.

Hukum Waris menurut Al Qur'an

Kesalahan, ketidak ajaiban, dan ketidaksesuaian dengan ilmu pengetahuan.

Re: Hukum Waris menurut Al Qur'an

Postby Qorma 2 biji » Mon Aug 18, 2014 11:56 pm

oh, jadi mungkin gara2 ini kali tetangga muslim yg bapaknya baru meninggal, keluarga yang ditinggalkan ribut klaim warisan mereka tidak adil krn merasa "kurang". lha... yang diwariskan bapaknya dg hitungan yang dibagikan berlebih ndak sinkron... :rolling:
Mirror 1: Hukum Waris menurut Al Qur'an
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
Qorma 2 biji
 
Posts: 202
Joined: Mon Jul 30, 2012 1:32 am

Re: Hukum Waris menurut Al Qur'an

Postby fayhem_1 » Tue Aug 19, 2014 12:22 am

Patah Salero wrote:pertanyaan gw yang kkedua, kalo loe mau jawab syukur, kalo gak, gak papa.
bila ada suatu aturan hukum waris dari negara antah berantah yang mengatakan:

Bila ada seseorang meninggal, dan terdapat 4 macam ahli waris yang berhak: yaitu Ayah, Ibu, Istri dan 2 orang anak perempuan
maka
berikan hak ayah 4 bagian, hak ibu 4 bagian, hak istri 3 bagian dan hak masing-masing anak perempuan 8 bagian.


APAKAH LOE MENGANGGAP ATURAN HUKUM TERSEBUT BERTENTANGAN DENGAN PRINSIP MATEMATIKA ?? MENGAPA ??

jawab dengan hati-hati !!

Tidak bertentangan, karena penyebut tidak ada

4+4+3+8+8=27
jadi 4/27 artinya 4 bagian
Mirror 1: Bila ada seseorang meninggal, dan terdapat 4 macam ahli waris yang berhak: yaitu
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
fayhem_1
 
Posts: 1402
Joined: Tue Sep 08, 2009 6:55 pm

Re: Hukum Waris menurut Al Qur'an

Postby fayhem_1 » Tue Aug 19, 2014 12:32 am

Patah neh ga sadar bahwa 1/8 + 2/3 + 1/6 + 1/6 hasilnya melebihi 1

1/8 + 2/3 + 1/6 + 1/6 = n
n = 6/48 + 32/48 + 8/48 + 8/48
n = 54/48
n= 1.125


Bagaimanapun , tetaplah hukum waris alquran salah
User avatar
fayhem_1
 
Posts: 1402
Joined: Tue Sep 08, 2009 6:55 pm

Re: Hukum Waris menurut Al Qur'an

Postby fayhem_1 » Tue Aug 19, 2014 12:42 am

Patah Salero wrote:
pertanyaan gw yang kkedua, kalo loe mau jawab syukur, kalo gak, gak papa.
bila ada suatu aturan hukum waris dari negara antah berantah yang mengatakan:

Bila ada seseorang meninggal, dan terdapat 4 macam ahli waris yang berhak: yaitu Ayah, Ibu, Istri dan 2 orang anak perempuan
maka
berikan hak ayah 4 bagian, hak ibu 4 bagian, hak istri 3 bagian dan hak masing-masing anak perempuan 8 bagian.


APAKAH LOE MENGANGGAP ATURAN HUKUM TERSEBUT BERTENTANGAN DENGAN PRINSIP MATEMATIKA ?? MENGAPA ??

jawab dengan hati-hati !!

Andai hukum waris quran seperti hukum waris negara antah berantah itu, maka mungkin kaum muslim bisa menyaingi kepintaran yahudi :lol:
Mirror 1: Bila ada seseorang meninggal, dan terdapat 4 macam ahli waris yang berhak: yaitu
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
fayhem_1
 
Posts: 1402
Joined: Tue Sep 08, 2009 6:55 pm

Re: Hukum Waris menurut Al Qur'an

Postby Patah Salero » Tue Aug 19, 2014 12:54 am

Patah neh ga sadar bahwa 1/8 + 2/3 + 1/6 + 1/6 hasilnya melebihi 1

1/8 + 2/3 + 1/6 + 1/6 = n
n = 6/48 + 32/48 + 8/48 + 8/48
n = 54/48
n= 1.125

Bagaimanapun , tetaplah hukum waris alquran salah


jangan pake "Bagaimanapun , tetaplah hukum waris alquran salah" dong, brow... Loe namanya udah ngambil keputusan sebelum sidang. :green:

kalo
4 bagian + 4 bagian + 3 bagian + 16 bagian

adalah benar secara matematis, maka apa salahnya gw juga mengatakan

1/6 bagian + 1/6 bagian + 1/8 bagian + 2/3 bagian

juga benar secara matematis.

Bukankah kalimat yang merah adalah kelipatan 24 dari kalimat yang biru ??
Patah Salero
 
Posts: 2702
Joined: Tue Dec 21, 2010 12:31 am

Re: Hukum Waris menurut Al Qur'an

Postby fayhem_1 » Tue Aug 19, 2014 1:22 am

Patah Salero wrote:kalo
4 bagian + 4 bagian + 3 bagian + 16 bagian

adalah benar secara matematis, maka apa salahnya gw juga mengatakan

1/6 bagian + 1/6 bagian + 1/8 bagian + 2/3 bagian

juga benar secara matematis.

Bukankah kalimat yang merah adalah kelipatan 24 dari kalimat yang biru ??

[-X
beda,
walaupun kalimat merah adalah kelipatan 24 kalimat biru, tapi nanti kalimat merah dikasih penyebut sehingga dapat membagi satu dalam berbagai pecahan sesuai proporsinya.
Artinya, kalimat biru belum dipastikan nilai pecahannya, apakah 4/27 atau 4/16 dsb

sedangkan kalimat biru sudah dipastikan nilai pecahannya. Jadi ya salah
Mirror 1: 4 bagian + 4 bagian + 3 bagian + 16 bagian
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
fayhem_1
 
Posts: 1402
Joined: Tue Sep 08, 2009 6:55 pm

Re: Hukum Waris menurut Al Qur'an

Postby fayhem_1 » Tue Aug 19, 2014 1:28 am

contoh yg benar :
bagilah sebuah lingkaran dalam beberapa bagian sehingga tepat,
Pengerjaannya tentulah kita membagi lingkaran dalam beberapa bagian dan luas masing2 bagian tentu terserah , dan lingkaran itu pas dibagi

Contoh yg salah :
Bagilah sebuah lingkaran dengan beberapa bagian sehingga tepat, luas bagian2 itu 1/2 lingkaran, 2/3 lingkaran, dan 1/4 lingkaran
Nah lingkaran itu ga pas kan kalo dibagi
Mirror 1: Hukum Waris menurut Al Qur'an
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
fayhem_1
 
Posts: 1402
Joined: Tue Sep 08, 2009 6:55 pm

Re: Hukum Waris menurut Al Qur'an

Postby Chunk » Tue Aug 19, 2014 2:20 am

Patah Salero wrote:KALAU FORMULA YANG SAMA COCOK UNTUK SEMUA KASUS, TRUS DIMANA KECURANGAN GW ??


abinoor wrote:yang ente curangi itu Allah SWT


Patah Salero wrote:gak ada tuh angka dari Quran yang gw rubah-rubah, persis sebagaimana aslinya. angka mana yang gw curangi ??


@PS,
Yang mestinya anda jelaskan itu apakah manipulasi matematis itu sudah sesuai dengan yang dimaksud quran? bukan angkanya, tetapi peruntukan "angka" tersebut. Angka boleh sama, tapi bila peruntukannya beda tentu hasilnya juga berbeda.
Mirror 1: Hukum Waris menurut Al Qur'an
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
Chunk
 
Posts: 581
Images: 2
Joined: Mon Jan 23, 2012 2:32 am

Re: Hukum Waris menurut Al Qur'an

Postby gema » Tue Aug 19, 2014 6:07 am

Patah Salero wrote:sementara dalam formula gw gak ada tuh yang gw rubah/ manipulasi/ sesuaikan dst...dst...
sekali lagi gw tanya (sebab gw heran bukan alang kepalang), dimanakah kecurangan gw ??

pertanyaan gw yang kkedua, kalo loe mau jawab syukur, kalo gak, gak papa.
bila ada suatu aturan hukum waris dari negara antah berantah yang mengatakan:

Bila ada seseorang meninggal, dan terdapat 4 macam ahli waris yang berhak: yaitu Ayah, Ibu, Istri dan 2 orang anak perempuan
maka
berikan hak ayah 4 bagian, hak ibu 4 bagian, hak istri 3 bagian dan hak masing-masing anak perempuan 8 bagian.


APAKAH LOE MENGANGGAP ATURAN HUKUM TERSEBUT BERTENTANGAN DENGAN PRINSIP MATEMATIKA ?? MENGAPA ??

jawab dengan hati-hati !!


xixixi... Kalau itu sami mawon brew... karena nilai fembilang dan fenyebut sama 27/27 or jumlah bagian ahli waris = jumlah total warisan.
Lah.. sekarang kan di quran tertulis kebanyakan fembagianyajumlah bagian ahli waris > jumlah total warisan. (>lebih besar dari).
Makanya difakai Hukum Awl ntuh.
Mirror 1: Bila ada seseorang meninggal, dan terdapat 4 macam ahli waris yang berhak: yaitu
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
gema
 
Posts: 1097
Joined: Sun Sep 08, 2013 10:27 pm

Re: Hukum Waris menurut Al Qur'an

Postby Patah Salero » Tue Aug 19, 2014 8:30 am

Patah Salero wrote:kalo
4 bagian + 4 bagian + 3 bagian + 16 bagian

adalah benar secara matematis, maka apa salahnya gw juga mengatakan

1/6 bagian + 1/6 bagian + 1/8 bagian + 2/3 bagian

juga benar secara matematis.

Bukankah kalimat yang merah adalah kelipatan 24 dari kalimat yang biru ??

fayhem_1 wrote:[-X
beda,
walaupun kalimat merah adalah kelipatan 24 kalimat biru, tapi nanti kalimat merah dikasih penyebut sehingga dapat membagi satu dalam berbagai pecahan sesuai proporsinya.
Artinya, kalimat biru belum dipastikan nilai pecahannya, apakah 4/27 atau 4/16 dsb

sedangkan kalimat biru sudah dipastikan nilai pecahannya. Jadi ya salah
Mirror 1: 4 bagian + 4 bagian + 3 bagian + 16 bagian
Follow Twitter: @ZwaraKafir


Aturan yang menyatakan jatah Bapak 4 bagian, jatah ibu 4 bagian, jatah istri 3 bagian dan jatah 2 anak perempuan 16 bagian pada dasarnya bermakna:

Setiap kali memberikan 4 rupiah (atau 4 gram emas, atau 4 meter tanah) harta warisan kepada bapak, berikan juga 4 rupiah kepada ibu, 3 rupiah kepada istri dan berikan 16 rupiah kepada kedua anak perempuan.
Laksanakan pembagian tersebut terus menerus hingga harta warisan habis.


dalam hukum waris islam dinyatakan bahwa Bila ada 4 macam ahli waris: bapak, ibu istri dan 2 anak perempuan, berikan ayah 1/6 bagian, ibu 1/6 bagian, istri 1/8 bagian serta 2 anak perempuan 2/3 bagian.
Aturan diatas pada dasarnya bermakna:

Setiap kali memberikan 1/6 rupiah (atau 1/6 gram emas, atau 1/6 meter tanah) harta warisan kepada bapak, berikan juga 1/6 rupiah kepada ibu, 1/8 rupiah kepada istri dan berikan 2/3 rupiah kepada kedua anak perempuan.
Laksanakan pembagian tersebut terus menerus hingga harta warisan habis.

gw jamin hasil pembagian versi pertama (yang jelas-jelas loe setujui) akan sama hasilnya dengan pembagian versi kedua seperti yang dijelaskan Quran.

so please jelaskan, kenapa pembagian versi pertama benar sementara pebagian versi kedua salah ??
Patah Salero
 
Posts: 2702
Joined: Tue Dec 21, 2010 12:31 am

Re: Hukum Waris menurut Al Qur'an

Postby fayhem_1 » Tue Aug 19, 2014 9:11 am

Patah Salero wrote:
Aturan yang menyatakan jatah Bapak 4 bagian, jatah ibu 4 bagian, jatah istri 3 bagian dan jatah 2 anak perempuan 16 bagian pada dasarnya bermakna:

Setiap kali memberikan 4 rupiah (atau 4 gram emas, atau 4 meter tanah) harta warisan kepada bapak, berikan juga 4 rupiah kepada ibu, 3 rupiah kepada istri dan berikan 16 rupiah kepada kedua anak perempuan.
Laksanakan pembagian tersebut terus menerus hingga harta warisan habis.


dalam hukum waris islam dinyatakan bahwa Bila ada 4 macam ahli waris: bapak, ibu istri dan 2 anak perempuan, berikan ayah 1/6 bagian, ibu 1/6 bagian, istri 1/8 bagian serta 2 anak perempuan 2/3 bagian.
Aturan diatas pada dasarnya bermakna:

Setiap kali memberikan 1/6 rupiah (atau 1/6 gram emas, atau 1/6 meter tanah) harta warisan kepada bapak, berikan juga 1/6 rupiah kepada ibu, 1/8 rupiah kepada istri dan berikan 2/3 rupiah kepada kedua anak perempuan.
Laksanakan pembagian tersebut terus menerus hingga harta warisan habis.

gw jamin hasil pembagian versi pertama (yang jelas-jelas loe setujui) akan sama hasilnya dengan pembagian versi kedua seperti yang dijelaskan Quran.

so please jelaskan, kenapa pembagian versi pertama benar sementara pebagian versi kedua salah ??

Baca lagi contohku :

Fayhem wrote:contoh yg benar :
bagilah sebuah lingkaran dalam beberapa bagian sehingga tepat,
Pengerjaannya tentulah kita membagi lingkaran dalam beberapa bagian dan luas masing2 bagian tentu terserah , dan lingkaran itu pas dibagi

Contoh yg salah :
Bagilah sebuah lingkaran dengan beberapa bagian sehingga tepat, luas bagian2 itu 1/2 lingkaran, 2/3 lingkaran, dan 1/4 lingkaran
Nah lingkaran itu ga pas kan kalo dibagi


Nanti aja aq lanjut, gtg
Mirror 1: Setiap kali memberikan 4 rupiah (atau 4 gram emas, atau 4 meter tanah) harta war
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
fayhem_1
 
Posts: 1402
Joined: Tue Sep 08, 2009 6:55 pm

Re: Hukum Waris menurut Al Qur'an

Postby gema » Tue Aug 19, 2014 11:13 am

Patah Salero wrote:Aturan yang menyatakan jatah Bapak 4 bagian, jatah ibu 4 bagian, jatah istri 3 bagian dan jatah 2 anak perempuan 16 bagian pada dasarnya bermakna:

Setiap kali memberikan 4 rupiah (atau 4 gram emas, atau 4 meter tanah) harta warisan kepada bapak, berikan juga 4 rupiah kepada ibu, 3 rupiah kepada istri dan berikan 16 rupiah kepada kedua anak perempuan.
Laksanakan pembagian tersebut terus menerus hingga harta warisan habis.


Sama maksudnya aturan elo bilang diatas jatah Bapak 4 bagian, jatah ibu 4 bagian, jatah istri 3 bagian dan jatah 2 anak perempuan 16 bagian dijumlahkan dulu total bagianya
4 + 4 + 3 + 16 = 27 -------------------------> (menjadi fembagi / fenyebut)

4/27 + 4/27 + 3/27 + 16/27 = 1
27/27 = 1
1 = 1 ---------> (1 = total harta warisan)

Patah Salero wrote:dalam hukum waris islam dinyatakan bahwa Bila ada 4 macam ahli waris: bapak, ibu istri dan 2 anak perempuan, berikan ayah 1/6 bagian, ibu 1/6 bagian, istri 1/8 bagian serta 2 anak perempuan 2/3 bagian.
Aturan diatas pada dasarnya bermakna:

Setiap kali memberikan 1/6 rupiah (atau 1/6 gram emas, atau 1/6 meter tanah) harta warisan kepada bapak, berikan juga 1/6 rupiah kepada ibu, 1/8 rupiah kepada istri dan berikan 2/3 rupiah kepada kedua anak perempuan.
Laksanakan pembagian tersebut terus menerus hingga harta warisan habis.

gw jamin hasil pembagian versi pertama (yang jelas-jelas loe setujui) akan sama hasilnya dengan pembagian versi kedua seperti yang dijelaskan Quran.
so please jelaskan, kenapa pembagian versi pertama benar sementara pebagian versi kedua salah ??


Waduh... tadi sudah fintar kenafa balik bolot lagi jadinya elo. Kelamaan dicuci otaknya sama si mamad sih jadi syussah mikirnya. Ini fembagian menurut quran.
1/6 + 1/6 + 1/8 + 2/3 = 1 ------------------> (1=total harta)

untuk menyamakan fenambahan harus disamakan dulu angka fenyebutnya yang nilainya bisa habis dibagi yaitu 24. Oke... jadinya:
1/6 = 4/24 ; 1/8 = 3/24 ; 2/3 = 16/24 maka:

1/6 + 1/6 + 1/8 + 2/3 = 1 ------------------> (1=total harta)
4/24 + 4/24 + 3/24 + 16/24 = 1
27/24 > 1 ---------------------------------------> ( nilai fembilang lebih besar dari nilai fenyebut / jatah fembagian ahli waris > total harta)

Jadi nilainya 27/24 = 1 3/24 atau 1,125 makanya fara Imam fakai Hukum awl, digantilah nilai fenyebutnya dari 24 menjadi 27 sehingga:
4/24 + 4/24 + 3/24 + 16/24 = 1 menjadi
4/27 + 4/27 + 3/27 + 16/27 = 1
27/27 = 1

Mirror 1: Setiap kali memberikan 4 rupiah (atau 4 gram emas, atau 4 meter tanah) harta war
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
gema
 
Posts: 1097
Joined: Sun Sep 08, 2013 10:27 pm

Re: Hukum Waris menurut Al Qur'an

Postby Patah Salero » Tue Aug 19, 2014 12:56 pm

Patah Salero wrote:Aturan yang menyatakan jatah Bapak 4 bagian, jatah ibu 4 bagian, jatah istri 3 bagian dan jatah 2 anak perempuan 16 bagian pada dasarnya bermakna:

Setiap kali memberikan 4 rupiah (atau 4 gram emas, atau 4 meter tanah) harta warisan kepada bapak, berikan juga 4 rupiah kepada ibu, 3 rupiah kepada istri dan berikan 16 rupiah kepada kedua anak perempuan.
Laksanakan pembagian tersebut terus menerus hingga harta warisan habis.


gema wrote:Sama maksudnya aturan elo bilang diatas jatah Bapak 4 bagian, jatah ibu 4 bagian, jatah istri 3 bagian dan jatah 2 anak perempuan 16 bagian dijumlahkan dulu total bagianya
4 + 4 + 3 + 16 = 27 -------------------------> (menjadi fembagi / fenyebut)

4/27 + 4/27 + 3/27 + 16/27 = 1
27/27 = 1
1 = 1 ---------> (1 = total harta warisan)

wowww..ketauan curang \:D/

pada hukum waris negeri antah berantah, loe gunakan prosedur:
4 + 4 + 3 + 16 = 27

Sementara dalam hukum waris islam loe gunakan prosedur:
1/6 + 1/6 + 1/8 + 2/3 = 1

Jangan curang, dong. perlakukan hukum waris islam sebagaimana loe memperlakukan hukum waris negeri antah berantah !!

kalo loe menjadikan jumlah total dari bagian-bagian ahli waris sebagai pembagi dalam aturan waris negeri antah berantah, maka loe harus melakukan prosedur yang sama pada hukum waris Islam.

nih gw kasih solusinya dalam hukum waris Islam :

1/6 + 1/6 + 1/8 + 2/3 = 27/24.

27/24 dijadikan pembagi. maka didapat hasil:

bapak : 1/6 : 27/24 = 4/27

ibu : 1/6 : 27/24 = 4/27

istri 1/8 : 27/24 = 3/27

2 anak perempuan 2/3 : 27/24 = 16/27.

ini baru namanya treatment yang sama antara hukum waris negeri antah berantah dan hukum waris Islam :green:

dan gw masih tetap aja heran, kenapa loe setuju sama cara pembagian negeri antah berantah dan menolak hukum waris islam. Padahal keduanya melalui prosedur dan hasil yang sama :-k
Patah Salero
 
Posts: 2702
Joined: Tue Dec 21, 2010 12:31 am

Re: Hukum Waris menurut Al Qur'an

Postby gema » Tue Aug 19, 2014 1:52 pm

Patah Salero wrote:Aturan yang menyatakan jatah Bapak 4 bagian, jatah ibu 4 bagian, jatah istri 3 bagian dan jatah 2 anak perempuan 16 bagian pada dasarnya bermakna:

Setiap kali memberikan 4 rupiah (atau 4 gram emas, atau 4 meter tanah) harta warisan kepada bapak, berikan juga 4 rupiah kepada ibu, 3 rupiah kepada istri dan berikan 16 rupiah kepada kedua anak perempuan.
Laksanakan pembagian tersebut terus menerus hingga harta warisan habis.


gema wrote:Sama maksudnya aturan elo bilang diatas jatah Bapak 4 bagian, jatah ibu 4 bagian, jatah istri 3 bagian dan jatah 2 anak perempuan 16 bagian dijumlahkan dulu total bagianya
4 + 4 + 3 + 16 = 27 -------------------------> (menjadi fembagi / fenyebut)

4/27 + 4/27 + 3/27 + 16/27 = 1
27/27 = 1
1 = 1 ---------> (1 = total harta warisan)


Patah Salero wrote:wowww..ketauan curang \:D/

pada hukum waris negeri antah berantah, loe gunakan prosedur:
4 + 4 + 3 + 16 = 27

Sementara dalam hukum waris islam loe gunakan prosedur:
1/6 + 1/6 + 1/8 + 2/3 = 1


Siafa nyang curang PA... elonya aja dikasi formula nyang sederhana tafi elo sodorkan formula muter-muter namun tujuanya sama (mirif kelakuan moslem berdebat xixixi). Ibaratnya kita sama-sama dari Jakarta mau fergi ke Semarang, ane lewat jalur fantura elonya lewat jalur selatan. Ane ambil jalan fintas elonya muter tak karuan

Patah Salero wrote:Jangan curang, dong. perlakukan hukum waris islam sebagaimana loe memperlakukan hukum waris negeri antah berantah !!

kalo loe menjadikan jumlah total dari bagian-bagian ahli waris sebagai pembagi dalam aturan waris negeri antah berantah, maka loe harus melakukan prosedur yang sama pada hukum waris Islam.

nih gw kasih solusinya dalam hukum waris Islam :

1/6 + 1/6 + 1/8 + 2/3 = 27/24.

27/24 dijadikan pembagi. maka didapat hasil:


STOP..!!! Disinilah elo nyang curang coy... Di quran tidak dijelaskan 27/24 dijadikan fembagi, tafi hasil dari total fenjumlahan nyang mau diberi ke ahli waris. Karena jatah nyang mau dibagi lebih besar dari total harta warisanya. Siafa nyang mau nombokin kalau gitu.
Maka dengan masalah itulah Hukum Awl dibuat ulama agar umat gurun tidak bertikai trus gara-gara warisan. (iya kalau nyang koit orka, coba orang kismin afanya mau dibagi, negara eslam kan rakyatnya banyak nyang kismin)

Patah Salero wrote:bapak : 1/6 : 27/24 = 4/27

ibu : 1/6 : 27/24 = 4/27

istri 1/8 : 27/24 = 3/27

2 anak perempuan 2/3 : 27/24 = 16/27.


Kan sama cara formula sahih elo dengan cara Hukum awl, tafi formulanya hukum awl ringkas saja, kalau formulanya elo muter fanjang cafek dan bete ngitungnya Bos..
Istri......................1/8..=...3/24......diubah jadi....3/27
Anak perempuan....2/3..=..16/24.....diubah jadi..16/27
Ayah....................1/6..=....4/24.....diubah jadi....4/27
Ibu.......................1/6..=...4/24.....diubah jadi....4/27
Total..........................=...27/24.......................27/27

Patah Salero wrote:ini baru namanya treatment yang sama antara hukum waris negeri antah berantah dan hukum waris Islam :green:

dan gw masih tetap aja heran, kenapa loe setuju sama cara pembagian negeri antah berantah dan menolak hukum waris islam. Padahal keduanya melalui prosedur dan hasil yang sama


Sama frosedur tafi fembagian hukum awl nyang ane tamfilkan lebih ringkas darifada formula elo nyang muter ndak karuan. Ibarat kita sama kesemarang, ane lewat jalur fantura fake Kereta Argo Bromo lagi, sementara elonya melalui jalur selatan itufun naik Kereta Senja Utama. Beda diwaktu samfainya bos... :rofl:

Tafi ingat Brew... itu hasil fembagian Hasil Waris habis terbagi bukanya ikutin ferintah si mamad, namun ferintah Imam. wkwkwkwk...
Mirror 1: Setiap kali memberikan 4 rupiah (atau 4 gram emas, atau 4 meter tanah) harta war
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
gema
 
Posts: 1097
Joined: Sun Sep 08, 2013 10:27 pm

Re: Hukum Waris menurut Al Qur'an

Postby SMF » Tue Aug 19, 2014 2:46 pm

Patah Salero wrote:wowww..ketauan curang \:D/

pada hukum waris negeri antah berantah, loe gunakan prosedur:
4 + 4 + 3 + 16 = 27

Sementara dalam hukum waris islam loe gunakan prosedur:
1/6 + 1/6 + 1/8 + 2/3 = 1

Jangan curang, dong. perlakukan hukum waris islam sebagaimana loe memperlakukan hukum waris negeri antah berantah !!

kalo loe menjadikan jumlah total dari bagian-bagian ahli waris sebagai pembagi dalam aturan waris negeri antah berantah, maka loe harus melakukan prosedur yang sama pada hukum waris Islam.

nih gw kasih solusinya dalam hukum waris Islam :

1/6 + 1/6 + 1/8 + 2/3 = 27/24.

27/24 dijadikan pembagi. maka didapat hasil:

bapak : 1/6 : 27/24 = 4/27

ibu : 1/6 : 27/24 = 4/27

istri 1/8 : 27/24 = 3/27

2 anak perempuan 2/3 : 27/24 = 16/27.

ini baru namanya treatment yang sama antara hukum waris negeri antah berantah dan hukum waris Islam :green:

dan gw masih tetap aja heran, kenapa loe setuju sama cara pembagian negeri antah berantah dan menolak hukum waris islam. Padahal keduanya melalui prosedur dan hasil yang sama :-k


hihi...bocah ababil yg 10 thn lalu masi SD
dr kemarin punya ane ndak ditanggapi melulu :rolling:
CAUTION: headbanging can cause a serious brain injury :rolling:
Mirror 1: Hukum Waris menurut Al Qur'an
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
SMF
 
Posts: 164
Joined: Wed Jan 18, 2012 5:15 pm

Re: Hukum Waris menurut Al Qur'an

Postby abinoor » Tue Aug 19, 2014 2:55 pm

@Patah Salero

jadi yang benar rumus menurut Quran ? apa rumus Quran + rumus manusia (eg. AUL & RADD)?

:green:
Mirror 1: Hukum Waris menurut Al Qur'an
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
abinoor
 
Posts: 190
Joined: Thu Jun 18, 2009 7:25 pm

Re: Hukum Waris menurut Al Qur'an

Postby @muslimasli » Tue Aug 19, 2014 8:58 pm

begini aja.... dari pada kafirun bingung2 membagi warisan.... gampangnya seperti ini aja ...

uang warisan yang harus dibagikan = 100.000.000

Istri mendapat = 1/8
Anak mendapat = 2/3
Ayah mendapat = 1/6
Ibu mendapat = 1/6

Supaya pembagian adil, tidak memihak, maka dihitung seperti ini :

1/8 = 0,1250000
2/3 = 0,6666667
1/6 = 0,1666667
1/6 = 0,1666667

0,1250000 + 0,6666667 + 0,1666667 + 0,1666667 = 1,1250000

Bagian masing2 :

Istri = (100.000.000 : 1,1250000) x 0,1250000 = 11.111.111,1111
Anak = (100.000.000 : 1,1250000) x 0,6666667 = 59.259.259,2593
Ayah = (100.000.000 : 1,1250000) x 0,1666667 = 14.814.814,8148
Ibu = (100.000.000 : 1,1250000) x 0,1666667 = 14.814.814,8148

CLEAR .... [-(
User avatar
@muslimasli
 
Posts: 1031
Joined: Fri Jun 27, 2014 12:47 pm

Re: Hukum Waris menurut Al Qur'an

Postby suseno » Tue Aug 19, 2014 9:47 pm

@muslimasli wrote:begini aja.... dari pada kafirun bingung2 membagi warisan.... gampangnya seperti ini aja ...

uang warisan yang harus dibagikan = 100.000.000

Istri mendapat = 1/8
Anak mendapat = 2/3
Ayah mendapat = 1/6
Ibu mendapat = 1/6

Supaya pembagian adil, tidak memihak, maka dihitung seperti ini :

1/8 = 0,1250000
2/3 = 0,6666667
1/6 = 0,1666667
1/6 = 0,1666667

0,1250000 + 0,6666667 + 0,1666667 + 0,1666667 = 1,1250000

Bagian masing2 :

Istri = (100.000.000 : 1,1250000) x 0,1250000 = 11.111.111,1111
Anak = (100.000.000 : 1,1250000) x 0,6666667 = 59.259.259,2593
Ayah = (100.000.000 : 1,1250000) x 0,1666667 = 14.814.814,8148
Ibu = (100.000.000 : 1,1250000) x 0,1666667 = 14.814.814,8148

CLEAR .... [-(


Koq perhitungannya jadi ruwet begitu?
Perasaan dalil Quran tidak seruwet itu deh.

Udah lah kalau salah itu ngaku aja itu memang kitab bukan bikinan Tuhan tapi bikinan manusia buta huruf yang mengaku nabi :finga:
Mirror 1: Hukum Waris menurut Al Qur'an
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
suseno
 
Posts: 675
Joined: Tue May 03, 2011 2:19 am
Location: Mossad

Re: Hukum Waris menurut Al Qur'an

Postby @muslimasli » Tue Aug 19, 2014 9:58 pm

@muslimasli wrote:begini aja.... dari pada kafirun bingung2 membagi warisan.... gampangnya seperti ini aja ...

uang warisan yang harus dibagikan = 100.000.000

Istri mendapat = 1/8
Anak mendapat = 2/3
Ayah mendapat = 1/6
Ibu mendapat = 1/6

Supaya pembagian adil, tidak memihak, maka dihitung seperti ini :

1/8 = 0,1250000
2/3 = 0,6666667
1/6 = 0,1666667
1/6 = 0,1666667

0,1250000 + 0,6666667 + 0,1666667 + 0,1666667 = 1,1250000

Bagian masing2 :

Istri = (100.000.000 : 1,1250000) x 0,1250000 = 11.111.111,1111
Anak = (100.000.000 : 1,1250000) x 0,6666667 = 59.259.259,2593
Ayah = (100.000.000 : 1,1250000) x 0,1666667 = 14.814.814,8148
Ibu = (100.000.000 : 1,1250000) x 0,1666667 = 14.814.814,8148

CLEAR .... [-(

suseno wrote:Koq perhitungannya jadi ruwet begitu?
Perasaan dalil Quran tidak seruwet itu deh.

Udah lah kalau salah itu ngaku aja itu memang kitab bukan bikinan Tuhan tapi bikinan manusia buta huruf yang mengaku nabi :finga:
Mirror 1: Hukum Waris menurut Al Qur'an
Follow Twitter: @ZwaraKafir

gak ada yang ruwet, muslim bisa menerima pembagian waris dengan adil sesuai Al Qur'an
hanya kafirun yang ribut gak ada kerjaan ngurusi urusan orang lian, urusan kafirun sendiri amburadul.
User avatar
@muslimasli
 
Posts: 1031
Joined: Fri Jun 27, 2014 12:47 pm

Re: Hukum Waris menurut Al Qur'an

Postby fayhem_1 » Wed Aug 20, 2014 12:26 am

Patah Salero wrote:Aturan yang menyatakan jatah Bapak 4 bagian, jatah ibu 4 bagian, jatah istri 3 bagian dan jatah 2 anak perempuan 16 bagian pada dasarnya bermakna:

Setiap kali memberikan 4 rupiah (atau 4 gram emas, atau 4 meter tanah) harta warisan kepada bapak, berikan juga 4 rupiah kepada ibu, 3 rupiah kepada istri dan berikan 16 rupiah kepada kedua anak perempuan.
Laksanakan pembagian tersebut terus menerus hingga harta warisan habis.


dalam hukum waris islam dinyatakan bahwa Bila ada 4 macam ahli waris: bapak, ibu istri dan 2 anak perempuan, berikan ayah 1/6 bagian, ibu 1/6 bagian, istri 1/8 bagian serta 2 anak perempuan 2/3 bagian.
Aturan diatas pada dasarnya bermakna:

Setiap kali memberikan 1/6 rupiah (atau 1/6 gram emas, atau 1/6 meter tanah) harta warisan kepada bapak, berikan juga 1/6 rupiah kepada ibu, 1/8 rupiah kepada istri dan berikan 2/3 rupiah kepada kedua anak perempuan.
Laksanakan pembagian tersebut terus menerus hingga harta warisan habis.

gw jamin hasil pembagian versi pertama (yang jelas-jelas loe setujui) akan sama hasilnya dengan pembagian versi kedua seperti yang dijelaskan Quran.

so please jelaskan, kenapa pembagian versi pertama benar sementara pebagian versi kedua salah ??

Aku tahu maksudmu, tapi apa kau tau maksudku ?
Masalahmu adalah kegagalan km dalam mencerna

Aq cantumkan lagi hukum waris antah berantah :
maka
berikan hak ayah 4 bagian, hak ibu 4 bagian, hak istri 3 bagian dan hak masing-masing anak perempuan 8 bagian.

Memang dalam hukum waris antah berantah, sebuah warisan dibagi menjadi beberapa bagian, ayah dapat 4 bagian dst.
Tapi nilai 1 bagian dari harta warisan belum diketahui. Kita sepakat hal itu bukan ?

Sekarang kita kembali ke hukum waris alquran, dalam hukum waris alquran, sudah DITETAPKAN NILAI PECAHAN (1 bagian) atau sudah ditetapkan nilai bagian yang diterima pihak waris

COBA SIMAK :

jika anak itu semuanya perempuan lebih dari dua[273], maka bagi mereka dua pertiga dari harta yang ditinggalkan

Jelas sudah ditetapkan 2/3 dari harta, bukan 2/3 bagian
Itu kan sama saja dalam contoh keduaku dimana aq sudah menetapkan luasnya lingkaran, contohnya 2/3 luas lingkaran

Contoh lagi :

jika anak perempuan itu seorang saja, maka ia memperoleh separo harta.

Itu jelas sudah menetapkan nilainya yaitu 1/2 dari harta, bukan menetapkan bagian yang akan diterima, bukan akan mendapat 1/2 bagian

Paham ?
Mirror 1: Setiap kali memberikan 4 rupiah (atau 4 gram emas, atau 4 meter tanah) harta war
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
fayhem_1
 
Posts: 1402
Joined: Tue Sep 08, 2009 6:55 pm

PreviousNext

Return to Quran & Hadist



Who is online

Users browsing this forum: No registered users