.

QURAN : SUATU KEPALSUAN PEWAHYUAN!

Kesalahan, ketidak ajaiban, dan ketidaksesuaian dengan ilmu pengetahuan.

Re: QURAN : SUATU KEPALSUAN PEWAHYUAN!

Postby buncis hitam » Tue Jun 24, 2014 10:22 pm

kompas wrote:
daughters of Aaron = saudara perempuan Harun = keturunan Harun

tafsir sendiri. darimana coba tuh tafsir???
Mirror 1: daughters of Aaron
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
Faithfreedompedia static
User avatar
buncis hitam
 
Posts: 948
Joined: Sun May 13, 2012 9:35 pm
Location: Yang jelas di tempat yang aman jauh dari para jihadis

Re: QURAN : SUATU KEPALSUAN PEWAHYUAN!

Postby kompas » Tue Jun 24, 2014 10:28 pm

weleh...weleh..... #-o

gw mau nanya, daughters of Aaron, terjemahan dalam bahasa Indonesianya, apa ???

:-k
Mirror 1: daughters of Aaron
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
Faithfreedompedia static
User avatar
kompas
 
Posts: 7666
Joined: Sun Jun 22, 2008 12:42 pm
Location: bandung

Re: QURAN : SUATU KEPALSUAN PEWAHYUAN!

Postby buncis hitam » Tue Jun 24, 2014 10:29 pm

kompas wrote:weleh...weleh..... #-o

gw mau nanya, daughters of Aaron, terjemahan dalam bahasa Indonesianya, apa ???

:-k
Mirror 1: daughters of Aaron
Follow Twitter: @ZwaraKafir
Faithfreedompedia static

Masa saudaranya harun??? :rolling: :rolling:
Mirror 1: daughters of Aaron
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
Faithfreedompedia static
User avatar
buncis hitam
 
Posts: 948
Joined: Sun May 13, 2012 9:35 pm
Location: Yang jelas di tempat yang aman jauh dari para jihadis

Re: QURAN : SUATU KEPALSUAN PEWAHYUAN!

Postby kompas » Tue Jun 24, 2014 11:04 pm

yang ingin gw tekankan disini adalah, kebiasaan Bani Israel, memberikan julukan kehormatan kepada orang yang mereka hormati, dikaitkan dengan Nabi terdahulu.

seperti Elisabet, yang disebut daughters of Aaron diterjemahkan dalam alkitab Indonesia keturunan Harun

untuk Maryam, dalam Al Qur'an disebut : Ukhtha Harun diterjemahkan saudara perempuan Harun

PAHAM ????

[-(
Mirror 1: QURAN : SUATU KEPALSUAN PEWAHYUAN!
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
Faithfreedompedia static
User avatar
kompas
 
Posts: 7666
Joined: Sun Jun 22, 2008 12:42 pm
Location: bandung

Re: QURAN : SUATU KEPALSUAN PEWAHYUAN!

Postby buncis hitam » Tue Jun 24, 2014 11:15 pm

kompas wrote:yang ingin gw tekankan disini adalah, kebiasaan Bani Israel, memberikan julukan kehormatan kepada orang yang mereka hormati, dikaitkan dengan Nabi terdahulu.

seperti Elisabet, yang disebut daughters of Aaron diterjemahkan dalam alkitab Indonesia keturunan Harun

untuk Maryam, dalam Al Qur'an disebut : Ukhtha Harun diterjemahkan saudara perempuan Harun

PAHAM ????

[-(
Mirror 1: QURAN : SUATU KEPALSUAN PEWAHYUAN!
Follow Twitter: @ZwaraKafir
Faithfreedompedia static

Jadi beda quran dengan alkitab dong. Lantas mana logika atas pernyataan ini, saudara=keturunan???? Gak ada ini maka gak logis dan gak bisa dipercaya pernyataan elo itu.
Mirror 1: QURAN : SUATU KEPALSUAN PEWAHYUAN!
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
Faithfreedompedia static
User avatar
buncis hitam
 
Posts: 948
Joined: Sun May 13, 2012 9:35 pm
Location: Yang jelas di tempat yang aman jauh dari para jihadis

Re: QURAN : SUATU KEPALSUAN PEWAHYUAN!

Postby kompas » Tue Jun 24, 2014 11:28 pm

weleh...dasar otak kapir.... :butthead:

udah gw katakan, itu hanya perkataan penghormatan kepada Maryam

dalam kitab ente dikatakan Yesus anak Daud, anak Abraham.

apakah Yesus memangnya anak Daud ??? dan juga sekaligus Yesus anak Abraham ???

ngawur..... :stun:
Mirror 1: QURAN : SUATU KEPALSUAN PEWAHYUAN!
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
Faithfreedompedia static
User avatar
kompas
 
Posts: 7666
Joined: Sun Jun 22, 2008 12:42 pm
Location: bandung

Re: QURAN : SUATU KEPALSUAN PEWAHYUAN!

Postby buncis hitam » Tue Jun 24, 2014 11:34 pm

kompas wrote:weleh...dasar otak kapir.... :butthead:

udah gw katakan, itu hanya perkataan penghormatan kepada Maryam

dalam kitab ente dikatakan Yesus anak Daud, anak Abraham.

apakah Yesus memangnya anak Daud ??? dan juga sekaligus Yesus anak Abraham ???

ngawur..... :stun:
Mirror 1: QURAN : SUATU KEPALSUAN PEWAHYUAN!
Follow Twitter: @ZwaraKafir
Faithfreedompedia static

Kan gw dah bilang persaudaraan itu hubungannya horizontal bukan vertikal. Ya terserah mau dikatakan sebagai anak kek, keturunan kek, tapi kalo dikatakan artinya saudara ya no way, gak logis. Emangnya di situ Yesus anak Daud artinya Yesus saudaranya Daud??? Berarti Daud anaknya Daud dong karena Yesus pun anak Daud. Kan aneh jadinya. Makanya jelaskan dong pernyataan elo saudara=keturunan biar orang percaya sama omongan elo.
Mirror 1: QURAN : SUATU KEPALSUAN PEWAHYUAN!
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
Faithfreedompedia static
User avatar
buncis hitam
 
Posts: 948
Joined: Sun May 13, 2012 9:35 pm
Location: Yang jelas di tempat yang aman jauh dari para jihadis

Re: QURAN : SUATU KEPALSUAN PEWAHYUAN!

Postby kompas » Tue Jun 24, 2014 11:58 pm

buncis hitam wrote:Kan gw dah bilang persaudaraan itu hubungannya horizontal bukan vertikal. Ya terserah mau dikatakan sebagai anak kek, keturunan kek, tapi kalo dikatakan artinya saudara ya no way, gak logis. Emangnya di situ Yesus anak Daud artinya Yesus saudaranya Daud??? Berarti Daud anaknya Daud dong karena Yesus pun anak Daud. Kan aneh jadinya. Makanya jelaskan dong pernyataan elo saudara=keturunan biar orang percaya sama omongan elo.

ente katakan gak logis, karena ente bukan bani Israel yang hidup dijaman Maryam.
bagi orang Bani Israel yang hidup dijaman Maryam, logis saja, mereka katakan Maryam adalah saudara perempuan Harun, sebagai penghormatan kepada Maryam.
Mirror 1: QURAN : SUATU KEPALSUAN PEWAHYUAN!
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
Faithfreedompedia static
User avatar
kompas
 
Posts: 7666
Joined: Sun Jun 22, 2008 12:42 pm
Location: bandung

Re: QURAN : SUATU KEPALSUAN PEWAHYUAN!

Postby buncis hitam » Wed Jun 25, 2014 12:07 am

kompas wrote:ente katakan gak logis, karena ente bukan bani Israel yang hidup dijaman Maryam.
bagi orang Bani Israel yang hidup dijaman Maryam, logis saja, mereka katakan Maryam adalah saudara perempuan Harun, sebagai penghormatan kepada Maryam.
Mirror 1: QURAN : SUATU KEPALSUAN PEWAHYUAN!
Follow Twitter: @ZwaraKafir
Faithfreedompedia static

Entuh bani israel ngomong maryam saudara harun entuh darimana??? Dari quran kan.......Nah quran elo aja banyak yang digugat, kenapa orang mesti percaya dengan itu????
Mirror 1: QURAN : SUATU KEPALSUAN PEWAHYUAN!
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
Faithfreedompedia static
User avatar
buncis hitam
 
Posts: 948
Joined: Sun May 13, 2012 9:35 pm
Location: Yang jelas di tempat yang aman jauh dari para jihadis

Re: QURAN : SUATU KEPALSUAN PEWAHYUAN!

Postby kompas » Wed Jun 25, 2014 12:16 am

kompas wrote:ente katakan gak logis, karena ente bukan bani Israel yang hidup dijaman Maryam.
bagi orang Bani Israel yang hidup dijaman Maryam, logis saja, mereka katakan Maryam adalah saudara perempuan Harun, sebagai penghormatan kepada Maryam.

buncis hitam wrote:Entuh bani israel ngomong maryam saudara harun entuh darimana??? Dari quran kan.......

alkitab ente mengatakan Maryam keturunan Harun.
apa ente gak pernah baca alkitab ???
buncis hitam wrote:Nah quran elo aja banyak yang digugat, kenapa orang mesti percaya dengan itu????

kalo kapir menggugat Al Qur'an, ya.... wajar.... namanya juga kapir.... [-(
Mirror 1: QURAN : SUATU KEPALSUAN PEWAHYUAN!
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
Faithfreedompedia static
User avatar
kompas
 
Posts: 7666
Joined: Sun Jun 22, 2008 12:42 pm
Location: bandung

Re: QURAN : SUATU KEPALSUAN PEWAHYUAN!

Postby @muslimasli » Fri Jun 27, 2014 2:12 pm

19.28. Hai saudara perempuan Harun[902], ayahmu sekali-kali bukanlah seorang yang jahat dan ibumu sekali-kali bukanlah seorang pezina",

[902]. Maryam dipanggil saudara perempuan Harun, karena ia seorang wanita yang shaleh seperti keshalehan Nabi Harun a.s.
Mirror 1: QURAN : SUATU KEPALSUAN PEWAHYUAN!
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
Faithfreedompedia static
User avatar
@muslimasli
 
Posts: 1031
Joined: Fri Jun 27, 2014 12:47 pm

Re: QURAN : SUATU KEPALSUAN PEWAHYUAN!

Postby buncis hitam » Sat Jun 28, 2014 5:25 pm

kokom wrote:alkitab ente mengatakan Maryam keturunan Harun.
apa ente gak pernah baca alkitab ???

Darimana??? Trus apakah saudara=keturunan???? Jelaskan secara logis!!
User avatar
buncis hitam
 
Posts: 948
Joined: Sun May 13, 2012 9:35 pm
Location: Yang jelas di tempat yang aman jauh dari para jihadis

Previous

Return to Quran & Hadist



Who is online

Users browsing this forum: No registered users