.

Michael, Gabriel, Lucifer

Kesalahan, ketidak ajaiban, dan ketidaksesuaian dengan ilmu pengetahuan.

Postby AkuAdalahAing » Sat Apr 14, 2007 3:26 pm

Phoenix wrote:Bulit loe..udah gue jawab di halaman sebelumnya, paling bawah: auloh + momed+jibril = KAMI :lol: :lol: :lol:


he he he... meskipun itu jawabanmu... tetap kelebihan satu muatan neng :D :D :D (khan si momed gak masuk)

BTW... Bulit itu apa Phoen ???
User avatar
AkuAdalahAing
 
Posts: 6603
Joined: Sat Oct 28, 2006 5:20 pm

Postby aggressor » Sat Apr 14, 2007 3:42 pm

Kirain auloh+jibril+jin iprit=KAMI :twisted: :evil: :snakeman:
Btw ternyata udah kejawab... Selamat ya buat Darsuki =D>
aggressor
 
Posts: 157
Joined: Wed Jul 12, 2006 1:24 pm
Location: Ladang Jihad

Postby murtad mama » Sat Apr 14, 2007 3:46 pm

yabedabedoo wrote:Lucifer = ????

Mari cari jawabannya :-

2 Samuel 24
24:1 And again the anger of the LORD was kindled against Israel, and He moved David against them to say, Go, number Israel and Judah.

1 Chronicles 21
21:1 And SATAN stood up against Israel, and provoked David to number Israel.


so, sangat jelas jawabannya adalah:

Lucifer = SATAN = GOD = YESUS .... :lol: :lol: :lol:


trus bagaimana dgn surah Al Najam (satanic verses) ttg Al Lat dan manat yg konon dimasukin shaitan kedalam mulut muhammad.katanya buku induk quran ada disurga dan ditulis oleh Aulloh swt (baca hadith qudsi dan fiqh as sunnah ar rasull with shahi-ul buchari and muslim).konklusinya:

Setan=Muhammad=Aulloh :lol: :lol:

intinya jika shaitan memasukkan perkataannya dimulut muhammad dan ter record dalam quran apalagi katanya quran (buku induk) yg ada surga juga berasal dari Aulloh ber erti shaitan juga memasukkan firmannya kepada Aulloh dan ter record dalam buku induk quran :lol: :lol:


to begobego:plz jgn OOT ke kresten nie thread masuk dalam thread islam bukan krezten,ok
User avatar
murtad mama
 
Posts: 4284
Joined: Tue Feb 06, 2007 7:16 pm
Location: Jl veteran 48 Kota Bekasi 17141 Jawa Barat <==== Alamat VOA-Islam :) :) :)

Postby Phoenix » Sun Apr 15, 2007 4:42 am

AkuAdalahAing wrote:he he he... meskipun itu jawabanmu... tetap kelebihan satu muatan neng :D :D :D (khan si momed gak masuk)

BTW... Bulit itu apa Phoen ???


Ohh..jadi momed nggak masuk ye..okelah sorry...

Bulit itu ape ye..gue agak bingung neranginnnya...ohh..curang..tapi kayaknya kurang pas sih...yah udah curang aje deh...he..he..
Phoenix
 
Posts: 11175
Joined: Mon Feb 27, 2006 5:33 am
Location: FFI

Postby Soul Edge » Sun Apr 15, 2007 2:44 pm

netter nonmuslim di ffi pada bulit-en..KEMPROH
User avatar
Soul Edge
 
Posts: 574
Joined: Sat Sep 30, 2006 12:57 am
Location: underworld

Postby Phoenix » Sun Apr 15, 2007 4:41 pm

Soul, kalau elo mah bulukan! hihihihi.....
Phoenix
 
Posts: 11175
Joined: Mon Feb 27, 2006 5:33 am
Location: FFI

Postby murtad mama » Sun Apr 15, 2007 10:58 pm

Soul Edge wrote:netter nonmuslim di ffi pada bulit-en..KEMPROH


klo endak bisa sanggah mending dia aja, or jawablah question saya klo bisa sanggah, segitu aza otak loe :lol: :lol:
User avatar
murtad mama
 
Posts: 4284
Joined: Tue Feb 06, 2007 7:16 pm
Location: Jl veteran 48 Kota Bekasi 17141 Jawa Barat <==== Alamat VOA-Islam :) :) :)

Postby zeba0th » Mon Apr 16, 2007 2:12 am

wah gue telat.....habis udah lama gak online padahal gue udah pasti jawab :

Lucifer = aulloh+jibril+momed


selamat deh... lo bisa buka kedok si jahat LUCIFER
User avatar
zeba0th
 
Posts: 1402
Joined: Sat Sep 24, 2005 3:57 am

Postby mohammad abdul » Mon Apr 16, 2007 2:16 am

AkuAdalahAing wrote:memang ngaco :D :) :D itu sih namanya kuthak kathik gathuk :D :D :D OPSI ANDA TIDAK DITERIMA.


Hi nama saya Mohammad Abdul, Saya akan membagi cerita tentang saya sebelum saya meninggalkan agama islam. Tuhan agama islam sebenarnya bukan AULLOH tapi TARZAN HUTAN. Bukan AULLOH tapi AUOUOUOHHH....OOOOOO
mohammad abdul
 
Posts: 3
Joined: Mon Apr 16, 2007 2:10 am

Re: Michael, Gabriel, Lucifer

Postby Kane » Mon Apr 16, 2007 8:10 am

AkuAdalahAing wrote:ok kalo gitu... biar adil... menjadi siapakah aisyah di Alkitab ???


:lol: :lol:

Kaga bakal ketemu, konsep KeTuhanan, malaikat dan jin aja deh beda, dasar pemahamannya aja dah beda..., kecuali kalo mau maksain persamaan pemahaman... :lol:

Lagean aisyah nongolnya pada saat nongolnya alkitab yah?... :lol:
User avatar
Kane
 
Posts: 1619
Joined: Thu Jul 27, 2006 2:48 pm
Location: Bandung, Indonesia

Postby mohamedbincamel » Wed Apr 18, 2007 5:26 am

Lucifer=dajjal=Isa Almasih palsu
mohamedbincamel
 
Posts: 804
Joined: Sat Jan 20, 2007 9:34 am
Location: The land of milk and honey

Postby FREEDOM_CODE » Thu Jun 19, 2008 2:35 am

Surat ini saya Tulis untuk menjelaskan konsep islam, kristen sehingga tidak OOT

Freedom_Code wrote:aku pernah islam jadi aku sedikit sheeringkan : Konsep Islam dan kristen itu sedikit berbeda, kalau dalam Kristen iblis ada karena malaikat yang angkuh sehingga dilaknat Allah sehingga turun ke dunia dan menjadi iblis tetapi dalam Islam iblis itu bukanlah malaikat tetapi memang ia diciptakan oleh allah SWT dari api sedangkan manusia dari tanah dan Iblis bukanlah malaikat yang memberontak (Lucifer), iblis di hukum karena takalah Allah SWT berfirman sujudlah engkau pada anak adam, iblis menolaknya karena dia mengangap dia diciptakan dari api dan manusia dari tanah maka tentulah dia lebih mulia maka Allah murka dan menghukumnya, tetapi iblis menolak dan berdalih minta tangguh, maka Allah SWT menjawab sesungguhnya kamu termasuk yang di beri tangguh, (Tangguh = untuk dihukum belakangan), maka sejak itu iblis bersumpah untuk menyesatkan anak cucu Adam dan membawa sebanyak-banyaknya mereka ikut dihukum bersama dengan iblis di neraka dan masalah tentang penciptaan Jin dari api biru malaikat dari nur (Cahaya), dst...... juga di jelaskan disini sampai anak cucu iblis, dan Qarin (pendamping) juga dijelaskan.

Dan di islam sendiri malaikat itu diciptakan Allah tidak memiliki nafsu jadi secara otomatis tidak memiliki ambisi untuk menyaingi Allah tetapi fungsinya adalah melayani Allah sedangkan manusia diciptakan untuk menyembah kepadanya "Tidak kuciptakan manusia dan jin selain untuk menyembah kepadaku", sedangkan kedua golongan manusia dan jin tersebut masing-masing dibagi menjadi 2 golongan yang 1 golongan beriman kepada Allah SWT dan yang lain Kafir, jadi presepsi iblis dalam islam dan kristen berbeda dan tidak bisa disamakan.

Sedangkan konsep Islam mengapa adam AS dan nabi-nabi sebelumnya adalah Islam konsep ini juga salah tanggap dari pihak kristen, Menurut Islam setiap agama yang percaya dan menyembah kepada Allah adalah agama tauhid, ini berlaku sejak jaman adam jadi itulah sebabnya mengapa Islam menyebutkan Adam juga islam, karena mereka juga menyembah Allah SWT tetapi dengan caranya masing-masing, lalu diutuslah Penyempurna Muhammad SAW sebagai nabi terakhir yang menyempurnakan ajaran-ajaran yang sudah ada (inilah sebabnya mengapa dalam islam terdapat kutipan dari kitab taurat, injil, dst....) sebelumnya ada (3 agama "Samawi" yang berasal dari Allah diantaranya Judaisme "Yahudi" yang dibawa Musa, Nasrani yang dibawa Isa dan Islam yang dibawa Muhammad) tetapi menurut Islam di dalam qur'an bahwa agama2 ini telah di selewengkan oleh manusia, dan Kristen sendiri pun dibawa oleh Paulus "Katholik", Martin Luther King "Protestant" bukan Yesus "Nasrani" karena Yesus, itu jadi karena ketika isa datang memberi peringatan dan di cerca maka diutuslah muhammad dengan membawa pedang sebagai pemberi peringatan untuk memaklumkan hukum Allah SWT.
FREEDOM_CODE
 
Posts: 569
Joined: Fri Mar 21, 2008 11:32 pm
Location: FreedoM LanD

Postby DHS » Thu Jun 19, 2008 4:19 am

AkuAdalahAing wrote:Michael -> Mikail
Gabriel -> Jibril
Lucifer -> ???

Pertanyaannya adalah:
Jika betul islam adalah penutup dari Taurat, Zabur, dan Injil... lalu kemanakah atau menjadi siapakah lucifer dalam alquran ???

Lucifer = Mohammad The Boss
Raphael = Auwoh
Uriel = Jihader
User avatar
DHS
 
Posts: 4378
Images: 4
Joined: Sat Jan 05, 2008 7:56 pm

Postby kutukupret » Thu Jun 19, 2008 8:12 am

zeba0th wrote:wah gue telat.....habis udah lama gak online padahal gue udah pasti jawab :

Lucifer = aulloh+jibril+momed


selamat deh... lo bisa buka kedok si jahat LUCIFER


Plus MUI
User avatar
kutukupret
 
Posts: 6401
Joined: Mon Dec 17, 2007 6:31 pm

Postby gaston31 » Thu Jun 19, 2008 12:21 pm

Lucifer -> ???

Pertanyaannya adalah:
Jika betul islam adalah penutup dari Taurat, Zabur, dan Injil... lalu kemanakah atau menjadi siapakah lucifer dalam alquran ???
======
tdk ada kata lucifer dlm Al Quran. tokoh jahat dlm Al Quran adalah Iblis.
oh iy, crita lucifer adalah malaikat yg ngebangkang tuh drmn seh? ada yg tahu...
User avatar
gaston31
 
Posts: 3729
Joined: Tue Nov 21, 2006 2:17 pm

Postby moehnyetttz » Thu Jun 19, 2008 12:35 pm

ALKITAB:

ISHMAEL = ISHMA (MENDENGAR) + EL (TUHAN)

jadi

ISHMAEL = TUHAN MENDENGAR

Nah, kalo Ismail artinya apaan???




Katanye Ismail ntuh bapak moyangnye Arab dan menyembah ALLAH (baca: Auwloh).

kok Al-Qur'an nyatet namanye jadi ISMAIL dan bukan ISHMALLAH?

Kayak ABDULLAH...

ABDULLAH = ABD (BUDAK) + ALLAH

ABDULLAH = BUDAK ALLAH
User avatar
moehnyetttz
 
Posts: 1402
Joined: Thu Apr 24, 2008 4:00 pm
Location: Diatas pohon pisang lagi browsing ffi (Sumpah, deh!).

Postby moehnyetttz » Thu Jun 19, 2008 12:43 pm

Sorry ye OOT...

Tapi jangan2 Ismail bukan bapak moyang nye si Muhammad kali yah???

Islam bukan nyembah Tuhannya Abraham kali yah???
User avatar
moehnyetttz
 
Posts: 1402
Joined: Thu Apr 24, 2008 4:00 pm
Location: Diatas pohon pisang lagi browsing ffi (Sumpah, deh!).

Re: Michael, Gabriel, Lucifer

Postby AkuAdalahAing » Fri Aug 28, 2009 10:40 pm

Untuk menghormati saudara-saudaraku yang sedang menunaikan ibadah puasa, saya naikkan lagi thread ini agar kalian bisa lebih mengenal sosok jibril sebenarnya.
User avatar
AkuAdalahAing
 
Posts: 6603
Joined: Sat Oct 28, 2006 5:20 pm

Re: Michael, Gabriel, Lucifer

Postby calon nabi » Sat Aug 29, 2009 12:58 am

AkuAdalahAing wrote:Michael -> Mikail
Gabriel -> Jibril
Lucifer -> ???

Pertanyaannya adalah:
Jika betul islam adalah penutup dari Taurat, Zabur, dan Injil... lalu kemanakah atau menjadi siapakah lucifer dalam alquran ???


Soul Edge wrote:paulus


@Soul Edge
apakah sekarang elo dipegang sm siegfried?? atw masi ditangan nightmare? eh bukan..mxd gw, krn sepertinya lo mengenal si paulus, coba dehh kunjungi thread perdana dari bung AntiFanatik..
linknya : pandangan-muslim-tentang-rasul-paulus-mengherankan-t34567/

@AAA
sayang skali kang AAA, gw telat dateng kemari..pdhl gw yakin dgn jawaban gw, dan trnyata memang betul..

lucifer = jibril

argumennya :

1.1. konon gabriel ga prnah ditunjuk mewakili tuhan (elohim) dlm meyampaikan hukum k nabi2nya, krn elohim selalu menyampaikannya langsung k nabi2nya, sedangkan gabriel ditunjuk utk menyampaikan kabar..
1.2. sedangkan jibril menyampaikan quran yg konon katanya berisi hukum tuhan (auloh swt)..
jd jibril itu beda sm gabriel..

2.1. konon lucifer (sebelom diusir) diposisikan sama dgn mikael, gabriel, rafael, uriel, sealtiel, barakiel, de-el-el :lol: ..setelah kejauhannya, doi jd sendokuran ga punya temen, krn ga ada diantara pemimpin2 malak yg ikut sm dia..
2.2. konon diantara malaikat yg disebut dlm ajran auloh swt, cm jibril satu2nya pimpinan malaikat dan cm jibril yg mondar-balik nongol berhadapan dgn muhammad, pdhl malak yg disebutin ada yg lain trmasuk mikail, isrofil, dan izroil alias malak al-maut..doi pun sendokuran ga punya temen..
bgitulah kemiripan mereka berdua..

dapet hadiah ga kang??
:rolling:

peace, love, empathy..

calon nabi
calon nabi
 
Posts: 245
Joined: Tue Aug 18, 2009 9:08 am
Location: Jakarta-Tangerang

Re: Michael, Gabriel, Lucifer

Postby AkuAdalahAing » Sat Aug 29, 2009 1:33 am

calon nabi wrote:pdhl malak yg disebutin ada yg lain trmasuk mikail, isrofil, dan izroil alias malak al-maut..doi pun sendokuran ga punya temen..
bgitulah kemiripan mereka berdua..

dapet hadiah ga kang??
:rolling:

peace, love, empathy..

calon nabi

MAU DAPET HADIAH BRO ???
TOLONG SEBUTKAN surat dan ayat berapa dari alquran yang MENCANTUMKAN kata Mikail !!!
User avatar
AkuAdalahAing
 
Posts: 6603
Joined: Sat Oct 28, 2006 5:20 pm

PreviousNext

Return to Quran & Hadist



Who is online

Users browsing this forum: No registered users

cron