.

Duren - Kompas Debat ADU MURTAD : Bumi Duluan Baru Bintang

Kesalahan, ketidak ajaiban, dan ketidaksesuaian dengan ilmu pengetahuan.

Re: Duren - Kompas Debat ADU MURTAD : Bumi Duluan Baru Binta

Postby Mohmed Bin Atang » Fri Oct 12, 2012 11:37 pm

la·ngit n ruang luas yg terbentang di atas bumi, tempat beradanya bulan, bintang, matahari, dan planet yg lain;
(sumber: kamus sabda)

Captain Pancasila wrote:jika definisi langit = tempat yang jauh dari bumi, dan langit & bumi dulunya satu, maka sudah tentu langit baru ada belakangan setelah bumi, karena pada awalnya tempat yang jauh dari bumi (langit) itu, tidaklah ada! :-({|=


Nalar muslim keracunan Islam..
User avatar
Mohmed Bin Atang
 
Posts: 2336
Joined: Sun Feb 19, 2012 5:45 pm
Location: Surga Islam, bermain rudal bersama 72 bidadari

Re: Duren - Kompas Debat ADU MURTAD : Bumi Duluan Baru Binta

Postby Aku-Suka-Hujan » Fri Oct 12, 2012 11:57 pm

:stun:

*facepalm*

Jadi, menurut CP, Islam mengajarkan bumi diciptakan dulu baru langit, begitu???
User avatar
Aku-Suka-Hujan
 
Posts: 1028
Joined: Wed Feb 15, 2012 10:38 am
Location: Terra, Suatu Koloni di L5...

Re: Duren - Kompas Debat ADU MURTAD : Bumi Duluan Baru Binta

Postby Captain Pancasila » Sat Oct 13, 2012 8:44 am

bukan Islam saja, tapi juga teori Big Bang!

Image

(langit => bagian yang hitam)
User avatar
Captain Pancasila
 
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: Duren - Kompas Debat ADU MURTAD : Bumi Duluan Baru Binta

Postby Aku-Suka-Hujan » Sat Oct 13, 2012 9:53 am

bukan Islam saja, tapi juga teori Big Bang!


Tidak salah mas CP?

Kalau kita memakai teori BigBang sebagai landasan, maka:
1. Usia Jagat Raya (semesta) yang dapat diamati (observable universe) adalah 13,75 ± 0,11 milyar tahun setelah terjadinya BigBang dengan perhitungan menurut model konkordansi Lambda-CDM dengan mempergunakan data penelitian 7 tahun dari WMAP (Wilkinson Microwave Anisotropy Probe) NASA.
sumber:
data WMAP http://iopscience.iop.org/0067-0049/192/2/14/fulltext/
tabel temuan mereka: http://iopscience.iop.org/0067-0049/192/2/14/fulltext/apjs374857t8.html

2. Usia Matahari HANYA sekitar 4,57 milyar tahun dengan metode nukleokosmokronologi, dan hal ini sesuai dengan usia radiometri asteroid yang dianggap merupakan fragmen dari protoplanetary disc.
sumber:
Perhitungan usia matahari: http://www.aanda.org/index.php?option=com_article&access=bibcode&Itemid=129&bibcode=2002A%2526A...390.1115BFUL

3. Bumi sebagai planet HANYA muncul sebagai planet tidak lama (relatif) setelah matahari muncul dan bumi selesai dalam fase protoplanetnya. Batuan tertua di bumi berasal dari Era Geologi Hadean, sekitar 4 milyar tahun yang lalu. Bulan, satelit bumi yang tercipta tidak lama setelah bumi terbentuk juga memiliki usia radiometrik sekitar 4,4-4,5 milyar tahun. Jadi dapat dipastikan Usia bumi tidak meebihi usia Matahari yang 4,57 milyar tahun.
Sumber:
Banyak. Ini topik yang sering dites berulangkali oleh ilmuwan dengan mempergunakan teknik2 radiometrik terbaru:
http://www.nature.com/nature/journal/v409/n6817/full/409175A0.html. Radiometri batu Zircon dari jaman Hadean, 4,276 milyar tahun lalu.

JADI, Anda masih mau bilang, BUMI baru LANGIT, begitu? Bagaimana cara???

Ini sains yang salah? Islam yang salah? atau Anda yang teledor bicara?

ATAU
Anda mau ngeles? Mari saya bantu anda membuat alasan;
Sewaktu BigBang materi BUMI udah ada di sana duluan... Jadi Quran ga salah ngomong kalau Bumi udah diciptakan duluan sebelum langit.
Counter saya:
SALAH! Yang benar sesuai dengan asumsi di atas, adalah:
Dalam BIGBANG, tidak ada materi, hanya energi. Semua energi dan materi yang ada saat ini kesemuanya berasal dari BigBang. Jadi, BUMI dan LANGIT dan kesemuanya di alam semesta tercipta secara bersamaan karena unsur2 yang membentuk mereka sudah ada di daam BigBang walau tidak dalam bentuk penyusunnya, namun SEMESTA/LANGIT/ANGKASA RAYA secara keseluruhan terbentuk dari unsur-unsur bigbang 8-9 milyar tahun sebelum akhirnya apa yang dinamakan oleh manusia yang menjejakinya sebagai Bumi terbentuk dari unsur-unsur yang berasal dari bigbang.
JADI, bagaimana cara BUMI bisa terbentuk dulu sebelum LANGIT?
ATAU
Anda mau bilang, asal muasa BigBang dari Bumi? :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
User avatar
Aku-Suka-Hujan
 
Posts: 1028
Joined: Wed Feb 15, 2012 10:38 am
Location: Terra, Suatu Koloni di L5...

Re: Duren - Kompas Debat ADU MURTAD : Bumi Duluan Baru Binta

Postby Captain Pancasila » Sat Oct 13, 2012 10:24 am

Aku-Suka-Hujan wrote:Dalam BIGBANG, tidak ada materi, hanya energi. Semua energi dan materi yang ada saat ini kesemuanya berasal dari BigBang. Jadi, BUMI dan LANGIT dan kesemuanya di alam semesta tercipta secara bersamaan karena unsur2 yang membentuk mereka sudah ada di daam BigBang walau tidak dalam bentuk penyusunnya, namun SEMESTA/LANGIT/ANGKASA RAYA secara keseluruhan terbentuk dari unsur-unsur bigbang 8-9 milyar tahun sebelum akhirnya apa yang dinamakan oleh manusia yang menjejakinya sebagai Bumi terbentuk dari unsur-unsur yang berasal dari bigbang.
JADI, bagaimana cara BUMI bisa terbentuk dulu sebelum LANGIT?
ATAU
Anda mau bilang, asal muasa BigBang dari Bumi? :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

lha ya itu tadi, dengan definisi "langit = tempat yang jauh dari bumi", mana bisa dikatakan sudah ada langit, kan semuanya masih jadi satu! :lol:
User avatar
Captain Pancasila
 
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: Duren - Kompas Debat ADU MURTAD : Bumi Duluan Baru Binta

Postby Aku-Suka-Hujan » Sat Oct 13, 2012 10:35 am

Saya tidak tahu apakah anda ini bercanda atau serius.

Namun tampaknya demi membenarkan Islam, Anda pun memelintir kata "langit" dan menderail pembicaraan ke arah tersebut. Sayangnya saya tidak tertarik dalam perdebatan semantis semacam itu.

Sebagaimana kita tahu bahkan sebelum Bumi sudah ada, bintang-bintang dan ruang diantara bintang-bintang yang kita biasa sebut sebagai Langit tersebut sudah ada.
Namun Anda berkata Bumi dulu baru Langit.
Para pembaca yang memperhatikan hal ini bisa menilai sendiri.

Anda masih mau menyangkal atau Anda masih terus berargumen mengenai makna kata "langit"?
User avatar
Aku-Suka-Hujan
 
Posts: 1028
Joined: Wed Feb 15, 2012 10:38 am
Location: Terra, Suatu Koloni di L5...

Re: Duren - Kompas Debat ADU MURTAD : Bumi Duluan Baru Binta

Postby walet » Sat Oct 13, 2012 1:58 pm

Captain Pancasila wrote:lha ya itu tadi, dengan definisi "langit = tempat yang jauh dari bumi", mana bisa dikatakan sudah ada langit, kan semuanya masih jadi satu! :lol:


definisi siapa? referensinya?
walet
 
Posts: 5973
Images: 16
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: Duren - Kompas Debat ADU MURTAD : Bumi Duluan Baru Binta

Postby duren » Sat Oct 13, 2012 2:11 pm

Captain Pancasila wrote:jika definisi langit = tempat yang jauh dari bumi, dan langit & bumi dulunya satu, maka sudah tentu langit baru ada belakangan setelah bumi, karena pada awalnya tempat yang jauh dari bumi (langit) itu, tidaklah ada! :-({|=
Captain Pancasila wrote:bukan Islam saja, tapi juga teori Big Bang!

Image

(langit => bagian yang hitam)


Tampaknya sampai sekarang elo belum memahami ... MENGAPA saya mengatakan Alloh TIDAK AKAN MAMPU membuat H2S - Hidrogen sulifida atao KENTUT

Bigbang > Materi awal : H, He , Li , Be ....!!! STOP

Cuma NYAMPE disitulah tenaga BIGBANG !!


Image


Lantas hubungan apa BIGBANG dengan BUMI ????
Lantas hubungan apa " LANGIT AWAL " dengan BUMI ????
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Duren - Kompas Debat ADU MURTAD : Bumi Duluan Baru Binta

Postby Captain Pancasila » Sat Oct 13, 2012 2:19 pm

oke, jadi menurut elo, gw ngomong apa, kok mbok salahin? :-k
User avatar
Captain Pancasila
 
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: Duren - Kompas Debat ADU MURTAD : Bumi Duluan Baru Binta

Postby duren » Sat Oct 13, 2012 2:33 pm

^
Captain Pancasila wrote:jika definisi langit = tempat yang jauh dari bumi, dan langit & bumi dulunya satu, maka sudah tentu langit baru ada belakangan setelah bumi, karena pada awalnya tempat yang jauh dari bumi (langit) itu, tidaklah ada! :-({|=
Captain Pancasila wrote:bukan Islam saja, tapi juga teori Big Bang!

Image

(langit => bagian yang hitam)

Ckckckck cape nya lah daku dikau bikin

Langit di Quranmu adalah TEMPAT yang ada bintang bintang !!
Bukan tempat yang jauh dari bumi,
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Duren - Kompas Debat ADU MURTAD : Bumi Duluan Baru Binta

Postby Captain Pancasila » Sat Oct 13, 2012 3:04 pm

duren wrote:Ckckckck cape nya lah daku dikau bikin

Langit di Quranmu adalah TEMPAT yang ada bintang bintang !!
Bukan tempat yang jauh dari bumi,

ada bintang-bintang = ada lebih dari satu/banyak bintang = apa yang tadinya satu itu sudah terpisah-pisah = menunjukkan sudah ada space/ruang = menunjukkan sudah ada jarak = menunjukkan sudah ada suatu tempat, yang jauh/terpisah oleh jarak, dengan tempat lain = menunjukkan sudah ada perbedaan antara bumi dan langit (tergantung darimana tempat kita berdiri)! :-({|=
User avatar
Captain Pancasila
 
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: Duren - Kompas Debat ADU MURTAD : Bumi Duluan Baru Binta

Postby duren » Sat Oct 13, 2012 4:26 pm

Captain Pancasila wrote:ada bintang-bintang = ada lebih dari satu/banyak bintang = apa yang tadinya satu itu sudah terpisah-pisah = menunjukkan sudah ada space/ruang = menunjukkan sudah ada jarak = menunjukkan sudah ada suatu tempat, yang jauh/terpisah oleh jarak, dengan tempat lain = menunjukkan sudah ada perbedaan antara bumi dan langit (tergantung darimana tempat kita berdiri)! :-({|=

Waktu nulis yang biru ... elo masih NGAPIR

Begitu nulis yang merah ... elo langsung RUSAK => JADI ISLAM :rolling:
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Duren - Kompas Debat ADU MURTAD : Bumi Duluan Baru Binta

Postby JANGAN GITU AH » Sat Oct 13, 2012 8:19 pm

@ CP,

Sebelum panjang lebar bicara gak juntrungan, ente perlu membuat definisi LANGIT terlebih dahulu agar arahnya jelas. Saya bantu sedikit ente dengan pilihan kata berikut:
1. langit adalah ruang di atas permukaan bumi di mana atmosphere berada. Menurut pemahaman kebanyakan orang awam bagian atmosphere yang terlihat biru (karena menghamburkan spektrum biru yang dimiliki cahaya matahari) adalah langit.

atau...

2. langit adalah ruang angkasa yang merupakan volume terbesar dari jagad, tempat di mana benda-benda angkasa berada.

Silakan pilih mana yang cocok terhadap persepsi quran...atau ada pendapat tersendiri yang ingin diungkapkan alquran (hitung-hitung kita belajar astrophysics ala quran...)

CP, saya sarankan jangan pilih opsi saya, pilihlah opsi quran.... :lol:

Pilihan pertama akan berakibat munculnya banyak langit di angkasa yang terpisah satu sama lain karena setiap benda angkasa tentunya memiliki mantel gas, meskipun tipis atau hampir dapat diabaikan. Tetapi akan gagal menjelaskan adanya tingkat-tingkat langit menurut quran yang disebut berlapis 7 (CMIIW) karena faktanya tidak demikian.

Pilihan kedua jelas akan menyesatkan keterangan quran. Quran mengatakan bahwa Bumi tercipta lebih dahulu baru kemudian menyusul langit. Sebab mana mungkin Bumi tercipta lebih dahulu baru ruang di mana Bumi seharusnya ditempatkan. Jika langit sebagai ruang belum ada, dimana kah letak Bumi yang telah tercipta itu? Quran tak mampu menjelaskannya, bukan? Apakah ketika itu Bumi masih berada di sakunya Allah swt dan belum dikeluarkan karena belum ada tempat penampungannya? :lol:

Maaf, ya CP....saya serius lho... :rolleyes:
User avatar
JANGAN GITU AH
 
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: Duren - Kompas Debat ADU MURTAD : Bumi Duluan Baru Binta

Postby Captain Pancasila » Sat Oct 13, 2012 8:24 pm

bukankah di postingan sebelumnya, sudah saya tetapkan? :-k
User avatar
Captain Pancasila
 
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: Duren - Kompas Debat ADU MURTAD : Bumi Duluan Baru Binta

Postby JANGAN GITU AH » Sat Oct 13, 2012 8:28 pm

Captain Pancasila wrote:ada bintang-bintang = ada lebih dari satu/banyak bintang = apa yang tadinya satu itu sudah terpisah-pisah = menunjukkan sudah ada space/ruang = menunjukkan sudah ada jarak = menunjukkan sudah ada suatu tempat, yang jauh/terpisah oleh jarak, dengan tempat lain = menunjukkan sudah ada perbedaan antara bumi dan langit (tergantung darimana tempat kita berdiri)! :-({|=


Nah, pada kalimatmu yang saya khususkan di atas menunjukkan kekeliruanmu yang sangat jauh dari apa yang quran nyatakan. Tanpa adanya langit (katakan ruang) tidak mungkin Bumi itu tercipta lebih dahulu karena ia tidak akan punya tempat nongkrong... :lol: Oleh karenanya sangat tidak layak ente ngomong seperti itu. Itu namanya tidak punya sikap menghormati pernyataan quran...! :finga:
User avatar
JANGAN GITU AH
 
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: Duren - Kompas Debat ADU MURTAD : Bumi Duluan Baru Binta

Postby JANGAN GITU AH » Sat Oct 13, 2012 8:30 pm

Captain Pancasila wrote:bukankah di postingan sebelumnya, sudah saya tetapkan? :-k


Maaf CP...kebetulan saya belum membacanya...maaf sekali lagi....
tetapi mohon ditegaskan lagi....
User avatar
JANGAN GITU AH
 
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: Duren - Kompas Debat ADU MURTAD : Bumi Duluan Baru Binta

Postby Captain Pancasila » Sat Oct 13, 2012 8:44 pm

JANGAN GITU AH wrote:Maaf CP...kebetulan saya belum membacanya...maaf sekali lagi....
tetapi mohon ditegaskan lagi....

yang ini :
jika definisi langit = tempat yang jauh dari bumi, dan langit & bumi dulunya satu, maka sudah tentu langit baru ada belakangan setelah bumi, karena pada awalnya tempat yang jauh dari bumi (langit) itu, tidaklah ada! :-({|=

Image

(langit => bagian yang hitam)
User avatar
Captain Pancasila
 
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: Duren - Kompas Debat ADU MURTAD : Bumi Duluan Baru Binta

Postby JANGAN GITU AH » Sat Oct 13, 2012 9:05 pm

JANGAN GITU AH wrote:Maaf CP...kebetulan saya belum membacanya...maaf sekali lagi....
tetapi mohon ditegaskan lagi....

yang ini :
Captain Pancasila wrote:jika definisi langit = tempat yang jauh dari bumi, dan langit & bumi dulunya satu, maka sudah tentu langit baru ada belakangan setelah bumi, karena pada awalnya tempat yang jauh dari bumi (langit) itu, tidaklah ada! :-({|=

Image

(langit => bagian yang hitam)


Oh...itu toh...baiklah CP...terima kasih ya.. =D> itu sih sudah saya baca koq....kirain definisinya menurut sains...ternyata definisinya sesuai seleramu...

Kalau definisinya seperti seleramu itu, jelas ente akan menjadi bahan tertawaan...

saya bantu menjelaskan di mana posisimu akan menjadi bahan tertawaan yang saya maksud. Silakan perhatikan kalimatmu, "sudah tentu langit baru ada belakangan setelah bumi". Ini jelas sangat keliru....karena quran tidak sekalipun memaksudkan langit yang diciptakan kemudian itu adalah langit yang baru...!

sekarang sebagai konsekuensinya kau menyakini "ada langit lama" yang pasti sudah ada lebih dahulu sebelum Bumi ini ada!
jangan tertawa lebih dahulu sebelum memikirkannya lebih matang lagi...

saya tanya lagi....ITUKAH MAKSUDMU CP???? Tolong jangan disangkali konsekuensi ini! Kalau bukan itu maksudmu, lalu apa??
User avatar
JANGAN GITU AH
 
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: Duren - Kompas Debat ADU MURTAD : Bumi Duluan Baru Binta

Postby keeamad » Sat Oct 13, 2012 9:11 pm

si capten mikirnya kayak orang bangun rumah. Mesti ada dulu tanahnya (bumi), baru ada / baru bisa bikin plafon, atep dan gentengnya ....
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Duren - Kompas Debat ADU MURTAD : Bumi Duluan Baru Binta

Postby duren » Sat Oct 13, 2012 10:26 pm

Captain Pancasila wrote:ada bintang-bintang =
ada lebih dari satu/banyak bintang =
apa yang tadinya satu itu sudah terpisah-pisah =
menunjukkan sudah ada space/ruang = menunjukkan sudah ada jarak =
menunjukkan sudah ada suatu tempat, yang jauh/terpisah oleh jarak, dengan tempat lain =

[s]menunjukkan sudah ada perbedaan antara bumi dan langit (tergantung darimana tempat kita berdiri)![/s]


Gara gara Islam SETITIK .... rusak otak SEBELANGA !! :rofl: :rofl:

Muslim itu PINTARRR .... asal aja GA DISURUH MEMBELA ISLAM

Image

(langit => bagian yang hitam)


100 untuk mu

Bigbang MENELURKAN 4 hal :
    Materi
    Gravitasi
    Ruang
    dan Waktu

Yang elo maksud dengan langit pada gambar diatas adalah RUANG !!



Gara gara Islam SETITIK .... rusak otak SEBELANGA !! :rofl: :rofl:
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

PreviousNext

Return to Quran & Hadist



Who is online

Users browsing this forum: No registered users