.

Setan itu makhluk, tidak mungkin menyaingi Tuhan

Kesalahan, ketidak ajaiban, dan ketidaksesuaian dengan ilmu pengetahuan.

Setan itu makhluk, tidak mungkin menyaingi Tuhan

Postby kuisa » Thu Jul 10, 2014 10:05 pm


6.112. Dan demikianlah Kami jadikan bagi tiap-tiap nabi itu musuh, yaitu syaitan-syaitan (dari jenis) manusia dan (dan jenis) jin, sebahagian mereka membisikkan kepada sebahagian yang lain perkataan-perkataan yang indah-indah untuk menipu (manusia). Jikalau Tuhanmu menghendaki, niscaya mereka tidak mengerjakannya,
maka tinggalkanlah mereka dan apa yang mereka ada-adakan.



Ada yang merasa keberatan dengan ayat diatas???



Kecuali anjinggila, bagi yg beranggapan Islam=setan karena setan adalah salah satu dari makhluk Allah silahkan berargumen.
kuisa
 
Posts: 706
Joined: Mon May 05, 2014 12:33 pm

Re: Setan itu makhluk, tidak mungkin menyaingi Tuhan

Postby duren » Thu Jul 10, 2014 10:44 pm

Ane test dulu deh kemampuan otak si Kuisa : dalam mencerna kalimat
-
@Kuisa
Apa nte dah pernah nanya setan tuk mempertanyakan kebenaran ayat itu ?
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Setan itu makhluk, tidak mungkin menyaingi Tuhan

Postby kuisa » Thu Jul 10, 2014 10:50 pm

duren wrote:Ane test dulu deh kemampuan otak si Kuisa : dalam mencerna kalimat
-
@Kuisa
Apa nte dah pernah nanya setan tuk mempertanyakan kebenaran ayat itu ?

kebenaran ayat kok tanya ke setan?
kuisa
 
Posts: 706
Joined: Mon May 05, 2014 12:33 pm

Re: Setan itu makhluk, tidak mungkin menyaingi Tuhan

Postby duren » Thu Jul 10, 2014 11:15 pm

Lain ditanya lain dijawab
ok de ... ane langsung ngambil kesimpulan aja
-
TS trit ini mengalami penyakit khas yang diakibatkan oleh Islam ... yaitu penyakit : KEGAGALAN OTAK DALAM MENCERNA KALIMAT
...
Kasus ditutup
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Setan itu makhluk, tidak mungkin menyaingi Tuhan

Postby gema » Thu Jul 10, 2014 11:28 pm

kuisa wrote:
6.112. Dan demikianlah Kami jadikan bagi tiap-tiap nabi itu musuh, yaitu syaitan-syaitan (dari jenis) manusia dan (dan jenis) jin, sebahagian mereka membisikkan kepada sebahagian yang lain perkataan-perkataan yang indah-indah untuk menipu (manusia). Jikalau Tuhanmu menghendaki, niscaya mereka tidak mengerjakannya,
maka tinggalkanlah mereka dan apa yang mereka ada-adakan.




QS. 51.56. Dan aku tidak menciptakan jin dan manusia melainkan supaya mereka mengabdi kepada-Ku.



@muslimasli wrote:Makna hadist Muslim 4935.

Allah Maha Pengasih dan Maha Penyayang.
Allah Maha Pengampun dari semua dosa manusia.
Jika dalam suatu kaum, sudah tidak ada lagi manusia yang berdosa, karena dosa mereka sudah diampuni, maka Allah akan mendatangkan lagi kaum yang lain yang melakukan dosa, dengan tujuan dosa kaum itu akan diampuni Allah.


Ternyata bila dihubungkan ketiga quote diatas bisa ditarik kesimfulanya setan tersebut adalah Tuhan sendiri, alias dia funya double job.
Jadi benernya adalah gimane job nya sebagai setan tidak mungkin menyaingi job nya dia sebagai Tuhan. Dah fasti donk nyang "SALAH" tidak mungkin menyaingi nyang "BENER"
Mirror 1: QS. 51.56. Dan aku tidak menciptakan jin dan manusia melainkan supaya mereka men
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
gema
 
Posts: 1097
Joined: Sun Sep 08, 2013 10:27 pm

Re: Setan itu makhluk, tidak mungkin menyaingi Tuhan

Postby fayhem_1 » Thu Jul 10, 2014 11:52 pm

kuisa wrote:
6.112. Dan demikianlah Kami jadikan bagi tiap-tiap nabi itu musuh, yaitu syaitan-syaitan (dari jenis) manusia dan (dan jenis) jin, sebahagian mereka membisikkan kepada sebahagian yang lain perkataan-perkataan yang indah-indah untuk menipu (manusia). Jikalau Tuhanmu menghendaki, niscaya mereka tidak mengerjakannya,
maka tinggalkanlah mereka dan apa yang mereka ada-adakan.



Ada yang merasa keberatan dengan ayat diatas???



Kecuali anjinggila, bagi yg beranggapan Islam=setan karena setan adalah salah satu dari makhluk Allah silahkan berargumen.

pertanyaan konyol, salah bertanya :lol: ,
tidak ada yg keberatan dengan ayat itu,
kalo km beri tafsiran dan bertanya apakah ada yg keberatan dengan tafsiran itu, itu baru pertanyaan pas
Mirror 1: anjinggila
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
fayhem_1
 
Posts: 1402
Joined: Tue Sep 08, 2009 6:55 pm

Re: Setan itu makhluk, tidak mungkin menyaingi Tuhan

Postby fayhem_1 » Thu Jul 10, 2014 11:55 pm

kuisa wrote:Kecuali anjinggila, bagi yg beranggapan Islam=setan karena setan adalah salah satu dari makhluk Allah silahkan berargumen.

Aduh,,, masa gini aja ga ngerti sih,
kalo kita menyamakan sesuatu dengan mahkluk, artinya sesuatu itu mempunyai ciri2/karakter/sifat yg sama dengan mahkluk itu, bukan berarti sesuatu itu adalah mahkluk itu

#-o

lagipula yakin bahwa setan itu mahkluk bukannya sifat ???
Mirror 1: anjinggila
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
fayhem_1
 
Posts: 1402
Joined: Tue Sep 08, 2009 6:55 pm

Re: Setan itu makhluk, tidak mungkin menyaingi Tuhan

Postby kuisa » Fri Jul 11, 2014 8:00 am

duren wrote:Lain ditanya lain dijawab
ok de ... ane langsung ngambil kesimpulan aja
-
TS trit ini mengalami penyakit khas yang diakibatkan oleh Islam ... yaitu penyakit : KEGAGALAN OTAK DALAM MENCERNA KALIMAT
...
Kasus ditutup

baru 1pertanyaan udah main ambil kesimpulan. Parah
Pak Duren tidak termasuk anjinggila kan? :-k
kuisa
 
Posts: 706
Joined: Mon May 05, 2014 12:33 pm

Re: Setan itu makhluk, tidak mungkin menyaingi Tuhan

Postby kuisa » Fri Jul 11, 2014 8:21 am

gema wrote:Ternyata bila dihubungkan ketiga quote diatas bisa ditarik kesimfulanya setan tersebut adalah Tuhan sendiri, alias dia funya double job.
Jadi benernya adalah gimane job nya sebagai setan tidak mungkin menyaingi job nya dia sebagai Tuhan. Dah fasti donk nyang "SALAH" tidak mungkin menyaingi nyang "BENER"

Tuhan itu jenis pekerjaan ya? :-k
Allah berkehendak ada setan sebagai penguji bagi manusia.
Terlepas dari pandangan Islam, saya ingin tahu kalau menurutmu setan itu datangnya darimana?
kuisa
 
Posts: 706
Joined: Mon May 05, 2014 12:33 pm

Re: Setan itu makhluk, tidak mungkin menyaingi Tuhan

Postby kuisa » Fri Jul 11, 2014 8:38 am

fayhem_1 wrote:pertanyaan konyol, salah bertanya :lol: ,
tidak ada yg keberatan dengan ayat itu,
kalo km beri tafsiran dan bertanya apakah ada yg keberatan dengan tafsiran itu, itu baru pertanyaan pas

Ya bagus kalau g ada keberatan.

Aduh,,, masa gini aja ga ngerti sih,
kalo kita menyamakan sesuatu dengan mahkluk, artinya sesuatu itu mempunyai ciri2/karakter/sifat yg sama dengan mahkluk itu, bukan berarti sesuatu itu adalah mahkluk itu

#-o

lagipula yakin bahwa setan itu mahkluk bukannya sifat ???

:) ok, boleh juga disebut sifat kalau anda ingin, saya sebut makhluk karena itulah sebutan untuk makhluk yg punya karakter penipu, pembisik, pengajak kepada kemungkaran.

Kelihatannya anda sudah paham dan tidak ada keberatan. Terima kasih sudah mampir.
kuisa
 
Posts: 706
Joined: Mon May 05, 2014 12:33 pm

Re: Setan itu makhluk, tidak mungkin menyaingi Tuhan

Postby gema » Fri Jul 11, 2014 10:44 am

gema wrote:Ternyata bila dihubungkan ketiga quote diatas bisa ditarik kesimfulanya setan tersebut adalah Tuhan sendiri, alias dia funya double job.
Jadi benernya adalah gimane job nya sebagai setan tidak mungkin menyaingi job nya dia sebagai Tuhan. Dah fasti donk nyang "SALAH" tidak mungkin menyaingi nyang "BENER"



kuisa wrote:Tuhan itu jenis pekerjaan ya? :-k
Allah berkehendak ada setan sebagai penguji bagi manusia.
Terlepas dari pandangan Islam, saya ingin tahu kalau menurutmu setan itu datangnya darimana?


Tuhan ane tak jenis fekerjaan neng, tafi tuhan ente emang gitu kan. Nyang tulis itu kitab ente sendiri loh. Ibarat kata Tuhan ente funya 2 feranan (tokoh protagonis sekaligus tokoh antagonis).
Nih kutifan ane titif.

Mhd61l4 wrote:
Lihat persamaan Karakter ALLOW SWT dengan IBLIS berdasarkan dalil dalil QURAN, maka ALLOW = IBLIS
http://quran.com/8/24
Hai orang-orang yang beriman, penuhilah seruan Allah dan seruan Rasul apabila Rasul menyeru kamu kepada suatu yang memberi kehidupan kepada kamu, ketahuilah bahwa sesungguhnya ALLOW membatasi antara manusia dan hatinya dan sesungguhnya kepada-Nya-lah kamu akan dikumpulkan.

Mirror:
Hai orang-orang yang beriman, penuhilah seruan Allah dan seruan Rasul apabila Rasul menyeru kamu kepada suatu yang memberi kehidupan kepada kamu, ketahuilah bahwa sesungguhnya IBLIS membatasi antara manusia dan hatinya dan sesungguhnya kepada-Nya-lah kamu akan dikumpulkan.
Dan inilah yang dikerjakan ALLOW SWT:
Allow swt Penyesat
Sendiri
QS 04 : 143
QS 04 : 88
QS 05 : 41
QS 06 : 39
QS 07 : 178
QS 13 : 27
QS 14 : 4
QS 16 : 93
QS 18 : 17
QS 30 : 29
QS 35 : 8
QS 39 : 23
QS 39 : 36
QS 40: 74
QS 40 : 34
QS 42 : 44
QS 42 :46
QS 45 : 23
QS 47 : 1
QS 74 : 31
Berbagi tugas dengan setan setan
QS 04 : 118
QS 15 : 39.
QS 38 : 82
Mengutus setan setan
QS 19 : 83.
QS 43 : 36
Pemimpin setan setan
QS 21 : 82
Allow swt PENIPU ULUNG Huwallahu khoirul maaqirin
QS 3 : 54
QS 8 : 30
QS 4 : 142
QS 10 : 21
QS 27 : 50
QS 43 : 79
QS 86 : 16
Allow pembohong
QS 42 : 51
QS 2 : 259
Allow Pembuat kacau
QS 6 : 123
Alow sadis
QS 9 : 5
QS 8 : 12
QS 4 : 89

Mirror 1: Setan itu makhluk, tidak mungkin menyaingi Tuhan
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
gema
 
Posts: 1097
Joined: Sun Sep 08, 2013 10:27 pm

Re: Setan itu makhluk, tidak mungkin menyaingi Tuhan

Postby keeamad » Sat Jul 12, 2014 1:43 am

ah yang benar bray ...
kalo tuhan nte gak merasa kesaing sama setan,
KENAPA alloh swt bisa benci, marah dan melaknat ........ ???

Bukankah selain itu SIFAT2X SETAN,
bagaimana MUNGKIN YANG MAHA SEGALA-GALANYA,
masih marah PADA MAHLUKNYA .... ???

Contoh ya .... :
Lo kalo mendadak ditonjok dan diludahi preman pasar yg kresten,
MARAH GAK .... ???

Pasti marah (kecuali lo muslim don60 banget ... )

KEMARAHAN LO ITU TERJADI KARENA,
Lo tidak BISA MEANTISIPASI, MENCEGAH DAN MENGHINDAR DARI SEMUA PERBUATAN PREMAN ITU ....

Kalo pun lo bisa MENGHINDAR tonjokan dan ludahan itu,
TETAP AJA LO PASTI KESEL, MARAH DAN DENDAM,
Karena apa ... ???

KARENA LO GAK PUNYA KUASA UNTUK MENCEGAH ATAU MENIADAKAN SAMA SEKALI PERBUATAN ITU DAN NIATAN SI KRESTEN ITU SEKALIGUS .....

Kalo lo punya KUASA ITU,
APAKAH LO MASIH BISA MARAH PD SESUATU YG TIDAK PERNAH ADA DAN TERJADI .... ???

Kembali ke TUHAN LO si alloh swt ...
kalo dia masih BENCI, MARAH DAN MELAKNAT (Mengunpa israel babi monyet),
dan juga kepada seluruh PERBUATAN SETAN ....

BIsa disimpulkan alloh swt lo itu TIDAK MAHA APA2X SEBENARNYA .....

Benar apa betul ... /???
Mirror 1: BIsa disimpulkan alloh swt lo itu TIDAK MAHA APA2X SEBENARNYA .....
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Setan itu makhluk, tidak mungkin menyaingi Tuhan

Postby kuisa » Wed Jul 16, 2014 10:56 am

keeamad wrote:ah yang benar bray ...
kalo tuhan nte gak merasa kesaing sama setan,
KENAPA alloh swt bisa benci, marah dan melaknat ........ ???

Bukankah selain itu SIFAT2X SETAN,
bagaimana MUNGKIN YANG MAHA SEGALA-GALANYA,
masih marah PADA MAHLUKNYA .... ???

membenci kejahatan, membenci keburukan sifat setan?
manusia saja membenci belum tentu marah kok... :)

kalau tuhan marah itu begini
2sam 24:1
Bangkitlah pula murka TUHAN terhadap orang Israel; Ia menghasut Daud melawan mereka, firman-Nya: "Pergilah, hitunglah orang Israel dan orang Yehuda."


Contoh ya .... :
Lo kalo mendadak ditonjok dan diludahi preman pasar yg kresten,
MARAH GAK .... ???

Pasti marah (kecuali lo muslim don60 banget ... )

KEMARAHAN LO ITU TERJADI KARENA,
Lo tidak BISA MEANTISIPASI, MENCEGAH DAN MENGHINDAR DARI SEMUA PERBUATAN PREMAN ITU ....

Kalo pun lo bisa MENGHINDAR tonjokan dan ludahan itu,
TETAP AJA LO PASTI KESEL, MARAH DAN DENDAM,
Karena apa ... ???

KARENA LO GAK PUNYA KUASA UNTUK MENCEGAH ATAU MENIADAKAN SAMA SEKALI PERBUATAN ITU DAN NIATAN SI KRESTEN ITU SEKALIGUS .....

Premannya kristen ya??? Premannya memperkenalkan diri dulu kali ya.
ya benar, emang banyak preman yg kristen :)

tergantung bray... kalau saya yg salah sih, terima saja kalau dimarahin, mau preman kek apa bukan preman.
Kalaupun sampai dipukulin, kalau kesalahan parah dan memang pantas dipukul ya, terima saja, asal jangan kelewatan.

Kalau g salah ya lain lagi ceritanya. :)

Kalo lo punya KUASA ITU,
APAKAH LO MASIH BISA MARAH PD SESUATU YG TIDAK PERNAH ADA DAN TERJADI .... ???

Kembali ke TUHAN LO si alloh swt ...
kalo dia masih BENCI, MARAH DAN MELAKNAT (Mengunpa israel babi monyet),
dan juga kepada seluruh PERBUATAN SETAN ....

BIsa disimpulkan alloh swt lo itu TIDAK MAHA APA2X SEBENARNYA .....

Benar apa betul ... /???

benci perbuatan setan kok g boleh... harusnya cinta ya sama perbuatan setan???

Setan itu jahat, Tuhan membenci kejahatan setan.
kuisa
 
Posts: 706
Joined: Mon May 05, 2014 12:33 pm

Re: Setan itu makhluk, tidak mungkin menyaingi Tuhan

Postby kuisa » Wed Jul 16, 2014 11:09 am

gema wrote:Tuhan ane tak jenis fekerjaan neng, tafi tuhan ente emang gitu kan. Nyang tulis itu kitab ente sendiri loh. Ibarat kata Tuhan ente funya 2 feranan (tokoh protagonis sekaligus tokoh antagonis).

kita bicara tuhan, bukan tuhanmu atau tuhanku, namanya tuhan ya begitu.
Tidak ada apapun diluar kontrol Tuhan. Jadi jika ada anggapan bahwa setan bisa berbuat sesukanya dan diluar kontrol tuhan, patut dipertanyakan tuh tuhan apa hantu.
Apapun yg terjadi bencana alam, musibah, kematian, adalah dalam kontrol tuhan bukan setan.

Jadi cerita kerajaan maut dihuni para setan patut dipertanyakan, tuhan kok perang2an sama tuhan... Setan datang dengan sendirinya??? tanpa diciptakan???
Jika demikian, justru tuhan menjadi sama dengan setan karena ada dengan sendirinya.

Saya dapat menghadirkan isi buku sakti anda ttg prilaku tuhan, tuhan menyesal, murka, membunuh, semuanya ada...
Jadi apakah tuhan dalam buku tersebut sama dengan setan???


Nih kutifan ane titif.

G perlu tatap titip deh, jika ada ayat yg ingin anda tanyakan, bawa ayatnya, bukan nomornya... Karena saya sedang mengajari anda, jadi belajarlah dengan benar.
kuisa
 
Posts: 706
Joined: Mon May 05, 2014 12:33 pm

Re: Setan itu makhluk, tidak mungkin menyaingi Tuhan

Postby keeamad » Wed Jul 16, 2014 3:53 pm

kuisa wrote:benci perbuatan setan kok g boleh... harusnya cinta ya sama perbuatan setan???

Setan itu jahat, Tuhan membenci kejahatan setan.

KUASA KEJAHATAN SETAN MAMPU MENGALAHKAN KUASA / KEMAHAAN alloh swt .....

Kalo segala KEMAHAANNYA allolh itu MASIH DIKALAHKAN OLEH KUASA KEJAHATAN SETAN,
Berarti alloh swt nte BUKAN TUHAN .....

Mirror 1: Setan itu jahat, Tuhan membenci kejahatan setan.
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Setan itu makhluk, tidak mungkin menyaingi Tuhan

Postby Mhd61l4 » Wed Jul 16, 2014 5:02 pm

keeamad wrote:

kuisa wrote:benci perbuatan setan kok g boleh... harusnya cinta ya sama perbuatan setan???

Setan itu jahat, Tuhan membenci kejahatan setan.


Ingat!!!!! Tiada tuhan selain ALLOW SWT!!!!!
Tiada tuhan (membenci kejahatan setan), selain ALLOW SWT yang mengutus setan setan,
Tiada tuhan (membenci kejahatan setan), selain ALLOW SWT yang menundukkan setan dan mempekerjakan setan karena dia RAJA SETAN
Tiada tuhan (membenci kejahatan setan), selain ALLOW SWT yang melakukan pekerjaan setan dengan gelar lebih dasyat: setan = penyesat maka ALLOW SWT = MAHA PENYESAT

keeamad wrote:KUASA KEJAHATAN SETAN MAMPU MENGALAHKAN KUASA / KEMAHAAN alloh swt .....


Impossible bro, kalau setan jahat, maka ALLOW SWT sebagai raja setan pasti MAHA JAHAT!!!
keeamad wrote:Kalo segala KEMAHAANNYA allolh itu MASIH DIKALAHKAN OLEH KUASA KEJAHATAN SETAN,
Berarti alloh swt nte BUKAN TUHAN .....


Bukan karena itu bro, ALLOW SWT memang bukan tuhan karena tiada tuhan selain ALLOW SWT si RAJA SETAN, MAHA PENYESAT, KHAIRUL MAKARIN!!!!!
Mirror 1: Setan itu jahat, Tuhan membenci kejahatan setan.
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
Mhd61l4
 
Posts: 703
Joined: Sun Jun 29, 2014 10:33 pm

Re: Setan itu makhluk, tidak mungkin menyaingi Tuhan

Postby Mhd61l4 » Wed Jul 16, 2014 5:32 pm

kuisa wrote:
6.112. Dan demikianlah Kami jadikan bagi tiap-tiap nabi itu musuh, yaitu syaitan-syaitan (dari jenis) manusia dan (dan jenis) jin, sebahagian mereka membisikkan kepada sebahagian yang lain perkataan-perkataan yang indah-indah untuk menipu (manusia). Jikalau Tuhanmu menghendaki, niscaya mereka tidak mengerjakannya,
maka tinggalkanlah mereka dan apa yang mereka ada-adakan.


Ada yang merasa keberatan dengan ayat diatas???

Kecuali anjinggila, bagi yg beranggapan Islam=setan karena setan adalah salah satu dari makhluk Allah silahkan berargumen.


Berarti yang bukan ANJINGGILA, semua beranggapan ISLAM = SETAN???!!!!! =D> =D>

Kecuali petugas, dilarang masuk
Berarti yang bukan petugas, dilarang masuk.

Jawab dulu non, kamu itu ANJINGGILA bukan?

Kalau kamu bukan ANJINGGILA, berarti kamu beranggapan ISAM=SETAN
Kalau kamu ANJINGGILA, berarti ISLAM tidak = SETAN ](*,) ](*,) ](*,)
Mirror 1: anjinggila
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
Mhd61l4
 
Posts: 703
Joined: Sun Jun 29, 2014 10:33 pm

Re: Setan itu makhluk, tidak mungkin menyaingi Tuhan

Postby 12345678901 » Wed Jul 16, 2014 5:49 pm

kuisa ngebom kaki sendiri dengan quote anjinggilanya

kalo emang setan itu mahluk n allah muslim lebih hebat dr setan, koq allah muslim membiarken muslim diganggu setan yah ?
12345678901
 
Posts: 986
Joined: Thu Oct 31, 2013 12:06 am

Re: Setan itu makhluk, tidak mungkin menyaingi Tuhan

Postby Mhd61l4 » Wed Jul 16, 2014 6:11 pm

12345678901 wrote:kuisa ngebom kaki sendiri dengan quote anjinggilanya

kalo emang setan itu mahluk n allah muslim lebih hebat dr setan, koq allah muslim membiarken muslim diganggu setan yah ?


Tergantung jawaban @kuisa bro, apakah dia termasuk ANJINGGILA atau bukan ANJINGGILA

kuisa wrote:
Kecuali anjinggila, bagi yg beranggapan Islam=setan karena setan adalah salah satu dari makhluk Allah silahkan berargumen.


Mhd61l4 wrote:
Berarti yang bukan ANJINGGILA, semua beranggapan ISLAM = SETAN???!!!!! =D> =D>

Kecuali petugas, dilarang masuk
Berarti yang bukan petugas, dilarang masuk.

Jawab dulu non, kamu itu ANJINGGILA bukan?

Kalau kamu bukan ANJINGGILA, berarti kamu beranggapan ISAM=SETAN
Kalau kamu ANJINGGILA, berarti ISLAM tidak = SETAN ](*,) ](*,) ](*,)
Mirror 1: anjinggila
Follow Twitter: @ZwaraKafir


12345678901 wrote:kuisa ngebom kaki sendiri dengan quote anjinggilanya


Ada kemungkinan yang kena kepalanya sendiri bro, walaupun maksutnya ngebom kaki sendiri!!!!!
Mirror 1: anjinggila
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
Mhd61l4
 
Posts: 703
Joined: Sun Jun 29, 2014 10:33 pm

Re: Setan itu makhluk, tidak mungkin menyaingi Tuhan

Postby gema » Wed Jul 16, 2014 7:35 pm

kuisa wrote:kita bicara tuhan, bukan tuhanmu atau tuhanku, namanya tuhan ya begitu.


Kita bicara Tuhanya ente blur... ogah elo samain tuhan ente sama tuhan ane.!

kuisa wrote:Tidak ada apapun diluar kontrol Tuhan. Jadi jika ada anggapan bahwa setan bisa berbuat sesukanya dan diluar kontrol tuhan, patut dipertanyakan tuh tuhan apa hantu.
Apapun yg terjadi bencana alam, musibah, kematian, adalah dalam kontrol tuhan bukan setan.


Setan kerjanya hanya untuk menggoda manusia untuk melakukan perbuatan dosa dan melawan ferintah Allah.

kuisa wrote:Jadi cerita kerajaan maut dihuni para setan patut dipertanyakan, tuhan kok perang2an sama tuhan... Setan datang dengan sendirinya??? tanpa diciptakan???
Jika demikian, justru tuhan menjadi sama dengan setan karena ada dengan sendirinya.


Kayaknya masalah ini nyeremfet agama sebelah nih.. Ente mau bahas itu di warung tetangga saja yaa...

kuisa wrote:Saya dapat menghadirkan isi buku sakti anda ttg prilaku tuhan, tuhan menyesal, murka, membunuh, semuanya ada...
Jadi apakah tuhan dalam buku tersebut sama dengan setan???


Monggo silahkan buka..!!


Nih kutifan ane titif.


kuisa wrote:G perlu tatap titip deh, jika ada ayat yg ingin anda tanyakan, bawa ayatnya, bukan nomornya... Karena saya sedang mengajari anda, jadi belajarlah dengan benar.


Wuiidihh... macem ustadj UGB aja jadi temfat curhat untuk bertanya, ehh mau nanya kalau ustadj difrotes fenafsiranya boleh afa kagak.?
Mirror 1: Setan itu makhluk, tidak mungkin menyaingi Tuhan
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
gema
 
Posts: 1097
Joined: Sun Sep 08, 2013 10:27 pm

Next

Return to Quran & Hadist



Who is online

Users browsing this forum: No registered users