.

Q 9.29 : Radar Awlloh Salah Detect - Ta'i Sapi Dikira Romawi

Kesalahan, ketidak ajaiban, dan ketidaksesuaian dengan ilmu pengetahuan.

Re: Q 9.29 : Radar Awlloh Salah Detect - Ta'i Sapi Dikira Ro

Postby kompas » Thu Jul 05, 2012 10:00 pm

kompas wrote:jizyah diberlakukan atas kesepakatan kedua belah fihak, antara kapir dan muslim.

duren wrote:Ga usah kuliah jizyah disini

Cukup buktikan bahwa awlloh mu MEMANG TUHAN yang MAHA TAHU .
Jangan pula PENGETAHUANNYA didapat dari gosip PEDAGANG SYAM ... ya kena tipu lah :vom:

jutru Allah Maha Mengetahui, pasukan romawi bakalan ngga berani menghadapi pasukan muslim.
karena itu Allah menurunkan ayat 9.29, tentang jizyah.
karena yang akan dihadapi pasukan muslim di Tabuk, adalah kapir kristen yang dahulunya tunduk dibawah kekuasaan romawi.
karena romawi ngacir melihat pasukan muslim, dan kapir kristen merasa tidak dibela lagi oleh romawi, mereka bersedia tunduk dalam pemerintahan muslim, dan bersedia bayar jizyah.

[-(
User avatar
kompas
 
Posts: 7666
Joined: Sun Jun 22, 2008 12:42 pm
Location: bandung

Re: Q 9.29 : Radar Awlloh Salah Detect - Ta'i Sapi Dikira Ro

Postby MaNuSiA_bLeGuG » Thu Jul 05, 2012 10:05 pm

kompas wrote:jutru Allah Maha Mengetahui, pasukan romawi bakalan ngga berani menghadapi pasukan muslim.
karena itu Allah menurunkan ayat 9.29, tentang jizyah.
karena yang akan dihadapi pasukan muslim di Tabuk, adalah kapir kristen yang dahulunya tunduk dibawah kekuasaan romawi.
karena romawi ngacir melihat pasukan muslim, dan kapir kristen merasa tidak dibela lagi oleh romawi, mereka bersedia tunduk dalam pemerintahan muslim, dan bersedia bayar jizyah.

[-(


hahaha orang buta geografi lagi menghayal :lol:
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
 
Posts: 4425
Images: 13
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: Q 9.29 : Radar Awlloh Salah Detect - Ta'i Sapi Dikira Ro

Postby duren » Thu Jul 05, 2012 10:53 pm

kompas wrote:jutru Allah Maha Mengetahui, pasukan romawi bakalan ngga berani menghadapi pasukan muslim.
karena itu Allah menurunkan ayat 9.29, tentang jizyah.

KALAU LAH awlloah mu memang tau romawi ga berani sama muslim ... ya uber aja romawinya ke Mu'tah .... bahkan klo perlu uber ke pusat Byzantium sono .

APA URUSANNYA ke Tabuk ??
Ingatt .. saat TUHAN Israel BERANI MENANTANG PALESTINA , ga banyak basa basi ... langsung di perintahkannya aja si Musa ke TKP :rock:

kompas wrote:karena yang akan dihadapi pasukan muslim di Tabuk, adalah kapir kristen yang dahulunya tunduk dibawah kekuasaan romawi.

Congor mu makin penuh sampah pupuk kandang aja

Seperti yang sudah berkali kali saya katakan ...
Kalau urusannya MEMANG tuk menundukkan penduduk lokal , NGAPAIN bawa 30.000 orang ?
Toh NYATANYA pake 420 orang pasukan aja dah kelar

kompas wrote:karena romawi ngacir melihat pasukan muslim, dan kapir kristen merasa tidak dibela lagi oleh romawi, mereka bersedia tunduk dalam pemerintahan muslim, dan bersedia bayar jizyah.


Masturbasi mulu ... awlloh mu memang kemakan INPO SAMPAH dari PEDAGANG SYAM
Hasilnya => TA'I SAPI ... dasar lah awlloh swt selepel dengan e'e =D>
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Q 9.29 : Radar Awlloh Salah Detect - Ta'i Sapi Dikira Ro

Postby duren » Fri Jul 06, 2012 11:04 am

Kompasssssssssssssssss pertanyaan ku belom elo jawab \:D/

Kok bisa bisa nya TUHAN DI SORGA heboh oleh inpo sampah dari PEDAGANG SYAM ?? ](*,)
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Q 9.29 : Radar Awlloh Salah Detect - Ta'i Sapi Dikira Ro

Postby kompas » Fri Jul 06, 2012 3:40 pm

kompas wrote:jutru Allah Maha Mengetahui, pasukan romawi bakalan ngga berani menghadapi pasukan muslim.
karena itu Allah menurunkan ayat 9.29, tentang jizyah.
duren wrote:KALAU LAH awlloah mu memang tau romawi ga berani sama muslim ... ya uber aja romawinya ke Mu'tah .... bahkan klo perlu uber ke pusat Byzantium sono .

mengambil pengalaman perang Mu'tah, masing2 pihak jaga diri.
karena dalam perang Mu'tah, hasilnya imbang.

duren wrote:APA URUSANNYA ke Tabuk ??
Ingatt .. saat TUHAN Israel BERANI MENANTANG PALESTINA , ga banyak basa basi ... langsung di perintahkannya aja si Musa ke TKP :rock:

faktanya, pasukan romawi ngga berani keluar kandangnya menghadapi pasukan muslim ... :-"

kompas wrote:karena yang akan dihadapi pasukan muslim di Tabuk, adalah kapir kristen yang dahulunya tunduk dibawah kekuasaan romawi.
duren wrote:Congor mu makin penuh sampah pupuk kandang aja

Seperti yang sudah berkali kali saya katakan ...
Kalau urusannya MEMANG tuk menundukkan penduduk lokal , NGAPAIN bawa 30.000 orang ?
Toh NYATANYA pake 420 orang pasukan aja dah kelar

kalo pasukan muslim hanya 420 orang saja, pasti pasukan muslim akan dihabisin pasukan romawi.
karena pasukan muslim 30.000, pasukan romawi pikir seribu kali untuk keluar kandang, ngebela sekutunya yang menyerah kepada pasukan muslim... :-"

kompas wrote:karena romawi ngacir melihat pasukan muslim, dan kapir kristen merasa tidak dibela lagi oleh romawi, mereka bersedia tunduk dalam pemerintahan muslim, dan bersedia bayar jizyah.
duren wrote:Masturbasi mulu ... awlloh mu memang kemakan INPO SAMPAH dari PEDAGANG SYAM
Hasilnya => TA'I SAPI ... dasar lah awlloh swt selepel dengan e'e =D>

hasilnya, semua sekutu romawi, menyerah dan tunduk kepada pemerintahan muslim.
BAYAR JIZYAH... :-"

[-(
User avatar
kompas
 
Posts: 7666
Joined: Sun Jun 22, 2008 12:42 pm
Location: bandung

Re: Q 9.29 : Radar Awlloh Salah Detect - Ta'i Sapi Dikira Ro

Postby MaNuSiA_bLeGuG » Sat Jul 07, 2012 2:27 am

hooaahmm.... kompas bisa nya cuma mengarang bebas :roll:

sia2 ngomong ama kompas panjang lebar, pengetahuannya dangkal ga tau apa2... :rolling:
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
 
Posts: 4425
Images: 13
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: Q 9.29 : Radar Awlloh Salah Detect - Ta'i Sapi Dikira Ro

Postby labang » Sat Jul 07, 2012 5:08 am

kompas wrote:jutru Allah Maha Mengetahui, pasukan romawi bakalan ngga berani menghadapi pasukan muslim.


kompas wrote:kalo pasukan muslim hanya 420 orang saja, pasti pasukan muslim akan dihabisin pasukan romawi.
karena pasukan muslim 30.000, pasukan romawi pikir seribu kali untuk keluar kandang, ngebela sekutunya yang menyerah kepada pasukan muslim... :-"


Kompas, kalau auloh ente emang yakin romawi ga berani menghadapi pasukan muslim, berapapun jumlahnya pasukan muslim, tuh romawi tetep ga akan berani melawan. Emang ente ga yakin sama auloh ente.

Kalau sudah perang kompas, 30.000 lawan 100.000 belum bisa di prediksi siapa yang bakal menang, tapi kalau belum apa2 yang 100.000 udah kabur duluan itu logikanya dimana? secara jumlah masih banyakan pihak lawan.
labang
 
Posts: 511
Joined: Thu Aug 19, 2010 3:31 pm

Re: Q 9.29 : Radar Awlloh Salah Detect - Ta'i Sapi Dikira Ro

Postby 1234567890 » Sat Jul 07, 2012 5:16 am

kompas wrote:mengambil pengalaman perang Mu'tah, masing2 pihak jaga diri.
karena dalam perang Mu'tah, hasilnya imbang.


[-(


imbang ?
3 pemimpin garong muslim modar di perang itu dan anak buah garongnya kabur ... masih dianggep imbang ?

aneh sama dengkul muslim .... digebukin habis2xan ... masih punya nyali untuk bilang menang - imbang
1234567890
 
Posts: 3860
Joined: Sun Aug 09, 2009 2:31 am

Re: Q 9.29 : Radar Awlloh Salah Detect - Ta'i Sapi Dikira Ro

Postby kompas » Sat Jul 07, 2012 12:04 pm

labang wrote:Kalau sudah perang kompas, 30.000 lawan 100.000 belum bisa di prediksi siapa yang bakal menang, tapi kalau belum apa2 yang 100.000 udah kabur duluan itu logikanya dimana? secara jumlah masih banyakan pihak lawan.

pada perang Mu'tah, pasukan muslim hanya 3.000 orang, sedangkan pasukan romawi 200.000 orang.
korban muslim yang meninggal 12 orang, korban fihak romawi yang meninggal 20.000 orang.

hasil perang, imbang .... :green:

dalam perang Mu'tah pasukan muslim hanya 3.000 orang, hasil imbang, apalagi perang Tabuk, pasukan muslim 30.000 orang, romawi ngacir ... :axe:
User avatar
kompas
 
Posts: 7666
Joined: Sun Jun 22, 2008 12:42 pm
Location: bandung

Re: Q 9.29 : Radar Awlloh Salah Detect - Ta'i Sapi Dikira Ro

Postby MaNuSiA_bLeGuG » Sat Jul 07, 2012 2:33 pm

kompas wrote:pada perang Mu'tah, pasukan muslim hanya 3.000 orang, sedangkan pasukan romawi 200.000 orang.
korban muslim yang meninggal 12 orang, korban fihak romawi yang meninggal 20.000 orang.

hasil perang, imbang .... :green:

dalam perang Mu'tah pasukan muslim hanya 3.000 orang, hasil imbang, apalagi perang Tabuk, pasukan muslim 30.000 orang, romawi ngacir ... :axe:


sumbernya mannnaaa.... jgn ngibul aja kerjaan lu kom nyahahaha :rolling: :rolling: :rolling:

sumbermu msh si mubarakpury kah ? :lol:
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
 
Posts: 4425
Images: 13
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: Q 9.29 : Radar Awlloh Salah Detect - Ta'i Sapi Dikira Ro

Postby duren » Sat Jul 07, 2012 3:25 pm

kompas wrote:pada perang Mu'tah, pasukan muslim hanya 3.000 orang, sedangkan pasukan romawi 200.000 orang.
korban muslim yang meninggal 12 orang, korban fihak romawi yang meninggal 20.000 orang.

hasil perang, imbang .... :green:

dalam perang Mu'tah pasukan muslim hanya 3.000 orang, hasil imbang, apalagi perang Tabuk, pasukan muslim 30.000 orang, romawi ngacir ... :axe:

Kom .. klo di site para muslim malah dikatakan bahwa romawi yang meninggal di Mu'tah ada 300ribu orang :green:
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Q 9.29 : Radar Awlloh Salah Detect - Ta'i Sapi Dikira Ro

Postby Mohmed Bin Atang » Sat Jul 07, 2012 7:04 pm

duren wrote:Kom .. klo di site para muslim malah dikatakan bahwa romawi yang meninggal di Mu'tah ada 300ribu orang :green:


Andaikata muslim bisa membunuh 300ribu org Romawi, pasti muslimnya udah mati 300juta org duluan... :green:
User avatar
Mohmed Bin Atang
 
Posts: 2336
Joined: Sun Feb 19, 2012 5:45 pm
Location: Surga Islam, bermain rudal bersama 72 bidadari

Re: Q 9.29 : Radar Awlloh Salah Detect - Ta'i Sapi Dikira Ro

Postby duren » Sat Jul 07, 2012 7:49 pm

Muslim memang seneng nya masturbasi deh

Non-Muslim accounts

............

According to Theophanes, the Muslim army intended to attack the local Arabs .........

    He determined from the Saracen the day and hour on which the emirs intended to attack, and attacked them at a place called Mothous.He killed three of them and most of their army, but one emir, Khalid (whom they call the sword of God), got away.[13]

Jelas salah satu yang nya adalah Zaid bin Haritsa ( yang milih mati BUNUH DIRI karena bininya yang cantik si Zainab diembat bapak angkatnya sang nabi cabul :vom: )

Dan jelas jelas dikatakannya si KHALID GOT AWAY alias NGACIRRR terkencing kencing .
Ntah dari mana jalannya bisa dikatakan bahwa romawi MUNDUR
Lha yang punya markas kan di Mu'tah adalah romawi
Yang datang nyerang adalah muslim .
LHA YANG PULANG DENGAN BAWA MAYAT juga muslim .

Lha kok bisa bisanya muslim mengklaim SAMA SAMA MUNDUR
Muslimnya yang mundur pulang kandang ke Madinah .
Lha apa Romawinya MUNDUR ke HONGKONG dari Mutah ](*,)
Last edited by duren on Sat Jul 07, 2012 7:50 pm, edited 1 time in total.
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Q 9.29 : Radar Awlloh Salah Detect - Ta'i Sapi Dikira Ro

Postby kompas » Sat Jul 07, 2012 7:50 pm

kompas wrote:pada perang Mu'tah, pasukan muslim hanya 3.000 orang, sedangkan pasukan romawi 200.000 orang.
korban muslim yang meninggal 12 orang, korban fihak romawi yang meninggal 20.000 orang.

hasil perang, imbang .... :green:

dalam perang Mu'tah pasukan muslim hanya 3.000 orang, hasil imbang, apalagi perang Tabuk, pasukan muslim 30.000 orang, romawi ngacir ... :axe:


sumbernya mannnaaa.... jgn ngibul aja kerjaan lu kom nyahahaha :rolling: :rolling: :rolling:

sumbermu msh si mubarakpury kah ? :lol:[/quote]
sumber gw Sirah Ibnu Ishaq, buku 3, hal 39-40.

[-(
User avatar
kompas
 
Posts: 7666
Joined: Sun Jun 22, 2008 12:42 pm
Location: bandung

Re: Q 9.29 : Radar Awlloh Salah Detect - Ta'i Sapi Dikira Ro

Postby duren » Sat Jul 07, 2012 7:53 pm

kompas wrote:sumber gw Sirah Ibnu Ishaq, buku 3, hal 39-40.

[-(

Huii Komposs ... apa Ibnu Ishaq ada mengatakan bahwa Romawi sembunyi saat muhammad nyampe di Tabuk ? :finga:
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Q 9.29 : Radar Awlloh Salah Detect - Ta'i Sapi Dikira Ro

Postby kompas » Sat Jul 07, 2012 7:54 pm

duren wrote:Lha kok bisa bisanya muslim mengklaim SAMA SAMA MUNDUR
Muslimnya yang mundur pulang kandang ke Madinah .
Lha apa Romawinya MUNDUR ke HONGKONG dari Mutah ](*,)

pasukan muslim hanya 3.000 orang, kapir kolor pir romawi + kristen, 200.000 orang.
kalo kapir kolor pir yang menang, pasti pasukan muslim udah dihabisin.
faktanya, dari fihak muslim hanya 12 orang yang mati.

[-(
User avatar
kompas
 
Posts: 7666
Joined: Sun Jun 22, 2008 12:42 pm
Location: bandung

Re: Q 9.29 : Radar Awlloh Salah Detect - Ta'i Sapi Dikira Ro

Postby kompas » Sat Jul 07, 2012 7:58 pm

kompas wrote:sumber gw Sirah Ibnu Ishaq, buku 3, hal 39-40.

[-(

duren wrote:Huii Komposs ... apa Ibnu Ishaq ada mengatakan bahwa Romawi sembunyi saat muhammad nyampe di Tabuk ? :finga:

Ibnu Ishaq mnceritakan, Nabi Muhammad berada di Tabuk selama 10 hari.
selama itu pasukan romawi ngga berani menyerang pasukan muslim, mereka kocar kacir diwilayah mereka sendiri.

[-(
User avatar
kompas
 
Posts: 7666
Joined: Sun Jun 22, 2008 12:42 pm
Location: bandung

Re: Q 9.29 : Radar Awlloh Salah Detect - Ta'i Sapi Dikira Ro

Postby duren » Sat Jul 07, 2012 8:09 pm

kompas wrote:Ibnu Ishaq mnceritakan, Nabi Muhammad berada di Tabuk selama 10 hari.
selama itu pasukan romawi ngga berani menyerang pasukan muslim, mereka kocar kacir diwilayah mereka sendiri.

[-(

Oii PENDUSTA .. apa Ibnu Ishaq ada mengatakan : Romawi ngga berani menyerang pasukan muslim, mereka kocar kacir diwilayah mereka sendiri. ? :-k
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Q 9.29 : Radar Awlloh Salah Detect - Ta'i Sapi Dikira Ro

Postby kompas » Sat Jul 07, 2012 9:12 pm

kompas wrote:Ibnu Ishaq mnceritakan, Nabi Muhammad berada di Tabuk selama 10 hari.
selama itu pasukan romawi ngga berani menyerang pasukan muslim, mereka kocar kacir diwilayah mereka sendiri.

[-(

duren wrote:Oii PENDUSTA .. apa Ibnu Ishaq ada mengatakan : Romawi ngga berani menyerang pasukan muslim, mereka kocar kacir diwilayah mereka sendiri. ? :-k

Ibnu Ishaq memang tidak mengatakannya secara terang2an.
dari perkataannya yang mengatakan, Nabi 10 hari di Tabuk, dan selama itu ngga ada serangan dari romawi, menandakan romawi ngga berani menyerang pasukan muslim.

sangat logis dan masuk akal, bukan ??? ... :green:

[-(
User avatar
kompas
 
Posts: 7666
Joined: Sun Jun 22, 2008 12:42 pm
Location: bandung

Re: Q 9.29 : Radar Awlloh Salah Detect - Ta'i Sapi Dikira Ro

Postby MaNuSiA_bLeGuG » Sun Jul 08, 2012 12:52 am

kompas wrote:sumber gw Sirah Ibnu Ishaq, buku 3, hal 39-40.

[-(


klo begitu, gw semakin mempertanyakan kemampuan para penulis sirah jika orang sekelas ibnu ishaq mampu menuliskan bhw romawi membawa 200.000 hanya utk melawan 3000 :lol: :lol: :lol:

membawa 200.000 utk melawan 3000 hanya akan terjadi di dunia hayalan. di dunia nyata hal tsb tidak akan pernah terjadi, knapa ?

1. mubazir
2. buang2 uang dan sumber daya, emg nya dipikir murah dan mudah kali ya utk menggerakan 200.000 prajurit ?
- buang uang utk biaya makan dan logistik
- tidak hanya makan utk 200.000 prajurit, tapi juga kuda dan hewan transportasi lainnya
- selain prajurit yg 200.000, dibutuhkan penyokong yg tidak sedikit pula jumlahnya...seperti dokter, tukang besi/persenjataan, tukang kayu, dll yg artinya jumlah yg dibawa semakin membengkak, tidak hanya 200.000
3. byzantine sedang berperang dgn sasanid persia, apa msh bisa dia menyisihkan 200.000 pasukan utk melawan sejumlah 3000 doank ? hanya orang idi0t yg menggerakkan 200.000 prajurit ribuan kilo ke arah berlawanan utk melawan 3000 ketika ada ratusan ribu musuh didepannya.
4. byzantine secara fakta sedang berperang dgn persia yg berlangsung selama 100 tahun lebih, kas negara sudah menyusut... untuk apa mengirim 200.000 dgn biaya besar utk melawan 3000 cecunguk ketika mengirim jumlah yg sama atau malah lebih sedikit pun kemenangan sudah pasti di tangan ? ibarat beli nuklir hanya utk membasmi semut padahl dgn beli baygon yg 20ribuan udah bisa dibasmi.... benar2 ga masuk akal SEHAT :rolling:
5. romawi memiliki militer yg paling efektif didunia masa itu, utk apa takut melawan 3000 cecunguk dgn mengirim 200.000 ? benar2 tidak msk akal....


kesimpulan : sirah muhammad soal tabuk dan mutah adalah OMONG KOSONG :lol: :lol: :lol:
Last edited by MaNuSiA_bLeGuG on Sun Jul 08, 2012 2:32 am, edited 3 times in total.
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
 
Posts: 4425
Images: 13
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

PreviousNext

Return to Quran & Hadist



Who is online

Users browsing this forum: No registered users