.

Setan itu makhluk, tidak mungkin menyaingi Tuhan

Kesalahan, ketidak ajaiban, dan ketidaksesuaian dengan ilmu pengetahuan.

Re: Setan itu makhluk, tidak mungkin menyaingi Tuhan

Postby simplyguest » Mon Oct 06, 2014 12:39 am

simplyguest wrote:A : Yang menculik anak itu adalah alien.
B : Buktinya apa kalau alien yang menculik?
A : Pertanyaan bloon. Darimana kamu tahu kalau alien itu eksis?
B : ????

Muslim emang ajaib.
kuisa wrote:A : Yang menculik anak itu adalah alien.
B : Gw denger, anak buahnya alien yg nyulik, tapi buktinya apa si anakbuah disuruh si alien?
A : Pertanyaan bloon. Lha kamu sendiri darimana kamu tahu kalau anakbuah si alien itu eksis?
B : ????

A : Yang menculik anak itu cuma alien. Tidak ada yang lain.
B : Tapi gw denger, anak buahnya alien yg nyulik, bukan alien.
A : Anak buahnya alien yang nyuruh siapa?
B : Buktinya apa kalau anak buah itu disuruh si alien?
A : Pertanyaan bloon. Lha kamu sendiri darimana kamu tahu kalau anakbuah si alien itu eksis?
B : ????

Si A mengklaim 2 hal, yaitu (1) ada alien yang menculik anak, (2) alien itu menculik dengan cara menyuruh anak buahnya.
Si B meminta bukti tentang klaim nomor (2), yaitu soal anak buah alien disuruh si alien untuk menculik.
Kenapa si B malah balik ditanya anak buah alien itu eksis atau tidak?

kuisa wrote:Info ustadz kalau malaikat yg nyabut nyawa bisa kamu terima, ngapain pake nanya buktinya disuruh siapa segala? info ustadz emang ga lengkap? Napa ga sekalian aja nanya malaikatnya eksis apa ga?

Jadi sumber info tentang malaikat izrail itu cuma info dari ustad? Di Quran sama hadits kagak ada?
Kok malah nanya info ustad lengkap atau enggak? Mau info dari ustad lengkap atau enggak, tapi kalo gak ada dasarnya di quran sama hadits, ya sama aja boong.

kuisa wrote:BLOON ga tuh? akut ga?

Orang yang diminta bukti tentang klaimnya, bukannya ngasih, tapi malah balik tanya dan suruh nanya ustad itu emang udah cacat otak akut kayaknya.

Lalu mana tanggapannya soal pertanyaan2 saya sebelumnya?
Kok malah diskip dan milih main bloon-bloonan.
User avatar
simplyguest
 
Posts: 1908
Joined: Mon Apr 02, 2012 1:40 pm

Re: Setan itu makhluk, tidak mungkin menyaingi Tuhan

Postby kuisa » Mon Oct 06, 2014 9:40 am

@simply

kuisa wrote:Info ustadz kalau malaikat yg nyabut nyawa bisa kamu terima, ngapain pake nanya buktinya disuruh siapa segala? info ustadz emang ga lengkap? Napa ga sekalian aja nanya malaikatnya eksis apa ga?

Jadi sumber info tentang malaikat izrail itu cuma info dari ustad? Di Quran sama hadits kagak ada?
Kok malah nanya info ustad lengkap atau enggak? Mau info dari ustad lengkap atau enggak, tapi kalo gak ada dasarnya di quran sama hadits, ya sama aja boong.

Anda ga perlu repot2 belain Si Gitu, post atas lebih saya tujukan ke JGA, walaupun dgn cara menjawab analogi anda.

Itu berdasarkah pernyataan JGA
JGA wrote: kemudian saya teringat dahulu kala ketika diberitahu bahwa setiap kematian manusia terjadi oleh karena adanya sesosok malaikat pencabut nyawa seperti Izroil atau malaikat zabaniyah yang katanya mampu merenggut 10.000 nyawa sekaligus dalam satu renggutan. Itu yang diajarkan oleh guru-guru Islam kepada para muridnya dalam menjelaskan proses kematian seseorang.


kuisa wrote:BLOON ga tuh? akut ga?

Orang yang diminta bukti tentang klaimnya, bukannya ngasih, tapi malah balik tanya dan suruh nanya ustad itu emang udah cacat otak akut kayaknya.

Lalu mana tanggapannya soal pertanyaan2 saya sebelumnya?
Kok malah diskip dan milih main bloon-bloonan.

Bukan buatmu, ga usah ngamuk, kecuali kalau kamu mati2an bela yg bloon :goodman:
kuisa
 
Posts: 706
Joined: Mon May 05, 2014 12:33 pm

Re: Setan itu makhluk, tidak mungkin menyaingi Tuhan

Postby simplyguest » Mon Oct 06, 2014 10:05 am

kuisa wrote:Info ustadz kalau malaikat yg nyabut nyawa bisa kamu terima, ngapain pake nanya buktinya disuruh siapa segala? info ustadz emang ga lengkap? Napa ga sekalian aja nanya malaikatnya eksis apa ga?
Jadi sumber info tentang malaikat izrail itu cuma info dari ustad? Di Quran sama hadits kagak ada?
Kok malah nanya info ustad lengkap atau enggak? Mau info dari ustad lengkap atau enggak, tapi kalo gak ada dasarnya di quran sama hadits, ya sama aja boong.
kuisa wrote:Anda ga perlu repot2 belain Si Gitu, post atas lebih saya tujukan ke JGA, walaupun dgn cara menjawab analogi anda.

Ah, gak repot kok. Biasa aja, nyante. Kenapa emang?
Saya juga gak belain sapa2 kok, cuma mau mengomentari logika anda dengan membuat analogi.
Lagian kan katanya kamu udah gak mau nanggapi JGA?
Udah saya kasih analogi, kok malah uring2an, malah saya disuruh jangan ikut2an karena post itu ditujukan untuk JGA?

kuisa wrote:Itu berdasarkah pernyataan JGA
JGA wrote: kemudian saya teringat dahulu kala ketika diberitahu bahwa setiap kematian manusia terjadi oleh karena adanya sesosok malaikat pencabut nyawa seperti Izroil atau malaikat zabaniyah yang katanya mampu merenggut 10.000 nyawa sekaligus dalam satu renggutan. Itu yang diajarkan oleh guru-guru Islam kepada para muridnya dalam menjelaskan proses kematian seseorang.

Lah iya, bener kan kalo info tentang malaikat pencabut nyawa itu sumbernya cuma dari ustad2, termasuk sumber klaim kamu itu? Ada gak sumbernya di quran dan hadits?
Kalo gak ada di quran dan hadits, cuma dapet inpoh dari ustad, kok bisa langsung diklaim benar sama kamu?
Nais inpoh gan.

kuisa wrote:BLOON ga tuh? akut ga?
Orang yang diminta bukti tentang klaimnya, bukannya ngasih, tapi malah balik tanya dan suruh nanya ustad itu emang udah cacat otak akut kayaknya.

Lalu mana tanggapannya soal pertanyaan2 saya sebelumnya?
Kok malah diskip dan milih main bloon-bloonan.
kuisa wrote:Bukan buatmu, ga usah ngamuk, kecuali kalau kamu mati2an bela yg bloon :goodman:

Kan kamu nanya ke saya soal bloon atau enggak?
Udah saya jawab, kok malah dibilang bukan buat saya, sama nuduh saya ngamuk segala.
Lagi datang bulan ya bu?

Makanya tanggapi pertanyaan2 saya sebelumnya dong. Muridnya jangan ditinggalin.
Muridnya udah berusaha jadi murid yang baik, eh gurunya malah ngacir main bloon2an sama tetangga.
User avatar
simplyguest
 
Posts: 1908
Joined: Mon Apr 02, 2012 1:40 pm

Re: Setan itu makhluk, tidak mungkin menyaingi Tuhan

Postby simplyguest » Mon Oct 06, 2014 4:09 pm

Bu guru kuisa kemana nih?
Muridnya udah berusaha menjawab dengan baik, kok malah ditinggal ngacir.
Mules ya bu? Bingung gak bisa bantah argumen muridnya?
Guru ecek2...
User avatar
simplyguest
 
Posts: 1908
Joined: Mon Apr 02, 2012 1:40 pm

Re: Setan itu makhluk, tidak mungkin menyaingi Tuhan

Postby kuisa » Mon Oct 06, 2014 4:24 pm

simplyguest wrote:Bu guru kuisa kemana nih?
Muridnya udah berusaha menjawab dengan baik, kok malah ditinggal ngacir.
Mules ya bu? Bingung gak bisa bantah argumen muridnya?
Guru ecek2...

Sabar napa, kamu saya kasih libur dulu hari ini deh, persiapan ulangan. Nih tak kasih PR dulu:

1. Apakah manusia bisa mendapatkan/membuat/membangun apa yang dia inginkan tanpa usaha?
2. Apakah semua keinginan/rencanamu sampai hal2 terkecil selalu terwujud/terjadi?
kuisa
 
Posts: 706
Joined: Mon May 05, 2014 12:33 pm

Re: Setan itu makhluk, tidak mungkin menyaingi Tuhan

Postby simplyguest » Mon Oct 06, 2014 4:34 pm

simplyguest wrote:Bu guru kuisa kemana nih?
Muridnya udah berusaha menjawab dengan baik, kok malah ditinggal ngacir.
Mules ya bu? Bingung gak bisa bantah argumen muridnya?
Guru ecek2...
kuisa wrote:Sabar napa, kamu saya kasih libur dulu hari ini deh, persiapan ulangan. Nih tak kasih PR dulu:

1. Apakah manusia bisa mendapatkan/membuat/membangun apa yang dia inginkan tanpa usaha?
2. Apakah semua keinginan/rencanamu sampai hal2 terkecil selalu terwujud/terjadi?

PR sebelumnya aja belum dinilai, udah pake nambah2 lagi.
Guru payah. Murid ditinggal disuruh ngerjain soal, tapi gurunya malah asik ngurusin burung bapaknya.
Beneran mules ya bu? Atau lagi asik mantengin burung tetangga?
Mirror 1: Setan itu makhluk, tidak mungkin menyaingi Tuhan
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
simplyguest
 
Posts: 1908
Joined: Mon Apr 02, 2012 1:40 pm

Re: Setan itu makhluk, tidak mungkin menyaingi Tuhan

Postby JANGAN GITU AH » Mon Oct 06, 2014 9:37 pm

Kuisa wrote:@JGA
Kamu belum layak untuk ditanggapi.


gak usah mewek...katakan saja secara jujur imajinasimu gak nyambung dengan apa yang diajarkan dalam Islam tentang siapa yang mencabut nyawa.

justru karena ocehanmu tentang tuhan arabmu yang menurutmu mampu membunuh manusia dikalahkan oleh ajaran islam sendiri yang bilang malaikatlah yang membunuh dengan mencabut nyawa, maka ketahuan sekarang bloonmu...

hayalanmu tak punya landasan sama sekali dan bertentangan dengan Islam...

kalau kau yakin dengan teorimu, dan punya landasan kuat, maka tentu kau sanggup menunjukkan satu saja (setidaknya) ayat Quran yang menjelaskan kemampuan tuhan arabmu membunuh manusia.

ingat, sampai kapan pun hal ini tetap akan saya tagih dan harus kau pertanggungjawabkan sampai selesai... #-o
saya akan kejar terus... :butthead:
Mirror 1: Setan itu makhluk, tidak mungkin menyaingi Tuhan
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
JANGAN GITU AH
 
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: Setan itu makhluk, tidak mungkin menyaingi Tuhan

Postby Teposeliro » Tue Oct 07, 2014 12:39 am

kerjanya mau ngasih pr tapi kag bias jawab prnya. pas dikasih tahu berdasarkan kuran dia aja dia kaga tahu, pas dicek pake kitab kafir makin kacau. masih mau ngetest lagi, hadeh kasihan deh aku sih ngeliatnya.
Teposeliro
 
Posts: 96
Joined: Wed Mar 26, 2014 1:47 am

Re: Setan itu makhluk, tidak mungkin menyaingi Tuhan

Postby kuisa » Tue Oct 07, 2014 11:08 am

simplyguest wrote:PR sebelumnya aja belum dinilai, udah pake nambah2 lagi.
Guru payah. Murid ditinggal disuruh ngerjain soal, tapi gurunya malah asik ngurusin burung bapaknya.
Beneran mules ya bu? Atau lagi asik mantengin burung tetangga?
Mirror 1: Setan itu makhluk, tidak mungkin menyaingi Tuhan
Follow Twitter: @ZwaraKafir

Menilai itu urusan guru, urusan murid belajar dengan benar, segera bikin PR mu, nanti saya nilai sekalian.
kuisa
 
Posts: 706
Joined: Mon May 05, 2014 12:33 pm

Re: Setan itu makhluk, tidak mungkin menyaingi Tuhan

Postby simplyguest » Tue Oct 07, 2014 12:15 pm

simplyguest wrote:PR sebelumnya aja belum dinilai, udah pake nambah2 lagi.
Guru payah. Murid ditinggal disuruh ngerjain soal, tapi gurunya malah asik ngurusin burung bapaknya.
Beneran mules ya bu? Atau lagi asik mantengin burung tetangga?
kuisa wrote:Menilai itu urusan guru, urusan murid belajar dengan benar, segera bikin PR mu, nanti saya nilai sekalian.

O tidak bisaa...
Seperti kata bu guru, menyelesaikan project itu satu persatu :
kuisa wrote:ingat! selesaikan project itu satu persatu, pembayaran yang belum selesai lunasi dulu, baru order lagi yang lain.

Nilai dulu PR sebelumnya, jelasin dimana salah dan benarnya. Kalo muridnya udah jelas, baru lanjut ke bab berikutnya.
Itu baru guru yang bener.
Bukan kayak kamu yang bisanya cuma kasih PR, trus meliburkan diri supaya bisa asik maen adu burung sama bapakmu.

Ayo dong bu, kemarin udah minta bolos sehari kan? Ngapain aja sih?
Kok sekarang malah minta libur lagi. Masih mules ya?
User avatar
simplyguest
 
Posts: 1908
Joined: Mon Apr 02, 2012 1:40 pm

Re: Setan itu makhluk, tidak mungkin menyaingi Tuhan

Postby kuisa » Wed Oct 08, 2014 9:37 am

[quote="simplyguest"][/quote]
anak bandel kamu mah, disuruh belajar aja susah.
kuisa
 
Posts: 706
Joined: Mon May 05, 2014 12:33 pm

Re: Setan itu makhluk, tidak mungkin menyaingi Tuhan

Postby JANGAN GITU AH » Wed Oct 08, 2014 8:18 pm

Oh...ternyata...si Kuisa cuma omdo, tho?

sampai sekarang tidak mampu membuktikan hayalannya tentang tuhan arab yang diimpikannya sanggup membunuh...

dasar bocah gendheng! :lol:

cuap-cuap tanpa bukti tekstual...apa lagi tanpa bukti konkrit...ckckck...

sangat memalukan Islam!

Sekiranya pun kau mampu menunjukkan ayat Quran maupun hadits yang memuat pernyataan dari tuhan arabmu itu kalau ia sanggup membunuh, tetapi hal itu akan sia-sia bila tidak ada bukti konkritnya. Apa iya Abu Jahal mati mendadak setelah mengejek Muhammad? Apa iya Umm Kirfa pun mati mendadak setelah menyindir Muhammad lewat sya'ir-nya? Apa iya pemimpin Yahudi Kaab bin Ashraf mati mendadak setelah mengejek Muhammad?

Coba kau pikir baik-baik sebelum kau dengan PD mengatakan tuhan arabmu itu mampu membunuh manusia karena faktanya, tidak seorang pun dari lawan-lawan Muhammad yang mati mendadak tanpa sakit tanpa kecelakaan tanpa dibunuh muslim selain dibunuh tuhan arabmu.

Pikir baik-baik sebelum mengarang dusta omong kosong! Sebab di sini dusta muslim dengan mudah diketahui semua orang... :lol:
Mirror 1: Setan itu makhluk, tidak mungkin menyaingi Tuhan
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
JANGAN GITU AH
 
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: Setan itu makhluk, tidak mungkin menyaingi Tuhan

Postby kuisa » Tue Oct 14, 2014 11:08 am

simplyguest wrote:

kuisa wrote:anak bandel kamu mah, disuruh belajar aja susah.

Nih anak murid kemana nih, bolos aja ga ngasih kabar :-k
kuisa
 
Posts: 706
Joined: Mon May 05, 2014 12:33 pm

Re: Setan itu makhluk, tidak mungkin menyaingi Tuhan

Postby simplyguest » Tue Oct 14, 2014 11:22 am

kuisa wrote:Nih anak murid kemana nih, bolos aja ga ngasih kabar :-k

Kok saya yang suruh ngasih kabar? Justru saya lagi nungguin kelas saya dibuka lagi.
Mana nih hasil pemeriksaan PR saya? Kelasnya udah dibolosin seminggu lebih tapi masih belum kelar juga meriksa PR dari 1 murid?
Guru coro. Gak bisa meriksa PR, malah ngebacot dimana-mana.
Mirror 1: Setan itu makhluk, tidak mungkin menyaingi Tuhan
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
simplyguest
 
Posts: 1908
Joined: Mon Apr 02, 2012 1:40 pm

Re: Setan itu makhluk, tidak mungkin menyaingi Tuhan

Postby kuisa » Tue Oct 14, 2014 3:35 pm

ampundeh nih anak, kok malah mempertanyakan kemampuan guru, kamu mau jadi apa kalau ga mau belajar, sana bikin pr dulu.
kuisa
 
Posts: 706
Joined: Mon May 05, 2014 12:33 pm

Re: Setan itu makhluk, tidak mungkin menyaingi Tuhan

Postby simplyguest » Tue Oct 14, 2014 3:55 pm

kuisa wrote:ampundeh nih anak, kok malah mempertanyakan kemampuan guru, kamu mau jadi apa kalau ga mau belajar, sana bikin pr dulu.

Mana mau murid diajar sama guru coro, yang meriksa PR satu aja leletnya minta ampun.
Periksa PRnya dulu, tanggapi, jelasin dimana salah dan benarnya.
Kalo masih gak bisa, gak usah ngebacot mulu ngaku2 jadi guru. Jadi dukun sunat aja, bisa bebas asik mainin burung.
Mirror 1: Setan itu makhluk, tidak mungkin menyaingi Tuhan
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
simplyguest
 
Posts: 1908
Joined: Mon Apr 02, 2012 1:40 pm

Re: Setan itu makhluk, tidak mungkin menyaingi Tuhan

Postby kuisa » Tue Oct 14, 2014 4:12 pm

Apes emang, punya murid kalo ga gentong kosong, jilat ludah, sarap, bloon, nambah lagi yg alesan mulu kalo disuruh. :-k

Kamu gabung ke kelas yang ini aja deh http://indonesia.faithfreedom.org/forum/berusaha-memahami-takdir-t55329/page20.html#p945444
kuisa
 
Posts: 706
Joined: Mon May 05, 2014 12:33 pm

Re: Setan itu makhluk, tidak mungkin menyaingi Tuhan

Postby simplyguest » Tue Oct 14, 2014 5:19 pm

kuisa wrote:Apes emang, punya murid kalo ga gentong kosong, jilat ludah, sarap, bloon, nambah lagi yg alesan mulu kalo disuruh. :-k

Yang apes itu murid yang udah niat belajar, udah ngerjain PR, nungguin seminggu lebih PRnya diperiksa, tapi ternyata gurunya cuma muslim kelas coro. Cuma modal bacot.


Pelajarannya masih gak mutu. Guru ngasih pelajaran sama bacotan, lebih banyak bacotnya.
Tapi udah saya kumpulin PRnya.
Mirror 1: Setan itu makhluk, tidak mungkin menyaingi Tuhan
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
simplyguest
 
Posts: 1908
Joined: Mon Apr 02, 2012 1:40 pm

Re: Setan itu makhluk, tidak mungkin menyaingi Tuhan

Postby JANGAN GITU AH » Thu Oct 16, 2014 10:00 pm

hihihi....sampai sekarang si Kuisa tidak sanggup menunjukkan bukti tuhan Arabnya sanggup membunuh manusia.

“Katakanlah Muhammad, malakal maut yang telah ditugaskan kepada kalian akan mewafatkan kalian. Kepada Tuhanmulah kalian kembali.” (QS. Al-Sajdah, 11).

ayat ini cuma ngomong doang malaikat maut ditugaskan, tapi Quran tidak pernah menunjukkan bukti penugasan itu lewat pernyataan si tuhan arab. ckckck

“Seandainya engkau bisa melihat ketika orang-orang dzalim dalam keadaan sakaratul maut. Para malaikat menghunuskan tangannya seraya berkata: keluarlah ruh kalian! Hari ini juga kalian akan dibalas dengan adzab yang hina.” (QS. Al-An’am, 93).

lagi-lagi yang membunuh adalah malaikat arab, bukan tuhan arab...

Bahkan orang muslim sendiri harus dibunuh oleh malaikat...hihihi

“Sesungguhnya orang-orang yang berkata Tuhan kami adalah Allah kemudian beristiqamah padanya, para malaikat turun kepadanya [waktu sakaratul maut] dan berkata: janganlah kalian takut dan sedih. Bergembiralah dengan [balasan] surga yang telah dijanjikan kepada kalian. Kami semua adalah walimu di dunia dan akhirat. Bagi kalian di surga, tersedia apa saja yang kalian hasratkan dan bagi kalian di dalamnya ada apa yang telah dijanjikan.” (QS. Fushilat, 30-31).

Jadi gak ada satu petunjuk pun sebagai bukti si tuhan arab mampu membunuh manusia.

Lantas teorimu yang menyatakan tuhan arabmu sanggup membunuh itu berasal dari mana, Kuisa? Cuma khayalanmu saja kah? :-k
Mirror 1: “Katakanlah Muhammad,
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
JANGAN GITU AH
 
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: Setan itu makhluk, tidak mungkin menyaingi Tuhan

Postby kuisa » Fri Oct 17, 2014 10:31 am

Ma sya Allah, ayatnya sudah dicari sendiri sampai ketemu, masih tetap nanya, ada2 saja nih si Pak Jangan :-k
kuisa
 
Posts: 706
Joined: Mon May 05, 2014 12:33 pm

PreviousNext

Return to Quran & Hadist



Who is online

Users browsing this forum: No registered users