.

Murtad Mama Menantang Quran !!!

Kesalahan, ketidak ajaiban, dan ketidaksesuaian dengan ilmu pengetahuan.

Re: Murtad Mama Menantang Quran !!!

Postby Patah Salero » Sun Sep 08, 2013 4:52 pm

JANGAN GITU AH wrote:@ patah dan Capitan Panci

ternyata jauh lebih terang kitab narasi tetangga dibanding kitab karangan Muhammad ya?
keterangan dalam kitab karangan Muhammad serba main tabrak sana-tabrak sini dengan logika jungkir balik!

yang loe maksud lebih terang itu termasuk pernyataan detil kitab sebelah bahwa matahari diciptakan di HARI KEEMPAT ???
:rolling:

Seandainya pun Quran menyebutkan nama anak Nuh, gimana gw bisa memverifikasinya ??

Apa loe yakin nama yang diberikan kitab suci loe adalah nama yang bener ?? apa ada konfirmasi eksternal ??
Patah Salero
 
Posts: 2702
Joined: Tue Dec 21, 2010 12:31 am

Re: Murtad Mama Menantang Quran !!!

Postby JANGAN GITU AH » Sun Sep 08, 2013 4:55 pm

Patah Salero wrote:Buat gw gak penting nama anaknya nabi nuh berapa, dan siapa yang meninggal tenggelam. Yang paling penting buat gw Ayat tersebut menggambarkan KUASA Tuhan.


siapa bilang Owo-mu berkuasa! Yang maha kuasa itu Noah sehingga mampu berkomunikasi oral dengan anaknya yang berada ditempat terpencil nun jauh di sana. Owo ajah kagak bisa sehingga harus nyuruh-nyuruh budaknya si jibril ngomong ama Momed! #-o
User avatar
JANGAN GITU AH
 
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: Murtad Mama Menantang Quran !!!

Postby murtad mama » Sun Sep 08, 2013 4:56 pm

Mana nieh moslems yang berintelektual kok gak bisa nyanggah soal yg cetek gitu?
panggil sini donk ketua MUI, Aboe Bakr Baasyir, Habib Riziek, Munarman, Irena Handono, Grand Mufti Al Azhar Cairo atau penjaga 2 masjid Saudi Arabia untuk menyanggah soal mama :lol: :lol:
baru satu topic yg mama kupas, eh muslims sudah shocked, dan desperate bahwa kitabnya dipretelin kaffir :lol :lol: :lol:

katanya quran kitab yang terang, loh kok malah buram / absurd sejarahnya
katanya quran kitab yang menjelaskan, kok malah ga ada penjelasan nya didalamnya
katanya quran kitab yang tidak ada keraguan di dalam nya, kok kafir dan muslims pada ragu
User avatar
murtad mama
 
Posts: 4284
Joined: Tue Feb 06, 2007 7:16 pm
Location: Jl veteran 48 Kota Bekasi 17141 Jawa Barat <==== Alamat VOA-Islam :) :) :)

Re: Murtad Mama Menantang Quran !!!

Postby JANGAN GITU AH » Sun Sep 08, 2013 4:59 pm

JANGAN GITU AH wrote:@ patah dan Capitan Panci

ternyata jauh lebih terang kitab narasi tetangga dibanding kitab karangan Muhammad ya?
keterangan dalam kitab karangan Muhammad serba main tabrak sana-tabrak sini dengan logika jungkir balik!

Patah Salero wrote:yang loe maksud lebih terang itu termasuk pernyataan detil kitab sebelah bahwa matahari diciptakan di HARI KEEMPAT ???
:rolling:

Seandainya pun Quran menyebutkan nama anak Nuh, gimana gw bisa memverifikasinya ??

Apa loe yakin nama yang diberikan kitab suci loe adalah nama yang bener ?? apa ada konfirmasi eksternal ??

kayaknya sekarang lagi menunjukkan ketidak mampuan menjelaskan kitab yang meragukan ya? :-k
sampai-sampai harus menyembunyikan diri di bawah ketiak kitab tetangga...xixixi

gimana? terbuktikan betapa amburadulnya keterangan kitab yang ngaku jelas dalam menerangkan? :lol:
User avatar
JANGAN GITU AH
 
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: Murtad Mama Menantang Quran !!!

Postby Patah Salero » Sun Sep 08, 2013 5:27 pm

Patah Salero wrote:Buat gw gak penting nama anaknya nabi nuh berapa, dan siapa yang meninggal tenggelam. Yang paling penting buat gw Ayat tersebut menggambarkan KUASA Tuhan.


JANGAN GITU AH wrote:siapa bilang Owo-mu berkuasa! Yang maha kuasa itu Noah sehingga mampu berkomunikasi oral dengan anaknya yang berada ditempat terpencil nun jauh di sana. Owo ajah kagak bisa sehingga harus nyuruh-nyuruh budaknya si jibril ngomong ama Momed! #-o


Baca lagi brur, ayatnya dengan baik dan seksama:

Anaknya menjawab: "Aku akan mencari perlindungan ke gunung yang dapat memeliharaku dari air bah!" Nuh berkata: "Tidak ada yang melindungi hari ini dari azab Allah selain Allah (saja) Yang Maha Penyayang". Dan gelombang menjadi penghalang antara keduanya; maka jadilah anak itu termasuk orang-orang yang ditenggelamkan.(Huud :43)

Ketika mereka sedang berbicara akhirnya dipisahkan oleh gelombang air. Emang gelombang air di daratan lebarnya berapa (puluh/ratus/ribu) meter sih hingga orang harus BERKOMUNIKASI ORAL SAMBIL TERIAK-TERIAK ??? :green:
Patah Salero
 
Posts: 2702
Joined: Tue Dec 21, 2010 12:31 am

Re: Murtad Mama Menantang Quran !!!

Postby JANGAN GITU AH » Sun Sep 08, 2013 5:37 pm

Patah Salero wrote:Buat gw gak penting nama anaknya nabi nuh berapa, dan siapa yang meninggal tenggelam. Yang paling penting buat gw Ayat tersebut menggambarkan KUASA Tuhan.


JANGAN GITU AH wrote:siapa bilang Owo-mu berkuasa! Yang maha kuasa itu Noah sehingga mampu berkomunikasi oral dengan anaknya yang berada ditempat terpencil nun jauh di sana. Owo ajah kagak bisa sehingga harus nyuruh-nyuruh budaknya si jibril ngomong ama Momed! #-o


Patah Salero wrote:Baca lagi brur, ayatnya dengan baik dan seksama:

Anaknya menjawab: "Aku akan mencari perlindungan ke gunung yang dapat memeliharaku dari air bah!" Nuh berkata: "Tidak ada yang melindungi hari ini dari azab Allah selain Allah (saja) Yang Maha Penyayang". Dan gelombang menjadi penghalang antara keduanya; maka jadilah anak itu termasuk orang-orang yang ditenggelamkan.(Huud :43)

Ketika mereka sedang berbicara akhirnya dipisahkan oleh gelombang air. Emang gelombang air di daratan lebarnya berapa (puluh/ratus/ribu) meter sih hingga orang harus BERKOMUNIKASI ORAL SAMBIL TERIAK-TERIAK ??? :green:


ya elaaa...masak nyang ini fura-fura kagak baca...xixixi

Dan bahtera itu berlayar membawa mereka dalam gelombang laksana gunung. [b]Dan Nuh memanggil anaknya, sedang anak itu berada di tempat yang jauh terpencil: "Hai anakku, naiklah (ke kapal) bersama kami dan janganlah kamu berada bersama orang-orang yang kafir". (Huud : 42)

emangnya yang jauh terpencil itu selebar gelombang laut?

mengkramkan otak ya dek Patah?

makanya quran kitab nyang amburadul... :lol:
User avatar
JANGAN GITU AH
 
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: Murtad Mama Menantang Quran !!!

Postby JANGAN GITU AH » Sun Sep 08, 2013 5:46 pm

biar dek Patah semakin histeris jerit-jerit... :green: biar tak kasih tahu sekalian...dibaca ya!

Dan bahtera itu berlayar membawa mereka dalam gelombang laksana gunung. [b]Dan Nuh memanggil anaknya, sedang anak itu berada di tempat yang jauh terpencil: "Hai anakku, naiklah (ke kapal) bersama kami dan janganlah kamu berada bersama orang-orang yang kafir". (Huud : 42)

"Dan bahtera itu berlayar membawa mereka dalam gelombang laksana gunung"

di sini koran menginformasikan jika Noah sudah di dalam bahtera yang berada di atas gelombang segede gunung! sementara anaknya berada di tempat jauh terpencil?

eh ternyata oleh kekuasaan Noah, maka dirinya mampu berkomunikasi per oral meski jaraknya sangat jauh dan terpencil...

Owo tidak bisa melakukan komunikasi per oral dengan Momed, so Owo kagak ada hebatnya!
User avatar
JANGAN GITU AH
 
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: Murtad Mama Menantang Quran !!!

Postby murtad mama » Sun Sep 08, 2013 7:01 pm

Patah Salero wrote:
Baca lagi brur, ayatnya dengan baik dan seksama:

Anaknya menjawab: "Aku akan mencari perlindungan ke gunung yang dapat memeliharaku dari air bah!" Nuh berkata: "Tidak ada yang melindungi hari ini dari azab Allah selain Allah (saja) Yang Maha Penyayang". Dan gelombang menjadi penghalang antara keduanya; maka jadilah anak itu termasuk orang-orang yang ditenggelamkan.(Huud :43)

Ketika mereka sedang berbicara akhirnya dipisahkan oleh gelombang air. Emang gelombang air di daratan lebarnya berapa (puluh/ratus/ribu) meter sih hingga orang harus BERKOMUNIKASI ORAL SAMBIL TERIAK-TERIAK ??? :green:


kapasitas otakmu berapa sih? 1 Kb yah !!!

baca ayat sebelumnya slims,

Huud : 42 : Dan bahtera itu berlayar membawa mereka dalam gelombang laksana gunung. Dan Nuh memanggil anaknya [719] sedang anak itu berada di tempat yang jauh terpencil: "Hai anakku, naiklah (ke kapal) bersama kami dan janganlah kamu berada bersama orang-orang yang kafir."

maksud dari ayat itu,
Bahwa bahtera itu sudah berlayar membawa Nouh dan seisi bahtera itu, dan gelombang itu laksana gunung, tetapi gimana caranya Nouh berbicara dengan anak nya ditempat terpencil dengan keadaan bahtera sudah berlayar dengan gelombang laksana gunung?

apakah via Jibril? apakah pake ilmu telapati? apakah pake webcam? apakah pake mikrofon?

mampus luh sekarang :lol: :lol: :lol: :lol:
User avatar
murtad mama
 
Posts: 4284
Joined: Tue Feb 06, 2007 7:16 pm
Location: Jl veteran 48 Kota Bekasi 17141 Jawa Barat <==== Alamat VOA-Islam :) :) :)

Re: Murtad Mama Menantang Quran !!!

Postby penebas_bulan » Sun Sep 08, 2013 7:39 pm

Pasti nuh lagi berkomunikasi pake bbm ke anaknya ya kan ps? :rolling:

ato mungkin nuh bisa berbicara sama anaknya di kejauhan dng suara gemuruh gelombang setinggi gunung, pasti nuh bengok2 pake toa mesjid bener ndak tong? :lol:
User avatar
penebas_bulan
 
Posts: 608
Joined: Fri May 04, 2012 10:06 am
Location: Depan CPU liat kedunguan moslem

Re: Murtad Mama Menantang Quran !!!

Postby Patah Salero » Sun Sep 08, 2013 7:48 pm

Patah Salero wrote:
Baca lagi brur, ayatnya dengan baik dan seksama:

Anaknya menjawab: "Aku akan mencari perlindungan ke gunung yang dapat memeliharaku dari air bah!" Nuh berkata: "Tidak ada yang melindungi hari ini dari azab Allah selain Allah (saja) Yang Maha Penyayang". Dan gelombang menjadi penghalang antara keduanya; maka jadilah anak itu termasuk orang-orang yang ditenggelamkan.(Huud :43)

Ketika mereka sedang berbicara akhirnya dipisahkan oleh gelombang air. Emang gelombang air di daratan lebarnya berapa (puluh/ratus/ribu) meter sih hingga orang harus BERKOMUNIKASI ORAL SAMBIL TERIAK-TERIAK ??? :green:


murtad mama wrote:kapasitas otakmu berapa sih? 1 Kb yah !!!

baca ayat sebelumnya slims,

Huud : 42 : Dan bahtera itu berlayar membawa mereka dalam gelombang laksana gunung. Dan Nuh memanggil anaknya [719] sedang anak itu berada di tempat yang jauh terpencil: "Hai anakku, naiklah (ke kapal) bersama kami dan janganlah kamu berada bersama orang-orang yang kafir."

maksud dari ayat itu,
Bahwa bahtera itu sudah berlayar membawa Nouh dan seisi bahtera itu, dan gelombang itu laksana gunung, tetapi gimana caranya Nouh berbicara dengan anak nya ditempat terpencil dengan keadaan bahtera sudah berlayar dengan gelombang laksana gunung?

apakah via Jibril? apakah pake ilmu telapati? apakah pake webcam? apakah pake mikrofon?

mampus luh sekarang :lol: :lol: :lol: :lol:


ok kita tahu bahwa anak nuh berada di tempat yang jauh terpencil. kita kunci jawabannya.

sekarang dimanakah MENURUT QURAN posisi bahtera Nabi Nuh ??

Monggo di jawab !!
Patah Salero
 
Posts: 2702
Joined: Tue Dec 21, 2010 12:31 am

Re: Murtad Mama Menantang Quran !!!

Postby Patah Salero » Sun Sep 08, 2013 7:55 pm

biar jawabannya enak pake hitungan meter yah.


Misalnya bahtera nabi Nuh berjarak -- 1 ato 10 ato 100 ato 1000 ato 10000 -- meter dari anak Nabi Nuh.


Atau kalo pake jengkal, tentukan dulu panjang jengkal situ, biar enak konversinya. :green:
Patah Salero
 
Posts: 2702
Joined: Tue Dec 21, 2010 12:31 am

Re: Murtad Mama Menantang Quran !!!

Postby Rendhy » Sun Sep 08, 2013 7:59 pm

Masa karena ayat ini aja trus Muslim jadi MURTAD....ngakak dot com.

42. So it (the ship) sailed with them amidst waves like mountains, and Nuh called out to his son, who had separated himself (apart): "O my son! Embark with us and be not with the disbelievers.

Padahal artinya pun gak segitunya kali. itu kan versi AQ terjemahan Indonesia.

http://indonesia.faithfreedom.org/forum/apakah-quran-wahyu-ilahi-t52743/page20.html

S U R A T A L - H A D I D
57:25. Sesungguhnya Kami telah mengutus rasul-rasul Kami dengan membawa bukti-bukti yang nyata dan telah Kami turunkan bersama mereka Al Kitab dan neraca (keadilan) supaya manusia dapat melaksanakan keadilan. Dan Kami Turunkan besi yang padanya terdapat kekuatan yang hebat dan berbagai manfaat bagi manusia, (supaya mereka mempergunakan besi itu) dan supaya Allah mengetahui siapa yang menolong (agama) Nya dan rasul-rasul-Nya padahal Allah tidak dilihatnya. Sesungguhnya Allah Maha Kuat lagi Maha Perkasa.

Terlalu banyak Mukjizat AQ yang TIDAK BISA DITANDINGI KITAB LAIN, KHUSUSNYA AGAMA TETANGGA.

Murtad Mama Menantang Quran !!!
Mirror
Faithfreedom forum static
Rendhy
 
Posts: 305
Joined: Fri Jan 15, 2010 8:09 am

Re: Murtad Mama Menantang Quran !!!

Postby murtad mama » Sun Sep 08, 2013 8:03 pm

Patah Salero wrote:
ok kita tahu bahwa anak nuh berada di tempat yang jauh terpencil. kita kunci jawabannya.

sekarang dimanakah MENURUT QURAN posisi bahtera Nabi Nuh ??

Monggo di jawab !!


Loh kok balik tanya? kamu punya otak g' membaca soalan soalan mama ? kapasitas IQ mu berapa? jangan'' IQ jongkok :lol: :lol:

kalau quranmu adalah kitab yang jelas, ga mungkin kafir mempreteli kitabmu dengan pertanyaan'' berdasarkan teori rekonstruksi kejadian, THINK !!!

jawab dulu pertanyaan mama, gimana caranya Nouh berbicara dengan anak nya ditempat terpencil dengan keadaan bahtera sudah berlayar dengan gelombang laksana gunung?

apakah via Jibril? apakah pake ilmu telapati? apakah pake webcam? apakah pake mikrofon? apakah pake BBM? apakah pake baling'' bambu? ataukah pake pintu kemana saja punya nya doraemon?
User avatar
murtad mama
 
Posts: 4284
Joined: Tue Feb 06, 2007 7:16 pm
Location: Jl veteran 48 Kota Bekasi 17141 Jawa Barat <==== Alamat VOA-Islam :) :) :)

Re: Murtad Mama Menantang Quran !!!

Postby murtad mama » Sun Sep 08, 2013 8:13 pm

Rendhy wrote:Masa karena ayat ini aja trus Muslim jadi MURTAD....ngakak dot com.

Terlalu banyak Mukjizat AQ yang TIDAK BISA DITANDINGI KITAB LAIN, KHUSUSNYA AGAMA TETANGGA.


kalau khusus kamu mah, mama ngerti aja kapasitas otak mu cuman 1 Kb itupun ga bisa di upgrade, THINK !!!
well, apa sih mujizatnya quran, yang "katanya" Kitab semprulna, kitab yang terang, kitab yang menjelaskan, tetapi gak tau :

1. siapa sih nama anak nuh yang ditenggelamkan Alloh WTS?
2. berapa sih umur nabi nouh waktu wafat?
3. gimana sih cara membuat bahtera?
4. gimana sih cara nouh berbicara dengan anaknya ditempat terpencil waktu bahtera sudah berlayar dan gelombangnya laksana gunung?

Inga ... Inga jawabnya harus pake quran untuk membuktikan kredibilitas kebenaran kitabmu, Think !!!
User avatar
murtad mama
 
Posts: 4284
Joined: Tue Feb 06, 2007 7:16 pm
Location: Jl veteran 48 Kota Bekasi 17141 Jawa Barat <==== Alamat VOA-Islam :) :) :)

Re: Murtad Mama Menantang Quran !!!

Postby Patah Salero » Sun Sep 08, 2013 8:28 pm

@rendy

Thanks berat, bro

Sahih International
And it sailed with them through waves like mountains, and Noah called to his son who was apart [from them], "O my son, come aboard with us and be not with the disbelievers."

Muhsin Khan
So it (the ship) sailed with them amidst the waves like mountains, and Nuh (Noah) called out to his son, who had separated himself (apart), "O my son! Embark with us and be not with the disbelievers."

Pickthall
And it sailed with them amid waves like mountains, and Noah cried unto his son - and he was standing aloof - O my son! Come ride with us, and be not with the disbelievers.

Yusuf Ali
So the Ark floated with them on the waves (towering) like mountains, and Noah called out to his son, who had separated himself (from the rest): "O my son! embark with us, and be not with the unbelievers!"

Shakir
And it moved on with them amid waves like mountains; and Nuh called out to his son, and he was aloof: O my son! embark with us and be not with the unbelievers.

Dr. Ghali
And it (was) to run with them amid waves like mountains. And Nuh (Noah) called out to his son and (he) (The son) kept himself in aloofness, (Literally: was in seclusion) "O my son, embark with us, and do not be with the disbelievers."
http://quran.com/11/42

Murtad Mama Menantang Quran !!!
Mirror
Faithfreedom forum static
Patah Salero
 
Posts: 2702
Joined: Tue Dec 21, 2010 12:31 am

Re: Murtad Mama Menantang Quran !!!

Postby Patah Salero » Sun Sep 08, 2013 8:32 pm

murtad mama wrote:
jawab dulu pertanyaan mama, gimana caranya Nouh berbicara dengan anak nya ditempat terpencil dengan keadaan bahtera sudah berlayar dengan gelombang laksana gunung?

apakah via Jibril? apakah pake ilmu telapati? apakah pake webcam? apakah pake mikrofon? apakah pake BBM? apakah pake baling'' bambu? ataukah pake pintu kemana saja punya nya doraemon?

baca terjemahan quran 11:42 di sini.

Gak perlu pake mikrofon lagi. volume Bisik-bisik tetangga aja udah cukup.
Patah Salero
 
Posts: 2702
Joined: Tue Dec 21, 2010 12:31 am

Re: Murtad Mama Menantang Quran !!!

Postby murtad mama » Sun Sep 08, 2013 9:06 pm

Patah Salero wrote:@rendy

Thanks berat, bro

Sahih International
And it sailed with them through waves like mountains, and Noah called to his son who was apart [from them], "O my son, come aboard with us and be not with the disbelievers."

Muhsin Khan
So it (the ship) sailed with them amidst the waves like mountains, and Nuh (Noah) called out to his son, who had separated himself (apart), "O my son! Embark with us and be not with the disbelievers."

Pickthall
And it sailed with them amid waves like mountains, and Noah cried unto his son - and he was standing aloof - O my son! Come ride with us, and be not with the disbelievers.

Yusuf Ali
So the Ark floated with them on the waves (towering) like mountains, and Noah called out to his son, who had separated himself (from the rest): "O my son! embark with us, and be not with the unbelievers!"

Shakir
And it moved on with them amid waves like mountains; and Nuh called out to his son, and he was aloof: O my son! embark with us and be not with the unbelievers.

Dr. Ghali
And it (was) to run with them amid waves like mountains. And Nuh (Noah) called out to his son and (he) (The son) kept himself in aloofness, (Literally: was in seclusion) "O my son, embark with us, and do not be with the disbelievers."
http://quran.com/11/42

Murtad Mama Menantang Quran !!!
Mirror
Faithfreedom forum static


wah otak si Dhablek yang cuman 1 Kb bawa berbagai macam terjemahan bahasa Inggris tapi dongok dalam memahami pertanyaan mama, think !!!

sekaranga kita rekonstruksi kejadian si Nouh

1. Bahwa sangat jelas bahtera Nouh beserta se isisnya berlayar pada saat air bah datang (So the Ark floated with them) atau dalam bahasa 'Arabnya (wahiya tajrii bihim)

2. Gelombang air bah sangat jelas laksana GUNUNG GUNUNG (waves like mountains) atau dalam bahasa 'Arabnya (Maoujin Kaaljibaali)

3. Si Nouh memanggil anaknya (and Nuh called out to his son) atau dalam bahasa 'Arabnya (Wanaada Nouhun Ibnahu)

sekarang pertanyaannya

Itu Gelombang sudah kayak laksana GUNUNG GUNUNG, kalau sudah laksana Gunung Gunung berarti gelombang itu pastilah tinggi banget, nah gimana sih caranya si Nouh memanggil anaknya dalam keadaan seperti itu !!! apa pakai sandi morse gitu
:lol: :lol: :lol:
User avatar
murtad mama
 
Posts: 4284
Joined: Tue Feb 06, 2007 7:16 pm
Location: Jl veteran 48 Kota Bekasi 17141 Jawa Barat <==== Alamat VOA-Islam :) :) :)

Re: Murtad Mama Menantang Quran !!!

Postby murtad mama » Sun Sep 08, 2013 9:16 pm

Patah Salero wrote:baca terjemahan quran 11:42 di sini.

Gak perlu pake mikrofon lagi. volume Bisik-bisik tetangga aja udah cukup.


eh dongok, kalo ngomong intelek dikit lah, THINK !!!
loe pikir gelombang laut yang kayak Gunung Gunung itu pasti ga ada bunyi gemuruhnya ???, jadi kudu bisik bisik tetangga aja sudah cukup gitu?
mana ayat quran yang menjelaskan "Volume bisik - bisik tetangga aja sudah cukup" THINK !!!!
inget tong, itu gelombang sudah kayak gunung gunung pasti bunyi gemuruhnya nyaring lah, jangan'' loe gak pernah berlayar yah :lol: :lol: :lol:
User avatar
murtad mama
 
Posts: 4284
Joined: Tue Feb 06, 2007 7:16 pm
Location: Jl veteran 48 Kota Bekasi 17141 Jawa Barat <==== Alamat VOA-Islam :) :) :)

Re: Murtad Mama Menantang Quran !!!

Postby Rendhy » Sun Sep 08, 2013 9:45 pm

murtad mama wrote:kalau khusus kamu mah, mama ngerti aja kapasitas otak mu cuman 1 Kb itupun ga bisa di upgrade, THINK !!!
well, apa sih mujizatnya quran, yang "katanya" Kitab semprulna, kitab yang terang, kitab yang menjelaskan, tetapi gak tau :

1. siapa sih nama anak nuh yang ditenggelamkan Alloh WTS?
2. berapa sih umur nabi nouh waktu wafat?
3. gimana sih cara membuat bahtera?
4. gimana sih cara nouh berbicara dengan anaknya ditempat terpencil waktu bahtera sudah berlayar dan gelombangnya laksana gunung?

Inga ... Inga jawabnya harus pake quran untuk membuktikan kredibilitas kebenaran kitabmu, Think !!!


1. siapa sih nama anak nuh yang ditenggelamkan Alloh WTS? GAK PENTING (KARENA QURAN ITU BUKAN KOMIK) YANG PENTING PESAN DARI ITU ADALAH ANAK NUH TERMASUK ANAK YANG KAFIR. DAN NUH WALAUPUN RASUL TIDAK BISA MERUBAH HATI ANAKNYA.

2. berapa sih umur nabi nouh waktu wafat? QURAN BUKAN BUKU SEJARAH, walau ada sejarah didalamnya.

3. gimana sih cara membuat bahtera? QURAN BUKAN BUKU PANDUAN BUAT KAPAL, ATAUPUN BUKU SCIENCE WALAU ADA SCIENCE DIDALAMNYA.

4. gimana sih cara nouh berbicara dengan anaknya ditempat terpencil waktu bahtera sudah berlayar dan gelombangnya laksana gunung? SUDAH DIJAWAB
Rendhy
 
Posts: 305
Joined: Fri Jan 15, 2010 8:09 am

Re: Murtad Mama Menantang Quran !!!

Postby JANGAN GITU AH » Sun Sep 08, 2013 9:56 pm

Patah Salero wrote:@rendy

Thanks berat, bro

Sahih International
And it sailed with them through waves like mountains, and Noah called to his son who was apart [from them], "O my son, come aboard with us and be not with the disbelievers."


who was apart [from them] = yang terpisah [dari mereka]

apakah significant membantah? Gak juga tuh...
tentu saja jika Noah dan keluarganya yang lain telah berada di dalam bahtera di atas gelombang segede gunung sementara anaknya di luar pada waktu itu, tidak logis lagi dapat berkomunikasi dengan model percakapan normal. Apa lagi seperti katamu panjang bahtera Noah dimisalkan 1000 meter. Emang bisa gitu dua orang bercakap-cakap secara normal tanpa bantuan alat komunikasi?

Berhubung karena Noah dan anaknya bisa bercakap-cakap menurut koran, sudah pasti Noah punya kemampuan luar biasa yang tak terkalahkan Owo :drinkers:

Patah Salero wrote:Muhsin Khan
So it (the ship) sailed with them amidst the waves like mountains, and Nuh (Noah) called out to his son, who had separated himself (apart), "O my son! Embark with us and be not with the disbelievers."


who had separated himself (apart)=yang telah memisahkan dirinya (terpisah)

masih tidak significant membantah kafir!

Patah Salero wrote:Pickthall
And it sailed with them amid waves like mountains, and Noah cried unto his son - and he was standing aloof - O my son! Come ride with us, and be not with the disbelievers.


he was standing aloof = ia berdiri menyendiri...

tetap tidak significant membantah...
ia berdiri terpisah seorang diri pada jarak cukup jauh sejarak ukuran gelombang segede gunung. Ukur saja diameter gunung yang paling kecil :lol: berapa ratus meter? sejarak 100 meter pun komunikasi oral akan susah dilakukan, ditambah lagi bunyi geledek samber menyamber...

Patah Salero wrote:Yusuf Ali
So the Ark floated with them on the waves (towering) like mountains, and Noah called out to his son, who had separated himself (from the rest): "O my son! embark with us, and be not with the unbelievers!"


who had separated himself (from the rest) = yang telah memisahkan dirinya (dari yang lain)

sama...tidak significant membantah...

Patah Salero wrote:Shakir
And it moved on with them amid waves like mountains; and Nuh called out to his son, and he was aloof: O my son! embark with us and be not with the unbelievers.


and he was aloof = dan ia menyendiri

menyendiri di luar bahtera sejarak ukuran gelombang segede gunung. Silakan ukur lingkar gunung terkecil di dunia...xixixi

Patah Salero wrote:Dr. Ghali
And it (was) to run with them amid waves like mountains. And Nuh (Noah) called out to his son and (he) (The son) kept himself in aloofness, (Literally: was in seclusion) "O my son, embark with us, and do not be with the disbelievers."
http://quran.com/11/42


and (he) (The son) kept himself in aloofness = dan (dia) (Putra) mempertahankan dirinya dalam sikap acuh tak acuh

sikap tidak acuh ini ditunjukkan anak noah ketika dia mengatakan akan pergi ke gunung mencari perlindungan.


rasanya koq semakin menggelikan berita-berita simpang siur koran nieh...xixixi

Noah sudah berada di dalam bahtera tetapi masih dapat berkomunikasi dengan anaknya yang berada di luar. Di halangi oleh gelombang segede gunung pula. Tentunya pada saat itu hujan deras turun dicurahkan dengan suara seperti air terjun yang berisik ditingkahi gelegar guruh silih berganti. Apa gak hilang tuh suara di tengah perjalanan bolak balik antara mereka?

Kekacauan koran benar-benar mengenaskan...

jika koran benar-benar kitab yang sangat terang dan menjelaskan, urutan peristiwa komunikasi itu berlangsungnya sebelum hujan bah yang begitu dahsyat tersebut turun. Terjadinya di daratan kering bukan di atas genangan air dengan gelombang segede gunung dengan suara-suara berisik yang memekakkan telinga :lol:

Yah, namanya saja Owo cuma nyaplok mitos dengan plesetan sana-sini. Atau Owo gak pernah mengikuti memenangkan kompetisi penulisan eksposisi yang baik. Amburadul dah...

Herannya, Owo malah menginformasikan bahwa Noah ternyata memiliki kemampuan komunikasi yang jauh lebih hebat dibanding dirinya sendiri yang kagak bisa berkomunikasi oral dalam jarak jauh langsung dengan Momed...
User avatar
JANGAN GITU AH
 
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

PreviousNext

Return to Quran & Hadist



Who is online

Users browsing this forum: No registered users