Q 9.29 : Radar Awlloh Salah Detect - Ta'i Sapi Dikira Romawi

Kesalahan, ketidak ajaiban, dan ketidaksesuaian dengan ilmu pengetahuan.
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
Posts: 4292
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: Q 9.29 : Radar Awlloh Salah Detect - Ta'i Sapi Dikira Ro

Post by MaNuSiA_bLeGuG »

kompas wrote: Ibnu Ishaq memang tidak mengatakannya secara terang2an.
dari perkataannya yang mengatakan, Nabi 10 hari di Tabuk, dan selama itu ngga ada serangan dari romawi, menandakan romawi ngga berani menyerang pasukan muslim.

sangat logis dan masuk akal, bukan ??? ... :green:

[-(
ato muhammad sebenernya ngibul...masuk akal juga kan ? :roll:
User avatar
kompas
Posts: 7277
Joined: Sun Jun 22, 2008 12:42 pm
Location: bandung

Re: Q 9.29 : Radar Awlloh Salah Detect - Ta'i Sapi Dikira Ro

Post by kompas »

kompas wrote:sumber gw Sirah Ibnu Ishaq, buku 3, hal 39-40.

[-(
MaNuSiA_bLeGuG wrote:klo begitu, gw semakin mempertanyakan kemampuan para penulis sirah jika orang sekelas ibnu ishaq mampu menuliskan bhw romawi membawa 200.000 hanya utk melawan 3000 :lol: :lol: :lol:

membawa 200.000 utk melawan 3000 hanya akan terjadi di dunia hayalan. di dunia nyata hal tsb tidak akan pernah terjadi, knapa ?
mbah wiki bercerita tentang Perang Mu'tah ..

Pertempuran Mu'tah

Singkatnya, pasukan islam yang berjumlah 3000 personel diberangkatkan. Ketika mereka sampai di daerah Ma’an, terdengar berita bahwa Heraklius mempersiapkan 100 ribu pasukannya. Selain itu, kaum Nasrani dari beberapa suku Arab pun telah siap dengan jumlah yang sama.
MaNuSiA_bLeGuG wrote:kesimpulan : sirah muhammad soal tabuk dan mutah adalah OMONG KOSONG :lol: :lol: :lol:
kalo gitu, apa yang diceritakan mbah wiki, omong kosong ... :-"

[-(
User avatar
duren
Posts: 11117
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm
Contact:

Re: Q 9.29 : Radar Awlloh Salah Detect - Ta'i Sapi Dikira Ro

Post by duren »

Si Kompas memang otak ayam

Referensi wiki yang ku ambil dari pihak kapir belaga ga di bacanya .

Dan kisah dari pihak muslim sendiri ada diterangkan :
Pihak muslim CUMA nyeret nyeret PELEPAH KURMA , agar DEBUNYA di kira romawi sebagai tambahan pasukan ( ARTINYA : Saat di Mutah muslimnya GA BERPERANG ... lha wong cuma beraninya DARI KEJAUHAN MENGGERTAK PAKAI DEBU ) :rolling:
User avatar
kompas
Posts: 7277
Joined: Sun Jun 22, 2008 12:42 pm
Location: bandung

Re: Q 9.29 : Radar Awlloh Salah Detect - Ta'i Sapi Dikira Ro

Post by kompas »

duren wrote:Si Kompas memang otak ayam
hei ... DUREN PARUNG... ngapain ente kesini ??? .... :lol:

"Duren Parung", Dari Warung Remang-remang ke Hotel Prostitusi
duren wrote:Referensi wiki yang ku ambil dari pihak kapir belaga ga di bacanya .
referensi yang mana ???? :shock:
duren wrote:Dan kisah dari pihak muslim sendiri ada diterangkan :
Pihak muslim CUMA nyeret nyeret PELEPAH KURMA , agar DEBUNYA di kira romawi sebagai tambahan pasukan ( ARTINYA : Saat di Mutah muslimnya GA BERPERANG ... lha wong cuma beraninya DARI KEJAUHAN MENGGERTAK PAKAI DEBU ) :rolling:
hehehehehe..... romawi ngacir kena tipu ..... :rofl: :rolling:

Image
User avatar
duren
Posts: 11117
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm
Contact:

Re: Q 9.29 : Radar Awlloh Salah Detect - Ta'i Sapi Dikira Ro

Post by duren »

Hehehe .. senang rasanya melihat si Kompas ber onani ria tanpa referensi

Kesimpulan :
AWLLOH SWT memang tidak mampu membedakan TA'I SAPI dengan ROMAWI O:)
User avatar
kompas
Posts: 7277
Joined: Sun Jun 22, 2008 12:42 pm
Location: bandung

Re: Q 9.29 : Radar Awlloh Salah Detect - Ta'i Sapi Dikira Ro

Post by kompas »

duren wrote:Hehehe .. senang rasanya melihat si Kompas ber onani ria tanpa referensi

Kesimpulan :
AWLLOH SWT memang tidak mampu membedakan TA'I SAPI dengan ROMAWI O:)
200.000 pasukan ROMAWI yang gagah perkasa, NGACIR...CIR hanya melihat DEBU PASIR PELEPAH KURMA.....

:rofl: :rolling:

Image
User avatar
duren
Posts: 11117
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm
Contact:

Re: Q 9.29 : Radar Awlloh Salah Detect - Ta'i Sapi Dikira Ro

Post by duren »

kompas wrote: 200.000 pasukan ROMAWI yang gagah perkasa, NGACIR...CIR hanya melihat DEBU PASIR PELEPAH KURMA.....
Romawinya ngacir dari mana dan kemana Kom ?
Markas Romawi itu memang di Mutah ... apa maksud mu Romawinya NGACIR ke Madinah

Yang datang siapa , yang pulang bawa mayat siapa ?
OTAK MU memang dah terbalik balik akibat dah kelamaan ga makan BABI \:D/
sodrun
Posts: 1952
Joined: Sat Apr 30, 2011 8:38 pm

Re: Q 9.29 : Radar Awlloh Salah Detect - Ta'i Sapi Dikira Ro

Post by sodrun »

Pada September 629, pasukan Islam gagal mengalahkan pasukan Bizantium (Romawi Timur) dalam pertempuran Mu'tah
:-k
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
Posts: 4292
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: Q 9.29 : Radar Awlloh Salah Detect - Ta'i Sapi Dikira Ro

Post by MaNuSiA_bLeGuG »

kompas wrote:
kalo gitu, apa yang diceritakan mbah wiki, omong kosong ... :-"

[-(
ya iyalah...lu liat donk dibawahnya... sumbernya jg dari ibnu ishak, pasti ceritanya sama :lol: :lol: :lol:

sumbernya semuanya adalah punya islam..ya iyalah membela si ishaq :rolling:

gw jamin, YG NULIS JUGA PASTI ISLAM :rofl:

ups...ya ternyata gw bener, yg nulis memang seorang muslim bernama Arkwatem :roll:

cape deh... #-o
User avatar
kompas
Posts: 7277
Joined: Sun Jun 22, 2008 12:42 pm
Location: bandung

Re: Q 9.29 : Radar Awlloh Salah Detect - Ta'i Sapi Dikira Ro

Post by kompas »

sodrun wrote:Pada September 629, pasukan Islam gagal mengalahkan pasukan Bizantium (Romawi Timur) dalam pertempuran Mu'tah
:-k
ya... wajar aja romawi ngga bisa dikalahkan, 3.000 melawan 200.000... [-(

muslim gagal mengalahkan romawi yang ngibrit terkencing kencing melihat debu pasir pelepah kurma..
:rofl: :rolling:
User avatar
duren
Posts: 11117
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm
Contact:

Re: Q 9.29 : Radar Awlloh Salah Detect - Ta'i Sapi Dikira Ro

Post by duren »

Sama seperti nabinya ... si Kompas memang manusia hina yang ga punya malu =D>
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
Posts: 4292
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: Q 9.29 : Radar Awlloh Salah Detect - Ta'i Sapi Dikira Ro

Post by MaNuSiA_bLeGuG »

kompas bukannya ga punya malu, tapi ga punya otak. utk malu, manusia butuh otak agar bisa sadar bhw dia melakukan kesalahan dan punya kekurangan. :roll:
User avatar
kompas
Posts: 7277
Joined: Sun Jun 22, 2008 12:42 pm
Location: bandung

Re: Q 9.29 : Radar Awlloh Salah Detect - Ta'i Sapi Dikira Ro

Post by kompas »

duren wrote:Sama seperti nabinya ... si Kompas memang manusia hina yang ga punya malu =D>
MaNuSiA_bLeGuG wrote:kompas bukannya ga punya malu, tapi ga punya otak. utk malu, manusia butuh otak agar bisa sadar bhw dia melakukan kesalahan dan punya kekurangan. :roll:
udah biasa, tipikal kapir kolor pir ffi yang kepepet, kehabisan argumen untuk ngebantah, keluar KETOL0LANNYA.... :lol:

:rofl: :rolling:
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
Posts: 4292
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: Q 9.29 : Radar Awlloh Salah Detect - Ta'i Sapi Dikira Ro

Post by MaNuSiA_bLeGuG »

kompas wrote: udah biasa, tipikal kapir kolor pir ffi yang kepepet, kehabisan argumen untuk ngebantah, keluar KETOL0LANNYA.... :lol:

:rofl: :rolling:
sori ya kom...gw numpang ngakak dulu nyahahahaha :lol: :lol: :lol: :lol:

semua yg baca ini thread jg bisa liat kok...mana yg tong kosong \:D/
User avatar
JANGAN GITU AH
Posts: 5266
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: Q 9.29 : Radar Awlloh Salah Detect - Ta'i Sapi Dikira Ro

Post by JANGAN GITU AH »

sodrun wrote:Pada September 629, pasukan Islam gagal mengalahkan pasukan Bizantium (Romawi Timur) dalam pertempuran Mu'tah
:-k
kompas wrote:ya... wajar aja romawi ngga bisa dikalahkan, 3.000 melawan 200.000... [-(
mula-mula otak Kompas normal....

tak lama kemudian, LOLOT-nya Kompas muncul... :lol:
Kompas wrote:muslim gagal mengalahkan romawi yang ngibrit terkencing kencing melihat debu pasir pelepah kurma..
:rofl: :rolling:
eng ing eng...

muslim gagal mengalahkan....

kalau di dalam sebuah pertempuran sabung nyawa, siapa yang gagal pastilah kalah...akibatnya bisa terbunuh atau tertawan...

tetapi, otak ayamnya Kompas berbicara lain...baginya, cara berfikir itu harus dibalik....pihak Romawi yang tidak pernah bertemu itu dengan Muhammad kudu ngibrit. Bagaimana bisa ngibrit kalau bertemu saja belum?
User avatar
kompas
Posts: 7277
Joined: Sun Jun 22, 2008 12:42 pm
Location: bandung

Re: Q 9.29 : Radar Awlloh Salah Detect - Ta'i Sapi Dikira Ro

Post by kompas »

Kompas wrote:muslim gagal mengalahkan romawi yang ngibrit terkencing kencing melihat debu pasir pelepah kurma..
:rofl: :rolling:
JANGAN GITU AH wrote:eng ing eng...

muslim gagal mengalahkan....

kalau di dalam sebuah pertempuran sabung nyawa, siapa yang gagal pastilah kalah...akibatnya bisa terbunuh atau tertawan...

tetapi, otak ayamnya Kompas berbicara lain...baginya, cara berfikir itu harus dibalik....pihak Romawi yang tidak pernah bertemu itu dengan Muhammad kudu ngibrit. Bagaimana bisa ngibrit kalau bertemu saja belum?
dalam perang Mu'tah, muslim gagal mengalahkan romawi, hasil peperangan imbang.
harusnya 3000 muslim kalah dengan 200.000 romawi.
faktanya, romawi ngibrit terkencing kencing hanya melihat debu pasir pelepah kurma...

:rofl: :rolling:
User avatar
duren
Posts: 11117
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm
Contact:

Re: Q 9.29 : Radar Awlloh Salah Detect - Ta'i Sapi Dikira Ro

Post by duren »

kompas wrote: faktanya, romawi ngibrit terkencing kencing hanya melihat debu pasir pelepah kurma...
Anggaplah nte datang MENANTANG aku dengan cara mendatangi markas ku
Tapi nte beraninya cuma DARI KEJAUHAN berkoar koar sambil mengipas ngipas DEBU

Lalu KU PENGGAL 3 orang komandan pasukan mu
Dan elo MAKIN MENJAUH sambil tetap mengipas ngipas DEBU

Dan kubiarkan aja .
Lalu elo LARI pulang kekandang mu


Pertanyaan :
Siapa sebenarnya yang TERKENCING KENCING ??
GoodSniper
Posts: 724
Joined: Wed Apr 20, 2011 4:38 pm

Re: Q 9.29 : Radar Awlloh Salah Detect - Ta'i Sapi Dikira Ro

Post by GoodSniper »

"duren"wrote:
faktanya, romawi ngibrit terkencing kencing hanya melihat debu pasir pelepah kurma...
Anggaplah nte datang MENANTANG aku dengan cara mendatangi markas ku
Tapi nte beraninya cuma DARI KEJAUHAN berkoar koar sambil mengipas ngipas DEBU

Lalu KU PENGGAL 3 orang komandan pasukan mu
Dan elo MAKIN MENJAUH sambil tetap mengipas ngipas DEBU

Dan kubiarkan aja .
Lalu elo LARI pulang kekandang mu


Pertanyaan :
Siapa sebenarnya yang TERKENCING KENCING ??


Hoiiii..Kumpas..jawab nih pertanyaan..?
Semoga derajat kebahlulan mu sedikit berkurang, dengan menganalisa contoh analogi bung Duren di atas..!

mungkin ga' yaa.. :lol:
User avatar
tendangin
Posts: 121
Joined: Mon Mar 28, 2011 7:24 pm
Location: dirty way

Re: Q 9.29 : Radar Awlloh Salah Detect - Ta'i Sapi Dikira Ro

Post by tendangin »

nabi kok cuma bisa bikin debu dari pelepah kurma. :lol:
strategi perang macam apa itu. :lol:
1234567890
Posts: 3862
Joined: Sun Aug 09, 2009 2:31 am

Re: Q 9.29 : Radar Awlloh Salah Detect - Ta'i Sapi Dikira Ro

Post by 1234567890 »

romawinya ga punya janda yang bahenol ... jadi aja muhammad ga berani nyabung nyawa .... cukup pake pelepah kurma
Post Reply