.

Apakah Allah = Iblis ???

Kesalahan, ketidak ajaiban, dan ketidaksesuaian dengan ilmu pengetahuan.

Re: Apakah Allah = Iblis ???

Postby Mahasiswa98 » Sun Apr 29, 2012 2:21 pm

kompas wrote:Tidak jauh dari mereka itu sejumlah besar babi sedang mencari makan.
Maka setan-setan itu meminta kepada-Nya, katanya: "Jika Engkau mengusir kami, suruhlah kami pindah ke dalam kawanan babi itu."
Yesus berkata kepada mereka: "Pergilah!" Lalu keluarlah mereka dan masuk ke dalam babi-babi itu. Maka terjunlah seluruh kawanan babi itu dari tepi jurang ke dalam danau dan mati di dalam air.



Makanya kalo buat thread pake otak diatas jgn otak di tengah paha loe tuh baca yang gw gedein + warnain.

lihat sapa yang minta di pindahin ke SAUDARA SEUKUWAH LOE? makanya kalo mo debat pake otak atas paham loe pas? sembarangan ajah ngambil ngambil ayat sebelah :butthead:
Dan (ingatlah), ketika Kami berfirman kepada para Malaikat: "Sujudlah kamu kepada Adam", maka sujudlah mereka, kecuali iblis; ia enggan dan takabur, dan adalah ia termasuk golongan orang-orang yang kafir." <QS.2:34>

"Sesungguhnya Kami telah menciptakan kamu (Adam), lalu Kami bentuk tubuhmu, kemudian Kami katakan kepada para malaikat: "Bersujudlah kamu kepada Adam" maka merekapun bersujud, kecuali iblis. Dia tidak termasuk mereka yang bersujud." <QS.7:11>

"Allah berfirman: "Apakah yang menghalangimu untuk bersujud (kepada Adam) di waktu Aku menyuruhmu". Menjawab iblis: "Saya lebih baik daripadanya: Engkau ciptakan saya dari api, sedang dia Engkau ciptakan dari tanah"." <QS.7:12>

"Maka apabila Aku telah menyempurnakan kejadiannya (Adam), dan telah meniupkan ke dalamnya ruh (ciptaan)-Ku, maka tunduk kamu kepadanya dengan bersujud." <QS.15:29>

"Maka bersujudlah para malaikat itu semuanya bersama-sama," <QS.15:30>

"kecuali iblis. Ia enggan ikut bersama-sama (malaikat) yang sujud itu." <QS.15:31>



Tuh yang lengkap gw kasih pas lihat tuh diatas??


persis sama masalahnya disini sama otak loe yang konlset. yang disuruh sapa yang dihukum siapa :rolling:

yang disuruh malaikat tapi pas iblis gak ikutan malah di hukum :rolling:
kalo ane jadi iblis ane bilang; loh? aulloh ente bijimane sih ? pan yang disuruh hormat kan malaikat dan bukan ane kok ane yang di azab sih?
makanya ente kalo kasih perintah yg jelas dong masa yang disuruh mailakat ane yang gak disuruh malah ke azab? pan ane bukan malaikat!? ane kan dibuat dari api dan malaikat dibuat dari cahaya. kan itu ajah dah beda bijimane nih ente aullloh ente udah lupa yah ama ciptaan etne sendiri?? :lol:
iblis ngedumel dihati ( Dasar bahlul ente mang aulloh nih ) :green:
User avatar
Mahasiswa98
 
Posts: 1480
Images: 0
Joined: Wed Mar 28, 2012 6:50 pm
Location: Dalam TerangNya

Re: Apakah Allah = Iblis ???

Postby Rahalbin » Sun Apr 29, 2012 2:25 pm

[quote="sodrun"]Adakah muslim yang lebih lucu dari Mr. Bean ?
:lol:[/quote

Ada, si kompos ini contohnya. :rofl: :rofl:
User avatar
Rahalbin
 
Posts: 250
Joined: Thu Jan 05, 2012 3:07 pm

Re: Apakah Allah = Iblis ???

Postby gateway » Sun Apr 29, 2012 2:51 pm

kompas wrote:adakah kapir ffi yang lebih pintar dari Prof. Habibie ?????

ngga adaaaaa...... =; =; =; =; =; =;


Kafir2 FFI tentu pintar2....makanya tidak tertipu utk menjadi muslim. [-X
Malah muslim2 di sini pada mati kutu di bantai tulisan2 kafir. :butthead:
padahal perbandingan jumlah kafirun knight FFI jauuuuuuh..... dibanding dgn jumlah muslim...bo.!!
umur FFI sudah memasuki tahun ke 12 dan terus bertambah penggemar dan pengunjungnya tanpa dapat ditutup/dibendung oleh pengikut kebencian seperti anda...!!!
Itu sudah salah satu bukti bahwa kafir FFI lebih pintar dari Habibie dlm hal menyadarkan manusia thdp bahaya islam yg berbulu domba. \:D/
Jadi silahkan anda untuk terus berada dlm mimpi2 anda. :rock:
User avatar
gateway
 
Posts: 1031
Joined: Sun Aug 21, 2011 8:59 am

Re: Apakah Allah = Iblis ???

Postby kufirandproud » Sun Apr 29, 2012 3:24 pm

psssssttttttttttttttttttttttttt :-$
jgn sampai ketahuan sm FPI dan MUI yah,kasihan si kompas ini.krn menurut kompas yg disurga itu setan,awlo ga ada disurga !!!!
>>> muslim-kompas-alquran-bilang-iblis-masih-tinggal-di-surga-t43550/
kufirandproud
 
Posts: 528
Joined: Tue May 26, 2009 1:41 pm

Re: Apakah Allah = Iblis ???

Postby kompas » Sun Apr 29, 2012 6:39 pm

kompas wrote:adakah kapir ffi yang lebih pintar dari Prof. Habibie ?????

ngga adaaaaa...... =; =; =; =; =; =;
gateway wrote:Kafir2 FFI tentu pintar2....makanya tidak tertipu utk menjadi muslim. [-X
Malah muslim2 di sini pada mati kutu di bantai tulisan2 kafir. :butthead:
padahal perbandingan jumlah kafirun knight FFI jauuuuuuh..... dibanding dgn jumlah muslim...bo.!!
umur FFI sudah memasuki tahun ke 12 dan terus bertambah penggemar dan pengunjungnya tanpa dapat ditutup/dibendung oleh pengikut kebencian seperti anda...!!!
Itu sudah salah satu bukti bahwa kafir FFI lebih pintar dari Habibie dlm hal menyadarkan manusia thdp bahaya islam yg berbulu domba. \:D/
Jadi silahkan anda untuk terus berada dlm mimpi2 anda. :rock:

gini aja pir....
coba ente tunjukan satu saja ULAMA Islam yang murtad dari Islam, karena merasa Islam bukan agama yang benar.

gw bisa tunjukkan kepada ente, banyak PENDETA, PASTOR, BIARAWATI yang menjadi muallaf, karena mengakui kebenaran agama Islam.
User avatar
kompas
 
Posts: 7666
Joined: Sun Jun 22, 2008 12:42 pm
Location: bandung

Re: Apakah Allah = Iblis ???

Postby Mahasiswa98 » Sun Apr 29, 2012 6:41 pm

kompas wrote:



jawab pertanyaan gw gw dong jgn di skip
User avatar
Mahasiswa98
 
Posts: 1480
Images: 0
Joined: Wed Mar 28, 2012 6:50 pm
Location: Dalam TerangNya

Re: Apakah Allah = Iblis ???

Postby keeamad » Sun Apr 29, 2012 6:44 pm

Murtad itu bukan masalah gelar, profesi dan pendidikan atau lainnya ....

Tapi orang2x yg telah terbuka mata hatinya .....

Ibaratnya ente seperti orang melek tapi memilih untuk terus memejamkan mata,
bagaimana kami bisa bercerita ttg merah kuning hijau di langit yg biru?
Sementara bagi anda semua itu adalah GELAP DAN HITAM sahaja ....

Kalau saja orang itu TERBUKTA MATA HATINYA, gak peduli pangkat jabatan gelar dll,
pasti MEREKA TAHU KESESATAN ISLAM ....
Atau mereka bisa melihat merah kuning hijau di langit yang biru ....

Kalo elo pas belum terbuka mata hatinya,
ya nasib lo pas,
jangan salahin orang lain,
dan jangan bawa2x orang lain untuk menjadi BUTA KAYA ELO ......
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Apakah Allah = Iblis ???

Postby kompas » Sun Apr 29, 2012 6:46 pm

Mahasiswa98 wrote:jawab pertanyaan gw gw dong jgn di skip

selain ngomel, sebenarnya apa pertanyaan ente yang harus gw tanggapi ????
User avatar
kompas
 
Posts: 7666
Joined: Sun Jun 22, 2008 12:42 pm
Location: bandung

Re: Apakah Allah = Iblis ???

Postby keeamad » Sun Apr 29, 2012 6:49 pm

gw gak mo suudzon dan fitna kalo allah swt itu iblis ....

Tapi dari quran sendiri, sifat, sikap dan kelakuan allah swt itu sama persis dng sifat, sikap dan kelakuan iblis ....
Itu FAKTANYA .....
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Apakah Allah = Iblis ???

Postby kompas » Sun Apr 29, 2012 6:51 pm

keeamad wrote:Murtad itu bukan masalah gelar, profesi dan pendidikan atau lainnya ....

Tapi orang2x yg telah terbuka mata hatinya .....

Ibaratnya ente seperti orang melek tapi memilih untuk terus memejamkan mata,
bagaimana kami bisa bercerita ttg merah kuning hijau di langit yg biru?
Sementara bagi anda semua itu adalah GELAP DAN HITAM sahaja ....

Kalau saja orang itu TERBUKTA MATA HATINYA, gak peduli pangkat jabatan gelar dll,
pasti MEREKA TAHU KESESATAN ISLAM ....
Atau mereka bisa melihat merah kuning hijau di langit yang biru ....

Kalo elo pas belum terbuka mata hatinya,
ya nasib lo pas,
jangan salahin orang lain,
dan jangan bawa2x orang lain untuk menjadi BUTA KAYA ELO ......

taroh kata ajaran Islam penuh dengan kesesatan, maka para kapir yang dahulunya PASTOR, PENDETA, BIARAWATI, pasti sudah paham betul dengan kesesatan ajaran Islam...

tapi.... kenapa akhirnya kemudian mereka mau menjadi muallaf, mengakui kebenaran ajaran Islam ???

mikir dikit..napa ???
User avatar
kompas
 
Posts: 7666
Joined: Sun Jun 22, 2008 12:42 pm
Location: bandung

Re: Apakah Allah = Iblis ???

Postby Mahasiswa98 » Sun Apr 29, 2012 6:51 pm

kompas wrote:Tidak jauh dari mereka itu sejumlah besar babi sedang mencari makan.
Maka setan-setan itu meminta kepada-Nya, katanya: "Jika Engkau mengusir kami, suruhlah kami pindah ke dalam kawanan babi itu."
Yesus berkata kepada mereka: "Pergilah!" Lalu keluarlah mereka dan masuk ke dalam babi-babi itu. Maka terjunlah seluruh kawanan babi itu dari tepi jurang ke dalam danau dan mati di dalam air.



Makanya kalo buat thread pake otak diatas jgn otak di tengah paha loe tuh baca yang gw gedein + warnain.

lihat sapa yang minta di pindahin ke SAUDARA SEUKUWAH LOE? makanya kalo mo debat pake otak atas paham loe pas? sembarangan ajah ngambil ngambil ayat sebelah :butthead:
Dan (ingatlah), ketika Kami berfirman kepada para Malaikat: "Sujudlah kamu kepada Adam", maka sujudlah mereka, kecuali iblis; ia enggan dan takabur, dan adalah ia termasuk golongan orang-orang yang kafir." <QS.2:34>

"Sesungguhnya Kami telah menciptakan kamu (Adam), lalu Kami bentuk tubuhmu, kemudian Kami katakan kepada para malaikat: "Bersujudlah kamu kepada Adam" maka merekapun bersujud, kecuali iblis. Dia tidak termasuk mereka yang bersujud." <QS.7:11>

"Allah berfirman: "Apakah yang menghalangimu untuk bersujud (kepada Adam) di waktu Aku menyuruhmu". Menjawab iblis: "Saya lebih baik daripadanya: Engkau ciptakan saya dari api, sedang dia Engkau ciptakan dari tanah"." <QS.7:12>

"Maka apabila Aku telah menyempurnakan kejadiannya (Adam), dan telah meniupkan ke dalamnya ruh (ciptaan)-Ku, maka tunduk kamu kepadanya dengan bersujud." <QS.15:29>

"Maka bersujudlah para malaikat itu semuanya bersama-sama," <QS.15:30>

"kecuali iblis. Ia enggan ikut bersama-sama (malaikat) yang sujud itu." <QS.15:31>



Tuh yang lengkap gw kasih pas lihat tuh diatas??


persis sama masalahnya disini sama otak loe yang konlset. yang disuruh sapa yang dihukum siapa :rolling:

yang disuruh malaikat tapi pas iblis gak ikutan malah di hukum :rolling:
kalo ane jadi iblis ane bilang; loh? aulloh ente bijimane sih ? pan yang disuruh hormat kan malaikat dan bukan ane kok ane yang di azab sih?
makanya ente kalo kasih perintah yg jelas dong masa yang disuruh mailakat ane yang gak disuruh malah ke azab? pan ane bukan malaikat!? ane kan dibuat dari api dan malaikat dibuat dari cahaya. kan itu ajah dah beda bijimane nih ente aullloh ente udah lupa yah ama ciptaan etne sendiri?? :lol:
iblis ngedumel dihati ( Dasar bahlul ente mang aulloh nih ) :green:

nih yang diatas tuh ente main ambil ayat trus ente maen artiin seenaknya. ape pendpat ente?
User avatar
Mahasiswa98
 
Posts: 1480
Images: 0
Joined: Wed Mar 28, 2012 6:50 pm
Location: Dalam TerangNya

Re: Apakah Allah = Iblis ???

Postby kompas » Sun Apr 29, 2012 6:54 pm

keeamad wrote:gw gak mo suudzon dan fitna kalo allah swt itu iblis ....

Tapi dari quran sendiri, sifat, sikap dan kelakuan allah swt itu sama persis dng sifat, sikap dan kelakuan iblis ....
Itu FAKTANYA .....

sifat Allah SWT dan sifat iblis, sangat beda.
Allah memberi petunjuk dan mengarahkan manusia untuk menjalani jalan yang benar, yang akhirnya akan menuju surga.
sedangkan iblis mengarahkan dan menyesatkan manusia kejalan yang tidak benar, yang akhirnya menuju keneraka.
User avatar
kompas
 
Posts: 7666
Joined: Sun Jun 22, 2008 12:42 pm
Location: bandung

Re: Apakah Allah = Iblis ???

Postby kompas » Sun Apr 29, 2012 6:57 pm

Mahasiswa98 wrote:nih yang diatas tuh ente main ambil ayat trus ente maen artiin seenaknya. ape pendpat ente?

yesus menghukum iblis, tapi yang menjadi korban adalah babi yang mati tenggelam.
sedangkan Allah menghukum iblis beserta dengan mengikutnya.
User avatar
kompas
 
Posts: 7666
Joined: Sun Jun 22, 2008 12:42 pm
Location: bandung

Re: Apakah Allah = Iblis ???

Postby Mahasiswa98 » Sun Apr 29, 2012 7:05 pm

Mahasiswa98 wrote:nih yang diatas tuh ente main ambil ayat trus ente maen artiin seenaknya. ape pendpat ente?


kompas wrote:yesus menghukum iblis, tapi yang menjadi korban adalah babi yang mati tenggelam.


ya elah ente cuma liat dari satu sisi doang yang minta sapa coba setan sendiri kan. setelah setan masuk yg punya urusan ya setan sendiri bukan babinya. gini nih kalo ente kemasukan terus nyemplung ke kali turs koit yang ente salahain badan ente ato setannya? ayo mikir dulu sebelum jawab jgn asal jeplak yah!!!!

kompas wrote:sedangkan Allah menghukum iblis beserta dengan mengikutnya.


yag ini ane gak paham maksud ustad ?? coba jelasin lagi
User avatar
Mahasiswa98
 
Posts: 1480
Images: 0
Joined: Wed Mar 28, 2012 6:50 pm
Location: Dalam TerangNya

Re: Apakah Allah = Iblis ???

Postby kompas » Sun Apr 29, 2012 7:12 pm

Mahasiswa98 wrote:nih yang diatas tuh ente main ambil ayat trus ente maen artiin seenaknya. ape pendpat ente?
kompas wrote:yesus menghukum iblis, tapi yang menjadi korban adalah babi yang mati tenggelam.
Mahasiswa98 wrote:ya elah ente cuma liat dari satu sisi doang yang minta sapa coba setan sendiri kan. setelah setan masuk yg punya urusan ya setan sendiri bukan babinya. gini nih kalo ente kemasukan terus nyemplung ke kali turs koit yang ente salahain badan ente ato setannya? ayo mikir dulu sebelum jawab jgn asal jeplak yah!!!!

gw tanya ente....
apakah sekarang ini iblis sudah tidak ada lagi didunia ini ???
karena iblis itu sudah mati bersama dengan babi ???

kompas wrote:sedangkan Allah menghukum iblis beserta dengan mengikutnya.
Mahasiswa98 wrote:yag ini ane gak paham maksud ustad ?? coba jelasin lagi

iblis tidak dihukum mati, iblis masih hidup gentayangan menyesatkan manusia.
manusia yang mengikuti kemauan iblis, nanti hari kimata akan bersama iblis masuk neraka.
User avatar
kompas
 
Posts: 7666
Joined: Sun Jun 22, 2008 12:42 pm
Location: bandung

Re: Apakah Allah = Iblis ???

Postby Mahasiswa98 » Sun Apr 29, 2012 7:25 pm

kompas wrote:gw tanya ente....
apakah sekarang ini iblis sudah tidak ada lagi didunia ini ???
Karena iblis itu sudah mati bersama dengan babi ???


Nah... nah .... nah.... kan ketahuan dah 00n nya loe pas. makanya baca yang bener. tuh ayat jgn asal loe artiin ajah. tuh iblis ada di dalam orang gila. ditanya loe sapa gw legion ( artinya gak cuma satu doang) tuh iblis tahu bakalan di suruh out makanya dia minta di pindah ke babi.
sekarang mikir yang bener lan pinter yah. pada saat di pindah ke babi apa iblisnya mati??
ato setelah nyemplung ke laut baru dia mati sama babi? loe tuh 00n banget sih?
iblis itu dari energi paham loe makanya dia minta waktu ampe kiamat dateng jgn di mampusin dan selama belom kiamat dia godain anak cucu adam paham loe pas? jadi tuh iblis memang blom amti dan sekarang ada disebalah loe paham gak loe :green:

kompas wrote:iblis tidak dihukum mati, iblis masih hidup gentayangan menyesatkan manusia.
manusia yang mengikuti kemauan iblis, nanti hari kimata akan bersama iblis masuk neraka.


ini udah tahu gw elo ajah yang 00n nyampur2 ayat sebalah trus elo samaian pengertian ama ayat loe punya dasar 00n. ayat sebelah bicara tentang pengusiran iblis paham loe pas dari manusia meunjukan siapa tuh SOSOK yg PENUH KUASA punya hak ngusir iblis dari manusia dan si bilis minta ijin ma DIA buat pindah ke tempat yuang di pengen ma iblis. baca tuh kisah nabi ayub ntar loe paham siapa sesungguhnya SOSOK yg PENUH KUASA ITU. [-(
User avatar
Mahasiswa98
 
Posts: 1480
Images: 0
Joined: Wed Mar 28, 2012 6:50 pm
Location: Dalam TerangNya

Re: Apakah Allah = Iblis ???

Postby kompas » Sun Apr 29, 2012 7:33 pm

@ Mahasiswa98

uraian ente ngalor ngidul, tapi tetap aja intinya, maunya tuhan ente ngusir iblis, tapi yang jadi korban adalah babi yang modar penasaran kecemplung sungai...

sedangkan iblis lenggang kangkung masih hidup gentayangan..

:rofl:
User avatar
kompas
 
Posts: 7666
Joined: Sun Jun 22, 2008 12:42 pm
Location: bandung

Re: Apakah Allah = Iblis ???

Postby Mahasiswa98 » Sun Apr 29, 2012 7:41 pm

kompas wrote:@ Mahasiswa98

uraian ente ngalor ngidul, tapi tetap aja intinya, maunya tuhan ente ngusir iblis, tapi yang jadi korban adalah babi yang modar penasaran kecemplung sungai...

sedangkan iblis lenggang kangkung masih hidup gentayangan..

:rofl:

ente yang muter2 bukan ane :butthead: bikin 2 thread ygn sama ngarep pairun puyeng yah :green: jurus basi loe

jiah mulai keluar jurus taqqiya loe kan pas. makanya kalo 00n jgn dipiara.
maksa trus muter muter jurus komedi lan diputer. alesan loe mo bilang Tuhan sebelah gak mampu ngusir iblis malah babi yang mati yah [-X
loe juga mo bilang kalo pengusiran saudara sukuwah ente juga gak berhasil yah karena setanya masih ada gentayangan. :green:

kan loe bilang dia masih minta waktu ampe kiamat datang. :green:

biji mane ente pas mo kasih redaski peristiwa iblis di usir dari surga trus pake bandingin setan yagn diusir ke babi yah :green:

loe pikir kapir disini bloon :rolling:
User avatar
Mahasiswa98
 
Posts: 1480
Images: 0
Joined: Wed Mar 28, 2012 6:50 pm
Location: Dalam TerangNya

Re: Apakah Allah = Iblis ???

Postby Captain Pancasila » Sun Apr 29, 2012 8:35 pm

Mahasiswa98 wrote:ente yang muter2 bukan ane :butthead: bikin 2 thread ygn sama ngarep pairun puyeng yah :green: jurus basi loe

jiah mulai keluar jurus taqqiya loe kan pas. makanya kalo 00n jgn dipiara.
maksa trus muter muter jurus komedi lan diputer. alesan loe mo bilang Tuhan sebelah gak mampu ngusir iblis malah babi yang mati yah [-X
loe juga mo bilang kalo pengusiran saudara sukuwah ente juga gak berhasil yah karena setanya masih ada gentayangan. :green:

kan loe bilang dia masih minta waktu ampe kiamat datang. :green:

biji mane ente pas mo kasih redaski peristiwa iblis di usir dari surga trus pake bandingin setan yagn diusir ke babi yah :green:

loe pikir kapir disini bloon :rolling:

nggak mampu ngusir Iblis, tanpa memakai "media" babi! :rofl: satu lagi, nggak mampu ngajarin murid2nya, tanpa memakai pohon ara, sebagai "alat peraga"nya! :green:
User avatar
Captain Pancasila
 
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: Apakah Allah = Iblis ???

Postby keeamad » Sun Apr 29, 2012 8:38 pm

Mahasiswa98 wrote:ente yang muter2 bukan ane :butthead: bikin 2 thread ygn sama ngarep pairun puyeng yah :green: jurus basi loe

jiah mulai keluar jurus taqqiya loe kan pas. makanya kalo 00n jgn dipiara.
maksa trus muter muter jurus komedi lan diputer. alesan loe mo bilang Tuhan sebelah gak mampu ngusir iblis malah babi yang mati yah [-X
loe juga mo bilang kalo pengusiran saudara sukuwah ente juga gak berhasil yah karena setanya masih ada gentayangan. :green:

kan loe bilang dia masih minta waktu ampe kiamat datang. :green:

biji mane ente pas mo kasih redaski peristiwa iblis di usir dari surga trus pake bandingin setan yagn diusir ke babi yah :green:

loe pikir kapir disini bloon :rolling:

Captain Pancasila wrote:nggak mampu ngusir Iblis, tanpa memakai "media" babi! :rofl: satu lagi, nggak mampu ngajarin murid2nya, tanpa memakai pohon ara, sebagai "alat peraga"nya! :green:


Jangan oot ke agama yg udah dipalsukan untuk mengklaim kebenaran islamlah ..., sama aja lo jilat ludah lo sendiri ....
BTW. Ayat islam quran ente lebih parah, ngakunya ngusir dan bakar jin, kenyataannya malah mengundang jin untuk datang ....
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

PreviousNext

Return to Quran & Hadist



Who is online

Users browsing this forum: No registered users