.

Apakah Allah = Iblis ???

Kesalahan, ketidak ajaiban, dan ketidaksesuaian dengan ilmu pengetahuan.

Re: Apakah Allah = Iblis ???

Postby kompas » Mon Apr 30, 2012 1:54 pm

kompas wrote:gw udah katakan, papa gw orang cina, mama gw orang dayak jemaras, gw dilahirkan di Banjarmasin.

udah jelas ???
Rahalbin wrote:Biasanya Cina dan Dayak agamanya Kristen. Kenapa anda bisa jadi penganut islam? Kalau perlu tolong diceritakan kesaksiannya di sini, barangkali kapir2 di sini bisa anda mualafkan.

rupanya ente belum jalan-jalan di ffi ini....
silahkan ente jalan-jalan di ffi, ente akan mengetahui sejarah hidup gw.... :green:
User avatar
kompas
 
Posts: 7666
Joined: Sun Jun 22, 2008 12:42 pm
Location: bandung

Re: Apakah Allah = Iblis ???

Postby Mahasiswa98 » Mon Apr 30, 2012 1:59 pm

kompas wrote:Allah memang berfirman kepada Malaikat, tapi harus juga dilakukan oleh iblis.

PAS ente gimana sih masa ente yagn ditabok sama guru ente padahal yang gak mau maju kedepan temen ente :green:
hahah ente mo bilang apa sekarang coba? :green:
Malaikat dari cahaya PAS! ente gmn sih IBLIS dari Api!
API sama CAHAYA pan beda. masa Alloh ente gak tahu?
wah Alloh ente emang bahlul abis sama sama ente kaya gini masih dibilang bener :green:
kompas wrote:seperti juga Allah berfirman kepada Muhammad, dan itu juga merupakan perintah kepada umat manusia.



EITS ntar dulu sembarangan [-X kalo semua perintah muhamad buat semua manusia kenapa ada ayt yang bilang kalo Alloh ente nyiptain manusia ada yang pasti memang bakal masuk surga dan ada yg pasti masuk neraka?

kontradiksi banyak amat :green:
User avatar
Mahasiswa98
 
Posts: 1480
Images: 0
Joined: Wed Mar 28, 2012 6:50 pm
Location: Dalam TerangNya

Re: Apakah Allah = Iblis ???

Postby Rahalbin » Mon Apr 30, 2012 2:11 pm

kompas wrote:rupanya ente belum jalan-jalan di ffi ini....
silahkan ente jalan-jalan di ffi, ente akan mengetahui sejarah hidup gw.... :green:


Di thread yang mana?
User avatar
Rahalbin
 
Posts: 250
Joined: Thu Jan 05, 2012 3:07 pm

Re: Apakah Allah = Iblis ???

Postby kompas » Mon Apr 30, 2012 2:37 pm

kompas wrote:Allah memang berfirman kepada Malaikat, tapi harus juga dilakukan oleh iblis.
Mahasiswa98 wrote:PAS ente gimana sih masa ente yagn ditabok sama guru ente padahal yang gak mau maju kedepan temen ente :green:
hahah ente mo bilang apa sekarang coba? :green:
Malaikat dari cahaya PAS! ente gmn sih IBLIS dari Api!
API sama CAHAYA pan beda. masa Alloh ente gak tahu?
wah Alloh ente emang bahlul abis sama sama ente kaya gini masih dibilang bener :green:

pir.... iblis memang diciptakan dari api, dan temasuk golongan JIN yang juga diciptakan dari api.
iblis=jin lebih dahulu diciptakan Allah, sebelum manusia (Adam) diciptakan.
iblis=jin sebelum manusia (Adam) diciptakan, beribadah dan taat kepada perintah Allah.

QS.51.56. Dan aku tidak menciptakan jin dan manusia melainkan supaya mereka mengabdi kepada-Ku.

pada saat Allah menciptakan Adam, iblis membangkang perintah Allah dan tidak mau lagi beribadah kepada Allah.

PAHAM ???

kompas wrote:seperti juga Allah berfirman kepada Muhammad, dan itu juga merupakan perintah kepada umat manusia.
Mahasiswa98 wrote:EITS ntar dulu sembarangan [-X kalo semua perintah muhamad buat semua manusia kenapa ada ayt yang bilang kalo Alloh ente nyiptain manusia ada yang pasti memang bakal masuk surga dan ada yg pasti masuk neraka?

kontradiksi banyak amat :green:

manusia yang beriman pasti masuk surga.
manusia yang kapir pasti masuk neraka.

itu ketetapan Allah yang difirmankan kepada Muhammad.

setiap manusia mempunyai kebebasan untuk memilih, beriman atau kapir.
User avatar
kompas
 
Posts: 7666
Joined: Sun Jun 22, 2008 12:42 pm
Location: bandung

Re: Apakah Allah = Iblis ???

Postby Mahasiswa98 » Mon Apr 30, 2012 2:56 pm

kompas wrote:pir.... iblis memang diciptakan dari api, dan temasuk golongan JIN yang juga diciptakan dari api.
iblis=jin lebih dahulu diciptakan Allah, sebelum manusia (Adam) diciptakan.
iblis=jin sebelum manusia (Adam) diciptakan, beribadah dan taat kepada perintah Allah.

QS.51.56. Dan aku tidak menciptakan jin dan manusia melainkan supaya mereka mengabdi kepada-Ku.

pada saat Allah menciptakan Adam, iblis membangkang perintah Allah dan tidak mau lagi beribadah kepada Allah.


[-X yang disuruh sujud bukan iblis tapi malaikat kok ente sewot bilang iblis gak mau beribadah. mana ayatnya iblis gak mau beribadah?
Dan (ingatlah), ketika Kami berfirman kepada para Malaikat: "Sujudlah kamu kepada Adam", maka sujudlah mereka, kecuali iblis; ia enggan dan takabur, dan adalah ia termasuk golongan orang-orang yang kafir.

kompas wrote:manusia yang beriman pasti masuk surga.
manusia yang kapir pasti masuk neraka.
itu ketetapan Allah yang difirmankan kepada Muhammad.
setiap manusia mempunyai kebebasan untuk memilih, beriman atau kapir.


nah trus kenapa yg masuk neraka udah ditentuin sejak awal? baut apa ada perintah lagi kan? udah pasti masuk neraka kok
User avatar
Mahasiswa98
 
Posts: 1480
Images: 0
Joined: Wed Mar 28, 2012 6:50 pm
Location: Dalam TerangNya

Re: Apakah Allah = Iblis ???

Postby OpoBener » Mon Apr 30, 2012 4:33 pm

Captain Pancasila wrote:nggak mampu ngusir Iblis, tanpa memakai "media" babi! :rofl: satu lagi, nggak mampu ngajarin murid2nya, tanpa memakai pohon ara, sebagai "alat peraga"nya! :green:


kak CP (saya panggil kak karena kamu uda tua, kalau sebelumnya saya panggil kak karena saya pikir kamu uda pinter dan senior, saya tarik ucapan saya)
Orang yang bisa mengusir iblis, berkuasa atas segala ciptaan (danau, pohon, bahkan NYAWA manusia), apa kamu masih berani menganggap rendah Dia ?
Bukannya Quranmu pun mengatakan ISA (Yesus) adalah nabi terbesar sebelum Muhammad (claimnya sih begini) ??
Menghina Yesus pun kamu sama dengan menghina Muhammad :rofl: :rofl: karena Muhammad yang mengatakan kalimat diatas !
Dan simplenya begini :
LEBIH MULIA MANA, Orang yang berkuasa atas iblis dan konco2nya atau Orang yang (katanya nabi) tapi masih bisa kerasukan ??
BARU INI LOH SAYA DENGER ADA NABI KERASUKAN :rofl: :rofl: :rofl:


buat TS (kompas) : Pernah denger istilah Action speaks Louder ?
mau ngmg sampai berbuih monyong ikam, Islam itu SEMPURNA, DISAYANG ALLAH, AND PRET KEPRET claim lainnya, kita sebagai manusia hanya bisa ngomong : "Saudaraku, anda telah tersesat"
Selama Islam membunuhi manusia dimanapun dia berada, ITU ADALAH SIFAT IBLIS YANG SEBENARNYA !!
Kalau ada Allah yang nyuruh bunuh manusia, tolong titip salam sama dia, suruh dia azab saya !!
Karena saya tau dibalakang saya ada "beking" yang sangat luar biasa kuat, yaitu Tuhan yang sangat mengasihi saya. Ga mempan mubahillah 10x sehari juga :rofl: :rofl: :rofl:
Islam memerintahkan manusia bunuh manusia dan saya disuruh masuk Islam ? No, Thank you, im STILL human !
User avatar
OpoBener
 
Posts: 809
Joined: Sat Feb 25, 2012 12:54 am
Location: Di genteng rumah nabi ngintip doi nyipok onta

Re: Apakah Allah = Iblis ???

Postby omega phoenix » Mon Apr 30, 2012 6:01 pm

Setuju berat dengan yang diatas :supz:

Lihatlah buah ajarannya!!
User avatar
omega phoenix
 
Posts: 1689
Joined: Sun Aug 21, 2011 6:39 pm

Re: Apakah Allah = Iblis ???

Postby kompas » Mon Apr 30, 2012 9:12 pm

kompas wrote:pir.... iblis memang diciptakan dari api, dan temasuk golongan JIN yang juga diciptakan dari api.
iblis=jin lebih dahulu diciptakan Allah, sebelum manusia (Adam) diciptakan.
iblis=jin sebelum manusia (Adam) diciptakan, beribadah dan taat kepada perintah Allah.

QS.51.56. Dan aku tidak menciptakan jin dan manusia melainkan supaya mereka mengabdi kepada-Ku.

pada saat Allah menciptakan Adam, iblis membangkang perintah Allah dan tidak mau lagi beribadah kepada Allah.
Mahasiswa98 wrote: [-X yang disuruh sujud bukan iblis tapi malaikat kok ente sewot bilang iblis gak mau beribadah. mana ayatnya iblis gak mau beribadah?

ibadah adalah perintah Allah, ngga mau beribadah, artinya tidak mentaati perintah Allah.
ayatnya ?? lihat QS.51.56 diatas.

kompas wrote:manusia yang beriman pasti masuk surga.
manusia yang kapir pasti masuk neraka.
itu ketetapan Allah yang difirmankan kepada Muhammad.
setiap manusia mempunyai kebebasan untuk memilih, beriman atau kapir.
Mahasiswa98 wrote:nah trus kenapa yg masuk neraka udah ditentuin sejak awal? baut apa ada perintah lagi kan? udah pasti masuk neraka kok

beriman, masuk surga... kapir, masuk neraka...
itu adalah ketentuan yang ditetapkan Allah sejak awal.

membangkang perintah Allah, artinya kapir, maka ketentuan Allah berlaku untuk kapir itu, masuk neraka.
User avatar
kompas
 
Posts: 7666
Joined: Sun Jun 22, 2008 12:42 pm
Location: bandung

Re: Apakah Allah = Iblis ???

Postby keeamad » Mon Apr 30, 2012 9:19 pm

Kya udah pernah ke surga neraka aja .....

allah swt itu cuma bisa kasi janji2x (angin) surga ....,
Kenyataannya, muhamad aja belum tentu (dan gak balkal) masuk surga,
makanya allah swt dan muhmad selalu minta salawat dan doa dari milyaran umatnya, setiap hari selama 1400 tahun,
tapi tetep aja si mhmad akan ke neraka ....
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Apakah Allah = Iblis ???

Postby Mahasiswa98 » Tue May 01, 2012 7:37 am

kompas wrote:membangkang perintah Allah, artinya kapir, maka ketentuan Allah berlaku untuk kapir itu, masuk neraka.


elo ajah yag bahlul jelas alloh ente gak ngomong kalo iblis suruh sujud tapi kena getahnya malah si iblis. sekarang ente jadi mualaf dan ente pengen ikut ditabokin sama iblis gara gara ente ngikutin Iblis kan. loe pikir muahamd dah disurga? blom tong junjungan loe masih di alam kubur udah 1400 tahun masih ajah minta di doain mas pengikutnya sama kayo entar gak bakalan masuk surga karena di alam kubur! masih ajah loe ikutin orang yang dia sendiri masih blom masuk surga. loe pikir dah tapi urusn elo mo tetep muslim itu urusan loe yg penting nae kasih fakta yang bener paham kan broo. dan junjungan loe itu manusia biasa kenapa? karena masih ajah kena racun dan mati karena racun ckc :-k . selamat masuk neraka dan alam kubur broo.. cari thread yang bahas UMAR = Allah swt biar ente makin paham siapa tuh Alloh swt okeh. met muslim ria dah :green:
User avatar
Mahasiswa98
 
Posts: 1480
Images: 0
Joined: Wed Mar 28, 2012 6:50 pm
Location: Dalam TerangNya

Re: Apakah Allah = Iblis ???

Postby kompas » Tue May 01, 2012 9:02 pm

gw bingung dengan pola pikir kapir ffi...
mereka menuduh Allah=iblis.
Allah=iblis memerintahkan malaikat bersujud kepada Adam
malaikat bersujud, kecuali iblis=Allah membangkang tidak mau bersujud.
Allah=iblis murka...
iblis=Allah diusir dari surga...

#-o #-o #-o #-o

pir....pir.... punya otak opo ora sih ???
User avatar
kompas
 
Posts: 7666
Joined: Sun Jun 22, 2008 12:42 pm
Location: bandung

Re: Apakah Allah = Iblis ???

Postby keeamad » Tue May 01, 2012 9:16 pm

kompas wrote:gw bingung dengan pola pikir kapir ffi...
mereka menuduh Allah=iblis.
Allah=iblis memerintahkan malaikat bersujud kepada Adam
malaikat bersujud, kecuali iblis=Allah membangkang tidak mau bersujud.
Allah=iblis murka...
iblis=Allah diusir dari surga...

#-o #-o #-o #-o

pir....pir.... punya otak opo ora sih ???


Karena gw dan kapirin lain punya otak, makanya tau kalo alah swt itu menipu, dan itu adalah tipuan ibls ....
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Apakah Allah = Iblis ???

Postby kompas » Tue May 01, 2012 9:23 pm

kompas wrote:gw bingung dengan pola pikir kapir ffi...
mereka menuduh Allah=iblis.
Allah=iblis memerintahkan malaikat bersujud kepada Adam
malaikat bersujud, kecuali iblis=Allah membangkang tidak mau bersujud.
Allah=iblis murka...
iblis=Allah diusir dari surga...

#-o #-o #-o #-o

pir....pir.... punya otak opo ora sih ???
keeamad wrote:Karena gw dan kapirin lain punya otak, makanya tau kalo alah swt itu menipu, dan itu adalah tipuan ibls ....

tambah bingung gw....
yang menipu itu siapa ???
Allah atau iblis ???

:stun:
User avatar
kompas
 
Posts: 7666
Joined: Sun Jun 22, 2008 12:42 pm
Location: bandung

Re: Apakah Allah = Iblis ???

Postby keeamad » Tue May 01, 2012 9:25 pm

kompas wrote:gw bingung dengan pola pikir kapir ffi...
mereka menuduh Allah=iblis.
Allah=iblis memerintahkan malaikat bersujud kepada Adam
malaikat bersujud, kecuali iblis=Allah membangkang tidak mau bersujud.
Allah=iblis murka...
iblis=Allah diusir dari surga...

#-o #-o #-o #-o

pir....pir.... punya otak opo ora sih ???
keeamad wrote:Karena gw dan kapirin lain punya otak, makanya tau kalo alah swt itu menipu, dan itu adalah tipuan ibls ....

kompas wrote:tambah bingung gw....
yang menipu itu siapa ???
Allah atau iblis ???

:stun:


Nah terbukti kan, kalo lo itu contoh dan fakta yang nyata dari ORANG2X YG UDAH KENA TIPU,
MAKANYA elo cuma bisa bingung sekarang ....
:rofl:
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Apakah Allah = Iblis ???

Postby Wong lawas » Tue May 01, 2012 9:33 pm

Saya jadi heran sama konsep penciptaan iblis dari api dan malaikat dari cahaya? Sebenarnya mana lebih dulu ada antara api, cahaya ato udara / oksigen?
Lalu duluan mana diciptakan, iblis ato malaikat?
Wong lawas
 
Posts: 281
Joined: Wed Jan 12, 2011 12:50 am
Location: Alas roban

Re: Apakah Allah = Iblis ???

Postby JANGAN GITU AH » Tue May 01, 2012 9:34 pm

kompas wrote:gw bingung dengan pola pikir kapir ffi...
mereka menuduh Allah=iblis.
Allah=iblis memerintahkan malaikat bersujud kepada Adam
malaikat bersujud, kecuali iblis=Allah membangkang tidak mau bersujud.
Allah=iblis murka...
iblis=Allah diusir dari surga...

#-o #-o #-o #-o

pir....pir.... punya otak opo ora sih ???

hihihi...elo yang nulis aja bingung membaca apa yang saya bold merah-biru di atas...


Pertanyaan bung Mahasiswa kan simpel dan jelas...

yang diperintah Allah swt kan MALAIKAT...

mengapa iblis yang diazab ketika tidak turut sujud???

analoginya:

emak elo nyuruh adikmu membersihkan rumah...kalau gak adikmu dihukum...

eh...ternyata karena kucingmu diem-diem saja di bawah sofa...emakmu menghukum tuh kucing karena gak mau bantu...

yang gila kucingmu atau emakmu??

nah sama tho? yang edan itu iblis atau Allah swt??

gitu aja gak bisa mikir... ](*,)
User avatar
JANGAN GITU AH
 
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: Apakah Allah = Iblis ???

Postby JANGAN GITU AH » Tue May 01, 2012 9:34 pm

kompas wrote:gw bingung dengan pola pikir kapir ffi...
mereka menuduh Allah=iblis.
Allah=iblis memerintahkan malaikat bersujud kepada Adam
malaikat bersujud, kecuali iblis=Allah membangkang tidak mau bersujud.
Allah=iblis murka...
iblis=Allah diusir dari surga...

#-o #-o #-o #-o

pir....pir.... punya otak opo ora sih ???

hihihi...elo yang nulis aja bingung membaca apa yang saya bold merah-biru di atas...


Pertanyaan bung Mahasiswa kan simpel dan jelas...

yang diperintah Allah swt kan MALAIKAT...

mengapa iblis yang diazab ketika tidak turut sujud???

analoginya:

emak elo nyuruh adikmu membersihkan rumah...kalau gak adikmu dihukum...

eh...ternyata karena kucingmu diem-diem saja di bawah sofa...emakmu menghukum tuh kucing karena gak mau bantu...

yang gila kucingmu atau emakmu??

nah sama tho? yang edan itu iblis atau Allah swt??

gitu aja gak bisa mikir... ](*,)
User avatar
JANGAN GITU AH
 
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: Apakah Allah = Iblis ???

Postby kompas » Tue May 01, 2012 9:36 pm

Wong lawas wrote:Saya jadi heran sama konsep penciptaan iblis dari api dan malaikat dari cahaya? Sebenarnya mana lebih dulu ada antara api, cahaya ato udara / oksigen?
Lalu duluan mana diciptakan, iblis ato malaikat?

ngga usah jauh2 mikirIn penciptaan malaikat dan iblis....
lihat yang sekarang aja, disekitar ente ...

mana lebih dahulu diciptakan, TELUR AYAM atau AYAM ???
User avatar
kompas
 
Posts: 7666
Joined: Sun Jun 22, 2008 12:42 pm
Location: bandung

Re: Apakah Allah = Iblis ???

Postby keeamad » Tue May 01, 2012 9:41 pm

Wong lawas wrote:Saya jadi heran sama konsep penciptaan iblis dari api dan malaikat dari cahaya? Sebenarnya mana lebih dulu ada antara api, cahaya ato udara / oksigen?
Lalu duluan mana diciptakan, iblis ato malaikat?

kompas wrote:ngga usah jauh2 mikirIn penciptaan malaikat dan iblis....
lihat yang sekarang aja, disekitar ente ...

mana lebih dahulu diciptakan, TELUR AYAM atau AYAM ???

Tebakkan tipikal islam, makanya mereka boddoh2x dan gak maju2x, karena kerjanya, waktunya, energinya, pikirannya cuma habis mikiran yang kaya gituan ...

GW bilang AYAM DULUAN ....

Sama aja dengan analogi Penciptaan orang,
MANUSIA ATAU PEJUH Yang DULUAN?

Gak aneh kalo lo yg islam pasti pilih PEJUH Yang DULUAN,
Karena nabi muhmad lo kerjaannya cuma ngumbar PEJUH DOANG ( ke 21 istrilah, ke budaklah, ke bocahlah, ke tawanan peranglah, ke mayat bibinyalah dlsb ...)
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Apakah Allah = Iblis ???

Postby gateway » Wed May 02, 2012 8:10 pm

:rolling: makin sering ke tanah arab nge-cium batu makin nyungsep deh logika berpikirnya si kompas...
maksud hati kepengen gebukin kafir nih...karena merasa sudah berhasil menambah ilmu islam di tanah arab...
malah diri sendiri ditabok kiri-kanan-atas- bawah oleh pena kafir dan tulisan konyol dirinya sendiri. :butthead:
jgn nyerah yah kompas....kamu pasti bisa..!!!
bisa mempermalukan diri sendiri maksudnya...!!! :lol:
User avatar
gateway
 
Posts: 1031
Joined: Sun Aug 21, 2011 8:59 am

PreviousNext

Return to Quran & Hadist



Who is online

Users browsing this forum: No registered users