Page 2 of 8

Re: Hukum Waris menurut Al Qur'an

PostPosted: Sun Aug 17, 2014 4:36 pm
by @muslimasli
walet wrote:Itu Aul dan Rad, bukan berdasarkan Quran, silakan bandingkan hasilnya dengan perhitungan Quran.

saya pengen tau, kalo perhitungan yang saya tunjukkan tidak sesuai dengan Qur'an, menurut anda, bagaimana yang benar berdasarkan Qur'an ?

Re: Hukum Waris menurut Al Qur'an

PostPosted: Sun Aug 17, 2014 5:26 pm
by SMF
Patah Salero wrote:Ini rumus dasar pembagian waris patah salero :green: :

Bila ada dua ahli waris A mendapat a , dan B mendapatkan b,
maka jatah untuk A adalah a/(a+b) dikali jumlah harta.
dan jatah B adalah b/(a+b) dikalikan jumlah harta.

Bila ada tiga ahli waris A mendapatkan a, B mendapatkan b, dan C mendapatkan c,
Maka jatah untuk A adalah a/(a+b+c) dikali jumlah harta,
jatah B adalah b/(a+b+c) dikali jumlah harta,
dan jatah C adalah c/(a+b+c) dikali jumlah harta.


dan begitu seterusnya.
Hanya ada satu eksepsi untuk cara ngitung ini (Yang mau tau harus ngucapin dua kalimat syahadat dulu).

kalau udah tau rumusnya, maka ngitungnya gampang.
1 Istri mendapatkan 1/8
3 anak perempuan mendapatkan 2/3
ayah mendapatkan 1/6
ibu mendapatkan 1/6.

jatah masing-masing:

Istri = 1/8 : (1/8 + 2/3 + 1/6 + 1/6) X 100 juta = Rp. 11. 111. 111

3 anak perempuan = 2/3 : (1/8 + 2/3 + 1/6 + 1/6) X 100 juta = Rp. 59. 259. 259
masing-masing anak mendapatkan Rp. 19. 753. 086

ayah mendapatkan 1/6 : (1/8 + 2/3 + 1/6 + 1/6) X 100 juta = Rp. 14. 814. 814

ibu mendapatkan 1/6 : (1/8 + 2/3 + 1/6 + 1/6) X 100 juta = Rp. 14. 814. 814

jumlah total pembagian warisan = Rp.99. 999. 998

Yang dua rupiah gw kasih untuk yang nanya :green:


hihi..bocah ababil yg 10 thn lalu masih SD
Rp.2 buat ongkos mikir lu dah :rolling:
CAUTION: headbanging can cause a serious brain injury :rolling:
Mirror 1: Rp. 11. 111. 111
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir

Re: Hukum Waris menurut Al Qur'an

PostPosted: Sun Aug 17, 2014 5:30 pm
by IC1101
@muslimasli wrote:saya pengen tau, kalo perhitungan yang saya tunjukkan tidak sesuai dengan Qur'an, menurut anda, bagaimana yang benar berdasarkan Qur'an ?

Mari kita hitung contoh soal di atas berdasarkan quran:

Harta yang ditinggalkan sebesar 100.000.000,-
Kita simak baik-baik perintah pembagian warisan berdasarkan ayat-ayat quran:

Q 4:12 Jika kamu mempunyai anak, maka para istri memperoleh seperdelapan dari harta yang kamu tinggalkan
Isteri = 1/8 X 100.000.000 = 12.500.000,-

Q 4:11 dan jika anak itu semuanya perempuan lebih dari dua, maka bagi mereka dua pertiga dari harta yang ditinggalkan
3 anak perempuan = 2/3 X 100.000.000 = 66.666.666,67

Q 4:11 Dan untuk dua orang ibu-bapak, bagi masing-masingnya seperenam dari harta yang ditinggalkan, jika yang meninggal itu mempunyai anak
Ibu = 1/6
Bapak = 1/6
Ibu & Bapak = 1/3 X 100.000.000 = 33.333.333,33

Maka jumlah harta yang dibagikan adalah:
12.500.000 + 66.666.666,67 + 33.333.333,33 = 112.500.000
Kok melebihi harta warisannya?
Mirror 1: bagaimana yang benar berdasarkan Qur'an ?
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir

Re: Hukum Waris menurut Al Qur'an

PostPosted: Sun Aug 17, 2014 6:37 pm
by Patah Salero
@muslimasli wrote:saya pengen tau, kalo perhitungan yang saya tunjukkan tidak sesuai dengan Qur'an, menurut anda, bagaimana yang benar berdasarkan Qur'an ?
IC1101 wrote:Mari kita hitung contoh soal di atas berdasarkan quran:

Harta yang ditinggalkan sebesar 100.000.000,-
Kita simak baik-baik perintah pembagian warisan berdasarkan ayat-ayat quran:

Q 4:12 Jika kamu mempunyai anak, maka para istri memperoleh seperdelapan dari harta yang kamu tinggalkan
Isteri = 1/8 X 100.000.000 = 12.500.000,-

Q 4:11 dan jika anak itu semuanya perempuan lebih dari dua, maka bagi mereka dua pertiga dari harta yang ditinggalkan
3 anak perempuan = 2/3 X 100.000.000 = 66.666.666,67

Q 4:11 Dan untuk dua orang ibu-bapak, bagi masing-masingnya seperenam dari harta yang ditinggalkan, jika yang meninggal itu mempunyai anak
Ibu = 1/6
Bapak = 1/6
Ibu & Bapak = 1/3 X 100.000.000 = 33.333.333,33

Maka jumlah harta yang dibagikan adalah:
12.500.000 + 66.666.666,67 + 33.333.333,33 = 112.500.000
Kok melebihi harta warisannya?


dari mana loe tau bahwa angka 1/8, 2/3 dan 1/6 itu adalah angka absolut hak ahli waris, dan bukannya angka proporsi seorang ahli waris terhadap ahli waris lainnya ??

Re: Hukum Waris menurut Al Qur'an

PostPosted: Sun Aug 17, 2014 6:59 pm
by @muslimasli
yang benar menurut Al Qur'an, seperti ini :

Istri = 1/8, Anak 3 org = 2/3, Ayah = 1/6, Ibu = 1/6

Pembagian secara adil :

Istri = 1/8 x 72 = 9
Anak = 2/3 x 72 = 48
Ayah = 1/6 x 72 = 12
Ibu = 1/6 x 72 = 12

Jumlah : 9 + 48 + 12 + 12 = 81

Silahkan lanjutkan sendiri ... [-(

Re: Hukum Waris menurut Al Qur'an

PostPosted: Sun Aug 17, 2014 8:08 pm
by gema
Kacihan ane lihat moslimers, untuk mendukung asbun nya si mamad keluarin ayat tanfa mikir, jadi cari-cari formula buat nutufin kebodohanya. :lol:
Mirror 1: Hukum Waris menurut Al Qur'an
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir

Re: Hukum Waris menurut Al Qur'an

PostPosted: Sun Aug 17, 2014 8:36 pm
by @muslimasli
gema wrote:Kacihan ane lihat moslimers, untuk mendukung asbun nya si mamad keluarin ayat tanfa mikir, jadi cari-cari formula buat nutufin kebodohanya. :lol:
Mirror 1: Hukum Waris menurut Al Qur'an
Follow Twitter: @ZwaraKafir

cicing lu BEO.... bau kencur ..... :rofl: :rolling:

Re: Hukum Waris menurut Al Qur'an

PostPosted: Sun Aug 17, 2014 9:14 pm
by SMF
Patah Salero wrote:dari mana loe tau bahwa angka 1/8, 2/3 dan 1/6 itu adalah angka absolut hak ahli waris, dan bukannya angka proporsi seorang ahli waris terhadap ahli waris lainnya ??


hihi...bocah ababil yg 10 thn lalu masih SD
Mau coba2 jadi ahli tafsir ya?
Beli dulu nutrisi buat otak hasil sisa dr pembagian warisan :rolling:
Mirror 1: Hukum Waris menurut Al Qur'an
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir

Re: Hukum Waris menurut Al Qur'an

PostPosted: Sun Aug 17, 2014 11:50 pm
by Chunk
walet wrote:Itu Aul dan Rad, bukan berdasarkan Quran, silakan bandingkan hasilnya dengan perhitungan Quran.


Patah Salero wrote:dari mana loe tau bahwa angka 1/8, 2/3 dan 1/6 itu adalah angka absolut hak ahli waris, dan bukannya angka proporsi seorang ahli waris terhadap ahli waris lainnya ??


@Patah,
Apa proporsi yang anda maksud itu Aul dan Rad yang dimaksud Walet?
Mirror 1: Hukum Waris menurut Al Qur'an
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir

Re: Hukum Waris menurut Al Qur'an

PostPosted: Mon Aug 18, 2014 3:03 am
by fayhem_1
Lantas bagaimana dengan warisan property ? misal rumah, tanah dan mobil ? Apa semuanya diuangkan (dijual) terlebih dahulu ?

Re: Hukum Waris menurut Al Qur'an

PostPosted: Mon Aug 18, 2014 6:03 am
by walet
@muslimasli wrote:yang benar menurut Al Qur'an, seperti ini :

Istri = 1/8, Anak 3 org = 2/3, Ayah = 1/6, Ibu = 1/6

Pembagian secara adil :

Istri = 1/8 x 72 = 9
Anak = 2/3 x 72 = 48
Ayah = 1/6 x 72 = 12
Ibu = 1/6 x 72 = 12

Jumlah : 9 + 48 + 12 + 12 = 81

Silahkan lanjutkan sendiri ... [-(


Misalnya uang yang diwariskan adalah 100 juta, maka.

Istri = 1/8 x 100 juta = 12,5 juta
Anak = 2/3 x 100 juta = 66,6667 juta
Ayah = 1/6 x 100 juta = 16,66667 juta
Ibu = 1/6 x 100 juta = 16,66667 juta

12,5 + 66,66667 + 16,66667 + 16,66667 = 112,5 juta

Lalu 12,5 juta dari mana uangnya? :goodman:
Mirror 1: Hukum Waris menurut Al Qur'an
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir

Re: Hukum Waris menurut Al Qur'an

PostPosted: Mon Aug 18, 2014 6:09 am
by walet
Buat muslim asli, untuk info saja.
Salah satu dedengkot situs Answering Faithfreedom, dengan initial A M murtad dan menjadi sangat anti Islam karena kesalahan Quran di hukum waris.
Sekarang dia selalu posting anti Islam di facebooknya, tapi tidak pernah posting disini lagi karena terlalu sakit hati dengan postingan kafir yang kasar tapi benar. Benar-benar membuka mata hati dia. :goodman:
Mirror 1: Hukum Waris menurut Al Qur'an
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir

Re: Hukum Waris menurut Al Qur'an

PostPosted: Mon Aug 18, 2014 6:14 am
by qprim
@muslimasli wrote:yang benar menurut Al Qur'an, seperti ini :

Istri = 1/8, Anak 3 org = 2/3, Ayah = 1/6, Ibu = 1/6

Pembagian secara adil :

Istri = 1/8 x 72 = 9
Anak = 2/3 x 72 = 48
Ayah = 1/6 x 72 = 12
Ibu = 1/6 x 72 = 12

Jumlah : 9 + 48 + 12 + 12 = 81

Silahkan lanjutkan sendiri ... [-(


walet wrote:Misalnya uang yang diwariskan adalah 100 juta, maka.

Istri = 1/8 x 100 juta = 12,5 juta
Anak = 2/3 x 100 juta = 66,6667 juta
Ayah = 1/6 x 100 juta = 16,66667 juta
Ibu = 1/6 x 100 juta = 16,66667 juta

12,5 + 66,66667 + 16,66667 + 16,66667 = 112,5 juta

Lalu 12,5 juta dari mana uangnya? :goodman


@walet: hehehe.... saya keduluan :yawinkle:

Itungan yang di quote walet itu dibikin sama IC1101. Yang atas bikinan MA. Bedanya cuma: IC1101 pake angka 100 juta utk harta yg dibagi, sementara MA pake angka 72 utk harta yang dibagi.
Berarti IC1101 bener dong ya? :stun:
Mirror 1: Hukum Waris menurut Al Qur'an
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir

Re: Hukum Waris menurut Al Qur'an

PostPosted: Mon Aug 18, 2014 6:18 am
by walet
@muslimasli wrote:yang benar menurut Al Qur'an, seperti ini :

Istri = 1/8, Anak 3 org = 2/3, Ayah = 1/6, Ibu = 1/6

Pembagian secara adil :

Istri = 1/8 x 72 = 9
Anak = 2/3 x 72 = 48
Ayah = 1/6 x 72 = 12
Ibu = 1/6 x 72 = 12

Jumlah : 9 + 48 + 12 + 12 = 81

Silahkan lanjutkan sendiri ... [-(


81/72 x 100 juta = 112,5 juta, sama dengan hitungan kafir yang lain.
Itu perhitunganmu sendiri loh.



Sama persis dengan perhitungan Kafir Lain:


IC1101 wrote:Mari kita hitung contoh soal di atas berdasarkan quran:

Harta yang ditinggalkan sebesar 100.000.000,-
Kita simak baik-baik perintah pembagian warisan berdasarkan ayat-ayat quran:

Q 4:12 Jika kamu mempunyai anak, maka para istri memperoleh seperdelapan dari harta yang kamu tinggalkan
Isteri = 1/8 X 100.000.000 = 12.500.000,-

Q 4:11 dan jika anak itu semuanya perempuan lebih dari dua, maka bagi mereka dua pertiga dari harta yang ditinggalkan
3 anak perempuan = 2/3 X 100.000.000 = 66.666.666,67

Q 4:11 Dan untuk dua orang ibu-bapak, bagi masing-masingnya seperenam dari harta yang ditinggalkan, jika yang meninggal itu mempunyai anak
Ibu = 1/6
Bapak = 1/6
Ibu & Bapak = 1/3 X 100.000.000 = 33.333.333,33

Maka jumlah harta yang dibagikan adalah:
12.500.000 + 66.666.666,67 + 33.333.333,33 = 112.500.000
Kok melebihi harta warisannya?

Mirror 1: Hukum Waris menurut Al Qur'an
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir

Re: Hukum Waris menurut Al Qur'an

PostPosted: Mon Aug 18, 2014 7:00 am
by gema
QS.4.11. ... Ini adalah ketetapan dari Allah. Sesungguhnya Allah Maha Mengetahui lagi Maha Bijaksana.


QS.4.12. ...(Allah menetapkan yang demikian itu sebagai) syari'at yang benar-benar dari Allah, dan Allah Maha Mengetahui lagi Maha Penyantun.


Gara-gara asal koar si mamad idi0t masalah hitung angka , Seharusnya Olloh swt harus frotes sama si mamad, gara-gara dia jadi ikut kena olok-olokan umat. :lol:
Mirror 1: Hukum Waris menurut Al Qur'an
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir

Re: Hukum Waris menurut Al Qur'an

PostPosted: Mon Aug 18, 2014 8:57 am
by Patah Salero
Patah Salero wrote:dari mana loe tau bahwa angka 1/8, 2/3 dan 1/6 itu adalah angka absolut hak ahli waris, dan bukannya angka proporsi seorang ahli waris terhadap ahli waris lainnya ??


Chunk wrote:@Patah,
Apa proporsi yang anda maksud itu Aul dan Rad yang dimaksud Walet?


Engga ada urusan sama aul dan radd.

Gw kasih contoh teka-teki yang populer waktu gw masih SD :green:

Pak Abu punya tiga orang anak: Toto, Tata dan Titi.
sebelum Pak abu meninggal, ia memiliki 17 ekor sapi.
Ia menetapkan bahwa Toto mendapat 1/2 bagian, Tata mendapat 1/3 bagian dan Titi mendapatkan 1/9 bagian.
berapa ekor sapi jatah masing-masing anak ??

Pertanyaan gw, ini soal bisa dijawab, gak ??

Re: Hukum Waris menurut Al Qur'an

PostPosted: Mon Aug 18, 2014 9:28 am
by SMF
Patah Salero wrote:Engga ada urusan sama aul dan radd.

Gw kasih contoh teka-teki yang populer waktu gw masih SD :green:

Pak Abu punya tiga orang anak: Toto, Tata dan Titi.
sebelum Pak abu meninggal, ia memiliki 17 ekor sapi.
Ia menetapkan bahwa Toto mendapat 1/2 bagian, Tata mendapat 1/3 bagian dan Titi mendapatkan 1/9 bagian.
berapa ekor sapi jatah masing-masing anak ??

Pertanyaan gw, ini soal bisa dijawab, gak ??


hihi..bocah ababil yg 10 thn lalu masi SD
Toto = 8, Tata = 4, Titi = 2
3 buat lu dah, nutrisi utk otak :rolling:
CAUTION: headbanging can cause a serious brain injury :rolling:
Mirror 1: Hukum Waris menurut Al Qur'an
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir

Re: Hukum Waris menurut Al Qur'an

PostPosted: Mon Aug 18, 2014 10:54 am
by kutukupret
walet wrote:Itu Aul dan Rad, bukan berdasarkan Quran, silakan bandingkan hasilnya dengan perhitungan Quran.
@muslimasli wrote:saya pengen tau, kalo perhitungan yang saya tunjukkan tidak sesuai dengan Qur'an, menurut anda, bagaimana yang benar berdasarkan Qur'an ?


Allah SWT tidak bisa matematika, sehingga menimbulkan jumlah yang melebihi, bisa juga kurang dalam menghitung warisan. :rolling:
Jadi menurut perhitungan versi Quran (Allah SWT) tidak bisa KLOP, selalu bisa lebih, juga bisa kurang. :partyman:

MAKA Allah SWT butuh bantuan manusia untuk menghitungnya, untuk itu di butuhkan AUL dan RADD ciptaan manusia. :-"
Metode AUL dan RADD adalah untuk menutupi keterbatasan Allah SWT dalam hal berhitung MATEMATIKA.

Pendek kata : Soal matematika....ANAK SD lebih pintar dari Allah SWT yg maha tahu itu.


Gitoe loh.
:supz:
Mirror 1: Pendek kata : Soal matematika....ANAK SD lebih pintar dari Allah SWT yg maha tah
Follow Twitter: @ZwaraKafir

Re: Hukum Waris menurut Al Qur'an

PostPosted: Mon Aug 18, 2014 11:06 am
by Patah Salero
Patah Salero wrote:Engga ada urusan sama aul dan radd.

Gw kasih contoh teka-teki yang populer waktu gw masih SD :green:

Pak Abu punya tiga orang anak: Toto, Tata dan Titi.
sebelum Pak abu meninggal, ia memiliki 17 ekor sapi.
Ia menetapkan bahwa Toto mendapat 1/2 bagian, Tata mendapat 1/3 bagian dan Titi mendapatkan 1/9 bagian.
berapa ekor sapi jatah masing-masing anak ??

Pertanyaan gw, ini soal bisa dijawab, gak ??


SMF wrote:hihi..bocah ababil yg 10 thn lalu masi SD
Toto = 8, Tata = 4, Titi = 2
3 buat lu dah, nutrisi utk otak :rolling:
CAUTION: headbanging can cause a serious brain injury :rolling:
Mirror 1: Hukum Waris menurut Al Qur'an
Follow Twitter: @ZwaraKafir


Karena salah jawab, Gw saranin loe balik ke sd lagi brow...

Silahkan gunakan rumus sapu jagat gw diatas.

Toto : 1/2 : (1/2 + 1/3 + 1/9 ) dikali 17 sapi = 1/2 : 17/18 dikali 17 = 9 ekor sapi

Tata : 1/3 : (1/2 + 1/3 + 1/9 ) dikali 17 sapi = 1/3 : 17/18 dikali 17 = 6 ekor sapi

Titi : 1/9 : (1/2 + 1/3 + 1/9 ) dikali 17 sapi = 1/9 : 17/18 dikali 17 = 2 ekor sapi

Total 17 sapi.

Re: Hukum Waris menurut Al Qur'an

PostPosted: Mon Aug 18, 2014 11:30 am
by SMF
Patah Salero wrote:Karena salah jawab, Gw saranin loe balik ke sd lagi brow...

Silahkan gunakan rumus sapu jagat gw diatas.

Toto : 1/2 : (1/2 + 1/3 + 1/9 ) dikali 17 sapi = 1/2 : 17/18 dikali 17 = 9 ekor sapi

Tata : 1/3 : (1/2 + 1/3 + 1/9 ) dikali 17 sapi = 1/3 : 17/18 dikali 17 = 6 ekor sapi

Titi : 1/9 : (1/2 + 1/3 + 1/9 ) dikali 17 sapi = 1/9 : 17/18 dikali 17 = 2 ekor sapi

Total 17 sapi.

hihi...bocah ababil yg 10 thn lalu masih SD
sepertinya ndak pernah belajar kpk atau fpb ya :rolling:

1/2 = 9/18; 1/3 = 6/18; 1/9 = 2/18

To = 9/18 * 17 = 8,5; Ta = 6/18 * 17 = 5,6; Ti = 2/18 * 17 = 1,8 :rolling:
Sisa 1,1 ekor buat lu aja, nutrisi otak :rolling:
CAUTION: headbanging can cause a serious brain injury :rolling:
Mirror 1: Hukum Waris menurut Al Qur'an
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir