.

KESALAHAN FATAL TATA BAHASA ARAB DALAM AL QURAN

Kesalahan, ketidak ajaiban, dan ketidaksesuaian dengan ilmu pengetahuan.

Re: KESALAHAN FATAL TATA BAHASA ARAB DALAM AL QURAN

Postby pusing » Tue Jul 28, 2015 7:15 pm

Bantahan samapi detik ini tidak terpatahkan oleh Hillman maupun Ali Sono sekalipun.

Kalaupun ada hanya ngalor ngidul pengalihan dan pencarian dukungan massa.:
HILLMAN wrote:
Saya tidak ingin melayani "penggalan ayat" (maaf) isapan jempol produk orang yang pusing berpikir, karena pada akhirnya akan terjadi debat kusir yang berujung pada kalimat putus asa "no comment" dari orang tersebut akibat fakta-fakta yang tertulis untuknya.

Padahal di halaman pertama Hillman memenggal menggal kalimat bukan?? :lol:

Bukannya membantah dan menuliskan yang benar, malah bingung dan bertanya dalam rangka pengalihan topik:
HILLMAN wrote:
Saya ingin tahu, tujuan anda mempertunjukan pemenggalan ayat yang terkait dengan kata "shabiin" untuk apa ?

Kesimpulannya bukanlah tata bahasa alqurannya yang salah, tapi pilihan manusialah yang salah dalam memenggal kalimatnya. Hal ini menimbulkan perbedaan struktur kalimat dan intonasi suara yang menentukan makna pun dapat merubah maknanya. bisa dipahami?? :lol:
Last edited by pusing on Tue Jul 28, 2015 7:37 pm, edited 2 times in total.
User avatar
pusing
 
Posts: 659
Joined: Wed Sep 08, 2010 6:10 am

Re: KESALAHAN FATAL TATA BAHASA ARAB DALAM AL QURAN

Postby pusing » Tue Jul 28, 2015 7:17 pm

Soal bungkam membungkam, Maaf, anda dan mereka sama saja ketika kalian sama-sama tidak memahami tata bahasa alquran secara utuh 6236 ayatnya.
User avatar
pusing
 
Posts: 659
Joined: Wed Sep 08, 2010 6:10 am

Re: KESALAHAN FATAL TATA BAHASA ARAB DALAM AL QURAN

Postby pusing » Tue Jul 28, 2015 7:18 pm

Pada prinsipnya kata Allah, manusia seumumnya akan brutal ketika mengikuti sesuatu tanpa ilmu yang utuh dalam dirinya.
-anda membungkam dari permukaan luar+mereka membungkam dari permukaan dalam=saling membungkam :lol:
User avatar
pusing
 
Posts: 659
Joined: Wed Sep 08, 2010 6:10 am

Re: KESALAHAN FATAL TATA BAHASA ARAB DALAM AL QURAN

Postby pusing » Tue Jul 28, 2015 7:54 pm

salah satu bukti lagi bahwa Hillman sampai sekarang tidak mampu membantah postingan saya di halaman 50:
Hillman Wrote:
Maaf, semua pembaca dapat melihat sebuah "pertunjukan" bagaimana "kitab maha sempurna" ini diperbaiki kesalahan tatabahasanya dengan berbagai cara yang (maaf) menggelikan, sebagaimana kita juga menyaksikan "pertunjukan" perbaikan dengan kaidah "aul dan rad" dalam upaya mati-matian demi memperbaiki kesalahan pecahan hukum waris.

Saya tidak ingin melayani "penggalan ayat" (maaf) isapan jempol produk orang yang pusing berpikir, karena pada akhirnya akan terjadi debat kusir yang berujung pada kalimat putus asa "no comment" dari orang tersebut akibat fakta-fakta yang tertulis untuknya.

Tetapi saya hanya memberikan pertanyaan, apakah penggalan ayat yang anda lakukan hanya berlaku bagi Surah Al Maedah ayat 69 ?

Bagaimana dengan Surah Al Baqarah ayat 62, apakah penggalan C masih berlaku ?
(maaf) :lol:


perhatikan yang saya bold biru di atas.

Itu sebenarnya saya perbaiki pemenggalan tata bahasa yang dilakukan oleh Hillman di halaman pertama thread ini. Artinya dia mengakui dua perbandingan pemenggalan yang berbeda. antara tempat pemenggalan yang dia lakukan di halaman pertama dan tempat pemenggalan oleh saya di halaman 50. Yang berbeda itu pasti salah satunya benar bukan?? :lol:

Kesimpulannya bukanlah tata bahasa alqurannya yang salah, tapi pilihan manusialah yang salah dalam memenggal tata bahasanya. Perbedaan tempat pemenggalan menimbulkan perbedaan struktur kalimat dan intonasi suara yang menentukan makna pun dapat merubah maknanya. bisa dipahami?? :lol:
User avatar
pusing
 
Posts: 659
Joined: Wed Sep 08, 2010 6:10 am

Re: KESALAHAN FATAL TATA BAHASA ARAB DALAM AL QURAN

Postby Joe Andmie » Wed Jul 29, 2015 5:14 am

@pusing
Sila penuhi halaman ini ,mumpung kosong.
Saya setuju pemahaman NYFGBY,
"Jadi intinya, situs ini nyaris ditinggalkan bukan karena kebenaran islam terbukti, atau karena kekuasaan Alloh swt, tapi karena muslim gak sanggup mematahkan argumen yg dipaparkan disini dan memilih utk membungkan situs ini dgn cara yg kotor.

Kalo menurut saudara @pusing, begitulah cara Alloh utk menunjukkan kekuasaannya, yaitu dgn bergeraknya muslim utk membungkam kala islam di kritik, maka aku ucapkan : inilah islam yg sebenarnya."


:finga:
User avatar
Joe Andmie
 
Posts: 1761
Images: 1
Joined: Mon Jul 04, 2011 6:48 pm
Location: DIBAWAH POHON KELAPA SAWIT

Re: KESALAHAN FATAL TATA BAHASA ARAB DALAM AL QURAN

Postby pusing » Wed Jul 29, 2015 3:16 pm

Joe Andmie wrote:@pusingSila penuhi halaman ini ,mumpung kosong.
Saya setuju pemahaman NYFGBY,
"Jadi intinya, situs ini nyaris ditinggalkan bukan karena kebenaran islam terbukti, atau karena kekuasaan Alloh swt, tapi karena muslim gak sanggup mematahkan argumen yg dipaparkan disini dan memilih utk membungkan situs ini dgn cara yg kotor.

Kalo menurut saudara @pusing, begitulah cara Alloh utk menunjukkan kekuasaannya, yaitu dgn bergeraknya muslim utk membungkam kala islam di kritik, maka aku ucapkan : inilah islam yg sebenarnya."


:finga:

Sudah saya patahkan argument Hillman dengan perbandingan di atas dan dia tidak menyalahkan juga tidak membenarkan karena tidak gantle. sayangnya anda tidak mampu melihatnya :lol:

Anda sudah jerit-jerit soal kebenaran islam sementara kebenaran islam yang sebenarnya itu sendiri saja anda belum memahami. :lol:

Kebenaran islam itu datang dari alquran dan anda tidak memahami alquran??

Apakah anda hanya pengekor saja??
User avatar
pusing
 
Posts: 659
Joined: Wed Sep 08, 2010 6:10 am

Re: KESALAHAN FATAL TATA BAHASA ARAB DALAM AL QURAN

Postby buncis hitam » Wed Jul 29, 2015 11:15 pm

Jadi intinya, situs ini nyaris ditinggalkan bukan karena kebenaran islam terbukti, atau karena kekuasaan Alloh swt, tapi karena muslim gak sanggup mematahkan argumen yg dipaparkan disini dan memilih utk membungkan situs ini dgn cara yg kotor.

Kalo menurut saudara @pusing, begitulah cara Alloh utk menunjukkan kekuasaannya, yaitu dgn bergeraknya muslim utk membungkam kala islam di kritik, maka aku ucapkan : inilah islam yg sebenarnya.

YANG NAMANYA SLEMOT ITU BANCI PENGECUT PLUS CENGENG. SIAPA YANG BISA BANTAH ITU???
Image

Oh ya ngomong2 soal bungkam atau blokir situs facebook FFI mengajak kita semua untuk menghabisi akun dan/ atau page facebook slemot selamanya: Ajakan memblokir akun/ page facebook slemot. Memangnya cuma mereka slemot doang yang bisa blokir??? Kita juga bisa blokir akun/ page slemot sampai modar. Siapa mau ikut blokir silakan blokir akun/ page slemot sampe modar. Kalau perlu ajak yang lain juga sampai banyak.
User avatar
buncis hitam
 
Posts: 948
Joined: Sun May 13, 2012 9:35 pm
Location: Yang jelas di tempat yang aman jauh dari para jihadis

Re: KESALAHAN FATAL TATA BAHASA ARAB DALAM AL QURAN

Postby Joe Andmie » Thu Jul 30, 2015 11:18 am

@pusing
Saya cakap apa adanya, ffi kok sampai diblokir sedemikian ketat,tengok situs lain yg penuh hujatan tetap bebas berkeliaran.
Sumbangsih para muslim juga berperan pada ffi dan menguatkan predikat situs yang menampilkan wajah asli islam.
Saya turuti argumentasi kalian, saya tidak melihat soalan kalah menang, pedoman muslim adalah quran dan saya juga tak pernah menuduh quran itu ndak benar, singkatnya setiap kitab dari mana saja bagi saja itu benar keberadaannya.Kalau bahas isi sebuah kitab, menurut saya ndak akan selesai2.
Saya lebih suka melihat fakta dilapangan, ada saat dimana dalam keadaan darurat kode etikpun saya terjang.
Muslim disebut terdiri dari 72 golongan, sila anda nilai termasuk golongan mana para muslimer disini.
User avatar
Joe Andmie
 
Posts: 1761
Images: 1
Joined: Mon Jul 04, 2011 6:48 pm
Location: DIBAWAH POHON KELAPA SAWIT

Re: KESALAHAN FATAL TATA BAHASA ARAB DALAM AL QURAN

Postby NYFGbY » Thu Jul 30, 2015 8:18 pm

pusing wrote:andai saja anda menguasai tata bahasa yang digunakan alquran, tentu anda menyadari bahwa berikut ini adalah bantahan yang mematahkan argument Hillman.



Memang aku gak ngerti tata bahasa arab yg dipake di quran, sehingga aku juga gak ngerti apa yg kalian bicarakan di tread ini, tapi ada hal yg TERASA ANEH bagi ku jika mendengar org lain membicarakan ilmu ilmu quran, entah itu tata bahasa, nahwu sorof, balaghah, tagleeb, dan yg sebangsa dgn itu.


Alquran adalah buku yg berasal dari surga, dikonsep dan disusun oleh Alloh swt jauh sebelum manusia diciptakan, dan itu artinya Alquran dibuat dgn tata bahasa Arab (dan sebangsanya) versi Alloh.
Lalu kemudian muslim, utk memahami Alquran memakaikan rumus tata bahasa (dan sebangsanya) yg notabene BUATAN MANUSIA.

Apakah menurut kalian para muslim, tata bahasa (dan sebangsanya) yg dipake Alloh di Quran (dan tentu saja, sudah ditulis sebelum manusia diciptain) adlh SAMA DAN PERSIS dgn tata bahasa Arab DI BUMI di era Muhammad ?

Sungguh aku gak mengerti,@pusing, tolong bantu buat aku mengerti.
:-k
User avatar
NYFGbY
 
Posts: 658
Joined: Thu Mar 01, 2012 12:30 am
Location: Di puncak Jayawijaya, menjaga agar salju tidak mencair.

Re: KESALAHAN FATAL TATA BAHASA ARAB DALAM AL QURAN

Postby NYFGbY » Thu Jul 30, 2015 8:48 pm

pusing wrote:Pada prinsipnya kata Allah, manusia seumumnya akan brutal ketika mengikuti sesuatu tanpa ilmu yang utuh dalam dirinya.
-anda membungkam dari permukaan luar+mereka membungkam dari permukaan dalam=saling membungkam :lol:



Soal ilmu, tuh diatas, ilmu manusia arab jaman baheula vs ilmu Alloh zaman azali.



Hahaha.... apa yg kubungkam ? Siapa yg kubungkam ? Kapan aku membungkam ?
ada ada saja kamu.
User avatar
NYFGbY
 
Posts: 658
Joined: Thu Mar 01, 2012 12:30 am
Location: Di puncak Jayawijaya, menjaga agar salju tidak mencair.

Re: KESALAHAN FATAL TATA BAHASA ARAB DALAM AL QURAN

Postby Joe Andmie » Sat Aug 01, 2015 11:37 am

NYFGbY wrote:
Memang aku gak ngerti tata bahasa arab yg dipake di quran, sehingga aku juga gak ngerti apa yg kalian bicarakan di tread ini, tapi ada hal yg TERASA ANEH bagi ku jika mendengar org lain membicarakan ilmu ilmu quran, entah itu tata bahasa, nahwu sorof, balaghah, tagleeb, dan yg sebangsa dgn itu.



Belajar quran itu mudah kok, baca hafal, cari dihadist,,,silakan naksir sendiri. Suka2 saya.
Satu soalan , ada yg bilang haram kalau perempuan lagi haid ndak boleh pegang2 quran, ada yang mengizinkan, tinggal yang mana saja yg kita pakai, merampok itu halal atau haram itu juga semau saya.
Kalau babi haram, jika terpaksa boleh dilahap. ](*,) ](*,) pusiiiig
Kalau saya muslim tulen dengan iman selangit, gapain kehaji bikin anti body dengan vaksinasi dari babi, bukankah mati didepan rumah awloh langsung kesorga dan dijemput 72 istri muda cantik bin perawan ](*,) ](*,)
User avatar
Joe Andmie
 
Posts: 1761
Images: 1
Joined: Mon Jul 04, 2011 6:48 pm
Location: DIBAWAH POHON KELAPA SAWIT

Re: KESALAHAN FATAL TATA BAHASA ARAB DALAM AL QURAN

Postby Joe Andmie » Sat Aug 01, 2015 12:01 pm

buncis hitam wrote:Oh ya ngomong2 soal bungkam atau blokir situs facebook FFI mengajak kita semua untuk menghabisi akun dan/ atau page facebook slemot selamanya.Ajakan memblokir akun/ page facebook slemot. Memangnya cuma mereka slemot doang yang bisa blokir??? Kita juga bisa blokir akun/ page slemot sampai modar. Siapa mau ikut blokir silakan blokir akun/ page slemot sampe modar. Kalau perlu ajak yang lain juga sampai banyak.


Wah, sayang blokir mereka, justru koar2 mereka menampakan wajah islam yang sebenarnya.
User avatar
Joe Andmie
 
Posts: 1761
Images: 1
Joined: Mon Jul 04, 2011 6:48 pm
Location: DIBAWAH POHON KELAPA SAWIT

Re: KESALAHAN FATAL TATA BAHASA ARAB DALAM AL QURAN

Postby buncis hitam » Sat Aug 01, 2015 7:42 pm

Joe Andmie wrote:Wah, sayang blokir mereka, justru koar2 mereka menampakan wajah islam yang sebenarnya.

Memang keliatannya dari luar cukup dilemma tetapi kita pilih: Kita bungkam terus tanpa mampu membalas penindasan mereka para slemot atau kita terus bertahan dengan mulut dan suara kita dengan menghabisi para pembungkam itu?

Gw rasa, gw gak akan mau mulut gw diem seribu bahasa karena penindasan yang slemot lakukan. Mau membuka borok eslam tanpa membuka mulut dan menyuarakan sesuatu, seperti mimpi di siang bolong.
User avatar
buncis hitam
 
Posts: 948
Joined: Sun May 13, 2012 9:35 pm
Location: Yang jelas di tempat yang aman jauh dari para jihadis

Re: KESALAHAN FATAL TATA BAHASA ARAB DALAM AL QURAN

Postby j4ck » Sat Apr 02, 2016 1:34 am

semakin sepi ,,, udah gak ada moslem yg sanggup debat disini
User avatar
j4ck
 
Posts: 10
Joined: Wed Jan 22, 2014 6:20 pm
Location: on me

Re: KESALAHAN FATAL TATA BAHASA ARAB DALAM AL QURAN

Postby mikimos » Thu Oct 20, 2016 2:09 pm

Halo para pembaca & juga member FFI,
Gabung yuk ke rumah baru disini:
http://sunnahnabi.com/forum/
User avatar
mikimos
 
Posts: 3251
Joined: Tue Jul 15, 2008 7:01 pm
Location: Indonesia Faith Freedom

Previous

Return to Quran & Hadist



Who is online

Users browsing this forum: No registered users

cron