.

Michael, Gabriel, Lucifer

Kesalahan, ketidak ajaiban, dan ketidaksesuaian dengan ilmu pengetahuan.

Re: Michael, Gabriel, Lucifer

Postby JCfollower » Mon Oct 26, 2009 9:29 am

dari bang lucifer yang kemaren gw tendang pas gw lagi bobo di ganggu..
wakakakaka

:-"

tp kan belum jelas analisanya bro..kalau auloh = jibril = lucifer...
JCfollower
 
Posts: 654
Joined: Fri Jul 31, 2009 4:52 pm

Re: Michael, Gabriel, Lucifer

Postby saia » Sun Nov 01, 2009 9:00 pm

Lucifer...????

penampakan yg di goa hira kali ya....wakakakakkakakaaaaa

mirip-mirip soalnya!!!!

lucifer = djibril = aulohhh

that the fact dude!!!!
saia
 
Posts: 1355
Joined: Mon Oct 05, 2009 2:50 am
Location: Di seberang ka'bah mengamati kerumunan manusia dungu

LUAR BIASA !!!

Postby Khanx88 » Wed Nov 04, 2009 6:39 am

To Akuadalahaing, salut buat 'pencerahan' nya. Ternyata Islam memang cuma dagelan lucifer untuk menyamai Allah dengan au'woh cipta'an nya. Dengan konflik management dan kepribadian ganda penyesat.
Pantes di atas mesjid ada lambang bintang nya (ternyata bintang fajar). Semua di putar balikan dan bener-bener "the puzzle religion" of islam.. Thx buat pencerahan nya !!! Ruarrbiasa !!! 1 2 3 yes !
Gbu
Khanx88
 
Posts: 250
Joined: Thu Aug 20, 2009 10:46 am
Location: FFI

Re: LUAR BIASA !!!

Postby AkuAdalahAing » Sat Dec 05, 2009 6:56 pm

Khanx88 wrote:To Akuadalahaing, salut buat 'pencerahan' nya. Ternyata Islam memang cuma dagelan lucifer untuk menyamai Allah dengan au'woh cipta'an nya. Dengan konflik management dan kepribadian ganda penyesat.
Pantes di atas mesjid ada lambang bintang nya (ternyata bintang fajar). Semua di putar balikan dan bener-bener "the puzzle religion" of islam.. Thx buat pencerahan nya !!! Ruarrbiasa !!! 1 2 3 yes !
Gbu

Saya salut juga sama bu dokter koq O:)
User avatar
AkuAdalahAing
 
Posts: 6603
Joined: Sat Oct 28, 2006 5:20 pm

Re: Michael, Gabriel, Lucifer

Postby Rafael » Mon Dec 07, 2009 7:04 pm

*****..., dlm islam lucifer itu adalah azazil bukan jibril/gabriel, dia adalah sang pemimpin malaikat yg dulu ,dialah sang iblis yg di laknat Allah krna tak patuh dan sangat sombong, termasuk untuk tunduk kpda adam dia pun tak mau krena merasa sbg pemimpin malaikat dia mersa mempunyai derajat yg lbh tinggi drpada manusia,
kata lucifer hanya mangacu pda julukan bukan nama, nama aslinya adalah azazil (sang iblis).... :snakeman:
User avatar
Rafael
 
Posts: 373
Joined: Thu Oct 29, 2009 4:04 pm
Location: your brain

Re: Michael, Gabriel, Lucifer

Postby JCfollower » Tue Dec 08, 2009 8:44 am

o0o..jadi derajat manusia lebih tinggi dari malaikat kan...

KENAPA JIBRIL PERTAMA KETEMU SAMA MUHAMMAD YG KATANYA KEKASIH AULOH ITU GA HORMAT DULU MALAH NYEKEKKKK?? :stun:
JCfollower
 
Posts: 654
Joined: Fri Jul 31, 2009 4:52 pm

Re: Michael, Gabriel, Lucifer

Postby Rafael » Wed Dec 09, 2009 2:13 pm

JCfollower wrote:o0o..jadi derajat manusia lebih tinggi dari malaikat kan...

KENAPA JIBRIL PERTAMA KETEMU SAMA MUHAMMAD YG KATANYA KEKASIH AULOH ITU GA HORMAT DULU MALAH NYEKEKKKK?? :stun:


mendekap bukan mencekek (pling klo mw nyekek yg di cekek itu loe :finga: ) wkt itupun jibril sedang menyampaikan wahyu dr Allah kepada Muhammad, bukanya tidak hormat...
Last edited by Rafael on Wed Dec 09, 2009 7:11 pm, edited 1 time in total.
User avatar
Rafael
 
Posts: 373
Joined: Thu Oct 29, 2009 4:04 pm
Location: your brain

Re: Michael, Gabriel, Lucifer

Postby JCfollower » Wed Dec 09, 2009 2:25 pm

duh masa sih???bisa kasi yg yg sahih kesini??
biar kita lihat bae2..
thanks
JCfollower
 
Posts: 654
Joined: Fri Jul 31, 2009 4:52 pm

Re: Michael, Gabriel, Lucifer

Postby kutukupret » Wed Dec 09, 2009 2:29 pm

JCfollower wrote:o0o..jadi derajat manusia lebih tinggi dari malaikat kan...

KENAPA JIBRIL PERTAMA KETEMU SAMA MUHAMMAD YG KATANYA KEKASIH AULOH ITU GA HORMAT DULU MALAH NYEKEKKKK?? :stun:
Rafael wrote:mendekap bukan mencekek (pling klo mw nyekek yg di cekek itu km :finga: ) wkt itupun jibril sedang menyampaikan wahyu dr Allah kepada Muhammad, bukanya tidak hormat...


baca dari halaman satu nggak ? :lol:
User avatar
kutukupret
 
Posts: 6401
Joined: Mon Dec 17, 2007 6:31 pm

Re: Michael, Gabriel, Lucifer

Postby iamthewarlord » Fri Dec 18, 2009 1:55 pm

halo rafael, salam kenal ya.. keliatannya anda lebih pandai dan berilmu daripada muslim membosankan seperti Jihad Zone, Kompas dan Headfixer.
Semoga hari-hari di IFF menjadi lebih menyenangkan.
User avatar
iamthewarlord
 
Posts: 4494
Images: 6
Joined: Sun Feb 08, 2009 11:07 pm
Location: “Ibadah lelaki akan diputus dengan lewatnya keledai, wanita dan anjing hitam.” Muhammad.

Re: Michael, Gabriel, Lucifer

Postby calon nabi » Thu Dec 31, 2009 5:00 pm

Rafael wrote:*****..., dlm islam lucifer itu adalah azazil bukan jibril/gabriel, dia adalah sang pemimpin malaikat yg dulu ,dialah sang iblis yg di laknat Allah krna tak patuh dan sangat sombong, termasuk untuk tunduk kpda adam dia pun tak mau krena merasa sbg pemimpin malaikat dia mersa mempunyai derajat yg lbh tinggi drpada manusia,
kata lucifer hanya mangacu pda julukan bukan nama, nama aslinya adalah azazil (sang iblis).... :snakeman:


yg GUOBLOK itu elo dul!! main posting aja kaga pake browsing2 dlu..

nih gua kasi link : http://en.wikipedia.org/wiki/Azazel

itulah azazil..beda ama lucifer..dasar muslim kemakan pengGUOBLOKan islam!!


peace, love, empathy..

calon kamen rider


ps. maaf klo kata2 saya agak kasar..
calon nabi
 
Posts: 245
Joined: Tue Aug 18, 2009 9:08 am
Location: Jakarta-Tangerang

Re: Michael, Gabriel, Lucifer

Postby Rafael » Thu Jan 07, 2010 10:08 pm

calon nabi wrote:yg GUOBLOK itu elo dul!! main posting aja kaga pake browsing2 dlu..

nih gua kasi link : http://en.wikipedia.org/wiki/Azazel

itulah azazil..beda ama lucifer..dasar muslim kemakan pengGUOBLOKan islam!!



*****!, loe bru tw dr wikipedia?

klo loe pinter telisik lbh dalam lagi tentang siapa itu azazil, loe akan tw siapa yg ***** itu! :snakeman:
User avatar
Rafael
 
Posts: 373
Joined: Thu Oct 29, 2009 4:04 pm
Location: your brain

Re: Michael, Gabriel, Lucifer

Postby DHS » Fri Jan 08, 2010 2:34 am

Rafael wrote:*****!, loe bru tw dr wikipedia?

Kalau Rafael dalam islam disebut apa?
User avatar
DHS
 
Posts: 4378
Images: 4
Joined: Sat Jan 05, 2008 7:56 pm

Re: Michael, Gabriel, Lucifer

Postby intifada » Sat Jan 23, 2010 11:56 am

saya momngemukakan pendapat.. klo pndapat saya salah.. ya maap...
lucifier n2 the falling angel kan..? malaikat yg di buang ke bumi karna g' mau sujud ma nabi Adam as.
ketika semua malaikat disuruh untuk bersujud pada Nabi Adam AS, ada 1 makhluk yg membangkang dan menurut kepercayaan mereka, Lucifer-lah biang keladinya..
ya klo dalam agama islam yg g' mau sujud ma nabi Adam adalah Iblis..
intifada
 
Posts: 12
Joined: Sun Jan 17, 2010 4:45 pm

Re: Michael, Gabriel, Lucifer

Postby AkuAdalahAing » Sat Jan 23, 2010 12:48 pm

intifada wrote:saya momngemukakan pendapat.. klo pndapat saya salah.. ya maap...
lucifier n2 the falling angel kan..? malaikat yg di buang ke bumi karna g' mau sujud ma nabi Adam as.

pendapat anda salah mas, tapi saya maafin koq. O:)
User avatar
AkuAdalahAing
 
Posts: 6603
Joined: Sat Oct 28, 2006 5:20 pm

Re: Michael, Gabriel, Lucifer

Postby JCfollower » Thu Feb 11, 2010 12:37 pm

logic ga sih di surga ada penghasutan atau penyesatan?
seperti yg di bilang oleh agama tetangga kalau adam itu awalnya disurga lalu ga taat gara2 di sesatkan syaiton lalu di buang ke bumi?

bandingkan dengan adam telah di ciptakan di bumi (bukan surga),lalu datang si iblis menggoda,,ini lebih logic atau yg atas??

jujur gw pilih adam didunia lalu tersesat,daripada tempat suci surga bisa tersesat,kalau gitu apain masuk surga kalau suatu hari tersesat juga...
wkwkwkw :butthead:
JCfollower
 
Posts: 654
Joined: Fri Jul 31, 2009 4:52 pm

Re: Michael, Gabriel, Lucifer

Postby FossiL » Wed Apr 21, 2010 7:49 pm

Kalo logika gue gini... hmmm
Dahulu kala di surga ada 3 penghulu malaikat yaitu Michael, Gabriel dan Lucifer. Cerita punya cerita Lucifer di kick dari surga, TAPI INGAT !!! Lucifer adalah salah satu malaikat penghulu biarpun dia dikick dari surga ( dalam artian dia masih mempunyai power / kuasa sebagai salah satu penghulu malaikat )
Begitu dibuang Lucifer punya misi menyaingi Sang Pencipta. Dan ingat dia punya kuasa/power sebagai salah satu penghulu malaikat yang notabene power sama kuasanya Lucifer diatas malaikat malaikat lain. Nah satu saat dia nemu manusia bernama muhammad yg punya ambisi besar. Saya stuju banget sama AAA kalo Lucifer berperan ganda disitu. Menjadi malaikat pembawa firman sekaligus menjadi olloh. Mungkin dia menyamar menjadi jibril (Red: Lucifer) karena dia paling deket sama Gabriel sebagai kakak ke 2 dari 3 kakak beradik pengulu malaikat ini. Lucifer takut sama Michael untuk nyatut namanya.. takut di kemplang sama Michael :D
Cerita punya cerita Lucifer berhasil ngeyakinin mamad kalo dia utusan Sang Pencipta. Kenapa ? Lah orang dia mantan penghulu malaikat yg punya power/kuasa besar kok.. malaikat biasa aja takut sama dia. Terhasutlah mamad oleh jibril (Red: Lucifer). Kalo itu beneran Gabriel gak mungkin sampe nyekek mamad dunk ? Logikanya gini deh.. gue punya anak buah, suatu saat gue punya mega proyek (punya ambisi besar bakal dapet duit banyak! ato kedudukan) trus gue suruh anak buah untuk ikut mensukseskan ambisi besar gue itu. Pas gue datengin anak buah gue itu.. ternyata dia lagi tidur. BT gak loe ? Wajar dong kalo loe cekek tuh anak buah. Nah dari ilustrasi itu terlihat kan kalo yang mencekik mamad tuh pasti punya ambisi besar. Gak mungkin dong kalo malaikat YANG BENAR BENAR utusan Sang Pencipta sampe punya ambisi besar, wong malaikat itu cuma pembantu Sang Pencipta. Berarti siapa lagi tuh "malaikat" yg punya ambisi besar kalo gak Luci ?
Hanya pendapat saya loh.
Terima kasih atas waktu dan kesempatannya
Sekian dan terima kasih :P
User avatar
FossiL
 
Posts: 92
Joined: Wed Jan 28, 2009 9:38 am
Location: Home of the brave

Re: Michael, Gabriel, Lucifer

Postby Topsy KreeT » Thu Apr 22, 2010 9:06 am

AkuAdalahAing wrote:Michael -> Mikail
Gabriel -> Jibril
Lucifer -> ???

Pertanyaannya adalah:
Jika betul islam adalah penutup dari Taurat, Zabur, dan Injil... lalu kemanakah atau menjadi siapakah lucifer dalam alquran ???

bukannya lucifer tu iblis/jin yang disuruh nyembah adam waktu di sorga. Q 7.11
User avatar
Topsy KreeT
 
Posts: 2103
Images: 4
Joined: Tue Sep 22, 2009 8:32 pm
Location: Somewhere Far Away

Re: Michael, Gabriel, Lucifer

Postby The Real Lucifer » Fri Aug 20, 2010 2:51 pm

JCfollower wrote:logic ga sih di surga ada penghasutan atau penyesatan?
seperti yg di bilang oleh agama tetangga kalau adam itu awalnya disurga lalu ga taat gara2 di sesatkan syaiton lalu di buang ke bumi?

bandingkan dengan adam telah di ciptakan di bumi (bukan surga),lalu datang si iblis menggoda,,ini lebih logic atau yg atas??

jujur gw pilih adam didunia lalu tersesat,daripada tempat suci surga bisa tersesat,kalau gitu apain masuk surga kalau suatu hari tersesat juga...
wkwkwkw :butthead:


Hei Dul! Loe tau ga sih awalnya manusia, malaikat, iblis ada di surga? Saat manusia diciptakan, Tuhan memerintahkan malaikat dan iblis untuk menyembah manusia (Adam), malaikat melakukannya tp iblis menolak menyembah Adam. Lalu dilaknatlah iblis oleh Tuhan sehingga kelak iblis akan menghuni neraka. Tp iblis berjanji, selama dia ada maka dia akan mencoba memengaruhi manusia utk menemaninya ke neraka. Saat hawa (eve) diciptakan utk menemani adam maka mulailah iblis menggoda hawa utk memakan buah terlarang, dari sana hawa lalu membujuk adam utk ikut memakan buah terlarang tersebut. Karena melanggar larangan Tuhan, maka adam & hawa dibuang ke bumi.
Emang loe pikir orang yg sekarang mati bisa langsung masuk surga atau neraka? Ga seperti itu, penentuan masuk surga atau neraka nanti setelah hari kiamat terjadi dimana manusia dibangkitkan lagi utk ditempatkan dineraka atau surga sesuai amal kebaikan dia selama di dunia.
Dan di hari penentuan nanti di surga ga ada yg bisa mempengaruhi penghuninya utk tersesat lagi krn biang keroknya sudah dikirim ke neraka.

Dan aku disini hendak menyampaikan bahwa kalian semua yang menjelek2kan dan menghina Muhammad adalah pengikutku, ahli waris neraka.
Buktikan di hari akhir nanti, kalian akan menangis bersamaku dalam perjalanan ke neraka :rolling: :rolling:
The Real Lucifer
 
Posts: 4
Joined: Fri Aug 20, 2010 1:36 pm

Re: Michael, Gabriel, Lucifer

Postby angky » Fri Aug 20, 2010 3:44 pm

The Real Lucifer wrote:Hei Dul! Loe tau ga sih awalnya manusia, malaikat, iblis ada di surga?


bang, ini menurut ajaran agama mana?? Kalau atheis sudah tentu menolak teori ini. :heart:
angky
 
Posts: 3354
Joined: Wed Aug 18, 2010 11:11 am

PreviousNext

Return to Quran & Hadist



Who is online

Users browsing this forum: No registered users