.

Quran bukanlah 100% Bahasa Arab .... (nyontek bok)

Kesalahan, ketidak ajaiban, dan ketidaksesuaian dengan ilmu pengetahuan.

Re: Quran bukanlah 100% Bahasa Arab .... (nyontek bok)

Postby selamat1 » Thu Apr 12, 2012 12:55 pm

1. Lud, dari keturunan ini banyak menyebar ke Hijaz, Syiria, Mesir. salah satu yang terkenal adalah bangsa Amalek keturunan Imliq anak Lud.
2. Aram, darinya banyak bangsa yang lahir diantara Ad, Tsamud, Judays. Dari keturunan ini sering dikenal dengan sebutan Aramean, mereka juga banyak tinggal di Yaman, Hijaz , Syiria dan Juga Bahrain.
3. Arfaqsyad, dari keturunan ini banyak melahirkan bangsa-bangsa besar hingga saat ini. IBRAHIM as. berasal dari silsilah ini.
4. Ghalem atau Ghulam, keturunannya banyak mendiami wilayah Persia
5. Asshur, ketunannya dikenal dengan sebitan bangsa Assyiria.



indonesia dari siapa ya? :tonqe:
selamat1
 
Posts: 25
Joined: Tue Apr 10, 2012 9:08 pm

Re: Quran bukanlah 100% Bahasa Arab .... (nyontek bok)

Postby annuit coeptis » Tue Aug 28, 2012 3:36 am

mama murtad :drinkers: , ada hal dasar yang belum kita satukan persepsi nya... :partyman:
setelah itu atau sambil jalan kita uji kebenaran antara kitab kita... :turban:

ya misal nya, apakah mama murtad akui penyebaran manusia menurut penelitian islam? :stun: , jadi jangan dipakai penelitian penyebaran manusia berdasarkan keilmuan agama mama saja, kan tidak adil... :snakeman:

nah dengan dipelajari nya penyebaran ini tentu seiringan didapat pula tentang bahasa yang mereka bawa, begitu pula warna kulit dan seluruh tentang peradaban manusia itu sendiri.... ntar ketauan siapa yang contek siapa.... :rock:

dimanakah manusia pertama bertempat tinggal dan membentuk kebudayaan nya hai mama murtad? \:D/
apakah bahasa yang dipakai nya saat itu untuk berkomunikasi? :rolling:
apakah awal nya ia tercipta langsung manusia atau seleksi alam sehingga membuat binatang menjadi manusia? :bear:
jika ia manusia yang diciptakan, dimanakah ia diciptakan dan berada di bumi ini awal nya dimana, yang saya yakin gak dekat tempat tinggal mama kan, atau bisa jadi abis mama dapat bocoran nya tu... =D>
apabila dari seleksi alam maka dimana metamorfosis itu terjadi pada bumi yang luas ini, dan mohon jangan katakan berangkat dari rumah mama murtad.... :toimonster:
banyak yang belum kita dudukkan, tapi udah ngomong yang enggak-enggak kayak udah ngerti dari a sampai z asal usul manusia, hmm mungkin kalau pun teu, apa datanya akurat? [-X
hati-hati lo mama, kitab sekarang banyak dipalsukan oleh pembuat nya terdahulu, begitu juga sejarah bisa diputar balikkan, liat aja setiap pertempuran yang diambil pasti buku lalu disimpan si penghancur menjadi pustaka sendiri yang pake ac gitu kayak di film angel demons itu lo ma dan gak boleh dibaca orang lain... :supz:
kalau pun dikasih dibuat duplikatnya serta udah diubah sana sini, hmm yang laen gak sempat dan gak punya uang tuk penelitian kan.... gampang ditipu... :butthead:

mungkin saya belum memulai penelitian keilmuan ini berdasarkan informasi kitab saya, jadi terima kasih telah mengingatkan saya untuk menuju kearah sana... :turban:
hasil sebuah penelitian tentu nya bersifat universal, nanti mama boleh membantah, mengkritik atau terpana dan terpesona melihat kebenaran nya (kitab saya)... =D> =D> =D>
User avatar
annuit coeptis
 
Posts: 117
Joined: Mon Aug 27, 2012 2:12 am
Location: Al A'araaf

Re: Quran bukanlah 100% Bahasa Arab .... (nyontek bok)

Postby annuit coeptis » Tue Aug 28, 2012 3:42 am

hey yang punya situs :turban: , kenapa musti lo setujui dulu baru ditampilkan, gak adil... :partyman:
lo kan bisa hapus pertanyaan maupun jawaban on line orang berdasarkan pengaduan pemakai lain :axe: seperti facebook, poker holdem, youtube... :heart: maksud lo apa nahan-nahan gak langsung on line muncul nya.... :stun:
[-X [-X "This message has been submitted successfully, but it will need to be approved by a moderator before it is publicly viewable. You will be notified when your post has been approved." [-X [-X
User avatar
annuit coeptis
 
Posts: 117
Joined: Mon Aug 27, 2012 2:12 am
Location: Al A'araaf

Re: Quran bukanlah 100% Bahasa Arab .... (nyontek bok)

Postby iqbal2003 » Fri Oct 26, 2012 12:53 pm

Ilmiah yang ngawur, sudah jelas tulisannya gak sama koq dipaksakan,,,,,dasar mamak mamak
iqbal2003
 
Posts: 3
Joined: Fri Oct 26, 2012 11:22 am

Re: Quran bukanlah 100% Bahasa Arab .... (nyontek bok)

Postby sundamurtat » Sat Oct 27, 2012 7:37 am

iqbal2003 wrote:Ilmiah yang ngawur, sudah jelas tulisannya gak sama koq dipaksakan,,,,,dasar mamak mamak


ketahuan ga baca diskusi dari awal sampe akhir deh..
esensi thread murtadmama ini utk menunjukkan, benarkah bahasa arab itu bahasa paling murni? nyatanya banyak kata yang mirip dengan bahasa hebrew, perihal siapa yang nyontek duluan perlu pembuktian lagi. Yg pasti Bible ditulis lebih awal daripada quran

ada penelitian linguistik, kalau bahasa arab cap quran sendiri ada root bahasa yang lebih tinggi lagi yg memiliki percabangan evolusi bahasa di timur tengah, dan diakui bahasa arab yang sekarang digunakan di Timur Tengah pun sudah berbeda dengan bahasa arab jaman quran dibuat, dari sisi kosakata, struktur, bahkan ada pergeseran makna. Lumrah terjadi di semua penggunaan bahasa evolusi2 ini (coba anda baca teks Sunda atau Jawa kuno, meskipun anda org Sunda/Jawa asli pasti anda akan kebingungan).

Nah kalau sudah begitu, patutkah islam mengklaim bahwa quran diturunkan dalam bahasa paling murni dan lengkap?
bagaimana pula ceritanya nanti kita di surga bicara bahasa arab, bahasa arab yang mana?? yg 1400 tahun lalu, atau yang 5000 tahun lalu, atau yang 10000 tahun lalu??
bagaimana pula ceritanya saat quran yg katanya sudah ditulis di lauhul mangfus (tentu dalam bahasa arab 1400 tahun lalu) jauh sebelum diturunkan 1400 tahun lalu, sedangkan bahasa "arab 1400 tahun lalu" nya saja belum terbentuk.

kalau referensi anda bahwa quran dibuat dalam bahasa arab yg murni berdasarkan ayat quran itu sendiri.. itu namanya SELF PROCLAIM
Ingat cara berpikir muslim Nomor 1:
Image
User avatar
sundamurtat
 
Posts: 728
Joined: Fri Apr 06, 2012 10:50 am
Location: Bandung - calon Israel Van Java

Re: Quran bukanlah 100% Bahasa Arab .... (nyontek bok)

Postby Penilai » Sat Aug 10, 2013 12:25 am

Debat dimenangkan oleh murtad mama karena mama memberikan bukti-bukti secara ilmiah (Data dan Fakta berdasarkan referensi yang sahih / bukan pendapat pribadi).
Hal gaib? Segala sesuatu yg tertulis dan disepakati umum sebagai referensi adalah bukan gaib, harus dikritisi secara ilmiah..dan mama sudah melakukan kritisinya dengan sangat baik... :yawinkle:
User avatar
Penilai
 
Posts: 71
Joined: Fri Aug 09, 2013 9:55 am
Location: Kotak Hitam Pembodohan

Re: Quran bukanlah 100% Bahasa Arab .... (nyontek bok)

Postby pusing » Wed Aug 14, 2013 8:40 pm

rupanya sudah tiga tahun saya menunggu tidak jga ada bantahan terhadap tulisan disini
dan terlihat juga setelah itu Murtad Mama langsung tertib Menghilang. :lol:
User avatar
pusing
 
Posts: 659
Joined: Wed Sep 08, 2010 6:10 am

Re: Quran bukanlah 100% Bahasa Arab .... (nyontek bok)

Postby Penilai » Thu Aug 15, 2013 2:03 am

pusing wrote:UNTUK MAMAH MURTAD YANG TIDAK Memahami ALQURAN BAIK BAHASA MAUPUN MAKNANYA.
alquran memang bukan bahasa arab tetapi bahasa alquran serumpun dengan bahasa arab Alasannya:
1.Dilihat dari sudut tata bahasa alquran:persoalan "ya" nishbah pada surat(16;103),(26;195),(41;44),(12;2)dsb yg pada perinsipnya ALLAH menggunakan huruf "ya"bertashdid pada kata benda yg asal yg dlm hal ini pada istilah عَرَبِياًّ guna merumpunkan satu yg lain kepada yg lain.yaa sya yakin persoalan ya nishbah ini klo buat ma2h sudah diluar kepala soalnya ini persoalan anak SD.
perbedaan kata yg diajukan oleh surat taubah ayat 97 الأَعرابُ أَشَدُّ كُفرًا وَنِفاقًا bentuk jamak عَرَبٌ dibaca arabun adalah اَعْراَبٌdibaca a`raabun artinya orang arab/arab.nah sudah kelihatan kan alasan point ini serta yg diajukan bukti ayatnya bahwa bahasa alquran serumpun dengan bahasa arab.sepertihalnya orang asing masuk menjadi warga negara indonesia berarti yg dirumpunkan menjadi warga negara indonesia menjadi berbangsa indonesia.masih belum yakin klo bahasa alquran serumpun dengan bahasa arab????
lihat hadits ini:اُحِبُّ الْعَرَبَ عَلىٰ ثَلاَثٍsaya(rasul muhammad mencintai arab karena tiga alasan:
لِاَنِّ عَرَبِياًّ saya(muhammad) berkebangsaan arab.
وَالْقُرْاٰنِ عَرَبِياًّ bahasa alquran serumpun dengan bahasa arab.
وَلِسَانِل الْجَنَّةِ عَرَبِياًّ bahasa pelaku kehidupan jannah serumpun dengan bahasa arab.
rasul aja menyebut dalam hadits ini عَرَبٌmenunjukkan berbeda dengan عَرَبِياًّ.

INI BARU SATU POINt ya mamah murtad!!! kalo mamah murtad sudah sepakat dengan apa2 yg ayat dan hadits ajukan kita lanjut kepoint yg lain..silsilah dan sejarah.yang pasti standart kebenaran yang saya pakai untuk mengukur benar atau salah suatu teori adalah alquran menurut contoh para rasulNYA.yaaa..kalo mamah murtad sih saya tau standartnya ga menentu itu terbukti dari referensi2 yg anda ajukan dari awal.

NOTE BOOK:
1.harus diperhatikan dalam berdiskusi harus jelas standart teori yang dipake apa??jangan pake pendapat manusia yg tidak menntu ukurannya.
2.Saya insya ALLAH siap klo cuma dialog dengan seorang kafir seperti mamah murtad dan antek2nya di forum ini...TAPI HARUS JELAS DULU DOOOOONG STANDART YG DIPAKAI teori APAAAAA!!!


Saya kutip dari: Sumber
"...
Roots of the Arabic Language
As I mentioned above, Arabic is descended from a language known in the literature as Proto-Semitic. This relationship places Arabic firmly in the Afro-Asiatic group of world languages. Merrit Ruhlenís taxonomy in his Guide to the Worldís Languages helps to further elucidate Arabicís ancestry within this large group of languages. Specifically, Arabic is part of the Semitic subgroup of Afro-Asiatic languages (293). Going further into the relationship between Arabic and the other Semitic languages, Modern Arabic is considered to be part of the Arabo-Canaanite sub-branch the central group of the Western Semitic languages (323). Thus, to review, while Arabic is not the oldest of the Semitic languages, its roots are clearly founded in a Semitic predecessor.

Arabic as a Proto-Semitic language
As mentioned above, Arabic is a member of the Semitic subgroup of the Afro-Asiatic group of languages. The common ancestor for all Semitic languages (i.e. Hebrew or Amharic) in the Afro-Asiatic group of languages is called Proto-Semitic. Based upon reconstruction efforts, linguists have determined many of the phonological, morphological, and syntactic features of Proto-Semitic. As might be expected, not all Semitic languages have equally preserved the features of their common ancestor language. In this respect, Arabic is unique; it has preserved a large majority of the original Proto-Semitic features. In fact, many linguists consider Arabic the most ëSemiticí of any modern Semitic languages in terms of how completely they preserve features of Proto-Semitic (Mukhopadhyaya 3-4)."


Sumber Lainnya mengatakan:
"...
In terms of language typology, Arabic belongs to the Semitic family of languages. Some of the members of this language family that are spoken today include Arabic, Aramaic (relatively small communities mostly in Iraq and Syria), Amharic (the national language of Ethiopia), Tigre (spoken in Eritrea), and Hebrew (spoken in Israel). There were many other members of this language family which have disappeared over time. These include, for example, Akkadian (spoken in ancient Mesopotamia), Phoenician (spoken in what is today Lebanon), and Eblaite (spoken in ancient Syria)."


Sumber Lainnya mengatakan:

"Arabic (al-’arabiyyah, العربية) is a macrolanguage. As the largest member of the Semitic branch of the Afro-Asiatic language family it includes all descendants of Classical Arabic spoken primarily across the Middle East and North Africa. Its closest living relatives are Hebrew and Aramaic."

dan sumber lainnya mengatakan:
"...
Although Arabic inscriptions are most common after the birth of Islam (7th century CE), the origin of the Arabic alphabet lies deeper in time. The Nabataeans, which established a kingdom in what is modern-day Jordan from the 2nd century BCE, were Arabs.
They wrote with a highly cursive Aramaic-derived alphabet that would eventually evolve into the Arabic alphabet.The Nabataeans endured until the year 106 CE, when they were conquered by the Romans, but Nabataean inscriptions continue to appear until the 4th century CE, coinciding with the first inscriptions in the Arabic alphabet (which is also found in Jordan)."

Silahkan baca juga: "Arabia" in ancient history di sini dijelaskan tentang Nabataean dan bagaimana penyebaran bahasa arab di timur tengah adalah berdasarkan penjajahan dan paksaan (Foremost is the problem that today many people in the Middle East speak Arabic because it was forced upon them by the Muslim armies that conquered the Middle East in the late seventh century, sumber).

Dari sumber-sumber di atas yang merupakan hasil kajian akademis mengenai sejarah bahasa dapat ditarik kesimpulan bahwa bahasa arab merupakan anggota kelompok Bahasa Semitic, yang didalamnya telah lebih dulu ada Bahasa Aramaic dan Hebrew. Bangsa nabatean-lah (200 SM) yang pertama kali menggunakan tulisan berdasarkan alfabet turunan dari Aramaic, namun ditulis lebih miring dari aslinya, yang akhirnya berkembang menjadi alfabet arab. Prasasti yang dituliskan menggunakan alfabet arab pertama kali ditemukan di Yordania tempat dimana kerajaan Nabataean berdiri.

Berdasarkan kesimpulan di atas, pembuktian dari mama murtad bahwa al quran bukan 100% dari bahasa arab adalah benar. Hal ini karena bahasa arab sendiri adalah turunan dari Bahasa Aramaic, jadi apapun sanggahannya, bahasa arab merupakan contekan dari Bahasa Aramaic.
User avatar
Penilai
 
Posts: 71
Joined: Fri Aug 09, 2013 9:55 am
Location: Kotak Hitam Pembodohan

Re: Quran bukanlah 100% Bahasa Arab .... (nyontek bok)

Postby murtad mama » Tue Aug 20, 2013 11:41 am

pusing wrote:rupanya sudah tiga tahun saya menunggu tidak jga ada bantahan terhadap tulisan disini
dan terlihat juga setelah itu Murtad Mama langsung tertib Menghilang. :lol:


tertib menghilang?
ckckck, typical moslem kalah debat langsung mengeluarkan jurus "Character assassination"
jedotin aja kepala mu kelantai 5x sehari supaya dapat wangsit dr Alloh WTS :lol:
User avatar
murtad mama
 
Posts: 4284
Joined: Tue Feb 06, 2007 7:16 pm
Location: Jl veteran 48 Kota Bekasi 17141 Jawa Barat <==== Alamat VOA-Islam :) :) :)

Re: Quran bukanlah 100% Bahasa Arab .... (nyontek bok)

Postby keeamad » Tue Aug 20, 2013 11:54 am

pusing wrote:lihat hadits ini:اُحِبُّ الْعَرَبَ عَلىٰ ثَلاَثٍsaya(rasul muhammad mencintai arab karena tiga alasan:
لِاَنِّ عَرَبِياًّ saya(muhammad) berkebangsaan arab.
وَالْقُرْاٰنِ عَرَبِياًّ bahasa alquran serumpun dengan bahasa arab.
وَلِسَانِل الْجَنَّةِ عَرَبِياًّ bahasa pelaku kehidupan jannah serumpun dengan bahasa arab.
rasul aja menyebut dalam hadits ini عَرَبٌmenunjukkan berbeda dengan عَرَبِياًّ.


kata .... JANNAH ITU (bentuk lainnya) ya Jin .....

Si pusing mengkonfirmasi kecurigaan gw sejak awal,
kalo islam dan qurannya itu adalah ajaran DARI JIN ......
(yg menurut gw pribadi, jin itu yg setan ya iblis juga ....)

Jadi kesimpulan akhirnya,
alloh swt itu adalah 18l1$ itu sendiri .....

(KALAU TIDAK, kenapa alloh swt - dan surganya, memakai bahasa yg sama dengan bahasa jin ... )
:rofl:
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Quran bukanlah 100% Bahasa Arab .... (nyontek bok)

Postby yusuf tauziri » Wed Aug 21, 2013 4:12 pm

Allah menurunkan kitabnya dalam bahasa yg bisa dimengerti oleh orang yg menerimanya.kalo ada bahasa yg dari luar bahasa arab tp sdh menjadi bahasa arab itu sih wajar.jgnkan bahasa arab bahasa indonesia pun ada kata kata dari bahasa asing
yusuf tauziri
 
Posts: 3
Joined: Mon Aug 19, 2013 7:54 pm

Re: Quran bukanlah 100% Bahasa Arab .... (nyontek bok)

Postby Mahasiswa98 » Thu Aug 22, 2013 2:27 pm

yusuf tauziri wrote:Allah menurunkan kitabnya dalam bahasa yg bisa dimengerti oleh orang yg menerimanya.kalo ada bahasa yg dari luar bahasa arab tp sdh menjadi bahasa arab itu sih wajar.jgnkan bahasa arab bahasa indonesia pun ada kata kata dari bahasa asing



JADI BENAR KAN APA YG DIBILANG TS BAHWA QURAN BUKANLAH 100% BAHSA ARABSSSSS \:D/
User avatar
Mahasiswa98
 
Posts: 1480
Images: 0
Joined: Wed Mar 28, 2012 6:50 pm
Location: Dalam TerangNya

Re: Quran bukanlah 100% Bahasa Arab .... (nyontek bok)

Postby Dreamsavior » Thu Aug 22, 2013 4:27 pm

Sebetulnya, sah-sah aja sih bila Quran nyontek bahasa lain ... itu bukan suatu hal yang memalukan, kok.
Yang jadi masalah sebenarnya terletak di dua hal :
1. Islam terlalu mengkultuskan bahasa Arab.
2. Transliterasi dari bahasa lain sering tidak diterapkan dengan tepat.

Misalnya, kata جهنم yang dibaca jahannam sekarang dikenal sebagai level terdahsyat dari wahana siksaan Neraka yang diciptakan awloh SWT. Jahannam sebagai tempat dibuangnya para pelaku kejahatan yang paling keji selalu digambarkan secara brutal dan berlebihan oleh rekan-rekan muslim.
Kata jahannam sebenarnya berasal dari kata Yunani γέεννα/gehenna dan bahasa Ibrani גהנם/gehinnom.
Kata yang muncul di dalam Alkitab ini sebenarnya berarti lembah Hinom. Sebuah lembah di luar tembok Yerusalem yang pada abad pertama masehi menjadi tempat pembuangan sampah, bangkai hewan najis dan mayat penjahat yang tidak layak dikuburkan bagi penduduk yang tinggal di dalam tembok kota.

Image
Lembah Hinom atau "jahannam" bukanlah bertempat di "neraka" melainkan di planet Bumi, tepatnya di luar tembok Yerusalem.

Yesus menggunakan lembah Hinom sebagai lambang kebinasaan abadi dengan merujuk pada kebiasaan pemerintah pada masa itu untuk melemparkan mayat penjahat kelas berat yang hina yang bahkan tidak layak untuk dikuburkan ke tempat pembuangan sampah tersebut.
Pastilah Muhammad mendapatkan kesan yang salah ketika ia mungkin mendengar penjelasan yang kurang lengkap dari Markus 9:43-48 mengenai kondisi Gehena, sehingga ketika ia menggagas ayat-ayat quran ... gagasan yang salah tentang gehena termanifestasi secara hiperbola dalam bentuk "neraka jahanam".

Sayangnya ini diperburuk dengan terjemahan beberapa Alkitab yang menerjemahkan kata gehena dengan "neraka".

جهنم
Mirror
Faithfreedom forum static
User avatar
Dreamsavior
 
Posts: 727
Joined: Wed May 11, 2011 10:43 am

Re: Quran bukanlah 100% Bahasa Arab .... (nyontek bok)

Postby Mahasiswa98 » Thu Aug 22, 2013 5:06 pm

Dreamsavior wrote:Sebetulnya, sah-sah aja sih bila Quran nyontek bahasa lain ... itu bukan suatu hal yang memalukan, kok.
Yang jadi masalah sebenarnya terletak di dua hal :
1. Islam terlalu mengkultuskan bahasa Arab.
2. Transliterasi dari bahasa lain sering tidak diterapkan dengan tepat.



http://alquranalhadi.com/index.php/kaji ... ahasa-arab


وَكَذَٰلِكَ أَنزَلْنَٰهُ حُكْمًا عَرَبِيًّا ۚ وَلَئِنِ ٱتَّبَعْتَ أَهْوَآءَهُم بَعْدَمَا جَآءَكَ مِنَ ٱلْعِلْمِ مَا لَكَ مِنَ ٱللَّهِ مِن وَلِىٍّ وَلَا وَاقٍ

terjemahan Kementrian Agama :

Dan demikianlah, Kami telah menurunkan Al Quran itu sebagai peraturan (yang benar) dalam bahasa Arab. Dan seandainya kamu mengikuti hawa nafsu mereka setelah datang pengetahuan kepadamu, maka sekali-kali tidak ada pelindung dan pemelihara bagimu terhadap (siksa) Allah.


Bjimane kagak masalah kalo alloh swt mengklaim Dan demikianlah, Kami telah menurunkan Al Quran itu sebagai peraturan (yang benar) dalam bahasa Arab. dan ternyata banyak saduran dari bahasa lainnya termasuk yang bung Dream tulis diatas .

Harusnya :

Dan demikianlah, Kami telah menurunkan Al Quran itu sebagai peraturan (yang benar) dalam bahasa Arab dan bahasa sekitar yg sudah dicampurdan dipakai ke bahasa arab ( tambahan gw).

kalo nyang kaya diatas ane yakin gak bakalan yg ada komplein :rolling:

Masalah Gehena ane dah tahu. tapi jgn lupa disana juga dipakai buat melaksanakan hukuman mati bagi penjahat loh masyarakat waktu itu menganggap temapt itu adalah temapt KUTUKAN. makanya kiasan itu dipakai. biar pendengar bisa paham maksudnya. bahwa yang tidak mendengarkan Hukum Allah Isreal jiwanya nyemplung ke temapt kutukan (Neraka)
ah jadi OOT balik lagi ahhh :lol:
User avatar
Mahasiswa98
 
Posts: 1480
Images: 0
Joined: Wed Mar 28, 2012 6:50 pm
Location: Dalam TerangNya

Re: Quran bukanlah 100% Bahasa Arab .... (nyontek bok)

Postby pusing » Sun Aug 25, 2013 1:51 pm

murtad mama wrote:

tertib menghilang?
ckckck, typical moslem kalah debat langsung mengeluarkan jurus "Character assassination"
jedotin aja kepala mu kelantai 5x sehari supaya dapat wangsit dr Alloh WTS :lol:

Akhirnya muncul juga, tapi sayang hanya makian yang saya dapat.
tapi tidak apa apa. :lol:
kalau tidak tertib menghilang berarti tertib konsisten ya?? :lol:

Murtad mamah ini Sangat lucu dan tidak `ilmiah sekali karena meneliti sejarah bahasa alquran dengan mengacu pada buku buku lain yang penulisnya sendiri belum tentu menguasai alquran, Sementara sejarah yang ingin ia tulis (dalam hal ini bahasa alquran), telah memberikan penjelasan akan sejarah bahasanya sendiri. :lol:
User avatar
pusing
 
Posts: 659
Joined: Wed Sep 08, 2010 6:10 am

Re: Quran bukanlah 100% Bahasa Arab .... (nyontek bok)

Postby Mahasiswa98 » Sun Aug 25, 2013 4:06 pm

murtad mama wrote:
tertib menghilang?
ckckck, typical moslem kalah debat langsung mengeluarkan jurus "Character assassination"
jedotin aja kepala mu kelantai 5x sehari supaya dapat wangsit dr Alloh WTS :lol:

pusing wrote: muncul juga, tapi sayang hanya makian yang saya dapat.
tapi tidak apa apa. :lol:
kalau tidak tertib menghilang berarti tertib konsisten ya?? :lol:
Murtad mamah ini Sangat lucu dan tidak `ilmiah sekali karena meneliti sejarah bahasa alquran dengan mengacu pada buku buku lain yang penulisnya sendiri belum tentu menguasai alquran, Sementara sejarah yang ingin ia tulis (dalam hal ini bahasa alquran), telah memberikan penjelasan akan sejarah bahasanya sendiri. :lol:


Trus mana pembelaanmu?
mana sing?
cuma cuap cuap ajah?
kasih tuh buktimu
:roll:
User avatar
Mahasiswa98
 
Posts: 1480
Images: 0
Joined: Wed Mar 28, 2012 6:50 pm
Location: Dalam TerangNya

Re: Quran bukanlah 100% Bahasa Arab .... (nyontek bok)

Postby fayhem_1 » Sun Aug 25, 2013 5:39 pm

pusing wrote:
Murtad mamah ini Sangat lucu dan tidak `ilmiah sekali karena meneliti sejarah bahasa alquran dengan mengacu pada buku buku lain yang penulisnya sendiri belum tentu menguasai alquran, Sementara sejarah yang ingin ia tulis (dalam hal ini bahasa alquran), telah memberikan penjelasan akan sejarah bahasanya sendiri. :lol:

Haha..
yang lucu tuh km, topiknya adalah bahasa arab, jadi buat apa penulis yang harus menguasai alquran ? yang diperlukan adalah penguasaan bahasa, bukan penguasaan alquran

So, yang lucu km kan ?
lol
User avatar
fayhem_1
 
Posts: 1402
Joined: Tue Sep 08, 2009 6:55 pm

Re: Quran bukanlah 100% Bahasa Arab .... (nyontek bok)

Postby Penilai » Mon Aug 26, 2013 12:07 am

pusing wrote:Akhirnya muncul juga, tapi sayang hanya makian yang saya dapat.
tapi tidak apa apa. :lol:
kalau tidak tertib menghilang berarti tertib konsisten ya?? :lol:

Murtad mamah ini Sangat lucu dan tidak `ilmiah sekali karena meneliti sejarah bahasa alquran dengan mengacu pada buku buku lain yang penulisnya sendiri belum tentu menguasai alquran, Sementara sejarah yang ingin ia tulis (dalam hal ini bahasa alquran), telah memberikan penjelasan akan sejarah bahasanya sendiri. :lol:


Haiss...hanya banyak ketawanya aja, pembuktian dan sanggahanmu mana saudara pusing.
User avatar
Penilai
 
Posts: 71
Joined: Fri Aug 09, 2013 9:55 am
Location: Kotak Hitam Pembodohan

Re: Quran bukanlah 100% Bahasa Arab .... (nyontek bok)

Postby murtad mama » Sun Sep 08, 2013 4:34 am

pusing wrote:Akhirnya muncul juga, tapi sayang hanya makian yang saya dapat.
tapi tidak apa apa. :lol:
kalau tidak tertib menghilang berarti tertib konsisten ya?? :lol:

Murtad mamah ini Sangat lucu dan tidak `ilmiah sekali karena meneliti sejarah bahasa alquran dengan mengacu pada buku buku lain yang penulisnya sendiri belum tentu menguasai alquran, Sementara sejarah yang ingin ia tulis (dalam hal ini bahasa alquran), telah memberikan penjelasan akan sejarah bahasanya sendiri. :lol:


another stupid self proclaim!
User avatar
murtad mama
 
Posts: 4284
Joined: Tue Feb 06, 2007 7:16 pm
Location: Jl veteran 48 Kota Bekasi 17141 Jawa Barat <==== Alamat VOA-Islam :) :) :)

Re: Quran bukanlah 100% Bahasa Arab .... (nyontek bok)

Postby annuit coeptis » Sat Sep 21, 2013 7:17 am

hai crosskers, ramaikan acara posting perdana saya post924542.html#p924542
User avatar
annuit coeptis
 
Posts: 117
Joined: Mon Aug 27, 2012 2:12 am
Location: Al A'araaf

PreviousNext

Return to Quran & Hadist



Who is online

Users browsing this forum: No registered users