.

Hadits Usia Aisyah Menikah, Hadits Dhoif Mukhtalith

Kesalahan, ketidak ajaiban, dan ketidaksesuaian dengan ilmu pengetahuan.

Re: Hadits Usia Aisyah Menikah, Hadits Dhoif Mukhtalith

Postby @muslimasli » Tue Sep 02, 2014 11:24 am

Mamad saw wrote:Bird dalam kondisi apapun tidak bisa diartikan menjadi kemaluan lelaki
sedangkan
Burung bisa diartikan kemaluan lelaki.

@muslimasli wrote:ahh.... yang bener ..
yang saya lihat di google translate, BIRD juga berati PENIS... hehehehehe...

Mamad saw wrote:Mana screenshot dari sumbernya? definisi bird di Oxforddictionaries tidak ada berarti penis.
http://www.oxforddictionaries.com/defin ... glish/bird
Tahu Universitas Oxford gak?

Image

===

@muslimasli wrote:dalam kamus bahasa Indonesia Arab, untuk kata anak usia 1/2 tahun, BAYI = طفل

Image

Image
Mamad saw wrote:طفل itu bayi/anak laki laki, sedangkan bayi/anak perempuan طفلة
طفلة itu juga termasuk kategori بكر karena karena masih murni belum disetubuhi,
بكر lawan katanya ثيب yang artinya sudah pernah disetubuhi

Image
Image

A person who has never had sexual intercourse = Orang yang belum pernah berhubungan seksual.

hanya orang gak waras punya pikiran, BAYI PEREMPUAN umur 1/2 th طفلة sama dengan PERAWAN/GADIS بكر

Mamad saw wrote:Dan juga anda tahu arti dari aqil baligh? itu artinya sampai akalnya.
kok bisa-bisanya anda mengatakan kalau cuma aisyah istri Muhammad yang sampai akalnya, sedangkan istri2 muhammad yang lain tidak sampai akalnya.
wah menghina para ummul mukminin anda ini namanya

@muslimasli wrote:Yang saya katakan, istri Nabi Muhammad selain Aisyah, sudah lewat aqil baligh, tidak disebut lagi aqil baligh, karena sudah janda.

Mamad saw wrote:hahaha... darimana lagi ini dalilnya, buat bahasa baru tong? kok bisa-bisanya perempuan yang sudah janda dianulir status aqil balighnya? jadi perempuan2 yang sudah diceraikan suaminya itu sudah hilang akalnya?

malahan gak masuk akal ndul.... kalo sudah nenek2 janda masih juga disebut aqil baligh.

=========

@muslimasli wrote:Wiki Indonesia : Aisyah lahir 604
Wiki Inggris : Aisyah lahir 613/614
Mana yang benar ?

Mamad saw wrote:Makanya mengambil kesimpulan hanya dari wikipedia indonesia dan bukan dari sumber aslinya itu adalah cacat logika. Karena wikipedia indonesia itu bisa ditulis oleh siapa saja, tidak peduli pendidikan orang itu. Parahnya lagi tidak dipantau oleh orang2 yang ahli dalam bidang-bidangnya, juga artikel2 di wikipedia indonesia itu tidak di lock padahal dengan standar lock adalah supaya menghindari editan dari orang2 yang tidak bertanggung jawab.

@muslimasli wrote:setelah saya telusuri sumber anda Wiki Inggris, ternyata sumber utama tentang tgl lahir dan tgl meninggal Aisyah bersumber dari Al Nasa'i.

Image

Image

bagaimana menurut anda ?

Mamad saw wrote:Bukan itu hadits yang dimaksud. Itulah payahnya kalau tidak ngerti bahasa inggris.

Image

Al-Nasa'i 1997, p. 108
‘A’isha was eighteen years of age at the time when the Holy Prophet (peace and blessings of Allah be upon him) died and she remained a widow for forty-eight years till she died at the age of sixty-seven. She saw the rules of four caliphs in her lifetime. She died in Ramadan 58 AH during the caliphate of Mu‘awiya...

artinya
Al-Nasa'i 1997, p. 108
Aisyah berumur 18 tahun sewaktu Sang Nabi (SAW) wafat dan dia menjadi janda selama 48 tahun sampai dia meninggal pad usia 67. Dia melihat kepemimpinan 4 khalifah selama masa hidupnya. Dia meninggal pada Ramadhan 58 Hijriah ketika kekhalifahan Muawiyah.

yang ingin saya tunjukkan ke anda adalah Al Nasa'i 1997, p 108, mengatakan Aisyah berumur 18 tahun sewaktu Sang Nabi (SAW) wafat, tidak beda dengan hadits Al Nasa'i 3206.
dengan demikian, benar pula usia Aisyah waktu menikah dalam usia 9 thn.
anda gak bisa menerima sebagian dan menolak sebagian dari hadits Al Nasa'i.

Mamad saw wrote:Yang sesuai dengan Sirah2 dan Hadits2 Shahih adalah Aisyah lahir pada tahun 613/614 Masehi. Dalam Sirah2 dan Hadits2 Shahih disebutkan bahwa Aisyah disetubuhi pada umur 9 tahun yaitu beberapa saat setelah Muhammad hijrah ke Madinah, Muhammad hijrah ke Madinah pada tahun 622 Masehi. Sehingga jika dihitung maka 9 tahun sebelum tahun 622, maka sesuai bahwa Aisyah lahir pada tahun 613/614 Masehi

@muslimasli wrote:okey..... okey ..... bagaimana dengan sumber Al Nasa'i diatas ?

Mamad saw wrote:Dalam kitab Sunan Nasa'i dijelaskan bahwa

Image
arti dari yang digaris bawahi:
Dalam riwayat ini; "Menikahiku ketika aku berusia sembilan tahun" maksudnya "Aku mulai hidup dengannya ketika aku berusia sembilan tahun"

Sesuai dengan riwayat dari Hisyam dan riwayat2 dari sanad2 lain yang menjelaskan bahwa Muhammad baru hidup dengan Aisyah dan menyetubuhinya ketika si Aisyah sudah berusia 9 tahun.
Dan usia aisyah ketika meninggalnya Muhammad juga sama, yaitu pada umur 18 tahun
Ditambah lagi di Shahih Muslim juga terdapat hadits dari Abu Muawiyah yang lebih detail bahwa.

Muslim 2550
Dan telah menceritakan kepada kami Yahya bin Yahya, Ishaq bin Ibrahim, Abu Bakar bin Abi Syaibah dan Abu Kuraib. Yahya dan Ishaq mengatakan; Telah mengabarkan kepada kami, sedangkan yang dua mengatakan; Telah menceritakan kepada kami Abu Mu'awiyah dari Al A'masy dari Ibrahim dari Al Aswad dari 'Aisyah dia berkata bahwa Rasulullah shallallahu 'alaihi wasallam menikahinya ketika dia berusia enam tahun dan berumah tangga dengannya ketika berusia sembilan tahun dan tatkala beliau wafat dia berusia delapan belas tahun."
Mirror 1: Bird
Follow Twitter: @ZwaraKafir

hadits yang anda tunjukkan menambah bukti simpang siurnya riwayat pernikahan Aisyah.

ini saya tambah satu lagi hadits Nasai.

Image
User avatar
@muslimasli
 
Posts: 1031
Joined: Fri Jun 27, 2014 12:47 pm

Re: Hadits Usia Aisyah Menikah, Hadits Dhoif Mukhtalith

Postby @muslimasli » Tue Sep 02, 2014 11:58 am

@muslimasli wrote:Memang benar Al Qur'an menghalalkan menikahi wanita belum haid.

Mamad saw wrote:Cobalah pakai hati nurani apa tidak kasihan anak kecil yang belum mens sudah dirudal?
Sudah berapa banyak anak-anak kecil yang menjadi korban para muslimin pedophile karena si Allah memperbolehkan hal yang tidak senonoh dan tidak bermoral itu?

sepertinya mata anda sudah buta.... justru yang banyak merudal anak kecil adalah para pastor dan pendeta dengan bersembunyi dalam gereja.
coba anda tunjukkan, berapa banyak muslim yang merudal anak kecil ?
anda menuduh Nabi Muhammad merudal Aisyah masih anak2, padahal sumber data yang anda percayai adalah hadits yang tidak valid, tidak shohih, pemberitaannya simpang siur.

Mamad saw wrote:Allah melarang umatnya untuk memakan daging dari binatang yang disembelih dengan tidak menyebut nama Allah.
Tapi Allah malah memperbolehkan/memfasilitasi umatnya untuk merudal anak kecil yang belum mens.
Bagi saya sangat tidak masuk akal jika ada Tuhan seperti itu. Hanya manusia lah yang bisa membuat peraturan seperti itu, lebih tepatnya manusia bajingan.

Al Qur'an untuk seluruh umat manusia, Allah Maha Mengetahui perbuatan manusia.
Allah menurunkan wahyuNya tentang aturan iddah anak kecil, karena Allah mengetahui banyak kafir yang merudal anak kecil.

@muslimasli wrote:Memang benar Al Qur'an menghalalkan menikahi wanita belum haid.
Akan tetapi, apakah Nabi Muhammad menikah dengan Aisyah, waktu Aisyah belum haid ?
Data yang menceritakan masalah itu tidak valid, simpang siur.

suseno wrote:Al Quran itu firman Allah kan?

Jadi bener Allah mu itu ngebolehin cewe yang masih kecil & belom haid "dirudal" ?
Mirror 1: Hadits Usia Aisyah Menikah, Hadits Dhoif Mukhtalith
Follow Twitter: @ZwaraKafir

Al Qur'an membolehkan menikah dalam usia dini, karena memang pernah terjadi pernikahan diusia dini.

Lina Medina; Ibu Termuda di Dunia, Melahirkan di Usia 5 Tahun

http://www.anehdidunia.com/2014/07/kisah-pernikahan-sangat-dini-dunia.html

Pernikahan dini di Yunani kuno
Seorang gadis di Yunani kuno dijodohkan pada usia 5 tahun dan menikah pada usia rata-rata 14-15 tahun dan mempelai prianya sekitar 30 tahun

Pernikahan dini di Romawi Kuno
Pada umumnya, pada kisaran tahun 530M, usia legal seorang mempelai wanita menikah adalah 12 tahun dan untuk mempelai pria 14 tahun, pertunangan dilakukan jauh sebelum usia tsb, umumnya pada usia 7 tahun. Kaisar Agustus yang berkuasa jauh sebelumnya (7M) menetapkan batas usia minimal perkimpoian adalah 10 tahun. Penetapan usia legal menikah ini tidak mempertimbangkan seorang gadis telah mencapai puber atau belum. Asalkan usia legalnya sudah terpenuhi, pernikahan bisa dilaksanakan.

Pernikahan dini di Mesir Kuno
Usia umum pernikahan di Mesir kuno, untuk wanita 12/13 tahun dan laki-laki 14 tahun, bahkan catatan yang pernah ditemukan tentang usia pernikahan seorang gadis mesir kuno pada masa yunani-roma adalah 8 tahun.

Pernikahan Dini di China
Setiap dinasti memiliki batas usia pernikahan yang berbeda-beda, dinasti Han menetapkan batas usia pernikahan 15 tahun, dinasti Tang 25 tahun, Qing 16 tahun. Pada pertengahan dinasti Ching, suku Lolo di Propinsi SzeChuan bahkan menikahkan anak-anaknya pada usia 4-5 tahun.

Pernikahan dini di Eropa
Di Eropa, pada abad pertengahan, wanita kelas atas biasanya menikah pada usia 12 tahun dan maksimal 14 tahun, sedangkan laki-laki biasanya menikah pada usia 17 tahun.

Contoh-contoh bangsawan Eropa yang melakukan pernikahan usia dini

Richard Of Shrewbury menikahi Anne de Mowbray dari Norfolk yang Berusia 5 tahun
Anne De Mowbrey (1472-1481)adalah putri dari Jhon De Mowbray, 4th Duke Of Norfolk. Anne De Mowbrey (4 tahun) menikah pada 15 januari 1478 dengan Richard of Shrewbury (first duke of york) (4 tahun)

Richard II of England menikahi Isabel of france saat masih berusia 7 tahun
Pada saat tahun 1396, Richard II of England mengadakan perjanjian gencatan senjata selama 28 tahun dengan perancis. Dalam perjanjian gencatan senjata tsb, salah satu syaratnya adalah Richard II harus menikah dengan Isabella de la valois, putri raja Charles VI dari Perancis. Pada saat itu Isabella masih berusia 7 tahun dan Richard sendiri berusia 29 tahun.

Caterina Sforza menikah dengan Girolamo Riario pada usia 10 tahun
Caterina Sforza menikah dengan Girolamo Riario keponakan Paus Sixtus IV pada tahun 1473 saat umur Caterina 10 tahun dan Girolamo 30 tahun.

Raja Haakon VI dari Norwegia menikah dengan Margaret saat berumur 10 tahun
Raja Haakon VI (1340-1380) dari Norwegia bertunangan dengan putrid Raja Valdemar IV dari Denmark bernama Margrete Valdemarsdatter yang berusia 6 tahun. Margrete menikah saat usia 10 tahun dan Haakon saat itu berusia 23 tahun

Margaret OF France menikah dengan Henry the Young King Of England saat masih berusia 2 tahun
Margaret of France (1157-1197) atau dikenal juga dengan Queen Of England and Hungary adalah putri dari Louis VII of France. Margaret dinikahkan saat masih berusia 2 tahun dengan Henry The Young King (1155-1183) yang saat itu masih berusia sekitar 4 atau 5 tahun.

Pernikahan dini di kalangan Rakyat Jelata Eropa pada abad pertengahan

Pernikahan dini ternyata tidak hanya terjadi pada kalangan bangsawan saja tapi juga terjadi pada rakyat jelata. Af Chamberlain dalam bukunya The Child and Childhood in folk Thought mengutip dari penelitian dr Furnivall di wilayah Keuskupan Chester, Cheshire Inggris 1561-1566, menyatakan pernikahan anak-anak bahkan balita sering terjadi di gereja. Tercatat ada 27 pernikahan legal anak-anak dan balita dari kalangan rakyat biasa, antara lain sebagai berikut

1. Elizabeth Hulse 3 tahun menikah dengan George Hulse 7 tahun
2. Jhon Somerford usia 3 tahun menikah dengan Jane Brerton usia 2 tahun
3. Bridget Dutton (usianya dibawah lima tahun) menikah dengan George Spurstowe usia 6 tahun
4. Margaret Stanley usia 5 tahun menikah dengan Roland Dutton usia 9 tahun
5. Janet Parker usia 5 tahun menikah dengan Lawrence Parker Usia 9 tahun
6. Ellen Dampart usia 8 tahun menikah dengan Jhon Andrew usia 10 tahun


Pernikahan dini ternyata tidak hanya terjadi pada kalangan bangsawan saja tapi juga terjadi pada rakyat jelata. Af Chamberlain dalam bukunya The Child and Childhood in folk Thought mengutip dari penelitian dr Furnivall di wilayah Keuskupan Chester, Cheshire Inggris 1561-1566, menyatakan pernikahan anak-anak bahkan balita sering terjadi di gereja. Tercatat ada 27 pernikahan legal anak-anak dan balita dari kalangan rakyat biasa

@muslimasli wrote:Akan tetapi, apakah Nabi Muhammad menikah dengan Aisyah, waktu Aisyah belum haid ?
Data yang menceritakan masalah itu tidak valid, simpang siur.

Mamad saw wrote:Tahu arti kata Shahih? artinya sah, benar, valid
hadits-hadits yang menjelaskan bahwa Aisyah dinikahi Muhammad saat berumur 6 tahun, dan disetubuhi alias dirudal saat berumur 9 tahun itu dicap Shahih oleh Imam Bukhari dan Imam Muslim.
Atau menurutmu Imam Bukhari dan Imam Muslim itu hanya dua orang tolol bin guoblok yang sembarangan memberi label Shahih kepada hadits-hadits? silahkan elu berhadapan dengan para ulama2 besar kalau begitu.

Hadits-hadits dari Shahih Bukhari dan Shahih Muslim berikut mengkonfirmasi bahwa Aisyah masih belum puber atau belum mens pada usia dimana dia disetubuhi Muhammad
http://quranexplorer.com/Hadith/English/Index.html
Image

Artinya :
Bukhari :: Book 8 :: Volume 73 :: Hadith 151
Diceritakan oleh Aisyah:
Aku biasa bermain dengan boneka-boneka diwaktu kehadiran Rasulullah, dan teman-teman perempuanku juga biasa bermain denganku. Ketika Rasulullah masuk (ke kamarku) mereka biasanya langsung bersembunyi, tapi Sang Nabi memanggil mereka untuk bergabung dan bermain denganku. (Bermain dengan boneka-boneka dan gambar-gambar sejenisnya adalah haram, tapi diperbolehkan untuk Aisyah pada saat itu, karena dia masih anak kecil, dan belum mencapai umur pubertas.) (Fateh-al-Bari page 143, vol 13)

====

Image
Artinya
Muslim :: Book 8 : Hadith 3311
Aisyah (Radiyallahu Anha) melaporkan bahwa Rasulullah (SAW) menikahinya ketika dia berusia 7 tahun, dan beliau membawanya kerumahnya sebagai pengantin ketika dia berusia 9 tahun, dan boneka-bonekanya bersamanya; dan ketika beliau (Sang Nabi) wafat dia berusia 18 tahun.

masalah shahih hadits pernikahan Aisyah sudah saya bantah diatas.

Mamad saw wrote:cobalah pakai nurani apakah tidak kasihan anak yang belum mens dirudal.

@muslimasli wrote:KALAUPUN MISALNYA BENAR, Nabi Muhammad menikah dengan Aisyah saat itu Aisyah usia 6-7 thn, untuk apa Nabi Muhammad menunggu sampai usia Aisyah 9 thn, saat itulah Nabi Muhammad berumah tangga?
@muslimasli wrote:Kalau Nabi Muhammad mempunyai kelainan seks seperti tuduhan kafir, seharusnya Aisyah sudah disetubuhi Nabi Muhammad waktu menikah usia 6-7 thn, gak perlu lagi menunggu sampai usia 9 thn.

Mamad saw wrote:Karena Aisyah sakit.

Image
Artinya
Bukhari :: Book 5 :: Volume 58 :: Hadith 234
Diceritakan oleh Aisyah: Sang Nabi meminangku ketika aku masih berusia 6 tahun. Kami berkunjung ke Madinah dan menginap dirumah Bani-al-Harits bin Khazraj. Lalu aku jatuh sakit dan rambutku rontok. Kemudian saat rambutku tumbuh lagi dan Ibuku, Umm Ruman, datang padaku ketika aku di ayunan bersama teman-teman perempuanku. Dia memanggilku, dan aku menghampirinya, tanpa mengetahui apa yang dia inginkan dariku. Dia menggandengku dengan tangannya dan membuatku berdiri didepan pintu rumah. Aku terengah-engah, dan ketika nafasku kembali membaik, dia membawa air dan membasuhkannya ke wajah dan kepalaku. Lalu dia membawaku masuk ke rumah. Didalam ada beberapa wanita Ansar yang berkata, "Supaya mendapatkan kesejahteraan, dan berkah, dan nasib yang baik" Dan dia mempercayakanku kepada mereka dan mereka mempersiapkanku (untuk pernikahan). Tiba-tiba Rasulullah datang padaku pada pagi hari dan ibuku memberikanku padanya, dan pada saat itu aku berusia 9 tahun.

hadits diatas menambah lagi satu bukti bahwa riwayat pernikahan Aisyah simpang siur.
dikatakan pada hadits diatas, usia 6 thn Aisyah dipinang, usia 9 thn menikah.
pada hadits lain dikatakan, usia 6/7 thn menikah, usia 9 thn berumah tangga.

@muslimasli wrote:lagian kalo anda gak terima, tegur juga team anda yang menulis kata2 kotor seperti : "cobalah pakai nurani apakah tidak kasihan anak yang belum mens dirudal"

menurut anda yang punya moral dan kesadaran sebagai manusia bermoral, apakah kalimat team anda itu ucapan manusia yang bermoral ????

Mamad saw wrote:Jadi meminta orang lain untuk "mengasihani anak yang belum mens yang dirudal" itu perkataan tidak bermoral?
sedangkan pelaku yang merudal anak yg belum mens dan agama yang menghalalkan/memfasilitasinya itu sungguh bermoral dan patut dikagumi?

@muslimasli wrote:kalau peristiwa itu sudah PASTI dan FAKTA yang sudah valid, silahkan anda caci maki Nabi Muhammad seenak udel anda.

sedangkan pernikahan Nabi dengan Aisyah, data dan faktanya masih simpang siur, anda sudah menuduh perbuatan Nabi berbuat tidak senonoh.

apakah perbuatan team kalian, adalah perbuatan orang yang bermoral ?

Jokowi dituduh terlibat korupsi TransJakarta, padahal data dan faktanya belum valid, apakah orang yang menuduh Jokowi korupsi adalah manusia yang bermoral ?

Mamad saw wrote:Faktanya riwayat tersebut diriwayatkan secara Mutawatir dan diakui Shohih [valid] oleh Imam Bukhari dan Imam Muslim.
Jadi menyetubuhi anak yang masih 9 tahun itu tidak senonoh menurutmu?

walah.... sudah saya katakan dan saya tunjukkan semua bukti, hadits tentang riwayat pernikahan Aisyah adalah hadits dhoif.
User avatar
@muslimasli
 
Posts: 1031
Joined: Fri Jun 27, 2014 12:47 pm

Re: Hadits Usia Aisyah Menikah, Hadits Dhoif Mukhtalith

Postby CrimsonJack » Tue Sep 02, 2014 1:14 pm

Ternyata awloh begitu mengakomodir nafsu birahi manusia,
sampai-sampai lupa kalau perempuan yang masih kecil kalau sampai hamil dan kemudian melahirkan akan menghadapi kemungkinan meninggal yang jauh lebih besar dibandingan yang sudah siap untuk melahirkan secara fisik.
User avatar
CrimsonJack
 
Posts: 2189
Images: 1
Joined: Thu Oct 13, 2011 3:20 pm
Location: Tempat yang ada internetnya

Re: Hadits Usia Aisyah Menikah, Hadits Dhoif Mukhtalith

Postby Mamad saw » Tue Sep 02, 2014 1:39 pm

@muslimasli wrote:Bird dalam kondisi apapun tidak bisa diartikan menjadi kemaluan lelaki
sedangkan
Burung bisa diartikan kemaluan lelaki.

@muslimasli wrote:ahh.... yang bener ..
yang saya lihat di google translate, BIRD juga berati PENIS... hehehehehe...

Mamad saw wrote:Mana screenshot dari sumbernya? definisi bird di Oxforddictionaries tidak ada berarti penis.
http://www.oxforddictionaries.com/defin ... glish/bird
Tahu Universitas Oxford gak?

@muslimasli wrote:Image

Guoblok, itu daftar bahasa inggris dari burung : bird, fowl, pen1s
burung jika ditranslasikan ke bahasa inggris bisa menjadi pen1s, karena burung dalam bahasa indonesia bisa bermakna kelamin pria
tapi arti bird dipaparkan tidak ada berdefinisi pen1s
Image

karena memang bird tidak bisa berdefinisi pen1s
http://www.oxforddictionaries.com/defin ... glish/bird
===

Mamad saw wrote:طفل itu bayi/anak laki laki, sedangkan bayi/anak perempuan طفلة
طفلة itu juga termasuk kategori بكر karena karena masih murni belum disetubuhi,
بكر lawan katanya ثيب yang artinya sudah pernah disetubuhi

Image
Image

A person who has never had sexual intercourse = Orang yang belum pernah berhubungan seksual.

@muslimasli wrote:hanya orang gak waras punya pikiran, BAYI PEREMPUAN umur 1/2 th طفلة sama dengan PERAWAN/GADIS بكر


Ente pikir hal demikian tidak waras, silahkan saja menghubungi dosen bahasa arab di Universitas Islam terdekat (UIN misalnya), dan buktikan siapa yang tidak waras.
بكر itu artinya "belum pernah berhubungan seksual", jadi jika ada طفلة yang yang "belum pernah berhubungan seksual", maka hal wajar jika dikategorikan بكر
Ente memperdebatkan bahasa arab, tapi modalnya cuma bisa ngaji, isim muannats aja kagak ngerti.

Mamad saw wrote:Dan juga anda tahu arti dari aqil baligh? itu artinya sampai akalnya.
kok bisa-bisanya anda mengatakan kalau cuma aisyah istri Muhammad yang sampai akalnya, sedangkan istri2 muhammad yang lain tidak sampai akalnya.
wah menghina para ummul mukminin anda ini namanya

@muslimasli wrote:Yang saya katakan, istri Nabi Muhammad selain Aisyah, sudah lewat aqil baligh, tidak disebut lagi aqil baligh, karena sudah janda.

Mamad saw wrote:hahaha... darimana lagi ini dalilnya, buat bahasa baru tong? kok bisa-bisanya perempuan yang sudah janda dianulir status aqil balighnya? jadi perempuan2 yang sudah diceraikan suaminya itu sudah hilang akalnya?

@muslimasli wrote:malahan gak masuk akal ndul.... kalo sudah nenek2 janda masih juga disebut aqil baligh.

otaklu yang gak masuk akal, aqil baligh itu artinya sudah sampai akalnya, kenapa pula jika ada perempuan yang sudah aqil baligh, lalu ketika dia diceraikan atau sudah jadi nenek2, maka dia bukan lagi aqil baligh / sudah tidak sampai lagi akalnya.
Elu ini debat main asal seenak udel aja, gw ini juga muslim dulunya.

=========

@muslimasli wrote:Wiki Indonesia : Aisyah lahir 604
Wiki Inggris : Aisyah lahir 613/614
Mana yang benar ?

Mamad saw wrote:Makanya mengambil kesimpulan hanya dari wikipedia indonesia dan bukan dari sumber aslinya itu adalah cacat logika. Karena wikipedia indonesia itu bisa ditulis oleh siapa saja, tidak peduli pendidikan orang itu. Parahnya lagi tidak dipantau oleh orang2 yang ahli dalam bidang-bidangnya, juga artikel2 di wikipedia indonesia itu tidak di lock padahal dengan standar lock adalah supaya menghindari editan dari orang2 yang tidak bertanggung jawab.

@muslimasli wrote:setelah saya telusuri sumber anda Wiki Inggris, ternyata sumber utama tentang tgl lahir dan tgl meninggal Aisyah bersumber dari Al Nasa'i.

Image

Image

bagaimana menurut anda ?

Mamad saw wrote:Bukan itu hadits yang dimaksud. Itulah payahnya kalau tidak ngerti bahasa inggris.

Image

Al-Nasa'i 1997, p. 108
‘A’isha was eighteen years of age at the time when the Holy Prophet (peace and blessings of Allah be upon him) died and she remained a widow for forty-eight years till she died at the age of sixty-seven. She saw the rules of four caliphs in her lifetime. She died in Ramadan 58 AH during the caliphate of Mu‘awiya...

artinya
Al-Nasa'i 1997, p. 108
Aisyah berumur 18 tahun sewaktu Sang Nabi (SAW) wafat dan dia menjadi janda selama 48 tahun sampai dia meninggal pad usia 67. Dia melihat kepemimpinan 4 khalifah selama masa hidupnya. Dia meninggal pada Ramadhan 58 Hijriah ketika kekhalifahan Muawiyah.

@muslimasli wrote:yang ingin saya tunjukkan ke anda adalah Al Nasa'i 1997, p 108, mengatakan Aisyah berumur 18 tahun sewaktu Sang Nabi (SAW) wafat, tidak beda dengan hadits Al Nasa'i 3206.

Hadits yang mengatakan bahwa Aisyah umur 18 tahun ketika Muhammad wafat juga terdapat di Shahih Muslim, dan dikatakan disitu bahwa Aisyah dinikahi pada usia 7 tahun.
http://sunnah.com/muslim/16/83
Image

Dalam Sunan An Nasa'i juga terdapat hadits yang mengatakan Aisyah dinikahi pada usia 6 tahun
http://sunnah.com/nasai/26/60
Image
==============
@muslimasli wrote:dengan demikian, benar pula usia Aisyah waktu menikah dalam usia 9 thn.
anda gak bisa menerima sebagian dan menolak sebagian dari hadits Al Nasa'i.


Ini udah gw paparkan, bahwa sudah dijelaskan dalam kitab Sunan An Nasa'i.
Image
arti dari yang digaris bawahi:
Dalam riwayat ini; "Menikahiku ketika aku berusia sembilan tahun" maksudnya "Aku mulai hidup dengannya ketika aku berusia sembilan tahun"


Mamad saw wrote:Yang sesuai dengan Sirah2 dan Hadits2 Shahih adalah Aisyah lahir pada tahun 613/614 Masehi. Dalam Sirah2 dan Hadits2 Shahih disebutkan bahwa Aisyah disetubuhi pada umur 9 tahun yaitu beberapa saat setelah Muhammad hijrah ke Madinah, Muhammad hijrah ke Madinah pada tahun 622 Masehi. Sehingga jika dihitung maka 9 tahun sebelum tahun 622, maka sesuai bahwa Aisyah lahir pada tahun 613/614 Masehi

@muslimasli wrote:okey..... okey ..... bagaimana dengan sumber Al Nasa'i diatas ?

Mamad saw wrote:Dalam kitab Sunan Nasa'i dijelaskan bahwa

Image
arti dari yang digaris bawahi:
Dalam riwayat ini; "Menikahiku ketika aku berusia sembilan tahun" maksudnya "Aku mulai hidup dengannya ketika aku berusia sembilan tahun"

Sesuai dengan riwayat dari Hisyam dan riwayat2 dari sanad2 lain yang menjelaskan bahwa Muhammad baru hidup dengan Aisyah dan menyetubuhinya ketika si Aisyah sudah berusia 9 tahun.
Dan usia aisyah ketika meninggalnya Muhammad juga sama, yaitu pada umur 18 tahun
Ditambah lagi di Shahih Muslim juga terdapat hadits dari Abu Muawiyah yang lebih detail bahwa.

Muslim 2550
Dan telah menceritakan kepada kami Yahya bin Yahya, Ishaq bin Ibrahim, Abu Bakar bin Abi Syaibah dan Abu Kuraib. Yahya dan Ishaq mengatakan; Telah mengabarkan kepada kami, sedangkan yang dua mengatakan; Telah menceritakan kepada kami Abu Mu'awiyah dari Al A'masy dari Ibrahim dari Al Aswad dari 'Aisyah dia berkata bahwa Rasulullah shallallahu 'alaihi wasallam menikahinya ketika dia berusia enam tahun dan berumah tangga dengannya ketika berusia sembilan tahun dan tatkala beliau wafat dia berusia delapan belas tahun."
Mirror 1: Bird
Follow Twitter: @ZwaraKafir

@muslimasli wrote:hadits yang anda tunjukkan menambah bukti simpang siurnya riwayat pernikahan Aisyah.

ini saya tambah satu lagi hadits Nasai.

Image


Ya geblek itu udah dijawab di kitab An-Nasa'i sendiri dan udah gw post diatas, baca yang bener kalau gak ngerti bahasa inggris kan udah kasih artinya dibawah.

Image
arti dari yang digaris bawahi:
Dalam riwayat ini; "Menikahiku ketika aku berusia sembilan tahun" maksudnya "Aku mulai hidup dengannya ketika aku berusia sembilan tahun"

Sesuai dengan riwayat dari Hisyam dan riwayat2 dari sanad2 lain yang menjelaskan bahwa Muhammad baru hidup dengan Aisyah dan menyetubuhinya ketika si Aisyah sudah berusia 9 tahun.
Dan usia aisyah ketika meninggalnya Muhammad juga sama, yaitu pada umur 18 tahun
Ditambah lagi di Shahih Muslim juga terdapat hadits dari Abu Muawiyah yang lebih detail bahwa.
Muslim 2550
Dan telah menceritakan kepada kami Yahya bin Yahya, Ishaq bin Ibrahim, Abu Bakar bin Abi Syaibah dan Abu Kuraib. Yahya dan Ishaq mengatakan; Telah mengabarkan kepada kami, sedangkan yang dua mengatakan; Telah menceritakan kepada kami Abu Mu'awiyah dari Al A'masy dari Ibrahim dari Al Aswad dari 'Aisyah dia berkata bahwa Rasulullah shallallahu 'alaihi wasallam menikahinya ketika dia berusia enam tahun dan berumah tangga dengannya ketika berusia sembilan tahun dan tatkala beliau wafat dia berusia delapan belas tahun."

Dengan ini jelas bahwa sama sekali tidak ada kesimpangsiuran mengenai riwayat Aisyah menikah.
Mirror 1: Bird
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
Mamad saw
 
Posts: 80
Joined: Thu Jul 17, 2014 10:14 pm

Re: Hadits Usia Aisyah Menikah, Hadits Dhoif Mukhtalith

Postby Mamad saw » Tue Sep 02, 2014 1:42 pm

@muslimasli wrote:sepertinya mata anda sudah buta.... justru yang banyak merudal anak kecil adalah para pastor dan pendeta dengan bersembunyi dalam gereja.

Pastor2 dan pendeta2 pedophile itu bajingan kan?
elo sendiri juga mengatakan bahwa merudal anak yang masih 9 tahun itu merupakan perbuatan tidak senonoh dan patut dicaci maki kan?
berarti Allah yang menghalalkan untuk menikahi anak yang masih belum puber itu maka berarti si Allah telah menghalalkan perbuatan yang menurutlo tidak senonoh dan patut dicaci maki.
Kenapa Allah menghalalkan perbuatan tidak senonoh dan patut dicaci maki demikian, sedangkan Allah malah mengharamkan hal yang tidak penting seperti mengharamkan untuk memakan daging binatang yang disembelih tanpa mengucapkan nama Allah.

@muslimasli wrote:coba anda tunjukkan, berapa banyak muslim yang merudal anak kecil ?

Oh sudah tidak terhitung lagi, semenjak Allah menghalalkannya pada 1400 tahun yang lalu sampai sekarang. Kenapa muslim harus mengharamkan apa yang dihalalkan Allah?

@muslimasli wrote:anda menuduh Nabi Muhammad merudal Aisyah masih anak2, padahal sumber data yang anda percayai adalah hadits yang tidak valid, tidak shohih, pemberitaannya simpang siur.

Enak saja ngatain tidak shohih, hadits2 itu dicap shohih oleh Bukhari dan Muslim yang merupakan Imam2 hadits yang derajadnya tertinggi.
anda siapa mengatakan koleksi dari Bukhari dan Muslim itu tidak shohih? ngerti isim muannats saja kagak.

Mamad saw wrote:Allah melarang umatnya untuk memakan daging dari binatang yang disembelih dengan tidak menyebut nama Allah.
Tapi Allah malah memperbolehkan/memfasilitasi umatnya untuk merudal anak kecil yang belum mens.
Bagi saya sangat tidak masuk akal jika ada Tuhan seperti itu. Hanya manusia lah yang bisa membuat peraturan seperti itu, lebih tepatnya manusia bajingan.

@muslimasli wrote:Al Qur'an untuk seluruh umat manusia, Allah Maha Mengetahui perbuatan manusia.
Allah menurunkan wahyuNya tentang aturan iddah anak kecil, karena Allah mengetahui banyak kafir yang merudal anak kecil.
....

Pernikahan dini ternyata tidak hanya terjadi pada kalangan bangsawan saja tapi juga terjadi pada rakyat jelata. Af Chamberlain dalam bukunya The Child and Childhood in folk Thought mengutip dari penelitian dr Furnivall di wilayah Keuskupan Chester, Cheshire Inggris 1561-1566, menyatakan pernikahan anak-anak bahkan balita sering terjadi di gereja. Tercatat ada 27 pernikahan legal anak-anak dan balita dari kalangan rakyat biasa


Itu pemikiran kriminal namanya, karena si A telah mencuri uang kantin maka si B berpikir kenapa dia tidak boleh mencuri uang kantin.
Tuhan sewajarnya tidak seperti itu, tapi harus menuntun umatnya menjauh dari perbuatan2 yang salah.
bukannya malah karena orang pada masa lalu sudah berbuat salah maka dia juga memperbolehkan umatnya berbuat salah.
Itu pemikiran manusia kriminal

@muslimasli wrote:Akan tetapi, apakah Nabi Muhammad menikah dengan Aisyah, waktu Aisyah belum haid ?
Data yang menceritakan masalah itu tidak valid, simpang siur.

Mamad saw wrote:Tahu arti kata Shahih? artinya sah, benar, valid
hadits-hadits yang menjelaskan bahwa Aisyah dinikahi Muhammad saat berumur 6 tahun, dan disetubuhi alias dirudal saat berumur 9 tahun itu dicap Shahih oleh Imam Bukhari dan Imam Muslim.
Atau menurutmu Imam Bukhari dan Imam Muslim itu hanya dua orang tolol bin guoblok yang sembarangan memberi label Shahih kepada hadits-hadits? silahkan elu berhadapan dengan para ulama2 besar kalau begitu.

Hadits-hadits dari Shahih Bukhari dan Shahih Muslim berikut mengkonfirmasi bahwa Aisyah masih belum puber atau belum mens pada usia dimana dia disetubuhi Muhammad
http://quranexplorer.com/Hadith/English/Index.html
Image

Artinya :
Bukhari :: Book 8 :: Volume 73 :: Hadith 151
Diceritakan oleh Aisyah:
Aku biasa bermain dengan boneka-boneka diwaktu kehadiran Rasulullah, dan teman-teman perempuanku juga biasa bermain denganku. Ketika Rasulullah masuk (ke kamarku) mereka biasanya langsung bersembunyi, tapi Sang Nabi memanggil mereka untuk bergabung dan bermain denganku. (Bermain dengan boneka-boneka dan gambar-gambar sejenisnya adalah haram, tapi diperbolehkan untuk Aisyah pada saat itu, karena dia masih anak kecil, dan belum mencapai umur pubertas.) (Fateh-al-Bari page 143, vol 13)

====

Image
Artinya
Muslim :: Book 8 : Hadith 3311
Aisyah (Radiyallahu Anha) melaporkan bahwa Rasulullah (SAW) menikahinya ketika dia berusia 7 tahun, dan beliau membawanya kerumahnya sebagai pengantin ketika dia berusia 9 tahun, dan boneka-bonekanya bersamanya; dan ketika beliau (Sang Nabi) wafat dia berusia 18 tahun.

@muslimasli wrote:masalah shahih hadits pernikahan Aisyah sudah saya bantah diatas.

Sudah saya bantah balik dengan kutipan langsung dari penjelasan di Sunan Nasa'i. Elu pikir Bukhari dan Muslim itu hanya orang idiot apa main asal menshohihkan hadits?

Mamad saw wrote:cobalah pakai nurani apakah tidak kasihan anak yang belum mens dirudal.

@muslimasli wrote:KALAUPUN MISALNYA BENAR, Nabi Muhammad menikah dengan Aisyah saat itu Aisyah usia 6-7 thn, untuk apa Nabi Muhammad menunggu sampai usia Aisyah 9 thn, saat itulah Nabi Muhammad berumah tangga?
@muslimasli wrote:Kalau Nabi Muhammad mempunyai kelainan seks seperti tuduhan kafir, seharusnya Aisyah sudah disetubuhi Nabi Muhammad waktu menikah usia 6-7 thn, gak perlu lagi menunggu sampai usia 9 thn.

Mamad saw wrote:Karena Aisyah sakit.

Image
Artinya
Bukhari :: Book 5 :: Volume 58 :: Hadith 234
Diceritakan oleh Aisyah: Sang Nabi meminangku ketika aku masih berusia 6 tahun. Kami berkunjung ke Madinah dan menginap dirumah Bani-al-Harits bin Khazraj. Lalu aku jatuh sakit dan rambutku rontok. Kemudian saat rambutku tumbuh lagi dan Ibuku, Umm Ruman, datang padaku ketika aku di ayunan bersama teman-teman perempuanku. Dia memanggilku, dan aku menghampirinya, tanpa mengetahui apa yang dia inginkan dariku. Dia menggandengku dengan tangannya dan membuatku berdiri didepan pintu rumah. Aku terengah-engah, dan ketika nafasku kembali membaik, dia membawa air dan membasuhkannya ke wajah dan kepalaku. Lalu dia membawaku masuk ke rumah. Didalam ada beberapa wanita Ansar yang berkata, "Supaya mendapatkan kesejahteraan, dan berkah, dan nasib yang baik" Dan dia mempercayakanku kepada mereka dan mereka mempersiapkanku (untuk pernikahan). Tiba-tiba Rasulullah datang padaku pada pagi hari dan ibuku memberikanku padanya, dan pada saat itu aku berusia 9 tahun.

@muslimasli wrote:hadits diatas menambah lagi satu bukti bahwa riwayat pernikahan Aisyah simpang siur.
dikatakan pada hadits diatas, usia 6 thn Aisyah dipinang, usia 9 thn menikah.
pada hadits lain dikatakan, usia 6/7 thn menikah, usia 9 thn berumah tangga.

Sama sekali tidak simpang siur karena dalam hadits diatas menjelaskan bahwa Aisyah pada usia 9 tahun itu diantarkan untuk penyempurnaan pernikahan dan untuk sekaligus berumah tangga dengan Muhammad. Sedangkan pada usia 6/7 tahun sudah dipinang dan sudah resmi menikah, namun baru disempurnakan pada saat Aisyah berusia 9 tahun.

@muslimasli wrote:lagian kalo anda gak terima, tegur juga team anda yang menulis kata2 kotor seperti : "cobalah pakai nurani apakah tidak kasihan anak yang belum mens dirudal"

menurut anda yang punya moral dan kesadaran sebagai manusia bermoral, apakah kalimat team anda itu ucapan manusia yang bermoral ????

Mamad saw wrote:Jadi meminta orang lain untuk "mengasihani anak yang belum mens yang dirudal" itu perkataan tidak bermoral?
sedangkan pelaku yang merudal anak yg belum mens dan agama yang menghalalkan/memfasilitasinya itu sungguh bermoral dan patut dikagumi?

@muslimasli wrote:kalau peristiwa itu sudah PASTI dan FAKTA yang sudah valid, silahkan anda caci maki Nabi Muhammad seenak udel anda.

sedangkan pernikahan Nabi dengan Aisyah, data dan faktanya masih simpang siur, anda sudah menuduh perbuatan Nabi berbuat tidak senonoh.

apakah perbuatan team kalian, adalah perbuatan orang yang bermoral ?

Jokowi dituduh terlibat korupsi TransJakarta, padahal data dan faktanya belum valid, apakah orang yang menuduh Jokowi korupsi adalah manusia yang bermoral ?

Mamad saw wrote:Faktanya riwayat tersebut diriwayatkan secara Mutawatir dan diakui Shohih [valid] oleh Imam Bukhari dan Imam Muslim.
Jadi menyetubuhi anak yang masih 9 tahun itu tidak senonoh menurutmu?

@muslimasli wrote:walah.... sudah saya katakan dan saya tunjukkan semua bukti, hadits tentang riwayat pernikahan Aisyah adalah hadits dhoif.


Anda siapa tong ngecap hadits2 yang jelas2 mutawatir dan dishohihkan oleh Bukhari dan Muslim sebagai dhoif? Ngerti isim muannats aja kagak elu, mau menandingi Bukhari dan Muslim segala.
Mirror 1: belum mencapai umur pubertas #JokowiPresidenRI
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
Mamad saw
 
Posts: 80
Joined: Thu Jul 17, 2014 10:14 pm

Re: Hadits Usia Aisyah Menikah, Hadits Dhoif Mukhtalith

Postby Mamad saw » Tue Sep 02, 2014 1:47 pm

@muslimasli wrote:sangat banyak sekali bantahan dan penjelasan muslim tentang semua tuduhan kafir dalam ffi ini.
tapi... dasarnya kafir tegar tengkuk, kepala batu...mengulang-ulang tuduhan yang sudah dibantah dan dijelaskan muslim.


Justru mayoritas dari tuduhan-tuduhan kafir dalam ffi ini adalah sesuai dengan yang diimani ulama-ulama besar islam
Seperti tuduhan kafir tentang Muhammad yang merudal Aisyah yang masih 9 tahun.
Tuduhan kafir ini sejalan dengan apa yang diakui oleh para ulama-ulama besar islam.
Hanya muslim-muslim moderat bin abal-abal yang gak ngerti bahasa arab saja yang mati-matian membantah fakta kalau si Muhammad itu ngerudal anak 9 tahun.
Semua argumen muslim abal-abal itu pun faktanya sejak lama telah dibantah balik oleh Ulama2 besar muslim sendiri.
Semua argumen yang terdapat di situs yang anda berikan ini.

Semuanya sudah dibantah oleh Shaykh Dr. Gibril Fouad Haddad.
Shaykh tsb juga sependapat dengan saya bahwa بكر (bikr) itu artinya adalah perempuan yang belum berhubungan seks tidak peduli berapa umurnya.
bantahan2 dari Shaykh tsb dapat dilihat disini.
file pdf
http://www.abc.se/home/m9783/ir/d/aam2_e.pdf
atau
http://www.ummah.com/forum/showthread.p ... he-Prophet

Dan video-video berikut menampillkan para ulama menyatakan bahwa Aisyah dirudal ketika masih 9 tahun.
http://www.youtube.com/watch?v=CTRtIxN1kjY
http://www.youtube.com/watch?v=c79AXU8bOSQ
http://www.youtube.com/watch?v=L7PIITikyTQ
http://www.youtube.com/watch?v=Cs6qDHpbbME

Silahkan kalau gak setuju protes ke mereka. Ingat elu 'isim muannats' aja kagak tahu.
Mirror 1: Hadits Usia Aisyah Menikah, Hadits Dhoif Mukhtalith
Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
Mamad saw
 
Posts: 80
Joined: Thu Jul 17, 2014 10:14 pm


Re: Hadits Usia Aisyah Menikah, Hadits Dhoif Mukhtalith

Postby @muslimasli » Tue Sep 02, 2014 8:03 pm

Mamad saw wrote:Guoblok,

hihihihihi..... kalap ..... :lol:

Mamad saw wrote:itu daftar bahasa inggris dari burung : bird, fowl, pen1s
burung jika ditranslasikan ke bahasa inggris bisa menjadi pen1s, karena burung dalam bahasa indonesia bisa bermakna kelamin pria
tapi arti bird dipaparkan tidak ada berdefinisi pen1s
Image

karena memang bird tidak bisa berdefinisi pen1s
http://www.oxforddictionaries.com/defin ... glish/bird

Image

===

@muslimasli wrote:hanya orang gak waras punya pikiran, BAYI PEREMPUAN umur 1/2 th طفلة sama dengan PERAWAN/GADIS بكر

Mamad saw wrote:Ente pikir hal demikian tidak waras, silahkan saja menghubungi dosen bahasa arab di Universitas Islam terdekat (UIN misalnya), dan buktikan siapa yang tidak waras.
بكر itu artinya "belum pernah berhubungan seksual", jadi jika ada طفلة yang yang "belum pernah berhubungan seksual", maka hal wajar jika dikategorikan بكر

بكر = gadis/perawan = belum pernah berhubungan seksual ---- > betul...
طفلة = bayi perempuan = belum pernah berhubungan seksual ---- :shock:
memangnya ada bayi perempuan usia 1/2 thn sudah berhubungan seks ?
hanya orang gak waras berhubungan seks dengan bayi perempuan usia 1/2 thn.

Mamad saw wrote:Ente memperdebatkan bahasa arab, tapi modalnya cuma bisa ngaji, isim muannats aja kagak ngerti.

gampang.... pelajaran bahasa arab bertebaran dalam dunia maya ini.

@muslimasli wrote:malahan gak masuk akal ndul.... kalo sudah nenek2 janda masih juga disebut aqil baligh.

Mamad saw wrote:otaklu yang gak masuk akal, aqil baligh itu artinya sudah sampai akalnya, kenapa pula jika ada perempuan yang sudah aqil baligh, lalu ketika dia diceraikan atau sudah jadi nenek2, maka dia bukan lagi aqil baligh / sudah tidak sampai lagi akalnya.

ndul.... saya tidak mengatakan janda, nenek2 "bukan lagi aqil baligh", tapi janda, nenek2 "sudah lewat aqil baligh"
paham ??? ... :green:

Mamad saw wrote:Elu ini debat main asal seenak udel aja, gw ini juga muslim dulunya.

Owww.... ternyata anda murtadin tho.......
lhah.... kenapa sampai saat ini anda masih bisa main internetan ?
padahal kata kafir ffi, kalo muslim murtad, lehernya dipancung.
hiiijjjjj..... rupanya sekarang ini saya sedang internetan dengan hantuuuuuu.... tanpa kepala ... :lol:

=========

@muslimasli wrote:yang ingin saya tunjukkan ke anda adalah Al Nasa'i 1997, p 108, mengatakan Aisyah berumur 18 tahun sewaktu Sang Nabi (SAW) wafat, tidak beda dengan hadits Al Nasa'i 3206.

Mamad saw wrote:Hadits yang mengatakan bahwa Aisyah umur 18 tahun ketika Muhammad wafat juga terdapat di Shahih Muslim, dan dikatakan disitu bahwa Aisyah dinikahi pada usia 7 tahun.
http://sunnah.com/muslim/16/83
Image

Dalam Sunan An Nasa'i juga terdapat hadits yang mengatakan Aisyah dinikahi pada usia 6 tahun
http://sunnah.com/nasai/26/60
Image

semuanya hadits yang anda tunjukkan bersumber dari perkataan Hisyam.

Image

====

@muslimasli wrote:dengan demikian, benar pula usia Aisyah waktu menikah dalam usia 9 thn.
anda gak bisa menerima sebagian dan menolak sebagian dari hadits Al Nasa'i.

Mamad saw wrote:Ini udah gw paparkan, bahwa sudah dijelaskan dalam kitab Sunan An Nasa'i.
Image
arti dari yang digaris bawahi:
Dalam riwayat ini; "Menikahiku ketika aku berusia sembilan tahun" maksudnya "Aku mulai hidup dengannya ketika aku berusia sembilan tahun"

maksudnya "Aku mulai hidup dengannya ketika aku berusia sembilan tahun

apakah kalimat diatas adalah juga perkataan langsung yang diucapkan Aisyah ???
kalau memang kalimat itu langsung diucapkan Aisyah, coba tunjukkan tulisan arabnya.

Mamad saw wrote:Ya geblek itu udah dijawab di kitab An-Nasa'i sendiri dan udah gw post diatas, baca yang bener kalau gak ngerti bahasa inggris kan udah kasih artinya dibawah.

udah gak usah ngomel ndul... tunjukkan dalam bahasa arab kalimat yang anda garis bawah :

maksudnya "Aku mulai hidup dengannya ketika aku berusia sembilan tahun
User avatar
@muslimasli
 
Posts: 1031
Joined: Fri Jun 27, 2014 12:47 pm

Re: Hadits Usia Aisyah Menikah, Hadits Dhoif Mukhtalith

Postby fayhem_1 » Wed Sep 03, 2014 1:40 am

@muslimasli wrote:coba anda tunjukkan, berapa banyak muslim yang merudal anak kecil ?

Neh, buka matamu lebar-lebar ya

http://en.wikipedia.org/wiki/Child_marriage

Pakistan[edit]
Main article: Child Marriage in Pakistan
According to two 2013 reports, over 50% of all marriages in Pakistan involve girls less than 18 years ol


Bangladesh[edit]
Child marriage rates in Bangladesh are amongst the highest in the world.[12] Every 2 out of 3 marriages involve child marriages.

Nepal[edit]
A UNICEF discussion paper determined that 79.6 percent of Muslim girls in Nepal, 69.7 percent of girls living in hilly regions irrespective of religion, and 55.7 percent of girls living in other rural areas, are all married before the age of 15

Middle East[edit]
A 2013 report claims 53% of all married women in Afghanistan were married before age 18, and 21% of all were married before age 15

Southeast Asia and Oceania[edit]
Hill tribes girls are often married young. For the Karen people it is possible that two couples can arrange their children's marriage before the children are born.[122]

A couple after celebrating their child marriage in Indonesia, about 1939.
About 22% of Indonesian girls experience child marriage every year, and 12% get married before age 15


Masih ga mengakui kalo muslim tuh perudal anak kecil terbanyak sedunia ?

:lol: :lol:


@muslimasli wrote:anda menuduh Nabi Muhammad merudal Aisyah masih anak2, padahal sumber data yang anda percayai adalah hadits yang tidak valid, tidak shohih, pemberitaannya simpang siur.

Like father like son, muslim2 perudal diatas tentu mencontoh sunah muhammad, mereka ga bakal merudal kalo ga ada aturan dan contohnya
Mirror 1: over 50% of all marriages
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
fayhem_1
 
Posts: 1402
Joined: Tue Sep 08, 2009 6:55 pm

Re: Hadits Usia Aisyah Menikah, Hadits Dhoif Mukhtalith

Postby efrata » Wed Sep 03, 2014 8:36 am

Mamad saw wrote:
Image


efrata wrote:yang ini broooooooooooooo
kalo gitu, menurut Bro @MA, orang yang dalam gambar ini salah dunk?
kan dari halaman awal dia nolak kalo nabi ente pedho gitu, bahkan mpe bermanuver dengan itungan masehi dan hijriah hanya demi bilang kalo aisyah tu dinikahin umur 16 tahun

yang ini gimana?

@muslimasli wrote:Owwww..... yang itu tho ..... :-k

itu gambar Mr Y dengan anaknya dari istri gelapnya MM .... :green:

jawaban apapula itu
tidak menjawab sama sekali
mlh oot
Mirror 1: Hadits Usia Aisyah Menikah, Hadits Dhoif Mukhtalith
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
efrata
 
Posts: 145
Joined: Mon Jun 30, 2014 11:13 am

Re: Hadits Usia Aisyah Menikah, Hadits Dhoif Mukhtalith

Postby @muslimasli » Wed Sep 03, 2014 9:00 am

@muslimasli wrote:coba anda tunjukkan, berapa banyak muslim yang merudal anak kecil ?

fayhem_1 wrote:Neh, buka matamu lebar-lebar ya

http://en.wikipedia.org/wiki/Child_marriage

Pakistan[edit]
Main article: Child Marriage in Pakistan
According to two 2013 reports, over 50% of all marriages in Pakistan involve girls less than 18 years ol


Bangladesh[edit]
Child marriage rates in Bangladesh are amongst the highest in the world.[12] Every 2 out of 3 marriages involve child marriages.

Nepal[edit]
A UNICEF discussion paper determined that 79.6 percent of Muslim girls in Nepal, 69.7 percent of girls living in hilly regions irrespective of religion, and 55.7 percent of girls living in other rural areas, are all married before the age of 15

Middle East[edit]
A 2013 report claims 53% of all married women in Afghanistan were married before age 18, and 21% of all were married before age 15

Southeast Asia and Oceania[edit]
Hill tribes girls are often married young. For the Karen people it is possible that two couples can arrange their children's marriage before the children are born.[122]

A couple after celebrating their child marriage in Indonesia, about 1939.
About 22% of Indonesian girls experience child marriage every year, and 12% get married before age 15

Masih ga mengakui kalo muslim tuh perudal anak kecil terbanyak sedunia ?

:lol: :lol:

data anda belum lengkap, karena negara2 yang anda tunjukkan diatas, bukan negara pemerintahan Islam.
dinegara tersebut banyak juga agama lain selain Islam.
supaya lebih lengkap, anda rinci lagi, berapa banyak orang Islam yang menikah dengan anak kecil, dan berapa banyak pula orang agama lain selain Islam yang menikah dengan anak kecil.

@muslimasli wrote:anda menuduh Nabi Muhammad merudal Aisyah masih anak2, padahal sumber data yang anda percayai adalah hadits yang tidak valid, tidak shohih, pemberitaannya simpang siur.

fayhem_1 wrote:Like father like son, muslim2 perudal diatas tentu mencontoh sunah muhammad, mereka ga bakal merudal kalo ga ada aturan dan contohnya
Mirror 1: over 50% of all marriages
Follow Twitter: @ZwaraKafir

kalo pastor dan pendeta merudal anak kecil dalam gereja, pastor dan pendeta itu mencontoh perbuatan siapa ?

:-"
User avatar
@muslimasli
 
Posts: 1031
Joined: Fri Jun 27, 2014 12:47 pm

Re: Hadits Usia Aisyah Menikah, Hadits Dhoif Mukhtalith

Postby Joe Andmie » Wed Sep 03, 2014 9:23 am

@Muslimasli

Anda mati matia membela usia Aisyah, intinya anda tidak menghendaki perkawinan dibawah umur bukan?
Tapi sejarah telah mencatat, para muslim contoh didepan mata yang terjadi dinegara sendiri, Seyh Puji.
Pembelaan utamanya adalah menuruti taudalan junjungannya.
@muslimasli wrote:kalo pastor dan pendeta merudal anak kecil dalam gereja, pastor dan pendeta itu mencontoh perbuatan siapa ?

:-"


Inikah pembelaan kamu????
Mirror 1: Hadits Usia Aisyah Menikah, Hadits Dhoif Mukhtalith
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
Joe Andmie
 
Posts: 1761
Images: 1
Joined: Mon Jul 04, 2011 6:48 pm
Location: DIBAWAH POHON KELAPA SAWIT

Re: Hadits Usia Aisyah Menikah, Hadits Dhoif Mukhtalith

Postby @muslimasli » Wed Sep 03, 2014 10:00 am

@muslimasli wrote:sepertinya mata anda sudah buta.... justru yang banyak merudal anak kecil adalah para pastor dan pendeta dengan bersembunyi dalam gereja.

Mamad saw wrote:Pastor2 dan pendeta2 pedophile itu bajingan kan?

bajingan..

Mamad saw wrote:elo sendiri juga mengatakan bahwa merudal anak yang masih 9 tahun itu merupakan perbuatan tidak senonoh dan patut dicaci maki kan?

merudal anak 9 thn tanpa menikahinya, adalah perbuatan bajingan, pantas dicaci maki.

Mamad saw wrote:berarti Allah yang menghalalkan untuk menikahi anak yang masih belum puber itu maka berarti si Allah telah menghalalkan perbuatan yang menurutlo tidak senonoh dan patut dicaci maki.
Kenapa Allah menghalalkan perbuatan tidak senonoh dan patut dicaci maki demikian,

Dalam ayat QS.65.4, tidak ada keterangan yang menghalalkan menikah dengan anak kecil.
yang diterangkan dalam ayat tsb, adalah iddah anak kecil yang belum haid.

Mamad saw wrote:sedangkan Allah malah mengharamkan hal yang tidak penting seperti mengharamkan untuk memakan daging binatang yang disembelih tanpa mengucapkan nama Allah.

QS.6.121. Dan janganlah kamu memakan binatang-binatang yang tidak disebut nama Allah ketika menyembelihnya. Sesungguhnya perbuatan yang semacam itu adalah suatu kefasikan. Sesungguhnya syaitan itu membisikkan kepada kawan-kawannya agar mereka membantah kamu; dan jika kamu menuruti mereka, sesungguhnya kamu tentulah menjadi orang-orang yang musyrik.

Image
User avatar
@muslimasli
 
Posts: 1031
Joined: Fri Jun 27, 2014 12:47 pm

Re: Hadits Usia Aisyah Menikah, Hadits Dhoif Mukhtalith

Postby @muslimasli » Wed Sep 03, 2014 10:19 am

Joe Andmie wrote:@Muslimasli
Anda mati matia membela usia Aisyah, intinya anda tidak menghendaki perkawinan dibawah umur bukan?

Saya tidak membela siapa2, saya hanya menunjukkan hadits yang menceritakan pernikahan Aisyah dengan Nabi Muhammad, tidak shahih, simpang siur.

Joe Andmie wrote:Tapi sejarah telah mencatat, para muslim contoh didepan mata yang terjadi dinegara sendiri, Seyh Puji.
Pembelaan utamanya adalah menuruti taudalan junjungannya.

tulul..... kalo ada orang menikah dengan anak kecil, yang disalahkan Nabi Muhammad.

pastor dan pendeta yang merudal anak kecil digereja, yang disalahkan juga Nabi Muhammad.

dasar otak kafir gak waras ... :butthead:
User avatar
@muslimasli
 
Posts: 1031
Joined: Fri Jun 27, 2014 12:47 pm

Re: Hadits Usia Aisyah Menikah, Hadits Dhoif Mukhtalith

Postby Joe Andmie » Wed Sep 03, 2014 1:38 pm

@muslimasli wrote:Saya tidak membela siapa2, saya hanya menunjukkan hadits yang menceritakan pernikahan Aisyah dengan Nabi Muhammad, tidak shahih, simpang siur.



Benar, alquran diturunkan sudah terang , jelas sempurna.Sebaiknya hadist tafsir dibuang kesini :toimonster:
@muslimasli wrote:
tulul..... kalo ada orang menikah dengan anak kecil, yang disalahkan Nabi Muhammad.

pastor dan pendeta yang merudal anak kecil digereja, yang disalahkan juga Nabi Muhammad.

dasar otak kafir gak waras ... :butthead:


Sabar neng, kalau Syeh Puji tunjuk saya jadi pembela, saya akan menuntut aparat yang penjarahkan dia, ini aparat pasti komunis.
Mirror 1: Hadits Usia Aisyah Menikah, Hadits Dhoif Mukhtalith
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
Joe Andmie
 
Posts: 1761
Images: 1
Joined: Mon Jul 04, 2011 6:48 pm
Location: DIBAWAH POHON KELAPA SAWIT

Re: Hadits Usia Aisyah Menikah, Hadits Dhoif Mukhtalith

Postby CrimsonJack » Wed Sep 03, 2014 2:35 pm

Kesimpulan :
Menurut ISLAM, sah-sah saja merudal anak kecil berumur 9 tahun asal sudah dinikahi.
Menurut ISLAM, anak kecil berumur 9 tahun yang sudah haid boleh dirudal.
Menurut ISLAM, anak kecil berumur 9 tahun mampu melahirkan anaknya dengan resiko kematian yang relatif kecil.

Begitu?
User avatar
CrimsonJack
 
Posts: 2189
Images: 1
Joined: Thu Oct 13, 2011 3:20 pm
Location: Tempat yang ada internetnya

Re: Hadits Usia Aisyah Menikah, Hadits Dhoif Mukhtalith

Postby efrata » Wed Sep 03, 2014 3:18 pm

ni kayaknya si @MA dah mentok deh
mo liat manuvernya dia kayak apa setelah ini
efrata
 
Posts: 145
Joined: Mon Jun 30, 2014 11:13 am

Re: Hadits Usia Aisyah Menikah, Hadits Dhoif Mukhtalith

Postby fayhem_1 » Wed Sep 03, 2014 3:23 pm

@muslimasli wrote:data anda belum lengkap, karena negara2 yang anda tunjukkan diatas, bukan negara pemerintahan Islam.
dinegara tersebut banyak juga agama lain selain Islam.
supaya lebih lengkap, anda rinci lagi, berapa banyak orang Islam yang menikah dengan anak kecil, dan berapa banyak pula orang agama lain selain Islam yang menikah dengan anak kecil.

Lho, negara2 tersebut merupakan negara yg berpenduduk muslim terbanyak.
Artinya dalam muslim yg paling banyak menikah, non muslim paling banter 10% yg menikah
Dikatakan 50% dari total pernikahan adalah pernikahan anak-anak, kalo non muslim semuanya maka cuma didapat 10% saja, yg 40% tentunya muslim, masih lebih banyak kan, belum lagi negara lain.

Bisa baca data ga ?

Non muslim tidak memiliki aturan untuk menikahi anak-anak, kalo muslim jelas ada aturannya , diperbolehkan dalam alquran.
Mengapa km mengharamkan apa yg dihalalkan aloh ?


@muslimasli wrote:kalo pastor dan pendeta merudal anak kecil dalam gereja, pastor dan pendeta itu mencontoh perbuatan siapa ?

:-"

Mencontoh setan, salah satunya muhammad, mereka keluar dari ajaran Yesus
Mirror 1: Hadits Usia Aisyah Menikah, Hadits Dhoif Mukhtalith
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
fayhem_1
 
Posts: 1402
Joined: Tue Sep 08, 2009 6:55 pm

Re: Hadits Usia Aisyah Menikah, Hadits Dhoif Mukhtalith

Postby gema » Wed Sep 03, 2014 5:33 pm

@muslimasli wrote:tulul..... kalo ada orang menikah dengan anak kecil, yang disalahkan Nabi Muhammad.

pastor dan pendeta yang merudal anak kecil digereja, yang disalahkan juga Nabi Muhammad.

dasar otak kafir gak waras ... :butthead:


Ok lah MA kt sefakat yg berbuat demikian kita sebut dia falsu/biadab.
- Pastor/Pendeta falsu/biadab
- Nabi mamad falsu/biadab

Adil kan.. =D> =D> :supz:
Mirror 1: Hadits Usia Aisyah Menikah, Hadits Dhoif Mukhtalith
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
gema
 
Posts: 1097
Joined: Sun Sep 08, 2013 10:27 pm

Re: Hadits Usia Aisyah Menikah, Hadits Dhoif Mukhtalith

Postby dROGBa » Wed Sep 03, 2014 7:24 pm

Ini yg gemblung nabinya apa pembelanya ya?
dROGBa
 
Posts: 571
Joined: Fri Jun 05, 2009 8:52 pm

PreviousNext

Return to Quran & Hadist



Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot]