.

BENARKAH AL QURAN TIDAK PERNAH BERUBAH ?

Kesalahan, ketidak ajaiban, dan ketidaksesuaian dengan ilmu pengetahuan.

Re: BENARKAH AL QURAN TIDAK PERNAH BERUBAH ?

Postby botak85 » Sun Oct 17, 2010 4:42 pm

HILLMAN wrote:Jika memang "nabi" memberikan contoh yang sangat baik, menjadi manusia seutuhnya, sesuai dengan fitrahnya, kenapa umat yang ingin mencontoh "nabi" untuk menjadi manusia seutuhmya dan sesuai dengan fitrahnya hanya boleh mengawini 4 wanita sedangkan contoh "nabi" mengawini 12 wanita wanita ?

karena Allah telah menetapkan, dalam hal ini adalah PENGKHUSUSAN hanya untuk Nabi, bukan untuk semua orang mukmin.

HILLMAN wrote:Artinya umat selain "nabi" tidak akan pernah dapat jadi manusia seutuhnya dan sesuai fitrahnya ?

manusia akan menjadi manusia seutuhnya sesuai dengan fitrahnya dalam arti, memenuhi kebutuhan biologisnya, dibolehkan mempunyai istri maksimum 4 orang, sesuai dengan batasan yang dibolehkan Allah.

manusia tidak akan pernah menjadi manusia seutuhnya, dan tidak juga sesuai dengan fitrahnya, jika sama sekali tidak mempunyai istri.

HILLMAN wrote:Untuk semua pembaca, saya kutipkan sebuah contoh ke"istimewa"an "nabi" dimata "allah".

[QS 33:53] Hai orang-orang yang beriman, janganlah kamu memasuki rumah-rumah Nabi kecuali bila kamu diizinkan untuk makan dengan tidak menunggu-nunggu waktu masak (makanannya) {1229}, tetapi jika kamu diundang maka masuklah dan bila kamu selesai makan, keluarlah kamu tanpa asyik memperpanjang percakapan. Sesungguhnya yang demikian itu akan mengganggu Nabi lalu Nabi malu kepadamu (untuk menyuruh kamu keluar), dan Allah tidak malu (menerangkan) yang benar. Apabila kamu meminta sesuatu (keperluan) kepada mereka (isteri-isteri Nabi), maka mintalah dari belakang tabir. Cara yang demikian itu lebih suci bagi hatimu dan hati mereka. Dan tidak boleh kamu menyakiti (hati) Rasulullah dan tidak (pula) mengawini isteri-isterinya selama-lamanya sesudah ia wafat. Sesungguhnya perbuatan itu adalah amat besar (dosanya) di sisi Allah.

Azbabun Nuzul surah Al Ahzab ayat 53 tertulis dalam kitab Ad-Durrul Mantsūr,karya As-Suyuthi, juz 5, hal. 404

Al-Baihaqi dalam sunannya dari Ibn Abbas: Salah seorang sahabat Nabi saw berkata: Apakah Muhammad (saw) menghalangi kami untuk menikahi saudara-saudara sepupu kami, sementara ia boleh menikahi mantan istri-istri kami sepeninggal kami. Jika sesuatu terjadi kepadanya, kami akan kawini istri-istrinya sepeninggalnya. Maka turunlah ayat ini. Perkataan ini menyakiti hati Nabi saw

Salam bagi semua yang berpikir.

untuk semua pembaca, saya akan tunjukkan Asbabun Nuzul ayat Al Ahzab ayat 53, yang tetulis dalam Lubaabun Nuquul fii Asbaabin Nuzuul penulis Jalaluddin as-Suyuti, halaman 463.

Imam ath Thabrani meriwayatkan sebuah riwayat yang dinilainya berkwalitas shahih dari Aisyah yang berkata : "Suatu ketika saya makan bersama Rasulullah disebuah piring, tiba-tiba Umar ibnul Khaththab lewat. Rasulullah mengajaknya masuk sehingga Umar pun ikut makan bersama kami. Tiba-tiba jari-jari Umar menyentuh jari saya. Umar langsung berkata "Sekiranya saja Rasulullah mengikuti saran saya (untuk membuat tirai menghalang antara istri-istrinya dan para sahabat) niscaya tidak seorangpun yang akan melihat kalian".
Tidak lama kumudian turunlah ayat tentang hijap/tirai.


pembaca sekalian, seperti yang ditulis "guru" HILLMAN, tentang Azbabun Nuzul surah Al Ahzab ayat 53 tertulis dalam kitab Ad-Durrul Mantsūr,karya As-Suyuthi, juz 5, hal. 404 tidak terdapat dalam buku yang saya miliki.

Image
botak85
 
Posts: 1145
Joined: Sat Jul 24, 2010 2:37 pm

Re: BENARKAH AL QURAN TIDAK PERNAH BERUBAH ?

Postby botak85 » Sun Oct 17, 2010 4:48 pm

botak85 wrote:Nabi Muhammad memberikan contoh yang sangat baik, menjadilah manusia seutuhnya, sesuai dengan fitrahnya.


betdaniel99 wrote:Botak, jadi 'nabi' menjadi manusia seutuhnya setelah kawin-mawin belasan bahkan puluhan kali?

Ada pertanyaan retorika: Seandainya, Khadijah masih hidup, apakah 'nabi' akan kawin-mawin umtuk dakwah Islamiyah-nya?

Apakah Ente sudah menjadi seutuhnya, dengan kawin-mawin berkali2? Kalau belon, segeralah .. ! Sehingga Ente menjadi manusia seutuhnya menurut fitrah.

Syukron & Salaam.

hehehehe.... kafir satu ini kepalanya harus digetok, biar nyaho ..... :rofl:
ente harusnya ikuti yesus tuhan kamu yang kawin diam2 dengan pelacur... :rofl:

lupakah ente kalo yesus diurapin PELACUR ????

Image
botak85
 
Posts: 1145
Joined: Sat Jul 24, 2010 2:37 pm

Re: BENARKAH AL QURAN TIDAK PERNAH BERUBAH ?

Postby betdaniel99 » Sun Oct 17, 2010 6:13 pm

botak85 wrote:hehehehe.... kafir satu ini kepalanya harus digetok, biar nyaho ..... :rofl:
ente harusnya ikuti yesus tuhan kamu yang kawin diam2 dengan pelacur... :rofl:

Heheee.. Ente kebanyakan cuap-cuap.

Fitrah manusia: menikah.
Fitrah manusia + 'nabi' Muhammad: kawin-mawin, seperti layaknya anjing/babi.

Aneh banget, logikanya..

Manusiakah, si Muhammad..?? Kok, perilakunya sama dengan binatang..!?!?

Syukron & Salaam.
User avatar
betdaniel99
 
Posts: 2374
Joined: Thu May 22, 2008 9:55 pm

Re: BENARKAH AL QURAN TIDAK PERNAH BERUBAH ?

Postby botak85 » Sun Oct 17, 2010 6:41 pm

botak85 wrote:hehehehe.... kafir satu ini kepalanya harus digetok, biar nyaho ..... :rofl:
ente harusnya ikuti yesus tuhan kamu yang kawin diam2 dengan pelacur... :rofl:

betdaniel99 wrote:Heheee.. Ente kebanyakan cuap-cuap.

Fitrah manusia: menikah.
Fitrah manusia + 'nabi' Muhammad: kawin-mawin, seperti layaknya anjing/babi.

Aneh banget, logikanya..

Manusiakah, si Muhammad..?? Kok, perilakunya sama dengan binatang..!?!?

Syukron & Salaam.

hehehehe..... ente sendiri adalah hasil perkawinan orang tua ente, bukan ??

kalo menurut ente manusia yang kawin layaknya anjing/babi...

jadi.... ente juga adalah anak anjing/babi .....

ImageImage
botak85
 
Posts: 1145
Joined: Sat Jul 24, 2010 2:37 pm

Re: BENARKAH AL QURAN TIDAK PERNAH BERUBAH ?

Postby betdaniel99 » Sun Oct 17, 2010 6:50 pm

HILLMAN wrote:Jika memang "nabi" memberikan contoh yang sangat baik, menjadi manusia seutuhnya, sesuai dengan fitrahnya, kenapa umat yang ingin mencontoh "nabi" untuk menjadi manusia seutuhmya dan sesuai dengan fitrahnya hanya boleh mengawini 4 wanita sedangkan contoh "nabi" mengawini 12 wanita wanita ?
botak85 wrote:karena Allah telah menetapkan, dalam hal ini adalah PENGKHUSUSAN hanya untuk Nabi, bukan untuk semua orang mukmin.

Apa dasar logika, tersebut?

Nabi Musa pun tidak 'seliar' Muhammad... :lol:
User avatar
betdaniel99
 
Posts: 2374
Joined: Thu May 22, 2008 9:55 pm

Re: BENARKAH AL QURAN TIDAK PERNAH BERUBAH ?

Postby betdaniel99 » Sun Oct 17, 2010 6:52 pm

botak85 wrote:hehehehe..... ente sendiri adalah hasil perkawinan orang tua ente, bukan ??

kalo menurut ente manusia yang kawin layaknya anjing/babi...

jadi.... ente juga adalah anak anjing/babi .....

Keknya muslim yang ini perlu beneran digetok kepalanya.
Hehehe... Bokap ane menikah satu kali sama nyokap ane --> Manusiawi banget tuh!

'Nabi' Muhammad, junjungan ente: Kawin-mawin --> Seperti layaknya anjing/babi..! :butthead:
Jangan kelamaan di dalam Islam, nanti kelakuan Ente lama-lama jadi mirip anjing/babi.. :rock:
User avatar
betdaniel99
 
Posts: 2374
Joined: Thu May 22, 2008 9:55 pm

Re: BENARKAH AL QURAN TIDAK PERNAH BERUBAH ?

Postby botak85 » Sun Oct 17, 2010 7:25 pm

botak85 wrote:hehehehe..... ente sendiri adalah hasil perkawinan orang tua ente, bukan ??

kalo menurut ente manusia yang kawin layaknya anjing/babi...

jadi.... ente juga adalah anak anjing/babi .....

betdaniel99 wrote:Keknya muslim yang ini perlu beneran digetok kepalanya.
Hehehe... Bokap ane menikah satu kali sama nyokap ane --> Manusiawi banget tuh!

'Nabi' Muhammad, junjungan ente: Kawin-mawin --> Seperti layaknya anjing/babi..! :butthead:
Jangan kelamaan di dalam Islam, nanti kelakuan Ente lama-lama jadi mirip anjing/babi.. :rock:

yang ketahuan, bokap ente menikah satu kali.
yang gak ketahuan, bokap ente menggauli pelacur...
seperti juga yang dicontohkan tuhan yesus ente.... diurapi pelacur.... :rofl:

juga dilakukan nenek moyang ente DAUD yang memperkosa istri tetangganya....
dan itulah silsilah dari tuhan ente yang menjadi idola ente...

seperti juga tuhan ente anak haram jadah hasil pelacuran ibunya yang gak ketahuan siapa bapanya...

hehehe.... jangan2 ente juga anak hasil pelacuran....

Image
botak85
 
Posts: 1145
Joined: Sat Jul 24, 2010 2:37 pm

Re: BENARKAH AL QURAN TIDAK PERNAH BERUBAH ?

Postby betdaniel99 » Sun Oct 17, 2010 7:33 pm

botak85 wrote:yang ketahuan, bokap ente menikah satu kali.
yang gak ketahuan, bokap ente menggauli pelacur...
seperti juga yang dicontohkan tuhan yesus ente.... diurapi pelacur....

Sampei bokap ane mati, kagak ada satu pun laporan seperti tudingan ente.. Jangan samain dengan perilaku anjing/babi yang dipertunjukkan oleh 'nabi' junjungan Ente, tuh.

Ngaku-ngaku nabi, tapi perilakunya seperti anjing/babi, kedua binatang yang diharamkan untuk dimakan, tapi, kelakuannya ditiru abisss...!!

Fitrah 'nabi' Muhammad: Kawin-mawin layaknya anjing/babi.

Bahkan, lebih rendah daripada anjing/babi.. Lihat saja ini:
Image
Anjing/babi hanya kawin dengan sesama jenisnya yang sudah memasuki usia matang bereproduksi.. Karena dalam pikiran sederhana binatang, kawin-mawin memang untuk reproduksi. Gimana ya, caranya bisa terangsang liat anak usia 9 tahun??? Sumpah, Ane kagak paham!
User avatar
betdaniel99
 
Posts: 2374
Joined: Thu May 22, 2008 9:55 pm

Re: BENARKAH AL QURAN TIDAK PERNAH BERUBAH ?

Postby botak85 » Sun Oct 17, 2010 7:47 pm

botak85 wrote:yang ketahuan, bokap ente menikah satu kali.
yang gak ketahuan, bokap ente menggauli pelacur...
seperti juga yang dicontohkan tuhan yesus ente.... diurapi pelacur....

betdaniel99 wrote:Sampei bokap ane mati, kagak ada satu pun laporan seperti tudingan ente.. Jangan samain dengan perilaku anjing/babi yang dipertunjukkan oleh 'nabi' junjungan Ente, tuh.

yang pantas disamakan dengan anjing/babi adalah ibu tuhan yesus ente, tidak jelas dihamili siapa.

betdaniel99 wrote:Ngaku-ngaku nabi, tapi perilakunya seperti anjing/babi, kedua binatang yang diharamkan untuk dimakan, tapi, kelakuannya ditiru abisss...!!

ngaku-ngakunya anak tuhan... hehehehe....
untuk menutup malu, mengaku lagi anak yusuf....

ngawur abis.... :rofl:

betdaniel99 wrote:Fitrah 'nabi' Muhammad: Kawin-mawin layaknya anjing/babi.

Bahkan, lebih rendah daripada anjing/babi.. Lihat saja ini:
Image
Anjing/babi hanya kawin dengan sesama jenisnya yang sudah memasuki usia matang bereproduksi.. Karena dalam pikiran sederhana binatang, kawin-mawin memang untuk reproduksi. Gimana ya, caranya bisa terangsang liat anak usia 9 tahun??? Sumpah, Ane kagak paham!

lebih terhormat prilaku Nabi Muhammad, menikahi beberapa wanita, dibandingkan dengan ibu yesus, hamil gak jelas siapa yang menghamilinya, kemudian menjadikan yusuf sebagai tumbal menutup malu.

Image
botak85
 
Posts: 1145
Joined: Sat Jul 24, 2010 2:37 pm

Re: BENARKAH AL QURAN TIDAK PERNAH BERUBAH ?

Postby abubakar » Sun Oct 17, 2010 7:58 pm

Wadow thread ini udah OOT banget.
abubakar
 
Posts: 531
Joined: Sun Jul 19, 2009 4:14 pm

Re: BENARKAH AL QURAN TIDAK PERNAH BERUBAH ?

Postby botak85 » Sun Oct 17, 2010 8:04 pm

abubakar wrote:Wadow thread ini udah OOT banget.

hehehehe.... ane hanya melayani maunya kafir....
mau OOT ok.... mau serius...ok...

:turban:
botak85
 
Posts: 1145
Joined: Sat Jul 24, 2010 2:37 pm

Re: BENARKAH AL QURAN TIDAK PERNAH BERUBAH ?

Postby betdaniel99 » Sun Oct 17, 2010 8:06 pm

abubakar wrote:Wadow thread ini udah OOT banget.

Sori Mas Abubakar, ane ketawa habis liat muslim Botak habis-habisan membela syahwat 'nabi'-nya..

Daeng HILLMAN, silakan dilanjut, ane nonton lagi..
User avatar
betdaniel99
 
Posts: 2374
Joined: Thu May 22, 2008 9:55 pm

Re: BENARKAH AL QURAN TIDAK PERNAH BERUBAH ?

Postby betdaniel99 » Sun Oct 17, 2010 8:07 pm

botak85 wrote:hehehehe.... ane hanya melayani maunya kafir....
mau OOT ok.... mau serius...ok...

Botak, ditunggu di sini apakah-nabi-saw-menikahi-aisyah-yang-di-bawah-umur-t40298/page120.html..

Ente kabur mulu, ah..! Hayuk terus membela syahwat 'nabi' junjungan Ente..
User avatar
betdaniel99
 
Posts: 2374
Joined: Thu May 22, 2008 9:55 pm

Re: BENARKAH AL QURAN TIDAK PERNAH BERUBAH ?

Postby botak85 » Sun Oct 17, 2010 8:08 pm

abubakar wrote:Wadow thread ini udah OOT banget.

betdaniel99 wrote:Sori Mas Abubakar, ane ketawa habis liat muslim Botak habis-habisan membela syahwat 'nabi'-nya..

Daeng HILLMAN, silakan dilanjut, ane nonton lagi..

hehehehe.... khas kafir banget....
kalo udah kena getok kepalanya, barulah ngacir...

:rolling: :rofl:
botak85
 
Posts: 1145
Joined: Sat Jul 24, 2010 2:37 pm

Re: BENARKAH AL QURAN TIDAK PERNAH BERUBAH ?

Postby betdaniel99 » Sun Oct 17, 2010 8:15 pm

botak85 wrote:hehehehe.... khas kafir banget....
kalo udah kena getok kepalanya, barulah ngacir...

Hai pengikut 'nabi' syahwat.. Kunjungi di sini: apakah-nabi-saw-menikahi-aisyah-yang-di-bawah-umur-t40298/page120.html

Ente kabur mulu, ah..!
User avatar
betdaniel99
 
Posts: 2374
Joined: Thu May 22, 2008 9:55 pm

Re: BENARKAH AL QURAN TIDAK PERNAH BERUBAH ?

Postby botak85 » Sun Oct 17, 2010 8:16 pm

botak85 wrote:hehehehe.... ane hanya melayani maunya kafir....
mau OOT ok.... mau serius...ok...

betdaniel99 wrote:Botak, ditunggu di sini apakah-nabi-saw-menikahi-aisyah-yang-di-bawah-umur-t40298/page120.html..

Ente kabur mulu, ah..! Hayuk terus membela syahwat 'nabi' junjungan Ente..


ane akan layani maunya ente....

:rofl:
botak85
 
Posts: 1145
Joined: Sat Jul 24, 2010 2:37 pm

Re: BENARKAH AL QURAN TIDAK PERNAH BERUBAH ?

Postby abubakar » Sun Oct 17, 2010 8:19 pm

]
abubakar wrote:Wadow thread ini udah OOT banget.

betdaniel99 wrote:Sori Mas Abubakar, ane ketawa habis liat muslim Botak habis-habisan membela syahwat 'nabi'-nya..

Daeng HILLMAN, silakan dilanjut, ane nonton lagi..

[quote="botak85"hehehehe.... khas kafir banget....
kalo udah kena getok kepalanya, barulah ngacir...

:rolling: :rofl:[/quote]

Udah damai dulu disini bertarung lagi di thread lain tanpa OOT.

Peace

Salam
abubakar
 
Posts: 531
Joined: Sun Jul 19, 2009 4:14 pm

Re: BENARKAH AL QURAN TIDAK PERNAH BERUBAH ?

Postby HILLMAN » Mon Oct 18, 2010 3:29 am

Maaf, bahkan anda tidak dapat membedakan "Ad-Durrul Mantsūr" dengan "Lubaabun Nuquul fii Asbaabin Nuzuul".

Dipersilahkan anda membaca tafsir Ad-Durrul Mantsūr online mengenai sebab turunnya Surah Al ahzab ayat 53 pada link dari Mesir ini.

http://www.al-eman.com/islamlib/viewchp ... CID=418#s1


وأخرج ابن أبي حاتم عن السدي رضي الله عنه قال‏:‏ بلغنا ان طلحة بن عبيد الله قال‏:‏ أيحجبنا محمد عن بنات عمنا، ويتزوج نساءنا من بعدنا، لئن حدث به حدث لنتزوجن نساءه من بعده‏.‏ فنزلت هذه الآية


wa’akhraja ibnu abi hatim an al’saddi radhiyallahu'anhu qala : Baalighina an Thalhah bin Ubaidillah qala : Ay’hijabna Muhammad an banaatin amna, waitzawaja nisaa’anaa min bidna la’in uhditsa bihi hadith lanta’zawajan ‘nisaa’hu min ba'dihi fanzalat haadzihi al’aayah

Dan terjadi Ibnu Abi Hatim bersama Al Saddi RA berkata : “Kami telah mendengar bahwa Thalhah bin Ubaidillah berkata : “Apakah Muhammad menghalangi kami untuk menikahi saudara-saudara sepupu kami, sementara ia boleh menikahi mantan istri-istri kami sepeninggal kami. Jika sesuatu terjadi kepadanya, kami akan kawini istri-istrinya sepeninggalnya". Maka turunlah ayat ini.

[QS 33:53] Hai orang-orang yang beriman, janganlah kamu memasuki rumah-rumah Nabi kecuali bila kamu diizinkan untuk makan dengan tidak menunggu-nunggu waktu masak (makanannya), tetapi jika kamu diundang maka masuklah dan bila kamu selesai makan, keluarlah kamu tanpa asyik memperpanjang percakapan. Sesungguhnya yang demikian itu akan mengganggu Nabi lalu Nabi malu kepadamu (untuk menyuruh kamu keluar), dan Allah tidak malu (menerangkan) yang benar. Apabila kamu meminta sesuatu (keperluan) kepada mereka (isteri-isteri Nabi), maka mintalah dari belakang tabir. Cara yang demikian itu lebih suci bagi hatimu dan hati mereka. Dan tidak boleh kamu menyakiti (hati) Rasulullah dan tidak (pula) mengawini isteri-isterinya selama-lamanya sesudah ia wafat. Sesungguhnya perbuatan itu adalah amat besar (dosanya) di sisi Allah.


Dan tahukah anda jika kalimat yang saya beri warna merah dalam surah Al Ahzab ayat 53 ini telah disunat "azbabun nuzul" nya dalam kitab-kitab azbabun nuzul terjemahan ?

Salam bagi semua yang berpikir.
User avatar
HILLMAN
 
Posts: 2870
Joined: Wed Aug 01, 2007 11:22 am
Location: Jakarta

Re: BENARKAH AL QURAN TIDAK PERNAH BERUBAH ?

Postby iluvboy.blogspot » Mon Oct 18, 2010 1:24 pm

walaupun ga sesuai topik saya mau mengomentari sedikit:
ayat yg ditulis diatas menjelaskan orang lain tidak boleh menikahi mantan istri nabi, bagaimana nabi dapt dijadikan contoh bagi umatnya jika dia sendiri mengawini mantan istri orang lain bahkan mantan menantunya (dicomblangin tuhan lagi);

[33.37] Dan (ingatlah), ketika kamu berkata kepada orang yang Allah telah melimpahkan nikmat kepadanya dan kamu (juga) telah memberi nikmat kepadanya: "Tahanlah terus istrimu dan bertakwalah kepada Allah", sedang kamu menyembunyikan di dalam hatimu apa yang Allah akan menyatakannya, dan kamu takut kepada manusia, sedang Allah-lah yang lebih berhak untuk kamu takuti. Maka tatkala Zaid telah mengakhiri keperluan terhadap istrinya (menceraikannya), Kami kawinkan kamu dengan dia supaya tidak ada keberatan bagi orang mukmin untuk (mengawini) istri-istri anak-anak angkat mereka, apabila anak-anak angkat itu telah menyelesaikan keperluannya daripada istrinya. Dan adalah ketetapan Allah itu pasti terjadi.

jika sinabi merasa tersakiti tidakkah anak angkatnya juga merasa tersakiti, tidakkah itu suatu ketidak adilan, ketidak konsistenan :heart: ,
iluvboy.blogspot
 
Posts: 951
Joined: Wed Oct 21, 2009 6:18 pm

Re: BENARKAH AL QURAN TIDAK PERNAH BERUBAH ?

Postby betdaniel99 » Mon Oct 18, 2010 7:55 pm

iluvboy.blogspot wrote:jika sinabi merasa tersakiti tidakkah anak angkatnya juga merasa tersakiti, tidakkah itu suatu ketidak adilan, ketidak konsistenan

Hush.. itu hak 'khusus' nabi...

:lol:
User avatar
betdaniel99
 
Posts: 2374
Joined: Thu May 22, 2008 9:55 pm

PreviousNext

Return to Quran & Hadist



Who is online

Users browsing this forum: No registered users