.

Allah menurunkan Al Qur'an dan Allah memeliharanya

Kesalahan, ketidak ajaiban, dan ketidaksesuaian dengan ilmu pengetahuan.

Re: Allah menurunkan Al Qur'an dan Allah memeliharanya

Postby @muslimasli » Wed Aug 27, 2014 2:29 pm

Mamad saw wrote:Lah mana si @Muslimasal nih? gimana tanggapannya, katanya quran dipelihara Allah, tapi kok ayat rajam dan ayat penyusuan orang yang telah dewasa hilang?

@muslimasli wrote:penjelasan muslim tentang masalah ini bertebaran dalam dunia maya ini.
gak perlu lagi saya jelaskan kepada kalian... buang2 waktu saja.

MENJAWAB TUDUHAN ADANYA AYAT AYAT AL QUR'AN YANG HILANG

Mamad saw wrote:Saya copas kata-kata dari situs yang anda berikan, mengenai hilangnya ayat rajam dan ayat penyusuan orang dewasa.
-----
"Kita harus menyatakan bahwa ayat rajam merupakan pendapat Umar pribadi yang tidak dapat dipertanggungjawabkan keabsahannya"
-----
Oh jadi sekarang menuduh bahwa Umar itu tidak dapat dipercaya begitu? Masya Allah... Umar itu padahal adalah salah seorang dari Khulafaur Rasyidin, hebat sekali dia mengatakan demikian.. Kalau saja dia mengatakan demikian didepan para pejuang ISIS dan Hamas bisa langsung ditebas itu kepalanya.

Ayat itu juga diketahui oleh Aisyah dan sahabat2 Muhammad yang lain kali.
Apa Aisyah juga mau dituduh tidak dapat dipercaya?

http://hadith.al-islam.com/Page.aspx?pa ... 9&PID=1934

Image

1944 حَدَّثَنَا أَبُو سَلَمَةَ يَحْيَى بْنُ خَلَفٍ حَدَّثَنَا عَبْدُ الْأَعْلَى عَنْ مُحَمَّدِ بْنِ إِسْحَقَ عَنْ عَبْدِ اللَّهِ بْنِ أَبِي بَكْرٍ عَنْ عَمْرَةَ - ص 626 - عَنْ عَائِشَةَ وَعَنْ عَبْدِ الرَّحْمَنِ بْنِ الْقَاسِمِ عَنْ أَبِيهِ عَنْ عَائِشَةَ قَالَتْ لَقَدْ نَزَلَتْ آيَةُ الرَّجْمِ وَرَضَاعَةُ الْكَبِيرِ عَشْرًا وَلَقَدْ كَانَ فِي صَحِيفَةٍ تَحْتَ سَرِيرِي فَلَمَّا مَاتَ رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ وَتَشَاغَلْنَا بِمَوْتِهِ دَخَلَ دَاجِنٌ فَأَكَلَهَا
Diriwayahkan dari Aisyah : ayat rajam dan menyusui orang dewasa 10 kali telah diturunkan, dan lembarannya disimpan di bawah bantalku. Ketika Rasulullah wafat, kami sibuk mengurusi kematiannya, dan domba jinak masuk dan memakannya.
====
Mirror 1: hilang
Follow Twitter: @ZwaraKafir


Memang ada riwayat juga yang menyatakan Aisyah telah menyimpan teks tersebut dan hilang setelah Rasulullah saw meninggal dunia, akan tetapi hal ini juga menjadi pertanyaan sebab kenapa cuma Aisyah yang menyimpan teks tersebut dan mengapa tidak semua orang tahu akan adanya ayat tersebut. Redaksi Umar yang menyatakan bahwa “orang-orang akan mengatakan bahwa Umar telah menambahkan sesuatu pada kitab Allah” membuktikan bahwa ayat ini hanya diketahui oleh Umar, Aisyah dan juga ditambah riwayat Ibnu Abbas. Akan tetapi mengapa hanya tiga orang yang mengetahui ayat ini adalah sangat ganjil sebab rasulullah sendiri ditugaskan untuk menyebarkan seluruh ayat Quran kepada semua manusia sehingga seharusnya ayat ini diketahui banyak orang.
Adalah kebiasaan Rasulullah Saw untuk meminta penulis wahyu untuk membaca kembali ayat tersebut setelah menuliskannya, menurut Zaid bin Tsabit, jika ada kesalahan dari penulisan dia membetulkannya, setelah selesai barulah Rasulullah Saw membolehkan menyebarkan ayat tersebut. (Majmauz Zawaid, vol.I, p. 60)
User avatar
@muslimasli
 
Posts: 1031
Joined: Fri Jun 27, 2014 12:47 pm

Re: Allah menurunkan Al Qur'an dan Allah memeliharanya

Postby Mhd61l4 » Wed Aug 27, 2014 7:56 pm

@muslimasli wrote:Memang ada riwayat juga yang menyatakan Aisyah telah menyimpan teks tersebut dan hilang setelah Rasulullah saw meninggal dunia, akan tetapi hal ini juga menjadi pertanyaan sebab kenapa cuma Aisyah yang menyimpan teks tersebut dan mengapa tidak semua orang tahu akan adanya ayat tersebut. ...


Bukhari, Volume 5, Book 57, Number 119;
..........demi Allah, tidak ada wahyu yang turun kepadaku saat aku dalam selimut seorang istri diantara kalian kecuali dia ('Aisyah)

Menurut muslimasli si MULUT EMBER OTAK JAMBAN, seharusnya pas si cabul buta huruf SAW lagi kesurupan di bawah selimut Aisah, penulis wahyu harus diundang untuk menulis dan menyaksikan aktivitas di bawah selimut Aisah!!!!!!
Enak nian ya si Zaid nulis wahyu sambil nonton bokep gratis!!!!!!!
Mirror 1: Allah menurunkan Al Qur'an dan Allah memeliharanya
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
Mhd61l4
 
Posts: 703
Joined: Sun Jun 29, 2014 10:33 pm

Re: Allah menurunkan Al Qur'an dan Allah memeliharanya

Postby efrata » Thu Aug 28, 2014 8:38 am

Bro @MA
jangan lupa lo, jaman mamad idup tu, quran belum berbentuk buku. tapi berupa hapalan dan ditulis di lembaran2 kertas ato benda yang bisa dijadikan alas tulis untuk menuliskan sesuatu. jadi belum terkumpul

baru setelah mamad mati keracunan, entah berapa tahun sesudahnya baru ada ide untuk menyatukan semua ayat2 quran dalam 1 buku/dijilid sehingga ada kesamaan dalam bacaannya. dan entah kenapa dalam penyusunannya pun penuh dengan jalan berdarah/peperangan antar sesama pengikut mamad

maka pernyataan ente yang ini
[
@muslimasli wrote:Memang ada riwayat juga yang menyatakan Aisyah telah menyimpan teks tersebut dan hilang setelah Rasulullah saw meninggal dunia, akan tetapi hal ini juga menjadi pertanyaan sebab kenapa cuma Aisyah yang menyimpan teks tersebut dan mengapa tidak semua orang tahu akan adanya ayat tersebut.


sudah terjawab melalui sejarah penyusunan quran itu sendiri.
Jadi kalo pas mamad mati gara2 diracun, dan aisyah mengisahkan ada teks ayat yang disimpannya itu masih masuk akal.
jangan mengikari sejarah kitab ente sendiri lo, katanya kitab ente diturunkan dan dijaga oleh owloh. kalo ente mengikari ente harus siap dapat azab dubur yang amat pedih nan perih dari sesembahan ente
Mirror 1: Allah menurunkan Al Qur'an dan Allah memeliharanya
Follow Twitter: @ZwaraKafir
efrata
 
Posts: 145
Joined: Mon Jun 30, 2014 11:13 am

Re: Allah menurunkan Al Qur'an dan Allah memeliharanya

Postby IC1101 » Thu Aug 28, 2014 11:08 am

@muslimasli wrote:Memang ada riwayat juga yang menyatakan Aisyah telah menyimpan teks tersebut dan hilang setelah Rasulullah saw meninggal dunia, akan tetapi hal ini juga menjadi pertanyaan sebab kenapa cuma Aisyah yang menyimpan teks tersebut dan mengapa tidak semua orang tahu akan adanya ayat tersebut.

Tidak ada saksi yang melihat waktu (katanya muhammad) malaikat Jibril mendatangi muhammad di goa horee tetapi mengapa kamu percaya hal itu pernah terjadi?
Mirror 1: mengapa tidak semua orang tahu
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
IC1101
 
Posts: 354
Images: 0
Joined: Fri Oct 21, 2011 9:54 pm

Re: Allah menurunkan Al Qur'an dan Allah memeliharanya

Postby @muslimasli » Thu Aug 28, 2014 8:56 pm

@muslimasli wrote:Memang ada riwayat juga yang menyatakan Aisyah telah menyimpan teks tersebut dan hilang setelah Rasulullah saw meninggal dunia, akan tetapi hal ini juga menjadi pertanyaan sebab kenapa cuma Aisyah yang menyimpan teks tersebut dan mengapa tidak semua orang tahu akan adanya ayat tersebut.

IC1101 wrote:Tidak ada saksi yang melihat waktu (katanya muhammad) malaikat Jibril mendatangi muhammad di goa horee tetapi mengapa kamu percaya hal itu pernah terjadi?
Mirror 1: mengapa tidak semua orang tahu
Follow Twitter: @ZwaraKafir

nah...ini lagi satu kafir modern bukan pelaku sejarah.... sok tau peristiwa Gua Hira.
anda tau siapa Warokah ? apakah perlu saya jelaskankan ?

cicing wae lah ente.... modal BEO.... :butthead:
User avatar
@muslimasli
 
Posts: 1031
Joined: Fri Jun 27, 2014 12:47 pm

Re: Allah menurunkan Al Qur'an dan Allah memeliharanya

Postby abinoor » Fri Aug 29, 2014 12:44 am

@MA

Hayoo...coba cari di hadist,
1. ayat2 apa saja yg di makan Kambing,
2. ayat2 apa saja yg di makan rayap
3. ayat2 apa saja yg di makan burung

Hebat ya binatang2 tsb?

Menurut hadis ini, hukum rajam telah turun/diwahyukan, dihafal dan dilaksanakan, dan benar2 ada di dalam kitab Allah .

Ini di riwayatkan setelah nabi wafat atau sewaktu nabi masih hidup?
:-"

Dari Abdullah bin Abbas, dia berkata, Umar bin Al-Khaththab berkata -sedangkan beliau duduk di atas mimbar Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wasallam-: “Sesungguhnya Allah telah mengutus Muhammad Shallallahu ‘alaihi wasallam dengan membawa al-haq, dan menurunkan Al-Kitab (Al-Qur’an) kepadanya. Kemudian di antara yang diturunkan kepada beliau adalah ayat rajam. Kita telah membacanya, menghafalnya, dan memahaminya, Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wasallam telah melaksanakan (hukum) rajam, kitapun telah melaksanakan (hukum) rajam setelah beliau (wafat). Aku khawatir jika zaman telah berlalu lama terhadap manusia, akan ada seseorang yang berkata, ‘Kita tidak dapati (hukum) rajam di dalam Kitab Allah’, sehingga mereka akan sesat dengan sebab meninggalkan satu kewajiban yang telah diturunkan oleh Allah. Sesungguhnya (hukum) rajam benar-benar ada di dalam kitab Allah terhadap orang-orang yang berzina, padahal dia telah menikah, dari kalangan laki-laki dan wanita, jika bukti telah tegak (nyata dengan empat saksi, -red), atau terbukti hamil, atau pengakuan.” (HR. Bukhari, Muslim dan lainnya)


Kitab Allah yg dimaksud hadis tersebut itu taurat atau quran?

:-"
abinoor
 
Posts: 190
Joined: Thu Jun 18, 2009 7:25 pm

Re: Allah menurunkan Al Qur'an dan Allah memeliharanya

Postby JANGAN GITU AH » Sat Aug 30, 2014 10:47 am

@muslimasli wrote:Memang ada riwayat juga yang menyatakan Aisyah telah menyimpan teks tersebut dan hilang setelah Rasulullah saw meninggal dunia, akan tetapi hal ini juga menjadi pertanyaan sebab kenapa cuma Aisyah yang menyimpan teks tersebut dan mengapa tidak semua orang tahu akan adanya ayat tersebut.

IC1101 wrote:Tidak ada saksi yang melihat waktu (katanya muhammad) malaikat Jibril mendatangi muhammad di goa horee tetapi mengapa kamu percaya hal itu pernah terjadi?

@muslimasli wrote:nah...ini lagi satu kafir modern bukan pelaku sejarah.... sok tau peristiwa Gua Hira.
anda tau siapa Warokah ? apakah perlu saya jelaskankan ?

cicing wae lah ente.... modal BEO.... :butthead:


loe pun termasuk BUKAN PELAKU SEJARAH. Lantas, modalmu modal congor? Modal beo juga dunk? :lol:
soklah...cicing wae ente. dasar si borokokok! :lol:
Mirror 1: mengapa tidak semua orang tahu
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
JANGAN GITU AH
 
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: Allah menurunkan Al Qur'an dan Allah memeliharanya

Postby IC1101 » Sat Aug 30, 2014 11:04 am

@muslimasli wrote:nah...ini lagi satu kafir modern bukan pelaku sejarah.... sok tau peristiwa Gua Hira.anda tau siapa Warokah ? apakah perlu saya jelaskankan ?

Gw tanya nih, apa warakah menyaksikan langsung peristiwa saat Muhammad (katanya) dicekik malaikat di goa horee?
Mirror 1: Gw tanya nih, apa warakah menyaksikan langsung peristiwa saat Muhammad (katanya)
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
IC1101
 
Posts: 354
Images: 0
Joined: Fri Oct 21, 2011 9:54 pm

Re: Allah menurunkan Al Qur'an dan Allah memeliharanya

Postby JANGAN GITU AH » Sat Aug 30, 2014 11:23 am

@muslimasli wrote:nah...ini lagi satu kafir modern bukan pelaku sejarah.... sok tau peristiwa Gua Hira.anda tau siapa Warokah ? apakah perlu saya jelaskankan ?

IC1101 wrote:Gw tanya nih, apa warakah menyaksikan langsung peristiwa saat Muhammad (katanya) dicekik malaikat di goa horee?


menurut orang yang BUKAN PELAKU SEJARAH bernama @muslimasli...warakah menyaksikan langsung peristiwa dicekiknya Muhammad di gua hantu... :rolling:
Mirror 1: Gw tanya nih, apa warakah menyaksikan langsung peristiwa saat Muhammad (katanya)
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
JANGAN GITU AH
 
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: Allah menurunkan Al Qur'an dan Allah memeliharanya

Postby @muslimasli » Sun Aug 31, 2014 7:57 pm

@muslimasli wrote:nah...ini lagi satu kafir modern bukan pelaku sejarah.... sok tau peristiwa Gua Hira.anda tau siapa Warokah ? apakah perlu saya jelaskankan ?

IC1101 wrote:Gw tanya nih, apa warakah menyaksikan langsung peristiwa saat Muhammad (katanya) dicekik malaikat di goa horee?

JANGAN GITU AH wrote:menurut orang yang BUKAN PELAKU SEJARAH bernama @muslimasli...warakah menyaksikan langsung peristiwa dicekiknya Muhammad di gua hantu... :rolling:
Mirror 1: Gw tanya nih, apa warakah menyaksikan langsung peristiwa saat Muhammad (katanya)
Follow Twitter: @ZwaraKafir

paling tidak Warokah, pelaku sejarah, hidup sejaman dengan Nabi Muhammad, Warokah percaya Nabi Muhammad ditemui Jibril di gua Hira.
sangat aneh bin ajaib, kafir modern, bukan pelaku sejarah, tidak hidup sejaman dengan Warokah, menolak kesaksian Warokah.

:-"
User avatar
@muslimasli
 
Posts: 1031
Joined: Fri Jun 27, 2014 12:47 pm

Re: Allah menurunkan Al Qur'an dan Allah memeliharanya

Postby efrata » Mon Sep 01, 2014 3:01 pm

dan kembali lagi

dan entah kenapa warakah percaya kalo ditemui oleh malaikat itu akan bikin ketakutan yang amat sangat, bahkan kyak di cekik
kan aneh.
efrata
 
Posts: 145
Joined: Mon Jun 30, 2014 11:13 am

Re: Allah menurunkan Al Qur'an dan Allah memeliharanya

Postby Mamad saw » Mon Sep 01, 2014 8:57 pm

Mamad saw wrote:Saya copas kata-kata dari situs yang anda berikan, mengenai hilangnya ayat rajam dan ayat penyusuan orang dewasa.
-----
"Kita harus menyatakan bahwa ayat rajam merupakan pendapat Umar pribadi yang tidak dapat dipertanggungjawabkan keabsahannya"
-----
Oh jadi sekarang menuduh bahwa Umar itu tidak dapat dipercaya begitu? Masya Allah... Umar itu padahal adalah salah seorang dari Khulafaur Rasyidin, hebat sekali dia mengatakan demikian.. Kalau saja dia mengatakan demikian didepan para pejuang ISIS dan Hamas bisa langsung ditebas itu kepalanya.

Ayat itu juga diketahui oleh Aisyah dan sahabat2 Muhammad yang lain kali.
Apa Aisyah juga mau dituduh tidak dapat dipercaya?

http://hadith.al-islam.com/Page.aspx?pa ... 9&PID=1934

Image

1944 حَدَّثَنَا أَبُو سَلَمَةَ يَحْيَى بْنُ خَلَفٍ حَدَّثَنَا عَبْدُ الْأَعْلَى عَنْ مُحَمَّدِ بْنِ إِسْحَقَ عَنْ عَبْدِ اللَّهِ بْنِ أَبِي بَكْرٍ عَنْ عَمْرَةَ - ص 626 - عَنْ عَائِشَةَ وَعَنْ عَبْدِ الرَّحْمَنِ بْنِ الْقَاسِمِ عَنْ أَبِيهِ عَنْ عَائِشَةَ قَالَتْ لَقَدْ نَزَلَتْ آيَةُ الرَّجْمِ وَرَضَاعَةُ الْكَبِيرِ عَشْرًا وَلَقَدْ كَانَ فِي صَحِيفَةٍ تَحْتَ سَرِيرِي فَلَمَّا مَاتَ رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ وَتَشَاغَلْنَا بِمَوْتِهِ دَخَلَ دَاجِنٌ فَأَكَلَهَا
Diriwayahkan dari Aisyah : ayat rajam dan menyusui orang dewasa 10 kali telah diturunkan, dan lembarannya disimpan di bawah bantalku. Ketika Rasulullah wafat, kami sibuk mengurusi kematiannya, dan domba jinak masuk dan memakannya.
====

@muslimasli wrote:Memang ada riwayat juga yang menyatakan Aisyah telah menyimpan teks tersebut dan hilang setelah Rasulullah saw meninggal dunia, akan tetapi hal ini juga menjadi pertanyaan sebab kenapa cuma Aisyah yang menyimpan teks tersebut dan mengapa tidak semua orang tahu akan adanya ayat tersebut. Redaksi Umar yang menyatakan bahwa “orang-orang akan mengatakan bahwa Umar telah menambahkan sesuatu pada kitab Allah” membuktikan bahwa ayat ini hanya diketahui oleh Umar, Aisyah dan juga ditambah riwayat Ibnu Abbas. Akan tetapi mengapa hanya tiga orang yang mengetahui ayat ini adalah sangat ganjil sebab rasulullah sendiri ditugaskan untuk menyebarkan seluruh ayat Quran kepada semua manusia sehingga seharusnya ayat ini diketahui banyak orang.
Adalah kebiasaan Rasulullah Saw untuk meminta penulis wahyu untuk membaca kembali ayat tersebut setelah menuliskannya, menurut Zaid bin Tsabit, jika ada kesalahan dari penulisan dia membetulkannya, setelah selesai barulah Rasulullah Saw membolehkan menyebarkan ayat tersebut. (Majmauz Zawaid, vol.I, p. 60)


Jadi maksudnya Aisyah, Umar, dan Ibnu Abbas itu hanya mengada-ngada alias mengarang cerita bohong?
Saya bisa maklum kalau ada muslim yang tidak percaya dengan Aisyah dan Umar, karena dalam Islam Syi'ah, mereka berdua itu kafir dan sangat dikutuk, Aisyah dituduh bersama Hafsah binti Umar (anaknya Umar) telah membunuh Muhammad dengan racun. Sedangkan Umar dituduh telah bersekongkol untuk merebut kekuasaan dari Imam Ali dan melakukan perbuatan-perbuatan yang bertentangan dengan islam yang benar.

Tapi kalau tidak mempercayai Ibnu Abbas? Sunni dan Syi'ah sangat menghormati dan mempercayai dirinya.
anda dan si penulis 'di situs yg anda berikan' ini menganut Islam aliran apa? Khawarij kah? atau Ahmadiyah?
Last edited by Mamad saw on Tue Sep 02, 2014 9:11 am, edited 1 time in total.
User avatar
Mamad saw
 
Posts: 80
Joined: Thu Jul 17, 2014 10:14 pm

Re: Allah menurunkan Al Qur'an dan Allah memeliharanya

Postby IC1101 » Tue Sep 02, 2014 1:59 am

@muslimasli wrote:paling tidak Warokah, pelaku sejarah, hidup sejaman dengan Nabi Muhammad, Warokah percaya Nabi Muhammad ditemui Jibril di gua Hira.sangat aneh bin ajaib, kafir modern, bukan pelaku sejarah, tidak hidup sejaman dengan Warokah, menolak kesaksian Warokah.

Banyak orang2 di Mekah yang tidak percaya Muhammad itu nabi biarpun hidup sejaman dengan Muhammad. Gw mau tanya Warokah menyaksikan langsung gak dengan mata kepala sendiri saat Muhammad (katanya) didatangi & dicekik malaikat Jibril? Bisa saja Muhammad saat itu berhalusinasi karena mengidap suatu gangguan kejiwaan seperti TLE (Temporal Lobe Epilepsy) misalnya yang penderitanya suka berhalusinasi, depresi, emosi tidal stabil, perasaan ketakutan, perasaan ingin bunuh diri, kejang-kejang dan bbrp lainnya dan ini dialami Muhammad.

Mungkin karena melihat kondisi Muhammad yang kacau, Warokah saat itu hanya utk menghibur dan tidak sungguh2 berbicara tentang kenabian Muhammad tetapi ditanggapi serius oleh Muhammad. Kalau Warokah percaya Muhammad diutus menjadi rasul oleh Tuhan sejati, mengapa sampai akhir hayatnya Warokah tidak mau masuk islam?

Lia Eden juga mengaku sebagai rasul karena (katanya) pernah didatangi dan dibimbing selama bertahun-tahun oleh malaikat Jibril.
Persamaan Muhammad dan Lia Eden sama-sama mengaku didatangi malaikat Jibril, sama-sama mengaku dipilih Tuhan sebagai rasul dan sama-sama tidak ada satu orangpun yang menyaksikan peristiwa tsb. apa loe percaya kalau Lia Eden itu rasul Tuhan? Ingat, loe dan Lia Eden sama-sama hidup dalam satu jaman.

Mirror 1: hidup sejaman dengan Nabi Muhammad,
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
IC1101
 
Posts: 354
Images: 0
Joined: Fri Oct 21, 2011 9:54 pm

Re: Allah menurunkan Al Qur'an dan Allah memeliharanya

Postby @muslimasli » Fri Sep 05, 2014 11:01 am

@muslimasli wrote:Memang ada riwayat juga yang menyatakan Aisyah telah menyimpan teks tersebut dan hilang setelah Rasulullah saw meninggal dunia, akan tetapi hal ini juga menjadi pertanyaan sebab kenapa cuma Aisyah yang menyimpan teks tersebut dan mengapa tidak semua orang tahu akan adanya ayat tersebut. Redaksi Umar yang menyatakan bahwa “orang-orang akan mengatakan bahwa Umar telah menambahkan sesuatu pada kitab Allah” membuktikan bahwa ayat ini hanya diketahui oleh Umar, Aisyah dan juga ditambah riwayat Ibnu Abbas. Akan tetapi mengapa hanya tiga orang yang mengetahui ayat ini adalah sangat ganjil sebab rasulullah sendiri ditugaskan untuk menyebarkan seluruh ayat Quran kepada semua manusia sehingga seharusnya ayat ini diketahui banyak orang.
Adalah kebiasaan Rasulullah Saw untuk meminta penulis wahyu untuk membaca kembali ayat tersebut setelah menuliskannya, menurut Zaid bin Tsabit, jika ada kesalahan dari penulisan dia membetulkannya, setelah selesai barulah Rasulullah Saw membolehkan menyebarkan ayat tersebut. (Majmauz Zawaid, vol.I, p. 60)

Mamad saw wrote:Jadi maksudnya Aisyah, Umar, dan Ibnu Abbas itu hanya mengada-ngada alias mengarang cerita bohong?
Saya bisa maklum kalau ada muslim yang tidak percaya dengan Aisyah dan Umar, karena dalam Islam Syi'ah, mereka berdua itu kafir dan sangat dikutuk, Aisyah dituduh bersama Hafsah binti Umar (anaknya Umar) telah membunuh Muhammad dengan racun. Sedangkan Umar dituduh telah bersekongkol untuk merebut kekuasaan dari Imam Ali dan melakukan perbuatan-perbuatan yang bertentangan dengan islam yang benar.

Tapi kalau tidak mempercayai Ibnu Abbas? Sunni dan Syi'ah sangat menghormati dan mempercayai dirinya.
anda dan si penulis 'di situs yg anda berikan' ini menganut Islam aliran apa? Khawarij kah? atau Ahmadiyah?

Ide untuk membukukan Al Qur'an berasal dari Umar, kalau mushaf yang disusun team ada kekurangan, pasti Umar tidak menerima mushaf itu, ternyata Umar tidak memaksa team penyusun mushaf untuk mencatat ayat yang KATANYA dimakan kambing untuk dimasukkan kedalam Al Qur'an.
User avatar
@muslimasli
 
Posts: 1031
Joined: Fri Jun 27, 2014 12:47 pm

Re: Allah menurunkan Al Qur'an dan Allah memeliharanya

Postby BiasaSaja » Fri Sep 05, 2014 8:49 pm

Oh ternyata si UMAR SWT toh yang ngusulin BIKIN BUKU bernama QURAN.

kakakakaka
User avatar
BiasaSaja
 
Posts: 363
Joined: Thu Nov 15, 2012 6:58 pm

Re: Allah menurunkan Al Qur'an dan Allah memeliharanya

Postby @muslimasli » Sat Sep 06, 2014 9:19 am

BiasaSaja wrote:Oh ternyata si UMAR SWT toh yang ngusulin BIKIN BUKU bernama QURAN.

kakakakaka

hehehehe..... rupanya si non ini, kafir ffi yang masih bau kencur ..... :lol:
User avatar
@muslimasli
 
Posts: 1031
Joined: Fri Jun 27, 2014 12:47 pm

Re: Allah menurunkan Al Qur'an dan Allah memeliharanya

Postby efrata » Mon Sep 08, 2014 9:45 am

hm... bukannya ali yang punya ide?
ato ane yang salah inget?
efrata
 
Posts: 145
Joined: Mon Jun 30, 2014 11:13 am

Re: Allah menurunkan Al Qur'an dan Allah memeliharanya

Postby @muslimasli » Mon Sep 08, 2014 1:54 pm

efrata wrote:hm... bukannya ali yang punya ide?
ato ane yang salah inget?

hehehehehe.... tambah lagi satu kafir ffi bau kecur .... :rofl:

rupanya semua kafir ffi ... selain bau kencur... cuman modal MBEO doang .... :rolling:
User avatar
@muslimasli
 
Posts: 1031
Joined: Fri Jun 27, 2014 12:47 pm

Re: Allah menurunkan Al Qur'an dan Allah memeliharanya

Postby efrata » Tue Sep 09, 2014 7:46 am

wkwkwkwkwkwk
cuma selingan aja dianggap serius
tpi daripada hadis shahih dianggap ga shahih
efrata
 
Posts: 145
Joined: Mon Jun 30, 2014 11:13 am

Previous

Return to Quran & Hadist



Who is online

Users browsing this forum: No registered users