.

Duren - Kompas Debat ADU MURTAD : Bumi Duluan Baru Bintang

Kesalahan, ketidak ajaiban, dan ketidaksesuaian dengan ilmu pengetahuan.

Re: Beranikah si Kompas Debat ADU MURTAD Sama Gw ?

Postby duren » Sat Aug 18, 2012 10:37 pm

AWLLOH MAHA TUOLOL

Menciptakan BUMI tanpa MATAHARI ( BINTANG ) .... nyusul ni yaw :rofl: :rofl:
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Duren - Kompas Debat ADU MURTAD : Bumi Duluan Baru Binta

Postby seer » Sat Aug 18, 2012 10:53 pm

Kalau mau sumpah2an sama muslim hati2 bro duren, ingat prinsip TAQIYA mereka!
seer
 
Posts: 4
Joined: Wed Jul 25, 2012 9:13 pm
Location: Bekasi

Re: Beranikah si Kompas Debat ADU MURTAD Sama Gw ?

Postby duren » Sat Aug 18, 2012 10:55 pm

kompasSat Aug 18, 2012 9:59 pm wrote:okey....okey..... gw janji .... :prayer:

Saya ( Kompas ) berjanji TIDAK MENGAKUI ALLAH SWT sebagai Tuhan bila terbukti bahwa Quran menyatakan bahwa BUMI lebih dahulu tercipta / diciptakan daripada BINTANG .

8-[
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Beranikah si Kompas Debat ADU MURTAD Sama Gw ?

Postby kompas » Sat Aug 18, 2012 11:07 pm

duren wrote:Q 41. Fushshilat

    9. Katakanlah: "Sesungguhnya patutkah kamu kafir kepada Yang menciptakan bumi dalam dua masa dan kamu adakan sekutu-sekutu bagiNya? (Yang bersifat) demikian itu adalah Rabb semesta alam."
Sesi 1a ... awlloh ngaku menciptakan BUMI

    10. Dan dia menciptakan di bumi itu gunung-gunung yang kokoh di atasnya. Dia memberkahinya dan Dia menentukan padanya kadar makanan-makanan (penghuni)nya dalam empat masa. (Penjelasan itu sebagai jawaban) bagi orang-orang yang bertanya.

Sesi 1b .... menciptakan AKSESSORIS BUMI yaitu gunung

Ini dia biang perkaranya ( saya bold pakai font 200deh ) :
    11. Kemudian Dia menuju kepada penciptaan langit dan langit itu masih merupakan asap, lalu Dia berkata kepadanya dan kepada bumi: "Datanglah kamu keduanya menurut perintah-Ku dengan suka hati atau terpaksa." Keduanya menjawab: "Kami datang dengan suka hati."

Sesi 2a .... ternyata saat menciptakan BUMI , awlloh BELUM menciptakan LANGIT :rolleyes:
Bahkan ditegaskan dengan kata " KEMUDIAN "
Kemudian Dia menuju kepada penciptaan langit :shock:

    12. Maka Dia menjadikannya tujuh langit dalam dua masa. Dia mewahyukan pada tiap-tiap langit urusannya. Dan Kami hiasi langit yang dekat dengan bintang-bintang yang cemerlang dan Kami memeliharanya dengan sebaik-baiknya. Demikianlah ketentuan Yang Maha Perkasa lagi Maha Mengetahui.

Glekh ... langit dah diciptakan tapi BINTANG nya nyusul
Sesi 2b ... menciptakan AKSESSORIS LANGIT yaitu BINTANG

Kesimpulan ... Awlloh menciptakan alam dalam dua sesi yang mana urutan nya adalah :
1a. Bumi > 1b. Aksesoris Bumi
2a Langit > 2b Aksesoris Langit ( BINTANG )

Kita persilahkan si Kompas tuk kembali MAKAN BABI =D>

bentar...bentar..... =;

coba ente perhatikan ayat 41.11

41.11. Kemudian Dia menuju kepada penciptaan langit dan langit itu masih merupakan asap, lalu Dia berkata kepadanya dan kepada bumi: "Datanglah kamu keduanya menurut perintah-Ku dengan suka hati atau terpaksa." Keduanya menjawab: "Kami datang dengan suka hati."

waktu Allah menciptakan bumi (41.9-10) bintang sudah diciptakan, walaupun langit itu masih merupakan asap,

yang dikatakan dalam ayat, LANGIT masih berupa asap, tidak dikatakan BINTANG juga berupa asap.

kemudian dalam ayat tersebut tertulis Datanglah kamu keduanya
keduanya itu adalah BINTANG dan BUMI.

kemudian ....

Keduanya menjawab: "Kami datang dengan suka hati."

yang menjawab adalah BINTANG dan BUMI... [-X

:green:
User avatar
kompas
 
Posts: 7666
Joined: Sun Jun 22, 2008 12:42 pm
Location: bandung

Re: Duren - Kompas Debat ADU MURTAD : Bumi Duluan Baru Binta

Postby MyLovelyCarnation » Sat Aug 18, 2012 11:30 pm

Melihat jawaban Om Kompas, dijamin halal Duren sedang dibolak-balik bagaikan telor dadar! :rolling:
User avatar
MyLovelyCarnation
 
Posts: 522
Joined: Mon Aug 06, 2012 12:30 am
Location: komunitas Ganyang Islam

Re: Beranikah si Kompas Debat ADU MURTAD Sama Gw ?

Postby duren » Sat Aug 18, 2012 11:32 pm

kompas wrote:bentar...bentar..... =;

Jangankan bentar ... dah 1400 tahun muslim ga berani nyentuh ayat ini :rolling:

kompas wrote:coba ente perhatikan ayat 41.11

41.11. Kemudian Dia menuju kepada penciptaan langit dan langit itu masih merupakan asap, lalu Dia berkata kepadanya dan kepada bumi: "Datanglah kamu keduanya menurut perintah-Ku dengan suka hati atau terpaksa." Keduanya menjawab: "Kami datang dengan suka hati."

waktu Allah menciptakan bumi (41.9-10) bintang sudah diciptakan, walaupun langit itu masih merupakan asap,

yang dikatakan dalam ayat, LANGIT masih berupa asap, tidak dikatakan BINTANG juga berupa asap.

kemudian dalam ayat tersebut tertulis Datanglah kamu keduanya

:rofl: :rofl:

Di Q 41.11 lah LANGIT diciptakan
Dan yang menjawab itu adalah LANGIT dan BUMI

kompas wrote:keduanya itu adalah BINTANG dan BUMI.:

Apa elo ga ngelihat klo BINTANG diciptakan di Q 41.12
Dan ingatlah bahwa awlloh menciptakan nya dalam DUA MASA ... buatin dunk urut urutannya versi argument mu



Ayo ayo ... usaha yang lebih keras , ntar kuberi upah deh pake paha babi yang montok O:)
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Duren - Kompas Debat ADU MURTAD : Bumi Duluan Baru Binta

Postby duren » Sat Aug 18, 2012 11:57 pm

Dimalam yang FITRI ini .. ternyata si Kompas harus kembali kepada KEKAPIRAN =D>

    Q 25.61. Maha Suci Allah yang menjadikan di langit gugusan-gugusan bintang dan Dia menjadikan juga padanya matahari dan bulan yang bercahaya.
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Duren - Kompas Debat ADU MURTAD : Bumi Duluan Baru Binta

Postby Kafirun_Playboy » Sun Aug 19, 2012 12:15 am

turut menyimak...
daku sebagai kapir-un, kali ini megang kompas...

Ayo Kompass... kamu bisul
User avatar
Kafirun_Playboy
 
Posts: 299
Joined: Mon Feb 20, 2012 10:17 am

Re: Duren - Kompas Debat ADU MURTAD : Bumi Duluan Baru Binta

Postby Captain Pancasila » Sun Aug 19, 2012 12:18 am

mengingat "langit" bisa saja berarti : ruang angkasa, atmosfir, benda2 angkasa (bintang, bulan, planet, dsb); gw saranin mendingan elo mundur aja ren, daripada ntar elo stress sendiri! :lol:
User avatar
Captain Pancasila
 
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: Beranikah si Kompas Debat ADU MURTAD Sama Gw ?

Postby kompas » Sun Aug 19, 2012 12:32 am

kompas wrote:bentar...bentar..... =;

duren wrote:Jangankan bentar ... dah 1400 tahun muslim ga berani nyentuh ayat ini :rolling:

sapa bilang ...????
sejak 1400 tahun lalu, ayat ini udah melekat dalam ingatan muslim ... [-(

duren wrote:Di Q 41.11 lah LANGIT diciptakan

dalam ayat 41.11. langit itu masih merupakan asap... =;

duren wrote:Dan yang menjawab itu adalah LANGIT dan BUMI

langit masih merupakan asap, yang menjawab adalah BINTANG dan BUMI.... [-(

kompas wrote:keduanya itu adalah BINTANG dan BUMI.:
duren wrote:Apa elo ga ngelihat klo BINTANG diciptakan di Q 41.12

41.12. Maka Dia menjadikannya tujuh langit dalam dua masa. Dia mewahyukan pada tiap-tiap langit urusannya. Dan Kami hiasi langit yang dekat dengan bintang-bintang yang cemerlang dan Kami memeliharanya dengan sebaik-baiknya. Demikianlah ketentuan Yang Maha Perkasa lagi Maha Mengetahui.

dalam ayat 41.12 menceritakan tentang penciptaan langit dalam 2 masa, ngga ada penjelasan tentang penciptaan bintang.
bintang2 sudah ada lebih dahulu, dan dijadikan hiasan untuk langit2 yang dekat dengan bintang itu.

duren wrote:Dan ingatlah bahwa awlloh menciptakan nya dalam DUA MASA ... buatin dunk urut urutannya versi argument mu

7.54. Sesungguhnya Tuhan kamu ialah Allah yang telah menciptakan langit dan bumi dalam enam masa, lalu Dia bersemayam di atas 'Arsy. Dia menutupkan malam kepada siang yang mengikutinya dengan cepat, dan (diciptakan-Nya pula) matahari, bulan dan bintang-bintang (masing-masing) tunduk kepada perintah-Nya. Ingatlah, menciptakan dan memerintah hanyalah hak Allah. Maha Suci Allah, Tuhan semesta alam.

dalam ayat diatas dikatakan dalam penciptaan langit dan bumi dalam 6 masa, dan bersamaan dengan itu, diciptakanNya matahari, bulan dan bintang-bintang (masing-masing) tunduk kepada perintah-Nya.

perhatikan ayat diatas, (diciptakan-Nya pula) matahari, bulan dan bintang-bintang (masing-masing) tunduk kepada perintah-Nya.

yang diciptakan Allah adalah matahari, bulan dan bintang-bintang (masing-masing) tunduk kepada perintah-Nya.

duren wrote:Ayo ayo ... usaha yang lebih keras , ntar kuberi upah deh pake paha babi yang montok O:)

pahami pelan2 ayat diatas...jangan grasak grusuk ..... :green:
User avatar
kompas
 
Posts: 7666
Joined: Sun Jun 22, 2008 12:42 pm
Location: bandung

Re: Duren - Kompas Debat ADU MURTAD : Bumi Duluan Baru Binta

Postby Insya Allah » Sun Aug 19, 2012 12:35 am

saya menyimak dulu deh, masih perlu banyak belajar sama senior Kompas O:)
User avatar
Insya Allah
 
Posts: 744
Joined: Thu Jul 26, 2012 3:24 pm
Location: bumi ciptaan allah SWT

Re: Duren - Kompas Debat ADU MURTAD : Bumi Duluan Baru Binta

Postby kompas » Sun Aug 19, 2012 12:40 am

duren wrote:Dimalam yang FITRI ini .. ternyata si Kompas harus kembali kepada KEKAPIRAN =D>

    Q 25.61. Maha Suci Allah yang menjadikan di langit gugusan-gugusan bintang dan Dia menjadikan juga padanya matahari dan bulan yang bercahaya.

ayat yang ente copas membuktikan bintang, matahari dan bulan sudah diijadikan Allah pada saat langit masih berupa asap.

=D> =D> =D> =D>
User avatar
kompas
 
Posts: 7666
Joined: Sun Jun 22, 2008 12:42 pm
Location: bandung

Re: Duren - Kompas Debat ADU MURTAD : Bumi Duluan Baru Binta

Postby duren » Sun Aug 19, 2012 12:41 am

Captain Pancasila wrote:mengingat "langit" bisa saja berarti : ruang angkasa, atmosfir, benda2 angkasa (bintang, bulan, planet, dsb);

Tetap aja tidak merobah fakta bahwa awlloh LEBIH DAHULU menciptakan BUMI

dan

41.11. Kemudian Dia menuju kepada penciptaan langit



Ini ibarat kata :
Si Kompas BERAK
DAN KEMUDIAN cebok


Apa maksud mu si kompas DULUAN CEBOK baru kemudian BERAK :lol:

Captain Pancasila wrote:gw saranin mendingan elo mundur aja ren, daripada ntar elo stress sendiri! :lol:

Ngapain stress .. elo ikutan bantu si Kompas dunk memualafkan gw , si Netral nunggu tuh :-"




@ Kompas

Apa arti dan maksud dari kalimat ini
    41.11. Kemudian Dia menuju kepada penciptaan langit
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Duren - Kompas Debat ADU MURTAD : Bumi Duluan Baru Binta

Postby duren » Sun Aug 19, 2012 12:56 am

41. 11.

Kemudian Dia menuju kepada penciptaan langit
dan
langit itu masih merupakan asap,


Sesi 2a ... Awlloh menciptakan langit
Pertanyaaan : Berupa apakah langit yang di ciptakan itu ??
Jawab : Berupa ASAP


Lantas kepada LANGIT YANG BERUPA ASAP ITU si awlloh berkata :

lalu Dia berkata kepadanya dan kepada bumi: "Datanglah kamu keduanya menurut perintah-Ku dengan suka hati atau terpaksa." Keduanya menjawab: "Kami datang dengan suka hati."


Wahai Kompas ( calon pemakan BABI ) .... Kata "NYA" disitu = LANGIT BERUPA ASAP kah atau BINTANG ???
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Duren - Kompas Debat ADU MURTAD : Bumi Duluan Baru Binta

Postby duren » Sun Aug 19, 2012 1:01 am

Insya Allah wrote:saya menyimak dulu deh, masih perlu banyak belajar sama senior Kompas O:)

Yupz ..
Pertama sekali , belajar NIPU LAH sama senior mu ini
Lalu
Pelajarilah CARA untuk TIDAK PERCAYA kepada BIJI MATA SENDIRI O:)
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Duren - Kompas Debat ADU MURTAD : Bumi Duluan Baru Binta

Postby MyLovelyCarnation » Sun Aug 19, 2012 1:03 am

Pas baca analisis Pak Kompas, hati saya bergejolak menyebut asma Awloh SWT.
Begitu dibalas Om Duren, hati ini berbalik inget betapa jijieknya wujud Awloh SWT berupa batu item bau jigong di Kabbah sana.

Ternyata, hati saya yg dibolak-balik bagaikan telur dadar. :shock:
User avatar
MyLovelyCarnation
 
Posts: 522
Joined: Mon Aug 06, 2012 12:30 am
Location: komunitas Ganyang Islam

Re: Duren - Kompas Debat ADU MURTAD : Bumi Duluan Baru Binta

Postby freesoul » Sun Aug 19, 2012 1:43 am

ikut menyimak.. barangkali bung duren murtad :rofl: :rofl:
freesoul
 

Re: Duren - Kompas Debat ADU MURTAD : Bumi Duluan Baru Binta

Postby abbadul » Sun Aug 19, 2012 7:46 am

duren wrote:..... si awlloh berkata :

lalu Dia berkata kepadanya dan kepada bumi: "Datanglah kamu keduanya menurut perintah-Ku dengan suka hati atau terpaksa." Keduanya menjawab: "Kami datang dengan suka hati."


Wahai Kompas ( calon pemakan BABI ) .... Kata "NYA" disitu = LANGIT BERUPA ASAP kah atau BINTANG ???

Jadi yg datang mereka berdua :
1. Bumi
2. Langit yg masih berupa ASAP = Belum ada bintangnya

Wahhhh .... keliatannya bung Kompas akan kalah sumpah
entah ditepati sumpahnya yaitu akan murtad atau
mabur dari FFI ga nongol-nongol lagi karena malu, kemudian masuk FFI lagi dengan nickname berbeda ?

Asal jangan menggunakan alasan :
kompas wrote:....
cepetan ente tunjukin... gw udah ngantuk .... [-(

Sumpah yg diucapkan selagi ngantuk, bisa berubah untuk menghindarinya ! Nanti
seer wrote:Kalau mau sumpah2an sama muslim hati2 bro duren, ingat prinsip TAQIYA mereka!
User avatar
abbadul
 
Posts: 1097
Joined: Thu Jul 29, 2010 12:12 pm

Re: Duren - Kompas Debat ADU MURTAD : Bumi Duluan Baru Binta

Postby sundamurtat » Sun Aug 19, 2012 8:26 am

Captain Pancasila wrote:mengingat "langit" bisa saja berarti : ruang angkasa, atmosfir, benda2 angkasa (bintang, bulan, planet, dsb); gw saranin mendingan elo mundur aja ren, daripada ntar elo stress sendiri! :lol:


@Capten PencakSilat
Pastikan dulu terminologi langit untuk konteks saat quran turun deh.. Kalau gak gitu nanti kamu bisa cari2 cocok2an makna seenak udelnya..

Mending sekarang elo lock dulu arti langit yang benar menurut elo, apakah dia berupa lapisan selubung alam semesta, ataukah langit itu sendiri ruangan kosong beserta isinya. Kalau udah dilock, siap2 debat sama kafir, karena apapun makna langit yang elu lock, kafir udah nyiapin ayat quran yg bertentangan terhadap makna itu...

Ini nunjukin bahasa quran lo itu ga jelas, kalau bisa cocokmology mukjizat quran, dengan mudahnya kita bisa cocokmology kesalahan quran, jauh lebih banyak pula..

BTW
tantangan saya untuk membahas konsep dinar gimana? elo terima gak?? :goodman:
post878091.html?hilit=dinar#p878091

Atau celotehan kau di thread lauhul mahfudz, kok gak diteruskan? :goodman:
la-mahfudz-pekerjaan-allah-swt-atau-setan-t25510/page60.html
Siapa tahu mau bantu ustadz Crescent stars meneruskan tugasnya juga :goodman:
lauh-mahfudz-konsep-konyol-dari-allah-swt-bg-1-t48970/page100.html

Di sini juga ente tiba2 ngilang :goodman:
logika-larangan-memelihara-anjing-t48590/page180.html

Apalagi di sini :goodman:
mengapa-rasul-melarang-minum-berdiri-t43330/page100.html

Pusing ya jadi muslim?? :goodman:

Hayo CePe, tuh ada insa-aloh, netter muslim nubie yg lagi mau berguru sama seniornya.. Jangan sampai ketahuan kalao ente termasuk senior muslim yang malu2in
User avatar
sundamurtat
 
Posts: 728
Joined: Fri Apr 06, 2012 10:50 am
Location: Bandung - calon Israel Van Java

Re: Duren - Kompas Debat ADU MURTAD : Bumi Duluan Baru Binta

Postby duren » Sun Aug 19, 2012 8:55 am

freesoul wrote:ikut menyimak.. barangkali bung duren murtad :rofl: :rofl:

Nyaris \:D/

    Q 41.11. Kemudian Dia menuju kepada penciptaan langit dan langit itu masih merupakan asap, lalu Dia berkata kepadanya dan kepada bumi: "Datanglah kamu keduanya menurut perintah-Ku dengan suka hati atau terpaksa." Keduanya menjawab: "Kami datang dengan suka hati."


Ini ayat yang LUAR BIASA cocok dengan iptek

Nebula

    A nebula (from Latin: "cloud";[1] pl. nebulae or nebulæ, with ligature or nebulas) is an interstellar cloud of dust, hydrogen, helium and other ionized gases.

    Image
:shock:



Stellar evolution

    Stellar evolution is the process by which a star undergoes a sequence of radical changes during its lifetime. Depending on the mass of the star, this lifetime ranges from only a few million years for the most massive to trillions of years for the least massive, which is considerably longer than the age of the universe. All stars are born from collapsing clouds of gas and dust, often called nebulae or molecular clouds.

Molecular cloud

    A molecular cloud, sometimes called a stellar nursery if star formation is occurring within, is a type of interstellar cloud whose density and size permits the formation of molecules, most commonly molecular hydrogen (H2).


Terbentuknya bintang + Formation and evolution

    Bintang terbentuk di dalam awan molekul; yaitu sebuah daerah medium antarbintang yang luas dengan kerapatan yang tinggi (meskipun masih kurang rapat jika dibandingkan dengan sebuah vacuum chamber yang ada di Bumi). Awan ini kebanyakan terdiri dari hidrogen dengan sekitar 23–28% helium dan beberapa persen elemen berat. Komposisi elemen dalam awan ini tidak banyak berubah sejak peristiwa nukleosintesis Big Bang pada saat awal alam semesta.



Awlloh swt NYARIS membuat SENSASI IPTEK
    Q 41.11. Kemudian Dia menuju kepada penciptaan langit dan langit itu masih merupakan asap, lalu Dia berkata kepadanya dan kepada bumi: "Datanglah kamu keduanya menurut perintah-Ku dengan suka hati atau terpaksa." Keduanya menjawab: "Kami datang dengan suka hati."




Kalau lah Q 41.11-12 lebih dahulu diturunkan barulah KEMUDIAN Q 41.9-10
Maka Astronom masa kini ketinggalan 1400 tahun dibanding si awlloh . :shock:




@Kompas
Post ku diatas adalah bukti bahwa awlloh mu MEMANG BENAR BENAR HEBAT karena dengan tepat mengatakan bahwa BINTANG lahir dari LANGIT YANG MASIH BERUPA ASAP atau NEBULA


Sayang .... ntah knafa otaknya DULUAN jeblok , menyatakan bahwa BUMI lebih dahulu tercipta .

Ayat Q 41.11 dengan telak menyatakan :
Si " NYA " dan BUMI telah tercipta sebelum lahir nya BINTANG BINTANG + MATAHARI + BULAN ( Q 25.61 )
Last edited by duren on Sun Aug 19, 2012 9:15 am, edited 1 time in total.
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

PreviousNext

Return to Quran & Hadist



Who is online

Users browsing this forum: No registered users