.

KESALAHAN FATAL TATA BAHASA ARAB DALAM AL QURAN

Kesalahan, ketidak ajaiban, dan ketidaksesuaian dengan ilmu pengetahuan.

Re: KESALAHAN FATAL TATA BAHASA ARAB DALAM AL QURAN

Postby pusing » Wed Nov 23, 2011 5:42 pm

HILLMAN wrote:
Jika anda berniat baik dalam mempelajari sesuatu, maka anda akan dengan mudah mencerna tulisan-tulisan mengenai "fi'il amar dan mudhari" ini dalam situs yang justru anda kutip sendiri.

Image

Salam bagi semua orang yang berpikir.

Justru karena hati saya murni dan bersih berniat baik ingin mempelajari sesuatu makanya saya bertanya kepada anda yang mengklaim fi`il amr = fi`il mudhari.

mungkin mata saya buta tidak bisa melihat adanya kesamaan itu. Barangkali kalau anda bisa melihat dalam kutipan diatas tolong tunjukkan dan kalau anda juga buta seperti saya, minta tolonglah anda pada Mbah Ali Sina untuk menunjukkan pada saya yang mana dari kutipan diatas yang menunjukkan fi`il amr = fi`il mudhari

Atau Apakah maksud akrobat anda diatas terjemahnya seperti ini??
تَكْتُبُ / تَكْتُبَ - taktuba / taktubu = Murid yang malas belajar.
اُكْتُبْ - uktub = Murid yang bernama Pusing.

--------->Murid yang malas belajar. = Murid yang bernama Pusing.
--------->تَكْتُبُ / تَكْتُبَ - taktuba / taktubu = اُكْتُبْ - uktub

======> Fi`il mudhari = fi`il amr

:goodman: =D>
User avatar
pusing
 
Posts: 659
Joined: Wed Sep 08, 2010 6:10 am

Re: KESALAHAN FATAL TATA BAHASA ARAB DALAM AL QURAN

Postby HILLMAN » Wed Nov 23, 2011 11:43 pm

Sahabat IFF, perhatikan letak kata تَكْتُبُ / تَكْتُبَ - taktuba / taktubu dalam tabel Fi'il Mudhari.

Image

Maka kalimat yang keluar dari hati yang tulus dan benar adalah :

تَكْتُبُ / تَكْتُبَ - taktuba / taktubu = Fi'il Mudhari Manshub / Marfu' ( Murid yg bernama Fulan / Jiaahh )
اُكْتُبْ - uktub = Fi'il Amar ( Murid yg bernama Pusing )

Murid yang bernama Fulan, Jiaahh dan Pusing = Murid Yang Malas Belajar

Salam bagi semua orang yang berpikir.
User avatar
HILLMAN
 
Posts: 2870
Joined: Wed Aug 01, 2007 11:22 am
Location: Jakarta

Re: KESALAHAN FATAL TATA BAHASA ARAB DALAM AL QURAN

Postby pusing » Thu Nov 24, 2011 3:14 am

Maaf, Anda sedang kalap?? :lol:
sepertinya anda sedang membikin gantung kami yang sedang haus belajar. karena sampai saat ini kami(termasuk mas iamthewarlord dan murid murid anda :lol: ) belum menyaksikan kesimpulan fi`il amr = fi`il mudhari.

Anda harus ingat kesalahan berikutnya yang anda tulis. :lol:
Hillman wrote:
Maka kalimat yang keluar dari hati yang tulus dan benar adalah:


padahal anda tahu saya hanya bertanya dan meminta anda menjawabnya.
pusing wrote:
Atau Apakah maksud akrobat anda diatas terjemahnya seperti ini??
تَكْتُبُ / تَكْتُبَ - taktuba / taktubu = Murid yang malas belajar.
اُكْتُبْ - uktub = Murid yang bernama Pusing.

--------->Murid yang malas belajar. = Murid yang bernama Pusing.
--------->تَكْتُبُ / تَكْتُبَ - taktuba / taktubu = اُكْتُبْ - uktub

======> Fi`il mudhari = fi`il amr

:goodman: =D>


kata yang saya pertebal warna biru itulah sebuah pertanyaan yang sampai detik ini kami(termasuk mas iamthewarlord dan murid murid anda :lol:) anda bikin terkatung katung. :lol:

Baiklah.. dikarenakan anda tidak dapat mempertanggung jawabkan klaim klaim dithread ini berarti anda sudah gagal total melewati batu uji dan sebagai pertanggungjawaban berikutnya saya harap anda dapat mempertanggung jawabkan thread tebal muka anda disini
User avatar
pusing
 
Posts: 659
Joined: Wed Sep 08, 2010 6:10 am

Re: KESALAHAN FATAL TATA BAHASA ARAB DALAM AL QURAN

Postby HILLMAN » Thu Nov 24, 2011 9:00 am

pusing wrote:Maaf, Anda sedang kalap?? :lol:
sepertinya anda sedang membikin gantung kami yang sedang haus belajar. karena sampai saat ini kami(termasuk mas iamthewarlord dan murid murid anda :lol: ) belum menyaksikan kesimpulan fi`il amr = fi`il mudhari.


[QS 2:18] Shummun bukmun 'umyun fahum laa yarji'uuna...... :lol:


pusing wrote:Anda harus ingat kesalahan berikutnya yang anda tulis. :lol:


pusing wrote:Hillman wrote:
Maka kalimat yang keluar dari hati yang tulus dan benar adalah:


pusing wrote:padahal anda tahu saya hanya bertanya dan meminta anda menjawabnya.

pusing wrote:
Atau Apakah maksud akrobat anda diatas terjemahnya seperti ini??
تَكْتُبُ / تَكْتُبَ - taktuba / taktubu = Murid yang malas belajar.
اُكْتُبْ - uktub = Murid yang bernama Pusing.

--------->Murid yang malas belajar. = Murid yang bernama Pusing.
--------->تَكْتُبُ / تَكْتُبَ - taktuba / taktubu = اُكْتُبْ - uktub

======> Fi`il mudhari = fi`il amr

:goodman: =D>

kata yang saya pertebal warna biru itulah sebuah pertanyaan yang sampai detik ini kami(termasuk mas iamthewarlord dan murid murid anda :lol:) anda bikin terkatung katung. :lol:



Kebenaran yang saya tulis lengkap dengan tabel dari sumber anda sendiri, rupanya sudah dengan sangat telak menohok anda, sehingga anda menghindar untuk menanggapinya..... :lol:

HILLMAN wrote:Wed Nov 23, 2011 11:43 pm

Maka kalimat yang keluar dari hati yang tulus dan benar adalah :

تَكْتُبُ / تَكْتُبَ - taktuba / taktubu = Fi'il Mudhari Manshub / Marfu' ( Murid yg bernama Fulan / Jiaahh )
اُكْتُبْ - uktub = Fi'il Amar ( Murid yg bernama Pusing )

Murid yang bernama Fulan, Jiaahh dan Pusing = Murid Yang Malas Belajar

Salam bagi semua orang yang berpikir.


pusing wrote:
Baiklah.. dikarenakan anda tidak dapat mempertanggung jawabkan klaim klaim dithread ini berarti anda sudah gagal total melewati batu uji dan sebagai pertanggungjawaban berikutnya saya harap anda dapat mempertanggung jawabkan thread tebal muka anda disini


Ah... itukan hanya pendapat syahwat anda sendiri .... :lol:

Salam bagi semua orang yang berpikir.
User avatar
HILLMAN
 
Posts: 2870
Joined: Wed Aug 01, 2007 11:22 am
Location: Jakarta

Re: KESALAHAN FATAL TATA BAHASA ARAB DALAM AL QURAN

Postby noah » Thu Nov 24, 2011 10:21 am

nih orang gimana sih, ditanya dengan jelas, malah dijawab dengan angan-angan ... :axe:

saya pikir, ia ini banyak berpikir, lha kok ternyata banyak berangan-angan ... ](*,)


al Hijr
3. Biarkanlah mereka (di dunia ini) makan dan bersenang-senang dan dilalaikan oleh angan-angan (kosong), maka kelak mereka akan mengetahui (akibat perbuatan mereka).

Dan kalo belum menjawab dengan jelas juga, maka
Selamat berangan-angan loh ya ... :goodman:
noah
 
Posts: 307
Joined: Mon Aug 16, 2010 3:32 pm

Re: KESALAHAN FATAL TATA BAHASA ARAB DALAM AL QURAN

Postby noah » Thu Nov 24, 2011 10:32 am

Heran pula .. kenapa blog ini juga dipasangi jin / sihir ..

Kalo mau diskusi yang fair untuk menemukan kebenaran, bukan dengan cara-cara gelap bung ... xixixi .... :stun:
noah
 
Posts: 307
Joined: Mon Aug 16, 2010 3:32 pm

Re: KESALAHAN FATAL TATA BAHASA ARAB DALAM AL QURAN

Postby Haniam_maria » Thu Nov 24, 2011 1:29 pm

mak kalimat yang keluar dari HATI SAYA YANG TULUS, BERSIH, MURNI TANPA CELA ADALAH kalo mau debat nahwu di forum lain aja
he he he just kidding.
Haniam_maria
 
Posts: 652
Joined: Wed Mar 16, 2011 11:50 am
Location: Di tempat ku berdzikir

Re: KESALAHAN FATAL TATA BAHASA ARAB DALAM AL QURAN

Postby HILLMAN » Thu Nov 24, 2011 2:36 pm

Sahabat-sahabat IFF, mohon jangan terbawa upaya "trash flooding" yang dilakukan "saudara-saudara" pengikut ajaran Islam (bukan muslim) ini demi menyelamatkan muka salah satu rekan mereka.... :lol:

Saya kutip lagi tulisan saya di atas "trash flooding" agar sdr. Pusing bisa membacanya....

pusing wrote:Maaf, Anda sedang kalap?? :lol:
sepertinya anda sedang membikin gantung kami yang sedang haus belajar. karena sampai saat ini kami(termasuk mas iamthewarlord dan murid murid anda :lol: ) belum menyaksikan kesimpulan fi`il amr = fi`il mudhari.



[QS 2:18] Shummun bukmun 'umyun fahum laa yarji'uuna...... :lol:

pusing wrote:Anda harus ingat kesalahan berikutnya yang anda tulis. :lol:


pusing wrote:Hillman wrote:
Maka kalimat yang keluar dari hati yang tulus dan benar adalah:


pusing wrote:padahal anda tahu saya hanya bertanya dan meminta anda menjawabnya.

pusing wrote:
Atau Apakah maksud akrobat anda diatas terjemahnya seperti ini??
تَكْتُبُ / تَكْتُبَ - taktuba / taktubu = Murid yang malas belajar.
اُكْتُبْ - uktub = Murid yang bernama Pusing.

--------->Murid yang malas belajar. = Murid yang bernama Pusing.
--------->تَكْتُبُ / تَكْتُبَ - taktuba / taktubu = اُكْتُبْ - uktub

======> Fi`il mudhari = fi`il amr

:goodman: =D>

kata yang saya pertebal warna biru itulah sebuah pertanyaan yang sampai detik ini kami(termasuk mas iamthewarlord dan murid murid anda :lol:) anda bikin terkatung katung. :lol:



Kebenaran yang saya tulis lengkap dengan tabel dari sumber anda sendiri, rupanya sudah dengan sangat telak menohok anda, sehingga anda menghindar untuk menanggapinya..... :lol:

HILLMAN wrote:Wed Nov 23, 2011 11:43 pm

Maka kalimat yang keluar dari hati yang tulus dan benar adalah :

تَكْتُبُ / تَكْتُبَ - taktuba / taktubu = Fi'il Mudhari Manshub / Marfu' ( Murid yg bernama Fulan / Jiaahh )
اُكْتُبْ - uktub = Fi'il Amar ( Murid yg bernama Pusing )

Murid yang bernama Fulan, Jiaahh dan Pusing = Murid Yang Malas Belajar

Salam bagi semua orang yang berpikir.


Nah ini tabelnya saya kutipkan lagi.... :lol:

Image

pusing wrote:
Baiklah.. dikarenakan anda tidak dapat mempertanggung jawabkan klaim klaim dithread ini berarti anda sudah gagal total melewati batu uji dan sebagai pertanggungjawaban berikutnya saya harap anda dapat mempertanggung jawabkan thread tebal muka anda disini



Ah... itukan hanya pendapat syahwat anda sendiri .... :lol:

Salam bagi semua orang yang berpikir.
User avatar
HILLMAN
 
Posts: 2870
Joined: Wed Aug 01, 2007 11:22 am
Location: Jakarta

Re: KESALAHAN FATAL TATA BAHASA ARAB DALAM AL QURAN

Postby Haniam_maria » Thu Nov 24, 2011 3:49 pm

kebenaran dari saya adalah kebenaran atas ilmu saya
Haniam_maria
 
Posts: 652
Joined: Wed Mar 16, 2011 11:50 am
Location: Di tempat ku berdzikir

Re: KESALAHAN FATAL TATA BAHASA ARAB DALAM AL QURAN

Postby betdaniel99 » Thu Nov 24, 2011 11:11 pm

Haniam_maria wrote:kebenaran dari saya adalah kebenaran atas ilmu saya

Hitler juga merasa dirinya benar menurut ilmunya sendiri.. Lantas, apakah Hitler betulan benar?

Syukran.
User avatar
betdaniel99
 
Posts: 2374
Joined: Thu May 22, 2008 9:55 pm

Re: KESALAHAN FATAL TATA BAHASA ARAB DALAM AL QURAN

Postby betdaniel99 » Thu Nov 24, 2011 11:15 pm

noah wrote:al Hijr
3. Biarkanlah mereka (di dunia ini) makan dan bersenang-senang dan dilalaikan oleh angan-angan (kosong), maka kelak mereka akan mengetahui (akibat perbuatan mereka).

Dan kalo belum menjawab dengan jelas juga, maka
Selamat berangan-angan loh ya ... :goodman:

Cona kalimat yg dlm tanda kurung dilangkan:
3. Biarkanlah mereka makan dan bersenang-senang dan dilalaikan oleh angan-angan, maka kelak mereka akan mengetahui.

Pemahamannya jadi beda banget, yak.. Jadi, siapa yg sebenarnya berangan2?

Syukran.
User avatar
betdaniel99
 
Posts: 2374
Joined: Thu May 22, 2008 9:55 pm

Re: KESALAHAN FATAL TATA BAHASA ARAB DALAM AL QURAN

Postby noah » Fri Nov 25, 2011 1:32 pm

ditulis,

Sahabat-sahabat IFF, mohon jangan terbawa upaya "trash flooding" yang dilakukan "saudara-saudara" pengikut ajaran Islam (bukan muslim) ini demi menyelamatkan muka salah satu rekan mereka.... :lol:



merasa dirinya muslim ... :(

merasa dirinya mukmin gak ya ... :lol:


Selamat berangan-angan loh ya ....
noah
 
Posts: 307
Joined: Mon Aug 16, 2010 3:32 pm

Re: KESALAHAN FATAL TATA BAHASA ARAB DALAM AL QURAN

Postby HILLMAN » Sat Nov 26, 2011 9:25 am

InsyaAllah, dan tulus saya doakan untuk anda, untuk tidak lagi menjadi Islamist.... mendapat hidayah Allah menjadi muslim dan mukmin yang sejati.
User avatar
HILLMAN
 
Posts: 2870
Joined: Wed Aug 01, 2007 11:22 am
Location: Jakarta

Re: KESALAHAN FATAL TATA BAHASA ARAB DALAM AL QURAN

Postby iluvboy.blogspot » Sat Nov 26, 2011 6:48 pm

hy pussy dan kawan kawan, ngapain mati2an menjelaskan bahasa arab, sekarang kita lagi membahas bahasa alquran... ya ga teman2 para kapir sekalian :lol:
iluvboy.blogspot
 
Posts: 951
Joined: Wed Oct 21, 2009 6:18 pm

Re: KESALAHAN FATAL TATA BAHASA ARAB DALAM AL QURAN

Postby noah » Thu Dec 01, 2011 9:23 am

kelihatannya berpikir, ternyata berangan-angan ...

merasa dirinya mukmin, mukmin sejati .. orang yang beriman sejati ? :lol:

Selamat berangan-angan loh ya ...
noah
 
Posts: 307
Joined: Mon Aug 16, 2010 3:32 pm

Re: KESALAHAN FATAL TATA BAHASA ARAB DALAM AL QURAN

Postby noah » Thu Dec 01, 2011 9:45 am

forum gini nih, jangan dipasangi sihir lah ..

bagaimana menemukan kebenaran, bila dilakukan demikian

tentu yang ditemukan hanya berupa angan angan ..

berlindung kepada Allah SWT, Yang menciptakan alam semesta beserta seluruh isinya,
Yang juga menciptakan makhluk makhluk jahat tersebut,

'Audzubikalimatillahi min syarrimaa khalaq'.
noah
 
Posts: 307
Joined: Mon Aug 16, 2010 3:32 pm

Re: KESALAHAN FATAL TATA BAHASA ARAB DALAM AL QURAN

Postby iamthewarlord » Thu Dec 01, 2011 9:53 am

noah wrote:forum gini nih, jangan dipasangi sihir lah ..

bagaimana menemukan kebenaran, bila dilakukan demikian

tentu yang ditemukan hanya berupa angan angan ..

berlindung kepada Allah SWT, Yang menciptakan alam semesta beserta seluruh isinya,
Yang juga menciptakan makhluk makhluk jahat tersebut,

'Audzubikalimatillahi min syarrimaa khalaq'.


potret dulu...

tidak ada sihir2an, kalau anda merasa forum ini menghipnotis anda, karena memang kebenaran Islam yg dikuakkan sehingga anda merasa berfatamorgana.
User avatar
iamthewarlord
 
Posts: 4494
Images: 6
Joined: Sun Feb 08, 2009 11:07 pm
Location: “Ibadah lelaki akan diputus dengan lewatnya keledai, wanita dan anjing hitam.” Muhammad.

Re: KESALAHAN FATAL TATA BAHASA ARAB DALAM AL QURAN

Postby HILLMAN » Fri Dec 02, 2011 2:14 pm

InsyaAllah dan alhamdulillah, saya muslim dan mukmin yang tidak memberhalakan sebuah "kitab yang konon maha sempurna".

Salam bagi semua orang yang berpikir.
User avatar
HILLMAN
 
Posts: 2870
Joined: Wed Aug 01, 2007 11:22 am
Location: Jakarta

Re: KESALAHAN FATAL TATA BAHASA ARAB DALAM AL QURAN

Postby saia » Fri Dec 02, 2011 11:53 pm

noah wrote:
forum gini nih, jangan dipasangi sihir lah ..

:lol: :rolling: :lol: :rolling: :lol:

inilah yang bikin saya ga betah di FFI, kok makin banyak orang \......\ :rofl: :rolling: :green: :lol: :rofl: :rolling: :green: :lol:
saia
 
Posts: 1355
Joined: Mon Oct 05, 2009 2:50 am
Location: Di seberang ka'bah mengamati kerumunan manusia dungu

Re: KESALAHAN FATAL TATA BAHASA ARAB DALAM AL QURAN

Postby HILLMAN » Mon Dec 05, 2011 10:37 pm

noah wrote:
forum gini nih, jangan dipasangi sihir lah ..

saia wrote: :lol: :rolling: :lol: :rolling: :lol:

inilah yang bikin saya ga betah di FFI, kok makin banyak orang \......\ :rofl: :rolling: :green: :lol: :rofl: :rolling: :green: :lol:


Mas Saia, justru typical umat pengikut ajaran Islam seperti itulah yang membuat saya semakin terpanggil untuk menyadarkan mereka.

Bersabar saja dalam menghadapi segala macam type manusia ini ..... :lol:

Salam bagi semua orang yang berpikir.
User avatar
HILLMAN
 
Posts: 2870
Joined: Wed Aug 01, 2007 11:22 am
Location: Jakarta

PreviousNext

Return to Quran & Hadist



Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot]

cron