.

Duren - Kompas Debat ADU MURTAD : Bumi Duluan Baru Bintang

Kesalahan, ketidak ajaiban, dan ketidaksesuaian dengan ilmu pengetahuan.

Re: Duren - Kompas Debat ADU MURTAD : Bumi Duluan Baru Binta

Postby omega phoenix » Sun Aug 19, 2012 8:04 pm

udah bisa gue bayangin deh ene debat arahnya kemana ntar :green: siap2 muncul (Kontradiksi) ne bejibun :supz:
User avatar
omega phoenix
 
Posts: 1689
Joined: Sun Aug 21, 2011 6:39 pm

Re: Duren - Kompas Debat ADU MURTAD : Bumi Duluan Baru Binta

Postby omega phoenix » Sun Aug 19, 2012 8:11 pm

deleted!!
User avatar
omega phoenix
 
Posts: 1689
Joined: Sun Aug 21, 2011 6:39 pm

Re: Duren - Kompas Debat ADU MURTAD : Bumi Duluan Baru Binta

Postby duren » Sun Aug 19, 2012 8:41 pm

Ini hidangan spesial untuk si Patah Salero

    11. Kemudian Dia menuju kepada penciptaan langit dan [s]langit itu masih merupakan asap,[/s] lalu Dia berkata kepadanya dan kepada bumi: "Datanglah kamu keduanya menurut perintah-Ku dengan suka hati atau terpaksa." Keduanya menjawab: "Kami datang dengan suka hati."

Kita ganti dengan bahasa sains

    11. Kemudian Dia menuju kepada penciptaan langit dan langit itu masih merupakan NEBULA , lalu Dia berkata kepada NEBULA dan kepada BUMI : "Datanglah kamu keduanya menurut perintah-Ku dengan suka hati atau terpaksa." Keduanya menjawab: "Kami datang dengan suka hati."


Paradoks 1:
    NEBULA hadir bersamaan dihadapan awlloh bersama BUMI
    =
    "CALON BINTANG " hadir bersamaan dihadapan awlloh bersama BUMI

    Lantas dari mana logikanya BINTANG sudah lahir :rolleyes:


Paradoks 2 :
    Dari mana jalannya NEBULA dan BUMI ( keduanya ) bisa hadir BERSAMAAN dihadapan awlloh kalau BINTANG sudah diciptakan ?? :-k
    Apa elo hendak ngeles gaya salafi dengan mengatakan " KEDUANYA = nebula dan bumi " hadir dihadapan awlloh TIDAKLAH pada saat yang bersamaan :lol:

Belum lagi kita bahas bahwa NEBULA bukan hanya "CALON BINTANG " ... tapi otomatis NEBULA = " CALON BUMi " juga

Faham kan sekarang ... mengapa saya berani nantang ADU MURTAD muslim satu planet bumi tuk membahas ayat ini O:)
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Duren - Kompas Debat ADU MURTAD : Bumi Duluan Baru Binta

Postby Insya Allah » Sun Aug 19, 2012 9:05 pm

omega phoenix wrote:mana ne si KOMPAS?? Kok ga Muncul lagi?? Udah MURTAD kah sesuai janjinya?? :green:


kompas juga merayakan lebaran mas!
User avatar
Insya Allah
 
Posts: 744
Joined: Thu Jul 26, 2012 3:24 pm
Location: bumi ciptaan allah SWT

Re: Duren - Kompas Debat ADU MURTAD : Bumi Duluan Baru Binta

Postby kompas » Sun Aug 19, 2012 9:15 pm

duren wrote:41. 11.

Kemudian Dia menuju kepada penciptaan langit
dan
langit itu masih merupakan asap,


Sesi 2a ... Awlloh menciptakan langit
Pertanyaaan : Berupa apakah langit yang di ciptakan itu ??
Jawab : Berupa ASAP


Lantas kepada LANGIT YANG BERUPA ASAP ITU si awlloh berkata :

lalu Dia berkata kepadanya dan kepada bumi: "Datanglah kamu keduanya menurut perintah-Ku dengan suka hati atau terpaksa." Keduanya menjawab: "Kami datang dengan suka hati."


Wahai Kompas ( calon pemakan BABI ) .... Kata "NYA" disitu = LANGIT BERUPA ASAP kah atau BINTANG ???

nya disitu adalah BINTANG.

[-(
User avatar
kompas
 
Posts: 7666
Joined: Sun Jun 22, 2008 12:42 pm
Location: bandung

Re: Duren - Kompas Debat ADU MURTAD : Bumi Duluan Baru Binta

Postby kompas » Sun Aug 19, 2012 9:18 pm

omega phoenix wrote:mana ne si KOMPAS?? Kok ga Muncul lagi?? Udah MURTAD kah sesuai janjinya?? :green:
Insya Allah wrote:kompas juga merayakan lebaran mas!

betul.... gw merayakan 'Iedul Fitri, gw belum murtad.... :green:

Minal 'Aidin wal Faidzin .... :prayer:
User avatar
kompas
 
Posts: 7666
Joined: Sun Jun 22, 2008 12:42 pm
Location: bandung

Re: Duren - Kompas Debat ADU MURTAD : Bumi Duluan Baru Binta

Postby MaNuSiA_bLeGuG » Sun Aug 19, 2012 9:49 pm

duren wrote: Kemudian Dia menuju kepada penciptaan langit dan langit itu masih merupakan asap, lalu Dia berkata kepadanya dan kepada bumi: "Datanglah kamu keduanya menurut perintah-Ku dengan suka hati atau terpaksa." Keduanya menjawab: "Kami datang dengan suka hati."


kompas wrote:nya disitu adalah BINTANG.

[-(


plis deh kom...lu serius ga sih ngejawabnya ? anak SD aja juga tau, BINTANG bukanlah jawabannya. kalimat nya aja tidak sedang berbicara ttg bintang :roll:

ampun deh liat kelakuan muslim ini...dan muslim model kompas gini dijadiin panutan oleh muslim lainnya sperti si insya allah [-(

rusak dunia.... ](*,)
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
 
Posts: 4425
Images: 13
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: Duren - Kompas Debat ADU MURTAD : Bumi Duluan Baru Binta

Postby kompas » Sun Aug 19, 2012 10:11 pm

duren wrote: Kemudian Dia menuju kepada penciptaan langit dan langit itu masih merupakan asap, lalu Dia berkata kepadanya dan kepada bumi: "Datanglah kamu keduanya menurut perintah-Ku dengan suka hati atau terpaksa." Keduanya menjawab: "Kami datang dengan suka hati."
kompas wrote:nya disitu adalah BINTANG.

[-(
MaNuSiA_bLeGuG wrote:plis deh kom...lu serius ga sih ngejawabnya ?

gw jawab se puluh rius kok, ngga cuman se rius ..... :lol:

MaNuSiA_bLeGuG wrote: anak SD aja juga tau, BINTANG bukanlah jawabannya. kalimat nya aja tidak sedang berbicara ttg bintang :roll:

karena gw tau sekarang ini gw ngga sedang omong ame anak SD, karena itu gw katakan BINTANG

ente ngerti hubungannya ???

25.61. Maha Suci Allah yang menjadikan di langit gugusan-gugusan bintang dan Dia menjadikan juga padanya matahari dan bulan yang bercahaya.

langit belum diciptakan, masih berupa asap, Allah lebih dahulu sudah menciptakan bintang, matahari dan bulan.

MaNuSiA_bLeGuG wrote:ampun deh liat kelakuan muslim ini...dan muslim model kompas gini dijadiin panutan oleh muslim lainnya sperti si insya allah [-(

rusak dunia.... ](*,)

orang yang ngikuti langkah kompas, ngga bakalan tersesat jalan .... :turban:
User avatar
kompas
 
Posts: 7666
Joined: Sun Jun 22, 2008 12:42 pm
Location: bandung

Re: Duren - Kompas Debat ADU MURTAD : Bumi Duluan Baru Binta

Postby MaNuSiA_bLeGuG » Sun Aug 19, 2012 10:19 pm

kompas wrote:
25.61. Maha Suci Allah yang menjadikan di langit gugusan-gugusan bintang dan Dia menjadikan juga padanya matahari dan bulan yang bercahaya.

langit belum diciptakan, masih berupa asap, Allah lebih dahulu sudah menciptakan bintang, matahari dan bulan.


yaaaaaaaaaaaaaaaaaa ampuuuuuuuuuuuuuuun, bener2 deh lu kom ](*,)

Maha Suci Allah yang menjadikan di langit bisa baca kan kom ? menjadikan DI langit gugusan2 bintang artinya bintang2 itu ditaro di langit..yg artinya pula langit sudah ada seblm bintang.

MaNuSiA_bLeGuG wrote:ampun deh liat kelakuan muslim ini...dan muslim model kompas gini dijadiin panutan oleh muslim lainnya sperti si insya allah [-(

rusak dunia.... ](*,)

kompas wrote:
orang yang ngikuti langkah kompas, ngga bakalan tersesat jalan .... :turban:


udah terbukti kom, elu udah sesat...membaca aja elu ga bisa :roll:
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
 
Posts: 4425
Images: 13
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: Duren - Kompas Debat ADU MURTAD : Bumi Duluan Baru Binta

Postby Patah Salero » Sun Aug 19, 2012 10:20 pm

duren wrote:Ini hidangan spesial untuk si Patah Salero

    11. Kemudian Dia menuju kepada penciptaan langit dan [s]langit itu masih merupakan asap,[/s] lalu Dia berkata kepadanya dan kepada bumi: "Datanglah kamu keduanya menurut perintah-Ku dengan suka hati atau terpaksa." Keduanya menjawab: "Kami datang dengan suka hati."

Kita ganti dengan bahasa sains

    11. Kemudian Dia menuju kepada penciptaan langit dan langit itu masih merupakan NEBULA , lalu Dia berkata kepada NEBULA dan kepada BUMI : "Datanglah kamu keduanya menurut perintah-Ku dengan suka hati atau terpaksa." Keduanya menjawab: "Kami datang dengan suka hati."


Paradoks 1:
    NEBULA hadir bersamaan dihadapan awlloh bersama BUMI
    =
    "CALON BINTANG " hadir bersamaan dihadapan awlloh bersama BUMI

    Lantas dari mana logikanya BINTANG sudah lahir :rolleyes:


Paradoks 2 :
    Dari mana jalannya NEBULA dan BUMI ( keduanya ) bisa hadir BERSAMAAN dihadapan awlloh kalau BINTANG sudah diciptakan ?? :-k
    Apa elo hendak ngeles gaya salafi dengan mengatakan " KEDUANYA = nebula dan bumi " hadir dihadapan awlloh TIDAKLAH pada saat yang bersamaan :lol:

Belum lagi kita bahas bahwa NEBULA bukan hanya "CALON BINTANG " ... tapi otomatis NEBULA = " CALON BUMi " juga

Faham kan sekarang ... mengapa saya berani nantang ADU MURTAD muslim satu planet bumi tuk membahas ayat ini O:)


Gak masalah, kalo yang diajak TUHAN berbicara adalah ROH dari bintang-bintang dan planet-planet termasuk bumi. \:D/

Quran sendiri mengatakan bahwa ketika TUHAN ngomong, yang ada hanya ASAP. Jadi, langit dan bumi barulah merupakan konsep. IDE, kalo bahasa platonya.
IDE inilah yang menjawab "Kami akan datang dengan suka hati", bukan materinya. Karena materi belum ada.
Patah Salero
 
Posts: 2702
Joined: Tue Dec 21, 2010 12:31 am

Re: Duren - Kompas Debat ADU MURTAD : Bumi Duluan Baru Binta

Postby Insya Allah » Sun Aug 19, 2012 10:23 pm

kompas wrote:betul.... gw merayakan 'Iedul Fitri, gw belum murtad.... :green:

Minal 'Aidin wal Faidzin .... :prayer:


minal aidin wal faidzin juga.. mohon maaf lahir dan batin O:)
User avatar
Insya Allah
 
Posts: 744
Joined: Thu Jul 26, 2012 3:24 pm
Location: bumi ciptaan allah SWT

Re: Duren - Kompas Debat ADU MURTAD : Bumi Duluan Baru Binta

Postby duren » Sun Aug 19, 2012 10:27 pm

Terbukti deh yang gw katakan :

Muslim itu adalah PELATIH
Dan
Memperlakukan si awlloh sebagai ANJINK DUNGU yang DILATIH MENGGONGGONG




Awlloh ngomong ini:

Image


Tapi si Kompas MELATIH si ANJINK tuk MENGGONGGONGKAN ini :


    Q 41.11 Kemudian Dia menuju kepada penciptaan langit dan langit itu masih merupakan asap, lalu Dia berkata kepada BINTANG dan kepada bumi



Memang keren banget deh punya Tuhan yang bisa diperlakukan sebagai ANJINK O:)
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Duren - Kompas Debat ADU MURTAD : Bumi Duluan Baru Binta

Postby duren » Sun Aug 19, 2012 10:35 pm

Patah Salero wrote:Gak masalah, kalo yang diajak TUHAN berbicara adalah ROH dari bintang-bintang dan planet-planet termasuk bumi. \:D/

Quran sendiri mengatakan bahwa ketika TUHAN ngomong, yang ada hanya ASAP. Jadi, langit dan bumi barulah merupakan konsep. IDE, kalo bahasa platonya.
IDE inilah yang menjawab "Kami akan datang dengan suka hati", bukan materinya. Karena materi belum ada.

Elo ngomong apa sih ?? #-o :rolleyes:

Tegaskan aja ... yang berduaan menghadap awlloh di Q 41.11 itu ... NEBULA ( Duren ) atau BINTANG ( Kompas )
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Duren - Kompas Debat ADU MURTAD : Bumi Duluan Baru Binta

Postby omega phoenix » Sun Aug 19, 2012 10:44 pm

waduh si PATAH sudah masuk golongan MURTAD neh, ayat alquran ae diganti-ganti sesuka hatinya :shock:
User avatar
omega phoenix
 
Posts: 1689
Joined: Sun Aug 21, 2011 6:39 pm

Re: Duren - Kompas Debat ADU MURTAD : Bumi Duluan Baru Binta

Postby BebasMungkin » Sun Aug 19, 2012 10:55 pm

Patah Salero wrote:Jelas langit duluan dari Bumi.

cek di surat Nazi'at (79:27-33)

    27: Apakah kamu yang lebih sulit penciptaannya ataukah langit? Allah telah membangunnya,
    28: Dia meninggikan bangunannya lalu menyempurnakannya
    29: dan Dia menjadikan malamnya gelap gulita dan menjadikan siangnya terang benderang
    30: Dan bumi sesudah itu dihamparkan-Nya
    31: Ia memancarkan daripadanya mata airnya dan (menumbuhkan) tumbuh-tumbuhannya.
    32: Dan gunung-gunung dipancangkan-Nya dengan teguh,
    33: (semua itu) untuk kesenanganmu dan untuk binatang-binatang ternakmu

Ayat 27 dan 28 mengatakan Allah SWT menciptakan langit dan mengembangkannya ( :prayer: Siapa sih yang ngajari Muhammad SAW bahwa alam semesta mengembang :prayer:

Ayat 29 berbicara tentang siang dan malam. Dan siang dan malam baru ada setelah adanya bumi dan matahari, ya gak. saat inilah penciptaan bumi dan matahari

Ayat 30 berbicara bahwa setelah bumi diciptakan Allah mendatarkannya dst...dst...

Bisa didapat Informasi apa dr ayat diatas, sedangkan QS 41 : 9,10,11 menyatakan urutan2 Penciptaan yg JELAS
Tapi SALAH menurut Teori Big Bang........

Patah Salero wrote:soal ayat yang sedang dibahas,

Kemudian Dia menuju langit dan langit itu masih merupakan asap, lalu Dia berkata kepadanya dan kepada bumi: "Datanglah kamu keduanya menurut perintah-Ku dengan suka hati atau terpaksa". Keduanya menjawab: "Kami datang dengan suka hati".

Menggunakan kata hubung tsumma. Kata ini banyak artinya (sama seperti conjuction dalam bahasa Inggris) tapi tidak selalu menunjukkan urutan.

Lihat yg sy Besari dr Komentar anda, itu sama anda memberitahu saya bahwa Qur'an TIDAK memberikan Keterangan yg Terang dan Jelas alias Qur'an Ngaco....

tsumma dalam Qur'an dipakai 337 kali, dan menunjukkan Keterangan Waktu, jadi Jelas ini Urutan dari Ayat sebelumnya
Jadi Jelas Bumi beserta isinya dulu baru kemudian Langit.......
http://quran.bblm.go.id/
User avatar
BebasMungkin
 
Posts: 536
Joined: Thu Jun 23, 2011 1:50 pm

Re: Duren - Kompas Debat ADU MURTAD : Bumi Duluan Baru Binta

Postby sixpackguy » Sun Aug 19, 2012 11:05 pm

Nyumbang ayat... :green:


surah / surat : Al-Baqarah Ayat : 29

huwa alladzii khalaqa lakum maa fii al-ardhi jamii'an tsumma istawaa ilaa alssamaa-i fasawwaahunna sab'a samaawaatin wahuwa bikulli syay-in 'aliimun

29. Dia-lah Allah, yang menjadikan segala yang ada di bumi untuk kamu dan Dia berkehendak (menciptakan) langit, lalu dijadikan-Nya tujuh langit. Dan Dia Maha Mengetahui segala sesuatu.



Bagaimana urutan penciptaan yg dilakukan allah swt menurut ayat diatas:
A.Bumi LALU langit?
atau
B.Langit LALU bumi?


Soal ujian bahasa anak SD nih... :lol:
User avatar
sixpackguy
 
Posts: 1943
Images: 21
Joined: Wed Jan 19, 2011 1:21 am

Re: Duren - Kompas Debat ADU MURTAD : Bumi Duluan Baru Binta

Postby BebasMungkin » Sun Aug 19, 2012 11:12 pm

Patah Salero wrote:Gak masalah, kalo yang diajak TUHAN berbicara adalah ROH dari bintang-bintang dan planet-planet termasuk bumi. \:D/

Quran sendiri mengatakan bahwa ketika TUHAN ngomong, yang ada hanya ASAP. Jadi, langit dan bumi barulah merupakan konsep. IDE, kalo bahasa platonya.
IDE inilah yang menjawab "Kami akan datang dengan suka hati", bukan materinya. Karena materi belum ada.

Kata istawâ Setelah Kata Kemudian (tsumma) adalah Kata Kerja Aktif, artinya subyeknya melakukan pekerjaan, dipakai 9 Kali dalam Qur'an....
http://quran.bblm.go.id/

Jadi Bukan merupakan Konsep/Ide.....
User avatar
BebasMungkin
 
Posts: 536
Joined: Thu Jun 23, 2011 1:50 pm

Re: Duren - Kompas Debat ADU MURTAD : Bumi Duluan Baru Binta

Postby omega phoenix » Sun Aug 19, 2012 11:21 pm

gue nunggu ayat2 yang lain muncul deh :lol: :lol: :lol:

semakin banyak yang bakal muncul ne keanehan firman si awloh :lol: :lol: :lol:
User avatar
omega phoenix
 
Posts: 1689
Joined: Sun Aug 21, 2011 6:39 pm

Re: Duren - Kompas Debat ADU MURTAD : Bumi Duluan Baru Binta

Postby Patah Salero » Sun Aug 19, 2012 11:50 pm

BebasMungkin wrote:tsumma dalam Qur'an dipakai 337 kali, dan menunjukkan Keterangan Waktu, jadi Jelas ini Urutan dari Ayat sebelumnya
Jadi Jelas Bumi beserta isinya dulu baru kemudian Langit.......
http://quran.bblm.go.id/

Bro...Jangan komentar kalo gak ngerti.
Udah gw bilang tonton lima video tentang fungsi kata "tsumma" yang gw kasih di halaman 3.

Kalo malas nonton semuanya, setidaknya loe tonton video kedua..
di awal video ditunjukkan contoh penggunaan kata "tsumma" yang sama sekali bertentangan dengan urutan waktu.
Patah Salero
 
Posts: 2702
Joined: Tue Dec 21, 2010 12:31 am

PreviousNext

Return to Quran & Hadist



Who is online

Users browsing this forum: No registered users