.

FFI Plintir Hadis (kata netter Insya Allah)

Kesalahan, ketidak ajaiban, dan ketidaksesuaian dengan ilmu pengetahuan.

Re: FFI Plintir Hadis (kata netter Insya Allah)

Postby iamthewarlord » Mon Aug 20, 2012 7:53 pm

Bro IA, hal yg tidak bisa diterima adalah dongeng ulama yg tidak ada dasarnya sama sekali.
Dongeng ini adalah bagian dari cocokmology dan gatotmology Islam agar dapat diterima oleh orang2 yg kurang kritis seperti kamu.

btw, selamat Idul Fitri.
User avatar
iamthewarlord
 
Posts: 4494
Images: 6
Joined: Sun Feb 08, 2009 11:07 pm
Location: “Ibadah lelaki akan diputus dengan lewatnya keledai, wanita dan anjing hitam.” Muhammad.

Re: FFI Plintir Hadis (kata netter Insya Allah)

Postby simplyguest » Mon Aug 20, 2012 7:59 pm

simplyguest wrote:Kalo kata ulama suruh meledak, kamu juga meledak ya oloh?
Hihihi... berarti emang muslim itu kayak kebo, nurut aja apa kata ulamanya :rolling:

Jangan lupa, tunjukin sapa ulamanya yang nulis di atas, sama tunjukin linknya.
:-"
Insya Allah wrote:
jika memang itu perintah allah dan tidak ada pertentangan antar ulama yang menafsirkan, saya rela meledak.

Lah, tentang cerita yahya yang mati syahid dibunuh, kok kamu cuma butuh percaya omongan si ulama itu.
Kamu gak bisa nunjukin di quran dasarnya di quran kan? Kok sekarang beda ngomongnya?
Kalo ulama menafsirkan bahwa nyuruh kamu meledak, kenapa gak kamu langsung percaya juga?

Btw, mana nih linknya? Mana ulama yang menafsirkan seperti di atas?

Asal dongeng gak jelas, kemungkinan cuma dari blog abal2.
Di quran gak ada. Ulamanya juga gak jelas.
Tapi ada ada satu muslim yang namanya insa oloh langsung percaya gitu aja.
Bener2 otak 2D dah.... :lol:
User avatar
simplyguest
 
Posts: 1908
Joined: Mon Apr 02, 2012 1:40 pm

Re: FFI Plintir Hadis (kata netter Insya Allah)

Postby omega phoenix » Mon Aug 20, 2012 8:21 pm

itu lebih rendah dari anak TK bro otaknya :lol:
User avatar
omega phoenix
 
Posts: 1689
Joined: Sun Aug 21, 2011 6:39 pm

Re: FFI Plintir Hadis (kata netter Insya Allah)

Postby simplyguest » Mon Aug 20, 2012 8:25 pm

omega phoenix wrote:itu lebih rendah dari anak TK bro otaknya :lol:

Selain otaknya terbelakang, kayaknya muslim satu ini emang gak bisa baca kali ya? Ato matanya udah katarak?
Pertanyaan harus diulang2, pake capslock ato pake font gede2, baru dijawab.
Tapi jawabannya juga malah ngaco.

:-k
User avatar
simplyguest
 
Posts: 1908
Joined: Mon Apr 02, 2012 1:40 pm

Re: FFI Plintir Hadis (kata netter Insya Allah)

Postby omega phoenix » Mon Aug 20, 2012 8:45 pm

di kira gue emosi lagi :rolling:

biasa, slimer sedang membuktikan keidiotan mereka :rolling:
User avatar
omega phoenix
 
Posts: 1689
Joined: Sun Aug 21, 2011 6:39 pm

Re: FFI Plintir Hadis (kata netter Insya Allah)

Postby simplyguest » Mon Aug 20, 2012 9:06 pm

omega phoenix wrote:di kira gue emosi lagi :rolling:

biasa, slimer sedang membuktikan keidiotan mereka :rolling:

Mungkin dikiranya semua orang itu kayak muslim kali, gampang mleduk :green:
User avatar
simplyguest
 
Posts: 1908
Joined: Mon Apr 02, 2012 1:40 pm

Re: FFI Plintir Hadis (kata netter Insya Allah)

Postby Kafirun_Playboy » Tue Aug 21, 2012 12:50 am

coba Insya Allah menyapu bagian bawah KHUF-nya dolo..
mudah2an nalar & akalnya bisa kembali untuk menjawab pertanyaan para netter kapir dengan baik & jelas sesuai dengan topik pertanyaannya.
User avatar
Kafirun_Playboy
 
Posts: 299
Joined: Mon Feb 20, 2012 10:17 am

Re: FFI Plintir Hadis (kata netter Insya Allah)

Postby simplyguest » Thu Aug 23, 2012 12:52 pm

Lagi2 si insa oloh lari terbirit-birit....
:rock:
User avatar
simplyguest
 
Posts: 1908
Joined: Mon Apr 02, 2012 1:40 pm

Re: FFI Plintir Hadis (kata netter Insya Allah)

Postby Insya Allah » Sat Aug 25, 2012 10:36 pm

simplyguest wrote:Asal dongeng gak jelas, kemungkinan cuma dari blog abal2.
Di quran gak ada. Ulamanya juga gak jelas.
Tapi ada ada satu muslim yang namanya insa oloh langsung percaya gitu aja.
Bener2 otak 2D dah.... :lol:


ini link nya: http://kongaji.tripod.com/myfile/Surat_ ... -12-15.htm

siapa ulama nya tidak ditulis, :lol: tapi pastinya ditafsirkan ulama.. masa iya ditafsirkan mas2 penjual tahu gejrot
User avatar
Insya Allah
 
Posts: 744
Joined: Thu Jul 26, 2012 3:24 pm
Location: bumi ciptaan allah SWT

Re: FFI Plintir Hadis (kata netter Insya Allah)

Postby Kafirun_Playboy » Sat Aug 25, 2012 10:45 pm

simplyguest wrote:Asal dongeng gak jelas, kemungkinan cuma dari blog abal2.
Di quran gak ada. Ulamanya juga gak jelas.
Tapi ada ada satu muslim yang namanya insa oloh langsung percaya gitu aja.
Bener2 otak 2D dah.... :lol:


Insya Allah wrote:ini link nya: http://kongaji.tripod.com/myfile/Surat_ ... -12-15.htm

siapa ulama nya tidak ditulis, :lol: tapi pastinya ditafsirkan ulama.. masa iya ditafsirkan mas2 penjual tahu gejrot


Huwahahahahaha... ampun dah cara mikirnya,
emang penjual tahu gejrot gak bisa jadi ulama gitu? orang gak skolah aja bisa jadi ustadz.....
Orang buta huruf aja bisa dikau percaya mati sebagai NABI
:rolling: :lol:
User avatar
Kafirun_Playboy
 
Posts: 299
Joined: Mon Feb 20, 2012 10:17 am

Re: FFI Plintir Hadis (kata netter Insya Allah)

Postby Insya Allah » Sat Aug 25, 2012 10:46 pm

ya, memang benar.. tukang tahu gejrot jika bersungguh2 belajar quran pun bisa jadi ulama [-(
User avatar
Insya Allah
 
Posts: 744
Joined: Thu Jul 26, 2012 3:24 pm
Location: bumi ciptaan allah SWT

Re: FFI Plintir Hadis (kata netter Insya Allah)

Postby simplyguest » Sat Aug 25, 2012 10:54 pm

simplyguest wrote:Asal dongeng gak jelas, kemungkinan cuma dari blog abal2.
Di quran gak ada. Ulamanya juga gak jelas.
Tapi ada ada satu muslim yang namanya insa oloh langsung percaya gitu aja.
Bener2 otak 2D dah.... :lol:
Insya Allah wrote:
ini link nya: http://kongaji.tripod.com/myfile/Surat_ ... -12-15.htm

siapa ulama nya tidak ditulis, :lol: tapi pastinya ditafsirkan ulama.. masa iya ditafsirkan mas2 penjual tahu gejrot

BWAHAHAHA... Ini muslim satu kok kayak jadi Rhoma Irama jadinya...
Internet pasti valid..... Isinya pasti tafsiran ulama.....
Kirain lama gak balik mau ngejawab bener, ternyata balik2 malah tambah jungkir balik otaknya.

Ngakak dulu ah
:rofl: :rolling: :rolling:
User avatar
simplyguest
 
Posts: 1908
Joined: Mon Apr 02, 2012 1:40 pm

Re: FFI Plintir Hadis (kata netter Insya Allah)

Postby Kafirun_Playboy » Sat Aug 25, 2012 10:59 pm

Insya Allah wrote:ya, memang benar.. tukang tahu gejrot jika bersungguh2 belajar quran pun bisa jadi ulama [-(


brarti dikau setuju dengan opiniku, bahwa penulis link : http://kongaji.tripod.com/myfile/Surat_ ... -12-15.htm mungkin penjual tahu gejrot ?
User avatar
Kafirun_Playboy
 
Posts: 299
Joined: Mon Feb 20, 2012 10:17 am

Re: FFI Plintir Hadis (kata netter Insya Allah)

Postby simplyguest » Sat Aug 25, 2012 11:05 pm

Insa oloh, saya kasih julukan baru buat kamu deh : "ULAMA TAHU GEJROT"

:rolling:
User avatar
simplyguest
 
Posts: 1908
Joined: Mon Apr 02, 2012 1:40 pm

Re: FFI Plintir Hadis (kata netter Insya Allah)

Postby Qorma 2 biji » Sat Aug 25, 2012 11:15 pm

Insya Allah wrote:siapa ulama nya tidak ditulis, :lol: tapi pastinya ditafsirkan ulama.. masa iya ditafsirkan mas2 penjual tahu gejrot

nash: awalnya sangat mendeskreditkan (merendahkan) profesi penjual tahu, seolah itu sesuatu yang rendah, lebih rendah daripada ulama.

Insya Allah wrote:ya, memang benar.. tukang tahu gejrot jika bersungguh2 belajar quran pun bisa jadi ulama [-(

mansukh: lalu mensinkronisasi (give more credit to) penjual tahu tadi untuk menanggapi komentar K_P dan demi meninggikan keyakinannya.

:rolling:
User avatar
Qorma 2 biji
 
Posts: 202
Joined: Mon Jul 30, 2012 1:32 am

Re: FFI Plintir Hadis (kata netter Insya Allah)

Postby omega phoenix » Sat Aug 25, 2012 11:18 pm

makanya tu bocah gue singkat jadi IA, tetapi dengan berjalannya waktu IAnya bukan IA awalnya.....

IA >>> IDIOT ASLI!!

Kagak bisa mikir tuh otaknya :lol:
User avatar
omega phoenix
 
Posts: 1689
Joined: Sun Aug 21, 2011 6:39 pm

Re: FFI Plintir Hadis (kata netter Insya Allah)

Postby Insya Allah » Sat Aug 25, 2012 11:33 pm

Kafirun_Playboy wrote:
brarti dikau setuju dengan opiniku, bahwa penulis link : http://kongaji.tripod.com/myfile/Surat_ ... -12-15.htm mungkin penjual tahu gejrot ?


lho, kenapa tidak?

bisa jadi dia sebelumnya tukang tahu gejrot yang malas soal agama dan akhirnya mempelajari quran lalu menjadi ulama...

tapi perlu digaris bawahi lho, karena menjadi ulama tidak hanya main asal menamakan diri sebagai ulama.. ulama sendiri harus berguru seperti di salah satu hadis:

“Ilmu itu diperoleh dengan cara ta’allum (dipelajari dari guru), kefahaman itu dengan cara tafaqquh (bertemu dengan guru menagih kefahaman darinya) dan sesiapa yang Allah mau baginya kebaikan, maka Allah akan memberikan kepadanya kefaqihan (kefahaman) dalam hal agama”. [ Tarikh Dimashq Ibn Asakir ]
User avatar
Insya Allah
 
Posts: 744
Joined: Thu Jul 26, 2012 3:24 pm
Location: bumi ciptaan allah SWT

Re: FFI Plintir Hadis (kata netter Insya Allah)

Postby omega phoenix » Sat Aug 25, 2012 11:36 pm

Belajar memang perlu, tetapi periksalah dulu sumbernya. Apakah bisa dipercaya ataukah tidak. :(

Belajar tubruk sana tubruk sini tanpa melihat hanya akan membuat ente kedalam kesesatan.

Mudah2an ne bisa masuk kedalam pikiran. :roll:
User avatar
omega phoenix
 
Posts: 1689
Joined: Sun Aug 21, 2011 6:39 pm

Re: FFI Plintir Hadis (kata netter Insya Allah)

Postby simplyguest » Sat Aug 25, 2012 11:37 pm

Kafirun_Playboy wrote:
brarti dikau setuju dengan opiniku, bahwa penulis link : http://kongaji.tripod.com/myfile/Surat_ ... -12-15.htm mungkin penjual tahu gejrot ?
Insya Allah wrote:
lho, kenapa tidak?

Ngakak lagi
:rolling:
User avatar
simplyguest
 
Posts: 1908
Joined: Mon Apr 02, 2012 1:40 pm

Re: FFI Plintir Hadis (kata netter Insya Allah)

Postby Insya Allah » Sat Aug 25, 2012 11:39 pm

omega phoenix wrote:makanya tu bocah gue singkat jadi IA, tetapi dengan berjalannya waktu IAnya bukan IA awalnya.....

IA >>> IDIOT ASLI!!

Kagak bisa mikir tuh otaknya :lol:


apa kata anda deh.. oke, saya idiot O:)

puas kah anda? O:)
User avatar
Insya Allah
 
Posts: 744
Joined: Thu Jul 26, 2012 3:24 pm
Location: bumi ciptaan allah SWT

PreviousNext

Return to Quran & Hadist



Who is online

Users browsing this forum: No registered users