.

LAMA BAYI DIKANDUNGAN MENURUT ALLOW SWT

Kesalahan, ketidak ajaiban, dan ketidaksesuaian dengan ilmu pengetahuan.

Re: LAMA BAYI DIKANDUNGAN MENURUT ALLOW SWT

Postby @muslimasli » Wed Aug 13, 2014 8:04 am

daripada kalian ngalor ngidul...ngomel2... nih lihat link Perkembangan Janin

Perkembangan Janin Minggu ke-16

Panjang janin bertambah dengan sangat cepat dan gerakan-gerakannya lebih kuat. Ibu dapat merasakan gerakan-gerakan janinnya dengan meraba perut. Rambut halus tumbuh diseluruh dipermukaan tubuh janin, yang disebut lanugo. Plasenta terbentuk dan berfungsi sepenuhnya. Panjang janin saat ini 16 cm dan beratnya 135 gram. Jika melakukan USG saat ini mungkin anda dapat mengetahui jenis kelamin. Otot janinsudah berkembang dan menjadi kuat. Gerakannya semakin aktif. Ia sudah mulai menghisap ibu jarinya, menguap, merenggangkan tubuhnya, sudah menelan kencing, dan cegukan. Pada minggu ini jika sinar terang di letakkan di perut anda, bayi akan menggerakan tangan ke arah matanya. Sistem pencernaan janin pun mulai menjalankan fungsinya. Dalam waktu 24 jam janin menelan air ketuban sekitar 450-500 ml. Hati yang berfungsi membentuk darah, melakukan metabolisme hemoglobin dan bilirubin, lalu mengubahnya jadi biliverdin yang disalurkan ke usus sebagai bahan sisa metabolisme.
User avatar
@muslimasli
 
Posts: 1031
Joined: Fri Jun 27, 2014 12:47 pm

Re: LAMA BAYI DIKANDUNGAN MENURUT ALLOW SWT

Postby fayhem_1 » Wed Aug 13, 2014 12:52 pm

@muslimasli wrote:daripada kalian ngalor ngidul...ngomel2... nih lihat link Perkembangan Janin

Yang ngomel tuh kamu

@muslimasli wrote:
CLEAR ..... TIDAK PERLU DIBANTAH LAGI KEBENARANNYA.... [-(

@muslimasli wrote:Perkembangan Janin Minggu ke-16

Panjang janin bertambah dengan sangat cepat dan gerakan-gerakannya lebih kuat. Ibu dapat merasakan gerakan-gerakan janinnya dengan meraba perut. Rambut halus tumbuh diseluruh dipermukaan tubuh janin, yang disebut lanugo. Plasenta terbentuk dan berfungsi sepenuhnya. Panjang janin saat ini 16 cm dan beratnya 135 gram. Jika melakukan USG saat ini mungkin anda dapat mengetahui jenis kelamin. Otot janinsudah berkembang dan menjadi kuat. Gerakannya semakin aktif. Ia sudah mulai menghisap ibu jarinya, menguap, merenggangkan tubuhnya, sudah menelan kencing, dan cegukan. Pada minggu ini jika sinar terang di letakkan di perut anda, bayi akan menggerakan tangan ke arah matanya. Sistem pencernaan janin pun mulai menjalankan fungsinya. Dalam waktu 24 jam janin menelan air ketuban sekitar 450-500 ml. Hati yang berfungsi membentuk darah, melakukan metabolisme hemoglobin dan bilirubin, lalu mengubahnya jadi biliverdin yang disalurkan ke usus sebagai bahan sisa metabolisme.

Memang kaitannya apa ?
Itu kan teknologi kafir, teknologi muhammad tuh yang ini :
Image
5 bulan baru dikasih roh!

Suami kafir : Keliatannya kandungan mama sudah 9 bulan
Istri muslimwati : Iya mama juga merasakan kayaknya mau melahirkan beberapa hari lagi. Mari kita ke dokter pa
kemudian dalam 40 menit berikutnya sampailah mereka kedokter
Istri muslimwati : Dok, keliatannya aku akan melahirkan dok
Dokter : Sudah berapa bulan ibu mengandung ?
Istri muslimwati : Sudah 5 bulan dok
Dokter : Kalo gitu ibu pulang saja dulu, masih lama kok waktunya
suami kafir : (gubrak)

http://www.urtaz.com/2013/04/puisi-ibu-untuk-anaknya.html

Anakku…
Bila ibu boleh memilih
Apakah ibu berbadan langsing atau berbadan besar karena mengandungmu Maka
ibu akan memilih mengandungmu?
Karena dalam mengandungmu ibu merasakan keajaiban dan kebesaran Allah
Sembilan bulan nak…




http://www.lokerpuisi.web.id/2014/01/puisi-ibu.html
IBU
Puisi Richard Fernando Putra Bela

Ibu kau mengandung 9 bulan
sampai engkau melahirkanku dengan susah paya
engkau merawatku sampai aku tumbuh besar
engkau juga merawatku tampa pamri
dan engkau juga merawatku dengan penuh kasih sayang


Kalo puisinya pake itung2an muhammad yaitu 5/6 bulan mengandung, ya ditertawakan :lol:
muhammad membuat gagal seorang penyair
Mirror 1: Perkembangan Janin Minggu ke-16
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
fayhem_1
 
Posts: 1402
Joined: Tue Sep 08, 2009 6:55 pm

Re: LAMA BAYI DIKANDUNGAN MENURUT ALLOW SWT

Postby gema » Wed Aug 13, 2014 1:10 pm

Ulah si mamad ini emang bikin ane mau mules aja. Nabi kok ngurusin sangat dalem masalah selangkangan n kandungan. :lol:
Mirror 1: LAMA BAYI DIKANDUNGAN MENURUT ALLOW SWT
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
gema
 
Posts: 1097
Joined: Sun Sep 08, 2013 10:27 pm

Re: LAMA BAYI DIKANDUNGAN MENURUT ALLOW SWT

Postby NYFGbY » Thu Aug 14, 2014 9:09 pm

@muslimasli wrote:Image

120 hari (3 bulan) masih berupa daging.
bulan ke 4, malaikat meniupkan ruh, maka terhitung dari bulan ke 4 sudah disebut manusia/hidup.

bulan 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 = 6 bulan sebagai manusia yang hidup dalam kandungan ibu
24 bulan disapih 6 bulan sebagai manusia yang hidup dalam kandungan ibu = 30 bulan dalam kandungan ibu sebagai manusia yang hidup.

tidak ada yang salah dalam QS. 46.15.

yang error adalah otak anda, sok jenius..... :butthead: :butthead: :butthead:



Oh... jadi sekarang 1 bulan = 40 hari!?
Mirror 1: LAMA BAYI DIKANDUNGAN MENURUT ALLOW SWT
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
NYFGbY
 
Posts: 658
Joined: Thu Mar 01, 2012 12:30 am
Location: Di puncak Jayawijaya, menjaga agar salju tidak mencair.

Re: LAMA BAYI DIKANDUNGAN MENURUT ALLOW SWT

Postby Mhd61l4 » Fri Aug 15, 2014 9:06 am

@muslimasli wrote:CLEAR ..... TIDAK PERLU DIBANTAH LAGI KEBENARANNYA.... [-(


@muslimasli wrote:120 hari (3 bulan) masih berupa daging.
bulan ke 4, malaikat meniupkan ruh, maka terhitung dari bulan ke 4 sudah disebut manusia/hidup.


Mhd61l4 wrote:Jadi, bayi di dalam kandungan menurut allow swt aka si cabul buta huruf SAW adalah 6 bulan.

MEOJ bilang:
bulan 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 = 6 bulan sebagai manusia yang hidup dalam kandungan ibu

SUPER JENIUS ALA ISLAM!!!!!!!!!
=D>


@muslimasli wrote:tulullll..... :butthead:

1-2-3 = 3 bulan masih berupa daging
4-5-6-7-8-9 = 6 bulan sudah menjadi manusia dalam kandungan

jumlah 9 bulan = melahirkan.

dasar otak tulullll....error berat.... sok jenius ..... :butthead: :butthead:



Pada hakekatnya, kapan sel telur yang dibuahi oleh sperma yang terdapat di dalam rahim seorang ibu dikatakan mahluk hidup, tidak ada definisi yang tepat untuk menggambarkannya.

Kalau salah satu ciri mahluk hidup adalah bergerak, maka 45 jam setelah pembuahan terjadi, sel tunggal sudah berubah menjadi 4 sel. Artinya terjadi pergerakan.
Kalau salah satu ciri mahluk hidup adalah bernafas, maka tarikan nafas pertama ketika bayi dilahirkan dilahirkan, disitulah dikatakan sebagai mahluk hidup.

Secara medis, manusia dikatakan hidup atau mati, berdasarkan aktivitas otak.
Pada saat pertama kalinya sel bergerak dari 1 sel menjadi 4 sel, belum ada aktivitas otak disana, maka belum bisa dikatakan (manusia) mahluk hidup.
Dengan kemajuan tehnologi saat ini, bayi yang dilahirkan prematur yang belum bisa bernafas dapat dibantu dengan peralatan medis, jadi kalaupun belum bisa bernafas, sesungguhnya bayi prematur adalah mahluk hidup.

Aktivitas otak pada bayi diketahui dengan mengunakan tehnologi "Nova" terjadi ketika masih berbentuk embrio yang berusia 8 minggu.

Pada beberapa negara, usia kandungan dibawah 8 minggu dianggab bahwa janin belum termasuk mahluk hidup dan langkah aborsi/pengguguran kandungan masih diijinkan apabila kehamilan tidak diinginkan.

Bagaimana dengan SAINS ALA ISLAM?
Anda pasti akan bisa menjelaskannya dengan panjang lebar, kutip sana kutip sini untuk membenarkan argumentasi anda, bahwa apapun yang diajarkan dan diyakini dalam islam adalah sains yang bisa dipertanggung jawabkan, semata mata karena anda bersuri teladankan si cabul BUTA HURUF.

Kalau anda sudah bisa membaca dan menulis serta masuk dalam situs ini, artinya anda sudah bisa membrowsing informasi tentang perkembangan sel telur yang dibuahi sperma sampai dengan bayi yang dilahirkan.
Kalau anda bisa menggunakan otak anda untuk berpikir selayaknya manusia normal lainnya, maka anda bisa menyimpulkan sendiri kapan sel telur yang dibuahi sperma tersebut dapat dikatagorikan sebagai (manusia) mahluk hidup.
Kalau anda sudah bisa menyimpulkannya, maka anda akan mengerti, bahwa SAINS ALA ISLAM adalah dagelan konyol produk abad ke 7 yang dikarang oleh seorang cabul BUTA HURUF SAW dengan meminjam dan mengarang sebagai wahyu allow swt.

Anda percaya ISLAM?
Tentunya anda SUPER JENIUS ALA ISLAM, alias MEOJ, sama seperti si cabul BUTA HURUF SAW sang suri teladan sempurnanya.

Mirror 1: Jadi, bayi di dalam kandungan menurut allow swt aka si cabul buta huruf SAW adal
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
Mhd61l4
 
Posts: 703
Joined: Sun Jun 29, 2014 10:33 pm

Re: LAMA BAYI DIKANDUNGAN MENURUT ALLOW SWT

Postby qprim » Thu Aug 21, 2014 6:09 am

Gini nih kalau ada thread yang nyerempet2 yang berbau science. Selalu ditinggal dan nggantung ndak jelas :stun:

Atau berlanjutnya di sini: http://indonesia.faithfreedom.org/forum/aborsi-sebelum-janin-berumur-120-hari-bukan-pembunuhan-t55121/
Mirror 1: LAMA BAYI DIKANDUNGAN MENURUT ALLOW SWT
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
qprim
 
Posts: 259
Joined: Wed Nov 09, 2005 4:01 pm

Re: LAMA BAYI DIKANDUNGAN MENURUT ALLOW SWT

Postby Joe Andmie » Thu Aug 21, 2014 8:44 am

qprim wrote:Gini nih kalau ada thread yang nyerempet2 yang berbau science. Selalu ditinggal dan nggantung ndak jelas :stun:

Atau berlanjutnya di sini: http://indonesia.faithfreedom.org/forum/aborsi-sebelum-janin-berumur-120-hari-bukan-pembunuhan-t55121/
:axe:

Saya kira netter yang ada disini rata2 akan dengan mudah mencari dan menemukan segala jnformasi teknologi diinternet.
Bayangkan, FFI yang dihadang sana sini masih bisa ditembus.
Untuk mengetik sebuah artikel science tidaklah mudah, kecuali asal copas paste sama yang percaya kencing onta dan jus lalar yang mujarab.
Boleh2 saja netter yang ahli dibidang ini atau yang punya pengalaman memberi saran, atau tindakan gawat darurat abaikan kode etik.Bro punya inovasi baru melalui pengalaman dengan metoda minim dan hasil yang maxim,bolehlah sumbang.
Salam damai.
Mirror 1: LAMA BAYI DIKANDUNGAN MENURUT ALLOW SWT
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
Joe Andmie
 
Posts: 1761
Images: 1
Joined: Mon Jul 04, 2011 6:48 pm
Location: DIBAWAH POHON KELAPA SAWIT

Re: LAMA BAYI DIKANDUNGAN MENURUT ALLOW SWT

Postby qprim » Thu Aug 21, 2014 10:17 pm

Bro Joe, buat saya diskusi atau belajar sains selalu sederhana. Gunakan akal sehat dan nalar semaksimal dan sebebas mungkin, juga bersikap terbuka dan kritis terhadap semua informasi yang kita terima. Selama kita bisa membebaskan akal dan nalar kita dari doktrin dan dogma yang membatasi, moga2 akal sehat dan nalar kita akan membuat kita bisa memahami kebenaran ilmiah yang awalnya kita sangka rumit sekalipun. O:)
Mirror 1: LAMA BAYI DIKANDUNGAN MENURUT ALLOW SWT
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
qprim
 
Posts: 259
Joined: Wed Nov 09, 2005 4:01 pm

Re: LAMA BAYI DIKANDUNGAN MENURUT ALLOW SWT

Postby Mhd61l4 » Fri Aug 22, 2014 10:40 am

qprim wrote:Bro Joe, buat saya diskusi atau belajar sains selalu sederhana. Gunakan akal sehat dan nalar semaksimal dan sebebas mungkin, juga bersikap terbuka dan kritis terhadap semua informasi yang kita terima. Selama kita bisa membebaskan akal dan nalar kita dari doktrin dan dogma yang membatasi, moga2 akal sehat dan nalar kita akan membuat kita bisa memahami kebenaran ilmiah yang awalnya kita sangka rumit sekalipun. O:)
Mirror 1: LAMA BAYI DIKANDUNGAN MENURUT ALLOW SWT
Follow Twitter: @ZwaraKafir


Kegagalan Slimers untuk memahami sains kalau sudah berkaitan dengan ajaran islam adalah menetapkan hasil terlebih dahulu, kemudian mencocokkan suatu premis dengan memaksakan bahwa hasil diperoleh dari premis.
Dalam ajaran islam, sains berlaku secara husus, sedangkan sains sebenarnya adalah hal hal yang pasti berlaku umum, dimana saja dan kapan saja.
Mirror 1: LAMA BAYI DIKANDUNGAN MENURUT ALLOW SWT
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
Mhd61l4
 
Posts: 703
Joined: Sun Jun 29, 2014 10:33 pm

Previous

Return to Quran & Hadist



Who is online

Users browsing this forum: No registered users

cron