.

Hadits Usia Aisyah Menikah, Hadits Dhoif Mukhtalith

Kesalahan, ketidak ajaiban, dan ketidaksesuaian dengan ilmu pengetahuan.

Hadits Usia Aisyah Menikah, Hadits Dhoif Mukhtalith

Postby @muslimasli » Mon Jul 14, 2014 10:46 pm

Image

Image

Image

Perhatikan hadits diatas, semuanya berasal dari Hisyam, dan Hisyam BURUK HAFALANNYA.

Hadits tsb tergolong Hadits Dhoif Mukhtalith

[-X
Last edited by @muslimasli on Mon Jul 14, 2014 11:42 pm, edited 2 times in total.
User avatar
@muslimasli
 
Posts: 1031
Joined: Fri Jun 27, 2014 12:47 pm

Re: Hadits Usia Aisyah Menikah, Hadits Dhoif Mukhtalith

Postby @muslimasli » Mon Jul 14, 2014 11:15 pm

Nabi Muhammad

Muhammad bin Abdullāh (lahir di Mekkah, 20 April 570 – meninggal di Madinah, 8 Juni 632 pada umur 62 tahun) adalah seorang nabi dan rasul yang terakhir bagi umat Muslim. Muhammad menciptakan ajaran dan ilmu pengetahuan berupa agama Islam.

Aisyah

Aisyah binti Abu Bakar (bahasa Arab: عائشة, transliterasi: `ā'isha), Turki Ayşe, Turki Utsmani Âişe) (sekitar 604-678 Masehi)[1] adalah istri dari Nabi Islam Muhammad.

Hijrah Ke Madinah

Hijrah ke Madinah
Masyarakat Arab dari berbagai suku setiap tahunnya datang ke Mekkah untuk beziarah ke Bait Allah atau Ka'bah, mereka menjalankan berbagai tradisi keagamaan dalam kunjungan tersebut. Muhammad melihat ini sebagai peluang untuk menyebarluaskan ajaran Islam. Di antara mereka yang tertarik dengan ajarannya ialah sekumpulan orang dari Yatsrib. Mereka menemui Muhammad dan beberapa orang yang telah terlebih dahulu memeluk Islam dari Mekkah di suatu tempat bernama Aqabah secara sembunyi-sembunyi. Setelah menganut Islam, mereka lalu bersumpah untuk melindungi para pemeluk Islam dan Muhammad dari kekejaman penduduk Mekkah.

Tahun berikutnya, sekumpulan masyarakat Islam dari Yatsrib datang lagi ke Mekkah, mereka menemui Muhammad di tempat mereka bertemu sebelumnya. Abbas bin Abdul Muthalib, yaitu pamannya yang saat itu belum menganut Islam, turut hadir dalam pertemuan tersebut. Mereka mengundang orang-orang Islam Mekkah untuk berhijrah ke Yastrib dikarenakan situasi di Mekkah yang tidak kondusif bagi keamanan para pemeluk Islam. Muhammad akhirnya menerima ajakan tersebut dan memutuskan berhijrah ke Yastrib pada tahun 622 M.


Aisyah menikah dengan Nabi Muhammad

Aisyah adalah satu-satunya istri Muhammad yang masih gadis pada saat dinikahi. Aisyah dinikahkan pada tahun 620 M. Akad nikah diadakan di Mekkah sebelum Hijrah, tetapi setelah wafatnya Khadijah dan setelah Muhammad menikah dengan Saudah. Upacara dilakukan oleh ayahnya Abu Bakar dengan maskawin 400 dirham.

KESIMPULAN :

1. Nabi Muhammad dilahirkan tahun 570 M
2. Aisyah dilahirkan tahun 604 M.
3. Aisyah menikah dengan Nabi Muhammad tahun 620 M, pada usia : 620 - 604 = 16 tahun
4. Usia Nabi Muhammad menikah dengan Aisyah : 620 - 570 = 50 tahun.
5. Nabi Muhammad Hijrah ke Madinah tahun 622 M
6. Aisyah dibawa ke Madinah setelah 2 tahun menikah, pada usia 18 tahun.

Hadits yang berasal dari Hisyam tergolong Hadits Dhoif Mukhtalith
:heart:
Last edited by @muslimasli on Mon Jul 14, 2014 11:45 pm, edited 3 times in total.
User avatar
@muslimasli
 
Posts: 1031
Joined: Fri Jun 27, 2014 12:47 pm

Re: Hadits Usia Aisyah Menikah, Hadits Dhoif Mukhtalith

Postby @muslimasli » Mon Jul 14, 2014 11:23 pm

KESIMPULAN :

Semua tuduhan netter ffi yang menuduh Nabi Muhammad PEDOPHILE karena menikahi Aisyah, dengan mengambil sumber dari Hadits Bukhari, berasal dari Hisyam, tuduhan PEDOPHILE tidak terbukti.
Karena sumber hadits sebagai landasan tuduhan, adalah hadits yang diragukan shahihnya.

Hadits diatas, karena Hisyam buruk hafalannya, maka hadits tsb termasuk golongan hadits sbb :

Hadits Dhoif Mukhtalith: adalah hadits yang rawinya buruk hafalannya, disebabkan sudah lanjut usia, tertimpa bahaya, terbakar atau hilang kitab-kitabnya.

:heart:
User avatar
@muslimasli
 
Posts: 1031
Joined: Fri Jun 27, 2014 12:47 pm

Re: Hadits Usia Aisyah Menikah, Hadits Dhoif Mukhtalith

Postby gema » Tue Jul 15, 2014 1:46 am

Bro MA... Ternyata sulit banget mau mengetahui ajaran si mamad yaa... kitabnya kagak jelas bab tiaf bab kagak nyambung jalan ceritanya, ditambah hadits biar agak nyambung-nyambung dikit, tafi itufun mesti diuji kelayakan dulu. :rolleyes:

Masih dikatakan Jauh dari jargonnya yaitu sebagai kitab penyemfurna.

Bro... Mau tanya, nyang buat table kolom Level Warna di Jalur Sanad itu siafa yaa..?
Mirror 1: Hadits Usia Aisyah Menikah, Hadits Dhoif Mukhtalith
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
gema
 
Posts: 1097
Joined: Sun Sep 08, 2013 10:27 pm

Re: Hadits Usia Aisyah Menikah, Hadits Dhoif Mukhtalith

Postby FHLI » Tue Jul 15, 2014 8:43 am

@muslimasli
Sebaiknya anda berkunjung ke link berikut dan menyanggahnya :

menjawab-website-islam-tentang-aisya-t43657/?hilit=menjawab%20umur%20pernikahan%20aisyah
FHLI
 
Posts: 92
Joined: Tue Jul 24, 2012 7:15 pm

Re: Hadits Usia Aisyah Menikah, Hadits Dhoif Mukhtalith

Postby angky » Tue Jul 15, 2014 10:51 am

@muslimasli wrote:KESIMPULAN :

1. Nabi Muhammad dilahirkan tahun 570 M
2. Aisyah dilahirkan tahun 604 M.
3. Aisyah menikah dengan Nabi Muhammad tahun 620 M, pada usia : 620 - 604 = 16 tahun
4. Usia Nabi Muhammad menikah dengan Aisyah : 620 - 570 = 50 tahun.
5. Nabi Muhammad Hijrah ke Madinah tahun 622 M
6. Aisyah dibawa ke Madinah setelah 2 tahun menikah, pada usia 18 tahun.

Hadits yang berasal dari Hisyam tergolong Hadits Dhoif Mukhtalith


Nah kalau kesimpulan anda ini masuk nya kategori apa?? penipu?? kekekekeke
Buruk hafalan bukan berarti salah toh, toh hadist tsb tetap SHAHIH. Seburuk buruk nya hafalan, INGATAN orang saat aisyah menikah tidak mungkin MELESET dari 9 tahun ke 18 tahun. Kesimpulan anda lah yang salah, demi membela nabi anda. :lol:

Dari kacatama muslim FFI yang sudah terbukti kaffah nya, pembawa pedang, crescent star dan Jihad zone anda termasuk kafir karena pendapat anda diatas. :rolling:
Mirror 1: Hadits Usia Aisyah Menikah, Hadits Dhoif Mukhtalith
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
angky
 
Posts: 3354
Joined: Wed Aug 18, 2010 11:11 am

Re: Hadits Usia Aisyah Menikah, Hadits Dhoif Mukhtalith

Postby @muslimasli » Tue Jul 15, 2014 11:27 am

@muslimasli wrote:KESIMPULAN :

1. Nabi Muhammad dilahirkan tahun 570 M
2. Aisyah dilahirkan tahun 604 M.
3. Aisyah menikah dengan Nabi Muhammad tahun 620 M, pada usia : 620 - 604 = 16 tahun
4. Usia Nabi Muhammad menikah dengan Aisyah : 620 - 570 = 50 tahun.
5. Nabi Muhammad Hijrah ke Madinah tahun 622 M
6. Aisyah dibawa ke Madinah setelah 2 tahun menikah, pada usia 18 tahun.

Hadits yang berasal dari Hisyam tergolong Hadits Dhoif Mukhtalith
angky wrote:Nah kalau kesimpulan anda ini masuk nya kategori apa?? penipu?? kekekekeke

Hadits diatas seperti saya katakan, adalah tergolong hadits dhoif.
hadits dhoif adalah hadits yang lemah dalam perawiannya, karena salah satu perawinya HIsyam, buruk hafalannya.

angky wrote:Buruk hafalan bukan berarti salah toh, toh hadist tsb tetap SHAHIH.

Bukan termasuk hadits SHAHIH, tapi hadits DHOIF.

angky wrote:Seburuk buruk nya hafalan, INGATAN orang saat aisyah menikah tidak mungkin MELESET dari 9 tahun ke 18 tahun.

saya gak ngarang sendiri, tapi bersumber dari WIKI.
Silahkan anda lihat sendiri link yang saya tunjukkan.
kalau ada yang salah, maka WIKI yang salah.

angky wrote:Kesimpulan anda lah yang salah, demi membela nabi anda. :lol:

kesimpulan yang saya buat semuanya berdasarkan data yang ada.
untuk usia Nabi Muhammad dan usia Aisyah, silahkan lihat di WIKI.
untuk hadits, silahkan lihat Lidwa, versi desktop.

angky wrote:Dari kacatama muslim FFI yang sudah terbukti kaffah nya, pembawa pedang, crescent star dan Jihad zone anda termasuk kafir karena pendapat anda diatas. :rolling:
Mirror 1: Hadits Usia Aisyah Menikah, Hadits Dhoif Mukhtalith
Follow Twitter: @ZwaraKafir

hehehehe.... anda adu domba..... sayangnya saya bukan termasuk domba yang hilang .... :lol:
User avatar
@muslimasli
 
Posts: 1031
Joined: Fri Jun 27, 2014 12:47 pm

Re: Hadits Usia Aisyah Menikah, Hadits Dhoif Mukhtalith

Postby Mhd61l4 » Tue Jul 15, 2014 11:55 am

Neng, dah minum obat belum?
Jangan terlalu banyak kumur kumur dan meludah sembarangan atuh eneng!!!!!

@muslimasli wrote: [-X

Mhd61l4 wrote:Dan anda sendiri mengakui perbuatan Muhammad sebagai PEDOFIL

@muslimasli wrote:Apa salahnya mengawini anak kecil ????
Toh, Nabi Muhammad mengawini/menikah secara syah, bukan selingkuh.

@muslimasli wrote:memang benar usia Aisyah waktu menikah dengan Nabi Muhammad, 6 tahun dan berumah tangga usia 9 tahun

Mirror 1: Hadits Usia Aisyah Menikah, Hadits Dhoif Mukhtalith
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
Mhd61l4
 
Posts: 703
Joined: Sun Jun 29, 2014 10:33 pm

Re: Hadits Usia Aisyah Menikah, Hadits Dhoif Mukhtalith

Postby angky » Tue Jul 15, 2014 12:09 pm

@muslimasli wrote:Hadits diatas seperti saya katakan, adalah tergolong hadits dhoif.
hadits dhoif adalah hadits yang lemah dalam perawiannya, karena salah satu perawinya HIsyam, buruk hafalannya.


lemah bukan berarti salah lho hanya diragukan karena salah satu perawi nya pelupa
@muslimasli wrote:Bukan termasuk hadits SHAHIH, tapi hadits DHOIF.


Hadist nya SHAHIH mas tapi kategori nya dhoif. Dhoif bukan palsu toh??? Jangan suka ngeles dong.

@muslimasli wrote:saya gak ngarang sendiri, tapi bersumber dari WIKI.
Silahkan anda lihat sendiri link yang saya tunjukkan.
kalau ada yang salah, maka WIKI yang salah.


:rolling: ada muslim yang lebih percaya wiki daripada shahih bukhari. no comment deh.

@muslimasli wrote:hehehehe.... anda adu domba..... sayangnya saya bukan termasuk domba yang hilang .


Adu domba?? fakta kok, silakan cari pendapat mereka di FFI tentang usia aisha dan pendapat mereka tentang muslim yang menolak usia aisya.
Mirror 1: tapi bersumber dari WIKI.
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
angky
 
Posts: 3354
Joined: Wed Aug 18, 2010 11:11 am

Re: Hadits Usia Aisyah Menikah, Hadits Dhoif Mukhtalith

Postby Mhd61l4 » Tue Jul 15, 2014 12:25 pm

@muslimasli wrote:KESIMPULAN :
1. Nabi Muhammad dilahirkan tahun 570 M
2. Aisyah dilahirkan tahun 604 M.
3. Aisyah menikah dengan Nabi Muhammad tahun 620 M, pada usia : 620 - 604 = 16 tahun
4. Usia Nabi Muhammad menikah dengan Aisyah : 620 - 570 = 50 tahun.
5. Nabi Muhammad Hijrah ke Madinah tahun 622 M
6. Aisyah dibawa ke Madinah setelah 2 tahun menikah, pada usia 18 tahun.

Hadits yang berasal dari Hisyam tergolong Hadits Dhoif Mukhtalith
:heart:


http://quran.com/24/11
إِنَّ الَّذِينَ جَاءُوا بِالْإِفْكِ عُصْبَةٌ مِنْكُمْ لَا تَحْسَبُوهُ شَرًّا لَكُمْ بَلْ هُوَ خَيْرٌ لَكُمْ لِكُلِّ
Indeed, those who came with falsehood are a group among you. Do not think it bad for you; rather it is good for you. For every person among them is what [punishment] he has earned from the sin, and he who took upon himself the greater portion thereof - for him is a great punishment.
Sesungguhnya orang-orang yang membawa berita bohong itu adalah dari golongan kamu juga. Janganlah kamu kira bahwa berita bohong itu buruk bagi kamu bahkan ia adalah baik bagi kamu. Tiap-tiap seseorang dari mereka mendapat balasan dari dosa yang dikerjakannya. Dan siapa di antara mereka yang mengambil bahagian yang terbesar dalam penyiaran berita bohong itu baginya azab yang besar.

@muslimasli yang suka kumur kumur dan meludah sembarangan memang suka berita bohong, karena dia percaya AL QURAN yang mengatakan berita bohong itu adalah baik baginya!!!!

Di post sebelah, dia sendiri ngomong:
iblis-pasti-beragama-islam-dan-islam-pasti-agama-iblis-t54994/page40.html
@muslimasli wrote:memang benar usia Aisyah waktu menikah dengan Nabi Muhammad, 6 tahun dan berumah tangga usia 9 tahun

Mirror 1: Hadits Usia Aisyah Menikah, Hadits Dhoif Mukhtalith
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
Mhd61l4
 
Posts: 703
Joined: Sun Jun 29, 2014 10:33 pm

Re: Hadits Usia Aisyah Menikah, Hadits Dhoif Mukhtalith

Postby duren » Tue Jul 15, 2014 12:29 pm

Debat hadis dengan muslim kelas coro HANYA ngbisin energi
Hisyam dikategorikan pelupa adalah dimasa tua nya ...
& sanad hadis umur Aisha bukan hanya dari Hisyam
Dan banyak hadis dari Aisha sendiri yang menyatakan dia MASIH senang main boneka
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Hadits Usia Aisyah Menikah, Hadits Dhoif Mukhtalith

Postby efrata » Tue Jul 15, 2014 1:14 pm

penyakit umum orang muslim
tiba2 amnesia ma pernyataannya sendiri, bis tu bikin pernyataan baru yang g tahunya justru nembak diri sendiri

:rofl:
Mhd61l4 wrote:@muslimasli yang suka kumur kumur dan meludah sembarangan memang suka berita bohong, karena dia percaya AL QURAN yang mengatakan berita bohong itu adalah baik baginya!!!!

Di post sebelah, dia sendiri ngomong:
iblis-pasti-beragama-islam-dan-islam-pasti-agama-iblis-t54994/page40.html

@muslimasli wrote:memang benar usia Aisyah waktu menikah dengan Nabi Muhammad, 6 tahun dan berumah tangga usia 9 tahun



yang tiba-tiba kasih artikel tentang deskripsi pedho itukah? yang ga tahunya justru semua nusuk ke nabi junjungannya
Mirror 1: Hadits Usia Aisyah Menikah, Hadits Dhoif Mukhtalith
Follow Twitter: @ZwaraKafir
efrata
 
Posts: 145
Joined: Mon Jun 30, 2014 11:13 am

Re: Hadits Usia Aisyah Menikah, Hadits Dhoif Mukhtalith

Postby devil may cry » Tue Jul 15, 2014 1:50 pm

@MA
Perhatikan hadits diatas, semuanya berasal dari Hisyam, dan Hisyam BURUK HAFALANNYA.
Hadits tsb tergolong Hadits Dhoif Mukhtalith


Hadits Dhoif Mukhtalith: adalah hadits yang rawinya buruk hafalannya, disebabkan sudah lanjut usia, tertimpa bahaya, terbakar atau hilang kitab-kitabnya.


Anda mengatakan hafalan Hisyam buruk, berdasarkan definisi hadits dhoif di atas, apa yg menyebabkan hafalan Hisyam jadi buruk? Apakah Hisyam sudah lanjut usia? Apakah Hisyam tertimpa bahaya? Apakah Hisyam terbakar atau hilang kitab2nya?
Mirror 1: Hadits Usia Aisyah Menikah, Hadits Dhoif Mukhtalith
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
devil may cry
 
Posts: 17
Joined: Wed Jul 02, 2014 5:28 pm

Re: Hadits Usia Aisyah Menikah, Hadits Dhoif Mukhtalith

Postby @muslimasli » Tue Jul 15, 2014 2:06 pm

hehehehe.... ditinggal sholat Dzuhur sebentar saja.... kalian sudah antri minta dipentung .... :finga:
oke..... sabar ya... pasti kalian masing2 dapat giliran dipentung.... :green:

Mhd61l4 wrote:Dan anda sendiri mengakui perbuatan Muhammad sebagai PEDOFIL
@muslimasli wrote:Apa salahnya mengawini anak kecil ????
Toh, Nabi Muhammad mengawini/menikah secara syah, bukan selingkuh.

@muslimasli wrote:memang benar usia Aisyah waktu menikah dengan Nabi Muhammad, 6 tahun dan berumah tangga usia 9 tahun

komentar saya diatas, sebelum saya teliti lebih dalam lagi hadits yang mengatakan Aisyah menikah dalam usia 6 tahun.
ternyata, setelah saya teliti lebih jauh lagi, hadits yang bersumber dari Hisyam, ternyata hadits DHOIF.

=====================

@muslimasli wrote:Hadits diatas seperti saya katakan, adalah tergolong hadits dhoif.
hadits dhoif adalah hadits yang lemah dalam perawiannya, karena salah satu perawinya HIsyam, buruk hafalannya.
angky wrote:lemah bukan berarti salah lho hanya diragukan karena salah satu perawi nya pelupa

hadits DHOIF hadits lemah, hadits tsb cacat.... tidak bisa begitu saja menjadi rujukan hukum.
harus diteliti lebih dalam lagi kebenarannya.

@muslimasli wrote:Bukan termasuk hadits SHAHIH, tapi hadits DHOIF.
angky wrote:Hadist nya SHAHIH mas tapi kategori nya dhoif. Dhoif bukan palsu toh??? Jangan suka ngeles dong.

gak ada hadits shahih, katagori dhoif.
hadits terdiri dari 4 klasifikasi :
1. hadits Shahih
2. hadits Makbul
3. hadits Hasan
4. hadits Dhoif

@muslimasli wrote:saya gak ngarang sendiri, tapi bersumber dari WIKI.
Silahkan anda lihat sendiri link yang saya tunjukkan.
kalau ada yang salah, maka WIKI yang salah.
angky wrote: :rolling: ada muslim yang lebih percaya wiki daripada shahih bukhari. no comment deh.

yang saya percaya dari wiki adalah tahun kelahiran, tahun menikah, tahun hijrah dan tahun meninggal.
saya tidak ambil hadits dari wiki.
untuk sumber hadits, saya ambil dari Lidwa, versi desktop.

@muslimasli wrote:hehehehe.... anda adu domba..... sayangnya saya bukan termasuk domba yang hilang .
angky wrote:Adu domba?? fakta kok, silakan cari pendapat mereka di FFI tentang usia aisha dan pendapat mereka tentang muslim yang menolak usia aisya.

gak masalah beda pendapat, asal saja masing2 punya dasar yang bisa dipertanggung jawabkan.

============================

Mhd61l4 wrote:@muslimasli yang suka kumur kumur dan meludah sembarangan memang suka berita bohong, karena dia percaya AL QURAN yang mengatakan berita bohong itu adalah baik baginya!!!!

Di post sebelah, dia sendiri ngomong:
iblis-pasti-beragama-islam-dan-islam-pasti-agama-iblis-t54994/page40.html
@muslimasli wrote:memang benar usia Aisyah waktu menikah dengan Nabi Muhammad, 6 tahun dan berumah tangga usia 9 tahun

seperti yang saya katakan sebelumnya, bahwa komentar saya diatas, sebelum saya teliti lebih dalam lagi hadits yang mengatakan Aisyah menikah dalam usia 6 tahun.
ternyata, setelah saya teliti lebih jauh lagi, hadits yang bersumber dari Hisyam, ternyata hadits DHOIF.

==============================

duren wrote:Debat hadis dengan muslim kelas coro HANYA ngbisin energi
Hisyam dikategorikan pelupa adalah dimasa tua nya ...
& sanad hadis umur Aisha bukan hanya dari Hisyam
Dan banyak hadis dari Aisha sendiri yang menyatakan dia MASIH senang main boneka

coba anda tunjukkan disini, hadits yang anda maksudkan itu.
saya akan cari, perawinya dari siapa.

===============================

efrata wrote:penyakit umum orang muslim
tiba2 amnesia ma pernyataannya sendiri, bis tu bikin pernyataan baru yang g tahunya justru nembak diri sendiri

jadi orang itu bukan tambah b.o.d.o.h bossss.... [-X
hadits tentang pernikahan Aisyah, memang banyak perbedaan pendapat, karena itu saya cari mana yang sebenarnya, dari sumber yang bisa dipertanggung jawabkan.

orang yang beruntung, jika hari ini lebih baik dari hari kemaren.
orang yang rugi, jika hari ini sama dengan hari kemaren.
orang yang celaka, jika hari ini lebih jelek dari hari kemaren.

:heart:
User avatar
@muslimasli
 
Posts: 1031
Joined: Fri Jun 27, 2014 12:47 pm

Re: Hadits Usia Aisyah Menikah, Hadits Dhoif Mukhtalith

Postby @muslimasli » Tue Jul 15, 2014 2:11 pm

Perhatikan hadits diatas, semuanya berasal dari Hisyam, dan Hisyam BURUK HAFALANNYA.
Hadits tsb tergolong Hadits Dhoif Mukhtalith
Hadits Dhoif Mukhtalith: adalah hadits yang rawinya buruk hafalannya, disebabkan sudah lanjut usia, tertimpa bahaya, terbakar atau hilang kitab-kitabnya.
devil may cry wrote:Anda mengatakan hafalan Hisyam buruk, berdasarkan definisi hadits dhoif di atas, apa yg menyebabkan hafalan Hisyam jadi buruk? Apakah Hisyam sudah lanjut usia? Apakah Hisyam tertimpa bahaya? Apakah Hisyam terbakar atau hilang kitab2nya?

Mizanu al-I`tidal, buku lain yang berisi uraian riwayat hidup para periwayat hadist Nabi saw mencatat: ”Ketika masa tua, ingatan Hisham mengalami kemunduran yang mencolok” (Mizanu al-I`tidal, Al-Dzahabi, Al-Maktabatu’l-athriyyah, Sheikhupura, Pakistan, Vol. 4, p. 301).

:heart:
User avatar
@muslimasli
 
Posts: 1031
Joined: Fri Jun 27, 2014 12:47 pm

Re: Hadits Usia Aisyah Menikah, Hadits Dhoif Mukhtalith

Postby GoodSniper » Tue Jul 15, 2014 2:27 pm

@muslimasli wrote:memang benar usia Aisyah waktu menikah dengan Nabi Muhammad, 6 tahun dan berumah tangga usia 9 tahun

muslimasli wrote:komentar saya diatas, sebelum saya teliti lebih dalam lagi hadits yang mengatakan Aisyah menikah dalam usia 6 tahun.
ternyata, setelah saya teliti lebih jauh lagi, hadits yang bersumber dari Hisyam, ternyata hadits DHOIF.

=====================

hahahah..ini mah bukan muslimasli..ini muslim abal-abal.., jangan-jangan semua komentar dan pembelaanmu tentang islam dan tabiat muhammad di forum ini karena ente belum teliti lebih dalam lagi..

Semua yang ente katakan di forum ini jadi tidak bernilai alias..cuap-cuap yang gak dapat dipegang kepastiannya..

Wong kasus umur Aisyah ini aja elu sudah harus..(maaf)..jilat ludah...! :drinkers:
Mirror 1: Hadits Usia Aisyah Menikah, Hadits Dhoif Mukhtalith
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
GoodSniper
 
Posts: 724
Joined: Wed Apr 20, 2011 4:38 pm

Re: Hadits Usia Aisyah Menikah, Hadits Dhoif Mukhtalith

Postby Mhd61l4 » Tue Jul 15, 2014 2:35 pm

@muslimasli wrote:jadi orang itu bukan tambah b.o.d.o.h bossss.... [-X
hadits tentang pernikahan Aisyah, memang banyak perbedaan pendapat, karena itu saya cari mana yang sebenarnya, dari sumber yang bisa dipertanggung jawabkan.

orang yang beruntung, jika hari ini lebih baik dari hari kemaren.
orang yang rugi, jika hari ini sama dengan hari kemaren.
orang yang celaka, jika hari ini lebih jelek dari hari kemaren.

:heart:


Eneng eneng, waktu di threat
muhammad-vs-anjing-mana-lebih-mulia-t54978/

Eneng bilangnya gini ni:
@muslimasli wrote:ya.... justru saya tanya anda, karena anda adalah ANJING itu, kenapa anda dikejar-kejar muslim untuk dibunuh .... :lol:
hanya ANJING yang mengerti, kenapa mau dibunuh muslim ... :finga:


Lalu eneng nyimpulin deh:
MUHAMMAD LEBIH MULIA DARI ANJING.

Apakah sekarang eneng mau bilang:
MUHAMMAD LEBIH HINA DARI ANJING?

Saya setuju deh sama eneng, Eneng itu orang yang beruntung, sudah lebih baik dari kemarin.
Kemarin eneng bilang Muhammad lebih mulia dari anjing dan eneng beruntung kalau sekarang ternyata

MUHAMMAD LEBIH HINA DARI ANJING.

:axe:
Mirror 1: Hadits Usia Aisyah Menikah, Hadits Dhoif Mukhtalith
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
Mhd61l4
 
Posts: 703
Joined: Sun Jun 29, 2014 10:33 pm

Re: Hadits Usia Aisyah Menikah, Hadits Dhoif Mukhtalith

Postby @muslimasli » Tue Jul 15, 2014 2:58 pm

@muslimasli wrote:memang benar usia Aisyah waktu menikah dengan Nabi Muhammad, 6 tahun dan berumah tangga usia 9 tahun

muslimasli wrote:komentar saya diatas, sebelum saya teliti lebih dalam lagi hadits yang mengatakan Aisyah menikah dalam usia 6 tahun.
ternyata, setelah saya teliti lebih jauh lagi, hadits yang bersumber dari Hisyam, ternyata hadits DHOIF.
GoodSniper wrote:hahahah..ini mah bukan muslimasli..ini muslim abal-abal.., jangan-jangan semua komentar dan pembelaanmu tentang islam dan tabiat muhammad di forum ini karena ente belum teliti lebih dalam lagi..

Semua yang ente katakan di forum ini jadi tidak bernilai alias..cuap-cuap yang gak dapat dipegang kepastiannya..

Wong kasus umur Aisyah ini aja elu sudah harus..(maaf)..jilat ludah...! :drinkers:
Mirror 1: Hadits Usia Aisyah Menikah, Hadits Dhoif Mukhtalith
Follow Twitter: @ZwaraKafir

tentang usia pernikahan Aisyah sudah sejak dahulu kala ada perbedaan pendapat.
anda bisa lihat sendiri dalam ffi ini dari beberapa posting muslim, ada yang bependapat sesuai hadits, dan ada juga pendapat dari sumber yang lain.
saya mencoba menelusuri hadits yang dipertentangkan, ternyata menurut Lidwa, hadits yang menjadi landasan tuduhan Nabi Muhammad pedophile, adalah hadits yang dhoif.

tentang komentar saya yang lainnya, jika ternyata ada kesalahan saya dalam mengambil sumber data, pasti akan saya perbaiki, dengan sumber yang lebih bisa dipertanggung jawabkan.

:heart:
User avatar
@muslimasli
 
Posts: 1031
Joined: Fri Jun 27, 2014 12:47 pm

Re: Hadits Usia Aisyah Menikah, Hadits Dhoif Mukhtalith

Postby @muslimasli » Tue Jul 15, 2014 3:03 pm

Mhd61l4 wrote:Lalu eneng nyimpulin deh:
MUHAMMAD LEBIH MULIA DARI ANJING.

Apakah sekarang eneng mau bilang:
MUHAMMAD LEBIH HINA DARI ANJING?

Saya setuju deh sama eneng, Eneng itu orang yang beruntung, sudah lebih baik dari kemarin.
Kemarin eneng bilang Muhammad lebih mulia dari anjing dan eneng beruntung kalau sekarang ternyata

MUHAMMAD LEBIH HINA DARI ANJING.

:axe:
Mirror 1: Hadits Usia Aisyah Menikah, Hadits Dhoif Mukhtalith
Follow Twitter: @ZwaraKafir

hehehehe.... ANJING KURAP menggonggong lagi .... :rofl:
User avatar
@muslimasli
 
Posts: 1031
Joined: Fri Jun 27, 2014 12:47 pm

Re: Hadits Usia Aisyah Menikah, Hadits Dhoif Mukhtalith

Postby @muslimasli » Tue Jul 15, 2014 3:10 pm

gema wrote:Bro MA... Ternyata sulit banget mau mengetahui ajaran si mamad yaa... kitabnya kagak jelas bab tiaf bab kagak nyambung jalan ceritanya, ditambah hadits biar agak nyambung-nyambung dikit, tafi itufun mesti diuji kelayakan dulu. :rolleyes:

Masih dikatakan Jauh dari jargonnya yaitu sebagai kitab penyemfurna.

Bro... Mau tanya, nyang buat table kolom Level Warna di Jalur Sanad itu siafa yaa..?
Mirror 1: Hadits Usia Aisyah Menikah, Hadits Dhoif Mukhtalith
Follow Twitter: @ZwaraKafir

Lihat Lidwa versi desktop.
User avatar
@muslimasli
 
Posts: 1031
Joined: Fri Jun 27, 2014 12:47 pm

Next

Return to Quran & Hadist



Who is online

Users browsing this forum: No registered users