.

Michael, Gabriel, Lucifer

Kesalahan, ketidak ajaiban, dan ketidaksesuaian dengan ilmu pengetahuan.

Re: Michael, Gabriel, Lucifer

Postby calon nabi » Sat Aug 29, 2009 10:03 am

AkuAdalahAing wrote:MAU DAPET HADIAH BRO ???
TOLONG SEBUTKAN surat dan ayat berapa dari alquran yang MENCANTUMKAN kata Mikail !!!


duhh maaf kang gw gatau, dan kyknya sih memang ngga ada..baik mikael, gabriel, rafael, uriel, sealtiel, barakiel, de-el-el maupun mikail, isrofil, dan izroil alias malak al-maut..semua gw dpt dari wikipedia dengan perantaraan google..
link: http://en.wikipedia.org/wiki/Archangel

WIKIHU AKBARRR!!
:rolling: :rolling:

peace, love, empathy..

calon nabi
calon nabi
 
Posts: 245
Joined: Tue Aug 18, 2009 9:08 am
Location: Jakarta-Tangerang

Re: Michael, Gabriel, Lucifer

Postby I Want You » Tue Sep 01, 2009 4:02 pm

gua setuju banget kalau =

lucifer = jibril alias aulloh wts itu sendiri , kriteria dan sifat2nya sangat cocok.
=D> =D> =D>
User avatar
I Want You
 
Posts: 2394
Joined: Thu May 07, 2009 2:20 pm
Location: Serambi Yerusalem

Re: Michael, Gabriel, Lucifer

Postby TruthSeeker » Fri Sep 04, 2009 12:50 am

kalo ga salah di bagian lain udah ada yang ngomentarin. Sebenernya bahasa Ibrani buat Lucifer Tuh
Heylel Ben Syakhar, yang artinya Heylel: Bintang Timur,,,,, Ben: Putra (Anak Laki-laki),,,,,,, Syakhar: Fajar

Trus disambungin ama Hilal (Bahasa Arab)..... Ahhhhh untuk bahasa Arab gw ga ngerti


Ehhh iya misi kk kk semuanya, gw baru loch. tapi dah sering ngunjungin situs ini, abis rame sich. banyak yang lucu2. gw jadi keranjingan nich situs. lebih rame dari Facebook
TruthSeeker
 
Posts: 82
Joined: Fri Sep 04, 2009 12:16 am

Re: Michael, Gabriel, Lucifer

Postby walet » Fri Sep 04, 2009 4:12 am

TruthSeeker wrote:kalo ga salah di bagian lain udah ada yang ngomentarin. Sebenernya bahasa Ibrani buat Lucifer Tuh
Heylel Ben Syakhar, yang artinya Heylel: Bintang Timur,,,,, Ben: Putra (Anak Laki-laki),,,,,,, Syakhar: Fajar

Trus disambungin ama Hilal (Bahasa Arab)..... Ahhhhh untuk bahasa Arab gw ga ngerti


Ehhh iya misi kk kk semuanya, gw baru loch. tapi dah sering ngunjungin situs ini, abis rame sich. banyak yang lucu2. gw jadi keranjingan nich situs. lebih rame dari Facebook


Gak usah kemana-mana, disini juga ada versi lengkapnya, silakan baca:

walet
 
Posts: 5973
Images: 16
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: Michael, Gabriel, Lucifer

Postby pakdhe » Fri Sep 04, 2009 5:22 am

wak bgmn dapet file diatas itu..
kalo boleh saya minta file nya.entah itu pdf atau apa.
kalo ingin baca tapi harus login dulu ke ffi repot jg.

kalo boleh..
pakdhe
 
Posts: 71
Joined: Thu Sep 03, 2009 12:00 pm

Re: Michael, Gabriel, Lucifer

Postby walet » Fri Sep 04, 2009 5:44 am

pakdhe wrote:wak bgmn dapet file diatas itu..
kalo boleh saya minta file nya.entah itu pdf atau apa.
kalo ingin baca tapi harus login dulu ke ffi repot jg.

kalo boleh..


Kalau mau download bisa kesini: http://www.scribd.com/doc/15631252/Siapakah-Hilal-Bin-Sahar

Tapi untuk bisa download harus register dulu, gratis kok, cuma 5 menit, tp banyak sekali buku-buku bagus terjemahan FFI.
Buka lalu klik download dan pilih yang pdf. Kalau ada printer, klik aja gambar printer, jadi gak usah download.
walet
 
Posts: 5973
Images: 16
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: Michael, Gabriel, Lucifer

Postby pakdhe » Fri Sep 04, 2009 9:56 am

oke..makasih wak..
pakdhe
 
Posts: 71
Joined: Thu Sep 03, 2009 12:00 pm

Re:

Postby RajaPerang » Tue Sep 08, 2009 9:37 pm

yabedabedoo wrote:Lucifer = ????

Mari cari jawabannya :-

2 Samuel 24
24:1 And again the anger of the LORD was kindled against Israel, and He moved David against them to say, Go, number Israel and Judah.

1 Chronicles 21
21:1 And SATAN stood up against Israel, and provoked David to number Israel.


so, sangat jelas jawabannya adalah:

Lucifer = SATAN = GOD = YESUS .... :lol: :lol: :lol:

:rolling: :rolling: :rolling: :rolling:
wakkakka...dasar sinting lu..! lu ngerti ga 2 ayat yang lu kasih tunjuk??
RajaPerang
 
Posts: 520
Joined: Tue Aug 18, 2009 8:52 pm

Re:

Postby RajaPerang » Tue Sep 08, 2009 9:39 pm

Soul Edge wrote:jawabannya adalahiblis atau syetan. kalau jibril mah malaikat (malaikat ada yang membangkang ya???kelogisan yang jujur dari syetan)lagian diversi Alquran kan kamu sudah mengartikan bahwa Gabriel adalah jibril kok jibril diartikan lagi sebagai lucifer sih???

Eh nyong....Sapa bilang Jibril ama Gabriel sama..Gabriel tuh kalo nyampein pesan Tuhan ga pake nyekek2..kayak di jibril setan padang pasir waktu nemuin si mamad the pirates...wkwkwkwkwkkw... :rofl: :rofl: :rofl:
RajaPerang
 
Posts: 520
Joined: Tue Aug 18, 2009 8:52 pm

Re: Re:

Postby TruthSeeker » Fri Sep 11, 2009 1:48 am

Dulu gw sempet Nyamain kalo Gabriel tuh adalah Jibril...... Allah Swt adalah Yehovah/God Of Israel

TAPI SEKARANG........................... NAjisssss, amit-amit, JIJAYYYY Bok.......nyamain GAbriel ama Jibril, apalagi nayamin TUHAN gw ama Allah Swt........... Najisssssss tujuh turunan deh

TUHAN gw sich beda jauhhhhhhhhhhh ama Allah swt. Jijayyy amat kalo ampe disama-samain. Sori lah Yauuuuuuuuuuuuu!!!! Idiiiih amit2
TruthSeeker
 
Posts: 82
Joined: Fri Sep 04, 2009 12:16 am

Re: Re:

Postby AkuAdalahAing » Fri Sep 11, 2009 2:46 am

TruthSeeker wrote:Dulu gw sempet Nyamain kalo Gabriel tuh adalah Jibril...... Allah Swt adalah Yehovah/God Of Israel

TAPI SEKARANG........................... NAjisssss, amit-amit, JIJAYYYY Bok.......nyamain GAbriel ama Jibril, apalagi nayamin TUHAN gw ama Allah Swt........... Najisssssss tujuh turunan deh

TUHAN gw sich beda jauhhhhhhhhhhh ama Allah swt. Jijayyy amat kalo ampe disama-samain. Sori lah Yauuuuuuuuuuuuu!!!! Idiiiih amit2

Tolong kasih tahu saudara, teman, dan handai taulan anda bro.
User avatar
AkuAdalahAing
 
Posts: 6603
Joined: Sat Oct 28, 2006 5:20 pm

Re: Michael, Gabriel, Lucifer

Postby AkuAdalahAing » Sat Sep 12, 2009 1:12 pm

Ngabuburit bersama In total there are 98 users online :: 12 registered, 3 hidden and 83 guests
User avatar
AkuAdalahAing
 
Posts: 6603
Joined: Sat Oct 28, 2006 5:20 pm

Re: Michael, Gabriel, Lucifer

Postby DevilDestroyer » Sat Sep 12, 2009 7:09 pm

AkuAdalahAing wrote:Michael -> Mikail
Gabriel -> Jibril
Lucifer -> ???

Pertanyaannya adalah:
Jika betul islam adalah penutup dari Taurat, Zabur, dan Injil... lalu kemanakah atau menjadi siapakah lucifer dalam alquran ???


G A M P A A A N G . . . ' lucifer jadi allah . allah itu satan. Tuhan yg sebenernya adalah Yahwe Eloihim Yahsua Hamasiah/Elah/Eloihim.
DevilDestroyer
 
Posts: 31
Joined: Thu Aug 27, 2009 12:06 am

Re: Michael, Gabriel, Lucifer

Postby dajjalyangasli » Thu Oct 15, 2009 2:41 pm

AkuAdalahA O:) ing wrote:Michael -> Mikail
Gabriel -> Jibril
Lucifer -> ???

Pertanyaannya adalah:
Jika betul islam adalah penutup dari Taurat, Zabur, dan Injil... lalu kemanakah atau menjadi siapakah lucifer dalam alquran ???


islam yang nutup semua agama
alquran kitabnya
lucifer.....bintang fajar
dajjalyangasli
 
Posts: 29
Joined: Thu Oct 01, 2009 3:31 pm

Re: Michael, Gabriel, Lucifer

Postby AkuAdalahAing » Sat Oct 17, 2009 10:53 pm

AkuAdalahA O:) ing wrote:Michael -> Mikail
Gabriel -> Jibril
Lucifer -> ???

Pertanyaannya adalah:
Jika betul islam adalah penutup dari Taurat, Zabur, dan Injil... lalu kemanakah atau menjadi siapakah lucifer dalam alquran ???


dajjalyangasli wrote:islam yang nutup semua agama
alquran kitabnya
lucifer.....bintang fajar

jadi... kemanakah atau menjadi siapakah lucifer dalam ajaran islam ???
User avatar
AkuAdalahAing
 
Posts: 6603
Joined: Sat Oct 28, 2006 5:20 pm

Re: Michael, Gabriel, Lucifer

Postby bowo22 » Tue Oct 20, 2009 10:24 pm

Ini Teka-teki belum kejawab juga sih !!
Googling aja bro
bowo22
 
Posts: 1440
Joined: Tue Oct 06, 2009 1:16 am

Re: Michael, Gabriel, Lucifer

Postby AkuAdalahAing » Wed Oct 21, 2009 12:05 am

bowo22 wrote:Ini Teka-teki belum kejawab juga sih !!
Googling aja bro

Sudah terjawab koq bro... ada di halaman 2.
User avatar
AkuAdalahAing
 
Posts: 6603
Joined: Sat Oct 28, 2006 5:20 pm

Re: Michael, Gabriel, Lucifer

Postby Prophet_alexa » Wed Oct 21, 2009 11:55 am

Mungkin bisa Plus abu bakar baasyir ama habib rizieq plus majalah sabili kali .... :rolling:
Prophet_alexa
 
Posts: 51
Joined: Wed Aug 12, 2009 11:35 am

Re: Michael, Gabriel, Lucifer

Postby JCfollower » Wed Oct 21, 2009 12:34 pm

di angkat lagi ah~...
supaya terlihat sosok sebenarnya si lucifer...

:-"
JCfollower
 
Posts: 654
Joined: Fri Jul 31, 2009 4:52 pm

Re: Michael, Gabriel, Lucifer

Postby AkuAdalahAing » Mon Oct 26, 2009 2:01 am

katanya muhammad sering ketemu malaikat yang katanya mengaku bernama jibril, kalau jibril ternyata adalah lucifer... jadi sebenarnya muhammad mendapat "wahyu" dari siapa ???
User avatar
AkuAdalahAing
 
Posts: 6603
Joined: Sat Oct 28, 2006 5:20 pm

PreviousNext

Return to Quran & Hadist



Who is online

Users browsing this forum: No registered users