Page 4 of 6

Re: Michael, Gabriel, Lucifer

PostPosted: Sat Aug 29, 2009 10:03 am
by calon nabi
AkuAdalahAing wrote:MAU DAPET HADIAH BRO ???
TOLONG SEBUTKAN surat dan ayat berapa dari alquran yang MENCANTUMKAN kata Mikail !!!


duhh maaf kang gw gatau, dan kyknya sih memang ngga ada..baik mikael, gabriel, rafael, uriel, sealtiel, barakiel, de-el-el maupun mikail, isrofil, dan izroil alias malak al-maut..semua gw dpt dari wikipedia dengan perantaraan google..
link: http://en.wikipedia.org/wiki/Archangel

WIKIHU AKBARRR!!
:rolling: :rolling:

peace, love, empathy..

calon nabi

Re: Michael, Gabriel, Lucifer

PostPosted: Tue Sep 01, 2009 4:02 pm
by I Want You
gua setuju banget kalau =

lucifer = jibril alias aulloh wts itu sendiri , kriteria dan sifat2nya sangat cocok.
=D> =D> =D>

Re: Michael, Gabriel, Lucifer

PostPosted: Fri Sep 04, 2009 12:50 am
by TruthSeeker
kalo ga salah di bagian lain udah ada yang ngomentarin. Sebenernya bahasa Ibrani buat Lucifer Tuh
Heylel Ben Syakhar, yang artinya Heylel: Bintang Timur,,,,, Ben: Putra (Anak Laki-laki),,,,,,, Syakhar: Fajar

Trus disambungin ama Hilal (Bahasa Arab)..... Ahhhhh untuk bahasa Arab gw ga ngerti


Ehhh iya misi kk kk semuanya, gw baru loch. tapi dah sering ngunjungin situs ini, abis rame sich. banyak yang lucu2. gw jadi keranjingan nich situs. lebih rame dari Facebook

Re: Michael, Gabriel, Lucifer

PostPosted: Fri Sep 04, 2009 4:12 am
by walet
TruthSeeker wrote:kalo ga salah di bagian lain udah ada yang ngomentarin. Sebenernya bahasa Ibrani buat Lucifer Tuh
Heylel Ben Syakhar, yang artinya Heylel: Bintang Timur,,,,, Ben: Putra (Anak Laki-laki),,,,,,, Syakhar: Fajar

Trus disambungin ama Hilal (Bahasa Arab)..... Ahhhhh untuk bahasa Arab gw ga ngerti


Ehhh iya misi kk kk semuanya, gw baru loch. tapi dah sering ngunjungin situs ini, abis rame sich. banyak yang lucu2. gw jadi keranjingan nich situs. lebih rame dari Facebook


Gak usah kemana-mana, disini juga ada versi lengkapnya, silakan baca:


Re: Michael, Gabriel, Lucifer

PostPosted: Fri Sep 04, 2009 5:22 am
by pakdhe
wak bgmn dapet file diatas itu..
kalo boleh saya minta file nya.entah itu pdf atau apa.
kalo ingin baca tapi harus login dulu ke ffi repot jg.

kalo boleh..

Re: Michael, Gabriel, Lucifer

PostPosted: Fri Sep 04, 2009 5:44 am
by walet
pakdhe wrote:wak bgmn dapet file diatas itu..
kalo boleh saya minta file nya.entah itu pdf atau apa.
kalo ingin baca tapi harus login dulu ke ffi repot jg.

kalo boleh..


Kalau mau download bisa kesini: http://www.scribd.com/doc/15631252/Siapakah-Hilal-Bin-Sahar

Tapi untuk bisa download harus register dulu, gratis kok, cuma 5 menit, tp banyak sekali buku-buku bagus terjemahan FFI.
Buka lalu klik download dan pilih yang pdf. Kalau ada printer, klik aja gambar printer, jadi gak usah download.

Re: Michael, Gabriel, Lucifer

PostPosted: Fri Sep 04, 2009 9:56 am
by pakdhe
oke..makasih wak..

Re:

PostPosted: Tue Sep 08, 2009 9:37 pm
by RajaPerang
yabedabedoo wrote:Lucifer = ????

Mari cari jawabannya :-

2 Samuel 24
24:1 And again the anger of the LORD was kindled against Israel, and He moved David against them to say, Go, number Israel and Judah.

1 Chronicles 21
21:1 And SATAN stood up against Israel, and provoked David to number Israel.


so, sangat jelas jawabannya adalah:

Lucifer = SATAN = GOD = YESUS .... :lol: :lol: :lol:

:rolling: :rolling: :rolling: :rolling:
wakkakka...dasar sinting lu..! lu ngerti ga 2 ayat yang lu kasih tunjuk??

Re:

PostPosted: Tue Sep 08, 2009 9:39 pm
by RajaPerang
Soul Edge wrote:jawabannya adalahiblis atau syetan. kalau jibril mah malaikat (malaikat ada yang membangkang ya???kelogisan yang jujur dari syetan)lagian diversi Alquran kan kamu sudah mengartikan bahwa Gabriel adalah jibril kok jibril diartikan lagi sebagai lucifer sih???

Eh nyong....Sapa bilang Jibril ama Gabriel sama..Gabriel tuh kalo nyampein pesan Tuhan ga pake nyekek2..kayak di jibril setan padang pasir waktu nemuin si mamad the pirates...wkwkwkwkwkkw... :rofl: :rofl: :rofl:

Re: Re:

PostPosted: Fri Sep 11, 2009 1:48 am
by TruthSeeker
Dulu gw sempet Nyamain kalo Gabriel tuh adalah Jibril...... Allah Swt adalah Yehovah/God Of Israel

TAPI SEKARANG........................... NAjisssss, amit-amit, JIJAYYYY Bok.......nyamain GAbriel ama Jibril, apalagi nayamin TUHAN gw ama Allah Swt........... Najisssssss tujuh turunan deh

TUHAN gw sich beda jauhhhhhhhhhhh ama Allah swt. Jijayyy amat kalo ampe disama-samain. Sori lah Yauuuuuuuuuuuuu!!!! Idiiiih amit2

Re: Re:

PostPosted: Fri Sep 11, 2009 2:46 am
by AkuAdalahAing
TruthSeeker wrote:Dulu gw sempet Nyamain kalo Gabriel tuh adalah Jibril...... Allah Swt adalah Yehovah/God Of Israel

TAPI SEKARANG........................... NAjisssss, amit-amit, JIJAYYYY Bok.......nyamain GAbriel ama Jibril, apalagi nayamin TUHAN gw ama Allah Swt........... Najisssssss tujuh turunan deh

TUHAN gw sich beda jauhhhhhhhhhhh ama Allah swt. Jijayyy amat kalo ampe disama-samain. Sori lah Yauuuuuuuuuuuuu!!!! Idiiiih amit2

Tolong kasih tahu saudara, teman, dan handai taulan anda bro.

Re: Michael, Gabriel, Lucifer

PostPosted: Sat Sep 12, 2009 1:12 pm
by AkuAdalahAing
Ngabuburit bersama In total there are 98 users online :: 12 registered, 3 hidden and 83 guests

Re: Michael, Gabriel, Lucifer

PostPosted: Sat Sep 12, 2009 7:09 pm
by DevilDestroyer
AkuAdalahAing wrote:Michael -> Mikail
Gabriel -> Jibril
Lucifer -> ???

Pertanyaannya adalah:
Jika betul islam adalah penutup dari Taurat, Zabur, dan Injil... lalu kemanakah atau menjadi siapakah lucifer dalam alquran ???


G A M P A A A N G . . . ' lucifer jadi allah . allah itu satan. Tuhan yg sebenernya adalah Yahwe Eloihim Yahsua Hamasiah/Elah/Eloihim.

Re: Michael, Gabriel, Lucifer

PostPosted: Thu Oct 15, 2009 2:41 pm
by dajjalyangasli
AkuAdalahA O:) ing wrote:Michael -> Mikail
Gabriel -> Jibril
Lucifer -> ???

Pertanyaannya adalah:
Jika betul islam adalah penutup dari Taurat, Zabur, dan Injil... lalu kemanakah atau menjadi siapakah lucifer dalam alquran ???


islam yang nutup semua agama
alquran kitabnya
lucifer.....bintang fajar

Re: Michael, Gabriel, Lucifer

PostPosted: Sat Oct 17, 2009 10:53 pm
by AkuAdalahAing
AkuAdalahA O:) ing wrote:Michael -> Mikail
Gabriel -> Jibril
Lucifer -> ???

Pertanyaannya adalah:
Jika betul islam adalah penutup dari Taurat, Zabur, dan Injil... lalu kemanakah atau menjadi siapakah lucifer dalam alquran ???


dajjalyangasli wrote:islam yang nutup semua agama
alquran kitabnya
lucifer.....bintang fajar

jadi... kemanakah atau menjadi siapakah lucifer dalam ajaran islam ???

Re: Michael, Gabriel, Lucifer

PostPosted: Tue Oct 20, 2009 10:24 pm
by bowo22
Ini Teka-teki belum kejawab juga sih !!
Googling aja bro

Re: Michael, Gabriel, Lucifer

PostPosted: Wed Oct 21, 2009 12:05 am
by AkuAdalahAing
bowo22 wrote:Ini Teka-teki belum kejawab juga sih !!
Googling aja bro

Sudah terjawab koq bro... ada di halaman 2.

Re: Michael, Gabriel, Lucifer

PostPosted: Wed Oct 21, 2009 11:55 am
by Prophet_alexa
Mungkin bisa Plus abu bakar baasyir ama habib rizieq plus majalah sabili kali .... :rolling:

Re: Michael, Gabriel, Lucifer

PostPosted: Wed Oct 21, 2009 12:34 pm
by JCfollower
di angkat lagi ah~...
supaya terlihat sosok sebenarnya si lucifer...

:-"

Re: Michael, Gabriel, Lucifer

PostPosted: Mon Oct 26, 2009 2:01 am
by AkuAdalahAing
katanya muhammad sering ketemu malaikat yang katanya mengaku bernama jibril, kalau jibril ternyata adalah lucifer... jadi sebenarnya muhammad mendapat "wahyu" dari siapa ???