.

QURAN SUNNI dan QURAN SYIAH...PUNYA SIAPA YANG ASLI??

Kesalahan, ketidak ajaiban, dan ketidaksesuaian dengan ilmu pengetahuan.

Re: QURAN SUNNI dan QURAN SYIAH...PUNYA SIAPA YANG ASLI??

Postby jj » Sun Nov 25, 2012 9:57 pm

BiasaSaja wrote:ada muslim yang dapat satu ayat syiah nih:

Tulisan ARABnya ae beda cui :supz:

http://wajahsyiah.wordpress.com/categor ... -al-quran/

Menurut syiah, ayat ayat ALQURAN berjumlah 17.000 ayat. (lihat, Alkafi juz 2,hal 634,cet Teheran, atau Alkafi juz 2,hal 597, cet Beirut dan Fashlul khitab hal 235). Riwayat lain 18000 ayat. (lihat Fashlul Khithab,hal 236).

Berarti Qur’an yg ada sekarang ini kurang, sebab ayat ayatnya hanya 6000 ayat lebih, sedang menurut syiah 17000 ayat.

Berkata Al Karmani dari Ulama Syi’ah.”Qur’an yg asli dipegang oleh Imam Mahdi. Membaca Qur’an yg ada ini, hanyalah terpaksa.” (lihat Ar Raddu a’laa Hasyim Asy Syami, oleh Al Karmani Hal 13) fatwa hal 31
.
Tidak mengaku seseorang ia mengumpulkan Al Qur’an seluruhnya sebagaimana diturunkan kecuali pembohong. Tidak mengumpulkan dan menjaganya(menghapalnya) sesuai yg diturunkan , kecuali Ali bin Abi Thalib dan para Imam berikutnya( lihat , AlKafi juz 1, hal 228, cet Teheran, atau AlKafi juz 1 hal 284, cet Beirut dan kitab Syi’ah Fashlul Khithab… hal 4)

Masa cuman bisanya kasih blog kayak gini,
ga ada yg lebih credible lagi gitu? bisa beli di toko, online atau download di internet?
Ayo buktikan teman Syiah saya bohong bahwa Quran Suni dan Syiah berbeda.
jj
 
Posts: 1466
Joined: Tue Oct 23, 2007 3:30 am

Re: QURAN SUNNI dan QURAN SYIAH...PUNYA SIAPA YANG ASLI??

Postby jj » Sun Nov 25, 2012 10:03 pm

BiasaSaja wrote:halow JJ mana sanggahan loe buat pernyataan gue?? mau kabur loe?? :rolling:

Hehehe.. sabar donk.. saya jg punya kesibukan lainnya...forum ini hanyalah hiburan saja.

BiasaSaja wrote:Asli yang mana antara :
alquran SUNNI dengan SYIAH??
(yang terbantahkan ayatnya sih alquran SUNNI, jadi alquran SUNNIlah yang seharusnya PALSU) :finga:

Lho coba anda berikan dimana letak bedanya, dan mana referensinya, masa tidak ada yang bisa beli/baca Quran versi Syiah sih.

BiasaSaja wrote:Ayo Yang Mulia JJ, gue tunggu Alquran baru versi loe deh disini :prayer: selamat menjadi NABI ISLAM baru ya :rolling:

Anda mendingan minum bodrex dulu deh.. :drinkers:
jj
 
Posts: 1466
Joined: Tue Oct 23, 2007 3:30 am

Re: QURAN SUNNI dan QURAN SYIAH...PUNYA SIAPA YANG ASLI??

Postby kutukupret » Mon Nov 26, 2012 9:18 am

jj wrote:Sudah saya jelaskan diatas, 1 salah data dan satunya lagi hanya klaim tidak lebih dari 30 tahunan.
Dan tidak ada 1 ayatpun yang isinya beda.. hanya mau dikurangi? come on.. should be more creative right?
Jadi sebelum main isap2an jempol ada baiknya anda check lebih teliti dahulu.

QS 15:9 Sesungguhnya Kami-lah yang menurunkan Al Qur'an, dan sesungguhnya Kami benar-benar memeliharanya.
Jadi yang ini masih valid kan? :finga:


Tong JJ,

fikiran ente lagi mamfet.
ferbedaan itu melahirkan berafa macam versi Quran di dunia ini seh?
kalau di ferlihara olloh, tentunya cuman satu macam saja, bukan 3 macam, 4 macam versi quran.
User avatar
kutukupret
 
Posts: 6401
Joined: Mon Dec 17, 2007 6:31 pm

Re: QURAN SUNNI dan QURAN SYIAH...PUNYA SIAPA YANG ASLI??

Postby simplyguest » Mon Nov 26, 2012 10:02 am

jj wrote:QS 15:9 Sesungguhnya Kami-lah yang menurunkan Al Qur'an, dan sesungguhnya Kami benar-benar memeliharanya.
Jadi yang ini masih valid kan? :finga:

Jadi yang dipelihara "Kami" disana itu quran yang mana? Versi resmi atau versi Rashad yang kurang 2 ayat?
Kalo versi resmi, kenapa di qurannya Rashad ayat2nya bisa dihilangkan dan malah diakui jj bahwa quran Rashad itu yang akurat?
Kalo yang versi Rashad, berarti selama ini quran gak murni dong, kan udah ditambah 2 ayat palsu?
Gimana nih jj? \:D/
User avatar
simplyguest
 
Posts: 1908
Joined: Mon Apr 02, 2012 1:40 pm

Re: QURAN SUNNI dan QURAN SYIAH...PUNYA SIAPA YANG ASLI??

Postby BiasaSaja » Mon Nov 26, 2012 12:14 pm

BiasaSaja wrote:ada muslim yang dapat satu ayat syiah nih:

Tulisan ARABnya ae beda cui :supz:

http://wajahsyiah.wordpress.com/categor ... -al-quran/

Menurut syiah, ayat ayat ALQURAN berjumlah 17.000 ayat. (lihat, Alkafi juz 2,hal 634,cet Teheran, atau Alkafi juz 2,hal 597, cet Beirut dan Fashlul khitab hal 235). Riwayat lain 18000 ayat. (lihat Fashlul Khithab,hal 236).

Berarti Qur’an yg ada sekarang ini kurang, sebab ayat ayatnya hanya 6000 ayat lebih, sedang menurut syiah 17000 ayat.

Berkata Al Karmani dari Ulama Syi’ah.”Qur’an yg asli dipegang oleh Imam Mahdi. Membaca Qur’an yg ada ini, hanyalah terpaksa.” (lihat Ar Raddu a’laa Hasyim Asy Syami, oleh Al Karmani Hal 13) fatwa hal 31
.
Tidak mengaku seseorang ia mengumpulkan Al Qur’an seluruhnya sebagaimana diturunkan kecuali pembohong. Tidak mengumpulkan dan menjaganya(menghapalnya) sesuai yg diturunkan , kecuali Ali bin Abi Thalib dan para Imam berikutnya( lihat , AlKafi juz 1, hal 228, cet Teheran, atau AlKafi juz 1 hal 284, cet Beirut dan kitab Syi’ah Fashlul Khithab… hal 4)

jj wrote:Masa cuman bisanya kasih blog kayak gini,
ga ada yg lebih credible lagi gitu? bisa beli di toko, online atau download di internet?
Ayo buktikan teman Syiah saya bohong bahwa Quran Suni dan Syiah berbeda.


Aduh2 JJ otak loe emang kagak ada gunanya ternyata :rolling:

Baca lagi dihalaman sebelah ya :rolling: Kasian bener loe JJ di kasih otak tapi nalar kagak jalan :rolling:

Keseringan Taqiya tetapi kagak sadar sama Taqiya Syiah :rolling:
Last edited by BiasaSaja on Mon Nov 26, 2012 12:17 pm, edited 1 time in total.
User avatar
BiasaSaja
 
Posts: 363
Joined: Thu Nov 15, 2012 6:58 pm

Re: QURAN SUNNI dan QURAN SYIAH...PUNYA SIAPA YANG ASLI??

Postby BiasaSaja » Mon Nov 26, 2012 12:16 pm

BiasaSaja wrote:oh iya coba loe baca juga yang ini ya :

http://www.konsultasisyariah.com/alqura ... z2Cv8t6mAy

:rolling:
plus ini juga deh :

http://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q= ... usMvJWr0uQ

ngerti taqiya??? :rolling: namanya juga masih "lemah" kek nabi loe dahulu di mekkah sana slim :rolling:

Taqiya ae masih dibante di Sampang apalagi klo ga taqiya, udah abis ga ada sisa tuh pasti!! :supz:

nih juga tambahan link videonya :

http://videosyiah.com/?dir=Al-Quran%20Versi%20Syiah

Ngapain syiah terang2an munculin qurannya?? mau umatnnya di luar IRAN dibante sunni?? Punya otak mikir buat bernalar pliss deh ah :rolling:

:rolling: :rolling: :rolling: :rolling: :rolling: :rolling: :rolling: :rolling: :rolling: :rolling: :rolling: :rolling: :rolling: :rolling: :rolling: :rolling: :rolling: :rolling: :rolling: :rolling:

Kenapa SYIAH di SAMPANG di katakan SESAT?? salah satunya karena mengakui : Alquran yang ada sekarang (Sunni) itu PALSU!

Silakan baca disini http://hukum.kompasiana.com/2012/07/14/ ... 77859.html
Last edited by BiasaSaja on Mon Nov 26, 2012 1:47 pm, edited 2 times in total.
User avatar
BiasaSaja
 
Posts: 363
Joined: Thu Nov 15, 2012 6:58 pm

Re: QURAN SUNNI dan QURAN SYIAH...PUNYA SIAPA YANG ASLI??

Postby BiasaSaja » Mon Nov 26, 2012 12:57 pm

http://www.lppimakassar.com/2012/11/ini ... -yang.html

http://www.koepas.com/index.php/opini-k ... h-al-quran

Soal temen loe, loe tanya aja sendiri :rolling: PERNYATAAN ULAMA SYIAH adalah buktinya tuh. Gunakan dengkulmu dengan maksimal cah :rolling:

Punya siapakah yang asli?? Syiah ataukah Sunni??

Tanya ke SYIAH : punya gue yang Asli, Sunni Palsu!!
Tanya ke SUNNI : Punya gue yang Asli, SYIAH sesat dan PALSU!!

(Yang ini dihapus dulu deh biar muslim puyeng dulu)
:rolling: :rolling: :rolling:
User avatar
BiasaSaja
 
Posts: 363
Joined: Thu Nov 15, 2012 6:58 pm

Re: QURAN SUNNI dan QURAN SYIAH...PUNYA SIAPA YANG ASLI??

Postby jj » Tue Nov 27, 2012 8:35 am

jj wrote:Sudah saya jelaskan diatas, 1 salah data dan satunya lagi hanya klaim tidak lebih dari 30 tahunan.
Dan tidak ada 1 ayatpun yang isinya beda.. hanya mau dikurangi? come on.. should be more creative right?
Jadi sebelum main isap2an jempol ada baiknya anda check lebih teliti dahulu.

QS 15:9 Sesungguhnya Kami-lah yang menurunkan Al Qur'an, dan sesungguhnya Kami benar-benar memeliharanya.
Jadi yang ini masih valid kan? :finga:

kutukupret wrote:Tong JJ,

fikiran ente lagi mamfet.
ferbedaan itu melahirkan berafa macam versi Quran di dunia ini seh?
kalau di ferlihara olloh, tentunya cuman satu macam saja, bukan 3 macam, 4 macam versi quran.

Begini kumfret...
mosok kalo ada kuftu yg mo menghilangkan 10 perintah Allah dari alkitab lalu saya bisa klaim bahwa alkitab juga banyak versinya, begitu?
itu logika kampfret namanya.
jj
 
Posts: 1466
Joined: Tue Oct 23, 2007 3:30 am

Re: QURAN SUNNI dan QURAN SYIAH...PUNYA SIAPA YANG ASLI??

Postby jj » Tue Nov 27, 2012 8:38 am

jj wrote:QS 15:9 Sesungguhnya Kami-lah yang menurunkan Al Qur'an, dan sesungguhnya Kami benar-benar memeliharanya.
Jadi yang ini masih valid kan? :finga:

simplyguest wrote:Jadi yang dipelihara "Kami" disana itu quran yang mana? Versi resmi atau versi Rashad yang kurang 2 ayat?
Kalo versi resmi, kenapa di qurannya Rashad ayat2nya bisa dihilangkan dan malah diakui jj bahwa quran Rashad itu yang akurat?
Kalo yang versi Rashad, berarti selama ini quran gak murni dong, kan udah ditambah 2 ayat palsu?
Gimana nih jj? \:D/

Anda masih ga mudeng ya... sekarang anda juga bisa klaim dan buat website spt Rashad lalu bilang ayatnya mo dikurangin 2 lagi ah.
Lalu dgn begitu apakah dapat dikatakan bahwa Quran jadi ada versi yg baru begitu?
jj
 
Posts: 1466
Joined: Tue Oct 23, 2007 3:30 am

Re: QURAN SUNNI dan QURAN SYIAH...PUNYA SIAPA YANG ASLI??

Postby oglikom » Tue Nov 27, 2012 8:55 am

Lebih kurangnya adalah versi Usman yang mau dikurangi bukan versi "Kami"....begitu. :green:
oglikom
 
Posts: 3375
Joined: Tue May 04, 2010 11:33 pm

Re: QURAN SUNNI dan QURAN SYIAH...PUNYA SIAPA YANG ASLI??

Postby simplyguest » Tue Nov 27, 2012 10:27 am

jj wrote:QS 15:9 Sesungguhnya Kami-lah yang menurunkan Al Qur'an, dan sesungguhnya Kami benar-benar memeliharanya.
Jadi yang ini masih valid kan? :finga:
simplyguest wrote:Jadi yang dipelihara "Kami" disana itu quran yang mana? Versi resmi atau versi Rashad yang kurang 2 ayat?
Kalo versi resmi, kenapa di qurannya Rashad ayat2nya bisa dihilangkan dan malah diakui jj bahwa quran Rashad itu yang akurat?
Kalo yang versi Rashad, berarti selama ini quran gak murni dong, kan udah ditambah 2 ayat palsu?
Gimana nih jj? \:D/
jj wrote:Anda masih ga mudeng ya... sekarang anda juga bisa klaim dan buat website spt Rashad lalu bilang ayatnya mo dikurangin 2 lagi ah.
Lalu dgn begitu apakah dapat dikatakan bahwa Quran jadi ada versi yg baru begitu?

Lah, emangnya Rashad bikin qurannya cuma di website? Emangnya anda gak tahu kalo dia udah bener2 sudah menerbitkan quran versinya sendiri dalam bentuk buku yang dinamakan "The Quran : Final Testament" ? :shock:
Kalo quran yang dipegang si A lebih 2 ayat dan quran yang dipegang si B kurang 2 ayat, bukankah itu berarti quran si A dan B itu berlainan versi?
Masa logika sederhana gini aja masih harus dijelasin sih? #-o

Kenapa sih mati2an menyangkal istilah "quran berbeda versi", padahal kenyataannya memang seperti itu?
Bukankah tidak masalah kalo memang ada banyak versi sekalipun. Kan tinggal ditunjuk aja versi mana yang benar dan versi mana yang tidak benar? Ya kan jj? \:D/

Yang gak mudeng pertanyaannya itu kan anda... Kok malah ngeles dari pertanyaannya :
Jadi yang dipelihara "Kami" disana itu quran yang mana? Yang lebih 2 ayat atau yang kurang 2 ayat?
User avatar
simplyguest
 
Posts: 1908
Joined: Mon Apr 02, 2012 1:40 pm

Re: QURAN SUNNI dan QURAN SYIAH...PUNYA SIAPA YANG ASLI??

Postby momed_xxx3 » Tue Nov 27, 2012 11:32 am

Laporan Aisyah
Aisha melaporkan bahwa bahwa ada satu lembaran yang berisi 2 ayat, termasuk ayat-ayat rajam, ditulis dalam lembaran yang disimpan dibawah tempat tidurnya. Sayang pada waktu pemakaman nabi SAW, seekor binatang memakannya hingga musnah. Disebutkan dalam bahasa Arab “dajin”, yang dapat berarti hewan seperti kambing, domba ataupun unggas.
Sumber :
Ibrahim b. Ishaq al Harbis, Gharib al hadith menyebutkan “shal” yang berarti domba
Zamakshari, al Kashaf, vol 3 p 518, footnote
Sulaym b. Qays al Hilali, Kitab Sulaymn b. Qays, p 108
Al Fadl b. Shadahn, al Idah, p 211
Abd al Jalil al Qazwini, p 133
Peristiwa hilangnya ayat-ayat Al-Qur’an akibat dimakan binatang sungguh menggelikan, menyedihkan dan membuktikan bahwa Allah SWT adalah pembohong kelas kakap karena tidak bisa memenuhi apa yang dia janjikan dalam ayat berikut : QS 15 : 9 : Sesungguhnya Kami-lah yang menurunkan Al Qur'an, dan sesungguhnya Kami benar-benar memeliharanya
Peristiwa terjadi saat rumah sedang sibuk dengan pemakaman nabi SAW.
Sumber :
Ahmad b. Hanbal, vol 4 p 269
Ibn Maja, Sunan, vol 1 p 626
Ibn Qutayba, Tawil, p 310
Shafi'i, Kitab al Umm, vol 5 p 23, vol 7 p 208
Menurut laporan dari Ibn Maja menceritakan bahwa Aisyah berkata : ayat al-Radha'ah sebanyak 10 kali telah diturunkan oleh Allah SWT dan ditulis dalam mushaf di bawah katilku, tetapi manakala wafat Rasulullah dan kami sibuk dengan pemakamannya maka ayat-ayat tersebut HILANG.


udah, udah abies! baik quran sunni atau syiah dua2nya udah gak sempurna karena ada ayat2nya yg dimakan sama wedhus :rolling: :rolling: :rolling:
User avatar
momed_xxx3
 
Posts: 608
Images: 2
Joined: Fri Aug 31, 2012 11:15 am
Location: di Surga bersama anak2 kecil perawan

Re: QURAN SUNNI dan QURAN SYIAH...PUNYA SIAPA YANG ASLI??

Postby momed_xxx3 » Tue Nov 27, 2012 11:36 am

Image

Wedhus said: Asik enak, kenyang ane duah makan ayat suci....... :finga: :finga:
User avatar
momed_xxx3
 
Posts: 608
Images: 2
Joined: Fri Aug 31, 2012 11:15 am
Location: di Surga bersama anak2 kecil perawan

Re: QURAN SUNNI dan QURAN SYIAH...PUNYA SIAPA YANG ASLI??

Postby BiasaSaja » Wed Nov 28, 2012 5:34 am

Gue nyante dulu ah liat nabi jj sedang membutakan mata dan berakrobat logika.
User avatar
BiasaSaja
 
Posts: 363
Joined: Thu Nov 15, 2012 6:58 pm

Re: QURAN SUNNI dan QURAN SYIAH...PUNYA SIAPA YANG ASLI??

Postby jj » Wed Nov 28, 2012 9:31 pm

jj wrote:QS 15:9 Sesungguhnya Kami-lah yang menurunkan Al Qur'an, dan sesungguhnya Kami benar-benar memeliharanya.
Jadi yang ini masih valid kan? :finga:
simplyguest wrote:Jadi yang dipelihara "Kami" disana itu quran yang mana? Versi resmi atau versi Rashad yang kurang 2 ayat?
Kalo versi resmi, kenapa di qurannya Rashad ayat2nya bisa dihilangkan dan malah diakui jj bahwa quran Rashad itu yang akurat?
Kalo yang versi Rashad, berarti selama ini quran gak murni dong, kan udah ditambah 2 ayat palsu?
Gimana nih jj? \:D/
jj wrote:Anda masih ga mudeng ya... sekarang anda juga bisa klaim dan buat website spt Rashad lalu bilang ayatnya mo dikurangin 2 lagi ah.
Lalu dgn begitu apakah dapat dikatakan bahwa Quran jadi ada versi yg baru begitu?

simplyguest wrote:Lah, emangnya Rashad bikin qurannya cuma di website? Emangnya anda gak tahu kalo dia udah bener2 sudah menerbitkan quran versinya sendiri dalam bentuk buku yang dinamakan "The Quran : Final Testament" ? :shock:
Kalo quran yang dipegang si A lebih 2 ayat dan quran yang dipegang si B kurang 2 ayat, bukankah itu berarti quran si A dan B itu berlainan versi?
Masa logika sederhana gini aja masih harus dijelasin sih? #-o

Anda tau kan dia tuh lahir aja baru tahun 1935, dan Quran yang "Asli" sudah jauh ada sebelum dia lahir,
trus dia cuman klaimnya dengan dikurangin 2 ayat, bukannya totally different Quran.

simplyguest wrote:Kenapa sih mati2an menyangkal istilah "quran berbeda versi", padahal kenyataannya memang seperti itu?
Bukankah tidak masalah kalo memang ada banyak versi sekalipun. Kan tinggal ditunjuk aja versi mana yang benar dan versi mana yang tidak benar? Ya kan jj? \:D/

Saya lagi mau liat logika anda saja kok, sekarang anda bilang ada 2 versi kan, nah besok anda juga bisa bikin versi baru.. tinggal
kurangin aja 2 ayat lagi.... gampang kan?
Ya kalau logika anda spt ini, bisa2 Quran punya jutaan versi lah... tapi ya silahkan saja anda mau percaya begitu toh.

simplyguest wrote:Yang gak mudeng pertanyaannya itu kan anda... Kok malah ngeles dari pertanyaannya :
Jadi yang dipelihara "Kami" disana itu quran yang mana? Yang lebih 2 ayat atau yang kurang 2 ayat?

Ya jelas yang komplit, kan yang dikurangin 2 ayat itu baru muncul kemaren ini..
jj
 
Posts: 1466
Joined: Tue Oct 23, 2007 3:30 am

Re: QURAN SUNNI dan QURAN SYIAH...PUNYA SIAPA YANG ASLI??

Postby sodrun » Wed Nov 28, 2012 9:39 pm

@ jj :
Anda ditunggu IBRIHIM dan ISMI'IL di s i n i
:green:
sodrun
 
Posts: 1950
Joined: Sat Apr 30, 2011 8:38 pm

Re: QURAN SUNNI dan QURAN SYIAH...PUNYA SIAPA YANG ASLI??

Postby simplyguest » Wed Nov 28, 2012 10:24 pm

simplyguest wrote:Lah, emangnya Rashad bikin qurannya cuma di website? Emangnya anda gak tahu kalo dia udah bener2 sudah menerbitkan quran versinya sendiri dalam bentuk buku yang dinamakan "The Quran : Final Testament" ? :shock:
Kalo quran yang dipegang si A lebih 2 ayat dan quran yang dipegang si B kurang 2 ayat, bukankah itu berarti quran si A dan B itu berlainan versi?
Masa logika sederhana gini aja masih harus dijelasin sih? #-o
jj wrote:Anda tau kan dia tuh lahir aja baru tahun 1935, dan Quran yang "Asli" sudah jauh ada sebelum dia lahir,
trus dia cuman klaimnya dengan dikurangin 2 ayat, bukannya totally different Quran.

Quran A berisi kurang 2 ayat daripada Quran B karena dianggap bahwa 2 ayat itu palsu. Sementara quran B menganggap 2 ayat itu asli.
Bukankah itu berarti quran A BERBEDA dengan quran B? Bukankah BERBEDA itu sama artinya dengan BERLAINAN VERSI?
Aneh, logika sangat sangat sederhana gini aja anda terus berusaha menyangkal. #-o

simplyguest wrote:Kenapa sih mati2an menyangkal istilah "quran berbeda versi", padahal kenyataannya memang seperti itu?
Bukankah tidak masalah kalo memang ada banyak versi sekalipun. Kan tinggal ditunjuk aja versi mana yang benar dan versi mana yang tidak benar? Ya kan jj? \:D/
jj wrote:Saya lagi mau liat logika anda saja kok, sekarang anda bilang ada 2 versi kan, nah besok anda juga bisa bikin versi baru.. tinggal
kurangin aja 2 ayat lagi.... gampang kan?
Ya kalau logika anda spt ini, bisa2 Quran punya jutaan versi lah... tapi ya silahkan saja anda mau percaya begitu toh.

Lah, kan udah saya bilang... apa sih masalahnya dengan adanya istilah "quran berbeda versi" kalo kenyataannya memang seperti itu? Kan tinggal tunjuk aja mana versi yang benar dan mana yang salah?
Bukannya malah jungkir balik berusaha mati2an menyangkal adanya perbedaan versi.... #-o

Yang aneh itu logika anda yang berusaha mati2an menyangkal bahwa quran Rashad itu berbeda dengan quran resmi.
Udah jelas2 ada versi quran yang berbeda. Yang satu kurang 2 ayat, yang satu lagi lebih 2 ayat.
Itu kan artinya qurannya sudah berbeda kan? Masa mau tetep dibilang sama sih? :shock:

simplyguest wrote:Yang gak mudeng pertanyaannya itu kan anda... Kok malah ngeles dari pertanyaannya :
Jadi yang dipelihara "Kami" disana itu quran yang mana? Yang lebih 2 ayat atau yang kurang 2 ayat?
jj wrote:Ya jelas yang komplit, kan yang dikurangin 2 ayat itu baru muncul kemaren ini..

Kalo gitu, kenapa anda menganggap quran Rashad itu quran yang akurat?
Kenapa orang sesat yang ngaku2 rasul allah dan menghilangkan ayat2 quran malah anda adopsi ajarannya? :shock:
User avatar
simplyguest
 
Posts: 1908
Joined: Mon Apr 02, 2012 1:40 pm

Re: QURAN SUNNI dan QURAN SYIAH...PUNYA SIAPA YANG ASLI??

Postby jj » Wed Nov 28, 2012 11:32 pm

sodrun wrote:@ jj :
Anda ditunggu IBRIHIM dan ISMI'IL di s i n i
:green:

Bagian mananya lagi yang mau didiskusikan, saya tidak mau debat kusir,
anda sudah memberikan pendapat dan ayatnya, dan saya juga begitu...
jadi silahkan saja anda percaya yang anda percayai, begitu juga saya.
jj
 
Posts: 1466
Joined: Tue Oct 23, 2007 3:30 am

Re: QURAN SUNNI dan QURAN SYIAH...PUNYA SIAPA YANG ASLI??

Postby jj » Wed Nov 28, 2012 11:47 pm

simplyguest wrote:Lah, emangnya Rashad bikin qurannya cuma di website? Emangnya anda gak tahu kalo dia udah bener2 sudah menerbitkan quran versinya sendiri dalam bentuk buku yang dinamakan "The Quran : Final Testament" ? :shock:
Kalo quran yang dipegang si A lebih 2 ayat dan quran yang dipegang si B kurang 2 ayat, bukankah itu berarti quran si A dan B itu berlainan versi?
Masa logika sederhana gini aja masih harus dijelasin sih? #-o
jj wrote:Anda tau kan dia tuh lahir aja baru tahun 1935, dan Quran yang "Asli" sudah jauh ada sebelum dia lahir,
trus dia cuman klaimnya dengan dikurangin 2 ayat, bukannya totally different Quran.

simplyguest wrote:Quran A berisi kurang 2 ayat daripada Quran B karena dianggap bahwa 2 ayat itu palsu. Sementara quran B menganggap 2 ayat itu asli.
Bukankah itu berarti quran A BERBEDA dengan quran B? Bukankah BERBEDA itu sama artinya dengan BERLAINAN VERSI?
Aneh, logika sangat sangat sederhana gini aja anda terus berusaha menyangkal. #-o

saya tidak menyangkal itu berbeda, cuman saya mau tau saja penalaran anda sampai mana.
Kan saya juga bilang.. kalau begitu versinya bisa jutaan, anda juga bisa bikin kan? tinggal kurangin aja 2-2. gampang kan. :finga:

simplyguest wrote:Kalo gitu, kenapa anda menganggap quran Rashad itu quran yang akurat?
Kenapa orang sesat yang ngaku2 rasul allah dan menghilangkan ayat2 quran malah anda adopsi ajarannya? :shock:

Anda menyimak donk, saya kasih reference Quran versi Rashad tuh hanya untuk membuktikan bahwa untuk menerjemahkan tidak perlu hadits, apa hubungannya dengan ayatnya kurang?

sudah saya kasih contoh, ini saya tanya lagi,
Surat 1 ayat 1, arabnya: "bismillah hirrahman nirrahim"
terjemahannya: "Dengan menyebut nama Allah Yang Maha Pemurah lagi Maha Penyayang."

coba ini menggunakan hadits yang mana?
ayo tunjukan untuk menerjemahkan ayat diatas diperlukan hadits mana?
jj
 
Posts: 1466
Joined: Tue Oct 23, 2007 3:30 am

Re: QURAN SUNNI dan QURAN SYIAH...PUNYA SIAPA YANG ASLI??

Postby simplyguest » Thu Nov 29, 2012 1:04 am

simplyguest wrote:Quran A berisi kurang 2 ayat daripada Quran B karena dianggap bahwa 2 ayat itu palsu. Sementara quran B menganggap 2 ayat itu asli.
Bukankah itu berarti quran A BERBEDA dengan quran B? Bukankah BERBEDA itu sama artinya dengan BERLAINAN VERSI?
Aneh, logika sangat sangat sederhana gini aja anda terus berusaha menyangkal. #-o
jj wrote:saya tidak menyangkal itu berbeda, cuman saya mau tau saja penalaran anda sampai mana.
Kan saya juga bilang.. kalau begitu versinya bisa jutaan, anda juga bisa bikin kan? tinggal kurangin aja 2-2. gampang kan. :finga:

BERBEDA itu sama aja artinya dengan BERLAINAN VERSI kan? :green:

simplyguest wrote:Kalo gitu, kenapa anda menganggap quran Rashad itu quran yang akurat?
Kenapa orang sesat yang ngaku2 rasul allah dan menghilangkan ayat2 quran malah anda adopsi ajarannya? :shock:
jj wrote:Anda menyimak donk, saya kasih reference Quran versi Rashad tuh hanya untuk membuktikan bahwa untuk menerjemahkan tidak perlu hadits, apa hubungannya dengan ayatnya kurang?

Jadi quran Rashad itu AKURAT atau TIDAK? :shock:
Tuh liat kan, anda sendiri bilang bahwa ada yang namanya "Quran versi Rashad".
Berarti quran memang ada lebih dari 1 versi kan? :green:


jj wrote:sudah saya kasih contoh, ini saya tanya lagi,
Surat 1 ayat 1, arabnya: "bismillah hirrahman nirrahim"
terjemahannya: "Dengan menyebut nama Allah Yang Maha Pemurah lagi Maha Penyayang."

coba ini menggunakan hadits yang mana?
ayo tunjukan untuk menerjemahkan ayat diatas diperlukan hadits mana?

Hadeeuuuh... kan udah saya bilang jj...
Emangnya ayat quran cuma itu? Kan masih banyak ribuan ayat lain.... #-o
Kan emang maksud saya bukan setiap ayat memerlukan dasar hadits. Tapi asbabun nuzul itu diperlukan penerjemah untuk mengerti konteksnya dulu sebelum memilih kata2 yang tepat dalam menerjemahkan quran secara keseluruhan.
Ngerti gak sih sebenernya maksud saya? :-s

Saya udah pernah kasih bukti link pengakuan dari ahli penerjemah quran sendiri yang mengatakan bahwa mereka membutuhkan apa yang dinamakan "Contextual Methodology" dalam menerjemahkan quran.
Contextual Methodology itu menggunakan apa kalo bukan menggunakan asbabun nuzul dan hadits? Pake qurannya Rashad? Pake logika ala muslim jj? :shock:
Jangan2 malah gak mau dibaca lagi linknya #-o

Apa anda mau bilang lagi bahwa penerjemah itu bohong? Mau menyangkal lagi kalo dalam menerjemahkan quran tidak butuh "contextual methodology"? Mau menyangkal kalo contextual methodology itu tidak membutuhkan asbabun nuzul dan hadits?

Supaya anda bisa membayangkan maksudnya, saya kasih contoh dari quran Rashad deh...
Menurut anda kenapa Rashad menggunakan kata "mark" dan bukan "cut" di ayat 5:38?
Bukankah itu hasil persepsinya berdasarkan logika angka 19 yang diyakininya? Bukankah itu menunjukkan bahwa pola dasar pikiran si penerjemah itu ternyata MEMANG berpengaruh pada hasil terjemahannya?

Sama juga dengan penerjemah pro hadits yang menggunakan "contextual methodology".
Mereka juga kan menerjemahkan dan memilih kata2 terjemahannya sesuai dengan pola dasar pikir mereka yang berdasarkan pengetahuan akan hadits.
Paham jj? :goodman:
User avatar
simplyguest
 
Posts: 1908
Joined: Mon Apr 02, 2012 1:40 pm

PreviousNext

Return to Quran & Hadist



Who is online

Users browsing this forum: No registered users