Page 10 of 14

Re: Apakah Allah = Iblis ???

PostPosted: Sun Apr 29, 2012 8:41 pm
by kompas
Mahasiswa98 wrote:loe pikir kapir disini bloon :rolling:

kapir ffi emang bloon, terutama dalam menilai/mamahami ajaran Islam... :finga:

Re: Apakah Allah = Iblis ???

PostPosted: Sun Apr 29, 2012 8:45 pm
by keeamad
Mahasiswa98 wrote:loe pikir kapir disini bloon :rolling:

kompas wrote:kapir ffi emang bloon, terutama dalam menilai/mamahami ajaran Islam... :finga:


lah, kalo emang ajaran islam bikin blooneng orang, ngapain juga allah swt nurunin islam???
Lagi pula kalo ajaran yang blooneng begitu bisa bikin pintar muslim, itu karena anda Sebagai Mahluk TUHAN masih LEBIH MULIA akhlaknya dibanding ajaran islam yang sesat dan menyesatkan itu ...

Re: Apakah Allah = Iblis ???

PostPosted: Sun Apr 29, 2012 8:49 pm
by kompas
Mahasiswa98 wrote:loe pikir kapir disini bloon :rolling:
kompas wrote:kapir ffi emang bloon, terutama dalam menilai/mamahami ajaran Islam... :finga:
keeamad wrote:lah, kalo emang ajaran islam bikin blooneng orang, ngapain juga allah swt nurunin islam???
Lagi pula kalo ajaran yang blooneng begitu bisa bikin pintar muslim, itu karena anda Sebagai Mahluk TUHAN masih LEBIH MULIA akhlaknya dibanding ajaran islam yang sesat dan menyesatkan itu ...

Islam menyesatkan.... nah....inilah salah satu bukti bloonnya kapir... [-X

Re: Apakah Allah = Iblis ???

PostPosted: Sun Apr 29, 2012 8:52 pm
by keeamad
Mahasiswa98 wrote:loe pikir kapir disini bloon :rolling:
kompas wrote:kapir ffi emang bloon, terutama dalam menilai/mamahami ajaran Islam... :finga:
keeamad wrote:lah, kalo emang ajaran islam bikin blooneng orang, ngapain juga allah swt nurunin islam???
Lagi pula kalo ajaran yang blooneng begitu bisa bikin pintar muslim, itu karena anda Sebagai Mahluk TUHAN masih LEBIH MULIA akhlaknya dibanding ajaran islam yang sesat dan menyesatkan itu ...

kompas wrote:Islam menyesatkan.... nah....inilah salah satu bukti bloonnya kapir... [-X


BIarin gw dibilang blooneng atau apa, terserah ...
Sementara lo yang ngaku pintar, mati cuma jadi pocong, udah begitu bakal menghuni alam jin di kerajaan iblis ...

Lo masih mau bilang yg kayak gitu gak sesat???
Gak aneh, karena cara pikir lo itu adalah cara pikir iblis .....

Re: Apakah Allah = Iblis ???

PostPosted: Sun Apr 29, 2012 9:01 pm
by kokokbeluk
Bung Kompas, ada pertanyaan di=> bener-gak-sich-agame-islam-agame-damai-t48419/
Belon ada jawaban yang memuaskan dari muslim², mungkin ente biza bantu ngejawab, thx...... :finga: .................. [-(

Re: Apakah Allah = Iblis ???

PostPosted: Sun Apr 29, 2012 9:04 pm
by Mahasiswa98
kompas wrote:kapir ffi emang bloon, terutama dalam menilai/mamahami ajaran Islam... :finga:


masa kalo bloon bisa bikin forum kaya gini dan banyak yang dateng hayo sapa yang 00n kalo bukan ente dan saudara seukuwah ente kan :green:
Dan (ingatlah), ketika Kami berfirman kepada para Malaikat: "Sujudlah kamu kepada Adam", maka sujudlah mereka, kecuali iblis; ia enggan dan takabur, dan adalah ia termasuk golongan orang-orang yang kafir." <QS.2:34>

"Sesungguhnya Kami telah menciptakan kamu (Adam), lalu Kami bentuk tubuhmu, kemudian Kami katakan kepada para malaikat: "Bersujudlah kamu kepada Adam" maka merekapun bersujud, kecuali iblis. Dia tidak termasuk mereka yang bersujud." <QS.7:11>

"Allah berfirman: "Apakah yang menghalangimu untuk bersujud (kepada Adam) di waktu Aku menyuruhmu". Menjawab iblis: "Saya lebih baik daripadanya: Engkau ciptakan saya dari api, sedang dia Engkau ciptakan dari tanah"." <QS.7:12>

"Maka apabila Aku telah menyempurnakan kejadiannya (Adam), dan telah meniupkan ke dalamnya ruh (ciptaan)-Ku, maka tunduk kamu kepadanya dengan bersujud." <QS.15:29>

"Maka bersujudlah para malaikat itu semuanya bersama-sama," <QS.15:30>

"kecuali iblis. Ia enggan ikut bersama-sama (malaikat) yang sujud itu." <QS.15:31>



Tuh yang lengkap gw kasih pas lihat tuh diatas?? coba ane mo liat orang islam pinter gak bahas ayat nya sendiri tuh :green:
persis sama masalahnya disini sama otak loe yang konlset. yang disuruh sapa yang dihukum siapa :rolling: sama persis kan sama aulloh ente konlset otaknya hahhhaha.
yang disuruh malaikat tapi pas iblis gak ikutan malah di hukum :rolling:

kalo ane jadi iblis ane bilang; loh? aulloh ente bijimane sih ? pan yang disuruh hormat kan malaikat dan bukan ane kok ane yang di azab sih?
makanya ente kalo kasih perintah yg jelas dong masa yang disuruh mailakat ane yang gak disuruh malah ke azab? pan ane bukan malaikat!? ane kan dibuat dari api dan malaikat dibuat dari cahaya. kan itu ajah dah beda bijimane nih ente aullloh ente udah lupa yah ama ciptaan etne sendiri?? :lol:
iblis ngedumel dihati ( Dasar bahlul ente mang aulloh nih ) :green:





@ CP trus ente pake medium orang yah ? yang biar tahu siapa yang nungguin tuh poon dirumah ente :rolling:

media babi?? bukanya iblisnya ente yang minta IZIN pindah ke babi :rolling:
trus ngajak babinya mandi dilaut :rolling:
wah mendingan tetangga sebelah pake babi dari pada ente pake orang buat mediumnya :green:

gmn gak KuasaNya NYATA iblis ajah minta izin buat pindah ckckc jadi inget kisah nabi ayub . pas setan minta izin YHWH godain ayub. kalo orang berfikir pasti tahu siapa DIA yg sudah datang ke bumi punya kuasa yg sma percis. sayang otaknya udah pada konslet CP ama KOMPAS :rolling:

Re: Apakah Allah = Iblis ???

PostPosted: Sun Apr 29, 2012 9:14 pm
by kompas
kokokbeluk wrote:Bung Kompas, ada pertanyaan di=> bener-gak-sich-agame-islam-agame-damai-t48419/
Belon ada jawaban yang memuaskan dari muslim², mungkin ente biza bantu ngejawab, thx...... :finga: .................. [-(

gw jawab disini aja.....
Islam adalah agama yang membawa dan mengajarkan kedamaian dimuka bumi ini, semua peristiwa yang terjadi akhir2 ini adalah sebagian dari tanda2 telah dekatnya hari kiamat...

Diriwayatkan dari Abu Hurairah radliyallah 'anhu berkata, Nabi shallallahu 'alaihi wasallam bersabda:


لا تَقُومُ السَّاعَةُ حَتَّى يُقْبَضَ الْعِلْمُ ، وَتَكْثُرَ الزَّلازِلُ ، وَيَتَقَارَبَ الزَّمَانُ ، وَتَظْهَرَ الْفِتَنُ ، وَيَكْثُرَ الْهَرْجُ وَهُوَ الْقَتْلُ الْقَتْلُ


"Tidak terjadi hari kiamat dan sehingga dihilangkannya ilmu, banyak gempa bumi, masa semakin berdekatan (terasa singkat), banyak terjadi fitnah, dan banyak pembunuhan." (HR. Bukhari, no. 1036)

Re: Apakah Allah = Iblis ???

PostPosted: Sun Apr 29, 2012 9:16 pm
by keeamad
kiamatnya muslim dan islam tu ....,
bumi dan segala isinya berserta para kapirin,
tetap melanjutkan kehidupan dng lebih damai dan baik,
karena iblis islam sudah dimusnahkan ....

Re: Apakah Allah = Iblis ???

PostPosted: Sun Apr 29, 2012 9:22 pm
by kompas
keeamad wrote:kiamatnya muslim dan islam tu ....,
bumi dan segala isinya berserta para kapirin,
tetap melanjutkan kehidupan dng lebih damai dan baik,
karena iblis islam sudah dimusnahkan ....

pembunuhan dimana-mana.....
Amerika dan sekutunya menyerang Iran, terjadi perang dunia ke 3....
perang senjata nuklir.....
semua kehidupan dimuka bumi ini akan hancur, luluh lantak.... K.I.A.M.A.T....

Re: Apakah Allah = Iblis ???

PostPosted: Sun Apr 29, 2012 9:24 pm
by Mahasiswa98
kompas wrote:kapir ffi emang bloon, terutama dalam menilai/mamahami ajaran Islam... :finga:


masa kalo bloon bisa bikin forum kaya gini dan banyak yang dateng hayo sapa yang 00n kalo bukan ente dan saudara seukuwah ente kan :green:
Dan (ingatlah), ketika Kami berfirman kepada para Malaikat: "Sujudlah kamu kepada Adam", maka sujudlah mereka, kecuali iblis; ia enggan dan takabur, dan adalah ia termasuk golongan orang-orang yang kafir." <QS.2:34>

"Sesungguhnya Kami telah menciptakan kamu (Adam), lalu Kami bentuk tubuhmu, kemudian Kami katakan kepada para malaikat: "Bersujudlah kamu kepada Adam" maka merekapun bersujud, kecuali iblis. Dia tidak termasuk mereka yang bersujud." <QS.7:11>

"Allah berfirman: "Apakah yang menghalangimu untuk bersujud (kepada Adam) di waktu Aku menyuruhmu". Menjawab iblis: "Saya lebih baik daripadanya: Engkau ciptakan saya dari api, sedang dia Engkau ciptakan dari tanah"." <QS.7:12>

"Maka apabila Aku telah menyempurnakan kejadiannya (Adam), dan telah meniupkan ke dalamnya ruh (ciptaan)-Ku, maka tunduk kamu kepadanya dengan bersujud." <QS.15:29>

"Maka bersujudlah para malaikat itu semuanya bersama-sama," <QS.15:30>

"kecuali iblis. Ia enggan ikut bersama-sama (malaikat) yang sujud itu." <QS.15:31>



Tuh yang lengkap gw kasih pas lihat tuh diatas?? coba ane mo liat orang islam pinter gak bahas ayat nya sendiri tuh :green:
persis sama masalahnya disini sama otak loe yang konlset. yang disuruh sapa yang dihukum siapa :rolling: sama persis kan sama aulloh ente konlset otaknya hahhhaha.
yang disuruh malaikat tapi pas iblis gak ikutan malah di hukum :rolling:

kalo ane jadi iblis ane bilang; loh? aulloh ente bijimane sih ? pan yang disuruh hormat kan malaikat dan bukan ane kok ane yang di azab sih?
makanya ente kalo kasih perintah yg jelas dong masa yang disuruh mailakat ane yang gak disuruh malah ke azab? pan ane bukan malaikat!? ane kan dibuat dari api dan malaikat dibuat dari cahaya. kan itu ajah dah beda bijimane nih ente aullloh ente udah lupa yah ama ciptaan etne sendiri?? :lol:
iblis ngedumel dihati ( Dasar bahlul ente mang aulloh nih ) :green:





@ CP trus ente pake medium orang yah ? yang biar tahu siapa yang nungguin tuh poon dirumah ente :rolling:

media babi?? bukanya iblisnya ente yang minta IZIN pindah ke babi :rolling:
trus ngajak babinya mandi dilaut :rolling:
wah mendingan tetangga sebelah pake babi dari pada ente pake orang buat mediumnya :green:

gmn gak KuasaNya NYATA iblis ajah minta izin buat pindah ckckc jadi inget kisah nabi ayub . pas setan minta izin YHWH godain ayub. kalo orang berfikir pasti tahu siapa DIA yg sudah datang ke bumi punya kuasa yg sma percis. sayang otaknya udah pada konslet CP ama KOMPAS :rolling:




WOI KOMPAS JAWAB TUH GMN BISA YANG DISURUH MALAIKAT YANG KENA TABOK MALAH IBLIS WOI JGN KABUR KABURAN LOE JAWAB TUH :rolling:

Re: Apakah Allah = Iblis ???

PostPosted: Sun Apr 29, 2012 9:26 pm
by keeamad
keeamad wrote:kiamatnya muslim dan islam tu ....,
bumi dan segala isinya berserta para kapirin,
tetap melanjutkan kehidupan dng lebih damai dan baik,
karena iblis islam sudah dimusnahkan ....

kompas wrote:pembunuhan dimana-mana.....
Amerika dan sekutunya menyerang Iran, terjadi perang dunia ke 3....
perang senjata nuklir.....
semua kehidupan dimuka bumi ini akan hancur, luluh lantak.... K.I.A.M.A.T....


ente paranoid aja,
iran itu gak lebih hebat dari irak, paling dalam itungan bulan, udah habis tu ....

Re: Apakah Allah = Iblis ???

PostPosted: Sun Apr 29, 2012 9:27 pm
by kokokbeluk
kompas wrote:gw jawab disini aja.....
Islam adalah agama yang membawa dan mengajarkan kedamaian dimuka bumi ini, semua peristiwa yang terjadi akhir2 ini adalah sebagian dari tanda2 telah dekatnya hari kiamat...

Diriwayatkan dari Abu Hurairah radliyallah 'anhu berkata, Nabi shallallahu 'alaihi wasallam bersabda:


لا تَقُومُ السَّاعَةُ حَتَّى يُقْبَضَ الْعِلْمُ ، وَتَكْثُرَ الزَّلازِلُ ، وَيَتَقَارَبَ الزَّمَانُ ، وَتَظْهَرَ الْفِتَنُ ، وَيَكْثُرَ الْهَرْجُ وَهُوَ الْقَتْلُ الْقَتْلُ


"Tidak terjadi hari kiamat dan sehingga dihilangkannya ilmu, banyak gempa bumi, masa semakin berdekatan (terasa singkat), banyak terjadi fitnah, dan banyak pembunuhan." (HR. Bukhari, no. 1036)

Jiaaaah, eloe maaah....
Muslim² emang banyak mengecewakan mayoritas manusia...!!!
\:D/

Gak berani yach...??? :goodman: :goodman:

Re: Apakah Allah = Iblis ???

PostPosted: Sun Apr 29, 2012 9:28 pm
by Captain Pancasila
kompas wrote:gw jawab disini aja.....
Islam adalah agama yang membawa dan mengajarkan kedamaian dimuka bumi ini, semua peristiwa yang terjadi akhir2 ini adalah sebagian dari tanda2 telah dekatnya hari kiamat...

Diriwayatkan dari Abu Hurairah radliyallah 'anhu berkata, Nabi shallallahu 'alaihi wasallam bersabda:


لا تَقُومُ السَّاعَةُ حَتَّى يُقْبَضَ الْعِلْمُ ، وَتَكْثُرَ الزَّلازِلُ ، وَيَتَقَارَبَ الزَّمَانُ ، وَتَظْهَرَ الْفِتَنُ ، وَيَكْثُرَ الْهَرْجُ وَهُوَ الْقَتْلُ الْقَتْلُ


"Tidak terjadi hari kiamat dan sehingga dihilangkannya ilmu, banyak gempa bumi, masa semakin berdekatan (terasa singkat), banyak terjadi fitnah, dan banyak pembunuhan." (HR. Bukhari, no. 1036)

wah, kebetulan baru disinggung sama NASA :

http://content.usatoday.com/communities ... 51Pn29I_7c

http://www.bbc.co.uk/blogs/23degrees/20 ... he_ea.html

\:D/

Re: Apakah Allah = Iblis ???

PostPosted: Sun Apr 29, 2012 9:46 pm
by kokokbeluk
PA' CEPE wrote:wah, kebetulan baru disinggung sama NASA :

http://content.usatoday.com/communities ... 51Pn29I_7c

http://www.bbc.co.uk/blogs/23degrees/20 ... he_ea.html
Soal gempa bumi entu quran ngutip kitab sebelah coy....!!!
Udeh tertulis ± 600 thn sebelon muhammad swt diberanak-in coy.....
:lol:

Matius 24:7 Sebab bangsa akan bangkit melawan bangsa, dan kerajaan melawan kerajaan.
Akan ada kelaparan dan gempa bumi di berbagai tempat.
24:8 Akan tetapi semuanya itu barulah permulaan penderitaan menjelang zaman baru.

Re: Apakah Allah = Iblis ???

PostPosted: Sun Apr 29, 2012 9:47 pm
by kompas
Mahasiswa98 wrote:WOI KOMPAS JAWAB TUH GMN BISA YANG DISURUH MALAIKAT YANG KENA TABOK MALAH IBLIS WOI JGN KABUR KABURAN LOE JAWAB TUH :rolling:


QS.18.50. Dan (ingatlah) ketika Kami berfirman kepada para malaikat: "Sujudlah kamu kepada Adam, maka sujudlah mereka kecuali Iblis. Dia adalah dari golongan jin, maka ia mendurhakai perintah Tuhannya. Patutkah kamu mengambil dia dan turanan-turunannya sebagai pemimpin selain daripada-Ku, sedang mereka adalah musuhmu? Amat buruklah iblis itu sebagai pengganti (dari Allah) bagi orang-orang yang zalim.

lihat ayat diatas, kepada iblis juga diperintahkan untuk bersujud kepada Adam, tapi iblis membangkang perintah Allah.

Re: Apakah Allah = Iblis ???

PostPosted: Sun Apr 29, 2012 10:04 pm
by Mahasiswa98
Mahasiswa98 wrote:WOI KOMPAS JAWAB TUH GMN BISA YANG DISURUH MALAIKAT YANG KENA TABOK MALAH IBLIS WOI JGN KABUR KABURAN LOE JAWAB TUH :rolling:

kompas wrote:QS.18.50. Dan (ingatlah) ketika Kami berfirman kepada para malaikat: "Sujudlah kamu kepada Adam, maka sujudlah mereka kecuali Iblis. Dia adalah dari golongan jin, maka ia mendurhakai perintah Tuhannya. Patutkah kamu mengambil dia dan turanan-turunannya sebagai pemimpin selain daripada-Ku, sedang mereka adalah musuhmu? Amat buruklah iblis itu sebagai pengganti (dari Allah) bagi orang-orang yang zalim.

lihat ayat diatas, kepada iblis juga diperintahkan untuk bersujud kepada Adam, tapi iblis membangkang perintah Allah.


ketika Kami berfirman kepada para malaikat

lah yg disuruh kan cuma malaikat gmn sih ente nih baca lagi coba ene bahlul amt sih :rolling:

oh ente mo bilang malaikat = jin = iblis yah \:D/
wah gawat ente dah murtad banget nih :rofl:
apa ente juga mo bilang allah swt lupa sama yg mahluk yg diciptakanya :lol:

ente = bahlulnya =allah swt :rolling:

Re: Apakah Allah = Iblis ???

PostPosted: Mon Apr 30, 2012 11:32 am
by kompas
Mahasiswa98 wrote:WOI KOMPAS JAWAB TUH GMN BISA YANG DISURUH MALAIKAT YANG KENA TABOK MALAH IBLIS WOI JGN KABUR KABURAN LOE JAWAB TUH :rolling:
kompas wrote:QS.18.50. Dan (ingatlah) ketika Kami berfirman kepada para malaikat: "Sujudlah kamu kepada Adam, maka sujudlah mereka kecuali Iblis. Dia adalah dari golongan jin, maka ia mendurhakai perintah Tuhannya. Patutkah kamu mengambil dia dan turanan-turunannya sebagai pemimpin selain daripada-Ku, sedang mereka adalah musuhmu? Amat buruklah iblis itu sebagai pengganti (dari Allah) bagi orang-orang yang zalim.

lihat ayat diatas, kepada iblis juga diperintahkan untuk bersujud kepada Adam, tapi iblis membangkang perintah Allah.
Mahasiswa98 wrote:ketika Kami berfirman kepada para malaikat

lah yg disuruh kan cuma malaikat gmn sih ente nih baca lagi coba ene bahlul amt sih :rolling:

oh ente mo bilang malaikat = jin = iblis yah \:D/
wah gawat ente dah murtad banget nih :rofl:
apa ente juga mo bilang allah swt lupa sama yg mahluk yg diciptakanya :lol:

ente = bahlulnya =allah swt :rolling:

Allah memang berfirman kepada Malaikat, tapi harus juga dilakukan oleh iblis.
seperti juga Allah berfirman kepada Muhammad, dan itu juga merupakan perintah kepada umat manusia.

Re: Apakah Allah = Iblis ???

PostPosted: Mon Apr 30, 2012 1:42 pm
by dayaknesse
tulipputut wrote:@Kompas,
Hi Om KOmpas,
..................

............................

Anda bilang seorang tionghoa yg mualaf,
anda bilang tidak pernah makan daging babi dsb dsb...dr berbagai post anda....
maaf ya bung....sekali lagi maaf....tionghoa macam anda ini kalau di daerah tempat saya di lahirkan sana,
anda akan diberi gelar oleh para tionghoa disana dng "cino edan"!
maaf...... :prayer:


:heart: tulip

umpu kakah wrote:liat yg gua kasih tanda???taqqiya kompas emang udh edan.wkwkwkkw :lol: :lol: :lol:
dlu ngakunya sama ane orang dayak...ga lama ada dayaknasse, ngakunya campuran dayak ama banjar???kok sekarang jadi cino???? :lol: :lol: :lol: :lol:
emnag raja taqqiya muslim yg satu ini :finga: :finga:


sepertinya si kompas lg krisis identitas :lol:

salam damai
it's me

Re: Apakah Allah = Iblis ???

PostPosted: Mon Apr 30, 2012 1:45 pm
by kompas
gw udah katakan, papa gw orang cina, mama gw orang dayak jemaras, gw dilahirkan di Banjarmasin.

udah jelas ???

Re: Apakah Allah = Iblis ???

PostPosted: Mon Apr 30, 2012 1:52 pm
by Rahalbin
kompas wrote:gw udah katakan, papa gw orang cina, mama gw orang dayak jemaras, gw dilahirkan di Banjarmasin.

udah jelas ???


Biasanya Cina dan Dayak agamanya Kristen. Kenapa anda bisa jadi penganut islam? Kalau perlu tolong diceritakan kesaksiannya di sini, barangkali kapir2 di sini bisa anda mualafkan.