.

RP. 5.000.000.000.- BUAT KEBENARAN AL QURAN

Kesalahan, ketidak ajaiban, dan ketidaksesuaian dengan ilmu pengetahuan.

Re: RP. 5.000.000.000.- BUAT KEBENARAN AL QURAN

Postby BlackKnight » Thu Sep 25, 2014 4:08 am

Yang nongol disini cuma muslim bebal akut sperti si CP, muslimasal & si kuisa.. :butthead:
Mirror 1: RP. 5.000.000.000.- BUAT KEBENARAN AL QURAN
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
BlackKnight
 
Posts: 223
Images: 0
Joined: Sat Jan 30, 2010 11:24 pm

Re: RP. 5.000.000.000.- BUAT KEBENARAN AL QURAN

Postby Joe Andmie » Thu Sep 25, 2014 5:21 am

kuisa wrote:Saya sedang memikirkan usulan anggota tim perumus yang nantinya merumuskan kegiatan apa yang akan dilakukan di sebuah rumah senilai 6M (kurang lebih ya), jenis badan hukum apa yang akan didirikan, apa yang ingin dicapai dll. Saya ingin sebuah ruangan untuk menghormati Pak Joe khususnya dan forum ini umumnya, show room lah, nanti ada satu dinding berisi daftar kebloonan, satu dinding untuk segala fitnah dan jawabannya, dinding lain untuk segala asumsi dan dugaan negatif dan mengapa itu tidak mungkin. Mungkin juga satu ruangan mualaf, ada foto Pak Joe disitu, dibawahnya tertulis "I'll be back", mungkin juga perlu gambar karikatur Mhd61l4 sedang menjilat ludah. :-k

Tentunya atas persetujuan Pak Captain. :green:


Silahkan, saya tidak main2, Jawaban kamu ditopik ini saja kacau balau, saya belum kasih pertanyaan .
Hei kuisa, saudara CP, sekali kali kamukan boleh bertindak menangkap pencuri, apa perlu tunggu komandan yang sedang tidur? :goodman:
Mirror 1: RP. 5.000.000.000.- BUAT KEBENARAN AL QURAN
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
Joe Andmie
 
Posts: 1761
Images: 1
Joined: Mon Jul 04, 2011 6:48 pm
Location: DIBAWAH POHON KELAPA SAWIT

Re: RP. 5.000.000.000.- BUAT KEBENARAN AL QURAN

Postby Mhd61l4 » Thu Sep 25, 2014 9:43 am

Captain Pancasila wrote:judulnya itu memvalidasi benar/tidaknya ajaran Al-Quran, bukan memvalidasi terdapat/tidaknya suatu ajaran dalam Al-Quran!


Captain Pancasila wrote:sesuai judulnya, thread ini seharusnya membahas benar atau tidaknya ajaran Al-Quran, jadi kalaulah dapat dibuktikan bahwa Al-Quran mengajarkan sesuatu, maka itu masihlah belum menyelesaikan masalah, karena masihlah harus dibuktikan lagi benar/tidaknya ajaran Al-Quran tsb!


Saya kutipkan lebih dulu apa yang kamu nyatakan, tapi baca baik baik kutipan yang akan selalu saya kutip untuk menjawabmu, jangan sampai kamu salah mengerti:
Mhd61l4 wrote:
Pada threat ini, saya tidak lagi sedang berdiskusi ataupun memperdebatkannya dengan mu. Selanjutnya, komentar atas komentarmu hanyalah dalam batasan koridor celaan dan atau pemberitahuan yang sekiranya mungkin bisa engkau pergunakan untuk memperbaiki cara berpikir yang rasional.


CP O*n bin koplak.....
Judul threat ini: RP. 5.000.000.000.- BUAT KEBENARAN AL QURAN
Bukan memvalidasi benar/tidaknya ajaran Al-Quran, seperti yang kamu katakan!!!!!

Kamu yang tidak paham apa yang kamu baca atau bila perlu, buatlah threat yang sesuai dengan keinginanmu!!!! Saya paham kalau kamu islami banget, suka maksa maksa orang ya!!!!! Sama saja seperti si cabul BUTA HURUF SAW yang suka maksa maksa orang!!!!!

CP O*n bin koplak.....
Sudah berapa banyak contoh yang diberikan kepadamu di threat ini bahwa ajaran tidak perlu divalidasi kalau sumber ajaran tersebut diketahui.
Kamu sendiri yang mengatakan bahwa Maryam saudara Harun adalah ajaran. ---> Pasti ajaran ISLAM, karena sumbernya al quran!!!!!! ----> Ngga perlu divalidasi toh!!!! Wong memang jelas jelas dikutip dari al quran!!!!!
Kamu sendiri yang mengatakan bahwa Maryam saudara Harun adalah perumpamaan ---> Pasti bukan suatu kejadian----> tidak perlu divalidasi.

Sekali lagi CP.... ajaran tidak perlu divalidasi!!!!!!
Yang perlu divalidasi adalah INFORMASI YANG DIAJARKAN!!!!!!!!

Ajaran AGAMA SETAN mengajarkan penyesatan, setiap orang yang percaya ajaran tersebut, otomatis sudah tersesat dan tidak perlu untuk disesatkan karena memang ajaran tersebut ajaran sesat dengan inti ajaran penyesatan ----> Tidak perlu divalidasi.

Kalau ada informasi dalam AGAMA SETAN tersebut yang mengatakan CP atau Kuisa adalah pengikut AGAMA SETAN, maka perlu divalidasi informasi tersebut apakah benar demikian.

Ajaran AGAMA ISLAM mengajarkan bahwa allow swt menyesatkan, mengirim setan setan untuk menyesatkan, bekerja sama dan berbagi tugas dengan setan/iblis untuk menyesatkan. Ajaran tersebut jelas dituliskan di dalam al quran. Allow swt adalah SANG PENYESAT, MAHA TIPU DAYA, PENIPU ULUNG, KHAIRUL MAKARIN, itu pasti dan tidak perlu divalidasi!!!!!!

Kalau ada informasi dalam AGAMA ISLAM tersebut yang mengatakan Muhammad adalah contoh berbudi agung dan berahklak mulia, maka perlu divalidasi informasi tersebut apakah benar atau tidak.

Ternyata setelah dilakukan validasi, hasilnya justru sebaliknya, bahwa muhammad adalah seorang PEDOFIL, PENIPU, PENCABUL, PERAMPOK, PEMBUNUH, BANGSAT dan BIADAB!!!!!

Kalau CP beragama islam, pastilah mengatakan bahwa muhammad contoh berbudi agung dan berahklak mulia----> tidak perlu divalidasi karena AJARAN ISLAM mengatakan demikian.
Walaupun bukti bukti valid menunjukkan bahwa muhammad adalah seorang PEDOFIL, PENIPU, PENCABUL, PERAMPOK, PEMBUNUH, BANGSAT dan BIADAB!!!!!

Lain cerita kalau misalnya dikatakan bahwa muhammad contoh berbudi agung dan berahklak mulia, maka hal tersebut tidak perlu divalidasi. Perumpamaan bukanlah suatu kejadian nyata, otomatis tidak akan ada buktinya----> tidak perlu divalidasi!!!!

Sayangnya, otak dodolmu itu makin lama makin parah, bukannya sadar apa yang kamu tuliskan, eh.... malah mempertontonkan model suri teladan sempurnamu yang hanyalah seorang cabul BUTA HURUF SAW, yang kamu katakan contoh berbudi agung dan berahklak mulia, padahal berdasarkan bukti yang ada ternyata PEDOFIL, PENIPU, PENCABUL, PERAMPOK, PEMBUNUH, BANGSAT dan BIADAB!!!!!

Jadi bisa dimaklumi kalau kamu menuliskan ini:
sudahlah nggak usah mengelak lagi, mau terus lanjut ke memvalidasi benar atau tidaknya informasi bahwa ayat Siti Maryam puasa bicara terus dipanggil saudara Nabi Harun itu adalah ajaran Tuhan, langsung transfer 5Mnya (jadi gw PM nomer rekening nya sekarang nih?), atau mungkin situ sekarang mau ngaku kalau situ cuman maen2 doank?


Kalau kamu ISLAM dan merasa mewakili pendapat orang yang beragama islam dan mengatakan:
bahwa ayat Siti Maryam puasa bicara terus dipanggil saudara Nabi Harun itu adalah ajaran Tuhan (tuhan negeri mekah yang berumah di kahbah yang setiap orang berhaji wajib mengatakan kami datang padamu ya allow sambil menunjuk kalau bisa mencium DZAT TAUHID, seonggok BATU HITAM berbentuk VAGINA, sembahan ABDULLAH dan nenek moyangnya) ----> tidak perlu untuk divalidasi.

Yang perlu divalidasi adalah informasi tentang Maryam saudara Harun, itu benar atau tidak!!!!
Kamu sendiri mengatakan bahwa hal tersebut perumpamaan ---> tidak perlu divalidasi!!!!

Kalau kamu ISLAM dan merasa mewakili pendapat orang yang beragama islam: apapun yang kamu katakan tentang AJARAN islam kalau itu bersumber dari Al quran, tidak perlu di validasi!!!!!

Yang perlu divalidasi itu adalah INFORMASI yang disampaikan, BENAR ATAU TIDAK!!!!!!

Kamu mau nunggang nungging, berguling guling, atau loncat loncat sambil mengatakan bahwa lebah madu makananya adalah buah buahan adalah AJARAN islam dan itu terdapat dalam al quran ----> tidak perlu divalidasi!!!!!!

Tapi informasi yang mengatakan LEBAH MADU MAKAN BUAH BUAHAN lah yang perlu divalidasi!!!!!

Kalau belum paham juga, ada baiknya kamu pergi ke RSJ dan minta dokter yang beragam islam untuk merawatmu ya!!!!!!

Kalau kamu merasa tidak perlu ke RSJ, coba pikirkan baik baik perbedaan antara:
- Maryam saudara Harun sebagai AJARAN ISLAM yang terdapat di al quran ---> Tidak perlu divalidasi.
dengan...
- INFORMASI tentang Maryam saudara Harun apakah benar atau tidak---> perlu divalidasi.

Kalau kamu ISLAM dan merasa mewakili pendapat orang yang beragama islam mengatakan bahwa Maryam saudara Harun hanyalah perumpamaan saja ---> tidak perlu divalidasi!!!!!!

Sayangnya, kamu tidak membaca pendapat orang orang islam yang lain yang mengatakan Maryam saudara Harun adalah ORANG YAHUDI!!!!!!

Kemaluan mungkin kamu punya, tapi rasa malu tidak ada ya CP!!!!!!!
Sana noh... kamu berkunjung ke situs situs ISLAMI dan perangilah mereka yang mengatakan MARYAM saudara HARUN adalah orang Yahudi!!!!!!! :toimonster:
Mirror 1: RP. 5.000.000.000.- BUAT KEBENARAN AL QURAN
Follow Twitter: @ZwaraKafir
Mhd61l4
 
Posts: 703
Joined: Sun Jun 29, 2014 10:33 pm

Re: RP. 5.000.000.000.- BUAT KEBENARAN AL QURAN

Postby kuisa » Thu Sep 25, 2014 11:39 am

kuisa wrote:Saya sedang memikirkan usulan anggota tim perumus yang nantinya merumuskan kegiatan apa yang akan dilakukan di sebuah rumah senilai 6M (kurang lebih ya), jenis badan hukum apa yang akan didirikan, apa yang ingin dicapai dll. Saya ingin sebuah ruangan untuk menghormati Pak Joe khususnya dan forum ini umumnya, show room lah, nanti ada satu dinding berisi daftar kebloonan, satu dinding untuk segala fitnah dan jawabannya, dinding lain untuk segala asumsi dan dugaan negatif dan mengapa itu tidak mungkin. Mungkin juga satu ruangan mualaf, ada foto Pak Joe disitu, dibawahnya tertulis "I'll be back", mungkin juga perlu gambar karikatur Mhd61l4 sedang menjilat ludah. :-k

Tentunya atas persetujuan Pak Captain. :green:

Joe Andmie wrote:Silahkan, saya tidak main2, Jawaban kamu ditopik ini saja kacau balau, saya belum kasih pertanyaan .
Hei kuisa, saudara CP, sekali kali kamukan boleh bertindak menangkap pencuri, apa perlu tunggu komandan yang sedang tidur? :goodman:
Mirror 1: RP. 5.000.000.000.- BUAT KEBENARAN AL QURAN
Follow Twitter: @ZwaraKafir

Pak Joe kalau ga main2, serius dikitlah, kok jawaban saya? kapan saya menjawab? Pertanyaan apa yang akan Pak Joe ajukan kalau saya belum menjawab?
Yang jawab itu Pak Captain. Hadeeh.

Pak Joe sudah punya pas foto "i'll be back" apa belum :-k
kuisa
 
Posts: 706
Joined: Mon May 05, 2014 12:33 pm

Re: RP. 5.000.000.000.- BUAT KEBENARAN AL QURAN

Postby Captain Pancasila » Thu Sep 25, 2014 2:15 pm

Mhd61l4 wrote:CP O*n bin koplak.....
Judul threat ini: RP. 5.000.000.000.- BUAT KEBENARAN AL QURAN
Bukan memvalidasi benar/tidaknya ajaran Al-Quran, seperti yang kamu katakan!!!!!

Al-Quran itu mengajarkan ajaran, jadi yang divalidasi bener/salahnya itu ajarannya!

Mhd61l4 wrote:Perumpamaan bukanlah suatu kejadian nyata, otomatis tidak akan ada buktinya----> tidak perlu divalidasi!!!!

perumpamaan maupun contoh kejadian nyata yang ada di dalam Kitab Suci itu hanyalah media yang dipakai Penulis untuk menyampaikan ajarannya, jadi yang divalidasi itu bukan perumpamaan maupun contoh kejadian nyata nya, tapi ajaran yang disampaikan baik melalui perumpamaan maupun contoh kejadian nyata tsb!

sudahlah nggak usah mengelak lagi, mau terus lanjut ke memvalidasi benar atau tidaknya informasi bahwa ayat Siti Maryam puasa bicara terus dipanggil saudara Nabi Harun itu adalah ajaran Tuhan, langsung transfer 5Mnya (jadi gw PM nomer rekening nya sekarang nih?), terus2an nambah dosa, atau mungkin situ sekarang mau ngaku kalau situ cuman maen2 doank?

:goodman:
User avatar
Captain Pancasila
 
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: RP. 5.000.000.000.- BUAT KEBENARAN AL QURAN

Postby Captain Pancasila » Thu Sep 25, 2014 2:33 pm

Teposeliro wrote:loh yang mau dibuktiina adalah kata kata hi saudara Harun sebagai ungkapan karena orang tidak mau ngomong, supaya dia mau bicara? maka pake kata kata saudara Harun padahal bukan saudara gitu "anak pinter",

ya nggak papa, lha wong nyatanya kata saudara dalam pengertian suadara sesifat itu ada/dipakai dalam bahasa Indonesia juga!

Teposeliro wrote:trus apa hubungannya sama budak rokoknya abis nih? ini teman muslim kamu yang bicara kalau itu untuk meminta Maryam bicara.

yang namanya budak itu kan buat disuruh2, termasuk buat disuruh nyediain rokok!

Teposeliro wrote:udah dikasih contoh ama kafir tuh kaga mungkin pake nama Gajah Mada cupaya orang keturunan jawa jadi berani atau pake nama pahlawan sambil bilang hi saudra pahlawan anu nah tolong dicarikan penjelasan yang masuk akal. kecuali kalau mau diakui kalau Maryam yang ibu isa itu arab dan isa bukan yesus dong.
Mirror 1: RP. 5.000.000.000.- BUAT KEBENARAN AL QURAN
Follow Twitter: @ZwaraKafir

emang panggil orang saudara pahlawan biar orangnya jadi berani/rela berkorban, itu nggak masuk akal nya dimana?

:goodman:
User avatar
Captain Pancasila
 
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: RP. 5.000.000.000.- BUAT KEBENARAN AL QURAN

Postby Mhd61l4 » Thu Sep 25, 2014 4:00 pm

Mhd61l4 wrote:
Pada threat ini, saya tidak lagi sedang berdiskusi ataupun memperdebatkannya dengan mu. Selanjutnya, komentar atas komentarmu hanyalah dalam batasan koridor celaan dan atau pemberitahuan yang sekiranya mungkin bisa engkau pergunakan untuk memperbaiki cara berpikir yang rasional.


Mhd61l4 wrote:CP O*n bin koplak.....
Judul threat ini: RP. 5.000.000.000.- BUAT KEBENARAN AL QURAN
Bukan memvalidasi benar/tidaknya ajaran Al-Quran, seperti yang kamu katakan!!!!!

Captain Pancasila wrote:Al-Quran itu mengajarkan ajaran, jadi yang divalidasi bener/salahnya itu ajarannya!


Hei CP si koplak DUNGU bin BEBAL!!!!!!
Al-Quran itu mengajarkan ajaran.
Di al quran diajarkan bahwa lebah madu makan buah buahan.
Kamu tidak perlu memvalidasinya karena jelas jelas al quran mengatakan lebah madu makan buah buahan.

Yang perlu divalidasi itu adalah informasi apakah benar lebah madu makan buah buahan????!!!!!!

Al-Quran itu mengajarkan ajaran.
Al quran itu kitab sucinya agama allow swt, yaitu agama islam.
Siapakah yang mengajarkan lebah madu makan buah buah buahan?
Tidak perlu divalidasi, jelas jelas di al quran diajarkan demikian!!!!!

Al-Quran itu mengajarkan ajaran.
Pedoman agama islam bersumber dari al quran.
Kalau al quran mengajarkan lebah madu makan buah buahan, setiap yang beragama islam pastilah menerima ajaran tersebut, bahwa lebah madu makan buah buahan.
Tidak perlu divalidasi, jelas jelas di al quran diajarkan demikian!!!!!

Benarkah ajaran islam mengatakan lebah madu makan buah buahan?
PASTI BENAR, tidak perlu divalidasi, jelas jelas di al quran diajarkan demikian!!!!!
Setiap yang beragama islam HARUS MENERIMA AJARAN TERSEBUT, bahwa lebah madu makan buah buahan karena diajarkan di al quran yang menjadi kitab suci yang beragama islam!!!!!

Untuk apa memvalidasi AJARAN AGAMA ISLAM?
Sumbernya sudah pasti al quran yang mengajarkan bahwa lebah madu makan buah buahan!!!!!!

Kalau CP kurang puas bahwa lebah madu makan buah buahan, baca al quranmu!!!!
Di dalamnya pasti terdapat ajaran agama islam yang bersumber dari al quran bahwa lebah madu makan buah buahan!!!!!!

Captain Pancasila wrote:Al-Quran itu mengajarkan ajaran

Karena kitab suci agama ISLAM adalah Al quran, maka apapun yang diajarkan di dalam al quran adalah BENAR MENURUT ISLAM.
Al quran mengatakan bahwa lebah madu makan buah buahan.

Captain Pancasila wrote:jadi yang divalidasi bener/salahnya itu ajarannya!


Sudah pasti bahwa ajaran yang mengatakan lebah madu makan buah buahan adalah AJARAN AL QURAN dan pasti benar menurut ISLAM!!!!!!

AJARAN LEBAH MADU MAKAN BUAH BUAHAN TIDAK PERLU DIVALIDASI.
AJARAN LEBAH MADU MAKAN BUAH BUAHAN TERTULIS DI AL QURAN.
AJARAN LEBAH MADU MAKAN BUAH BUAHAN PASTI BENAR MENURUT AGAMA ISLAM.


Yang perlu di validasi itu apabila ada pertanyaan:
Benarkah lebah madu makan buah buahan?


Bagaimana cara mevalidasinya?
Hei CP si koplak DUNGU bin BEBAL!!!!!!
Kamu bisa melakukan observasi tentang lebah madu. Kalau di lingkungan sekitarmu tidak kamu jumpai lebah madu, berkunjunglah ke peternakan lebah madu di Malang Jawa Timur.
Kamu juga bisa membaca buku tentang lebah madu.
Kamu juga bisa pergi ke Universitas terdekat di daerahmu, siapa tahu ada Fakultas Peternakan atau FMIPA jurusan Biologi; kamu bisa bertanya kepada mahasiswa di sana dan kalau kamu kurang puas, kamu bisa menanyakan langsung ke dosennya. Pergilah ke Tata Usaha, tanyakan dosen yang mempunyai otoritas untuk menjawab pertanyaanmu apakah lebah madu makan buah buahan!!!!

Kalau jawaban yang kamu peroleh dari hasil validasi informasi tentang lebah madu yang makan buah buahan ternyata tidak sama dengan AL QURAN YANG MENGAJARKAN AJARAN bahwa lebah madu makan buah buahan, kutukin saja yang berbeda pendapat dengan allow swt mu yang sudah mengajarkan bahwa lebah madu makan buah buahan.

AJARAN al quran yang mengatakan lebah madu makan buah buahan tidak perlu kamu validasi!!!!
Di al quran jelas jelas dikatakan demikian, karena allow swt mu sudah mengatakan demikian, dan kalau kamu beragama islam, kamu harus tunduk dan patuh serta menerima bahwa AJARAN LEBAH MADU MAKAN BUAH BUAHAN PASTILAH BENAR MENURUT AJARAN ISLAM!!!!!

Validasi itu termasuk kedalamnya mengkonfirmasi suatu informasi dengan bukti.
Ajaran al quran mengatakan lebah madu makan buah buahan.
Informasi tentang lebah madu makan buah buahanlah yang perlu divalidasi.
Bukan ajaran al quran yang mengatakan lebah madu makan buah buahan, karena ajaran al quran PASTI BENAR menurut ISLAM dan setiap orang yang beragama islam WAJIB mengakui kebenarannya.

Ajaran itu menyangkut keyakinan.
Setiap orang bebas menjalankan keyakinannya.
Kamu pun bebas meyakini bahwa lebah madu makan buah buahan, karena DIAJARKAN DALAM AL QURAN bahwa lebah madu makan buah buahan.

Apakah AJARAN LEBAH MADU MAKAN BUAH BUAHAN perlu di validasi? TIDAK PERLU!!!!!
Sudah jelas ajaran tersebut bersumber dari al quran yang kamu YAKINI diwahyukan oleh allow swtmu dan sebagai orang yang beragama islam, kamu harus yakin bahwa hal tersebut BENAR ADANYA!!!!!

Validasi berhubungan dengan informasi apakah benar atau salah dengan mengkonfirmasikannya berdasarkan bukti bukti yang sahih.

Kalau kamu mamvalidasi informasi apakah lebah madu makan buah buahan, kamu bukan mencari tahu apakah ajaran al quran benar atau salah, karena al quran adalah sumber pertama atas ajaran tersebut.
Berdasarkan AJARAN ISLAM, semua hal yang bertentangan dengan AL QURAN pasti salah!!!!!

Kalau kamu mendapati hasil validasi atas informasi bahwa lebah madu makan buah buahan ternyata salah, maka berdasarkan AJARAN AL QURAN, kamulah yang salah!!!!!

Ngga usah bingung CP, karena orang orang TOL*L, BAHLUL, DUNGU, KOPLAK dan BEBAL sepertimu pastilah terhindar dari masalah kebingungan.
Kamu beragama Islam bukan? Jadi berdasarkan AJARAN AL QURAN, kamu harus terima bahwa lebah madu makan buah buahan.

Kalau saya yang mengatakan misalnya:
Contoh perumpamaan:
Kalaulah lebah madu makan buah buahan, tentunya makanan serigala adalah rumput segar dan kambing akan menjadi karnivora dan memangsa serigala.

Apakah perumpamaan yang saya buat perlu untuk divalidasi? TIDAK PERLU!!!!!
Namanya juga perumpamaan, tidak ada kejadian yang mengatakan demikian sehingga harus dicari tahu kebenarannya dengan mencari bukti bukti yang sahih!!!!!

Tetapi kamu tetap tidak mengerti walaupun kamu sudah membacanya berulang kali:
Mhd61l4 wrote:Perumpamaan bukanlah suatu kejadian nyata, otomatis tidak akan ada buktinya----> tidak perlu divalidasi!!!!


Kamu bukan bingung, karena sejatinya seorang CP yang TOL*L, BAHLUL, DUNGU, KOPLAK dan BEBAL sepertimu pastilah terhindar dari masalah kebingungan.
Seperti tulisanmu yang juga berulang ulang kamu sampaikan:
Captain Pancasila wrote:perumpamaan maupun contoh kejadian nyata yang ada di dalam Kitab Suci itu hanyalah media yang dipakai Penulis untuk menyampaikan ajarannya, jadi yang divalidasi itu bukan perumpamaan maupun contoh kejadian nyata nya, tapi ajaran yang disampaikan baik melalui perumpamaan maupun contoh kejadian nyata tsb!


Dan otak CP yang TOL*L, BAHLUL, DUNGU, KOPLAK dan BEBAL sepertimu, PASTILAH BENAR BERDASARKAN ISLAM, sama benarnya dengan AJARAN LEBAH MADU MAKAN BUAH BUAHAN, sehingga walaupun kamu masih punya kemaluan, tetap saja kamu tidak punya rasa malu untuk terus menerus mempertontonkan otakmu yang TOL*L, BAHLUL, DUNGU, KOPLAK dan BEBAL dengan mengatakan:
Captain Pancasila wrote:sudahlah nggak usah mengelak lagi, mau terus lanjut ke memvalidasi benar atau tidaknya informasi bahwa ayat Siti Maryam puasa bicara terus dipanggil saudara Nabi Harun itu adalah ajaran Tuhan, langsung transfer 5Mnya (jadi gw PM nomer rekening nya sekarang nih?), terus2an nambah dosa, atau mungkin situ sekarang mau ngaku kalau situ cuman maen2 doank?


AJARAN AL QURAN YANG MENGATAKAN MARYAM SAUDARA HARUN PASTILAH BENAR DAN TIDAK PERLU DIVALIDASI.

Tidak perlu kamu terangkan tentang ajaran tersebut!!!!!
Tidak perlu kamu validasi tentang ajaran tersebut!!!!!

Apanya yang perlu divalidasi?
Informasi yang mengatakan bahwa Maryam saudara Harun.
Itu yang harus divalidasi, BENAR ATAU TIDAK informasi tersebut!!!!

Kalau ternyata menurut CP yang TOL*L, BAHLUL, DUNGU, KOPLAK dan BEBAL bahwa Maryam saudara Harun hanyalah perumpamaan, jelaslah bahwa AJARAN AL QURAN tentang Maryam saudara Harun hanyalah perumpamaan.

Soalan berikutnya dan tidak perlu kamu jawab agar tidak melenceng kesana kemari:
AJARAN Al quran ternyata BENAR sesuai dengan perumpamaan Maryam saudara Harun.
Maka:
AJARAN MARYAM SAUDARA HARUN TIDAK PERLU DIVALIDASI.
AJARAN MARYAM SAUDARA HARUN TERTULIS DI AL QURAN.
AJARAN MARYAM SAUDARA HARUN PASTI BENAR MENURUT AGAMA ISLAM.

Kalau kamu belum juga mengerti isi threat yang saya buat ini, saya kutipkan kembali:
Silahkan SLIMERS yang dapat menjelaskan maksut Maryam saudara Harun di atas, dan apabila kamu kamu bisa menerangkannya dengan logis berdasarkan bukti yang valid, saya akan memberikan hadiah
Rp. 5.000.000.000.-


Maka jelaslah bahwa:
AJARAN MARYAM SAUDARA HARUN TIDAK PERLU DIVALIDASI, karena merupakan perumpamaan sehingga tidak mungkin berdasarkan bukti yang valid
AJARAN MARYAM SAUDARA HARUN TERTULIS DI AL QURAN, karena merupakan perumpamaan sehingga tidak mungkin berdasarkan bukti yang valid
AJARAN MARYAM SAUDARA HARUN PASTI BENAR MENURUT AGAMA ISLAM, karena merupakan perumpamaan sehingga tidak mungkin berdasarkan bukti yang valid

Dari jawaban jawabanmu, sudah disimpulkan bahwa Maryam saudara Harun merupakan perumpamaan sehingga tidak mungkin berdasarkan bukti yang valid

SANGAT SESUAI dengan pembukaan threat ini:
saya hanya mengambil 1 topik saja tentang Maryam saudara Harun yang diKARANG KARANG di Al quran


Kamu ngga usah bingung CP karena sejatinya seorang CP yang TOL*L, BAHLUL, DUNGU, KOPLAK dan BEBAL sepertimu pastilah terhindar dari masalah kebingungan.
Hal tersebut sudah saya NUBUATKAN dan sangat sesuai dengan pembukaan threat ini:
Al Quran, dari sejak diturunkan, dilisankan, dihafalkan, dikumpulkan, ditulis, ditulis ulang, ditafsirkan, ditafsir ulang tetaplah mengandung kesalahan masif dan struktural yang disebabkan pengarangnya yang B*D*H.


Saya tidak perlu menjadi seorang nabi untuk menubuatkan dirimu adalah seorang TOL*L, BAHLUL, DUNGU, KOPLAK dan BEBAL karena kamu PASTI YAKIN AJARAN AL QURAN ADALAH BENAR dan hal tersebut tidak perlu divalidasi.

Tahu ngga CP kalau pengarang al quran itu B*D*H dengan mengajarkan LEBAH MADU MAKAN BUAH BUAHAN?
Kalau kamu YAKIN dengan PENGARANG yang B*D*H, maka terbuktilah NUBUATAN SAYA bahwa sesungguhnya dirimu adalah seorang TOL*L, BAHLUL, DUNGU, KOPLAK dan BEBAL!!!!!

Masihkan kau mempunyai URAT MALU dan akan menulis lagi seperti ini?
Captain Pancasila wrote:sudahlah nggak usah mengelak lagi, mau terus lanjut ke memvalidasi benar atau tidaknya informasi bahwa ayat Siti Maryam puasa bicara terus dipanggil saudara Nabi Harun itu adalah ajaran Tuhan, langsung transfer 5Mnya (jadi gw PM nomer rekening nya sekarang nih?), terus2an nambah dosa, atau mungkin situ sekarang mau ngaku kalau situ cuman maen2 doank?

Mirror 1: RP. 5.000.000.000.- BUAT KEBENARAN AL QURAN
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
Mhd61l4
 
Posts: 703
Joined: Sun Jun 29, 2014 10:33 pm

Re: RP. 5.000.000.000.- BUAT KEBENARAN AL QURAN

Postby Captain Pancasila » Thu Sep 25, 2014 9:13 pm

Mhd61l4 wrote:Al-Quran itu mengajarkan ajaran.
Di al quran diajarkan bahwa lebah madu makan buah buahan.

lebah itu memang bisanya hanya memakan buah/hasil (apa yang tinggal dihisap/ditelan) baik dari tumbuhan maupun hewan, karena lebah itu memang tidak punya rahang pemotong, tapi bukan itu yang diajarkan disitu, yang diajarkan disitu itu adalah bahwa tanda kebesaran Allah itu bisa dilihat pada lebah yang menghasilkan madu yang bermanfaat bagi manusia!

Mhd61l4 wrote:Apanya yang perlu divalidasi?
Informasi yang mengatakan bahwa Maryam saudara Harun.

yang diajarkan/diinformasikan disitu itu adalah bahwa orang itu seharusnya tetap sabar dalam mentaati perintah Allah walaupun dalam cobaan yang berat sekalipun! ajaran itulah yang perlu divalidasi kebenarannya!

sudahlah nggak usah mengelak lagi, mau terus lanjut ke memvalidasi benar atau tidaknya informasi bahwa ayat Siti Maryam puasa bicara terus dipanggil saudara Nabi Harun itu adalah ajaran kebenaran, langsung transfer 5Mnya (jadi gw PM nomer rekening nya sekarang nih?), terus2an nambah dosa, atau mungkin situ sekarang mau ngaku kalau situ cuman maen2 doank?

:goodman:
User avatar
Captain Pancasila
 
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: RP. 5.000.000.000.- BUAT KEBENARAN AL QURAN

Postby Joe Andmie » Fri Sep 26, 2014 4:50 am

kuisa wrote:Pak Joe kalau ga main2, serius dikitlah, kok jawaban saya? kapan saya menjawab? Pertanyaan apa yang akan Pak Joe ajukan kalau saya belum menjawab?
Yang jawab itu Pak Captain. Hadeeh.

Pak Joe sudah punya pas foto "i'll be back" apa belum :-k


Fakta;
1. Harun dan Mariam ibu Isa beda jaman, selisih waktu 1500 tahun.
2. Harun adalah suku Lewi, dan Mariam adalah suku Yehuda dari keturunan Daud. (ada silsilahnya). Jadi secara garis darah tidak mungkin bersaudara.
3. Muslim jaman sekarang mati-matian mengatakan Mariam juga suku Lewi, tapi tidak mampu menunjukkan silsilahnya. (agar dapat dianggap bersaudara secara garis darah)
4. Harun yang abangnya Musa, "kebetulan" merka berdua juga memiliki saudara perempuan bernama Mariam.
5. Tidak pernah ada bukti bahwa Mariam ibu Isa punya saudara laki-laki bernama Harun.
Nah dengan fakta diatas, silahkan pikirkan kekonyolan alquran anda itu...

"i'll be back" to kill satan. :goodman:
Mirror 1: RP. 5.000.000.000.- BUAT KEBENARAN AL QURAN
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
Joe Andmie
 
Posts: 1761
Images: 1
Joined: Mon Jul 04, 2011 6:48 pm
Location: DIBAWAH POHON KELAPA SAWIT

Re: RP. 5.000.000.000.- BUAT KEBENARAN AL QURAN

Postby Mhd61l4 » Fri Sep 26, 2014 1:10 pm

Mhd61l4 wrote:
Pada threat ini, saya tidak lagi sedang berdiskusi ataupun memperdebatkannya dengan mu. Selanjutnya, komentar atas komentarmu hanyalah dalam batasan koridor celaan dan atau pemberitahuan yang sekiranya mungkin bisa engkau pergunakan untuk memperbaiki cara berpikir yang rasional.

-------------------------------------------------------------------------------------
Mhd61l4 wrote:Al-Quran itu mengajarkan ajaran.
Di al quran diajarkan bahwa lebah madu makan buah buahan.

Captain Pancasila wrote:lebah itu memang bisanya hanya memakan buah/hasil (apa yang tinggal dihisap/ditelan) baik dari tumbuhan maupun hewan, karena lebah itu memang tidak punya rahang pemotong, tapi bukan itu yang diajarkan disitu, yang diajarkan disitu itu adalah bahwa tanda kebesaran Allah itu bisa dilihat pada lebah yang menghasilkan madu yang bermanfaat bagi manusia!


Perhatikan tuh CP yang bewarna merah "LEBAH MADU"
Baca lagi lagi al quranmu ya!!!!! Jangan salah kutip dan salah mengartikannya!!!! Kalaupun salah, kamu tetap SUPER JENIUS ALA ISLAM karena kamu sudah bisa baca tulis dan main internetan, sudah lebih pintar dari manusia sempurna si cabul BUTA HURUF SAW bukan????!!!!!
Mhd61l4 wrote:Apanya yang perlu divalidasi?
Informasi yang mengatakan bahwa Maryam saudara Harun.

Captain Pancasila wrote:yang diajarkan/diinformasikan disitu itu adalah bahwa orang itu seharusnya tetap sabar dalam mentaati perintah Allah walaupun dalam cobaan yang berat sekalipun! ajaran itulah yang perlu divalidasi kebenarannya!


Diajarkan --> ajar ---> tidak sama dengan diinformasikan ---> informasi.
Apa yang diajarkan tidak sama dengan apa yang diinformasikan.

Informasi adalah data yang telah diberi makna melalui konteks.
Ajar adalah petunjuk untuk diketahui.

Saya tidak akan menerangkan lebih lanjut perbedaan makna diajarkan vs diinformasikan. Silahkan kamu cari tahu sendiri dan rasakan apakah berbeda atau sama antara kalimat ini:

- Lebah madu makan buah buahan diajarkan berdasarkan al quran.
- Lebah madu makan buah buahan diinformasikan berdasarkan al quran.

- Lebah madu makan buah buahan adalah benar berdasarkan AJARAN al quran.
- Lebah madu makan buah buahan berdasarkan AJARAN al quran adalah INFORMASI yang salah.
Captain Pancasila wrote:sudahlah nggak usah mengelak lagi, mau terus lanjut ke memvalidasi benar atau tidaknya informasi bahwa ayat Siti Maryam puasa bicara terus dipanggil saudara Nabi Harun itu adalah ajaran kebenaran, langsung transfer 5Mnya (jadi gw PM nomer rekening nya sekarang nih?), terus2an nambah dosa, atau mungkin situ sekarang mau ngaku kalau situ cuman maen2 doank?
:goodman:


CP yang TOL*L, BAHLUL, DUNGU, KOPLAK dan BEBAL yang punya kemaluan tapi tak tahu malu karena putus urat malu, sama seperti si cabul BUTA HURUF SAW sang suri teladan sempurnanya.
Mirror 1: Informasi adalah
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
Mhd61l4
 
Posts: 703
Joined: Sun Jun 29, 2014 10:33 pm

Re: RP. 5.000.000.000.- BUAT KEBENARAN AL QURAN

Postby Mhd61l4 » Fri Sep 26, 2014 1:21 pm

Joe Andmie wrote:Fakta;
1. Harun dan Mariam ibu Isa beda jaman, selisih waktu 1500 tahun.
2. Harun adalah suku Lewi, dan Mariam adalah suku Yehuda dari keturunan Daud. (ada silsilahnya). Jadi secara garis darah tidak mungkin bersaudara.
3. Muslim jaman sekarang mati-matian mengatakan Mariam juga suku Lewi, tapi tidak mampu menunjukkan silsilahnya. (agar dapat dianggap bersaudara secara garis darah)
4. Harun yang abangnya Musa, "kebetulan" merka berdua juga memiliki saudara perempuan bernama Mariam.
5. Tidak pernah ada bukti bahwa Mariam ibu Isa punya saudara laki-laki bernama Harun.
Nah dengan fakta diatas, silahkan pikirkan kekonyolan alquran anda itu...

"i'll be back" to kill satan. :goodman:


VS
by CP : Maryam saudara Harun adalah perumpamaan

1. Harun dan Mariam ibu Isa beda jaman, selisih waktu 1500 tahun---> INFORMASI
2. Harun adalah suku Lewi, dan Mariam adalah suku Yehuda dari keturunan Daud. (ada silsilahnya). Jadi secara garis darah tidak mungkin bersaudara.----> INFORMASI
3. Muslim jaman sekarang mati-matian mengatakan Mariam juga suku Lewi, tapi tidak mampu menunjukkan silsilahnya. (agar dapat dianggap bersaudara secara garis darah)---> Apakah CP termasuk muslim?
4. Harun yang abangnya Musa, "kebetulan" merka berdua juga memiliki saudara perempuan bernama Mariam.---> INFORMASI
5. Tidak pernah ada bukti bahwa Mariam ibu Isa punya saudara laki-laki bernama Harun.---> INFORMASI

Nah dengan fakta diatas, silahkan pikirkan kekonyolan alquran anda itu...

BAGI YANG BERAGAMA ISLAM, AJARAN ISLAM BUKAN UNTUK DIPIKIRKAN tapi untuk ditaati/dipatuhi kebenarannya.
BAGI YANG BERAGAMA ISLAM, kekonyolan alquran BUKAN UNTUK DIPIKIRKAN tapi untuk ditaati/dipatuhi kekonyolan.
BAGI YANG BERAGAMA ISLAM, kekonyolan alquran = kebenaran ajaran islam
Mirror 1: kekonyolan
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
Mhd61l4
 
Posts: 703
Joined: Sun Jun 29, 2014 10:33 pm

Re: RP. 5.000.000.000.- BUAT KEBENARAN AL QURAN

Postby Captain Pancasila » Fri Sep 26, 2014 1:23 pm

Mhd61l4 wrote:Perhatikan tuh CP yang bewarna merah "LEBAH MADU"

emang lebah madu, meskipun hanya ditulis lebah saja, orang yang mbaca ayatnya secara utuh pasti dengan sendirinya akan mengetahuinya!

Mhd61l4 wrote:Diajarkan --> ajar ---> tidak sama dengan diinformasikan ---> informasi.
Apa yang diajarkan tidak sama dengan apa yang diinformasikan.

Informasi adalah data yang telah diberi makna melalui konteks.
Ajar adalah petunjuk untuk diketahui.

Saya tidak akan menerangkan lebih lanjut perbedaan makna diajarkan vs diinformasikan.

bagaimana bisa tidak sama, mengingat menginformasikan itu mengajarkan/memberitahukan informasi, sementara mengajarkan itu menginformasikan/memberitahukan ajaran!

sudahlah nggak usah mengelak lagi, mau terus lanjut ke memvalidasi benar atau tidaknya informasi bahwa ayat Siti Maryam puasa bicara terus dipanggil saudara Nabi Harun itu adalah ajaran kebenaran, langsung transfer 5Mnya (jadi gw PM nomer rekening nya sekarang nih?), terus2an nambah dosa, atau mungkin situ sekarang mau ngaku kalau situ cuman maen2 doank?

kalau mau lanjut ke memvalidasi benar atau tidaknya, informasi bahwa, ayat Siti Maryam puasa bicara terus dipanggil saudara Nabi Harun itu adalah ajaran kebenaran, maka silahkan bantah ini :


- maksud Maryam dipanggil saudara Harun : Maryam diminta bicara menjelaskan duduk persoalan nya!
- alasan mengapa kisah moral tsb valid, karena ajaran/pesan moralnya valid : Siti Maryam tetap teguh puasa bicara mentaati perintah Allah, dalam keadaan dimana pada umumnya orang akan tergoda/terdorong membela diri dengan menjelaskan duduk persoalannya, atau sederhananya Siti Maryam tetap teguh mentaati perintah Allah dalam keadaan dimana pada umumnya orang akan tergoda/terdorong untuk melanggar perintah Allah!

:goodman:
User avatar
Captain Pancasila
 
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: RP. 5.000.000.000.- BUAT KEBENARAN AL QURAN

Postby Mhd61l4 » Fri Sep 26, 2014 2:08 pm

Mhd61l4 wrote:
Pada threat ini, saya tidak lagi sedang berdiskusi ataupun memperdebatkannya dengan mu. Selanjutnya, komentar atas komentarmu hanyalah dalam batasan koridor celaan dan atau pemberitahuan yang sekiranya mungkin bisa engkau pergunakan untuk memperbaiki cara berpikir yang rasional.

-----------------------------------------------
Mhd61l4 wrote:Informasi adalah data yang telah diberi makna melalui konteks.


Captain Pancasila wrote:bagaimana bisa tidak sama, mengingat menginformasikan itu mengajarkan/memberitahukan informasi, sementara mengajarkan itu menginformasikan/memberitahukan ajaran!


- Maryam adalah saudara Harun diajarkan berdasarkan al quran.
- Maryam adalah saudara Harun diinformasikan berdasarkan al quran.

- Maryam adalah saudara Harun adalah benar berdasarkan AJARAN al quran.
- Maryam adalah saudara Harun berdasarkan AJARAN al quran adalah INFORMASI yang tidak mungkin di validasi.

Informasi adalah data yang telah diberi makna melalui konteks.
Data = keterangan yg benar dan nyata

Maryam adalah saudara Harun dalam ajaran al quran menurut CP konteksnya adalah perumpamaan.
Perumpamaan = Ibarat, bagaikan, seakan akan, tidak nyata, bukan suatu kejadian
----------------------------------------------------------------

CP yang TOL*L, BAHLUL, DUNGU, KOPLAK dan BEBAL yang punya kemaluan tapi tak tahu malu karena putus urat malu, sama seperti si cabul BUTA HURUF SAW sang suri teladan sempurnanya, tetap saja mempertontonkan otak udangnya (perumpamaan yang tidak perlu divalidasi kebenarannya):
Captain Pancasila wrote:sudahlah nggak usah mengelak lagi, mau terus lanjut ke memvalidasi benar atau tidaknya informasi bahwa ayat Siti Maryam puasa bicara terus dipanggil saudara Nabi Harun itu adalah ajaran kebenaran, langsung transfer 5Mnya (jadi gw PM nomer rekening nya sekarang nih?), terus2an nambah dosa, atau mungkin situ sekarang mau ngaku kalau situ cuman maen2 doank?

kalau mau lanjut ke memvalidasi benar atau tidaknya, informasi bahwa, ayat Siti Maryam puasa bicara terus dipanggil saudara Nabi Harun itu adalah ajaran kebenaran, maka silahkan bantah ini :


- maksud Maryam dipanggil saudara Harun : Maryam diminta bicara menjelaskan duduk persoalan nya!
- alasan mengapa kisah moral tsb valid, karena ajaran/pesan moralnya valid : Siti Maryam tetap teguh puasa bicara mentaati perintah Allah, dalam keadaan dimana pada umumnya orang akan tergoda/terdorong membela diri dengan menjelaskan duduk persoalannya, atau sederhananya Siti Maryam tetap teguh mentaati perintah Allah dalam keadaan dimana pada umumnya orang akan tergoda/terdorong untuk melanggar perintah Allah!

:goodman:


Hayo CP, minta tolonglah kepada allow swt mu yang maha tahu itu biar kamu mengerti apa yang dimaksut dengan informasi, bukti, data, validasi, perumpamaan dan lain lainnya!!!!!

Yang pasti :
Al Quran, dari sejak diturunkan, dilisankan, dihafalkan, dikumpulkan, ditulis, ditulis ulang, ditafsirkan, ditafsir ulang tetaplah mengandung kesalahan masif dan struktural yang disebabkan pengarangnya yang B*D*H.


Seperti yang kamu tunjukkan dengan akrobat otak udangmu yang TOL*L, BAHLUL, DUNGU, KOPLAK dan BEBAL yang punya kemaluan tapi tak tahu malu karena putus urat malu.
Mirror 1: Informasi adalah
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
Mhd61l4
 
Posts: 703
Joined: Sun Jun 29, 2014 10:33 pm

Re: RP. 5.000.000.000.- BUAT KEBENARAN AL QURAN

Postby Teposeliro » Sat Sep 27, 2014 3:07 am

Captain Pancasila wrote: by Captain Pancasila » Thu Sep 25, 2014 2:33 pm



Teposeliro wrote:loh yang mau dibuktiina adalah kata kata hi saudara Harun sebagai ungkapan karena orang tidak mau ngomong, supaya dia mau bicara? maka pake kata kata saudara Harun padahal bukan saudara gitu "anak pinter",

ya nggak papa, lha wong nyatanya kata saudara dalam pengertian suadara sesifat itu ada/dipakai dalam bahasa Indonesia juga!



Teposeliro wrote:trus apa hubungannya sama budak rokoknya abis nih? ini teman muslim kamu yang bicara kalau itu untuk meminta Maryam bicara.

yang namanya budak itu kan buat disuruh2, termasuk buat disuruh nyediain rokok!



Teposeliro wrote:udah dikasih contoh ama kafir tuh kaga mungkin pake nama Gajah Mada cupaya orang keturunan jawa jadi berani atau pake nama pahlawan sambil bilang hi saudra pahlawan anu nah tolong dicarikan penjelasan yang masuk akal. kecuali kalau mau diakui kalau Maryam yang ibu isa itu arab dan isa bukan yesus dong.
Mirror 1: RP. 5.000.000.000.- BUAT KEBENARAN AL QURAN
Follow Twitter: @ZwaraKafir

emang panggil orang saudara pahlawan biar orangnya jadi berani/rela berkorban, itu nggak masuk akal nya dimana?


saudara sesifat? hahahah janji karena alloh sesifat ama setan jadi disebut saudara dong yah. kan sama sama menyesatkan.
trus karena sama sama penipu maka bias disebut saudara, baru denger ane ada kaya gine, ga ada ditu pembelaan yang lebih baik, slim.
slimmer terlalu banyak jedotin kepala kali jadi ngegelinding tuh otak.

soal budak apa hubungannya ama urusan Maryam saudara harun? benar benat bukti muslim oot dan koplak. kasihan deh

ga salah bilang kaya gitu? emang dimasyarakat ada kaya gitu? cuma di muslim ane pernah tahu, kalau kamu sehari hari ngomong kaya gitu, itu pasti penghuni rsj.
benar kata kafirun senior disini. emang slimmer kalau ngebelain quran ama mamad ampe logikanya jeblok tapi merasa benar. hahahha
Mirror 1: RP. 5.000.000.000.- BUAT KEBENARAN AL QURAN
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
Teposeliro
 
Posts: 96
Joined: Wed Mar 26, 2014 1:47 am

Re: RP. 5.000.000.000.- BUAT KEBENARAN AL QURAN

Postby Joe Andmie » Sat Sep 27, 2014 5:54 pm

kuisa wrote:Pak Joe kalau ga main2, serius dikitlah, kok jawaban saya? kapan saya menjawab? Pertanyaan apa yang akan Pak Joe ajukan kalau saya belum menjawab?


Bro kuisa, ini bukan pertanyaan , tapi untuk pemahaman saja. Jika mau dianggap serius silahkan bantah....Allah itu Dzat Yang Maha Agung Maha Mulia yang wajib disembah oleh hambanya dan tidak sama dengan makhluk ciptaanya, “ Tidak ada sesuatu yang serupa dengan Dia, dan Dia-lah yang Maha Mendengar lagi Maha Melihat.” (Q.S. al-Syuura : 11)

____________________________________________________________________________________-

"Bagaimana Allah mempunyai anak, padahal Ia tidak mempunyai istri?" (QS.6:101)

Bagaimana kita memahami dua ayat diatas ?
Mirror 1: RP. 5.000.000.000.- BUAT KEBENARAN AL QURAN
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
Joe Andmie
 
Posts: 1761
Images: 1
Joined: Mon Jul 04, 2011 6:48 pm
Location: DIBAWAH POHON KELAPA SAWIT

Re: RP. 5.000.000.000.- BUAT KEBENARAN AL QURAN

Postby Captain Pancasila » Sun Sep 28, 2014 1:23 pm

Mhd61l4 wrote:Informasi adalah data yang telah diberi makna melalui konteks.

Data = keterangan yg benar dan nyata

Maryam adalah saudara Harun dalam ajaran al quran menurut CP konteksnya adalah perumpamaan.
Perumpamaan = Ibarat, bagaikan, seakan akan, tidak nyata, bukan suatu kejadian

lha emangnya ajaran hidup, filsafat, rumus matematika, rumus fisika, golden ways, tehnik beladiri, resep masakan, itu nggak menginformasikan apa2?

lha emangnya dongeng si Kancil & dongeng2 rakyat Indonesia lainnya, dan perumpamaan Lewi vs. Samaria nya Yesus, itu nggak menginformasikan ajaran moral apapun?

sudahlah nggak usah mengelak lagi, mau terus lanjut ke memvalidasi benar atau tidaknya informasi bahwa ayat Siti Maryam puasa bicara terus dipanggil saudara Nabi Harun itu adalah ajaran kebenaran, langsung transfer 5Mnya (jadi gw PM nomer rekening nya sekarang nih?), terus2an nambah dosa, atau mungkin situ sekarang mau ngaku kalau situ cuman maen2 doank?

kalau mau lanjut ke memvalidasi benar atau tidaknya, informasi bahwa, ayat Siti Maryam puasa bicara terus dipanggil saudara Nabi Harun itu adalah ajaran kebenaran, maka silahkan bantah ini :


- maksud Maryam dipanggil saudara Harun : Maryam diminta bicara menjelaskan duduk persoalan nya!
- alasan mengapa kisah moral tsb valid, karena ajaran/pesan moralnya valid : Siti Maryam tetap teguh puasa bicara mentaati perintah Allah, dalam keadaan dimana pada umumnya orang akan tergoda/terdorong membela diri dengan menjelaskan duduk persoalannya, atau sederhananya Siti Maryam tetap teguh mentaati perintah Allah dalam keadaan dimana pada umumnya orang akan tergoda/terdorong untuk melanggar perintah Allah!

:goodman:
User avatar
Captain Pancasila
 
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: RP. 5.000.000.000.- BUAT KEBENARAN AL QURAN

Postby Mhd61l4 » Sun Sep 28, 2014 10:56 pm

Mhd61l4 wrote:
Pada threat ini, saya tidak lagi sedang berdiskusi ataupun memperdebatkannya dengan mu. Selanjutnya, komentar atas komentarmu hanyalah dalam batasan koridor celaan dan atau pemberitahuan yang sekiranya mungkin bisa engkau pergunakan untuk memperbaiki cara berpikir yang rasional.



Mhd61l4 wrote:Informasi adalah data yang telah diberi makna melalui konteks.

Data = keterangan yg benar dan nyata

Maryam adalah saudara Harun dalam ajaran al quran menurut CP konteksnya adalah perumpamaan.
Perumpamaan = Ibarat, bagaikan, seakan akan, tidak nyata, bukan suatu kejadian

Captain Pancasila wrote:lha emangnya ajaran hidup, filsafat, rumus matematika, rumus fisika, golden ways, tehnik beladiri, resep masakan, itu nggak menginformasikan apa2?


Silahkan SLIMERS yang dapat menjelaskan maksut Maryam saudara Harun di atas, dan apabila kamu kamu bisa menerangkannya dengan logis berdasarkan bukti yang valid, saya akan memberikan hadiah
Rp. 5.000.000.000.-


AJARAN Al quran ternyata BENAR sesuai dengan perumpamaan Maryam saudara Harun.
Maka:
AJARAN MARYAM SAUDARA HARUN TIDAK PERLU DIVALIDASI.
AJARAN MARYAM SAUDARA HARUN TERTULIS DI AL QURAN.
AJARAN MARYAM SAUDARA HARUN PASTI BENAR MENURUT AGAMA ISLAM.

AJARAN MARYAM SAUDARA HARUN TIDAK PERLU DIVALIDASI, karena merupakan perumpamaan sehingga tidak mungkin berdasarkan bukti yang valid



AJARAN MARYAM SAUDARA HARUN TERTULIS DI AL QURAN, karena merupakan perumpamaan sehingga tidak mungkin berdasarkan bukti yang valid



AJARAN MARYAM SAUDARA HARUN PASTI BENAR MENURUT AGAMA ISLAM, karena merupakan perumpamaan sehingga tidak mungkin berdasarkan bukti yang valid


lha emangnya dongeng si Kancil & dongeng2 rakyat Indonesia lainnya, dan perumpamaan Lewi vs. Samaria nya Yesus, itu nggak menginformasikan ajaran moral apapun?


Baru tahu nih kalau dongeng si kancil ternyata ada di al quran!!!!!!

sudahlah nggak usah mengelak lagi, mau terus lanjut ke memvalidasi benar atau tidaknya informasi bahwa ayat Siti Maryam puasa bicara terus dipanggil saudara Nabi Harun itu adalah ajaran kebenaran, langsung transfer 5Mnya (jadi gw PM nomer rekening nya sekarang nih?), terus2an nambah dosa, atau mungkin situ sekarang mau ngaku kalau situ cuman maen2 doank?


Baca lagi CP baik baik!!!!!

kalau mau lanjut ke memvalidasi benar atau tidaknya, informasi bahwa, ayat Siti Maryam puasa bicara terus dipanggil saudara Nabi Harun itu adalah ajaran kebenaran, maka silahkan bantah ini :


Ajaran kebenaran tidak perlu divalidasii CP, apalagi perumpamaan!!!!!
Ceritain dong dongeng si kancil di al quranmu itu!!!!!
Jangan lupa juga rumus mate matika cara menghitung waris ya!!!!!!

Kalau semuanya adalah ajaran kebenaran berdasarkan al quran, dan al quran adalah sumber pertama, terlalu TOLOL kamu mau memvalidasinya!!!!!!

Hayo, belajar lagi tentang validasi...!!!!!
Mirror 1: Informasi adalah
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
Mhd61l4
 
Posts: 703
Joined: Sun Jun 29, 2014 10:33 pm

Re: RP. 5.000.000.000.- BUAT KEBENARAN AL QURAN

Postby kuisa » Mon Sep 29, 2014 1:13 pm

Mhd61l4 wrote:Silahkan SLIMERS yang dapat menjelaskan maksut Maryam saudara Harun di atas, dan apabila kamu kamu bisa menerangkannya dengan logis berdasarkan bukti yang valid, saya akan memberikan hadiah
Rp. 5.000.000.000.-

Saya sih sudah memperkirakan sebetulnya akan seperti ini cara jilat ludahnya.

Makanya di depan saya definisikan dulu apa itu valid
kuisa wrote:Berhubung yang dinginkan adalah valid atau tidak, maka perlu dipahami apa yang dimaksud valid.

valid= fair, reasonable


Dan telah saya kemukakan 2 kemungkinan, tanpa dibantah tentunya :goodman:
kuisa wrote:lanjut...


Ayat2 AlQuran tentang Maryam terdapat dalam beberapa surat, maka sedikit silsilah ataupun siapa saja keluarga Maryam dapat dilihat dari beberapa ayat tersebut.
Sementara Harun yang terkenal adalah saudara Musa yang mempunyai keluarga sendiri dan berbeda jaman dengan Maryam.

Maka sebutan Maryam saudara perempuan Harun dapat dilihat dari 2 perspektif:
- Ada saudara Maryam bernama Harun yang berbeda dengan Harun saudara Musa
atau
- Saudara Harun hanya sebutan sebagaimana sebutan anak Adam.


bersambung...

Nah, Pak Captain telah datang dengan perspektif kedua bahwa Saudara di ayat tersebut hanya sebutan, dan penjelasan Pak Captain sangat reasonable = valid.


Jadi silahkan anda siapkan hadiahnya sebesar yang anda janjikan daripada plat no. JILAT LUDAH menjadi milik anda :goodman:
kuisa
 
Posts: 706
Joined: Mon May 05, 2014 12:33 pm

Re: RP. 5.000.000.000.- BUAT KEBENARAN AL QURAN

Postby Captain Pancasila » Mon Sep 29, 2014 1:34 pm

Mhd61l4 wrote:Ajaran kebenaran tidak perlu divalidasii CP!!!!!

tentu saja perlu! lha emangnya gimana lagi caranya untuk bisa tahu apakah itu bener ajaran kebenaran atau bukan, kalau tidak dengan cara memvalidasinya terlebih dahulu apakah itu bener ajaran kebenaran atau bukan?

sudahlah nggak usah mengelak lagi, mau terus lanjut ke memvalidasi benar atau tidaknya informasi bahwa ayat Siti Maryam puasa bicara terus dipanggil saudara Nabi Harun itu adalah ajaran kebenaran, langsung transfer 5Mnya (jadi gw PM nomer rekening nya sekarang nih?), terus2an nambah dosa, atau mungkin situ sekarang mau ngaku kalau situ cuman maen2 doank?

kalau mau lanjut ke memvalidasi benar atau tidaknya, informasi bahwa, ayat Siti Maryam puasa bicara terus dipanggil saudara Nabi Harun itu adalah ajaran kebenaran, maka silahkan bantah ini :
- maksud Maryam dipanggil saudara Harun : Maryam diminta bicara menjelaskan duduk persoalan nya!
- alasan mengapa kisah moral tsb valid, karena ajaran/pesan moralnya valid : Siti Maryam tetap teguh puasa bicara mentaati perintah Allah, dalam keadaan dimana pada umumnya orang akan tergoda/terdorong membela diri dengan menjelaskan duduk persoalannya, atau sederhananya Siti Maryam tetap teguh mentaati perintah Allah dalam keadaan dimana pada umumnya orang akan tergoda/terdorong untuk melanggar perintah Allah!

:goodman:
User avatar
Captain Pancasila
 
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: RP. 5.000.000.000.- BUAT KEBENARAN AL QURAN

Postby Mhd61l4 » Mon Sep 29, 2014 3:28 pm

kuisa wrote:Nah, Pak Captain telah datang dengan perspektif kedua bahwa Saudara di ayat tersebut hanya sebutan, dan penjelasan Pak Captain sangat reasonable = valid.


Jadi silahkan anda siapkan hadiahnya sebesar yang anda janjikan daripada plat no. JILAT LUDAH menjadi milik anda :goodman:


SUPER JENIUS ALA ISLAM!!!!!!
Mengapa tidak kamu kasih tahu saja sama si CP kalau Maryam dan Harun adalah orang Yahudi????!!!!!!
Kok bisa bisanya kamu mendukung pendapat CP, sementara pendapatmu dengan CP saja saling berkontradiksi!!!!!

LOGIKA CETEK, sudah bisa baca tulis dan main internetan, tentunya sudah lebih pintar dari suri teladan sempurna si cabul BUTA HURUF SAW, yang wahyu wahyunya saling berkontradiksi!!!!!

kuisa wrote:Nah, Pak Captain telah datang dengan perspektif kedua bahwa Saudara di ayat tersebut hanya sebutan, dan penjelasan Pak Captain sangat reasonable = valid.


Yang mau di validasi itu Maryam saudara Harun!!!!!!
Ada puluhan kali pertanyaan apakah Maryam dan Harun adalah orang Yahudi?
CP menjawab, itu hanyalah perumpamaan; bani israil tidak = Bangsa Israel atau Orang Yahudi!!!!!

Di al quran versi CP, Maryam itu adek mpok Atun sedangkan Harun abangnya kang Haris, tukang parkir yang suka mabuk, yang kebetulan emang bersaudara dengan si Maryam, enyaknya si Isa!!!!!

Kalau kamu mau memvalidasinya, datanglah ke Dinas Kependudukan DKI Jakarta, tanyakan kepada yang mempunyai otoritas apakah INFORMASI di alquran mu tentang Maryam saudara Harun benar atau tidak!!!!

LOGIKA CETEK, super jenius ala islam, saya sarankan jangan terlalu suka MENJILAT LUDAH ORANG LAIN!!!!!
Ludah CP itu bauu JIGONG!!!!!

Kalaupun di alquranmu ada ajaran menjilat ludah orang lain yang bau jigong adalah benar, tidak perlu divalidasi!!!!
Mirror 1: RP. 5.000.000.000.- BUAT KEBENARAN AL QURAN
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
Mhd61l4
 
Posts: 703
Joined: Sun Jun 29, 2014 10:33 pm

PreviousNext

Return to Quran & Hadist



Who is online

Users browsing this forum: No registered users