.

Duren - Kompas Debat ADU MURTAD : Bumi Duluan Baru Bintang

Kesalahan, ketidak ajaiban, dan ketidaksesuaian dengan ilmu pengetahuan.

Re: Duren - Kompas Debat ADU MURTAD : Bumi Duluan Baru Binta

Postby JANGAN GITU AH » Sun Oct 21, 2012 4:06 pm

JANGAN GITU AH wrote:Nebula dianggap awal terbentuknya galaxy....nebula kumpulan gas pembentuk material padat. Gas pada nebula terkondensasi sehingga dalam hitungan milyaran tahun menjadi padatan yang membentuk struktur seperti planet dan bintang.

Apa kau pikir bumi ini masih berbentuk gas nebula sehingga kau berani membalik fakta dan berkata seperti orang Bod0h yang berfikir orang lain lebih bod0h darimu? ckckckck! shame on you!

Captain Pancasila wrote:si JGA baru mudeng sekarang! :rofl:

tulalit lo ah...! =P~

JANGAN GITU AH wrote:ya...kalau space-nya belum ada....di mana bumi yang sudah diciptakan itu ditempatkan sementara? di saku Allah swt atau di arasy? :rolling: apa jawabanmu? gak ada sama sekali!

Captain Pancasila wrote:lha pas alam semesta masih berwujud "asap", elo kate "space" udah ade pa belon? :rofl:

tulalit lagi nih bocah... :lol:
langit berupa asap itu sudah ada atau belum? tanya gih ame quran, lo!

...lalu Dia menunju langit...langit itu masih berupa asap...

langitnya dah jadi apa belum...??? :-k
User avatar
JANGAN GITU AH
 
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: Duren - Kompas Debat ADU MURTAD : Bumi Duluan Baru Binta

Postby Captain Pancasila » Sun Oct 21, 2012 4:34 pm

dah jadi, tapi masih belum bisa bener2 dikatakan "langit"! :goodman:
User avatar
Captain Pancasila
 
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: Duren - Kompas Debat ADU MURTAD : Bumi Duluan Baru Binta

Postby JANGAN GITU AH » Sun Oct 21, 2012 4:56 pm

Captain Pancasila wrote:dah jadi, tapi masih belum bisa bener2 dikatakan "langit"! :goodman:

kalau belum dapat dikatakan langit...artinya langit belum ada, masih bakal langit...setuju?

jadi kata langit yang terdapat di dalam ayat tersebut hanya mengacu pada bentuk yang akan datang, yang akan muncul dari proses pembentukan asap itu, bukan?

setuju?
User avatar
JANGAN GITU AH
 
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: Duren - Kompas Debat ADU MURTAD : Bumi Duluan Baru Binta

Postby paidjoh » Mon Oct 22, 2012 6:46 am

Patah Salero wrote: anggaplah Quran menggunakan gaya bahasa totum proparte pada ayat 41:11


Utbahbinabuwaqqash wrote:apakah totum proparte-mu itu wis disetujui sama allah swt?
Kapan allah swt ngomong kalo ayat itu pake gaya bahasa totum proparte?
Hi..hi..hi..


kalau si nabi arab sih sesuai hadist.... doyannya pakai gaya bahasa : antum guegrepe.... :lol:
paidjoh
 
Posts: 907
Joined: Tue Nov 15, 2011 12:45 pm

Re: Duren - Kompas Debat ADU MURTAD : Bumi Duluan Baru Binta

Postby Captain Pancasila » Mon Oct 22, 2012 8:21 am

JANGAN GITU AH wrote:kalau belum dapat dikatakan langit...artinya langit belum ada, masih bakal langit...setuju?

jadi kata langit yang terdapat di dalam ayat tersebut hanya mengacu pada bentuk yang akan datang, yang akan muncul dari proses pembentukan asap itu, bukan?

setuju?

setuju!
User avatar
Captain Pancasila
 
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: Duren - Kompas Debat ADU MURTAD : Bumi Duluan Baru Binta

Postby keeamad » Mon Oct 22, 2012 8:45 am

keeamad wrote:Langit yang bukan/belum menjadi langit ....

SI cepe ini mayat yang bukan/belum menjadi mayat karena masih berupa bangkai yang bernafas ...
Captain Pancasila wrote:katakanlah ente makhluk yang hidup di dalam tanah (macem cacing), terus ditanya "langitnya mana?", apa jawaban ente? :rofl:
Ente yang cacing(an) kenapa nanya ane ... ?
User avatar
keeamad
 
Posts: 6943
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Duren - Kompas Debat ADU MURTAD : Bumi Duluan Baru Binta

Postby JANGAN GITU AH » Mon Oct 22, 2012 9:50 am

JANGAN GITU AH wrote:kalau belum dapat dikatakan langit...artinya langit belum ada, masih bakal langit...setuju?

jadi kata langit yang terdapat di dalam ayat tersebut hanya mengacu pada bentuk yang akan datang, yang akan muncul dari proses pembentukan asap itu, bukan?

setuju?

Captain Pancasila wrote:setuju!


yeee...baca dulu secara hati-hati...jangan asal setuju...siapa tahu ada jebakan untukmu... :-k
User avatar
JANGAN GITU AH
 
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: Duren - Kompas Debat ADU MURTAD : Bumi Duluan Baru Binta

Postby Captain Pancasila » Mon Oct 22, 2012 12:40 pm

langit sudah ada seperti hal nya bumi, hanya saja masih belum bisa disebut sebagai langit, mengingat masih belum adanya space/kolong! :-({|=
User avatar
Captain Pancasila
 
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: Duren - Kompas Debat ADU MURTAD : Bumi Duluan Baru Binta

Postby keeamad » Mon Oct 22, 2012 1:03 pm

ente cepe sudah bisa disebut manusia, walau belum ada di dunia .... ?

Atau walau masih berupa p3juh bapak ente dan sel telur ibu ente, ente sudah bernama cepe begitu .... ?
Itukah ajaran islam ente ... ?
User avatar
keeamad
 
Posts: 6943
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Duren - Kompas Debat ADU MURTAD : Bumi Duluan Baru Binta

Postby snipey » Mon Oct 22, 2012 1:22 pm

duren wrote:Para Shiah mengatakan Aisha adalah babi jalang


kompas wrote: ngga ada shiah mengatakan Aisha adalah babi jalang ... =;




Yang benar = ada banget!

Para pembaca yg budiman, muslim semacam kompas inilah yg membuat nama islam makin terpuruk.
Tanpa ilmu, tanpa kerendahan hati utk sekedar cek ricek, dia berani debat lawan kafirun.

Imam Khomeini (ulama besar Syiah) menyebut "Aishah r.a ...lebih jahat dan menjijikkan dari anjing atau babi, krn tak mengakui kepemimpinan Imam Ali "

Silakan cek buku Al-Taharah 3/337

“فلو خرج سلطان على أمير المؤمنين عليه السلام لا بعنوان التدين بل للمعارضة في الملك أو غرض آخر كعائشة وزبير وطلحة ومعاوية وأشباههم أو نصب أحد عداوة له أو لاحد من الائمة عليهم السلام لا بعنوان التدين بل لعدواة قريش أو بني هاشم أو العرب أو لاجل كونه قاتل ولده أو أبيه أو غير ذلك لا يوجب ظاهرا شئ منها نجاسة ظاهرية. وإن كانوا أخبث من الكلاب والخنازير لعدم دليل من إجماع أو أخبار عليه…”
[كتاب الطهارة: 3/337]

Terjemah Inggrisnya:
If a Sultan were to rebel against Ameer al Mumeneen (Ali RAA) to oppose him in Leadership or any other purpose Like Aisha and Zubair and Talha and Muawiyah and their likes, or If He built up hatred for Ameer al Mumineen or any Imam Then they are not necessarily Najis(Unclean) In their outer appearance Although They are More Malicious Than Dogs and Pigs…”


Terjemah Indonesianya:
Jika seorang raja memberontak thd Amirul Mukminin (Imam Ali r.a), melawan kepemimpinan beliau, atau yg seperti perbuatan Aishah r.a, Zubair, Talhah, Muawiyah dan teman-temannya...atau bila kebenciannya memuncak thd Imam Ali, mereka itupun tak mesti najis scr lahiriah ... SEKALIPUN MEREKA LEBIH JAHAT DAN MENJIJIKKAN DIBANDING ANJING dan BABI"


Image
Image

http://islamistruth.wordpress.com/2010/ ... ia-belief/
http://devilsdeceptionofshiism.wordpres ... uzubillah/

User avatar
snipey
 
Posts: 1079
Images: 2
Joined: Mon Aug 30, 2010 8:32 am

Re: Duren - Kompas Debat ADU MURTAD : Bumi Duluan Baru Binta

Postby CrimsonJack » Mon Oct 22, 2012 2:15 pm

Jadi, langit menurut Islam itu atmosfir?

Walau menurut para ahli kafir berbeda.
Dilihat dari kata yang digunakan (Space) oleh para ahli utk menyebut luar angkasa yang merupakan sebuah ruang yang amat besar.
Atau "Sky"?
User avatar
CrimsonJack
 
Posts: 2189
Images: 1
Joined: Thu Oct 13, 2011 3:20 pm
Location: Tempat yang ada internetnya

Re: Duren - Kompas Debat ADU MURTAD : Bumi Duluan Baru Binta

Postby BebasMungkin » Tue Oct 23, 2012 2:33 pm

Patah Salero wrote:@bebasmungkin

Kenapa bro...Putus asa ???

Bukan Putus asa tapi Lucu sendiri ada Muslim yg Ngomong Sains dgn Gagah Berani, tapi sains dr Negeri Antah Berantah.....



Patah Salero wrote:Gak ada satu orang muslim pun yang mengatakan Quran adalah buku sains. Itu merendahkan Quran.
Muslim yang mengukur kebenaran Quran dengan kebenaran sains adalah muslim dogol.

Berarti ini Pernyataan Muslim Dogol :
duren-kompas-debat-adu-murtad-bumi-duluan-baru-bintang-t49811/page500.html
Patah Salero wrote:Ayat Quran An-Nazi'at (79): 27-33 dengan tegas menyatakan bahwa Langitlah yang diciptakan terlebih dahulu dari pada bumi.




Patah Salero wrote:Yang dilakukan muslim adalah mencoba MEMAHAMI QURAN dengan Sains. Sama seperti muslim berusaha memahami Quran dengan asbabun Nuzul, dengan ilmu bahasa: Nahu Sharaf, balaghah, ma'ani bayan dst. Muslim berusaha memahami Quran melalui hadis-hadis.
Semua itu (sains, bahasa dan sejarah) hanyalah ALAT untuk memahami Quran. Titik.
Muslim sudah yakin seribu tahun yang lalu akan kebenaran Quran. Bahwa dengan sains pernyataan Quran dapat semakin dipahami cuma bonus doang yang semakin menambah keyakinan mereka.
Apa pernyataan sederhana ini gak bisa dipahami juga ??

Btw, kalo loe mau tahu definisi langit (sama') dalam bahasa arab, loe boleh cek lisanul arab. Semua yang berada diatas kepala bisa disebut langit.

Lisanul arab salah satu kamus paling tua bro.

Ini Bukan Masalah Gramar atau Tata Bahasa Arab dan segala Bentuknya yg menjadikan Ayat Qur'an bisa Melar sana Melar sini kayak Karet,
ini dikarenakan Adanya LANGIT ATMOSFER yg Terbentuk Belakangan setelah Bumi Terbentuk......

Ini mungkin Link sederhana yg dapat anda Baca :
http://zonegeologi.blogspot.com/2010/10 ... -bumi.html

Jadi Klaim bahwa Langit Diciptakan Duluan daripada Bumi ini adalah Klaim Ngabrul, jadi kalau hal tsb mengatasnamakan Qur'an jadilah Qur'an juga Ngabrulll......

Pertanyaannya Sains dari Mana yg Menyatakan Langit Terbentuk Duluan dari Bumi ??

Karna Sains menyatakan adanya Langit yg menjadi Bagian Penting dari Kelangsungan Hidup Umat Manusia yaitu Atmosfer yg Belakangan Terbentuk dari Bumi........

User avatar
BebasMungkin
 
Posts: 536
Joined: Thu Jun 23, 2011 1:50 pm

Re: Duren - Kompas Debat ADU MURTAD : Bumi Duluan Baru Binta

Postby keeamad » Tue Oct 23, 2012 3:07 pm

Patah Salero wrote:Gak ada satu orang muslim pun yang mengatakan Quran adalah buku sains. Itu merendahkan Quran.
Muslim yang mengukur kebenaran Quran dengan kebenaran sains adalah muslim dogol.


Ada muslim yang mengatakan bahwa quran BUKANLAH BUKU SAINS, DAN ITU MENINGGIKAN QURAN.
Muslim yang TIDAK MENGUKUR kebenaran quran dengan kebenaran sains aalah MUSLIM PINTAR ....

Pantesan pernyataan klasik pranotohr yang mengatakan:
"Penentuan Hilal sebagai awal bulam itu berdasarkan islam atau SAINS ... ?"
Jelas2x menunjukkan :
1. quran bertolak belakang dengan sains
2. pranotohr adalah muslim pintar (setidaknya menurut dia sendiri dan ukuwahnya ... )
User avatar
keeamad
 
Posts: 6943
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Duren - Kompas Debat ADU MURTAD : Bumi Duluan Baru Binta

Postby duren » Mon May 27, 2013 10:10 pm

Patah Salero wrote:
Ayat Quran An-Nazi'at (79): 27-33 dengan tegas menyatakan bahwa Langitlah yang diciptakan terlebih dahulu dari pada bumi.
duren wrote:Silahkan elo ngeless masalah langit

Namun BINTANG TETAP DICIPTAKAN Awlloh mu setelah Bumi
ITULAH poin TRIT INI ... akibatnya fatalll => Awlloh ga akan bisa bikin Hidrogen sulfida ato KENTUT

Sundul sejenak dalam memperingati in memoriam mr Kompas

Shubahanalloh :
Trit ini membuktikan bahwa Awlloh SALAH RESEP dalam menciptakan KENTUT

Hahahaha
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Duren - Kompas Debat ADU MURTAD : Bumi Duluan Baru Binta

Postby duren » Tue May 26, 2015 11:43 am

Up .. Mumpung sepi
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Duren - Kompas Debat ADU MURTAD : Bumi Duluan Baru Binta

Postby GUNTUR LANGIT » Tue May 26, 2015 6:07 pm

Emang sepi dari dulu. Pada susah masuk kemari gara2 muslim ***** pisan di kemenkominfo.
User avatar
GUNTUR LANGIT
 
Posts: 842
Joined: Fri Feb 12, 2010 10:40 am

Re: Duren - Kompas Debat ADU MURTAD : Bumi Duluan Baru Binta

Postby JANGAN GITU AH » Thu Jun 04, 2015 11:45 pm

Kayaknya bukan karena depkominfo deh...tapi karena susah ngirim postingannya...hehehe
User avatar
JANGAN GITU AH
 
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: Duren - Kompas Debat ADU MURTAD : Bumi Duluan Baru Binta

Postby Joe Andmie » Fri Jun 05, 2015 7:29 am

JANGAN GITU AH wrote:Kayaknya bukan karena depkominfo deh...tapi karena susah ngirim postingannya...hehehe


Betul, belum bisa posting panjang2.........
User avatar
Joe Andmie
 
Posts: 1761
Images: 1
Joined: Mon Jul 04, 2011 6:48 pm
Location: DIBAWAH POHON KELAPA SAWIT

Previous

Return to Quran & Hadist



Who is online

Users browsing this forum: No registered users