.

Polemik asli vs palsu...

Kesalahan, ketidak ajaiban, dan ketidaksesuaian dengan ilmu pengetahuan.

Polemik asli vs palsu...

Postby Pororo » Tue May 06, 2014 9:55 am

Saya heran terhadap cara pemikiran muslim yg mengatakan KITAb yg lebih tua, yg lebih dahulu muncul, adalah PALSU. Sedangkan kitab mereka yg muncul belakangan adalah ASLI.
Tidak tahukah anda para muslim bahwa barang palsu selalu muncul SETELAH barang aslinya, tak pernah ada barang palsu muncul SEBELUM yg orisinil muncul duluan.

Contoh:
1. Uang palsu hanya bisa muncul setelah uang aslinya muncul duluan
2. Lukisan palsu hanya bisa muncul setelah lukisan aslinya muncul duluan
3. Blackberry palsu buatan Cina hanya bisa muncul setelah Blackberry aslinya muncul duluan
4. Sepatu Croc palsu hanya bisa muncul setelah yg asli muncul duluan
dll
dll

Sebenarnya tidak ada masalah bagi umat agama lain bahwa muslim mengklaim kitab sucinya asli dari Allah, asalkan tidak disertai tudingan2 bahwa kitab lainnya palsu.
Kiranya coretan pendek ini bisa meluruskan cara berpikir para saudara muslim

Polemik asli vs palsu...


Mirror 1: Polemik asli vs palsu...
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
Faithfreedompedia
User avatar
Pororo
 
Posts: 26
Joined: Mon Mar 10, 2014 11:39 am

Re: Polemik asli vs palsu...

Postby Kibou » Tue May 06, 2014 10:13 am

Pororo wrote:Saya heran terhadap cara pemikiran muslim yg mengatakan KITAb yg lebih tua, yg lebih dahulu muncul, adalah PALSU. Sedangkan kitab mereka yg muncul belakangan adalah ASLI.
Tidak tahukah anda para muslim bahwa barang palsu selalu muncul SETELAH barang aslinya, tak pernah ada barang palsu muncul SEBELUM yg orisinil muncul duluan.


Excellent point.

Para muslim biasanya akan mengatakan bahwa Injil yang asli (dalam kamus bahasa muslim ignorant, Injil itu PL+PB) sudah hilang. Jadi kitab orang kristen jaman sekarang ini bukan lagi Injil yang original.

Tapi bagaimana seorang bisa claim bahwa suatu item itu palsu, kalau tidak pernah melihat item yang asli?
User avatar
Kibou
 
Posts: 1359
Joined: Mon Nov 03, 2008 11:30 am
Location: Land of the free

Re: Polemik asli vs palsu...

Postby gema » Tue May 06, 2014 11:18 am

Namanya juga Maling teriak Maling.
User avatar
gema
 
Posts: 1097
Joined: Sun Sep 08, 2013 10:27 pm

Re: Polemik asli vs palsu...

Postby NYFGbY » Tue May 06, 2014 11:43 am

Ah... itu kan menurut anda yg non muslim, menurut KAMI yg muslim yg LEBIH DULU KELUAR itu lah yg palsu.

Bahkan menurut KAMI yg muslim ini Alloh itu lebih AJAIB....


dari
lauh-mahfudz-konsep-konyol-dari-allah-swt-bg-1-t48970/

Captain Pancasila wrote:Allah menggantikan Taurat dll dgn Qur'an SEBELUM Taurat dll itu ADA.....


jadi sebelum taurat, Zabur dan injil itu ADA, Alloh swt SUDAH MENGANTINYA dgn Alquran.

jadi taurat, Zabur dan injil itu SUDAH PALSU, SEBELUM DITURUNKAN PADA ORG YAHUDI.


..

Jadi sekali lagi, menurut KAMI yg muslim, yg pertama keluar itu adalah palsu, BAHKAN sebelum yg pertama itu BENAR2 ADA dia udah palsu lebih dahulu.
User avatar
NYFGbY
 
Posts: 658
Joined: Thu Mar 01, 2012 12:30 am
Location: Di puncak Jayawijaya, menjaga agar salju tidak mencair.

Re: Polemik asli vs palsu...

Postby Kibou » Tue May 06, 2014 12:01 pm

NYFGbY wrote:
jadi sebelum taurat, Zabur dan injil itu ADA, Alloh swt SUDAH MENGANTINYA dgn Alquran.

jadi taurat, Zabur dan injil itu SUDAH PALSU, SEBELUM DITURUNKAN PADA ORG YAHUDI.


Kalau awloh sudah terlebih dulu menggantikan Taurat, Zabur, dan Injil dengan Alquran (di lauh mahfudz) bahkan sebelum Taurat, Zabur, dan Injil diturunkan kepada nabi-nabi sebelum muhamad, berarti awloh sengaja menurunkan kitab-kitab palsu kepada manusia. Udah tahu palsu, eh kok diturunkan kepada nabi-nabi pra-islam. Aneh.
User avatar
Kibou
 
Posts: 1359
Joined: Mon Nov 03, 2008 11:30 am
Location: Land of the free

Re: Polemik asli vs palsu...

Postby 12345678901 » Tue May 06, 2014 7:25 pm

ollohmuslim doyan ngadalin umatnya ... makanya dikasi kitab falsu sebelon qoran
12345678901
 
Posts: 986
Joined: Thu Oct 31, 2013 12:06 am

Re: Polemik asli vs palsu...

Postby keeamad » Tue May 06, 2014 9:48 pm

Katanya jauh sebelum alloh menciptakan langit bumi dan beserta isinya,
alloh adalah - seorang? muslim dan yg pertama kali diciptakan adalah agama islam beserta qurannya di laut mampuzh ...

Mahluk - manusia yg pertama kali diciptakan juga diklaim muslim adalah muhammad.
Sehingga ada kisah di mana - kurang lebihnya :
Kalo tidak karena cintanya karena muhamad, alloh tidak akan menciptakan alam semesta dan segala isinya,
termasuk menciptakan malaikat, iblis dan adam - dan mungkin alloh tidak MENCIPTAKAN DIRINYA SENDIRI,
kalo tidak karena cintanya pd si momed, yg notabene cuma mahluk cipo'annya ....

Jadi lucu juga kalo si alloh kemudian membuat-buat kitab lain seperti zabur, taurat dan injil,
kalo itu smua cuma untuk dipalsukan umatnya .....

Lalu seperti cerita novel kacangan - dimana sang jagoan yg sudah sejak pertama ada hasil karya si penulis,
baru akan keluar dan menjadi pemenang di ending cerita ....

Begitulah kurang lebihnya sosok alloh, muhammad, quran dan islamnya,
percis seperti cerita novel picisan .....

Polemik asli vs palsu...
Mirror 1: Polemik asli vs palsu...
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
Faithfreedompedia static
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Polemik asli vs palsu...

Postby duren » Tue May 06, 2014 10:22 pm

Iya dung ... wong yang logis bagi muslim adalah :

Duluan CEBOK barulah BERAK :(
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Polemik asli vs palsu...

Postby tulipputut » Tue May 06, 2014 10:47 pm

duren wrote:Iya dung ... wong yang logis bagi muslim adalah :

Duluan CEBOK barulah BERAK :(


:lol: xie xie sudah membuat tulip tertawa bung Duren. :lol:



:heart: tulip
User avatar
tulipputut
 
Posts: 1037
Joined: Mon Dec 06, 2010 10:26 pm

Re: Polemik asli vs palsu...

Postby avatars » Tue May 06, 2014 11:43 pm

memang aneh ya, muslim suka banget mengatakan agamamu adalah agamamu dan agamaku adalah agamaku, tp ironisnya kitab suci mereka sendiri super kepo ngurusin kitab suci agama orang lain.. double standard.. tapi para muslim pura" ga tau atau emang sengaja ga mau tau ya?
avatars
 
Posts: 78
Joined: Wed Jul 09, 2008 5:21 pm

Re: Polemik asli vs palsu...

Postby Pororo » Wed May 07, 2014 11:49 am

Semisal ada iklan barang gadget dengan penekanan "ASLI BUATAN JEPANG", hal itu tak akan menimbulkan protes, tapi jika iklannya berkata "SATU-SATUNYA YG ASLI BUATAN JEPANG, YG LAIN PALSU SEMUA" dijamin akan dicaci maki produsen gadget lain yg sama2 berasal dari Jepang
User avatar
Pororo
 
Posts: 26
Joined: Mon Mar 10, 2014 11:39 am

Re: Polemik asli vs palsu...

Postby Kibou » Thu May 08, 2014 3:28 pm

avatars wrote:memang aneh ya, muslim suka banget mengatakan agamamu adalah agamamu dan agamaku adalah agamaku, tp ironisnya kitab suci mereka sendiri super kepo ngurusin kitab suci agama orang lain.. double standard.. tapi para muslim pura" ga tau atau emang sengaja ga mau tau ya?


Salam Bro/Sis avatars.

"agamamu adalah agamamu dan agamaku adalah agamaku" adalah mantra yang dikeluarkan di kala kafirun mempertanyakan rasionalitas dan bukti-bukti objektif atas claim-claim islam dan muslim tidak bisa memberikan jawaban yang memuaskan. Mantra pun keluar.

Tapi kalau giliran kritik terhadap agama/keyakinan lain, muslim akan mengambil sikap triumphalist-megalomaniak. Mereka itu punya sifat bully. Mengganggu orang lain tapi kalau diganggu ngamuk.
User avatar
Kibou
 
Posts: 1359
Joined: Mon Nov 03, 2008 11:30 am
Location: Land of the free

Re: Polemik asli vs palsu...

Postby ivanovv777ER » Thu May 08, 2014 4:40 pm

Jadi inget thread ini
http://indonesia.faithfreedom.org/forum/mana-injil-asli-t37728/
dan yang ini
http://indonesia.faithfreedom.org/forum/muslim-saritan-mampu-menunjukan-injil-yang-asli-t38134/
presidennya udah mau diganti lagi, masih blom ada yang bisa nunjukin barang aslinya.....
ivanovv777ER
 
Posts: 91
Joined: Wed Jan 07, 2009 6:51 am

Re: Polemik asli vs palsu...

Postby gema » Thu May 08, 2014 9:39 pm

Pororo wrote:Semisal ada iklan barang gadget dengan penekanan "ASLI BUATAN JEPANG", hal itu tak akan menimbulkan protes, tapi jika iklannya berkata "SATU-SATUNYA YG ASLI BUATAN JEPANG, YG LAIN PALSU SEMUA" dijamin akan dicaci maki produsen gadget lain yg sama2 berasal dari Jepang


Namanya juga promosi barang baru Bro.. biar banyak feminat jadi fengikut kadal gurun tetaf setia eslam. Coba kalau quran diminta uji materi fasti banyak fengikutnya jadi murtad.
User avatar
gema
 
Posts: 1097
Joined: Sun Sep 08, 2013 10:27 pm

Re: Polemik asli vs palsu...

Postby swatantre » Fri May 09, 2014 3:09 am

Kibou wrote:.... Mereka itu punya sifat bully. Mengganggu orang lain tapi kalau diganggu ngamuk.

Yah..berarti emang ciri2 orang sakit...gak waras... like the prophets like the ummah...
swatantre
 
Posts: 4193
Joined: Thu Jul 20, 2006 7:40 pm
Location: Tanah Suci, dalem Ka'bah

Re: Polemik asli vs palsu...

Postby kuisa » Fri May 09, 2014 7:06 pm

surat tanah asli tidak mungkin ada jika ditemukan surat tanah palsu
kuisa
 
Posts: 706
Joined: Mon May 05, 2014 12:33 pm

Re: Polemik asli vs palsu...

Postby swatantre » Fri May 09, 2014 7:49 pm

kuisa wrote:surat tanah asli tidak mungkin ada jika ditemukan surat tanah palsu

:stun: OH GOD MY :lol: :rolling:
swatantre
 
Posts: 4193
Joined: Thu Jul 20, 2006 7:40 pm
Location: Tanah Suci, dalem Ka'bah

Re: Polemik asli vs palsu...

Postby JANGAN GITU AH » Sat May 10, 2014 12:17 am

kuisa wrote:surat tanah asli tidak mungkin ada jika ditemukan surat tanah palsu


Selamat...! kau memang jenius ala Islam... :finga:

saya setuju...
kata muslim quran sudah sejak awal tersimpan di Lauh Mahfudz, antah berantah!!!
yang palsu tentu lebih dahulu ada, tho? di LM lageee...

psst...asli bikin ngakak manusia waras sejagad! :lol:
User avatar
JANGAN GITU AH
 
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: Polemik asli vs palsu...

Postby Captain Pancasila » Sat May 10, 2014 9:12 am

Pororo wrote:Saya heran terhadap cara pemikiran muslim yg mengatakan KITAb yg lebih tua, yg lebih dahulu muncul, adalah PALSU. Sedangkan kitab mereka yg muncul belakangan adalah ASLI.
Tidak tahukah anda para muslim bahwa barang palsu selalu muncul SETELAH barang aslinya, tak pernah ada barang palsu muncul SEBELUM yg orisinil muncul duluan.

Contoh:
1. Uang palsu hanya bisa muncul setelah uang aslinya muncul duluan
2. Lukisan palsu hanya bisa muncul setelah lukisan aslinya muncul duluan
3. Blackberry palsu buatan Cina hanya bisa muncul setelah Blackberry aslinya muncul duluan
4. Sepatu Croc palsu hanya bisa muncul setelah yg asli muncul duluan
dll
dll

Sebenarnya tidak ada masalah bagi umat agama lain bahwa muslim mengklaim kitab sucinya asli dari Allah, asalkan tidak disertai tudingan2 bahwa kitab lainnya palsu.
Kiranya coretan pendek ini bisa meluruskan cara berpikir para saudara muslim

Polemik asli vs palsu...
Mirror 1: Polemik asli vs palsu...
Follow Twitter: @ZwaraKafir
Faithfreedompedia

dilihat dulu isinya, kalau dari isinya aja dah kelihatan keliru, maka udah bisa dipastikan kalau itu palsu/hasil editan/muncul belakangan, karena yang dari Allah itu nggak mungkin ada kelirunya!

:goodman:
User avatar
Captain Pancasila
 
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: Polemik asli vs palsu...

Postby 12345678901 » Sat May 10, 2014 3:50 pm

maksudnya kalo bisa samfe ada salah itung itung warisan itu artinya itu kitab falsu yah ?
12345678901
 
Posts: 986
Joined: Thu Oct 31, 2013 12:06 am

Next

Return to Quran & Hadist



Who is online

Users browsing this forum: No registered users