.

Buktikan kesalahan Al'quran

Kesalahan, ketidak ajaiban, dan ketidaksesuaian dengan ilmu pengetahuan.

Re: Buktikan kesalahan Al'quran

Postby nap.bon » Mon Aug 13, 2012 12:20 pm

JANGAN GITU AH wrote:Wakakak....sama seperti Muhammad saw, demikian juga patah salero yang mau saja dibohongi kaum Yahudi tersebut. Bukankah mereka selalu mengolok-olok Muhammad saw??

Kalau elo gak percaya bahwa kaum Yahudi pada kutibanmu itu bukan mengolok-olok, melainkan memberitahu yang benar...saya kira adalah kewajibanmu membuktikan bahwa perkataan kaum Yahudi itu bahwa mereka menganggap Uzair memang anak Allah... :lol:

Carilah sumber Yahudi yang membuktikan pemahaman seperti itu... #-o

Patah Salero wrote:Bukannya kebalik bro ??
Gw udah ngajukan bukti, giliran loe mengajukan bukti untuk membantah bukti tersebut. Bukan cuma mengajukan congor.

Bukti ente ga pas, soalnya Muhammad menuduh Yahudi menuhankan Uzair, sekarang pengikutnya si Muhammadlah yang wajib menunjukan kalau memang benar Yahudi menuhankan Uzair, bukan malah menulis tuduhannya si Muhammad lagi.

Patah Salero wrote:Soal yahudi jangan loe bahas sama gw deh, Sama CS atau yang laen aja.
Perut gw mulas membaca halaman pertama Buku Yahudi ini. Masak dibilang TUHAN SEJATI menciptakan matahari di hari keempat setelah DIA selesai menciptakan bumi. [-(

Suka-suka merekalah, masalahnya ajaran nabi ente yang suka ngusik-ngusik ajarannya Yahudi. Mual ane lihat ente dan nabi ente, kalau mau buat ajaran baru ya buat aja ajaran sendiri, ga usah ngusik ajaran yang lain....
nap.bon
 
Posts: 1011
Joined: Wed Jun 27, 2012 8:04 pm
Location: United States of Indonesia

Re: Buktikan kesalahan Al'quran

Postby Patah Salero » Mon Aug 13, 2012 12:39 pm

Patah salero wrote:Quran adalah wahyu yang merupakan respon atas apa yang terjadi pada masa Muhammad SAW.

Dreamsavior wrote:Berarti Quran adalah wahyu untuk masyarakat padang gurung tahun 500 Masehi di jazirah Arab ... kedengarannya Quran bukan kitab yang Universal seperti yang diklaim rekan-rekan seiman anda bung PS.... karena seperti yang anda ucapkan, kitab ini hanya cocok diterapkan di golongan masyarakat tertentu saja... ini bukan kitab untuk semua orang.

Gw kasih contoh begini deh, biar loe faham.
Misalnya Muhammad SAW dilahirkan dan berdakwah di Roma, pusat agama Katholik. Enggak ada satupun orang yang enggak beragama katholik di sekitar itu.
Apakah menurut elo Muhammad harus mengajak paus berdiskusi soal dewa brahma ?? Soal sidharta gautama ?? Soal Amaterasu ?? Apa untungnya Muhammad Berbicara tentang doktrin protestan di kalangan katholik, Misalnya ??

Menurut gw sangat logis kalau Muhammad hanya membahas agama katolik ketika dia berdakwah. Orang di Roma akan terheran-heran kalau di ajak diskusi soal ajaran Martin Luther, ya gak ??


Dreamsavior wrote:Contoh lainnya, bagaimana sebuah ideologi dapat mematahkan bahkan pemikiran rasional yang paling fundamental (common sense) adalah, argumen kontradiktif berikut :

PS wrote:Yang perlu elo pahami bahwa KEHENDAK ALLAH adalah memberikan manusia pilihan bebas.
Semua yang memilih kafir adalah KEHENDAK ALLAH. Semua yang memilih menjadi Muslim KEHENDAKNYA jua.
...
Akan tetapi bila manusia tidak menjalani hidup sesuai dengan norma yang telah ditetapkan akan mendapat siksa.

Dreamsavior wrote:Pikirkan ini. Kalau ALLAH memang adalah MAHA KUASA, maka semua yang IA KEHENDAKI adalah HUKUM.
Dan menurut definisi kamus, NORMA adalah hukum tidak tertulis yang diakui dalam suatu kelompok masyarakat.
HUKUM dari ALLAH adalah NORMA tertinggi.
Maka ... menurut theologi islami, setiap orang yang menjalankan peranannya sebagai orang kafir yang merupakan KEHENDAK ALLAH sebenarnya sedang menunaikan NORMA/HUKUM ALLAH...
Seharusnya anda dan Awloh perlu banyak berterimakasih kepada orang-orang kafir di FFI yang mau dengan antusias menjalankan apa yang anda klaim sebagai "KEHENDAK ALLAH" di forum ini.
Anda juga perlu berterimakasih kepada Iblis yang dengan penuh semangat dan tanpa lelah menjalankan apa yang anda klaim sebagai "KEHENDAK ALLAH", meskipun pada akhirnya "akan dimasukkan ke neraka juga".


Kenapa loe membuang omongan gw bahwa pilihan bebas memiliki konsekwensi pertanggung jawaban ??

Pilihan bebas Manusia adalah KEHENDAK ALLAH.
pertanggung jawaban manusia atas perbuatan mereka juga KEHENDAK ALLAH

Allah BERKUASA untuk membiarkan manusia untuk berlaku seenak mereka.
Dan Allah BERKUASA untuk menghukum manusia yang bertindak diluar norma yang diajarkan Nabi-nabiNYA.

Gak ada kontradiksi disitu.
Patah Salero
 
Posts: 2702
Joined: Tue Dec 21, 2010 12:31 am

Re: Buktikan kesalahan Al'quran

Postby paidjoh » Mon Aug 13, 2012 1:38 pm

Patah Salero wrote:
Pilihan bebas Manusia adalah KEHENDAK ALLAH.
pertanggung jawaban manusia atas perbuatan mereka juga KEHENDAK ALLAH


interupsi ....!! :green:
kalo nulis yang kumplit le !!

yang dimaksud manusia diatas, KECUALI BUDAK ya kan le ??
pan menurut tole BUDAK gak punya pilihan bebas (free will) :lol:
paidjoh
 
Posts: 907
Joined: Tue Nov 15, 2011 12:45 pm

Re: Buktikan kesalahan Al'quran

Postby CrimsonJack » Mon Aug 13, 2012 2:09 pm

Patah Salero wrote:Misalnya Muhammad SAW dilahirkan dan berdakwah di Roma, pusat agama Katholik. Enggak ada satupun orang yang enggak beragama katholik di sekitar itu.
Apakah menurut elo Muhammad harus mengajak paus berdiskusi soal dewa brahma ?? Soal sidharta gautama ?? Soal Amaterasu ?? Apa untungnya Muhammad Berbicara tentang doktrin protestan di kalangan katholik, Misalnya ??

Menurut gw sangat logis kalau Muhammad hanya membahas agama katolik ketika dia berdakwah. Orang di Roma akan terheran-heran kalau di ajak diskusi soal ajaran Martin Luther, ya gak ??

Jangan terburu-buru....

Sebelum berhak mendakwah, terlebih dahulu si Muhammad harus menunjukkan kalau dirinya nabi yang diberi pengetahuan akan ajaran2 sebelumnya.
Kalau menguasai semuanya sudah memenuhi salah satu kriteria nabi loh.

Walaupun mungkin katanya kitab sebelumnya sudah difalsukan, dia juga harus tahu pemalsuannya di mana, kemudian diluruskan dengan jelas (biar para pengikutnya tidak melakukan hal yang sama, itu kalau manusia masih punya freewill jadi masih bisa memalsukan).
User avatar
CrimsonJack
 
Posts: 2189
Images: 1
Joined: Thu Oct 13, 2011 3:20 pm
Location: Tempat yang ada internetnya

Re: Buktikan kesalahan Al'quran

Postby nap.bon » Mon Aug 13, 2012 3:28 pm

Patah Salero wrote:Gw kasih contoh begini deh, biar loe faham.
Misalnya Muhammad SAW dilahirkan dan berdakwah di Roma, pusat agama Katholik. Enggak ada satupun orang yang enggak beragama katholik di sekitar itu.
Apakah menurut elo Muhammad harus mengajak paus berdiskusi soal dewa brahma ?? Soal sidharta gautama ?? Soal Amaterasu ?? Apa untungnya Muhammad Berbicara tentang doktrin protestan di kalangan katholik, Misalnya ??

Keuntungannya? Ente bisa promosi ajaran yang ente bawa, dengan membuat gambaran buruk tentang ajaran yang sudah bercokol di situ.

Patah Salero wrote:Menurut gw sangat logis kalau Muhammad hanya membahas agama katolik ketika dia berdakwah.

Kenyataan yang terjadi adalah Al-Quran mengandung tentang (tuduhan) kesalahan ajaran lain (contoh Yahudi dan Nasrani), yang mematahkan logis ente.

Patah Salero wrote:Orang di Roma akan terheran-heran kalau di ajak diskusi soal ajaran Martin Luther, ya gak ??

Ga heran lah, tentulah tidak heran kalau diskusi soal ajaran Martin Luther, kan beberapa tahun setelah Reformasi (Lutheran), Gereja Katolik mengeluarkan kebijakan Counter-Reformation, yang dibuat atas ajaran Lutheran dan Protestan lainnya.

Jangankan Protestan yang masih sama-sama Kristen, lha diskusi tentang ajaran di luar gereja aja ada.


Patah Salero wrote:Kenapa loe membuang omongan gw bahwa pilihan bebas memiliki konsekwensi pertanggung jawaban ??

Pilihan bebas Manusia adalah KEHENDAK ALLAH.
pertanggung jawaban manusia atas perbuatan mereka juga KEHENDAK ALLAH

Allah BERKUASA untuk membiarkan manusia untuk berlaku seenak mereka.
Dan Allah BERKUASA untuk menghukum manusia yang bertindak diluar norma yang diajarkan Nabi-nabiNYA.

Gak ada kontradiksi disitu.

...dan akhirnya anda akan berhadapan dengan LM.
nap.bon
 
Posts: 1011
Joined: Wed Jun 27, 2012 8:04 pm
Location: United States of Indonesia

Re: Buktikan kesalahan Al'quran

Postby Dreamsavior » Mon Aug 13, 2012 4:50 pm

PS wrote:Kenapa loe membuang omongan gw bahwa pilihan bebas memiliki konsekwensi pertanggung jawaban ??

Pilihan bebas Manusia adalah KEHENDAK ALLAH.
pertanggung jawaban manusia atas perbuatan mereka juga KEHENDAK ALLAH

Allah BERKUASA untuk membiarkan manusia untuk berlaku seenak mereka.
Dan Allah BERKUASA untuk menghukum manusia yang bertindak diluar norma yang diajarkan Nabi-nabiNYA.

Gak ada kontradiksi disitu.

Saya membuang omongan anda yang tidak penting, dan saya ambil intinya.

Intinya adalah, anda mengatakan bahwa Allah MENGHENDAKI kehendak bebas,
Allah juga MENGHENDAKI manusia menjadi kafir,
namun ironisnya, dengan KEHENDAK BEBAS yang konon IA KEHENDAKI dan kekafiran YANG IA KEHENDAKI ... ia menghukum orang yang menjalankan NORMA (HUKUM yang DIKEHENDAKI ALLAH) yang Ia sendiri KEHENDAKI.

Maka lahirlah sosok allah yang misterius, yang tidak jelas apa maunya... yang nilai-nilai hukum "kehendaknya" sangat meragukan (karena toh seseorang yang melakukan KEHENDAK-NYA sekalipun masih bisa dihukum).

QUOTE OF THE DAY BY PS wrote:tidak ada kontradiksi di situ

Ada banyak kontradiksi di situ.
User avatar
Dreamsavior
 
Posts: 727
Joined: Wed May 11, 2011 10:43 am

Re: Buktikan kesalahan Al'quran

Postby omega phoenix » Mon Aug 13, 2012 8:01 pm

Kalau manusia itu menjadi kafir karena kehendak awloh maka manusia tidak bersalah dong...yang salah Awloh karena berkehendak seperti itu dan seharusnya awlohlah yang dihukum karena telah menentukan manusia menjadi kafir.

Otak PS memang kagak ada. :lol: :lol:
User avatar
omega phoenix
 
Posts: 1689
Joined: Sun Aug 21, 2011 6:39 pm

Re: Buktikan kesalahan Al'quran

Postby omega phoenix » Mon Aug 13, 2012 8:02 pm

DOPOST!!
User avatar
omega phoenix
 
Posts: 1689
Joined: Sun Aug 21, 2011 6:39 pm

Re: Buktikan kesalahan Al'quran

Postby nap.bon » Mon Aug 13, 2012 8:05 pm

omega phoenix wrote:Kalau manusia itu menjadi kafir karena kehendak awloh maka manusia tidak bersalah dong...yang salah Awloh karena berkehendak seperti itu dan seharusnya awlohlah yang dihukum karena telah menentukan manusia menjadi kafir.

Otak PS memang kagak ada. :lol: :lol:


Ane sepakat sama ente,
Seharusnya yang dihakimi adalah Allah atas aturan Kafirnya beliau, karena beliaulah yang membuat seseorang menjadi kafir atau tidak....
nap.bon
 
Posts: 1011
Joined: Wed Jun 27, 2012 8:04 pm
Location: United States of Indonesia

Re: Buktikan kesalahan Al'quran

Postby Kafirun_Playboy » Mon Aug 13, 2012 9:00 pm

Patah Salero wrote:....................

@playboy
Gw malas nanggapin loe. Loe ngajak debat kusir.
Gw rasa penjelasan gw soal Quran diturunkan sebagai dialog dengan masyarakat sekitar udah cukup.


yang ngajak dikau debat kusir sapa ?

pertanyaan daku simpel kok, :
1. ada berapa personal yang berkata2 di qs 2.215
Mereka bertanya tentang apa yang mereka nafkahkan. Jawablah: "Apa saja harta yang kamu nafkahkan hendaklah diberikan kepada ibu-bapak, kaum kerabat, anak-anak yatim, orang-orang miskin dan orang-orang yang sedang dalam perjalanan." Dan apa saja kebaikan yang kamu buat, maka sesungguhnya Allah Maha Mengetahuinya." ? QS 2.215


2. kutipan diatas(QS 2.215), masuk kategori dialog atau Monolog ?

Dikau ngerti perbedaan monolog/dialog khan ? atau dikau men-dungu-kan diri demi membela karangan muhammad yang penuh fitnah ini.?
:green:
User avatar
Kafirun_Playboy
 
Posts: 299
Joined: Mon Feb 20, 2012 10:17 am

Re: Buktikan kesalahan Al'quran

Postby JANGAN GITU AH » Tue Aug 14, 2012 3:38 pm

JANGAN GITU AH wrote:Wakakak....sama seperti Muhammad saw, demikian juga patah salero yang mau saja dibohongi kaum Yahudi tersebut. Bukankah mereka selalu mengolok-olok Muhammad saw??

Kalau elo gak percaya bahwa kaum Yahudi pada kutibanmu itu bukan mengolok-olok, melainkan memberitahu yang benar...saya kira adalah kewajibanmu membuktikan bahwa perkataan kaum Yahudi itu bahwa mereka menganggap Uzair memang anak Allah... :lol:

Carilah sumber Yahudi yang membuktikan pemahaman seperti itu... #-o

Patah Salero wrote:Bukannya kebalik bro ??
Gw udah ngajukan bukti, giliran loe mengajukan bukti untuk membantah bukti tersebut. Bukan cuma mengajukan congor.

Alamak ma'a buktinyo...den...??? :-k
lha yang bilang orang Yahudi menganggap Uzair sebagai anak Allah safa...buyuang?? :shock: bukankah barisan muslimin!, barisan Yahudinya sendiri siapa yang menyebut seperti itu???? Tunjukkan dong bukti para kaum Yahudi Medinah ntu menyebut demikian dan memuja si Uzair... #-o

Bro Fox dah minta juga tuh di atas agar dirimu membawakan bukti-bukti demi tidak terbuktinya Muhammadmu sebagai tukang fitnah!

Patah Salero wrote:Soal yahudi jangan loe bahas sama gw deh, Sama CS atau yang laen aja.
Perut gw mulas membaca halaman pertama Buku Yahudi ini. Masak dibilang TUHAN SEJATI menciptakan matahari di hari keempat setelah DIA selesai menciptakan bumi. [-(

kamu tertarik dengan ide mereka itu, atau sekedar mengeluh?? Kalau ente keberatan dengan ide menciptakan matahari di hari keempat, sok atuh komplain sama orang Yahudi...ngapain elo pake ngeluh sama aye... :lol:
User avatar
JANGAN GITU AH
 
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: Buktikan kesalahan Al'quran

Postby Foxhound » Tue Aug 14, 2012 9:10 pm

Patah Salero wrote:Huru-hara soal Uzair ini sebenarnya udah selesai sejak februari 2011 lalu di tritnya Foxhound.
Ini ada hasil scan Bang Kompas di trit itu:
Image

Dia ngambil dari buku as-syuyuthi.

Yup. case closed.

@playboy
Gw malas nanggapin loe. Loe ngajak debat kusir.
Gw rasa penjelasan gw soal Quran diturunkan sebagai dialog dengan masyarakat sekitar udah cukup.



Tidak menjelaskan apa2, cuma menambah kemungkinan deretan tukang fitnah... dari Muhammad, jadi Muhammad + Ibnu Abbas

Uzair adalah tokoh fiktif, yang bahkan tidak ada di literatur Yahudi manapun... apalagi dituhankan. Jadi, itu fitnah. Nabimu tukang fitnah, AlQuran bukan firman tuhan, atau kalau ya berarti tuhanmu tukang fitnah bin geblek nggak ngerti tokoh2 yahudi, umatnya juga sekalian jadi tukang fitnah semua... tuh buktinya ada Rhoma Irama, Habieb Rizieq dan konco2nya...
User avatar
Foxhound
 
Posts: 5450
Joined: Sun Mar 18, 2007 6:02 pm
Location: FFI

Re: Buktikan kesalahan Al'quran

Postby Patah Salero » Wed Aug 15, 2012 12:31 am

Foxhound wrote:
Tidak menjelaskan apa2, cuma menambah kemungkinan deretan tukang fitnah... dari Muhammad, jadi Muhammad + Ibnu Abbas

Uzair adalah tokoh fiktif, yang bahkan tidak ada di literatur Yahudi manapun... apalagi dituhankan. Jadi, itu fitnah. Nabimu tukang fitnah, AlQuran bukan firman tuhan, atau kalau ya berarti tuhanmu tukang fitnah bin geblek nggak ngerti tokoh2 yahudi, umatnya juga sekalian jadi tukang fitnah semua... tuh buktinya ada Rhoma Irama, Habieb Rizieq dan konco2nya...

Kita recap lagi obrolan kita.
Muhammad SAW mengatakan bahwa Yahudi Madinah menganggap Uzair Putra Tuhan.
Ada asbabun Nuzul yang mengatakan bahwa pentolan banu Nadir (perlu diketahui bahwa istri pentolan yang mendatangi Muhammad SAW inilah yang memberikan racun di Khaibar) Mendatangi Muhammad SAW dan menyatakan menolak mengikutinya karena Muhammad SAW merubah Kiblat dan tak mengakui Uzair sebagai Putra Tuhan.

Bang Fox Mengatakan ini Fitnah.

Atas dasar apa Bang Fox mengatakan ini fitnah ??
Apakah bang FOX punya bukti bahwa YAHUDI DI MADINAH TIDAK MENGANGGAP UZAIR SEBAGAI PUTRA TUHAN ???

Kalo enggak punya bukti, berarti asbabun nuzul dari Ibn Abbas gak terbantahkan, dong.
Bukti di adu dengan bukti, bukan bukti dengan teori.
Patah Salero
 
Posts: 2702
Joined: Tue Dec 21, 2010 12:31 am

Re: Buktikan kesalahan Al'quran

Postby Patah Salero » Wed Aug 15, 2012 12:42 am

Dreamsavior wrote:Saya membuang omongan anda yang tidak penting, dan saya ambil intinya.

Berarti loe mengakui diri loe sebagai tukang plintir.

Gw udah bilang KEHENDAK ALLAH SWT = PILIHAN BEBAS + PERTANGGUNG JAWABAN

Pertanggung jawaban enggak bisa dihilangkan dari persamaan diatas.

Quran menyatakan bahwa Kehendak bebas ini sudah ditawarkan kepada makhluk-makhluk lain, tapi semuanya menolak. Hanya manusialah dengan kedogolannya dengan berani menerima pilihan bebas ini.

Pilihan bebas ini diwujudkan dengan adanya nalar dan hati nurani yang bisa mengatasi insting biologis hewani.
kalau manusia menolak beban pertanggungjawaban ini, seharusnya manusia juga menolak nalar dan hati nurani yang diberikan Tuhan pada manusia. Dan ini akan menjadikan manusia seperti ayam atau gajah yang hanya bertindak berdasarkan instingnya. Dan tidak ada syurga atau neraka yang disiapkan TUHAN untuk ayam dan gajah.

INIKAH YANG DIINGINKAN MANUSIA ?? MENJADI BINATANG SEPERTI AYAM ATAU GAJAH ??
Patah Salero
 
Posts: 2702
Joined: Tue Dec 21, 2010 12:31 am

Re: Buktikan kesalahan Al'quran

Postby duren » Wed Aug 15, 2012 12:53 am

Patah Salero wrote:.............menolak mengikutinya karena Muhammad SAW merubah Kiblat dan tak mengakui Uzair sebagai Putra Tuhan. .......

Resapilah isi post mu dan apa yang salah dalam agama sinting mu

Kalaulah ada Jahudi DI WARUNG TUAK Madinah mengatakan bahwa mereka PUNYA KIBLAT ... apakah berarti memang benar ada KIBLAT KIBLATAN dalam Judaisme ??


Bayangin betapa lah dogolnya awlloh mu diayat ini

    145. Dan sesungguhnya jika kamu mendatangkan kepada orang-orang (Yahudi dan Nasrani) yang diberi Al Kitab (Taurat dan Injil), semua ayat (keterangan), mereka tidak akan mengikuti kiblatmu, dan kamupun tidak akan mengikuti kiblat mereka, dan sebahagian merekapun tidak akan mengikuti kiblat sebahagian yang lain. Dan sesungguhnya jika kamu mengikuti keinginan mereka setelah datang ilmu kepadamu, sesungguhnya kamu -kalau begitu- termasuk golongan orang-orang yang zalim.

Tunjukkan dalil KIBLAT di ajaran Judaisme dan Kristen




Begitu juga dengan masalah Uzair
Kalaulah ada Jahudi DI WARUNG TUAK Madinah mengatakan bahwa mereka nyembah Uzair ... apakah berarti memang benar si Uzair ada dalam Judaisme ??
Dan INGAT !!!! ... dalam hadis awlloh mengatakan bahwa SELURUH Jahudi adalah umat si Uzair


    (BUKHARI - 4215) :......... Kemudian orang Yahudi akan dipanggil, Allah akan bertanya kepada mereka: Apa yang kamu sembah? Mereka menjawab; 'Kami menyembah Uzair putra Allah. Maka akan dikatakan kepada mereka; 'Kalian adalah para pendusta! Karena Allah tidak pernah mengambil istri atau memilik anak. Apa yang sekarang kalian inginkan? Mereka menjawab; 'Kami sangat haus ya Rabb, maka berilah kami minum. Maka mereka digiring dan ditunjukan, 'Minumlah. Pada saat itulah mereka akan dikumpulkan di dalam api neraka yang bentuknya seperti fatamorgana yang saling merusak satu sama yang lainnya. Kemudian mereka akan ditenggelamkan ke dalam api neraka...............
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Buktikan kesalahan Al'quran

Postby Patah Salero » Wed Aug 15, 2012 12:56 am

Patah Salero wrote:Misalnya Muhammad SAW dilahirkan dan berdakwah di Roma, pusat agama Katholik. Enggak ada satupun orang yang enggak beragama katholik di sekitar itu.
Apakah menurut elo Muhammad harus mengajak paus berdiskusi soal dewa brahma ?? Soal sidharta gautama ?? Soal Amaterasu ?? Apa untungnya Muhammad Berbicara tentang doktrin protestan di kalangan katholik, Misalnya ??

Menurut gw sangat logis kalau Muhammad hanya membahas agama katolik ketika dia berdakwah. Orang di Roma akan terheran-heran kalau di ajak diskusi soal ajaran Martin Luther, ya gak ??
CrimsonJack wrote:Jangan terburu-buru....

Sebelum berhak mendakwah, terlebih dahulu si Muhammad harus menunjukkan kalau dirinya nabi yang diberi pengetahuan akan ajaran2 sebelumnya.
Kalau menguasai semuanya sudah memenuhi salah satu kriteria nabi loh.

Walaupun mungkin katanya kitab sebelumnya sudah difalsukan, dia juga harus tahu pemalsuannya di mana, kemudian diluruskan dengan jelas (biar para pengikutnya tidak melakukan hal yang sama, itu kalau manusia masih punya freewill jadi masih bisa memalsukan).


Nampaknya beberapa orang ditrit ini gak faham-faham juga penjelasan gw.

begini, Muhammad itu aktivis sosial. Dia melihat sesuatu yang salah DI DEPAN MATANYA, dan dia ingin merubahnya.
karena itu, ngapain dia membahas apa yang dilakukan orang di jerussalem atau eropa atau India.
APA YANG DILAKUKAN ORANG DI MEKKAH DAN MADINAH DAN DILINGKUNGAN sekitarnya lah yang jadi objek dakwahnya.
Jadi bodo amat pada apa yang dilakukan yahudi di tempat lain, apa yang dilakukan yahudi di medinah lah yang jadi objek dakwahnya.
Patah Salero
 
Posts: 2702
Joined: Tue Dec 21, 2010 12:31 am

Re: Buktikan kesalahan Al'quran

Postby duren » Wed Aug 15, 2012 1:07 am

Patah Salero wrote:
Nampaknya beberapa orang ditrit ini gak faham-faham juga penjelasan gw.

begini, Muhammad itu aktivis sosial. Dia melihat sesuatu yang salah DI DEPAN MATANYA, dan dia ingin merubahnya.

Percayalah .... ane SANGAT FAHAM akan penjelasan mu O:)

Elo yang malah belaga ga paham dengan efek GENERALISASI yang di timbulkan ayat dan hadis sebagaimana yang kupapar kan


Sama halnya dengan Q 4.157 yang MERUSAK seluruh ISI INJIL
CUMA
Karena muhammad merespon JAHUDI YANG LAGI MABUK di warung tuak Madinah
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Buktikan kesalahan Al'quran

Postby Patah Salero » Wed Aug 15, 2012 1:20 am

Patah Salero wrote:.............menolak mengikutinya karena Muhammad SAW merubah Kiblat dan tak mengakui Uzair sebagai Putra Tuhan. .......
duren wrote:Resapilah isi post mu dan apa yang salah dalam agama sinting mu

Kalaulah ada Jahudi DI WARUNG TUAK Madinah mengatakan bahwa mereka PUNYA KIBLAT ... apakah berarti memang benar ada KIBLAT KIBLATAN dalam Judaisme ??


Bayangin betapa lah dogolnya awlloh mu diayat ini

    145. Dan sesungguhnya jika kamu mendatangkan kepada orang-orang (Yahudi dan Nasrani) yang diberi Al Kitab (Taurat dan Injil), semua ayat (keterangan), mereka tidak akan mengikuti kiblatmu, dan kamupun tidak akan mengikuti kiblat mereka, dan sebahagian merekapun tidak akan mengikuti kiblat sebahagian yang lain. Dan sesungguhnya jika kamu mengikuti keinginan mereka setelah datang ilmu kepadamu, sesungguhnya kamu -kalau begitu- termasuk golongan orang-orang yang zalim.

Tunjukkan dalil KIBLAT di ajaran Judaisme dan Kristen

Udah gw bilang di post ku diatas. Yahudi DI DEPAN MATA MUHAMMAD SAW lah yang jadi lawan bicara Muhammad. Ngapain fula Muhammad membahas apa yang dilakukan orang di jerussalem, ato eropa atau jepang atau meksiko. Apa yang terjadi di medinah yang harus diselesaikan.

Kalo bang Duren menganggap Muhammad dogol soal kiblat, SILAHKAN Bang duren buktikan bahwa YAHUDI DI MEDINAH ENGGAK PUNYA KIBLAT.
Bahwa Jahudi di Jerussalem atau India atau argentina gak kenal yang namanya kiblat, sama sekali tidak menghilangkan kemungkinan bahwa yahudi medinah mengenal apa yang disebut kiblat.
Kita enggak membahas yahudi ditempat atau daerah lain. Kita fokus pada yahudi madinah, OK ??



duren wrote:Begitu juga dengan masalah Uzair
Kalaulah ada Jahudi DI WARUNG TUAK Madinah mengatakan bahwa mereka nyembah Uzair ... apakah berarti memang benar si Uzair ada dalam Judaisme ??
Dan INGAT !!!! ... dalam hadis awlloh mengatakan bahwa SELURUH Jahudi adalah umat si Uzair


    (BUKHARI - 4215) :......... Kemudian orang Yahudi akan dipanggil, Allah akan bertanya kepada mereka: Apa yang kamu sembah? Mereka menjawab; 'Kami menyembah Uzair putra Allah. Maka akan dikatakan kepada mereka; 'Kalian adalah para pendusta! Karena Allah tidak pernah mengambil istri atau memilik anak. Apa yang sekarang kalian inginkan? Mereka menjawab; 'Kami sangat haus ya Rabb, maka berilah kami minum. Maka mereka digiring dan ditunjukan, 'Minumlah. Pada saat itulah mereka akan dikumpulkan di dalam api neraka yang bentuknya seperti fatamorgana yang saling merusak satu sama yang lainnya. Kemudian mereka akan ditenggelamkan ke dalam api neraka...............


Bang duren nampaknya gak ngerti apa yang disebut makrifah dan nakirah dalam bahasa arab.
Kata benda bisa jadi makrifah bila diawali dengan "alif" dan "lam", dan nakirah bila kata tersebut tidak diawali oleh kedua huruf tersebut.
fungsi "alif" dan "lam" sama seperti fungsi artikel "the" dalam bahasa Inggris.

sekarang bisa gak bang duren bedakan pengertian dua kalimat ini :
I like to read books
I like to read the books.

Apakah buku yang disebutkan dalam kalimat kedua adalah semua buku, atau buku-buku tertentu yang telah diketahui baik oleh pembicara maupun pendengar.

Kalo abang faham ini, berarti abang bisa faham bahwa kata yahudi yang disebut dalam Quran atau hadis selalu diiringi oleh alif dan lam. Oleh karena itu, yang dimaksud pasti bukan semua yahudi, tapi yahudi tertentu yang dikenali atau sedang dijadikan objek pembahasan dalam kalimat-kalimat sebelumnya.
Patah Salero
 
Posts: 2702
Joined: Tue Dec 21, 2010 12:31 am

Re: Buktikan kesalahan Al'quran

Postby duren » Wed Aug 15, 2012 1:39 am

Patah Salero wrote:Udah gw bilang di post ku diatas. Yahudi DI DEPAN MATA MUHAMMAD SAW lah yang jadi lawan bicara Muhammad. Ngapain fula Muhammad membahas apa yang dilakukan orang di jerussalem, ato eropa atau jepang atau meksiko. Apa yang terjadi di medinah yang harus diselesaikan.

Mengapa nte belaga pilon akan GENERALISASI di ayat itu untuk SEMUA Jahudi dimana saja dan kapan saja


Itu ayat untuk JAHUDI MADINAH SAJAKAH ?? atau juga untuk Jahudi Meksiko yang AKAN lahir di abad 25 :-k

Patah Salero wrote:Kalo bang Duren menganggap Muhammad dogol soal kiblat, SILAHKAN Bang duren buktikan bahwa YAHUDI DI MEDINAH ENGGAK PUNYA KIBLAT.

Saya JAMIN 1000 % bahwa MEMANG BENAR Jahudi Madinah ( yang pelanggan warung tuak ) punya kiblat :-"

Patah Salero wrote:Kita fokus pada yahudi madinah, OK ??

Baca baik baik ayat tersebut !!
Apakah ayat itu hanya untuk JAHUDI MADINAH SAJAKAH ?? atau juga untuk Jahudi Meksiko yang AKAN lahir di abad 35 :green:


Patah Salero wrote:Kalo abang faham ini, berarti abang bisa faham bahwa kata yahudi yang disebut dalam Quran atau hadis selalu diiringi oleh alif dan lam. Oleh karena itu, yang dimaksud pasti bukan semua yahudi, tapi yahudi tertentu yang dikenali atau sedang dijadikan objek pembahasan dalam kalimat-kalimat sebelumnya.

Duhh ....si Duren elo lawan pake jurus pemanah burung pipit :rolleyes:

    (BUKHARI - 4215) :......... Kemudian orang Yahudi akan dipanggil, .........
    ......... Setelah itu orang-orang Nashrani akan dipanggil, Apa yang kamu sembah? Mereka menjawab; 'Yesus putra Allah. Maka dikatakan kepada mereka: 'Kalian adalah para pendusta! Karena Allah tidak pernah mengambil istri atau memilik anak. ............

Apa JUGA maksudmu bahwa cuma SEBAHAGIAN Kristen aja yang menyembah Jesus putra Allah
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

PreviousNext

Return to Quran & Hadist



Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot]