.

QS. 24:31 ; Wanita Beriman (tmsk Budak) Selayaknya Berjilbab

Kesalahan, ketidak ajaiban, dan ketidaksesuaian dengan ilmu pengetahuan.

Re: QS. 24:31 ; Wanita Beriman (tmsk Budak) Selayaknya Berji

Postby prisca » Wed May 08, 2013 1:13 am

post909769.html#p909769 --> budak dilarang berjilbab?

Sdr CP, no way to turn,
Deadly kick
Adadeh wrote:Betul. Tujuan utama Allah/Muhammad melarang budak wanita berhijab adalah agar wanita² itu direndahkan, dilecehkan, dianggap sebagai obyek sex saja. Ini bukti kongkrit bahwa Islam memang diciptakan untuk merendahkan derajat wanita
User avatar
prisca
 
Posts: 791
Joined: Sat Mar 23, 2013 7:28 pm

Re: QS. 24:31 ; Wanita Beriman (tmsk Budak) Selayaknya Berji

Postby Captain Pancasila » Wed May 08, 2013 5:17 am

Adadeh wrote:Betul. Tujuan utama Allah/Muhammad melarang budak wanita berhijab adalah agar wanita² itu direndahkan, dilecehkan, dianggap sebagai obyek sex saja. Ini bukti kongkrit bahwa Islam memang diciptakan untuk merendahkan derajat wanita.

lha ya itu kan, makanya bertentangan dengan QS. 4:36, & kalau bertentangan dengan Al-Quran maka bukan dari Allah & RasulNya! :goodman:
User avatar
Captain Pancasila
 
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: QS. 24:31 ; Wanita Beriman (tmsk Budak) Selayaknya Berji

Postby Adadeh » Wed May 08, 2013 5:35 am

Adadeh wrote:Betul. Tujuan utama Allah/Muhammad melarang budak wanita berhijab adalah agar wanita² itu direndahkan, dilecehkan, dianggap sebagai obyek sex saja. Ini bukti kongkrit bahwa Islam memang diciptakan untuk merendahkan derajat wanita.

Captain Pancasila wrote:lha ya itu kan, makanya bertentangan dengan QS. 4:36, & kalau bertentangan dengan Al-Quran maka bukan dari Allah & RasulNya! :goodman:

Hah? :shock:
Apakah maksudmu Muhammad menetapkan aurat budak wanita dari pusar sampai dengkul itu bukanlah 'perbuatan baik' menurut Islam?
Bukankah Umar juga sudah melakukan 'perbuatan baik' menegakkan aturan Islam dengan melarang budak berpakaian dengan cara sama seperti Muslimah?
Atau salahkah Muhammad yang membiarkan Umar menegakkan aturan cara pakai baju Islamiah pada budak wanita?
User avatar
Adadeh
 
Posts: 8461
Images: 414
Joined: Thu Oct 13, 2005 1:59 am

Re: QS. 24:31 ; Wanita Beriman (tmsk Budak) Selayaknya Berji

Postby prisca » Wed May 08, 2013 5:50 am

Adadeh wrote:Betul. Tujuan utama Allah/Muhammad melarang budak wanita berhijab adalah agar wanita² itu direndahkan, dilecehkan, dianggap sebagai obyek sex saja. Ini bukti kongkrit bahwa Islam memang diciptakan untuk merendahkan derajat wanita.

Captain Pancasila wrote:lha ya itu kan, makanya bertentangan dengan QS. 4:36, & kalau bertentangan dengan Al-Quran maka bukan dari Allah & RasulNya! :goodman:

Jangan hanya melihat penekanan yg sy sandingkan dgn pertanyaan anda sj sdr CP. itu kan pandangan dan pendapat ttg dilarangnya pengenaan hijab untuk budak. Perhatikan jg, yg dilihat dr sudut Islam;
Adadeh wrote:Jika kita semua tahu perbuatan Umar menanggalkan jilbab/hijab² para budak, apalagi Muhammad yang hidup dan tinggal di tempat dan jaman yang sama dengan Umar, si tangan kanan Muhammad. Tidak ada larangan dari Muhammad terhadap sikap Umar itu, sebab yang Umar lakukan hanyalah menegakkan hukum Islam ttg. aurat budak, dan bahwa budak harus berpakaian berbeda dengan Muslimah merdeka.
User avatar
prisca
 
Posts: 791
Joined: Sat Mar 23, 2013 7:28 pm

Re: QS. 24:31 ; Wanita Beriman (tmsk Budak) Selayaknya Berji

Postby simplyguest » Wed May 08, 2013 7:38 am

Ayo ceepp... maju teruusss...!!
Tabrak semua hukum islam yang ada !!

:rolling:
User avatar
simplyguest
 
Posts: 1908
Joined: Mon Apr 02, 2012 1:40 pm

Re: QS. 24:31 ; Wanita Beriman (tmsk Budak) Selayaknya Berji

Postby Kre-setan » Wed May 08, 2013 5:43 pm

Adadeh wrote:Jika kita semua tahu perbuatan Umar menanggalkan jilbab/hijab² para budak, apalagi Muhammad yang hidup dan tinggal di tempat dan jaman yang sama dengan Umar, si tangan kanan Muhammad. Tidak ada larangan dari Muhammad terhadap sikap Umar itu, sebab yang Umar lakukan hanyalah menegakkan hukum Islam ttg. aurat budak, dan bahwa budak harus berpakaian berbeda dengan Muslimah merdeka.


ckakakakk...bolak balik teruzz

udah jelas ditulis hijab itu tujuannya agar musllimah bisa mudah dikenali/ nggak mudah diganggu ama kapir iseng yang doyan nggangguin budak, jangan dibolak balik tujuanya supaya pakaian budak berbeda jadi sibudaknya yang gampang dicolak colek :lol:
User avatar
Kre-setan
 
Posts: 1110
Joined: Thu Jun 02, 2011 1:39 pm

Re: QS. 24:31 ; Wanita Beriman (tmsk Budak) Selayaknya Berji

Postby simplyguest » Wed May 08, 2013 6:27 pm

Eh setan, tanya ni ye...
Ente setuju gak sama ahli2 fiqih kalo aurat budak itu cuma dari pusar sampai lutut?
Ato ente justru bilang kalo ahli2 fiqih itu bertentangan dengan quran?
User avatar
simplyguest
 
Posts: 1908
Joined: Mon Apr 02, 2012 1:40 pm

Re: QS. 24:31 ; Wanita Beriman (tmsk Budak) Selayaknya Berji

Postby Bagol5 » Wed May 08, 2013 7:54 pm

Kre-setan wrote:
ckakakakk...bolak balik teruzz

udah jelas ditulis hijab itu tujuannya agar musllimah bisa mudah dikenali/ nggak mudah diganggu ama kapir iseng yang doyan nggangguin budak, jangan dibolak balik tujuanya supaya pakaian budak berbeda jadi sibudaknya yang gampang dicolak colek :lol:


Tujuan hijab ya supaya tidak membuat muslim biarahi... Terutama ketika sedang buang hajat.

Entah gimana hukumnya dan teknik buang hajatnya kalau budak sedang buang hajat. Wong auratnya dari pusar sampai dengkul...
User avatar
Bagol5
 
Posts: 755
Joined: Sat Feb 20, 2010 9:34 pm
Location: jakarta timur selatan pusat

Re: QS. 24:31 ; Wanita Beriman (tmsk Budak) Selayaknya Berji

Postby Adadeh » Thu May 09, 2013 12:37 am

Kre-setan wrote:udah jelas ditulis hijab itu tujuannya agar musllimah bisa mudah dikenali/ nggak mudah diganggu ama kapir iseng yang doyan nggangguin budak,

Gak ada kafir di Medina, bot00l!
Status dan aurat Muslimah merdeka berbeda dengan status dan aurat Muslimah budak. Yang budak (baik kafir maupun Muslimah) sih halal digangguin Muslim.

jangan dibolak balik tujuanya supaya pakaian budak berbeda jadi sibudaknya yang gampang dicolak colek :lol:

Kalo gak boleh dicolek Muslim jalang, kenapa t0k3t budak wanita (baik kafir maupun Muslimah) malah ditebar abiez gitu di jalanan? :rolling:
User avatar
Adadeh
 
Posts: 8461
Images: 414
Joined: Thu Oct 13, 2005 1:59 am

Re: QS. 24:31 ; Wanita Beriman (tmsk Budak) Selayaknya Berji

Postby Kre-setan » Thu May 09, 2013 11:58 pm

cara berfikir kapir bot0l : kalau ada bapak ngalarang anak laki lakinya pakai rok berarti si anak perempuanya nggak boleh pakai celana ..

bot0l nggak tuh ?
User avatar
Kre-setan
 
Posts: 1110
Joined: Thu Jun 02, 2011 1:39 pm

Re: QS. 24:31 ; Wanita Beriman (tmsk Budak) Selayaknya Berji

Postby Adadeh » Fri May 10, 2013 12:15 am

Kre-setan wrote:cara berfikir kapir bot0l : kalau ada bapak ngalarang anak laki lakinya pakai rok berarti si anak perempuanya nggak boleh pakai celana ..

Cara pikir lo yang bot0l.
Mana larangan dari Allah terhadap Muslim (Umar) yang melarang budak pake jilbab? Mana lisensinya? :rolleyes:
Allah menghalalkan Muslim untuk menggoda budak wanita tak berjilbab!! Gak ada hukumannya, larangannya, tegurannya. Muhammad juga gak protes sama Muslim² yang menggoda istri²nya yang tak berjilbab.

bot0l nggak tuh ?

Bot0l mana dengan:
Majikan Muslim memperkosa TWK sampe hamil, tapi malah TKWnya yang dihukum rajam sampe mati.
Muslim menggoda istri² Nabi yang mau berak, tapi malah istri² Nabi yang harus dikerudungin abiez sampe tinggal satu mata aja yang kelihatan.

Sesungguhnya Allah itu maha bot0l sebot0l-bot0lnya.
User avatar
Adadeh
 
Posts: 8461
Images: 414
Joined: Thu Oct 13, 2005 1:59 am

Re: QS. 24:31 ; Wanita Beriman (tmsk Budak) Selayaknya Berji

Postby Captain Pancasila » Mon May 13, 2013 5:55 am

QS. 24:32. Dan kawinkanlah orang-orang yang sedirian diantara kamu, dan orang-orang yang layak (berkawin) dari hamba-hamba sahayamu yang lelaki dan hamba-hamba sahayamu yang perempuan. Jika mereka miskin Allah akan memampukan mereka dengan kurnia-Nya. Dan Allah Maha luas (pemberian-Nya) lagi Maha Mengetahui.

:turban:
User avatar
Captain Pancasila
 
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: QS. 24:31 ; Wanita Beriman (tmsk Budak) Selayaknya Berji

Postby simplyguest » Mon May 13, 2013 6:57 am

Captain Pancasila wrote:QS. 24:32. Dan kawinkanlah orang-orang yang sedirian diantara kamu, dan orang-orang yang layak (berkawin) dari hamba-hamba sahayamu yang lelaki dan hamba-hamba sahayamu yang perempuan. Jika mereka miskin Allah akan memampukan mereka dengan kurnia-Nya. Dan Allah Maha luas (pemberian-Nya) lagi Maha Mengetahui.

:turban:


Apa hubungannya ayat tentang "kawin-kawinan" di atas sama topik thread tentang "jilbab", cep?

Mbok ya dibiasain kalo ngopas tu dikasih penjelasannya, apa yang dimansud ente kasih kopasan itu.
Jangan di akhirnya cuma pake icon " :turban: " doang.
Kalo gak salah dulu juga pernah ada yang bilangin soal ini ke ente.
Ente kan udah senior di sini, tapi masa otak gak maju2.... ](*,)
User avatar
simplyguest
 
Posts: 1908
Joined: Mon Apr 02, 2012 1:40 pm

Re: QS. 24:31 ; Wanita Beriman (tmsk Budak) Selayaknya Berji

Postby Captain Pancasila » Mon May 13, 2013 1:31 pm

simplyguest wrote:Apa hubungannya ayat tentang "kawin-kawinan" di atas sama topik thread tentang "jilbab", cep?

Mbok ya dibiasain kalo ngopas tu dikasih penjelasannya, apa yang dimansud ente kasih kopasan itu.
Jangan di akhirnya cuma pake icon " :turban: " doang.
Kalo gak salah dulu juga pernah ada yang bilangin soal ini ke ente.
Ente kan udah senior di sini, tapi masa otak gak maju2.... ](*,)

sorry salah posting, tadinya mau posting di thread yang ini : post910910.html#p910910

akan tetapi walaupun terlihat tidak nyambung, spiritnya masihlah tetap sama, yaitu (dalam Islam) penghormatan terhadap aurat budak tidak kurang daripada terhadap aurat orang merdeka!

:turban:
User avatar
Captain Pancasila
 
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: QS. 24:31 ; Wanita Beriman (tmsk Budak) Selayaknya Berji

Postby simplyguest » Mon May 13, 2013 1:42 pm

simplyguest wrote:Apa hubungannya ayat tentang "kawin-kawinan" di atas sama topik thread tentang "jilbab", cep?

Mbok ya dibiasain kalo ngopas tu dikasih penjelasannya, apa yang dimansud ente kasih kopasan itu.
Jangan di akhirnya cuma pake icon " :turban: " doang.
Kalo gak salah dulu juga pernah ada yang bilangin soal ini ke ente.
Ente kan udah senior di sini, tapi masa otak gak maju2.... ](*,)
Captain Pancasila wrote:sorry salah posting, tadinya mau posting di thread yang ini : post910910.html#p910910

Dasar muslim emang dodol, udah dibilang suruh kasih penjelasan, eh, cuma kopas doang di trit itu...

simplyguest wrote:akan tetapi walaupun terlihat tidak nyambung, spiritnya masihlah tetap sama, yaitu (dalam Islam) penghormatan terhadap aurat budak tidak kurang daripada terhadap aurat orang merdeka!

Alesan dodol.
Udah ditunjukin kalo dalam islam itu aurat budak dan aurat orang merdeka itu BERBEDA, cep!!
Ato ente mau bilang kalo AHLI2 FIQIH SALAH karena membedakan aurat budak dengan aurat orang merdeka?
User avatar
simplyguest
 
Posts: 1908
Joined: Mon Apr 02, 2012 1:40 pm

Re: QS. 24:31 ; Wanita Beriman (tmsk Budak) Selayaknya Berji

Postby keeamad » Mon May 13, 2013 9:55 pm

keeamad wrote:@cepot
Ni lo lihat sendiri bagaimana kenyataan PERBUDAKAN DI Timur tengah, bahkan masih terjadi hingga Medio abad ke 20.
Image
Bayangkan bagaimana TELANJANGNYA budak2x tsb pd masa nabi muhammad saw masih hidup ... ?
http://om911.com/arab-eroticism.html

cep, BUDAK2X di atas tidak Memperlihatkan AURATNYA ...,
Lalu kenapa harus pake JIBLAB .... ?
User avatar
keeamad
 
Posts: 6943
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: QS. 24:31 ; Wanita Beriman (tmsk Budak) Selayaknya Berji

Postby Captain Pancasila » Wed May 15, 2013 2:31 pm

simplyguest wrote:Ato ente mau bilang kalo AHLI2 FIQIH SALAH karena membedakan aurat budak dengan aurat orang merdeka?

beragama itu nurut Firman Tuhan! :goodman:
User avatar
Captain Pancasila
 
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: QS. 24:31 ; Wanita Beriman (tmsk Budak) Selayaknya Berji

Postby simplyguest » Wed May 15, 2013 3:12 pm

simplyguest wrote:Ato ente mau bilang kalo AHLI2 FIQIH SALAH karena membedakan aurat budak dengan aurat orang merdeka?
Captain Pancasila wrote:beragama itu nurut Firman Tuhan! :goodman:


Lah, emangnya hadist itu firman tuhan? Tapi kenapa muslim2 nurut sama hadist?
Emangnya sunah rasul itu firman tuhan? Tapi kenapa muslim2 nurut sama sunah babi... eh nabi?
Emangnya kata2 ulama itu firman tuhan? Tapi kenapa muslim2 nurut sama ulama?

Jadi sekarang ente menolak hadist dan hukum2 fiqih kayak si jj, cep? :shock:

Dan ente belum menjawab pertanyaannya :
Ahli2 fiqih itu SALAH atau TIDAK?

Masa udah berapa kali pertanyaan2 sederhana kayak gini harus diulang2 pake font gede supaya ente bisa jelas baca sih cep?
User avatar
simplyguest
 
Posts: 1908
Joined: Mon Apr 02, 2012 1:40 pm

Re: QS. 24:31 ; Wanita Beriman (tmsk Budak) Selayaknya Berji

Postby keeamad » Wed May 15, 2013 8:41 pm

simplyguest wrote:Ato ente mau bilang kalo AHLI2 FIQIH SALAH karena membedakan aurat budak dengan aurat orang merdeka?

Captain Pancasila wrote:beragama itu nurut Firman Tuhan! :goodman:

ENTE SUNAT MENURUT FIRMAN alloh swt yg mana capt ... ?
User avatar
keeamad
 
Posts: 6943
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: QS. 24:31 ; Wanita Beriman (tmsk Budak) Selayaknya Berji

Postby Captain Pancasila » Thu May 16, 2013 12:40 pm

keeamad wrote:ENTE SUNAT MENURUT FIRMAN alloh swt yg mana capt ... ?

QS. 2:222. Mereka bertanya kepadamu tentang haidh. Katakanlah: "Haidh itu adalah suatu kotoran". Oleh sebab itu hendaklah kamu menjauhkan diri dari wanita di waktu haidh; dan janganlah kamu mendekati mereka, sebelum mereka suci. Apabila mereka telah suci, maka campurilah mereka itu di tempat yang diperintahkan Allah kepadamu. Sesungguhnya Allah menyukai orang-orang yang bertaubat dan menyukai orang-orang yang mensucikan diri.

الطُّهُورُ شَطْرُ الْإِيمَانِ

"kebersihan adalah sebagian dari iman" (HR. Muslim)

عَنْ أَبِي هُرَيْرَةَ رَضِيَ اللَّهُ عَنْهُ: سَمِعْتُ النَّبِيَّ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ يَقُولُ: " الفِطْرَةُ خَمْسٌ: الخِتَانُ، وَالِاسْتِحْدَادُ، وَقَصُّ الشَّارِبِ، وَتَقْلِيمُ الأَظْفَارِ، وَنَتْفُ الآبَاطِ (صحيح البخاري

Dari Abu Hurairah radiyallahu 'anhu, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda: "Ada 5 sifat dasar manusia (fitrah) : Khitan, mencukur bulu kemaluan, mencukur kumis, memotong kuku, dan mencabut bulu ketiak". (HR. Bukhari)

QS. 16:123. Kemudian Kami wahyukan kepadamu (Muhammad): "Ikutilah agama Ibrahim seorang yang hanif" dan bukanlah dia termasuk orang-orang yang mempersekutukan Tuhan.


اخْتَتَنَ إِبْرَاهِيمُ عَلَيْهِ السَّلَام وَهُوَ ابْنُ ثَمَانِينَ سَنَةً بِالْقَدُومِ

Ibrahim ‘alaihissalam telah berkhitan dengan qadum (nama sebuah alat pemotong) sedangkan beliau berumur 80 tahun. (HR. Bukhari & Muslim)

:turban:
User avatar
Captain Pancasila
 
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

PreviousNext

Return to Quran & Hadist



Who is online

Users browsing this forum: No registered users