.

Hukum Waris menurut Al Qur'an

Kesalahan, ketidak ajaiban, dan ketidaksesuaian dengan ilmu pengetahuan.

Re: Hukum Waris menurut Al Qur'an

Postby Chunk » Mon Aug 18, 2014 12:10 pm

Patah Salero wrote:Engga ada urusan sama aul dan radd.
Gw kasih contoh teka-teki yang populer waktu gw masih SD :green:

Pak Abu punya tiga orang anak: Toto, Tata dan Titi.
sebelum Pak abu meninggal, ia memiliki 17 ekor sapi.
Ia menetapkan bahwa Toto mendapat 1/2 bagian, Tata mendapat 1/3 bagian dan Titi mendapatkan 1/9 bagian.
berapa ekor sapi jatah masing-masing anak ??

Pertanyaan gw, ini soal bisa dijawab, gak ??


lha, ini khan cerita kuno Abunawas pas melerai anak anak tetangganya yang bertengkar masalah warisan. Penyelesaiannya dengan si Abu meminjamkan sapinya seekor sehingga masing masing mendapat bagiannya atau juga bisa dengan persentase yang anda lakukan. Yang dilakukan disini adalah manipulasi matematis. Apakah ini juga dilakukan pas jaman itu? hadist pendukung mungkin.
Mirror 1: Hukum Waris menurut Al Qur'an
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
Chunk
 
Posts: 581
Images: 2
Joined: Mon Jan 23, 2012 2:32 am

Re: Hukum Waris menurut Al Qur'an

Postby abinoor » Mon Aug 18, 2014 12:45 pm

Patah Salero wrote:Karena salah jawab, Gw saranin loe balik ke sd lagi brow...

Silahkan gunakan rumus sapu jagat gw diatas.

Toto : 1/2 : (1/2 + 1/3 + 1/9 ) dikali 17 sapi = 1/2 : 17/18 dikali 17 = 9 ekor sapi

Tata : 1/3 : (1/2 + 1/3 + 1/9 ) dikali 17 sapi = 1/3 : 17/18 dikali 17 = 6 ekor sapi

Titi : 1/9 : (1/2 + 1/3 + 1/9 ) dikali 17 sapi = 1/9 : 17/18 dikali 17 = 2 ekor sapi

Total 17 sapi.


ah.....itu kalau sapi 17, Lha kalau jumlahnya 18 sapi ?
Mirror 1: Hukum Waris menurut Al Qur'an
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
abinoor
 
Posts: 190
Joined: Thu Jun 18, 2009 7:25 pm

Re: Hukum Waris menurut Al Qur'an

Postby @muslimasli » Mon Aug 18, 2014 1:10 pm

walet wrote:Buat muslim asli, untuk info saja.
Salah satu dedengkot situs Answering Faithfreedom, dengan initial A M murtad dan menjadi sangat anti Islam karena kesalahan Quran di hukum waris.
Sekarang dia selalu posting anti Islam di facebooknya, tapi tidak pernah posting disini lagi karena terlalu sakit hati dengan postingan kafir yang kasar tapi benar. Benar-benar membuka mata hati dia. :goodman:
Mirror 1: Hukum Waris menurut Al Qur'an
Follow Twitter: @ZwaraKafir

hanya gara2 gak ngerti hukum waris, kemudian murtad..... lebih baik seperti itu.... murtad saja...
daripada bikin malu muslim sedunia .... :lol:

====

hehehehe.... seperti ngajari anak SD .....dari contoh kasus diatas, gampangnya seperti ini...

rumusnya seperti ini :

1/8 + 2/3 + 1/6 + 1/6 = 100 juta.

1/8 = 0,1250000
2/3 = 0,6666667
1/6 = 0,1666667
1/6 = 0,1666667

Jumlah = 1,1250000 = 100 juta

Bagian masing2 :

1/8 ---> (100.000.000 : 1,1250000) x 0,1250000 = 11.111.111,11
2/3 ---> (100.000.000 : 1,1250000) x 0,6666667 = 59.259.259,26
1/6 ---> (100.000.000 : 1,1250000) x 0,1666667 = 14.814.814,81
1/6 ---> (100.000.000 : 1,1250000) x 0,1666667 = 14.814.814,81

Jumlah = 100.000.000

===
User avatar
@muslimasli
 
Posts: 1031
Joined: Fri Jun 27, 2014 12:47 pm

Re: Hukum Waris menurut Al Qur'an

Postby fayhem_1 » Mon Aug 18, 2014 1:28 pm

@muslimasli wrote:
Bagian masing2 :

1/8 ---> (100.000.000 : 1,1250000) x 0,1250000 = 11.111.111,11
2/3 ---> (100.000.000 : 1,1250000) x 0,6666667 = 59.259.259,26
1/6 ---> (100.000.000 : 1,1250000) x 0,1666667 = 14.814.814,81
1/6 ---> (100.000.000 : 1,1250000) x 0,1666667 = 14.814.814,81

Jumlah = 100.000.000

===

MA memang penipu, jumlah yg bener 99.999.999.99
sisa tetaplah sisa :lol:
Mirror 1: Hukum Waris menurut Al Qur'an
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
fayhem_1
 
Posts: 1402
Joined: Tue Sep 08, 2009 6:55 pm

Re: Hukum Waris menurut Al Qur'an

Postby IC1101 » Mon Aug 18, 2014 1:36 pm

@ma & ps
Berapa jumlah harta yang ditinggalkan almarhum dalam contoh kasus di atas?
IC1101
 
Posts: 354
Images: 0
Joined: Fri Oct 21, 2011 9:54 pm

Re: Hukum Waris menurut Al Qur'an

Postby Patah Salero » Mon Aug 18, 2014 1:38 pm

Chunk wrote:lha, ini khan cerita kuno Abunawas pas melerai anak anak tetangganya yang bertengkar masalah warisan. Penyelesaiannya dengan si Abu meminjamkan sapinya seekor sehingga masing masing mendapat bagiannya atau juga bisa dengan persentase yang anda lakukan. Yang dilakukan disini adalah manipulasi matematis. Apakah ini juga dilakukan pas jaman itu? hadist pendukung mungkin.


Kalau yang ditanya hadis dari Nabi Muhammad SAW, maka jelas enggak ada. Perhitungan waris dalam islam menjadi "lebih rumit" bila yang meninggal tidak memiliki anak laki-laki atau saudara laki-laki. Semasa muhammad SAW hidup tidak pernah ada penyelesaian versi radd dan aul seperti yang dilakukan sahabatnya setelah ia wafat. Karena memang kasusnya enggak ada.

meskipun demikian, ajaran islam enggak akan menolak suatu alat (seperti rumus yang gw gunakan) selama alat tersebut tidak bertentangan dengan apa yang telah ditetapkan oleh syariat.
Patah Salero
 
Posts: 2702
Joined: Tue Dec 21, 2010 12:31 am

Re: Hukum Waris menurut Al Qur'an

Postby @muslimasli » Mon Aug 18, 2014 1:44 pm

@muslimasli wrote:Bagian masing2 :

1/8 ---> (100.000.000 : 1,1250000) x 0,1250000 = 11.111.111,11
2/3 ---> (100.000.000 : 1,1250000) x 0,6666667 = 59.259.259,26
1/6 ---> (100.000.000 : 1,1250000) x 0,1666667 = 14.814.814,81
1/6 ---> (100.000.000 : 1,1250000) x 0,1666667 = 14.814.814,81

Jumlah = 100.000.000

===
fayhem_1 wrote:MA memang penipu, jumlah yg bener 99.999.999.99
sisa tetaplah sisa :lol:
Mirror 1: Hukum Waris menurut Al Qur'an
Follow Twitter: @ZwaraKafir

hehehehe.... pelit amat ini kafirun .... :lol:
yang saya tulis 2 digit dibelakang koma, coba anda gunakan Exell, format 4 digit dibelakng koma.

[-(
User avatar
@muslimasli
 
Posts: 1031
Joined: Fri Jun 27, 2014 12:47 pm

Re: Hukum Waris menurut Al Qur'an

Postby gema » Mon Aug 18, 2014 1:48 pm

@muslimasli wrote:hehehehe.... seperti ngajari anak SD .....dari contoh kasus diatas, gampangnya seperti ini...

rumusnya seperti ini :

1/8 + 2/3 + 1/6 + 1/6 = 100 juta.

1/8 = 0,1250000
2/3 = 0,6666667
1/6 = 0,1666667
1/6 = 0,1666667

Jumlah = 1,1250000 = 100 juta

Bagian masing2 :

1/8 ---> (100.000.000 : 1,1250000) x 0,1250000 = 11.111.111,11
2/3 ---> (100.000.000 : 1,1250000) x 0,6666667 = 59.259.259,26
1/6 ---> (100.000.000 : 1,1250000) x 0,1666667 = 14.814.814,81
1/6 ---> (100.000.000 : 1,1250000) x 0,1666667 = 14.814.814,81

Jumlah = 100.000.000

===


Wooii... MA!! Formula nyang elo buat itu bukan formulanya kitab falsu quran, tafi formulanya Hukum "Awl" (fenyesuaian).

Istri......................1/8..=...3/24......diubah jadi....3/27 x 100.000.000 = 11.111.111,11
Anak perempuan...2/3..=..16/24...diubah jadi..16/27 x 100.000.000 = 59.259.259,26
Ayah....................1/6..=....4/24.....diubah jadi....4/27 x 100.000.000 = 14.814.814.81
Ibu.......................1/6..=...4/24.....diubah jadi....4/27 x 100.000.000 = 14.814.814.81
Total...........................=...27/24.......................27/27

Dan untuk kasus yang kedua
Istri.........................1/4...=...3/12..diubah jadi......3/15
Ibu..........................1/3...=...4/12..diubah jadi......4/15
Saudara perempuan..2/3...=...8/12..diubah jadi....8/15
Total................................=..15/12.......................15/15

Makanya ane bilang moslemers sibuk cari segala cara buat nutufin kesalahan congornya si mamad nyang asal keluarin ayat tanfa ngerti hitung-hitungnya gimana. :lol:

BTW elo dah diproklamasikan Bro Walet di threadnya, ente sudah mengakui kesalahan quran masalah hitung waris. :rofl:
Mirror 1: Hukum Waris menurut Al Qur'an
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
gema
 
Posts: 1097
Joined: Sun Sep 08, 2013 10:27 pm

Re: Hukum Waris menurut Al Qur'an

Postby Patah Salero » Mon Aug 18, 2014 1:50 pm

Patah Salero wrote:Karena salah jawab, Gw saranin loe balik ke sd lagi brow...

Silahkan gunakan rumus sapu jagat gw diatas.

Toto : 1/2 : (1/2 + 1/3 + 1/9 ) dikali 17 sapi = 1/2 : 17/18 dikali 17 = 9 ekor sapi

Tata : 1/3 : (1/2 + 1/3 + 1/9 ) dikali 17 sapi = 1/3 : 17/18 dikali 17 = 6 ekor sapi

Titi : 1/9 : (1/2 + 1/3 + 1/9 ) dikali 17 sapi = 1/9 : 17/18 dikali 17 = 2 ekor sapi

Total 17 sapi.


abinoor wrote:ah.....itu kalau sapi 17, Lha kalau jumlahnya 18 sapi ?


You miss the point, broww...

persoalannya bukan berapa jumlah hartanya. tapi berapa jumlah bagian masing-masing ahli waris. dalam kasus diatas 1/3, 1/6 dan 1/9 yang jumlah totalnya 17/18.

kalau angka-angka diatas yang jumlah pecahannya tidak sampai satu dianggap normal dan bisa diselesaikan, berarti semua pembagian lain harus dianggap normal dan bisa diselesaikan juga dong.
Patah Salero
 
Posts: 2702
Joined: Tue Dec 21, 2010 12:31 am

Re: Hukum Waris menurut Al Qur'an

Postby gema » Mon Aug 18, 2014 2:36 pm

PS, Coba elo fakai formula sakti safu jagad ente untuk fembagian harta waris quran diatas,
User avatar
gema
 
Posts: 1097
Joined: Sun Sep 08, 2013 10:27 pm

Re: Hukum Waris menurut Al Qur'an

Postby Patah Salero » Mon Aug 18, 2014 4:18 pm

gema wrote:PS, Coba elo fakai formula sakti safu jagad ente untuk fembagian harta waris quran diatas,


Udah. Cuba loe baca postingan pertama gw di halaman pertama
Patah Salero
 
Posts: 2702
Joined: Tue Dec 21, 2010 12:31 am

Re: Hukum Waris menurut Al Qur'an

Postby gema » Mon Aug 18, 2014 5:22 pm

gema wrote:PS, Coba elo fakai formula sakti safu jagad ente untuk fembagian harta waris quran diatas,


Patah Salero wrote:Udah. Cuba loe baca postingan pertama gw di halaman pertama


Kalau formula nyang elo anggaf sakti itu mah muslimers jaman baholak sudah fakai ntuh namanya " Hukum Awl" (fenyesuaian). Ente Sama saja dengan MA tidak ikut sunnah rosul dalam aturan fembagian waris quran. :rofl:
Tafi memang ane akui kalian sudah menggunakan otak kalian dalam mengkoreksi kesalahan si mamad. :lol:

Patah Salero wrote:
Ini rumus dasar pembagian waris patah salero :green: :

Bila ada dua ahli waris A mendapat a , dan B mendapatkan b,
maka jatah untuk A adalah a/(a+b) dikali jumlah harta.
dan jatah B adalah b/(a+b) dikalikan jumlah harta.

Bila ada tiga ahli waris A mendapatkan a, B mendapatkan b, dan C mendapatkan c,
Maka jatah untuk A adalah a/(a+b+c) dikali jumlah harta,
jatah B adalah b/(a+b+c) dikali jumlah harta,
dan jatah C adalah c/(a+b+c) dikali jumlah harta.


dan begitu seterusnya.
Hanya ada satu eksepsi untuk cara ngitung ini (Yang mau tau harus ngucapin dua kalimat syahadat dulu).

kalau udah tau rumusnya, maka ngitungnya gampang.
1 Istri mendapatkan 1/8
3 anak perempuan mendapatkan 2/3
ayah mendapatkan 1/6
ibu mendapatkan 1/6.

jatah masing-masing:

Istri = 1/8 : (1/8 + 2/3 + 1/6 + 1/6) X 100 juta = Rp. 11. 111. 111

3 anak perempuan = 2/3 : (1/8 + 2/3 + 1/6 + 1/6) X 100 juta = Rp. 59. 259. 259
masing-masing anak mendapatkan Rp. 19. 753. 086

ayah mendapatkan 1/6 : (1/8 + 2/3 + 1/6 + 1/6) X 100 juta = Rp. 14. 814. 814

ibu mendapatkan 1/6 : (1/8 + 2/3 + 1/6 + 1/6) X 100 juta = Rp. 14. 814. 814

jumlah total pembagian warisan = Rp.99. 999. 998

Yang dua rupiah gw kasih untuk yang nanya :green:


gema wrote:
Istri......................1/8..=...3/24......diubah jadi....3/27 x 100.000.000 = 11.111.111,11
Anak perempuan...2/3..=..16/24...diubah jadi..16/27 x 100.000.000 = 59.259.259,26
Ayah....................1/6..=....4/24.....diubah jadi....4/27 x 100.000.000 = 14.814.814.81
Ibu.......................1/6..=...4/24.....diubah jadi....4/27 x 100.000.000 = 14.814.814.81
Total...........................=...27/24.......................27/27

Dan untuk kasus yang kedua
Istri.........................1/4...=...3/12..diubah jadi......3/15
Ibu..........................1/3...=...4/12..diubah jadi......4/15
Saudara perempuan..2/3...=...8/12..diubah jadi....8/15
Total................................=..15/12.......................15/15


Hukum “Awl” (penyesuaian) berhubungan dengan kasus2 di mana jumlah bagian para ahli waris melebihi atau “lebih banyak” dari jumlah total warisan
Mirror 1: Rp. 11. 111. 111
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
gema
 
Posts: 1097
Joined: Sun Sep 08, 2013 10:27 pm

Re: Hukum Waris menurut Al Qur'an

Postby abinoor » Mon Aug 18, 2014 7:19 pm

Patah Salero wrote:Karena salah jawab, Gw saranin loe balik ke sd lagi brow...

Silahkan gunakan rumus sapu jagat gw diatas.

Toto : 1/2 : (1/2 + 1/3 + 1/9 ) dikali 17 sapi = 1/2 : 17/18 dikali 17 = 9 ekor sapi

Tata : 1/3 : (1/2 + 1/3 + 1/9 ) dikali 17 sapi = 1/3 : 17/18 dikali 17 = 6 ekor sapi

Titi : 1/9 : (1/2 + 1/3 + 1/9 ) dikali 17 sapi = 1/9 : 17/18 dikali 17 = 2 ekor sapi

Total 17 sapi.


abinoor wrote:ah.....itu kalau sapi 17, Lha kalau jumlahnya 18 sapi ?
Patah Salero wrote:You miss the point, broww...

persoalannya bukan berapa jumlah hartanya. tapi berapa jumlah bagian masing-masing ahli waris. dalam kasus diatas 1/3, 1/6 dan 1/9 yang jumlah totalnya 17/18.

kalau angka-angka diatas yang jumlah pecahannya tidak sampai satu dianggap normal dan bisa diselesaikan, berarti semua pembagian lain harus dianggap normal dan bisa diselesaikan juga dong.

you missed the point, broww....

rumus ente nggak sesuai Quran, karena di Quran nggak pake rumus ente [-X

Warisan itu menyangkut Jumlah harta, bagian masing2 brafa ? yg diributkan sampai saling bacok anggota keluarga sendiri, itu juga lantaran JUMLAH HARTA yg di terima tidak sesuai hitungan :-" :-"

ayo hitung kalau jumlah istri....eh sapi-nya 18 ekor. jangan malez ....nggak dapet 72 bidadara nanti.

:supz:
Last edited by abinoor on Mon Aug 18, 2014 7:25 pm, edited 1 time in total.
abinoor
 
Posts: 190
Joined: Thu Jun 18, 2009 7:25 pm

Re: Hukum Waris menurut Al Qur'an

Postby Patah Salero » Mon Aug 18, 2014 7:24 pm

gema wrote:Kalau formula nyang elo anggaf sakti itu mah muslimers jaman baholak sudah fakai ntuh namanya " Hukum Awl" (fenyesuaian). Ente Sama saja dengan MA tidak ikut sunnah rosul dalam aturan fembagian waris quran. :rofl:
Tafi memang ane akui kalian sudah menggunakan otak kalian dalam mengkoreksi kesalahan si mamad. :lol:



gema wrote:Hukum “Awl” (penyesuaian) berhubungan dengan kasus2 di mana jumlah bagian para ahli waris melebihi atau “lebih banyak” dari jumlah total warisan
Mirror 1: Rp. 11. 111. 111
Follow Twitter: @ZwaraKafir


Seperti udah gw bilang, formula gw cocok untuk segala suasana. Mau kurang ato lebih atu pas, semuanya masuk.

Kalo gak percaya, silahkan uji dengan kasus dimana ahli warisnya Ibu dan seorang anak perempuan dan harta yang ditinggalkan 12 juta.
aturannya ibu mendapat 1/6, dan anak perempuan mendapat 1/2.

atau ahli warisnya ibu dan 2 orang saudara perempuan dengan harta yang ditinggalkan 12 juta.
aturannya ibu mendapatkan 1/3, dan 2 orang saudara perempuan mendapatkan 2/3.

KALAU FORMULA YANG SAMA COCOK UNTUK SEMUA KASUS, TRUS DIMANA KECURANGAN GW ??
Patah Salero
 
Posts: 2702
Joined: Tue Dec 21, 2010 12:31 am

Re: Hukum Waris menurut Al Qur'an

Postby abinoor » Mon Aug 18, 2014 7:27 pm

Patah Salero wrote:KALAU FORMULA YANG SAMA COCOK UNTUK SEMUA KASUS, TRUS DIMANA KECURANGAN GW ??


yang ente curangi itu Allah SWT
Allah SWT pake rumus di quran
Patah Salero pake rumus quran+manusia
Last edited by abinoor on Mon Aug 18, 2014 7:33 pm, edited 1 time in total.
abinoor
 
Posts: 190
Joined: Thu Jun 18, 2009 7:25 pm

Re: Hukum Waris menurut Al Qur'an

Postby Patah Salero » Mon Aug 18, 2014 7:33 pm

Patah Salero wrote:KALAU FORMULA YANG SAMA COCOK UNTUK SEMUA KASUS, TRUS DIMANA KECURANGAN GW ??


abinoor wrote:yang ente curangi itu Allah SWT


gak ada tuh angka dari Quran yang gw rubah-rubah, persis sebagaimana aslinya. angka mana yang gw curangi ??
Patah Salero
 
Posts: 2702
Joined: Tue Dec 21, 2010 12:31 am

Re: Hukum Waris menurut Al Qur'an

Postby abinoor » Mon Aug 18, 2014 7:49 pm

Patah Salero wrote:gak ada tuh angka dari Quran yang gw rubah-rubah, persis sebagaimana aslinya. angka mana yang gw curangi ??


Allah SWT pake rumus di quran
Patah Salero pake rumus quran+manusia (si patah salero).

ayo itung jumlah sapi 18 ?
itungan versi Allah SWT demikian kan ?

Toto : 1/2 dikali 18 sapi = 1/2 dikali 18 = 9 ekor sapi

Tata : 1/3 dikali 18 sapi = 1/3 dikali 18 = 6 ekor sapi

Titi : 1/9 dikali 18 sapi = 1/9 dikali 18 = 2 ekor sapi

koq total 17 sapi ?

masak sapi musti dijual dulu ?? atau di gorok dulu baru di kilo-in kah ?
Mirror 1: Hukum Waris menurut Al Qur'an
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
abinoor
 
Posts: 190
Joined: Thu Jun 18, 2009 7:25 pm

Re: Hukum Waris menurut Al Qur'an

Postby Patah Salero » Mon Aug 18, 2014 7:58 pm

Patah Salero wrote:gak ada tuh angka dari Quran yang gw rubah-rubah, persis sebagaimana aslinya. angka mana yang gw curangi ??


abinoor wrote:Allah SWT pake rumus di quran
Patah Salero pake rumus quran+manusia (si patah salero).

ayo itung jumlah sapi 18 ?
itungan versi Allah SWT demikian kan ?

Toto : 1/2 dikali 18 sapi = 1/2 dikali 18 = 9 ekor sapi

Tata : 1/3 dikali 18 sapi = 1/3 dikali 18 = 6 ekor sapi

Titi : 1/9 dikali 18 sapi = 1/9 dikali 18 = 2 ekor sapi

koq total 17 sapi ?

masak sapi musti dijual dulu ?? atau di gorok dulu baru di kilo-in kah ?

coba loe baca postingan si Chunk. Menurut dia kisah 17 sapi itu diambil dari kisah abu nawas. jadi enggal real, cuma teka-teki.

Lagian dalam Quran enggak ada pecahan 1/9.
Bagian waris yang dinyatakan dalam quran sangat simetris dan indah: 1/8, 1/4, dan 1/2. 1/6, 1/3 dan 2/3.
Patah Salero
 
Posts: 2702
Joined: Tue Dec 21, 2010 12:31 am

Re: Hukum Waris menurut Al Qur'an

Postby gema » Mon Aug 18, 2014 8:14 pm

gema wrote:Kalau formula nyang elo anggaf sakti itu mah muslimers jaman baholak sudah fakai ntuh namanya " Hukum Awl" (fenyesuaian). Ente Sama saja dengan MA tidak ikut sunnah rosul dalam aturan fembagian waris quran. :rofl:
Tafi memang ane akui kalian sudah menggunakan otak kalian dalam mengkoreksi kesalahan si mamad.


gema wrote:Hukum “Awl” (penyesuaian) berhubungan dengan kasus2 di mana jumlah bagian para ahli waris melebihi atau “lebih banyak” dari jumlah total warisan


Patah Salero wrote:Seperti udah gw bilang, formula gw cocok untuk segala suasana. Mau kurang ato lebih atu pas, semuanya masuk.

Kalo gak percaya, silahkan uji dengan kasus dimana ahli warisnya Ibu dan seorang anak perempuan dan harta yang ditinggalkan 12 juta.
aturannya ibu mendapat 1/6, dan anak perempuan mendapat 1/2.

atau ahli warisnya ibu dan 2 orang saudara perempuan dengan harta yang ditinggalkan 12 juta.
aturannya ibu mendapatkan 1/3, dan 2 orang saudara perempuan mendapatkan 2/3.

KALAU FORMULA YANG SAMA COCOK UNTUK SEMUA KASUS, TRUS DIMANA KECURANGAN GW ??


Kecurangan ente Bos tahu tak..? Yaitu mengatakan ente adalah femegang hak cifta Formula tersebut. (si PS fengen dafet Nobel :snakeman: )
tafi formula ente itu sudah difakai Imam dari dulu untuk memecahkan ferbedaan masalah hitung-hitung waris di quran.
Mirror 1: Hukum “Awl” (penyesuaian) berhubungan dengan kasus2 di mana
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
gema
 
Posts: 1097
Joined: Sun Sep 08, 2013 10:27 pm

Re: Hukum Waris menurut Al Qur'an

Postby Patah Salero » Mon Aug 18, 2014 10:01 pm

gema wrote:Kecurangan ente Bos tahu tak..? Yaitu mengatakan ente adalah femegang hak cifta Formula tersebut. (si PS fengen dafet Nobel :snakeman: )
tafi formula ente itu sudah difakai Imam dari dulu untuk memecahkan ferbedaan masalah hitung-hitung waris di quran.


seperti biasa, nuduh tanpa bukti.

Kalo metode baholak, untuk radd, pembilangnya yang dirubah (sesuaikan), sementara dalam kasus aul penyebutnya yang disesuaikan. dalam hitungan yang normal, tidak ada yang berubah.

sementara dalam formula gw gak ada tuh yang gw rubah/ manipulasi/ sesuaikan dst...dst...
sekali lagi gw tanya (sebab gw heran bukan alang kepalang), dimanakah kecurangan gw ??


pertanyaan gw yang kkedua, kalo loe mau jawab syukur, kalo gak, gak papa.
bila ada suatu aturan hukum waris dari negara antah berantah yang mengatakan:

Bila ada seseorang meninggal, dan terdapat 4 macam ahli waris yang berhak: yaitu Ayah, Ibu, Istri dan 2 orang anak perempuan
maka
berikan hak ayah 4 bagian, hak ibu 4 bagian, hak istri 3 bagian dan hak masing-masing anak perempuan 8 bagian.


APAKAH LOE MENGANGGAP ATURAN HUKUM TERSEBUT BERTENTANGAN DENGAN PRINSIP MATEMATIKA ?? MENGAPA ??

jawab dengan hati-hati !!
Patah Salero
 
Posts: 2702
Joined: Tue Dec 21, 2010 12:31 am

PreviousNext

Return to Quran & Hadist



Who is online

Users browsing this forum: No registered users