.

Apakah Allah = Iblis ???

Kesalahan, ketidak ajaiban, dan ketidaksesuaian dengan ilmu pengetahuan.

Re: Apakah Allah = Iblis ???

Postby kompas » Thu Mar 08, 2012 7:24 pm

keeamad wrote:@ kompas,
bagus ente mengakui kalo iblis tu PINTAR ....
Sekarang gw tanya lagi, IBLIS ITU BISA MENYERUPAI APAPUN, TERMASUK MALAIKAT DAN TUHAN,
BETUL atawa TIDAK ? (Ingat lo MENYERUPAI itu bukan MENJADI, tapi HANYA MIRIP, paham kan antum) ....

Silakan dijawab sahaja nak ....
kompas wrote:TIDAK.
keeamad wrote:Ini opini sendiri atau ada ayatanya ???
kompas wrote:ada ayatnya, tidak ada sesuatupun yang serupa dengan Dia.
keeamad wrote:Kalo itu ayat BOHONG?
Lo stuju pada awalnya kalo iblis tu pintar dan penuh dengan tipu daya,
apa susahnya dia menipu lo DAN MENYERUPAI TUHAN, toh lo gak TAHU RUPA TUHAN itu SPERTI APA ???

ente juga ngga tahu rupa iblis seperti apa.
bagaimana ente mengetahui iblis menyerupai tuhan ?
User avatar
kompas
 
Posts: 7666
Joined: Sun Jun 22, 2008 12:42 pm
Location: bandung

Re: Apakah Allah = Iblis ???

Postby keeamad » Thu Mar 08, 2012 7:33 pm

Berarti confirm ente gak tahu ya kalo IBLIS ITU BISA MENYERUPAI TUHAN ...

Sekarang kalo emang aulo ente itu iblis, ente juga gak tahu kan, makanya ente bikn trit ini ....
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Apakah Allah = Iblis ???

Postby muhamad haram » Thu Mar 08, 2012 7:37 pm

kompas wrote:ente juga ngga tahu rupa iblis seperti apa


Anda mau tau bagaimana rupa iblis??
Silahkan anda bercermin , seperti itulah rupa iblis.... :snakeman:
muhamad haram
 
Posts: 547
Images: 0
Joined: Mon Feb 21, 2011 5:38 pm
Location: CIBITUNG

Re: Apakah Allah = Iblis ???

Postby kompas » Thu Mar 08, 2012 7:50 pm

keeamad wrote:Berarti confirm ente gak tahu ya kalo IBLIS ITU BISA MENYERUPAI TUHAN ...

Sekarang kalo emang aulo ente itu iblis, ente juga gak tahu kan, makanya ente bikn trit ini ....

ente juga ngga tahu bagaimana rupa iblis, bukan ?
bagaimana kalau Allah adalah Allah dan iblis adalah iblis ?
User avatar
kompas
 
Posts: 7666
Joined: Sun Jun 22, 2008 12:42 pm
Location: bandung

Re: Apakah Allah = Iblis ???

Postby keeamad » Thu Mar 08, 2012 7:53 pm

keeamad wrote:Berarti confirm ente gak tahu ya kalo IBLIS ITU BISA MENYERUPAI TUHAN ...

Sekarang kalo emang aulo ente itu iblis, ente juga gak tahu kan, makanya ente bikn trit ini ....

kompas wrote:ente juga ngga tahu bagaimana rupa iblis, bukan ?
bagaimana kalau Allah adalah Allah dan iblis adalah iblis ?


Jadi fifty : fifty ya,
ada kemungkinan aloh itu aloh atau auloh itu iblis,
betul apa betul ?
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Apakah Allah = Iblis ???

Postby kompas » Thu Mar 08, 2012 8:19 pm

keeamad wrote:Berarti confirm ente gak tahu ya kalo IBLIS ITU BISA MENYERUPAI TUHAN ...

Sekarang kalo emang aulo ente itu iblis, ente juga gak tahu kan, makanya ente bikn trit ini ....
kompas wrote:ente juga ngga tahu bagaimana rupa iblis, bukan ?
bagaimana kalau Allah adalah Allah dan iblis adalah iblis ?
keeamad wrote:Jadi fifty : fifty ya,
ada kemungkinan aloh itu aloh atau auloh itu iblis,
betul apa betul ?

tidak ada kemungkinan dalam hal ini.

Allah adalah Allah
iblis adalah iblis
User avatar
kompas
 
Posts: 7666
Joined: Sun Jun 22, 2008 12:42 pm
Location: bandung

Re: Apakah Allah = Iblis ???

Postby keeamad » Thu Mar 08, 2012 8:22 pm

keeamad wrote:Berarti confirm ente gak tahu ya kalo IBLIS ITU BISA MENYERUPAI TUHAN ...

Sekarang kalo emang aulo ente itu iblis, ente juga gak tahu kan, makanya ente bikn trit ini ....
kompas wrote:ente juga ngga tahu bagaimana rupa iblis, bukan ?
bagaimana kalau Allah adalah Allah dan iblis adalah iblis ?
keeamad wrote:Jadi fifty : fifty ya,
ada kemungkinan aloh itu aloh atau auloh itu iblis,
betul apa betul ?

kompas wrote:tidak ada kemungkinan dalam hal ini.

Allah adalah Allah
iblis adalah iblis


Lo tadi ngaku gak tahu rupa aulo kaya apa, dan rupa iblis juga kaya apa ....
Tapi lo bisa yakin dari KETIDAK TAHUAN LO itu ???
Apa dasarnya ? itu cuma dari KEYAKINAN ISLAM LO DOANG KAN ?

Tapi kalo gw bilang ISLAM ITU KEYAKINAN YANG DICEKOKIN, LO TINGGAL IMANI DAN AMINI,
lo juga gak mau terima .....

Terbukti kan kalo islam itu standarnya gak jelas ? Standarnya asal yang enak2x aja, tapi gak ada logikanya sama sekali ?
TERBUKTI SEMUA ADA PADA LO .....
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Apakah Allah = Iblis ???

Postby oglikom » Thu Mar 08, 2012 8:28 pm

kompas wrote:Allah adalah Allah
iblis adalah iblis

Bisakah anda yang telah menemukan 'hidayah' islam memberi bukti bahwa sifat Allah swt memang berbeda dengan iblis?
oglikom
 
Posts: 3375
Joined: Tue May 04, 2010 11:33 pm

Re: Apakah Allah = Iblis ???

Postby kompas » Thu Mar 08, 2012 8:33 pm

kompas wrote:Allah adalah Allah
iblis adalah iblis
oglikom wrote:Bisakah anda yang telah menemukan 'hidayah' islam memberi bukti bahwa sifat Allah swt memang berbeda dengan iblis?

Sifat Allah swt, memberi pentunjuk kejalan yang benar, berujung surga
sedangkan sifat iblis, mengajak manusia kejalan sesat, berujung neraka.
User avatar
kompas
 
Posts: 7666
Joined: Sun Jun 22, 2008 12:42 pm
Location: bandung

Re: Apakah Allah = Iblis ???

Postby keeamad » Thu Mar 08, 2012 8:35 pm

kompas wrote:Allah adalah Allah
iblis adalah iblis
oglikom wrote:Bisakah anda yang telah menemukan 'hidayah' islam memberi bukti bahwa sifat Allah swt memang berbeda dengan iblis?

kompas wrote:Sifat Allah swt, memberi pentunjuk kejalan yang benar, berujung surga
sedangkan sifat iblis, mengajak manusia kejalan sesat, berujung neraka.


Jiah cuma sifatnya doang yg lo tahu .....
tapi lo gak pernah tahu RUPANYA kan? Hayo ngaku aja ......
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Apakah Allah = Iblis ???

Postby oglikom » Thu Mar 08, 2012 8:42 pm

kompas wrote:Sifat Allah swt, memberi pentunjuk kejalan yang benar, berujung surga

Dengan ini pantaskah Allah swt memiliki sifat dan perbuatan yang SAMA dengan iblis?
kompas wrote:sedangkan sifat iblis, mengajak manusia kejalan sesat, berujung neraka.

Dengan sifat dan perbuatan iblis yang sebagai penyesat, ada kemungkinan tidak bekerja sama dengan Allah swt?
oglikom
 
Posts: 3375
Joined: Tue May 04, 2010 11:33 pm

Re: Apakah Allah = Iblis ???

Postby kompas » Thu Mar 08, 2012 8:44 pm

kompas wrote:Allah adalah Allah
iblis adalah iblis
oglikom wrote:Bisakah anda yang telah menemukan 'hidayah' islam memberi bukti bahwa sifat Allah swt memang berbeda dengan iblis?
kompas wrote:Sifat Allah swt, memberi pentunjuk kejalan yang benar, berujung surga
sedangkan sifat iblis, mengajak manusia kejalan sesat, berujung neraka.
keeamad wrote:Jiah cuma sifatnya doang yg lo tahu .....
tapi lo gak pernah tahu RUPANYA kan? Hayo ngaku aja ......

Allah tidak berwujud, tapi DIA ada.
mengenal beradaannya dengan mengenali sifat2Nya.
User avatar
kompas
 
Posts: 7666
Joined: Sun Jun 22, 2008 12:42 pm
Location: bandung

Re: Apakah Allah = Iblis ???

Postby oglikom » Thu Mar 08, 2012 9:01 pm

kompas wrote:Allah tidak berwujud, tapi DIA ada.
mengenal beradaannya dengan mengenali sifat2Nya.

Betul sekali anda kali ini, kita juga bisa mengenal iblis dari sifat dan perbuatannya. =D>
Tolong dengan acuan ini kita membahas sifat dan perbuatan Allah swt yang serupa dengan iblis, seperti yang tertulis dalam quran.
Jadi tolong bantah bahwa Allah swt tidak mempunyai sifat dan perbuatan iblis seperti yang tertulis dalam quran. :tonqe:
oglikom
 
Posts: 3375
Joined: Tue May 04, 2010 11:33 pm

Re: Apakah Allah = Iblis ???

Postby wohnoutka » Thu Mar 08, 2012 9:23 pm

Menurut gue yah allah bisa jadi adalah sang raja setan, dan ini suatu perintah kpd anak buahnya:
kompas wrote:QS.15.32. Allah berfirman: "Hai iblis, apa sebabnya kamu tidak (ikut sujud) bersama-sama mereka yang sujud itu?"

Ato si muhamat sendiri titisan raja setan, mengingat itu omongannya si muhamat aja

kompas wrote:gw perlu referensi tuduhan kapir ffi, Allah = Iblis

Kenapa minta sama orang lain kong, khan engkong juga punya yang dipunya orang lain, yaitu hati nurani yang jadi referensinya.
wohnoutka
 
Posts: 266
Joined: Mon Oct 12, 2009 7:43 pm

Re: Apakah Allah = Iblis ???

Postby keeamad » Fri Mar 09, 2012 12:22 am

Lo kalo gak tahu jika iblis itu aulo atau bukan, vice versa, aulo ente itu iblis atau bukan,
ngapain lo bikin trit :
Apakah Allah = Iblis ???

Dan kalo lo udah yakin aulo lo bukan iblis, atau lo sangat yakin jika aulo ente pasti iblis,
ngapain juga lo bikin trit :
Apakah Allah = Iblis ???



--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
islam memang udah sangat gak jelas sejak dari ayat pertamanya, tapi jelas sekali jika umatnya rela untuk DICEKOKIN HAL2X YANG GAK JELAS, DAN SEMUA YANG GAK JELAS ITU ADALAH HANYA UNTUK DIIMANI DAN DIAMINI SAJA.....
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Apakah Allah = Iblis ???

Postby umpu kakah » Fri Mar 09, 2012 8:54 am

kokom tidak berani jwb post saya sebelumnya takut taqqiyanya terbongkar...

salah satu yg membuat saya yakin awloh = iblis adalah karena dia memperbolehkan saya berbohong demi dia,padahal Tuhan dr jaman Adam sampe nabi2 seterusnya tidak mentolerir yg namanya dosa sekecil apapun itu. selain itu, awloh telah mengirim tipu muslihat ke pada kafir br tersesat menurut koran....ini tuhan apa iblis sih kok bikin tersesat
User avatar
umpu kakah
 
Posts: 1174
Joined: Sun Apr 12, 2009 11:58 pm

Re: Apakah Allah = Iblis ???

Postby mona » Fri Mar 09, 2012 9:33 am

kompas wrote:Allah tidak berwujud, tapi DIA ada.
mengenal beradaannya dengan mengenali sifat2Nya.

pintar!!gtu, tau ngapain nanya. =D>
trus bagaimana sifat2 awllohmu didalam quran
ffi bukan tanpa referensi mengatakan awllohmu iblis tp semua karena ada referensi dan fakta yg tak bisa dibantah.sifat awlloh islam,berdasarkan quran:
1.iblis dtg di gua hira menemui muhamad menurunkan quran.muhamad ga yakin setan/malaikat tp istrinya yg mengatakan itu jibril (asumsi istri muhamad sendiri yg salah).
2awlloh ucapannya didukung setan dan juga mendukung setan(saling bekerjasama dgn setan u menegakkan agama islam di muka bumi)surat al-jin
3.awlloh yg plin - plan(kontradiksi quran)
4.awlloh yg sadis mengadu domba,mengajarkan pembunuhan/perang.
5.awlloh yg mengajarkan kebohongan
6.awlloh yg mengajarkan bunuh diri dgn bom
7.awlloh yg mengajarkan boleh perkosa
8.awlloh yg tdk bisa membela dirinya maka maunya umatnya disuruh mati2an belain dia
9.awlloh yg suka sex dgn banyak wanita
10.awlloh yg ketahuan bohongnya terbukti dgn banyak sumpah2 demi pohon,kuda,matahari,dll spya dipercayai perkataannya.
11.awlloh yg menyesatkan umatnya
12.awlloh yg tdk bertanggungjawab umatnya bisa masuk surga
13.awlloh yg tdk ada dimana2 terbukti hanya di mekkah.batu hitam
14.awlloh yg ada di satu arah saja terbukti hanya sembahyang dgn arah kiblat
15.awlloh adalah zat yg lbh rendah derajatnya dari pohon terbukti dgn sumpah demi pohon
16.awlloh adalah zat yg lbh rendah derajatnya dari kuda terbukti bersumpah demi kuda
17.awlloh yg tdk tau sejarah

18......capek dech nulisnya krn terlalu banyak kebohongan awlloh islam.mungkin ada yg mau nambahin

kesimpulan.:zat apakah awllohmu itu dari berbagai sifat2nya tentu saja sdh bisa dipastikan dia bukan ALLAH yg sebenarnya hanya inspirasi dari setan dgn memakai alat muhamad.awlloh kayak begini masih diikuti yg berpikir akan lekas membuang jauh2 :toimonster:
Last edited by mona on Fri Mar 09, 2012 9:59 am, edited 2 times in total.
User avatar
mona
 
Posts: 79
Joined: Thu Jan 05, 2012 3:28 pm
Location: indonesia

Re: Apakah Allah = Iblis ???

Postby mona » Fri Mar 09, 2012 9:38 am

umpu kakah wrote:kokom tidak berani jwb post saya sebelumnya takut taqqiyanya terbongkar...

salah satu yg membuat saya yakin awloh = iblis adalah karena dia memperbolehkan saya berbohong demi dia,padahal Tuhan dr jaman Adam sampe nabi2 seterusnya tidak mentolerir yg namanya dosa sekecil apapun itu. selain itu, awloh telah mengirim tipu muslihat ke pada kafir br tersesat menurut koran....ini tuhan apa iblis sih kok bikin tersesat

kakkkk....salah 1 bukti berbohong demi awlloh halal.
awlloh yg mengajarkan berbohong astajiiimmm.....

kelakuan awlloh yg diikuti umatnya yg tdk berpikir dgn hati nurani

:stun:

betul bohong=dosa walau demi apapun .jadi yg putih jelas putih.yg hitam jelas hitam.
tp beda dgn awllohnya islam selalu abu2 gak ada yg jelas aturannya.jadi = boleh dosa.
masakan setan mau terang2an nyuruh org berdosa jd disamarkan tp 7annya sdh pasti akan dosa & neraka.kasihan sich ya mencari Tuhan tp kena tipu.dikasih tau juga keras hati berarti suka ditipu sam setan :(
Last edited by mona on Fri Mar 09, 2012 10:20 am, edited 1 time in total.
User avatar
mona
 
Posts: 79
Joined: Thu Jan 05, 2012 3:28 pm
Location: indonesia

Re: Apakah Allah = Iblis ???

Postby Kongming » Fri Mar 09, 2012 10:10 am

keeamad wrote:Skarang gw tanya 1 hal aja, IBLIS itu pintar atau boddoh ?

kompas wrote:iblis sangat pintar, sehingga mampu menyesatkan manusia menjadi kapir kepada Allah swt.

Hahaha... Senang deh dapat jawaban to the point begini, apalagi berasal dari muslim kompas :lol:

Berarti, ada kemungkinan juga dong yg ngarang ayat ini (di post #1) :
    QS.15.32. Allah berfirman: "Hai iblis, apa sebabnya kamu tidak (ikut sujud) bersama-sama mereka yang sujud itu?"
Adalah iblis... :finga:
Kongming
 
Posts: 400
Joined: Sun Aug 07, 2011 8:39 am
Location: Jalan Petamburan 3/17, Tanah Abang, Jakarta Pusat.Telp: 021-534-1250

Re: Apakah Allah = Iblis ???

Postby omega phoenix » Fri Mar 09, 2012 5:02 pm

ALLAH SWT= IBLIS


Emang cukup dengan 1 perkataan, anda menyatakan bahwa si Awloh itu bukan iblis??

Liat perintah2 dan kelakuan umatnnya adalah bukti bahwa awloh swt adalah IBLIS SEJATI. :-$
User avatar
omega phoenix
 
Posts: 1689
Joined: Sun Aug 21, 2011 6:39 pm

PreviousNext

Return to Quran & Hadist



Who is online

Users browsing this forum: No registered users