.

Hadits Usia Aisyah Menikah, Hadits Dhoif Mukhtalith

Kesalahan, ketidak ajaiban, dan ketidaksesuaian dengan ilmu pengetahuan.

Re: Hadits Usia Aisyah Menikah, Hadits Dhoif Mukhtalith

Postby @muslimasli » Sun Sep 14, 2014 11:28 pm

Image

Abu Bakar masuk Islam pada tahun awal kenabian Muhammad, 610 M
pada saat Abu Bakar masuk Islam, Aisyah masih belum akil baligh
usia perempuan belum akil baligh, sekitar 6 thn.
Aisyah menikah 2 thn sebelum hijrah, thn 620 M
pada tahun 620 M usia Aisyah sekitar 16 thn.

KESIMPULAN :

Aisyah menikah dengan Nabi Muhammad dalam usia sekitar 16 thn,
berumah tangga dengan Nabi Muhammad dalam usia sekitar 18 thn.

CLEAR ...

:goodman:
User avatar
@muslimasli
 
Posts: 1031
Joined: Fri Jun 27, 2014 12:47 pm

Re: Hadits Usia Aisyah Menikah, Hadits Dhoif Mukhtalith

Postby abinoor » Mon Sep 15, 2014 10:33 am

@muslimasli wrote:Image

Abu Bakar masuk Islam pada tahun awal kenabian Muhammad, 610 M
pada saat Abu Bakar masuk Islam, Aisyah masih belum akil baligh
usia perempuan belum akil baligh, sekitar 6 thn.
Aisyah menikah 2 thn sebelum hijrah, thn 620 M
pada tahun 620 M usia Aisyah sekitar 16 thn.

KESIMPULAN :

Aisyah menikah dengan Nabi Muhammad dalam usia sekitar 16 thn,
berumah tangga dengan Nabi Muhammad dalam usia sekitar 18 thn.

CLEAR ...

:goodman:

Apakah Aisyah ikut perang Khandag dan perang Uhud ? berapa usia yg pantas/cukup untuk ikut dalam medan perang sih ?

ada satu hadis yang mengatakan bahwa aisyah tidak ikut dalam perang bersama Nabi karena usia belum mencukupi untuk ikut serta. Kenapa ?
Mirror 1: Hadits Usia Aisyah Menikah, Hadits Dhoif Mukhtalith
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
abinoor
 
Posts: 190
Joined: Thu Jun 18, 2009 7:25 pm

Re: Hadits Usia Aisyah Menikah, Hadits Dhoif Mukhtalith

Postby IC1101 » Mon Sep 15, 2014 1:23 pm

@muslimasli wrote:Aisyah menikah dengan Nabi Muhammad dalam usia sekitar 16 thn,
berumah tangga dengan Nabi Muhammad dalam usia sekitar 18 thn.

CLEAR ...

:goodman:

Muslim malu punya nabi pedofil, teriak-teriak aisyah dinikahkan saat usia 16 tanpa ada bukti,
teriak-teriak aisyah digauli Muhammad saat usia 18 tanpa ada bukti.

@muslimasli takut (tidak mau) untuk membuktikan berapa usia aisyah saat muhammad mampus padahal penelusuran sejarah bisa digunakan dengan cara pembuktian terbalik, maka segala tipu daya @ma akan ketahuan :rolling:

Mirror 1: Hadits Usia Aisyah Menikah, Hadits Dhoif Mukhtalith
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
IC1101
 
Posts: 354
Images: 0
Joined: Fri Oct 21, 2011 9:54 pm

Re: Hadits Usia Aisyah Menikah, Hadits Dhoif Mukhtalith

Postby angky » Mon Sep 15, 2014 3:02 pm

@muslimasli wrote:Aisyah menikah dengan Nabi Muhammad dalam usia sekitar 16 thn,
berumah tangga dengan Nabi Muhammad dalam usia sekitar 18 thn.

CLEAR ...


Logika yang tidak MASUK AKAL, usia 16 pasti sudah akil baliq, ngapain muhammad nunggu 2 tahun untuk menggauli aisyah?? ](*,)

Segala cara dipakai oleh muslim untuk menolak usia 6 tahun di nikahi dan usia 9 tahun ditiduri, malah menggunakan argumen yang sama untuk usia yang tidak masuk akal. [-X
Mirror 1: Hadits Usia Aisyah Menikah, Hadits Dhoif Mukhtalith
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
angky
 
Posts: 3354
Joined: Wed Aug 18, 2010 11:11 am

Re: Hadits Usia Aisyah Menikah, Hadits Dhoif Mukhtalith

Postby BiasaSaja » Mon Sep 15, 2014 4:44 pm

CLEAR dah


AISAH KAWIN SAMA MAYAT HIDUP MAMAD SAW hahahahaha
User avatar
BiasaSaja
 
Posts: 363
Joined: Thu Nov 15, 2012 6:58 pm

Re: Hadits Usia Aisyah Menikah, Hadits Dhoif Mukhtalith

Postby gema » Mon Sep 15, 2014 5:26 pm

Kerjaanya si MA ane lihat cuma buka kedai / tutup kedai.
Giliran thread satu tak bisa sanggah langsung kabuur buat satu thread lain. Begitulah ciri-ciri seorang fenifu. :lol:
Mirror 1: Hadits Usia Aisyah Menikah, Hadits Dhoif Mukhtalith
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
gema
 
Posts: 1097
Joined: Sun Sep 08, 2013 10:27 pm

Re: Hadits Usia Aisyah Menikah, Hadits Dhoif Mukhtalith

Postby @muslimasli » Mon Sep 15, 2014 9:07 pm

@muslimasli wrote:img]http://i1274.photobucket.com/albums/y433/muslimasli/Bukhari_2134_zpsbe48dc1a.jpg[/img]

Abu Bakar masuk Islam pada tahun awal kenabian Muhammad, 610 M
pada saat Abu Bakar masuk Islam, Aisyah masih belum akil baligh
usia perempuan belum akil baligh, sekitar 6 thn.
Aisyah menikah 2 thn sebelum hijrah, thn 620 M
pada tahun 620 M usia Aisyah sekitar 16 thn.

KESIMPULAN :

Aisyah menikah dengan Nabi Muhammad dalam usia sekitar 16 thn,
berumah tangga dengan Nabi Muhammad dalam usia sekitar 18 thn.

CLEAR ...

:goodman:

abinoor wrote:Apakah Aisyah ikut perang Khandag dan perang Uhud ? berapa usia yg pantas/cukup untuk ikut dalam medan perang sih ?

ada satu hadis yang mengatakan bahwa aisyah tidak ikut dalam perang bersama Nabi karena usia belum mencukupi untuk ikut serta. Kenapa ?
Mirror 1: Hadits Usia Aisyah Menikah, Hadits Dhoif Mukhtalith
Follow Twitter: @ZwaraKafir

yang ikut perang hanya kaum laki-laki, yang perempuan gak ikut perang.
User avatar
@muslimasli
 
Posts: 1031
Joined: Fri Jun 27, 2014 12:47 pm

Re: Hadits Usia Aisyah Menikah, Hadits Dhoif Mukhtalith

Postby @muslimasli » Mon Sep 15, 2014 9:10 pm

@muslimasli wrote:Aisyah menikah dengan Nabi Muhammad dalam usia sekitar 16 thn,
berumah tangga dengan Nabi Muhammad dalam usia sekitar 18 thn.

CLEAR ...

angky wrote:Logika yang tidak MASUK AKAL, usia 16 pasti sudah akil baliq, ngapain muhammad nunggu 2 tahun untuk menggauli aisyah?? ](*,)

Segala cara dipakai oleh muslim untuk menolak usia 6 tahun di nikahi dan usia 9 tahun ditiduri, malah menggunakan argumen yang sama untuk usia yang tidak masuk akal. [-X
Mirror 1: Hadits Usia Aisyah Menikah, Hadits Dhoif Mukhtalith
Follow Twitter: @ZwaraKafir

Aisyah sakit, rambut rontok, karena itu nunggu 2 thn, setelah sembuh, berumah tangga.
User avatar
@muslimasli
 
Posts: 1031
Joined: Fri Jun 27, 2014 12:47 pm

Re: Hadits Usia Aisyah Menikah, Hadits Dhoif Mukhtalith

Postby NYFGbY » Mon Sep 15, 2014 9:22 pm

Sakit apa Aisyah sampai 2 tahun? rambut rontok doang?

Kenapa nabi gak mau menikahi Aisyah yg sedang sakit dan malah menunggu utk sembuh, apa nabi hanya mau enaknya aja?
User avatar
NYFGbY
 
Posts: 658
Joined: Thu Mar 01, 2012 12:30 am
Location: Di puncak Jayawijaya, menjaga agar salju tidak mencair.

Re: Hadits Usia Aisyah Menikah, Hadits Dhoif Mukhtalith

Postby @muslimasli » Mon Sep 15, 2014 10:01 pm

NYFGbY wrote:Sakit apa Aisyah sampai 2 tahun? rambut rontok doang?

Kenapa nabi gak mau menikahi Aisyah yg sedang sakit dan malah menunggu utk sembuh, apa nabi hanya mau enaknya aja?

masih ada hal lain lagi, selain Aisyah masih sakit, juga pada saat itu awal2 hijrah ke Madinah.
User avatar
@muslimasli
 
Posts: 1031
Joined: Fri Jun 27, 2014 12:47 pm

Re: Hadits Usia Aisyah Menikah, Hadits Dhoif Mukhtalith

Postby efrata » Tue Sep 16, 2014 10:06 am

efrata wrote:kalo gitu, jawab pertanyaan ane!
Berapa usia aisah saat nabi mamad matek gara2 racun?

ente skip?ente micek?ente gegar otak?ato......
kok jawabannya cuma gini

@muslimasli wrote:gak ada urusan dengan usia Aisyah waktu Nabi Muhammad meninggal.
yang dibicarakan disini adalah usia Aisyah waktu menikah.

[-(


tuh dah dijelasin oleh netter
BiasaSaja wrote:....... ngerti CEK n Ricek serta pembuktian terbalik .....


kok tiba2 bilang gini
@muslimasli wrote:masih ada hal lain lagi, selain Aisyah masih sakit, juga pada saat itu awal2 hijrah ke Madinah.


barbuk dunk, dari hadis ato apa gitu
kalo ga berarti cuma tong kosong
Mirror 1: Hadits Usia Aisyah Menikah, Hadits Dhoif Mukhtalith
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
efrata
 
Posts: 145
Joined: Mon Jun 30, 2014 11:13 am

Re: Hadits Usia Aisyah Menikah, Hadits Dhoif Mukhtalith

Postby @muslimasli » Tue Sep 16, 2014 8:30 pm

efrata wrote:kalo gitu, jawab pertanyaan ane!
Berapa usia aisah saat nabi mamad matek gara2 racun?


ente skip?ente micek?ente gegar otak?ato......
kok jawabannya cuma gini

@muslimasli wrote:gak ada urusan dengan usia Aisyah waktu Nabi Muhammad meninggal.
yang dibicarakan disini adalah usia Aisyah waktu menikah.

[-(

ya..... jawaban saya cuman itu.... karena Nabi Muhammad meninggal bukan gara2 racun .... :-"
User avatar
@muslimasli
 
Posts: 1031
Joined: Fri Jun 27, 2014 12:47 pm

Re: Hadits Usia Aisyah Menikah, Hadits Dhoif Mukhtalith

Postby CrimsonJack » Wed Sep 17, 2014 1:15 pm

Berapa usia aisah saat nabi Muhamad meninggal?
User avatar
CrimsonJack
 
Posts: 2189
Images: 1
Joined: Thu Oct 13, 2011 3:20 pm
Location: Tempat yang ada internetnya

Re: Hadits Usia Aisyah Menikah, Hadits Dhoif Mukhtalith

Postby bima69 » Wed Sep 17, 2014 3:30 pm

CrimsonJack wrote:Berapa usia aisah saat nabi Muhamad meninggal?

MA Mana berani jawab......

Jadi inget ...ketika salah satu capres di bilang anak dari seseorang warga singapore (kalau nggak salah)..
setelah di cek...barapa umur orangitu dan capres....ternyata terbukti cuma fitnah.

Kalau jawab...takut ketauan ngibulnya
Mirror 1: Hadits Usia Aisyah Menikah, Hadits Dhoif Mukhtalith
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
bima69
 
Posts: 99
Joined: Tue Mar 13, 2012 1:08 am

Re: Hadits Usia Aisyah Menikah, Hadits Dhoif Mukhtalith

Postby CrimsonJack » Wed Sep 17, 2014 3:54 pm

Takutnya sih nanti malah ngejawab kalau Nabi Muhammad belum meninggal tapi diangkat ke syurga.
User avatar
CrimsonJack
 
Posts: 2189
Images: 1
Joined: Thu Oct 13, 2011 3:20 pm
Location: Tempat yang ada internetnya

Re: Hadits Usia Aisyah Menikah, Hadits Dhoif Mukhtalith

Postby BiasaSaja » Wed Sep 17, 2014 7:37 pm

Dah DEAL AJA deh =D>

AISYAH berusia 18 tahun ketika kawin sama MAYAT/ZOMBIEnya MAMAD SAW :rolling:
Mirror 1: Hadits Usia Aisyah Menikah, Hadits Dhoif Mukhtalith
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
BiasaSaja
 
Posts: 363
Joined: Thu Nov 15, 2012 6:58 pm

Re: Hadits Usia Aisyah Menikah, Hadits Dhoif Mukhtalith

Postby @muslimasli » Thu Sep 18, 2014 11:15 am

CrimsonJack wrote:Berapa usia aisah saat nabi Muhamad meninggal?

kok maksa banget seh .... :shock:
padahal kafir ffi jago matematika.. kok masalah sepele seperti ini masih gak bisa ngitung ... ](*,)

thn 622, usia Aisyah 18 thn.
thn 632 Nabi Muhammad meninggal.

berapa usia Aisyah waktu Nabi Muhammad meninggal ?
hitung sendiri ....

gitu aja kok repot ..... :-"
User avatar
@muslimasli
 
Posts: 1031
Joined: Fri Jun 27, 2014 12:47 pm

Re: Hadits Usia Aisyah Menikah, Hadits Dhoif Mukhtalith

Postby CrimsonJack » Thu Sep 18, 2014 2:01 pm

@muslimasli wrote:thn 622, usia Aisyah 18 thn.
thn 632 Nabi Muhammad meninggal.

OK, jawaban dari user @muslimasli, usia Aisyah ketika Muhammad meninggal adalah 28 tahun.
Silahkan dilanjutkan lagi diskusinya.

Pertanyaan lanjutan.
Pada tahun berapa Aisyah meninggal dan pada saat itu berapakah umur Aisyah?
Mirror 1: Hadits Usia Aisyah Menikah, Hadits Dhoif Mukhtalith
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
CrimsonJack
 
Posts: 2189
Images: 1
Joined: Thu Oct 13, 2011 3:20 pm
Location: Tempat yang ada internetnya

Re: Hadits Usia Aisyah Menikah, Hadits Dhoif Mukhtalith

Postby @muslimasli » Tue Sep 23, 2014 8:52 pm

@muslimasli wrote:thn 622, usia Aisyah 18 thn.
thn 632 Nabi Muhammad meninggal.

CrimsonJack wrote:OK, jawaban dari user @muslimasli, usia Aisyah ketika Muhammad meninggal adalah 28 tahun.
Silahkan dilanjutkan lagi diskusinya.

Pertanyaan lanjutan.
Pada tahun berapa Aisyah meninggal dan pada saat itu berapakah umur Aisyah?
Mirror 1: Hadits Usia Aisyah Menikah, Hadits Dhoif Mukhtalith
Follow Twitter: @ZwaraKafir

Aisyah meninggal pada tahun 57 H.
tahun 622 M = thn 1 H

1 thn M = 365 hari
1 thn H = 354 hari
57 thn H = 57 x 354 = 20178 hari
20178 hari = 20178 : 365 = 55++ thn M

Usia Aisyah waktu meninggal = 18 + 57 = 75 thn H = thn 57 H
Usia Aisyah waktu meninggal = 18 + 55++ = 73++ thn M = thn 677-678 M (622+55++)
User avatar
@muslimasli
 
Posts: 1031
Joined: Fri Jun 27, 2014 12:47 pm

Re: Hadits Usia Aisyah Menikah, Hadits Dhoif Mukhtalith

Postby BiasaSaja » Wed Sep 24, 2014 5:13 pm

@muslimasli wrote:


Usia Aisyah waktu meninggal = 18 + 57 = 75 thn H = thn 57 H


Dalam hidupnya yang penuh dengan jihad, Sayyidah Aisyah wafat pada usia 66 th, bertepatan dengan bulan Ramadhan,th ke-58 H, dan dikuburkan di Baqi

75-66 = 9 tahun.

18 - 9 = 9 Tahun.

:finga:
Mirror 1: 75 thn
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
BiasaSaja
 
Posts: 363
Joined: Thu Nov 15, 2012 6:58 pm

PreviousNext

Return to Quran & Hadist



Who is online

Users browsing this forum: No registered users