.

Q 93:1-3 Alasan Mengapa Muhammad Benci Anjing

Kesalahan, ketidak ajaiban, dan ketidaksesuaian dengan ilmu pengetahuan.

Re: Q 93:1-3 Alasan Mengapa Muhammad Benci Anjing

Postby Reichgenossen » Thu May 30, 2013 5:37 pm

chrystal eye wrote:nambahin rasionalis;

Setan takut sama anjing, makanya ayat gak nongol2 bro selama ada anjing di situ.............



catatan: yg bikin ayat gak nongol2 adalah BANGKAI ANAK ANJING >>> bangkai anak anjing aja udah bikin setan/jibril ketakutan, gak berani nongol .... gimana kalo ada ANJING BULLDOG DEWASA, pasti si setan jibril ngibriitt terkencing-kenci :rolling: ng
ada2 aja koq ada setan/jibril takut ama makhluk anjing .... sama manusa berani, sama anjing takut :rolleyes: :rofl:
User avatar
Reichgenossen
 
Posts: 70
Joined: Wed Sep 12, 2012 9:09 am

Re: Q 93:1-3 Alasan Mengapa Muhammad Benci Anjing

Postby Adadeh » Wed Nov 20, 2013 1:08 pm

Muhammad SANGAT BENCI sama ANJING, sahabat manusia yang paling setia dan paling berguna. Nabi shiiiiiT ┌П┐(►_◄)┌П┐ ...A̸̸N̸̸J̸̸I̸̸N̸̸G

http://www.lidwa.com/app/?k=ahmad&n=25935
Musnad Ahmad 25935:
Telah menceritakan kepada kami Abu 'Amir berkata, telah menceritakan kepada kami Ya'qub bin Muhammad bin Thahla' telah menceritakan kepada kami Abu Ar Rijal dari Salim bin 'Abdullah dari Abu Rafi' dia berkata, "Rasulullah shallallahu 'alaihi wasallam menyuruhku untuk membunuh anjing-anjing, kemudian aku pun keluar untuk membunuhnya, maka aku tidak melihat anjing kecuali aku pasti membunuhnya. Tiba-tiba ada anjing yang mengitari suatu rumah, lalu aku pergi untuk membunuhnya, lantas seseorang memanggilku dari dalam rumah, 'Hai 'Abdullah, apa yang hendak kamu lakukan? ' Aku lalu menjawab, "Aku ingin membunuh anjing ini, " Wanita itu lalu berkata, "Sungguh, aku ini adalah seorang wanita yang hidup sebatang kara, dan anjing ini membantuku mengusir hewan buas yang menggangguku, temuilah Nabi shallallahu 'alaihi wasallam dan ceritakan hal ini." Lalu aku mendatangi Nabi shallallahu 'alaihi wasallam dan menceritakan hal itu, akan tetapi BELIAU TETAP MENYURUHKU UNTUK MEMBUNUH ANJING ITU."

Q 93:1-3 Alasan Mengapa Muhammad Benci Anjing
Mirror
Faithfreedom forum static
User avatar
Adadeh
 
Posts: 8461
Images: 414
Joined: Thu Oct 13, 2005 1:59 am

Re: Q 93:1-3 Alasan Mengapa Muhammad Benci Anjing

Postby Patah Salero » Thu Nov 21, 2013 5:40 am

Buat yang pingin tau kenapa Islam ngelarang melihara anjing: Islam itu pake pedoman: safety first, brow...
A person bitten by an animal potentially carrying parvovirus or rabies virus should consult a medical doctor immediately. A bite victim may also incur serious bacterial infections of soft tissues or bone (osteomyelitis) which can become life threatening if untreated, whether or not the animal has parvovirus or rabies virus.

Capnocytophaga canimorsus transmission (a gram-negative bacterium) following a dog bite can cause overwhelming sepsis in asplenic patients, the elderly, and the immunocompromised. Empriric treatment for this bacteria following a dog bite, consisting of a third-generation cephalosporins early in the infection, should be instituted in these patient populations, or following deep bites or dog bites to the hand.

http://en.wikipedia.org/wiki/Dog_attack

Untuk baca-baca data statistiknya:
http://en.wikipedia.org/wiki/Fatal_dog_attacks_in_the_United_States.
Ini salah satu korbannya tahun ini. Bayi berumur 14 bulan. Ini baru Amerika aja, gimana yang dari daerah lain ?? :-k
March 6 Pit bull (2) Daxton Borchardt 14 Months Killed by his babysitter's two dogs at the babysitter's residence. The babysitter was also injured but survived.[464]
Patah Salero
 
Posts: 2702
Joined: Tue Dec 21, 2010 12:31 am

Re: Q 93:1-3 Alasan Mengapa Muhammad Benci Anjing

Postby Utbahbinabuwaqqash » Thu Nov 21, 2013 9:16 am

Patah Salero wrote:Buat yang pingin tau kenapa Islam ngelarang melihara anjing: Islam itu pake pedoman: safety first, brow...

pedoman: safety first-mu itu wis disetujui allah swt apa belum brow??
ato biar afdol, kamu tunjukan aja omongan allah swt bin nabinya kalo doi punya pedoman: safety first
Apa termasuk malaikat takut anjing itu krn safety first takut dicokot asu?? jangan2 dipikir ollohmu, asu itu bisa nyokot malekat hi...hi...
Utbahbinabuwaqqash
 
Posts: 1155
Joined: Thu May 27, 2010 10:24 am

Re: Q 93:1-3 Alasan Mengapa Muhammad Benci Anjing

Postby Adadeh » Fri Nov 22, 2013 2:12 am

Patah Salero wrote:Buat yang pingin tau kenapa Islam ngelarang melihara anjing: Islam itu pake pedoman: safety first, brow...

Fakta menunjukkan jauh lebih banyak kafir mati dibunuh Muslim daripada manusia mati dibunuh anjing. Gimana tuh? Apakah kafir juga harus melakukan 'safety first' dengan membunuhi Muslim?

Anjing itu sangat berguna untuk menangkap teroris Muslim. Kalo gak fercaya, tanya Densus.
http://www.antara-sulawesiselatan.com/f ... fil-antara
Image
MAKASSAR - Atraksi Densus K9 bersama anjing pelacak, Qiu qiu Von Andres' menerkam seseorang yang diduga penjahat pada upaca peringatan HUT Polisi Militer Angkatan Laut (Pomal) di Dermaga Layang Mako Lantamal VI, Makassar, Sulsel, Senin (20/2). Upacara tersebut memperingan HUT ke-66 Pomal. (FOTO ANTARA/Sahrul Manda Tikupadang)

http://www.antarafoto.com/peristiwa/v12 ... enyerangan
Image
MAKASSAR, 20/2 - LAKUKAN PENYERANGAN. Seorang Polisi Militer Angkatan Laut (PoMAL) dan dua pasukan Densus K-9 melakukan penyerangan terhadap sekolompok teroris yang menghadang mereka pada simulasi pengamanan pengawalan VIP di Lantamal VI Makassar, Rabu (20/2). Simulasi tersebut dilakukan dalam rangka HUT PoMAL ke-62. FOTO ANTARA/Yusran Uccang/HP/08

Anjing adalah makhluk yang MAHA berguna bagi manusia, terutama polisi dalam bertugas melindungi warga Bali dari serangan teroris Muslim.
http://news.detik.com/surabaya/readfoto ... 286/473/2/
Image
Polda Jawa Timur juga mengirimkan 10 unit anjing pelacak. Peralatan dan Unit Satwa ini di-BKO (Bawah Kendali Operasi) kan ke Polda Bali.
User avatar
Adadeh
 
Posts: 8461
Images: 414
Joined: Thu Oct 13, 2005 1:59 am

Re: Q 93:1-3 Alasan Mengapa Muhammad Benci Anjing

Postby Adadeh » Fri Nov 22, 2013 2:15 am

Jika Muhammad menganggap ANJING sebagai binatang haram yang harus dibunuh mampus, maka binatang apakah yang dianggapnya sebagai binatang baik dan berguna?

Jawabnya: N Y A M U K

DILARANG MENGUMPAT NYAMUK, SEBAB DIA ADALAH SEBAIK-BAIK HEWAN!

Nabi Muhammad, Rasulullah -Shalallahu ‘alayhi wa salam-, melarang kita mengumpat nyamuk!!!

Di dalam hadits riwayat Ahmad, Al-Bukhari dalam “Al-Adab al-Mufrad”, Al-Bazzar, At-Thabrani, dan Al-Baihaqi dalam “Syu’bul Iman”; dari Anas bin Malil -Radhiyallahu ‘anhuma-, bahwa sesungguhnya Rasulullah -Shalallahu ‘alayhi wa salam- mendengar seorang lelaki mengumpat nyamuk. Lalu beliau bersabda:

لَا تَسُبَّهُ , فَإِنَّهُ أَيْقَظَ نَبِيًّا مِنْ الْأَنْبِيَاءِ لِصَلَاةِ الْفَجْرِ
“Jangan kau umpat nyamuk (itu), karena sesungguhnya ia membangunkan seorang nabi dari para nabi untuk melakukan sholat fajar!”.

Dalam riwayat At-Thabrani dalam “al-Mu’jam al-Kabir” dan al-Baihaqi dalam “Syu’bul Iman”, Anas bin Malik meriwayatkan:

ذُكِرَتْ الْبَرَاغِيثُ عِنْدَ رَسُولِ اللَّهِ صلى الله عليه وسلم فَقَالَ : إنَّهَا لَتُوقِظُ لِلصَّلَاةِ
“Disebutkan kepada kami tentang nyamuk di hadapan Rasulullah -Shalallahu ‘alayhi wa salam-. Lalu beliau bersabda: ‘Sesungguhnya nyamuk membangunkan seseorang untuk sholat’”.

At-Thabrani dari Ali bin Abi Thalib -Radhiyallahu ‘anhu-, beliau berkata:

نَزَلْنَا مَنْزِلًا فَآذَتْنَا الْبَرَاغِيثُ فَسَبَبْنَاهَا فَقَالَ رَسُولُ اللَّهِ صلى الله عليه وسلم : لَا تَسُبُّوهَا فَنِعْمَتْ الدَّابَّةُ , فَإِنَّهَا أَيْقَظَتْكُمْ لِذِكْرِ اللَّهِ
“Kami menempati sebuah rumah, lalu kami disakiti nyamuk-nyamuk. Kami pun mengumpatnya. Lalu Rasulullah -Shalallahu ‘alayhi wa salam- bersabda: ‘Jangan mengumpat mereka. Mereka adalah sebaik-baik hewan. Sesungguhnya mereka membangunkan kalian untuk berdzikir kepada Allah!’”.

Seorang penyair mengatakan:

لَا تَسُبَّ الْبُرْغُوثَ إنَّ اسْمَهُ * بِرٌّ وَغَوْثٌ لَك لَوْ تَدْرِي
فَبِرُّهُ مَصُّ دَمٍ فَاسِدِ * وَغَوْثُهُ الْإِيقَاظُ فِي الْفَجْرِ
“Janganlah engkau mengumpat nyamuk. Sungguh! namanya ialah baik dan menolongmu, meski kau tak tahu. Kebaikannya adalah menghisap darah kotor dan pertolongannya adalah membangunkan untuk sholat Fajar (Sholat Shubuh)!”.

Menurut kalangan Hanabilah, nyamuk hukumnya sama dengan hewan-hewan lain yang tidak punya darah sendiri (ma la nafsa laha sa’ilah), seperti kutu, kalajengking, jangkrik dan lain-lain. Hukumnya adalah suci baik saat hidup atau telah menjadi bangkai. Akan tetapi haram mengkonsumsinya untuk makanan. (Ghada’ul Albab, Karya Muhammad bin Ahmad bin Salim Al-Safarayini).

Yaa akhi / yaa ukhti, berdasarkan hadits-hadits shahih diatas, nyamuk adalah hewan yang paling baik di mata Allah dan Rasul-Nya. Oleh karenanya, janganlah sekali-kali Antum mengumpat nyamuk, sebab nyamuk adalah satu-satunya hewan yang diutamakan oleh Allah dan Rasul-Nya.

Antum harus tahu, justru nyamuk adalah binatang yang suci, menurut kaum Hanbilah!

Bahkan Antum sekalian enggak boleh kesel ketika Antum digigit nyamuk sampai kulit antum bentol-bentol karena gatal. Justeru Antum harus berbahagia karena darah antum dijadikan santapan hewan kesayangan Tuhan, yakni nyamuk!

لَا تَسُبَّ الْبُرْغُوثَ إنَّ اسْمَهُ * بِرٌّ وَغَوْثٌ لَك لَوْ تَدْرِي
فَبِرُّهُ مَصُّ دَمٍ فَاسِدِ * وَغَوْثُهُ الْإِيقَاظُ فِي الْفَجْرِ
“Janganlah engkau mengumpat nyamuk. Sungguh! namanya ialah baik dan menolongmu, meski kau tak tahu. Kebaikannya adalah menghisap darah kotor dan pertolongannya adalah membangunkan untuk sholat Fajar (Sholat Shubuh)!”.

Jadi mulai dari detik ini, marilah kita berlomba-lomba untuk memperkembangbiakkan nyamuk, kemudian marilah kita beternak nyamuk sebanyak-banyaknya, sebab nyamuk adalah sebaik-baik hewan. Di dunya ini banyak sekali hewan, namun hanya nyamuk-lah satu-satunya hewan yang paling baik, itulah menurut sabda Rasulullah -Shalallahu ‘alayhi wa alihi wa salam-.

Jadi mulai dari sekarang, perbanyaklah nyamuk di rumah Antum, biar rumah Antum diberkahi oleh Allah -Tabaraka wa Ta’ala-, Tuhan semesta ‘alam! Amin, yaa Allah, yaa Rabbal ‘Alamin!

ALLAHU AKBAR!
ÁМpūūūūūūūūūΩ Dech..!!! (⌣_⌣”)• Ĥůůů.......fffttttt°˚˚˚°
User avatar
Adadeh
 
Posts: 8461
Images: 414
Joined: Thu Oct 13, 2005 1:59 am

Re: Q 93:1-3 Alasan Mengapa Muhammad Benci Anjing

Postby Adadeh » Fri Nov 22, 2013 2:18 am

Menurut Islam, keterangan ini haram dilakukan, sebab merugikan binatang terbaik kesayangan Mamad SAW.
Image

Ini juga kegiatan yang haram dilakukan:
Image
___________

Sekarang mari kita telaah BINATANG APAKAH YANG PALING BANYAK MEMBUNUH MANUSIA SETIAP TAHUN?
Jawab: N Y A M U K (yang disebut Mamad SAW sebagai binatang terbaik!)

http://adventure.howstuffworks.com/dang ... imals1.htm

The Most Deadly Animals: Mosquitoes
The most deadly ­animal in the world is the mosquito. It might seem impossible that something so miniscule can kill so many people, but it's true. Mosquito bites result in the deaths of more than 1 million people every year [source: WHO]. The majority of these deaths are due to malaria. The World Health Organization estimates that between 300 and 500 million cases of malaria occur each year -- and a child dies from malaria every 30 seconds [source: WHO].

terjemahan:
Binatang yang Paling Mematikan: N Y A M U K
Binatang yang paling berbahaya di dunia adalah NYAMUK. Tampaknya mustahil binatang sekecil itu bisa membunuh begitu banyak manusia, tapi begitulah kenyataannya. Gigitan nyamuk mengakibatkan kematian lebih dari satu juta orang setiap tahun (sumber: WHO). Kebanyakan kematian disebabkan oleh malaria. WHO memperkirakan sekitar 300 sampai 500 juta kasus malaria terjadi tiap tahun - dan satu anak mati karena malaria setiap 30 detik.

Dengan begitu ada dua kesimpulan:
1. Muhammad itu orang bod0htol0l bin tak berpendidikan yang tidak tahu bahwa NYAMUK adalah binatang yang maha berbahaya;
atau ...
2. Muhammad tahu bahwa NYAMUK itu maha berbahaya, dan dia tidak peduli umatnya mati semua digigiti nyamuk. Mana ada obat anti malaria di jaman si Mamad?
User avatar
Adadeh
 
Posts: 8461
Images: 414
Joined: Thu Oct 13, 2005 1:59 am

Re: Q 93:1-3 Alasan Mengapa Muhammad Benci Anjing

Postby Patah Salero » Fri Nov 22, 2013 8:50 am

@adadeh

Loe makin parah sekarang.
pertama. ngapain loe oot ngebahas nyamuk ditrit yang ngebahas anjing ??

kedua, loe gak usah melintir ajaran Islam. Islam gak ngelarang memelihara ANJING PROFESIONAL YANG TERLATIH. Dalam bahasa fikih namanya anjing pemburu, anjing penjaga ternak atau anjing penjaga kebun. Kecerdasan Anjing diakui dalam Islam.

Dalam fikih bahkan dibolehkan memakan hasil buruan yang digigit anjing ini, padahal pada situasi normal ludah anjing termasuk golongan najis berat.
Baca al-maidah ayat 4:
Mereka menanyakan kepadamu: "Apakah yang dihalalkan bagi mereka?". Katakanlah: "Dihalalkan bagimu yang baik-baik dan (buruan yang ditangkap) oleh binatang buas yang telah kamu ajar dengan melatih nya untuk berburu; kamu mengajarnya menurut apa yang telah diajarkan Allah kepadamu. Maka makanlah dari apa yang ditangkapnya untukmu, dan sebutlah nama Allah atas binatang buas itu (waktu melepaskannya). Dan bertakwalah kepada Allah, sesungguhnya Allah amat cepat hisab-Nya.

Yang dilarang itu memelihara anjing yang tujuannya gak jelas. Cuma buat senang-senang aja. Sebab anjing juga bisa jadi musuh manusia apalagi anak-anak kecil.
http://news.sky.com/story/1164347/dog-attack-girl-was-killed-by-stray-bulldog
http://www.telegraph.co.uk/news/uknews/law-and-order/10428973/Four-year-old-girl-killed-by-pet-dog-at-home.html
Patah Salero
 
Posts: 2702
Joined: Tue Dec 21, 2010 12:31 am

Re: Q 93:1-3 Alasan Mengapa Muhammad Benci Anjing

Postby IC1101 » Fri Nov 22, 2013 1:24 pm

Patah Salero wrote:Yang dilarang itu memelihara anjing yang tujuannya gak jelas.

PS mata loe gk bisa baca ya hadis yg di quote, sudah jelas-jelas wanita tua mohon belas kasihan muhammad agar tidak membunuh anjing satu-satunya yang sangat membantunya, tetapi apa yang muhammad lakukan? tidak ada belas kasihan sama sekali. Jadi permbelaan loe buat muhammad sangat gak masuk akal.

Adadeh wrote:http://www.lidwa.com/app/?k=ahmad&n=25935
Musnad Ahmad 25935:
Telah menceritakan kepada kami Abu 'Amir berkata, telah menceritakan kepada kami Ya'qub bin Muhammad bin Thahla' telah menceritakan kepada kami Abu Ar Rijal dari Salim bin 'Abdullah dari Abu Rafi' dia berkata, "Rasulullah shallallahu 'alaihi wasallam menyuruhku untuk membunuh anjing-anjing, kemudian aku pun keluar untuk membunuhnya, maka aku tidak melihat anjing kecuali aku pasti membunuhnya. Tiba-tiba ada anjing yang mengitari suatu rumah, lalu aku pergi untuk membunuhnya, lantas seseorang memanggilku dari dalam rumah, 'Hai 'Abdullah, apa yang hendak kamu lakukan? ' Aku lalu menjawab, "Aku ingin membunuh anjing ini, " Wanita itu lalu berkata, "Sungguh, aku ini adalah seorang wanita yang hidup sebatang kara, dan anjing ini membantuku mengusir hewan buas yang menggangguku, temuilah Nabi shallallahu 'alaihi wasallam dan ceritakan hal ini." Lalu aku mendatangi Nabi shallallahu 'alaihi wasallam dan menceritakan hal itu, akan tetapi BELIAU TETAP MENYURUHKU UNTUK MEMBUNUH ANJING ITU."
IC1101
 
Posts: 354
Images: 0
Joined: Fri Oct 21, 2011 9:54 pm

Re: Q 93:1-3 Alasan Mengapa Muhammad Benci Anjing

Postby IC1101 » Fri Nov 22, 2013 1:49 pm

Patah Salero wrote:Sebab anjing juga bisa jadi musuh manusia

Mang loe pikir kucing gak bisa jadi musuh manusia?
http://news.liputan6.com/read/500050/st ... tiap-tahun
http://www.bbc.co.uk/indonesia/majalah/ ... cing.shtml
IC1101
 
Posts: 354
Images: 0
Joined: Fri Oct 21, 2011 9:54 pm

Re: Q 93:1-3 Alasan Mengapa Muhammad Benci Anjing

Postby Adadeh » Fri Nov 22, 2013 1:54 pm

Patah Salero wrote:kedua, loe gak usah melintir ajaran Islam. Islam gak ngelarang memelihara ANJING PROFESIONAL YANG TERLATIH. Dalam bahasa fikih namanya anjing pemburu, anjing penjaga ternak atau anjing penjaga kebun. Kecerdasan Anjing diakui dalam Islam.

Gak ada keterangan anjing jaga ternak/kebon, anjing pelacak bom, anjing pembantu tunanetra, dll dihalalkan Allah, adanya cuman utk berburu ajah.

Tafsir / Indonesia / DEPAG / Surah Al Maa-idah 4
يَسْأَلُونَكَ مَاذَا أُحِلَّ لَهُمْ قُلْ أُحِلَّ لَكُمُ الطَّيِّبَاتُ وَمَا عَلَّمْتُمْ مِنَ الْجَوَارِحِ مُكَلِّبِينَ تُعَلِّمُونَهُنَّ مِمَّا عَلَّمَكُمُ اللَّهُ فَكُلُوا مِمَّا أَمْسَكْنَ عَلَيْكُمْ وَاذْكُرُوا اسْمَ اللَّهِ عَلَيْهِ وَاتَّقُوا اللَّهَ إِنَّ اللَّهَ سَرِيعُ الْحِسَابِ (4)
Pada ayat ini Allah menerangkan dua macam makanan yang dihalalkan yaitu:
1. Makanan yang baik-baik, yaitu semua jenis makanan yang menimbulkan selera untuk memakannya dan tidak ada nas yang mengharamkan memakannya. Adapun yang sudah ada ketentuan haramnya, maka harus dipatuhi ketentuan itu seperti sabda Rasulullah saw:

نهى رسول الله صلى الله عليه وسلم عن كل ذي ناب من السباع وكل ذي مخلب من من الطير
Artinya:
Rasulullah saw melarang memakan setiap binatang yang bertaring dan binatang buas dan setiap yang berkuku tajam dari unggas.
(H.R. Ahmad, Muslim dan Ashabus Sunan)
2. Binatang buruan yang ditangkap oleh binatang-binatang pemburu yang cukup terlatih sehingga buruannya itu apabila dikuasainya, langsung dibawa kepada tuannya dan tidak akan dimakannya kecuali kalau diberi oleh tuannya. Apabila binatang pemburu itu memakan buruannya tanpa diberikan oleh tuannya, maka buruannya itu haram dimakan seperti haramnya bangkai.
Selanjutnya Allah menerangkan bahwa hasil buruan binatang yang cukup terlatih itu boleh dimakan apabila pada saat melepaskan binatang, Si pemburu membaca basmalah.
Hukum membaca basmalah ini wajib menurut sebagian ulama seperti Abu Hanifah dan menurut sebagian lagi seperti Syafi'i hukumnya sunah.
Kemudian pada akhir ayat ini Allah memerintahkan supaya tetap bertakwa, yaitu mematuhi semua perintah dan menjauhi larangan-Nya karena Allah sangat cepat menghitung semua amal pekerjaan hamba-Nya, tanpa ada yang tertinggal dan tersembunyi bagi-Nya.


Mana tuh keterangan anjing utk jaga ternak segala? Allah mana ngerti anjing bisa jaga ternak/kebun, apalagi kejar teroris Muslim.

Yang dilarang itu memelihara anjing yang tujuannya gak jelas. Cuma buat senang-senang aja. Sebab anjing juga bisa jadi musuh manusia apalagi anak-anak kecil.

Jadi anjing² imut yang dipelihara untuk menjadi teman manusia, bersenang-senang, berlari-lari kejar bola, itu dilarang dan harus dibunuh semua gituh?
Lap dogs kayak chihuahua atau peking ini harus dibunuh semua, begitu? Kedua jenis anjing mungil ini sudah ada di bumi jauuuh sebelum Mamad SAW lahir!!
Image
Image

Menurut Q 5:4, hanya anjing pemburu kayak gini nih yang boleh dipelihara dan gak perlu dibunuh:
Image

Sebab anjing juga bisa jadi musuh manusia apalagi anak-anak kecil.

Lihat tuh foto² jenis anjing 'untuk senang²' dengan jenis anjing yang cocok untuk berburur. Mana yang lebih bisa menjadi musuh manusia, apalagi anak² kecil? Yang lapdogs (anjing mungil utk dipangku dan senang² ajah) atau hunting dogs (anjing pemburu)?
User avatar
Adadeh
 
Posts: 8461
Images: 414
Joined: Thu Oct 13, 2005 1:59 am

Re: Q 93:1-3 Alasan Mengapa Muhammad Benci Anjing

Postby Adadeh » Fri Nov 22, 2013 1:58 pm

Patah Salero wrote:pertama. ngapain loe oot ngebahas nyamuk ditrit yang ngebahas anjing ??

Ini masih dalam masalah pembahasan mana binatang tak berguna yang harus dibunuh dan mana binatang terbaik menurut Muhammad.
Jujur aja katakan binatang apa yang lebih berguna bagi manusia? ANJING atau NYAMUK?

Mana tahan pilihannya...

ANJING
Mirror
Faithfreedom forum static
User avatar
Adadeh
 
Posts: 8461
Images: 414
Joined: Thu Oct 13, 2005 1:59 am

Re: Q 93:1-3 Alasan Mengapa Muhammad Benci Anjing

Postby Patah Salero » Fri Nov 22, 2013 2:30 pm

coba baca hadis muslim 2939 =

Telah menceritakan kepada kami Ubaidullah bin Mu'adz telah menceritakan kepada kami Ayahku telah menceritakan kepada kami Syu'bah dari Abu At Tayyah bahwa dia mendengar dari Muttharif bin Abdullah dari Ibnu Al Mughaffal dia berkata, "Rasulullah shallallahu 'alaihi wasallam memerintahkan kami supaya membunuh semua jenis anjing, kemudian beliau bersabda: "Apa urusannya mereka dengan anjing?" Lantas beliau memberi mengecualikan anjing untuk berburu dan anjing penjaga kambing (ternak)." Dan telah menceritakan kepadaku Yahya bin Habib telah menceritakan kepada kami Khalid -yaitu Ibnu Al Harits-. (dalam jalur lain disebutkan) Telah menceritakan kepadaku Muhammad bin Hatim telah menceritakan kepada kami Yahya bin Sa'id. (dalam jalur lain disebutkan) Telah menceritakan kepadaku Muhammad bin Walid telah menceritakan kepada kami Muhammad bin Ja'far. (dalam jalur lain disebutkan) Telah menceritakan kepada kami Ishaq bin Ibrahim telah mengabarkan kepada kami An Nadlr. (dalam jalur lain disebutkan) Telah menceritakan kepada kami Muhammad bin Mutsanna telah menceritakan kepada kami Wahb bin Jarir semuanya dari Syu'bah dengan sanad-sanad ini. Ibnu Hatim menyebutkan dalam haditsnya; dari Yahya, "Beliau memberi keringanan anjing penjaga ternak, anjing untuk berburu dan anjing untuk menjaga tanaman."
Patah Salero
 
Posts: 2702
Joined: Tue Dec 21, 2010 12:31 am

Re: Q 93:1-3 Alasan Mengapa Muhammad Benci Anjing

Postby keeamad » Fri Nov 22, 2013 10:00 pm

@palero,
bahas noh kenapa ada 2 hadis yg kontradiktif begitu?
1 bilang anjing yg dapat keringanan anjing2x yg berguna bagi tuannya,
seperti anjing pemburu, penjaga ternak dll
tapi lainnya bilang, anjing yg membantu tuannya mengusir binatang buas, harus dibunuh .. !!!

nte ada memang cuma untuk meneruskan kebiasaan lama yg dulu sudah gw gariskan kpd nte,

GAK NABINYA, GAK UMATNYA (palero) DOYAN MENJILAT LUDAH ... !!!


Ya apa BETUL ... ?!!
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Q 93:1-3 Alasan Mengapa Muhammad Benci Anjing

Postby gema » Fri Nov 22, 2013 10:23 pm

User avatar
gema
 
Posts: 1097
Joined: Sun Sep 08, 2013 10:27 pm

Re: Q 93:1-3 Alasan Mengapa Muhammad Benci Anjing

Postby Patah Salero » Sat Nov 23, 2013 1:52 am

keeamad wrote:@palero,
bahas noh kenapa ada 2 hadis yg kontradiktif begitu?
1 bilang anjing yg dapat keringanan anjing2x yg berguna bagi tuannya,
seperti anjing pemburu, penjaga ternak dll
tapi lainnya bilang, anjing yg membantu tuannya mengusir binatang buas, harus dibunuh .. !!!

nte ada memang cuma untuk meneruskan kebiasaan lama yg dulu sudah gw gariskan kpd nte,

GAK NABINYA, GAK UMATNYA (palero) DOYAN MENJILAT LUDAH ... !!!


Ya apa BETUL ... ?!!


Enggak ada yang bertentangan. Anjing yang boleh dipelihara HANYA anjing pemburu, anjing penggembala dan anjing penjaga tanaman. Anjing yang gak memenuhi kriteria diatas gak boleh dipelihara.

Apa loe kira anjing-anjing itu baru sekarang aja membunuhi manusia ??
Anjing itu binatang buas, bro. Dan sebagai binatang buas ia berpotensi mengancam nyawa manusia. Liat aja kejadian di Inggris, si Lexi branson.
A spokesman for the force said: “The dog is understood to have been the family pet. At this stage it is not believed that the dog was of a breed listed under Section 1 of the Dangerous Dogs Act.

Anjing yang dipelihara orang tuanya merupakan anjing yang legal. Dan menurut berita, anjing tersebut menerkam anak itu begitu aja tanpa diprovokasi.
Siapa yang harus bertanggung jawab dalam hal ini ??

Apa menurut loe nyawa anjing layak dibandingkan dengan nyawa manusia, sebagai mana argumen orang yang pro pada pemeliharaan anjing. Mereka itu bicara statistik: anjing yang menggigit anak-anak hanya seper sejuta atau seper semilyar dari anjing yang tidak menggigit anak-anak. seolah-olah nyawa ratusan anak-anak yang mati digigit anjing itu gak ada harganya bagi mereka.

Dari wikipedia:
It is estimated that 4.7 million people are bitten by dogs each year.[84] In the 1980s and 1990s the US averaged 17 fatalities per year, while in the 2000s this has increased to 26.[85] 77% of dog bites are from the pet of family or friends, and 50% of attacks occur on the property of the dog's legal owner.[85]

A Colorado study found bites in children were less severe than bites in adults.[86] The incidence of dog bites in the US is 12.9 per 10,000 inhabitants, but for boys aged 5 to 9, the incidence rate is 60.7 per 10,000. Moreover, children have a much higher chance to be bitten in the face or neck.[87] Sharp claws with powerful muscles behind them can lacerate flesh in a scratch that can lead to serious infections.[88]

In the UK between 2003 and 2004, there were 5,868 dog attacks on humans, resulting in 5,770 working days lost in sick leave.[89]

In the United States, cats and dogs are a factor in more than 86,000 falls each year.[90] It has been estimated around 2% of dog-related injuries treated in UK hospitals are domestic accidents. The same study found that while dog involvement in road traffic accidents was difficult to quantify, dog-associated road accidents involving injury more commonly involved two-wheeled vehicles.[91]

Toxocara canis (dog roundworm) eggs in dog feces can cause toxocariasis. In the United States, about 10,000 cases of Toxocara infection are reported in humans each year, and almost 14% of the U.S. population is infected.[92] In Great Britain, 24% of soil samples taken from public parks contained T. canis eggs.[93] Untreated toxocariasis can cause retinal damage and decreased vision.[93] Dog feces can also contain hookworms that cause cutaneous larva migrans in humans


Jadi, kesimpulan gw: anjing itu binatang buas. Jangan biarkan ia tinggal bersama manusia.
Patah Salero
 
Posts: 2702
Joined: Tue Dec 21, 2010 12:31 am

Re: Q 93:1-3 Alasan Mengapa Muhammad Benci Anjing

Postby sundamurtat » Sat Nov 23, 2013 8:47 am

wkwkwkwkwk, si patah salero ini argumennnya makin kalang kabut buat nyelametin mukanya islam..

sama kayak si CP di thread ini
logika-larangan-memelihara-anjing-t48590/

paling lucu keterangan hadist dari bung adadeh, ternyata si mamat lebih melindungi nyamuk daripada anjing.. padahal diitung2 dari jumlah korban mati, nyamuk jauhh lebih berbahaya daripada anjing , dengan kematian 100.000: 1 kali ya..

Ga usah pake analisa2 logis macem2, anjing buas lah, anjing bawa penyakit lah, kalau didebat kenapa hewan2 lain yg berpotensi berbahaya tapi ga diperlakukan "istimewa" haramnya seperti anjink, islam bakal jongklok ga bisa jawab.

Saran saya, jika memang kamu mau tetap islam.. islam yg benar itu islam taqlid.. ga babibu banyak nanya.. prinsip utamanya sami'na waato'na.. apa yg kau dengar dari si mamat taati saja.. Kalau berupaya nyari kenapa2nya, ya kayak gini malah jadi olok2an, bakal ketemu hal2 yg dianggap bertolak belakang.. Sebetulnya saya lebih respect kalau kamu jawab misalnya
kenapa babi haram? "pokoknya udah kata si mamat dan si owoh kayak gitu" ,
kenapa solat mesti ngadep kabah? "pokoknya udah kata si mamat dan si owoh gitu",
kenapa poligami boleh? "pokoknya udah kata si mamat dan si owoh gitu",
kenapa anjing ga boleh dipiara, bahkan kalau perlu dibunuh? " pokonya sekali mamat dan owoh bilang gitu, ya harus gitu..."

Q 93:1-3 Alasan Mengapa Muhammad Benci Anjing
Mirror
Faithfreedom forum static
User avatar
sundamurtat
 
Posts: 728
Joined: Fri Apr 06, 2012 10:50 am
Location: Bandung - calon Israel Van Java

Re: Q 93:1-3 Alasan Mengapa Muhammad Benci Anjing

Postby Adadeh » Sat Nov 23, 2013 2:05 pm

Patah Salero wrote:Enggak ada yang bertentangan. Anjing yang boleh dipelihara HANYA anjing pemburu, anjing penggembala dan anjing penjaga tanaman. Anjing yang gak memenuhi kriteria diatas gak boleh dipelihara.

Tidak hanya GAK BOLEH DIPELIHARA, tapi menurut berbagai hadis sahih MUSTI DIBUNUH SEMUA terutama yang item dan bernoktah dua.
Syukurlah jaraaaang banget Muslim yang bisa segila nabinya, sehingga anjing² non-pemburu/penggembala/penjaga bisa terus hidup di kalangan Muslim sesuka hati, tiap hari lalu-lalang lenggang kangkung dengan bebasnya.

Patah Salero wrote:In the 1980s and 1990s the US averaged 17 fatalities per year, while in the 2000s this has increased to 26.

Cuman 17 - 26 orang saja yang mati per tahun?
Berapa tuh jumlah orang yang mati dibunuh nyamuk? SEJUTA per tahun!
Tapi Mamad SAW justru mengatakan nyamuk adalah binatang terbaik.

Jujur aja katakan binatang apa yang lebih berguna bagi manusia? ANJING atau NYAMUK?
User avatar
Adadeh
 
Posts: 8461
Images: 414
Joined: Thu Oct 13, 2005 1:59 am

Re: Q 93:1-3 Alasan Mengapa Muhammad Benci Anjing

Postby Patah Salero » Sat Nov 23, 2013 5:17 pm

@atas

Bro, ini trit RESOURCE CENTRE.

Resource apa yang loe bawa kemari ??

kalo cuma mo curhat sama pokrol bambu di ruang debat aja, jangan disini.
Patah Salero
 
Posts: 2702
Joined: Tue Dec 21, 2010 12:31 am

Re: Q 93:1-3 Alasan Mengapa Muhammad Benci Anjing

Postby keeamad » Sat Nov 23, 2013 5:44 pm

@palero
Lo bilang gak bertentangan ... ?

ANJING MENJAGA TERNAK, Boleh .....
Anjing menjaga ternak itu dari apa?
Pasti dari gangguan binatang buas dan pencuri ....

Tapi anjing YANG MENJAGA TUANNYA DARI BINATANG BUAS - dan juga rampok tentunya,
malah gak boleh ... ?

Berarti islam merendahkan lo sebagai manusia dan logika lo sendiri bahwa lo umat muslin emang lebih rendah dari binatang ternak di mata muhammada saw ....

Sekarang sama aja posisinya,
cuma bedanya lo itu suka menjilat ludah lo sendiri,
atau ludah orang lain ....

BTW.
Ada banyak binatang lain yg menyerang tuannya, termasuk kucing, monyet, burung, singa dll (singa ko' gak dilarang? momad dan alloh swt gak tahu singa ya .. ?)
Kalo cuma menyerang anak majikan, banyak kasus pembantu yang membunuh anak majikannya bro, baik di indonesia maupun di luar negeri,
harusnya kalo berdasarkan logika dumpul nte, yng namanya pembantu itu HAROM hukumnya,
betul apa iya ... ?
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

PreviousNext

Return to Quran & Hadist



Who is online

Users browsing this forum: No registered users