.

jin islam disurga

Kesalahan, ketidak ajaiban, dan ketidaksesuaian dengan ilmu pengetahuan.

Re: jin islam disurga

Postby doramma » Mon Nov 08, 2010 12:27 pm

manusia selain nabi,dilarang bergaul dg jin,krn sebaik-baiknya jin adalah sejahil-jahilnya manusia. kafirnya jin itu krn menentang kehendak Allah,dan menyekutukan Allah. Jin inilah yg mengaku2 sbg tuhannya agama lain selain Islam.
doramma
 
Posts: 554
Joined: Tue Nov 02, 2010 11:17 am

Re: jin islam disurga

Postby penjuruangin » Mon Nov 08, 2010 1:01 pm

doramma wrote:manusia selain nabi,dilarang bergaul dg jin,krn sebaik-baiknya jin adalah sejahil-jahilnya manusia. kafirnya jin itu krn menentang kehendak Allah,dan menyekutukan Allah. Jin inilah yg mengaku2 sbg tuhannya agama lain selain Islam.


Berita terakhir yang saya dengar semua jin sudah pada islam.
Gimana sih bro Doramma ini apa belum tahu ya?
Atau bro Doramma ini salah satu jin, karena bro Doramma suka berubah wujud, maaf kalau salah.

Salam manis.
penjuruangin
 
Posts: 38
Joined: Sat Sep 25, 2010 10:00 am

Re: jin islam disurga

Postby doblank » Mon Nov 08, 2010 4:04 pm

doramma wrote:nieh kapir pada gak bisa baca ya! cari aja sendiri di quran...kl mau tahu apa kata quran,kok pake memohon2 dr orang lain...siap pelajari Islam ya hrs siap baca quran!

yang mohon2 siapa brodor??
saya sudah siap belajar dari pertama kali masuk di ffi.
lalu ayat mana yang mengisahkan tentang bentuk/situasi/keadaan surganya jin islam dan surganya manusia islam??

dorama wrote:jin itu terbagi 2,jin muslim dan jin kafir(setan,iblis). jin berusaha menyesatkan manusia dg menciptakan berbagai agama selain Islam,spy manusia kafir tersesat dan jd alas kakinya di neraka.

yang saya tanyakan bukan neraka. tetapi surga #-o

doblank wrote:seperti apa sih bro, keadaan/situasi/bentuk surga islam golongan manusia dan surga jin islam?
doblank
 
Posts: 675
Joined: Wed Jun 02, 2010 8:44 pm

Re: jin islam disurga

Postby doramma » Mon Nov 08, 2010 4:48 pm

baca di trit ttg surga(dada montok vs dada melorot),jgn nanya berulang2!
doramma
 
Posts: 554
Joined: Tue Nov 02, 2010 11:17 am

Re: jin islam disurga

Postby Akukomkamu » Mon Nov 08, 2010 5:59 pm

doramma wrote:baca di trit ttg surga(dada montok vs dada melorot),jgn nanya berulang2!


Tuh...spt adik sultan Brune ,jadi kelainan sex tuh...baca neh.
hehehe-akibat-kebanyakan-baca-buku-islam-dada-montok-t41673/



Pisss... :heart:
Akukomkamu
 
Posts: 5565
Joined: Sat Jul 11, 2009 11:34 am
Location: "Mengajak onta2 arab unt bisa BERMARTABAT" IFF adalah TEMPAT nya.

Re: jin islam disurga

Postby doblank » Mon Nov 08, 2010 6:41 pm

doramma wrote:baca di trit ttg surga(dada montok vs dada melorot),jgn nanya berulang2!

:rolling: bidadari vs wewe gombel (bidadari untuk jin islam di surga)
doblank
 
Posts: 675
Joined: Wed Jun 02, 2010 8:44 pm

Re: jin islam disurga

Postby Salam Musa » Mon Nov 08, 2010 11:06 pm

doramma wrote:manusia selain nabi,dilarang bergaul dg jin,.....


Hanyang gaseo (Hallo)....
Wah..gus dor...hanya Muhammadkah yang mampu bergaul dengan jin-jin?
Saya denger ada jin Islam, Jin Budha, Jin Kristen... dll.

penjuruangin wrote:Berita terakhir yang saya dengar semua jin sudah pada islam.
Gimana sih bro Doramma ini apa belum tahu ya?
Atau bro Doramma ini salah satu jin, karena bro Doramma suka berubah wujud, maaf kalau salah.
Salam manis.


bro penjuruangin.... jangan-jangan sejak manusia diciptakan hingga sekarang...jin-jin itu semuanya beragama Islam... Kalo doramma bilang..cuman Muhammad yang boleh bergaul dengan bangsa jin..! :axe:
User avatar
Salam Musa
 
Posts: 1466
Joined: Wed May 19, 2010 2:51 pm

Re: jin islam disurga

Postby doramma » Tue Nov 09, 2010 1:52 am

tak ada itu jin hindu,jin budha dll krn mereka itu tuhannya budha,tuhannya hindu,tuhannya kresten,tuhannya konghuchu dll... Jin2 itu yg disembah oleh manusia kafir...jin kafir menyekutukan Allah dg kedengkian hatinya dendam ingin menyesatkan manusia,spy menyembah selain Allah,jd kafir lalu berakhir di neraka menjadi alas kaki para jin kafir setan di neraka.
doramma
 
Posts: 554
Joined: Tue Nov 02, 2010 11:17 am

Re: jin islam disurga

Postby ramonhorpa » Tue Nov 09, 2010 5:56 pm

doramma wrote:surganya jin dg manusia itu beda,ada masing2. nerakanya jin dg manusia jg beda,hanya iblis dan setan yg dicampir dg manusia di nerakanya manusia,krn Allah telah mengabulkan doa iblis setan u/ meminta manusia kafir menjadi alas bagi mereka di neraka. Allah menjadikan setan teman bagi manusia kafir.


blackpotan wrote:yg gw bold :stun:


he he,...
memang awloh eswete lebih condong pro-syaithon/iblis ketimbang ke manusia ! :green:
ramonhorpa
 
Posts: 1667
Joined: Tue Jul 29, 2008 10:35 pm
Location: INDONESIA

Re: jin islam disurga

Postby doramma » Fri Nov 12, 2010 3:55 am

Kok pro? Allah membiarkan setan/iblis menyesatkan manusia karena Allah telah membekali manusia dengan hati nurani dan akal sehingga bisa mengetahui tentang kebenaran, namun Allah juga memberi kehendak bebas kepada manusia untuk memilih, jika ia memilih untuk lurus beriman kepada Allah, maka tak akan empan tuh hasutan setan, gagal upaya setan untuk menyesatkan, sedangkan bagi manusia yang memilih untuk ingkar kepada Allah, maka dengan mudah ia akan mengikuti hasutan setan, tersesatlah ia dalam kekafiran, karena memang itu pilihannya, dan tak ada upaya/usaha dan doanya kepada Allah untuk mencari kebenaran.
doramma
 
Posts: 554
Joined: Tue Nov 02, 2010 11:17 am

Re: jin islam disurga

Postby Akukomkamu » Fri Nov 12, 2010 7:21 am

Allah swt itu yg setan/iblis sang penyesat sejati !!! ALLAH / YHWH ga pernah nyesatin yg tersesat akan dicerahkan malah mau berkorban menjadi rendah dengan menjelma menjadi manusia unt memberikan jalan KESELAMATAN bg umat manusia yg FIRMANNYA MENJADI HIDUP ,cuman muslim saja yg ga mau dicerahin malah lebih suka ama allah swt iblis.




Piss... :heart:
Akukomkamu
 
Posts: 5565
Joined: Sat Jul 11, 2009 11:34 am
Location: "Mengajak onta2 arab unt bisa BERMARTABAT" IFF adalah TEMPAT nya.

Re: jin islam disurga

Postby key » Mon Nov 15, 2010 10:32 pm

yg penyesat tuh tuhan kamu yg belum lulus -4 itu piir,sampai2 bumi dibilang spt meja dgn ke4 ujungnya...jelas2 sesat,kamu memang cerah secerah2nya sampai gosong saat tiba di neraka nanti.
User avatar
key
 
Posts: 106
Joined: Wed Oct 06, 2010 1:13 pm

Re: jin islam disurga

Postby harahap » Sun Nov 21, 2010 5:30 pm

dorama said...

Jin setan itu dulunya masuk golongan malaikat, memang mereka itu dulunya sebelum menentang perintah allah


dorama TULIS : JIN = SETAN = IBLIS



amin... ???

AMIIIIIIIIIINNNNNNNNNNN.........!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
User avatar
harahap
 
Posts: 2129
Joined: Mon Sep 27, 2010 12:09 pm

Previous

Return to Quran & Hadist



Who is online

Users browsing this forum: No registered users