.

Film Yang Paling SERAAMMM

Info dan diskusi tentang dunia musik dan perfiliman mancanegara.

Film Yang Paling SERAAMMM

Postby Adadeh » Wed Nov 22, 2006 12:00 am

Kawan2, film apakah yang kalian anggap paling seraaamm dan paling mengganggu pikiran? Ini daftar film2 yang paling mengganggu pikiranku:
1. SPIT ON YOUR GRAVE
2. EXORCIST (restored version)
3. IRREVERSIBLE
4. FARGO

Yang nomer satu saya tonton dulu sebagai tugas kuliah waktu iseng2 ambil mata pelajaran tentang film Amerika yang menyeramkan. "Spit on Your Grave" (Kuludahi Kuburanmu) mengisahkan tentang kasus perkosaan yang dilakukan 4 orang pria biadab terhadap seorang wanita malang. Akhirnya sang wanita itu dapat membalas dendam kepada para pria tersebut dengan cara yang tak kalah sadisnya dengan hal seram yang terjadi padanya.

Yang nomer dua adalah film horor klasik super seram. Tapi restored version (bagian yang dulu tahun 70-an dihapus, kemudian dimasukkan lagi ke versi yang baru) lebih seram lagi dan sangat mengganggu perasaan: Linda Blair kesurupan lalu merangkak turun tangga bagaikan laba2 dengan posisi kaki dan tangan yang tidak normal.

Yang nomer tiga sangat amat mengganggu pikiran. Film ini menang beberapa film award, dan mendapat banyak sorotan saat pertama kali ditayangkan di Cannes Film Festival. Kisahnya adalah perkosaan sadis terhadap seorang wanita, dan lalu teman2 pria wanita ini membalas dendam dengan cara yang tidak kalah sadisnya. Tapi sialnya, mereka membunuh orang yang salah.

Yang nomer empat.... weeewww.... sinting berat. Yang paling mengganggu adalah karena film ini dibuat berdasarkan kejadian beneran. Adegan penutupuan bukti pembunuhan dengan menghancurkan badan manusia pakai alat penghancur ranting dan batang pohon sangatlah mengganggu perasaan dan pikiran. Apalagi semuanya dilakukan di atas salju yang putih bersih. Darah memancar deras dari alat tersebut ke atas salju putih. Giiilleeeee....

Film Indonesia yang seram apa ya?
User avatar
Adadeh
 
Posts: 8461
Images: 414
Joined: Thu Oct 13, 2005 1:59 am

Postby Phoenix » Wed Nov 22, 2006 12:24 am

Misteri Gunung Merapi?

nyai Blorong?

Si manis Jembantan Ancol?
Phoenix
 
Posts: 11175
Joined: Mon Feb 27, 2006 5:33 am
Location: FFI

Postby cahkangkung » Wed Nov 22, 2006 10:58 am

HIDAYAH
User avatar
cahkangkung
 
Posts: 1429
Joined: Mon Sep 25, 2006 8:43 am
Location: Malta

Postby Adadeh » Wed Nov 22, 2006 1:22 pm

"Si Manis Jembatan Ancol" itu emangnya film horor? Gue belon pernah nonton tuh. Sukar merasa takut sama film2 Indonesia. Aktingnya masih perlu diasah tampaknya.

Apakah "Hidayah" itu film horor Islam, Cahkangkung?

Udah pada pernah nonton "Seven" belon? Para pemainnya adalah Brad Pitt, Morgan Freeman, Gwyneth Paltrow, dan Kevin Spicey. Sama disturbingnya sama "Silence of the Lamb".
User avatar
Adadeh
 
Posts: 8461
Images: 414
Joined: Thu Oct 13, 2005 1:59 am

Postby reggie » Wed Nov 22, 2006 1:43 pm

Image

dead end...., menurutku seram.

film indonesia banyak yang lucu, termasuk film horornya.
User avatar
reggie
Banned
 
Posts: 2187
Joined: Wed Dec 28, 2005 8:48 pm

Postby yunot » Wed Nov 22, 2006 6:19 pm

kasus sampit.......
User avatar
yunot
 
Posts: 613
Joined: Tue Oct 24, 2006 8:56 am

Postby Rezhander » Wed Nov 22, 2006 7:20 pm

Texas Chainsaw Massacre.. Serem, tegang..


Image Image


Abis nonton film ini, gw sampe kebawa mimpi dikejar-kejar sama orang ini..
User avatar
Rezhander
 
Posts: 1321
Joined: Thu Apr 20, 2006 7:10 pm
Location: Dimanmanhathatsen

Postby Phoenix » Wed Nov 22, 2006 10:36 pm

Kalau kayak Texas, emang seram. Tapi bukan film setan.

Kalau film Horor yg gue bener-bener bikin merinding (Setan, Alien, ilmu hitam..etc)

- Exorcist Directors Cut
- It
- Rose Red
- Blair Witch Project (walau akhirnya diketahui cuman boongan, tapi tuh film sempet bikin bulu kuduk gue merinding. Padahal nggak ade setannya ye)
- Silent Hill
- Poltergeist

Ame film-film setannya Thailand! Dijamin loe bakalan tidur dgn lampu menyala...
Phoenix
 
Posts: 11175
Joined: Mon Feb 27, 2006 5:33 am
Location: FFI

Postby Adadeh » Wed Nov 22, 2006 10:58 pm

Rezhander wrote:Abis nonton film ini, gw sampe kebawa mimpi dikejar-kejar sama orang ini..

Ini "Texas Chainsaw Massacre" yang ke luar tahun 2003 atau yang ke luar tahun 70-an ya? Ini poster TCM yang ke luar tahun 2003:
Image

Ini yang pertama ke luar tahun 70-an:
Image

Yang baru ke luar dua bulan yang lalu juga ada:
Image

Kalau tidak sempat nonton dan ingin tahu seluruh ceritanya (spoiler), silakan baca di sini:
http://www.themoviespoiler.com/Spoilers ... begin.html

Saya setuju dengan Rezha bahwa film ini memang menakutkan. Bayangin, dikejar-kejar orang gila yang membawa gergaji listrik. Mana tahan!!!
User avatar
Adadeh
 
Posts: 8461
Images: 414
Joined: Thu Oct 13, 2005 1:59 am

Postby Adadeh » Wed Nov 22, 2006 11:00 pm

Phoenix wrote:Blair Witch Project (walau akhirnya diketahui cuman boongan, tapi tuh film sempet bikin bulu kuduk gue merinding. Padahal nggak ade setannya ye)

Wah, gue cuman dapet kepala pusing aja nonton film itu. Kameranya goyang2 teruuuusss... minta ampun. Mana sempat ketakutan kalau kepala udah duluan pusing.
User avatar
Adadeh
 
Posts: 8461
Images: 414
Joined: Thu Oct 13, 2005 1:59 am

Postby Adadeh » Wed Nov 22, 2006 11:12 pm

Reg,
Apakah Dead End itu tentang satu keluarga naik mobil lalu ambil jalan pintas to nowhere ya? Kalau tidak salah ini bukan film Hollywood, bukan?
User avatar
Adadeh
 
Posts: 8461
Images: 414
Joined: Thu Oct 13, 2005 1:59 am

Postby reggie » Wed Nov 22, 2006 11:35 pm

Adadeh wrote:Reg,
Apakah Dead End itu tentang satu keluarga naik mobil lalu ambil jalan pintas to nowhere ya? Kalau tidak salah ini bukan film Hollywood, bukan?


betul..., sptnya memang bukan hollywood. serem2 gimanaaa gitu....

menurutku ini film selain bagus juga dibikin dengan biaya yang yang minim....

untuk bagus ga harus mahal!
User avatar
reggie
Banned
 
Posts: 2187
Joined: Wed Dec 28, 2005 8:48 pm

Postby prim- » Tue Dec 05, 2006 7:00 pm

film plg serem, SHUTTER, gila! seminggu ga bisa tidur sendiri!
prim-
 
Posts: 5
Joined: Mon Dec 04, 2006 7:07 pm
Location: my Homeland

Postby crime » Sat Dec 16, 2006 6:05 am

menurut aku THE RING paling serem nih...........
selain penuh dengan teka teki juga tiap adeganya membuat deg ..... deg... an
User avatar
crime
 
Posts: 17
Joined: Sat Dec 09, 2006 4:11 am

Postby Jenny » Tue Dec 19, 2006 11:17 am

sundel bolong, paling serem
waktu kecil seh.. kakakakak
sekarang mah udah ga takut donk!
User avatar
Jenny
 
Posts: 4
Joined: Tue Dec 19, 2006 10:10 am
Location: Bandung

Postby SQUALL LION HEART » Tue Dec 19, 2006 12:04 pm

apa tuh ya.. ohh.. FREDY the night mare kalo ngak salah.. wah.. cukup seram tuh..
harus minum kopi banyak2 biar kagak tidur..
SQUALL LION HEART
 
Posts: 2430
Joined: Thu Nov 23, 2006 8:56 am
Location: ujung langit

Postby yunot » Tue Dec 19, 2006 12:40 pm

Freddy The Krueger....
User avatar
yunot
 
Posts: 613
Joined: Tue Oct 24, 2006 8:56 am

Postby SQUALL LION HEART » Tue Dec 19, 2006 2:25 pm

hehehehehe.. tepuk tangan buat yunot.. 10 X

yang gelo waktu dia keluar lagi dari perut ibunya..
hiiiii...
SQUALL LION HEART
 
Posts: 2430
Joined: Thu Nov 23, 2006 8:56 am
Location: ujung langit

Postby zeba0th » Mon Dec 25, 2006 4:55 am

kalo gue " BELUM ADA JUDUL"
User avatar
zeba0th
 
Posts: 1402
Joined: Sat Sep 24, 2005 3:57 am

Postby yunot » Mon Dec 25, 2006 1:28 pm

SQUALL LION HEART wrote:hehehehehe.. tepuk tangan buat yunot.. 10 X

yang gelo waktu dia keluar lagi dari perut ibunya..
hiiiii...


thank you...3x...GBU
User avatar
yunot
 
Posts: 613
Joined: Tue Oct 24, 2006 8:56 am

Next

Return to Musik dan Film



Who is online

Users browsing this forum: No registered users