikan allow swt?
Apa yang dijanjikan setan setan?
Samakah yang dijanjikan allow swt dengan yang dijanjikan setan setan?
Mirror 1: Dan berkatalah setan tatkala perkara (hisab) telah diselesaikan: "Sesungguh
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
Mhd61l4
 
Posts: 703
Joined: Sun Jun 29, 2014 10:33 pm

Re: DALAM ISLAM, SETAN TIDAK BERDOSA

Postby Captain Pancasila » Mon Sep 15, 2014 8:21 pm

Mhd61l4 wrote:Jujurkan setan setan tersebut ketika berkata?
Apa yang dijanjikan allow swt?
Apa yang dijanjikan setan setan?
Samakah yang dijanjikan allow swt dengan yang dijanjikan setan setan?
Mirror 1: Dan berkatalah setan tatkala perkara (hisab) telah diselesaikan: "Sesungguh
Follow Twitter: @ZwaraKafir

- jujur karena tidak ada perlunya lagi berbohong toh dua2nya (setan & pengikutnya) sama2 udah di neraka (lihat frase "tatkala perkara (hisab) telah diselesaikan")!
- terserah kamu toh itu kan sosok bikinanmu!
- kebahagiaan!
- gw nggak tahu sosok bikinanmu mau kamu bikin gimana!

:goodman:
User avatar
Captain Pancasila
 
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: DALAM ISLAM, SETAN TIDAK BERDOSA

Postby Mhd61l4 » Mon Sep 15, 2014 10:50 pm

Mhd61l4 wrote:Jujurkan setan setan tersebut ketika berkata?
Apa yang dijanjikan allow swt?
Apa yang dijanjikan setan setan?
Samakah yang dijanjikan allow swt dengan yang dijanjikan setan setan?
Mirror 1: Dan berkatalah setan tatkala perkara (hisab) telah diselesaikan: "Sesungguh
Follow Twitter: @ZwaraKafir

Captain Pancasila wrote:- jujur karena tidak ada perlunya lagi berbohong toh dua2nya (setan & pengikutnya) sama2 udah di neraka (lihat frase "tatkala perkara (hisab) telah diselesaikan")!
- terserah kamu toh itu kan sosok bikinanmu!
- kebahagiaan!
- gw nggak tahu sosok bikinanmu mau kamu bikin gimana!

:goodman:


Ngawur kamu CP...!!!! Masa allow swt sosok bikinan Mhd61l4????!!!!!
Allow swt itu bikinan si cabul BUTA HURUF SAW!!!!!
Mirror 1: DALAM ISLAM, SETAN TIDAK BERDOSA
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
Mhd61l4
 
Posts: 703
Joined: Sun Jun 29, 2014 10:33 pm

Previous

Return to Quran & Hadist



Who is online

Users browsing this forum: No registered users