.

RP. 5.000.000.000.- BUAT KEBENARAN AL QURAN

Kesalahan, ketidak ajaiban, dan ketidaksesuaian dengan ilmu pengetahuan.

Re: RP. 5.000.000.000.- BUAT KEBENARAN AL QURAN

Postby Mhd61l4 » Mon Sep 29, 2014 3:49 pm

Mhd61l4 wrote:Ajaran kebenaran tidak perlu divalidasii CP!!!!!

Captain Pancasila wrote:tentu saja perlu! lha emangnya gimana lagi caranya untuk bisa tahu apakah itu bener ajaran kebenaran atau bukan, kalau tidak dengan cara memvalidasinya terlebih dahulu apakah itu bener ajaran kebenaran atau bukan?


Geng rampok pasti diajarkan untuk merampok.
Ajaran kebenaran geng Rampok, pastilah merampok.
Merampok adalah ajaran kebenaran geng rampok!!!!!!

Berkali kali disebutkan, yang perlu dvalidasii itu adalah informasi, bukan ajarannya. Bahwa di dalam suatu ajaran ada informasi, maka informasinyalah yang divalidasi, benar atau tidak benar.

Kalau yang ini pendapat biasamu, pendapat koplak bin koplok, si tolol bahlul kwadrat!!!!
[i]sudahlah nggak usah mengelak lagi, mau terus lanjut ke memvalidasi benar atau tidaknya informasi bahwa ayat Siti Maryam puasa bicara terus dipanggil saudara Nabi Harun itu adalah ajaran kebenaran, langsung transfer 5Mnya (jadi gw PM nomer rekening nya sekarang nih?), terus2an nambah dosa, atau mungkin situ sekarang mau ngaku kalau situ cuman maen2 doank?

kalau mau lanjut ke memvalidasi benar atau tidaknya, informasi bahwa, ayat Siti Maryam puasa bicara terus dipanggil saudara Nabi Harun itu adalah ajaran kebenaran, maka silahkan bantah ini :
- maksud Maryam dipanggil saudara Harun : Maryam diminta bicara menjelaskan duduk persoalan nya!
- alasan mengapa kisah moral tsb valid, karena ajaran/pesan moralnya valid : Siti Maryam tetap teguh puasa bicara mentaati perintah Allah, dalam keadaan dimana pada umumnya orang akan tergoda/terdorong membela diri dengan menjelaskan duduk persoalannya, atau sederhananya Siti Maryam tetap teguh mentaati perintah Allah dalam keadaan dimana pada umumnya orang akan tergoda/terdorong untuk melanggar perintah Allah!

Mending kamu janjian tuh sama kuisa, ludahmu dah dijilatinya!!!!!
Kuisa bilang Harun itu abangnya Musa si ORANG YAHUDI!!!!!
Walaupun kontradiksi dengan pendapatmu, nyatanya kamu didukung lho CP!!!!!!
Sama sama punya suri telada BUTA HURUF sih, sama sama SUPER JENIUS ALA KONTRADIKSI ya???!!!!! :rofl: :rolling:
Mirror 1: RP. 5.000.000.000.- BUAT KEBENARAN AL QURAN
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
Mhd61l4
 
Posts: 703
Joined: Sun Jun 29, 2014 10:33 pm

Re: RP. 5.000.000.000.- BUAT KEBENARAN AL QURAN

Postby Captain Pancasila » Mon Sep 29, 2014 8:39 pm

Mhd61l4 wrote:Geng rampok pasti diajarkan untuk merampok.
Ajaran kebenaran geng Rampok, pastilah merampok.
Merampok adalah ajaran kebenaran geng rampok!!!!!!

lha untuk bisa disimpulkan begitu kan sebelumnya perlu divalidasi dulu apakah benar ajaran tsb menginformasikan dirinya sebagai ajaran kebenaran geng rampok, & kalaulah memang benar menginformasikan begitu, kan masih perlu divalidasi dulu apakah ajaran tsb memang benar menginformasikan/mengajarkan cara merampok yang benar!

Mhd61l4 wrote:Berkali kali disebutkan, yang perlu dvalidasii itu adalah informasi, bukan ajarannya. Bahwa di dalam suatu ajaran ada informasi, maka informasinyalah yang divalidasi, benar atau tidak benar.

berkali-kali menyebutkan, nggak akan ada gunanya, kalau tanpa menjawab pertanyaan ini :
lha emangnya ajaran hidup, filsafat, rumus matematika, rumus fisika, golden ways, tehnik beladiri, resep masakan, itu nggak menginformasikan apa2?

lha emangnya dongeng si Kancil & dongeng2 rakyat Indonesia lainnya, dan perumpamaan Lewi vs. Samaria nya Yesus, itu nggak menginformasikan ajaran moral apapun?

sudahlah nggak usah mengelak lagi, mau terus lanjut ke memvalidasi benar atau tidaknya informasi bahwa ayat Siti Maryam puasa bicara terus dipanggil saudara Nabi Harun itu adalah ajaran kebenaran, langsung transfer 5Mnya (jadi gw PM nomer rekening nya sekarang nih?), terus2an nambah dosa, atau mungkin situ sekarang mau ngaku kalau situ cuman maen2 doank?

kalau mau lanjut ke memvalidasi benar atau tidaknya, informasi bahwa, ayat Siti Maryam puasa bicara terus dipanggil saudara Nabi Harun itu adalah ajaran kebenaran, maka silahkan bantah ini :
- maksud Maryam dipanggil saudara Harun : Maryam diminta bicara menjelaskan duduk persoalan nya!
- alasan mengapa kisah moral tsb valid, karena ajaran/pesan moralnya valid : Siti Maryam tetap teguh puasa bicara mentaati perintah Allah, dalam keadaan dimana pada umumnya orang akan tergoda/terdorong membela diri dengan menjelaskan duduk persoalannya, atau sederhananya Siti Maryam tetap teguh mentaati perintah Allah dalam keadaan dimana pada umumnya orang akan tergoda/terdorong untuk melanggar perintah Allah!

:goodman:
User avatar
Captain Pancasila
 
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: RP. 5.000.000.000.- BUAT KEBENARAN AL QURAN

Postby Mhd61l4 » Tue Sep 30, 2014 1:22 pm

Mhd61l4 wrote:Geng rampok pasti diajarkan untuk merampok.
Ajaran kebenaran geng Rampok, pastilah merampok.
Merampok adalah ajaran kebenaran geng rampok!!!!!!

Captain Pancasila wrote:lha untuk bisa disimpulkan begitu kan sebelumnya perlu divalidasi dulu apakah benar ajaran tsb menginformasikan dirinya sebagai ajaran kebenaran geng rampok, & kalaulah memang benar menginformasikan begitu, kan masih perlu divalidasi dulu apakah ajaran tsb memang benar menginformasikan/mengajarkan cara merampok yang benar!


CP tolol, sumber pertama sebagai acuan tidak perlu divalidasi.
Walaupun otak dudungmu pasti kesulitan mengerti, saya tetap akan memberikan pencerahan untuk memahami sesuatu, karena setolol tololnya engkau... bagi saya, berbagi ilmu tidak mengurangi ilmu saya.

Cara cara sholat ada di hadist.
Ajaran cara cara sholat di hadist tidak perlu divalidasi.
Kalau kamu ditest atau diuji bagaimana cara sholat, kamu bersholatlah yang divalidasi, benar atau tidak... sesuai standar atau tidak dst!!!!!

Well.... ketololanmu tidak memberikan manfaat apa apa, kecuali kesempatan bagi saya untuk menerangkan lebih banyak lagi tentang valid, validasi, informasi, data, dllnya berkaitan dengan threat ini.

Pengertian valid secara umum memberikan makna tentang derajat ketepatan antara sumber dengan data ataupun informasi.
Validasi sendiri dimaksutkan cara yang dilakukan untuk mengetahui ketepatan yang dimaksutkan.


Hal hal yang bolak balik saya sampaikan kepadamu; seorang SUPER JENIUS ALA ISLAM, yang suri teladan sempurnanya hanyalah si cabul BUTA HURUF SAW, selalu dikaitkan dengan konteks; ajaran vs informasi yang terdapat di dalam ajaran.

Contoh yang sudah saya sampaikan:
- AJARAN AL QURAN mengatakan lebah madu makan buah buahan.
- INFORMASI tentang lebah madu makan buah buahan adalah salah.

Bagi yang beragama islam, ajaran lebah madu makan buah buahan pastilah benar karena hal tersebut adalah AJARAN AL QURAN sebagai sumber utamanya.

Ajaran al quran tentang lebah madu makan buah buahan adalah informasi yang salah.

Maka:
Bagi yang beragama islam, ajaran lebah madu makan buah buahan pastilah benar karena hal tersebut adalah AJARAN AL QURAN sebagai sumber utamanya, walaupun Ajaran al quran tentang lebah madu makan buah buahan adalah informasi yang salah.

Kesimpulannya:
Ajaran al quran sebagai sumber utama bagi yang beragama islam adalah MUTLAK AJARAN KEBENARAN YANG SALAH tentang lebah madu makan buah buahan.

Ajaran al quran tentang lebah madu makan buah buahan sebagai sumber utama bagi yang beragama islam adalah MUTLAK AJARAN KEBENARAN YANG SALAH.

Dalam hal isi yang terkandung di dalam al quran, maka yang hendak divalidasi adalah informasi yang terdapat di dalamnya.
Ajaran islam sendiri berdasarkan al quran tidak perlu divalidasi, karena al quranlah standarnya.
Segala sesuatu yang bertentangan dengan al quran, pastilah salah berdasarkan ajaran islam.

Apakah makanan lebah madu?
BERDASARKAN AJARAN KEBENARAN YANG TERDAPAT DI AL QURAN, makanan lebah madu adalah buah buahan!!!

Jadi, AJARAN AL QURAN tidak perlu divalidasi karena AL QURAN SEBAGAI AJARAN adalah STANDART, RUMUSAN, SUMBER UTAMA yang dijadikan acuan.

Di dalam al quran itu sendiri terdapat berbagai macam informasi.
Kalau informasi yang tertulis di dalam al quran adalah benar, maka ajaran al quran sebagai kebenaran adalah benar.
Kalau informasi yang tertulis di dalam al quran adalah salah, maka ajaran al quran sebagai kebenaran adalah salah.

Perhatikan baik baik, bahwa ada informasi makanan lebah madu adalah buah buahan di dalam al quran sebagai ajaran kebenaran islam sebagai sumber utama yang dijadikan acuan.

Apakah lebah madu makan buah buahan? ---> validasi ---> hasil validasi ---> lebah madu tidak makan buah buahan---> informasi al quran salah!
---------------------------------------------------------

Ajaran geng rampok pasti benar kalau didasarkan pada (katakan kitab rampok) STANDART, RUMUSAN, SUMBER UTAMA yang dijadikan acuan.
Misalnya ada informasi cara mengikat korban, maka cara mengikatnya lah yang perlu divalidasi, apakah sesuai dengan tehnik mengikat yang benar.
Bisa jadi cara mengikat korban yang diajarkan pada kitab rampok, sama seperti mengikat tali sepatu yang gampang lepas.
Ajaran geng rampok berdasarkan kitab rampok tersebut pastilah benar bagi anggota geng rampok, walaupun mengajarkan cara mengikat korban dengan simpul tali yang salah.
Jadi kalau yang dibicarakan cara mengikat yang benar, maka kebenaran ajaran kitab rampok adalah salah.

Santai aja CP, saya yakin otakmu yang cupet ngga mungkin bisa menangkap, mengartikan serta membedakan antara ajaran dengan informasi yang terdapat di dalam ajaran tersebut dalam pemahaman yang menyangkut konteks.

Berdasarkan ajaran al quran, bahwa Maryam adalah saudara perempuan Harun pasti benar!!!!!
Di situ ada INFORMASI : MARYAM SAUDARA HARUN.

Kalau Maryam saudara Harun adalah perumpamaan, maka tidak perlu divalidasi.
Perumpamaan bukanlah informasi atau data yang perlu divalidasi kebenarannya.

Kalau kamu sebagai seuhkuwah islamiah dengan misalnya kuisa yang mengatakan bahwa Harun saudara Musa adalah rang Yahudi, maka untuk memvalidasi informasi tersebut, kita harus melihatnya kepada acuan... sebagai STANDART, RUMUSAN, SUMBER UTAMA, apakah informasi yang terdapat di alquran benar atau tidak.

Mhd61l4 wrote:Berkali kali disebutkan, yang perlu divalidasi itu adalah informasi, bukan ajarannya. Bahwa di dalam suatu ajaran ada informasi, maka informasinyalah yang divalidasi, benar atau tidak benar.


Otak dodolmu tetap saja berkutat dan berputar putar pada pernyataan sumirmu, sama seperti pernyataan sumir suri teladanmu si cabul BUTA HURUF SAW.
Tidak ada yang perlu diherankan dengan cara berpikirmu CP koplak bin bahlul kwadrat, si otak udang yang tidak paham apa yang dibaca dan apa yang dituliskannya.

Silahkan telan kembali dan ambil untuk dirimu sendiri, kalau bisa ya kamu bagi bagikan kepada seuhkuwah islamiahmu!!!!

Salomo bukanlah seorang nabi, dia hanyalah tukang sihir.
Maryam bukanlah saudara Harun, dia hanyalah adek mpok Atun.

Maka KEBENARAN yang dikatakan si cabul BUTA HURUF SAW sama persis dengan kebenaran yang di katakan CP; suatu KEBENARAN YANG SALAH!!!!!

berkali-kali menyebutkan, nggak akan ada gunanya, kalau tanpa menjawab pertanyaan ini :
lha emangnya ajaran hidup, filsafat, rumus matematika, rumus fisika, golden ways, tehnik beladiri, resep masakan, itu nggak menginformasikan apa2?

lha emangnya dongeng si Kancil & dongeng2 rakyat Indonesia lainnya, dan perumpamaan Lewi vs. Samaria nya Yesus, itu nggak menginformasikan ajaran moral apapun?

[i]sudahlah nggak usah mengelak lagi, mau terus lanjut ke memvalidasi benar atau tidaknya informasi bahwa ayat Siti Maryam puasa bicara terus dipanggil saudara Nabi Harun itu adalah ajaran kebenaran, langsung transfer 5Mnya (jadi gw PM nomer rekening nya sekarang nih?), terus2an nambah dosa, atau mungkin situ sekarang mau ngaku kalau situ cuman maen2 doank?

kalau mau lanjut ke memvalidasi benar atau tidaknya, informasi bahwa, ayat Siti Maryam puasa bicara terus dipanggil saudara Nabi Harun itu adalah ajaran kebenaran, maka silahkan bantah ini :
- maksud Maryam dipanggil saudara Harun : Maryam diminta bicara menjelaskan duduk persoalan nya!
- alasan mengapa kisah moral tsb valid, karena ajaran/pesan moralnya valid : Siti Maryam tetap teguh puasa bicara mentaati perintah Allah, dalam keadaan dimana pada umumnya orang akan tergoda/terdorong membela diri dengan menjelaskan duduk persoalannya, atau sederhananya Siti Maryam tetap teguh mentaati perintah Allah dalam keadaan dimana pada umumnya orang akan tergoda/terdorong untuk melanggar perintah Allah!
:goodman:

Mirror 1: RP. 5.000.000.000.- BUAT KEBENARAN AL QURAN
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
Mhd61l4
 
Posts: 703
Joined: Sun Jun 29, 2014 10:33 pm

Re: RP. 5.000.000.000.- BUAT KEBENARAN AL QURAN

Postby Captain Pancasila » Tue Sep 30, 2014 2:36 pm

Mhd61l4 wrote:Ajaran cara cara sholat di hadist tidak perlu divalidasi.

mengingat ajaran sholat mengklaim/menyebut dirinya sebagai ajaran Tuhan/ajaran kebenaran, maka tentu saja itu perlu divalidasi benar/tidaknya itu ajaran kebenaran, caranya adalah dengan mencobanya kemudian menilainya sendiri apakah gerakan tsb mengarahkan orang kepada bersyukur/mengingat Allah!

Mhd61l4 wrote:Kalau kamu ditest atau diuji bagaimana cara sholat, kamu bersholatlah yang divalidasi, benar atau tidak... sesuai standar atau tidak dst!!!!!

analogi yang tepat untuk kasus ini seharusnya, yang diuji itu benar/tidaknya cara sholat yang ada di hadits, bukan sesuai/tidaknya cara sholat yang dipraktekkan dengan cara sholat yang diajarkan dalam hadits!

Mhd61l4 wrote:Contoh yang sudah saya sampaikan:
- AJARAN AL QURAN mengatakan lebah madu makan buah buahan.
- INFORMASI tentang lebah madu makan buah buahan adalah salah.

baca lagi :
lebah itu memang bisanya hanya memakan buah/hasil (apa yang tinggal dihisap/ditelan) baik dari tumbuhan maupun hewan, karena lebah itu memang tidak punya rahang pemotong, tapi bukan itu yang diajarkan disitu, yang diajarkan disitu itu adalah bahwa tanda kebesaran Allah itu bisa dilihat pada lebah yang menghasilkan madu yang bermanfaat bagi manusia!


Mhd61l4 wrote:Bisa jadi cara mengikat korban yang diajarkan pada kitab rampok, sama seperti mengikat tali sepatu yang gampang lepas.
Ajaran geng rampok berdasarkan kitab rampok tersebut pastilah benar bagi anggota geng rampok, walaupun mengajarkan cara mengikat korban dengan simpul tali yang salah.

ya kalau gitu berarti kesimpulannya itu bukan ajaran kebenaran geng rampok! ajaran kebenaran geng rampok kok mengajarkan cara merampok yang benar!

Mhd61l4 wrote:Kalau kamu sebagai seuhkuwah islamiah dengan misalnya kuisa yang mengatakan bahwa Harun saudara Musa adalah rang Yahudi, maka untuk memvalidasi informasi tersebut, kita harus melihatnya kepada acuan... sebagai STANDART, RUMUSAN, SUMBER UTAMA, apakah informasi yang terdapat di alquran benar atau tidak.

judulnya itu 5M buat kebenaran Al-Quran, bukan 5M buat kebenaran menurut/berdasarkan Al-Quran!

sudahlah nggak usah mengelak lagi, mau terus lanjut ke memvalidasi benar atau tidaknya informasi bahwa ayat Siti Maryam puasa bicara terus dipanggil saudara Nabi Harun itu adalah ajaran kebenaran, langsung transfer 5Mnya (jadi gw PM nomer rekening nya sekarang nih?), terus2an nambah dosa, atau mungkin situ sekarang mau ngaku kalau situ cuman maen2 doank?

kalau mau lanjut ke memvalidasi benar atau tidaknya, informasi bahwa, ayat Siti Maryam puasa bicara terus dipanggil saudara Nabi Harun itu adalah ajaran kebenaran, maka silahkan bantah ini :
- maksud Maryam dipanggil saudara Harun : Maryam diminta bicara menjelaskan duduk persoalan nya!
- alasan mengapa kisah moral tsb valid, karena ajaran/pesan moralnya valid : Siti Maryam tetap teguh puasa bicara mentaati perintah Allah, dalam keadaan dimana pada umumnya orang akan tergoda/terdorong membela diri dengan menjelaskan duduk persoalannya, atau sederhananya Siti Maryam tetap teguh mentaati perintah Allah dalam keadaan dimana pada umumnya orang akan tergoda/terdorong untuk melanggar perintah Allah!

:goodman:
User avatar
Captain Pancasila
 
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: RP. 5.000.000.000.- BUAT KEBENARAN AL QURAN

Postby Mhd61l4 » Tue Sep 30, 2014 3:55 pm

Ini hanya olok olokan kepadamu CP sama seperti rahib rahib Yahudi mengolok olok si cabul BUTA HURUF SAW!!!

Apapun yang kamu sampaikan, PASTI BENAR!!!!!
KEBENARAN YANG SALAH yang dihasilkan oleh orang yang bersuri teladankan si cabul BUTA HURUF SAW yang diolok olok oleh ORANG YAHUDI!!!!!!

Jadi, Bacalah!!!! Bacalah!!!! Bacalah!!!!!! Walaupun kamu tidak mengerti apa yang kamu baca.
Kamu pantas dan benar untuk mendapatkan olok olok dariku dan dari netter lain yang membaca pendapatmu, sama seperti kepantasan si cabul BUTA HURUF SAW yang mendapatkan olok olok dari rabih rahib Yahudi.
----------------------------------------------------------------
Kebenaran ala CP = Kebenaran ala si cabul BUTA HURUF SAW = Kebenaran Al quran
Slahkan dibaca dan perhatikan tentang lebah dengan melihat referensi rahang lebah pada penutup postingan ini:
Mhd61l4 wrote:Ajaran cara cara sholat di hadist tidak perlu divalidasi.

mengingat ajaran sholat mengklaim/menyebut dirinya sebagai ajaran Tuhan/ajaran kebenaran, maka tentu saja itu perlu divalidasi benar/tidaknya itu ajaran kebenaran, caranya adalah dengan mencobanya kemudian menilainya sendiri apakah gerakan tsb mengarahkan orang kepada bersyukur/mengingat Allah!

Mhd61l4 wrote:Kalau kamu ditest atau diuji bagaimana cara sholat, kamu bersholatlah yang divalidasi, benar atau tidak... sesuai standar atau tidak dst!!!!!

analogi yang tepat untuk kasus ini seharusnya, yang diuji itu benar/tidaknya cara sholat yang ada di hadits, bukan sesuai/tidaknya cara sholat yang dipraktekkan dengan cara sholat yang diajarkan dalam hadits!

Mhd61l4 wrote:Contoh yang sudah saya sampaikan:
- AJARAN AL QURAN mengatakan lebah madu makan buah buahan.
- INFORMASI tentang lebah madu makan buah buahan adalah salah.

baca lagi :
lebah itu memang bisanya hanya memakan buah/hasil (apa yang tinggal dihisap/ditelan) baik dari tumbuhan maupun hewan, karena lebah itu memang tidak punya rahang pemotong, tapi bukan itu yang diajarkan disitu, yang diajarkan disitu itu adalah bahwa tanda kebesaran Allah itu bisa dilihat pada lebah yang menghasilkan madu yang bermanfaat bagi manusia!


Mhd61l4 wrote:Bisa jadi cara mengikat korban yang diajarkan pada kitab rampok, sama seperti mengikat tali sepatu yang gampang lepas.
Ajaran geng rampok berdasarkan kitab rampok tersebut pastilah benar bagi anggota geng rampok, walaupun mengajarkan cara mengikat korban dengan simpul tali yang salah.

ya kalau gitu berarti kesimpulannya itu bukan ajaran kebenaran geng rampok! ajaran kebenaran geng rampok kok mengajarkan cara merampok yang benar!

Mhd61l4 wrote:Kalau kamu sebagai seuhkuwah islamiah dengan misalnya kuisa yang mengatakan bahwa Harun saudara Musa adalah rang Yahudi, maka untuk memvalidasi informasi tersebut, kita harus melihatnya kepada acuan... sebagai STANDART, RUMUSAN, SUMBER UTAMA, apakah informasi yang terdapat di alquran benar atau tidak.

judulnya itu 5M buat kebenaran Al-Quran, bukan 5M buat kebenaran menurut/berdasarkan Al-Quran!

sudahlah nggak usah mengelak lagi, mau terus lanjut ke memvalidasi benar atau tidaknya informasi bahwa ayat Siti Maryam puasa bicara terus dipanggil saudara Nabi Harun itu adalah ajaran kebenaran, langsung transfer 5Mnya (jadi gw PM nomer rekening nya sekarang nih?), terus2an nambah dosa, atau mungkin situ sekarang mau ngaku kalau situ cuman maen2 doank?

kalau mau lanjut ke memvalidasi benar atau tidaknya, informasi bahwa, ayat Siti Maryam puasa bicara terus dipanggil saudara Nabi Harun itu adalah ajaran kebenaran, maka silahkan bantah ini :
- maksud Maryam dipanggil saudara Harun : Maryam diminta bicara menjelaskan duduk persoalan nya!
- alasan mengapa kisah moral tsb valid, karena ajaran/pesan moralnya valid : Siti Maryam tetap teguh puasa bicara mentaati perintah Allah, dalam keadaan dimana pada umumnya orang akan tergoda/terdorong membela diri dengan menjelaskan duduk persoalannya, atau sederhananya Siti Maryam tetap teguh mentaati perintah Allah dalam keadaan dimana pada umumnya orang akan tergoda/terdorong untuk melanggar perintah Allah!

:goodman:

http://ayoos.wordpress.com/2011/03/28/keajaiban-lebah/
Tuh... keajaiban ajaran islam dan yang beragama islam... sumber sama tapi pendaat berbeda.

CP : Lebah itu memang tidak punya rahang pemotong
Sumber/gambar : Lebah ada rahangnya
Mirror 1: RP. 5.000.000.000.- BUAT KEBENARAN AL QURAN
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
Mhd61l4
 
Posts: 703
Joined: Sun Jun 29, 2014 10:33 pm

Re: RP. 5.000.000.000.- BUAT KEBENARAN AL QURAN

Postby kuisa » Tue Sep 30, 2014 5:25 pm

Mhd61l4 wrote:Kalau kamu sebagai seuhkuwah islamiah dengan misalnya kuisa .......

Mau nanya nih, plat nomer JILAT LUDAH mu mau dipasang dimana :-k
kuisa
 
Posts: 706
Joined: Mon May 05, 2014 12:33 pm

Re: RP. 5.000.000.000.- BUAT KEBENARAN AL QURAN

Postby Mhd61l4 » Wed Oct 01, 2014 9:46 am

Mhd61l4 wrote:Kalau kamu sebagai seuhkuwah islamiah dengan misalnya kuisa .......

kuisa wrote:Mau nanya nih, plat nomer JILAT LUDAH mu mau dipasang dimana :-k


Tuh kuisa CETEK LOGIKA, SUPER JENIUS ALA ISLAM yang sudah bisa baca tulis dan main internetan, yang sudah lebih pintar dari suri teladan sempurnanya si cabul BUTA HURUF SAW, mungkin perlu kamu pasang di sini ya!!!
Mhd61l4 wrote:Kalau kamu sebagai seuhkuwah islamiah dengan misalnya kuisa yang mengatakan bahwa Harun saudara Musa adalah orang Yahudi, maka untuk memvalidasi informasi tersebut, kita harus melihatnya kepada acuan... sebagai STANDART, RUMUSAN, SUMBER UTAMA, apakah informasi yang terdapat di alquran benar atau tidak.

Mirror 1: RP. 5.000.000.000.- BUAT KEBENARAN AL QURAN
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
Mhd61l4
 
Posts: 703
Joined: Sun Jun 29, 2014 10:33 pm

Re: RP. 5.000.000.000.- BUAT KEBENARAN AL QURAN

Postby Joe Andmie » Wed Oct 01, 2014 4:25 pm

Allah itu Dzat Yang Maha Agung Maha Mulia yang wajib disembah oleh hambanya dan tidak sama dengan makhluk ciptaanya, “ Tidak ada sesuatu yang serupa dengan Dia, dan Dia-lah yang Maha Mendengar lagi Maha Melihat.” (Q.S. al-Syuura : 11)

"Bagaimana Allah mempunyai anak, padahal Ia tidak mempunyai istri?" (QS.6:101)

Gimana nih kok tidak ada yang tanggapi. :turban:
Mirror 1: RP. 5.000.000.000.- BUAT KEBENARAN AL QURAN
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
Joe Andmie
 
Posts: 1761
Images: 1
Joined: Mon Jul 04, 2011 6:48 pm
Location: DIBAWAH POHON KELAPA SAWIT

Re: RP. 5.000.000.000.- BUAT KEBENARAN AL QURAN

Postby kuisa » Wed Oct 01, 2014 4:33 pm

Joe Andmie wrote:Allah itu Dzat Yang Maha Agung Maha Mulia yang wajib disembah oleh hambanya dan tidak sama dengan makhluk ciptaanya, “ Tidak ada sesuatu yang serupa dengan Dia, dan Dia-lah yang Maha Mendengar lagi Maha Melihat.” (Q.S. al-Syuura : 11)

"Bagaimana Allah mempunyai anak, padahal Ia tidak mempunyai istri?" (QS.6:101)

Gimana nih kok tidak ada yang tanggapi. :turban:
Mirror 1: RP. 5.000.000.000.- BUAT KEBENARAN AL QURAN
Follow Twitter: @ZwaraKafir

Ya iyalah Pak Joe, dimana2 tuh kalau order pertama sudah dilunasi, baru order berikutnya dikerjakan, ya ga?
Masa utang ditumpuk :-k
kuisa
 
Posts: 706
Joined: Mon May 05, 2014 12:33 pm

Re: RP. 5.000.000.000.- BUAT KEBENARAN AL QURAN

Postby Joe Andmie » Wed Oct 01, 2014 4:46 pm

kuisa wrote:Ya iyalah Pak Joe, dimana2 tuh kalau order pertama sudah dilunasi, baru order berikutnya dikerjakan, ya ga?
Masa utang ditumpuk :-k


Baik saya tunggu , jangan kabur ya. :goodman:
Mirror 1: RP. 5.000.000.000.- BUAT KEBENARAN AL QURAN
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
Joe Andmie
 
Posts: 1761
Images: 1
Joined: Mon Jul 04, 2011 6:48 pm
Location: DIBAWAH POHON KELAPA SAWIT

Re: RP. 5.000.000.000.- BUAT KEBENARAN AL QURAN

Postby Captain Pancasila » Fri Oct 03, 2014 7:45 pm

Mhd61l4 wrote:http://ayoos.wordpress.com/2011/03/28/keajaiban-lebah/
Tuh... keajaiban ajaran islam dan yang beragama islam... sumber sama tapi pendaat berbeda.

CP : Lebah itu memang tidak punya rahang pemotong
Sumber/gambar : Lebah ada rahangnya

beda darimana? lha emangnya ada disitu itu diterangkan kalau rahangnya itu bisa dipake buat motong?
Lebah pengumpul menghisap nektar dari bunga-bunga dengan lidah mereka yang panjang.

lagipula dalam posisinya sebagai suatu referensi ajaran, deskripsi lebah yang benar masihlah belum membuktikan kebenaran Al-Quran jika ajaran yang disampaikan melalui deskripsi lebah tsb belumlah terbukti benar!

sudahlah nggak usah mengelak lagi, mau terus lanjut ke memvalidasi benar atau tidaknya informasi bahwa ayat Siti Maryam puasa bicara terus dipanggil saudara Nabi Harun itu adalah ajaran kebenaran, langsung transfer 5Mnya (jadi gw PM nomer rekening nya sekarang nih?), terus2an nambah dosa, atau mungkin situ sekarang mau ngaku kalau situ cuman maen2 doank?

kalau mau lanjut ke memvalidasi benar atau tidaknya, informasi bahwa, ayat Siti Maryam puasa bicara terus dipanggil saudara Nabi Harun itu adalah ajaran kebenaran, maka silahkan bantah ini :
- maksud Maryam dipanggil saudara Harun : Maryam diminta bicara menjelaskan duduk persoalan nya!
- alasan mengapa kisah moral tsb valid, karena ajaran/pesan moralnya valid : Siti Maryam tetap teguh puasa bicara mentaati perintah Allah, dalam keadaan dimana pada umumnya orang akan tergoda/terdorong membela diri dengan menjelaskan duduk persoalannya, atau sederhananya Siti Maryam tetap teguh mentaati perintah Allah dalam keadaan dimana pada umumnya orang akan tergoda/terdorong untuk melanggar perintah Allah!

:goodman:
User avatar
Captain Pancasila
 
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: RP. 5.000.000.000.- BUAT KEBENARAN AL QURAN

Postby Mhd61l4 » Fri Oct 03, 2014 8:54 pm

Captain Pancasila wrote:...............
:goodman:


CP gila!!!!!!!!!!!!
Mirror 1: RP. 5.000.000.000.- BUAT KEBENARAN AL QURAN
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
Mhd61l4
 
Posts: 703
Joined: Sun Jun 29, 2014 10:33 pm

Re: RP. 5.000.000.000.- BUAT KEBENARAN AL QURAN

Postby Teposeliro » Sat Oct 04, 2014 1:45 am

asli speechless.
jadi kalau ngajar orang dengan memberikan sebuah fakta yang salah tidak akan membuat pengajarannya jadi salah, hahahahha benar benar koplak dah. emang cuma muslim dah.
kalau ngajar orang padahal faktanya salah, mesti dicurigai ajarannya dong bijimana ajarannya tetap dianggap benr.
Teposeliro
 
Posts: 96
Joined: Wed Mar 26, 2014 1:47 am

Re: RP. 5.000.000.000.- BUAT KEBENARAN AL QURAN

Postby Captain Pancasila » Sat Oct 04, 2014 12:12 pm

kisah Lewi vs. Samaria nya Yesus itu fakta atau dongeng non-fiksi? :goodman:
User avatar
Captain Pancasila
 
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: RP. 5.000.000.000.- BUAT KEBENARAN AL QURAN

Postby Mhd61l4 » Sat Oct 04, 2014 3:00 pm

Captain Pancasila wrote:kisah Lewi vs. Samaria nya Yesus itu fakta atau dongeng non-fiksi? :goodman:


Threat ini membahas tentang kisah Maryam saudara Harun!!!!
Premismu salah, kesimpulanmu ngawur... sekarang kok malah lari entah kemana!!!!!

Kalau kamu ngga bisa paham bahwa suatu perumpamaan bukan suatu bukti dan tidak perlu divalidasi, lebih baik kamu kibarkan bendera putih daripada kamu lari kesana kemari.

Saya tidak berharap kamu punya rasa malu, walaupun kamu masih punya kemaluan, karena kamu sudah putus urat malu!!!!
Mirror 1: RP. 5.000.000.000.- BUAT KEBENARAN AL QURAN
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
Mhd61l4
 
Posts: 703
Joined: Sun Jun 29, 2014 10:33 pm

Re: RP. 5.000.000.000.- BUAT KEBENARAN AL QURAN

Postby Captain Pancasila » Sat Oct 04, 2014 10:25 pm

yang berlagak nggak paham bahwa yang divalidasi dari ajaran (yang disampaikan baik dengan contoh/media kenyataan ataupun perumpamaan) itu ajarannya, kan kamu!

sudahlah nggak usah mengelak lagi, mau terus lanjut ke memvalidasi benar atau tidaknya informasi bahwa ayat Siti Maryam puasa bicara terus dipanggil saudara Nabi Harun itu adalah ajaran kebenaran, langsung transfer 5Mnya (jadi gw PM nomer rekening nya sekarang nih?), terus2an nambah dosa, atau mungkin situ sekarang mau ngaku kalau situ cuman maen2 doank?

kalau mau lanjut ke memvalidasi benar atau tidaknya, informasi bahwa, ayat Siti Maryam puasa bicara terus dipanggil saudara Nabi Harun itu adalah ajaran kebenaran, maka silahkan bantah ini :
- maksud Maryam dipanggil saudara Harun : Maryam diminta bicara menjelaskan duduk persoalan nya!
- alasan mengapa kisah moral tsb valid/benar, adalah karena ajaran/pesan moral nya valid/benar : Siti Maryam tetap teguh puasa bicara mentaati perintah Allah, dalam keadaan dimana pada umumnya orang akan tergoda/terdorong membela diri dengan menjelaskan duduk persoalannya, atau sederhananya Siti Maryam tetap teguh mentaati perintah Allah dalam keadaan dimana pada umumnya orang akan tergoda/terdorong untuk melanggar perintah Allah!

:goodman:
User avatar
Captain Pancasila
 
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: RP. 5.000.000.000.- BUAT KEBENARAN AL QURAN

Postby Teposeliro » Sun Oct 05, 2014 2:04 am

hadeh CP. coba dibaca secara lengkap soal lewi dan samaria, nah trus simpulkan itu ceirta benar atau fiksi atau perumpamaan atau dongeng.
trus kata kata Maryam saudara harun kamu anggap ungkapan supaya mau menceritakan, dari segi logika berbicara aja udah koplak. cuma ada di kuran aja yang ngomong dengan logika itu, sehari hari itu kaga ada. Anda seperti membela trus menerus tapi menunjukkan anda tidak menggunakan logika anda dengan baik, nah kalau kuisa muslimasli dan teman teman muslim kamu menggunakan logika tersebut maka akan digeneralisasikan sebagai semua muslim seperti itu, atau palaing sedikit semua muslim yang mampir ke ffi ternyata logika nyampe disitu, tidak mau mengakui ketidaksanggupan sendiri.
Dengan demikian, ini semakin membuktikan kepada orang yand masuk kesini ddan sedang mempertimbangkan islam akan mundur. hal ini menjadi pilihan yang luar biasa normal dan baiknya.
Mirror 1: RP. 5.000.000.000.- BUAT KEBENARAN AL QURAN
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
Teposeliro
 
Posts: 96
Joined: Wed Mar 26, 2014 1:47 am

Re: RP. 5.000.000.000.- BUAT KEBENARAN AL QURAN

Postby Mhd61l4 » Sun Oct 05, 2014 3:41 pm

Captain Pancasila wrote:yang berlagak nggak paham bahwa yang divalidasi dari ajaran (yang disampaikan baik dengan contoh/media kenyataan ataupun perumpamaan) itu ajarannya, kan kamu!


Yoi, saya memang benar benar ngga paham, kok ada mahluk seperti kamu!!!! Jangan jangan kamu termasuk Dzat ngga jelas juga CP!!!!!!

Teteap saja saya berkewajiban memberitahumu, walaupun sebagai mahluk atau Dzat tidak jelas, dirimu ngga bakalan mengerti:

Ajaran islam yang bersumber dari al quran tidak perlu divalidasi, karena al quran adalah satu satunya sumber kebenaran ajaran islam.

Yang perlu divalidasi adalah informasi tetang ajaran yang dimaksut, benar atau tidak sesuai dengan bukti atau standart yang bisa dipahami secara logis.

Saya sudah menerangkan bagaimana caranya memvalidasi, termasuk apa yang dimaksutkan informasi dan data dan lainnya. Masa saya yang tidak mengerti!!!!

CP, yang buat threat ini saya, bukan kamu!!!!!!
Apakah kamu mengerti?
Mirror 1: RP. 5.000.000.000.- BUAT KEBENARAN AL QURAN
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
Mhd61l4
 
Posts: 703
Joined: Sun Jun 29, 2014 10:33 pm

Re: RP. 5.000.000.000.- BUAT KEBENARAN AL QURAN

Postby Captain Pancasila » Sun Oct 05, 2014 5:11 pm

Mhd61l4 wrote:Ajaran islam yang bersumber dari al quran tidak perlu divalidasi, karena al quran adalah satu satunya sumber kebenaran ajaran islam.

judulnya itu "5M buat kebenaran Al-Quran", bukan "5M buat kebenaran menurut/berdasarkan Al-Quran"!

Mhd61l4 wrote:Yang perlu divalidasi adalah informasi tetang ajaran yang dimaksut, benar atau tidak sesuai dengan bukti atau standart yang bisa dipahami secara logis.

loh, lha iya yang divalidasi itu ajarannya, bukan contoh kisah nyata ataupun contoh kisah perumpamaan yang digunakan untuk menyampaikan ajaran tsb!

Mhd61l4 wrote:Saya sudah menerangkan bagaimana caranya memvalidasi, termasuk apa yang dimaksutkan informasi dan data dan lainnya. Masa saya yang tidak mengerti!!!!

lha nyatanya masih nggak ngerti apa yang divalidasi dari ajaran!

Mhd61l4 wrote:CP, yang buat threat ini saya, bukan kamu!!!!!!
Apakah kamu mengerti?
Mirror 1: RP. 5.000.000.000.- BUAT KEBENARAN AL QURAN
Follow Twitter: @ZwaraKafir

ukurannya itu bukan berdasarkan siapa yang bikin thread, tapi berdasarkan yang benar itu bagaimana! memangnya sejak kapan orang berhak menggunakan rumahnya sebagai pabrik narkoba atau suatu negara berhak memproduksi & memperjualbelikan senjata pemusnah masal?

sudahlah nggak usah mengelak lagi, mau terus lanjut ke memvalidasi benar atau tidaknya informasi bahwa ayat Siti Maryam puasa bicara terus dipanggil saudara Nabi Harun itu adalah ajaran kebenaran, langsung transfer 5Mnya (jadi gw PM nomer rekening nya sekarang nih?), terus2an nambah dosa, atau mungkin situ sekarang mau ngaku kalau situ cuman maen2 doank?

kalau mau lanjut ke memvalidasi benar atau tidaknya, informasi bahwa, ayat Siti Maryam puasa bicara terus dipanggil saudara Nabi Harun itu adalah ajaran kebenaran, maka silahkan bantah ini :
- maksud Maryam dipanggil saudara Harun : Maryam diminta bicara menjelaskan duduk persoalan nya!
- alasan mengapa kisah moral tsb valid/benar, adalah karena ajaran/pesan moral nya valid/benar : Siti Maryam tetap teguh puasa bicara mentaati perintah Allah, dalam keadaan dimana pada umumnya orang akan tergoda/terdorong membela diri dengan menjelaskan duduk persoalannya, atau sederhananya Siti Maryam tetap teguh mentaati perintah Allah dalam keadaan dimana pada umumnya orang akan tergoda/terdorong untuk melanggar perintah Allah!

:goodman:
User avatar
Captain Pancasila
 
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: RP. 5.000.000.000.- BUAT KEBENARAN AL QURAN

Postby Mhd61l4 » Sun Oct 05, 2014 6:06 pm

Mhd61l4 wrote:Ajaran islam yang bersumber dari al quran tidak perlu divalidasi, karena al quran adalah satu satunya sumber kebenaran ajaran islam.

Captain Pancasila wrote:judulnya itu "5M buat kebenaran Al-Quran", bukan "5M buat kebenaran menurut/berdasarkan Al-Quran"!


Apakah alquran benar?
Menurut islam, ajaran al quran pasti benar!

Apakah alquran benar?
Tentang apa? --->
Tentang Maryam saudara Harun

Menurut CP itu cuma perumpamaan.
Apakah perumpamaan perlu divalidasi?
Tidak perlu!!!!

Karena apa?
Karena perumpamaan bukanlah suatu kejadian dan tidak perlu divalidasi.

Mhd61l4 wrote:Yang perlu divalidasi adalah informasi tetang ajaran yang dimaksut, benar atau tidak sesuai dengan bukti atau standart yang bisa dipahami secara logis.

Captain Pancasila wrote:loh, lha iya yang divalidasi itu ajarannya, bukan contoh kisah nyata ataupun contoh kisah perumpamaan yang digunakan untuk menyampaikan ajaran tsb!


Al quran sebagai sumber utama dan sumber pertama sebagai ajaran islam tidak perlu divalidasi kebenarannya, karena apapun yang dituliskan di dalam alquran pasti benar berdasarkan islam.

Perhatikan lagi CP!!!!!!
Yang perlu divalidasi adalah informasi tetang ajaran yang dimaksut


Contoh contoh sudah diberikan.
Kalau di alquran semua mahluk berpasang pasangan, berdasarkan ajaran islam pasti benar.
Benarkah bahwa informasi bahwa semua mahluk berpasang pasangan?

Tidak benar, karena banyak mahluk yang tidak berpasangan, misalnya amuba yang bersel tunggal.

Apakah amuba mahluk?
Menurut islam pastilah bukan, karena amuba tidak berpasangan dan tidak sesuai dengan al quran.
Apakah ajaran alquran benar?
Menurut islam, pasti benar dan tidak perlu divalidasi, karena alquran adalah sumber utama dan sumber pertama ajaran islam.
Kalau ternyata amuba adalah mahluk yang tidak berpasangan?
Informasi tentang setiap maluk berpasangan di dalam alquran pasti salah.

Apakah ajaran alquran benar?
Ya, benar menurut islam, walaupun informasi tentang ajaran yang dimaksut salah.

Dalam ajaran islam, benar atau salah tidak menjadi masalah, yang penting tunduk dan tahluk bahwa alquran lah kebenaran satu satunya.
Walaupun alquran memuat informasi yang salah?
Ya, dalam islam, kesalahan tersebutlah kebenaran!!!!

Mhd61l4 wrote:Saya sudah menerangkan bagaimana caranya memvalidasi, termasuk apa yang dimaksutkan informasi dan data dan lainnya. Masa saya yang tidak mengerti!!!!

Captain Pancasila wrote:lha nyatanya masih nggak ngerti apa yang divalidasi dari ajaran!

CP, ini abad 21!!! Jangan paksa orang lain menjadi tolol seperti dirimu!!!!! Kamu gila kali ya, sama sekali ngga mengerti apapun yang diterangkan baik secara sederhana, secara metodologis bahkan dengan contoh contoh yang mudah dipahami untuk orang yang ber IQ 90!!!!!
Mhd61l4 wrote:CP, yang buat threat ini saya, bukan kamu!!!!!!
Apakah kamu mengerti?
Mirror 1: RP. 5.000.000.000.- BUAT KEBENARAN AL QURAN
Follow Twitter: @ZwaraKafir

Captain Pancasila wrote:ukurannya itu bukan berdasarkan siapa yang bikin thread, tapi berdasarkan yang benar itu bagaimana! memangnya sejak kapan orang berhak menggunakan rumahnya sebagai pabrik narkoba atau suatu negara berhak memproduksi & memperjualbelikan senjata pemusnah masal?


Yang benar itu Maryam adek mpok Atun dan Harun abangnya kang Haris, mereka memang bersaudara CP!!!!!!
Saya bikin threat ini berdasarkan alquran, bukan berdasarkan perumpamaan!!!!!
Kalau berdasarkan perumpamaa; seumpama saya setolol dirimu, maka suri teladan sayapun pastilah seorang cabul BUTA HURUF SAW yang tidak bisa membaca dan saya akan otomatis menjadi super jenius seperti dirimu!!!!
Captain Pancasila wrote:sudahlah nggak usah mengelak lagi, mau terus lanjut ke memvalidasi benar atau tidaknya informasi bahwa ayat Siti Maryam puasa bicara terus dipanggil saudara Nabi Harun itu adalah ajaran kebenaran, langsung transfer 5Mnya (jadi gw PM nomer rekening nya sekarang nih?), terus2an nambah dosa, atau mungkin situ sekarang mau ngaku kalau situ cuman maen2 doank?

kalau mau lanjut ke memvalidasi benar atau tidaknya, informasi bahwa, ayat Siti Maryam puasa bicara terus dipanggil saudara Nabi Harun itu adalah ajaran kebenaran, maka silahkan bantah ini :
- maksud Maryam dipanggil saudara Harun : Maryam diminta bicara menjelaskan duduk persoalan nya!
- alasan mengapa kisah moral tsb valid/benar, adalah karena ajaran/pesan moral nya valid/benar : Siti Maryam tetap teguh puasa bicara mentaati perintah Allah, dalam keadaan dimana pada umumnya orang akan tergoda/terdorong membela diri dengan menjelaskan duduk persoalannya, atau sederhananya Siti Maryam tetap teguh mentaati perintah Allah dalam keadaan dimana pada umumnya orang akan tergoda/terdorong untuk melanggar perintah Allah!

:goodman:


Memang sudah saya sudahi pendapat ngawurmu!!!!
Masa kamu ngga mengerti apa yang sudah bolak balik saya sampaikan!!!!

Mhd61l4 wrote:
Pada threat ini, saya tidak lagi sedang berdiskusi ataupun memperdebatkannya dengan mu. Selanjutnya, komentar atas komentarmu hanyalah dalam batasan koridor celaan dan atau pemberitahuan yang sekiranya mungkin bisa engkau pergunakan untuk memperbaiki cara berpikir yang rasional.


Hei CP si koplak DUNGU bin BEBAL!!!!!!
Al-Quran itu mengajarkan ajaran.
Tidak peduli apakah informasi ajaran yang disampaikan benar atau salah, dalam ISLAM, AJARAN ALQURAN PASTI BENAR.

Walaupun alquran memuat informasi yang salah?
Ya, dalam islam, kesalahan tersebutlah kebenaran!!!!

ISLAM PASTI BENAR KARENA ALQURAN MENGATAKAN ISLAM PASTI BENAR KARENA ALQURAN MENGATAKAN ISLAM PASTI BENAR KARENA dst.

ISLAM PASTI BENAR KARENA ALQURAN YNAG SALAH MENGATAKAN ISLAM PASTI BENAR KARENA ALQURAN YANG SALAH MENGATAKAN ISLAM PASTI BENAR KARENA dst.
Mirror 1: RP. 5.000.000.000.- BUAT KEBENARAN AL QURAN
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
Mhd61l4
 
Posts: 703
Joined: Sun Jun 29, 2014 10:33 pm

PreviousNext

Return to Quran & Hadist



Who is online

Users browsing this forum: No registered users