.

Nabi Durhaka Bangga Ketika Ayahnya di Neraka

Kesalahan, ketidak ajaiban, dan ketidaksesuaian dengan ilmu pengetahuan.

Nabi Durhaka Bangga Ketika Ayahnya di Neraka

Postby murtad mama » Wed Oct 16, 2013 4:27 pm

heran sungguh heran, ada manusia 2D dengan level 'Nabi' dengan bangga nya mengatakan bahwa ayahnya ada di neraka,
berikut Hadith tentang kebanggaan seorang 'nabi' yang durhaka mengatakan bahwa ayahnya ada di neraka, masyaolloh :lol:

Kitab Shahihul Moslem, Bab 2 Nomor Hadith 302 (Source ===> http://id.lidwa.com/app/)
Telah menceritakan kepada kami Abu Bakr bin Abi Syaibah, telah menceritakan kepada kami Affan telah menceritakan kepada kami Hammad bin Salamah dari Tsabit dan Anas, bahwa seorang laki - laki bertanya : "Wahai Rasulullah, dimanakah bapakku?, beliau menjawab: "Dia didalam neraka". ketika laki - laki tersebut berlalu pergi, maka beliau memanggilnya seraya berkata : "Sesungguhnya bapakku dan bapakmu ada didalam neraka".

hadith dengan riwayat narasi yang sama dapat ditemukan di :

1. Kitab Mosnad Ahmed, Nomor 13332 dan Nomor 11747
2. Kitab Sunan Abou Dawoud, Nomor 4095

apakah kita lantas berbangga hati apabila ortu kita di neraka? ataukah kita sedih lalu berdo'a kepada-Nya agar ortu ataupun keluarga kita terhindar dari neraka?

Nabi Durhaka Bangga Ketika Ayahnya di Neraka


FFI Alternative
Faithfreedompedia
User avatar
murtad mama
 
Posts: 4284
Joined: Tue Feb 06, 2007 7:16 pm
Location: Jl veteran 48 Kota Bekasi 17141 Jawa Barat <==== Alamat VOA-Islam :) :) :)

Re: Nabi Durhaka Bangga Ketika Ayahnya di Neraka

Postby NYFGbY » Wed Oct 16, 2013 5:39 pm

..Cuma mau bilang sama @mama, kalo link Lidwa-nya begitu, hanya sampe ke Lidwa, gak ke hadits yg dimaksud.
Nih saya bantu deh bikin linknya,
http://lidwa.com/app/?k=muslim&n=302
http://lidwa.com/app/?k=ahmad&n=11747
http://lidwa.com/app/?k=ahmad&n=13332
http://lidwa.com/app/?k=abudaud&n=4095
:heart:
User avatar
NYFGbY
 
Posts: 658
Joined: Thu Mar 01, 2012 12:30 am
Location: Di puncak Jayawijaya, menjaga agar salju tidak mencair.


Return to Quran & Hadist



Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot]