.

TOP TEN GUITARIST of THE WOLRD

Info dan diskusi tentang dunia musik dan perfiliman mancanegara.

Postby freak » Wed Jan 09, 2008 4:09 am

No_Name wrote:o yaa? :smile:

wah keren banget Joe ya...
berarti gw gak salah pilih mengidolakan Joe.

btw, lagu Joe yg judulnya Love Thing dan Cryin bagus banget ya, nyentuh hati banget itu lagu :smile:


Joe Satriani ya?Emang si botak itu skillnya mantaf banget.. Tapi vokalnya juga oke lho. ngerock abiss. Tau lagunya yang Rock'in The Free World ngga? Yang ngejam bareng G3 sama Yngwie n Vai. Tu baru lagu gacoan gue..

Btw Paul Gilbert juga lumayan skillnya walaupun gak sejago Joe Satriani.
User avatar
freak
 
Posts: 162
Joined: Wed May 16, 2007 1:04 pm

Postby baimmm » Mon Jan 28, 2008 5:39 pm

Nah ini postingan bagusss neh...

Gitaris Top si bnyk bgt..Berikut Gitaris Top dan Coment dari gw :
1. John Petrucci --- Hollow years with dream theater (topp lo),glasgow kiss,curve.. dan kompak bgt sama John Myung..kyk Paul sama Billy nih..

2. Michael Angelo Batio --- Gotta Run and No Boundaries..speednya udah ky F-16 aja neh...gilaaak cpt bgt..bisa jadi Yngwie kalah tipis ama dia soal speed :p dan 1 hal lagi yg paling keren dari skillnya..dia bisa maen gitar baik tangan kiri ato kanan dan juga sama cepatnya...

3. Joe Satriani --- Made of Tears,Super colosal,Sleep Walk,Crow Chant n
msh bnyk lagi yg enak2 dari Bung Joe wekekeke..Menghasilkan Gitaris ternama dunia ex : Slash yg dgr2 bljr dari bung Joe

4. Edie Van Hallen --- TOP GUN theme feat Joe Satriani.

5. Paul Gilbert --- with mr Big espesially To Be with U,wild world (acousticnya enak di dgr) yg plng mantap feat Billy Shehan..gila aja Gitar ama Bass bunyinya bisa sama persis secara speednya fast bgt tuh..latihannya extra keras dah buat sehati..

6. Slash --- GodFather theme,November Rain,Patience,SCoM (Uniknya dia jarang pake jari jentiknya)

7. Yngwie Malmsteen --- Canon in D nya, baroque n roll,Rissing Force,Oddisey,Trilogy album,dejavu ( dan 1 lagi, mnrt gw ni gitaris aneh tiap x show kdg2 ky sirkus show aja tp salut buat speednya...cpt macam F-1 udah gt menghasilkan suara gitar yang jernih..Jago bikin gitar dan bentuknya sangat unik..

8. Erick Clapton --- lagunya enak buat mau tidurr biar cpt mereem dan tehnik bermain gitar yang sangar tinggi.

9. Jimy Hendrix --- Gitars pertama yg memberikan touch elektrik pd gitar..secara dibandingin ama gitaris2 modern soundnya kalah tapi gitaris2 hebad bnyk yg ikutin tehnik dia..dgn keterbatasan tehnologi yang ada saat itu dia bisa diatas average...wah jd ngebayangin dia msh idup skrng...gitaris yg mempunyai keistimewaan dan kreatifitas memainkan distorsi dan super cepat..

10. Jimy Page --- Gitaris yg piawai menciptakan lagu2 melodik

11.Marty Friedman

12. Steve Vai -- G3 bareng Yngwie n Joe..ni gitaris jago mainkan efek2

13. Django Reinheart --- Jago music Jazz

14. Jeff Beck --- Raja music Blues

15. Brian May --- Slain Jago maen gitar, dia jago biking Gitar..long live queen..!!!

16. Carlos Santana --- Latin Style abiezzz...tapi buat gw acousticnya bagus..secara latin klo maen acoustic enak bnr di dgrnya..

17. Jake Shimabukuro n Laurence Juber --- petikan gitarnya enak di dgr walaupun lagu sendiri yaitu Beatles,Carpenters dsb... tp mantaap boss.

18. Depapepee --- Duo Japanese yg kompaaakkk...

19. dan msh bnykk lagi yg top termasuk gw :p (narsis dikit gpp khan)

btw gitars fav gw : Joe Satriani n Ridho(SlanK)

Wogh sorry ya klo kepanjangen... hehehee

Bagi yang mau ngedownload lagu2 diatas bisa ke http://www.iklanmini.net/song.html

tq..
baimmm
 
Posts: 41
Joined: Tue Aug 22, 2006 7:56 pm

Postby Eneng Kusnadi » Mon Jan 28, 2008 8:58 pm

Jake Shimabukuro bukan pemain gitar , dia pemain ukulele canggih.
Joe Satriani langanannya swenson habis dia botak jelek lagi
User avatar
Eneng Kusnadi
 
Posts: 2997
Joined: Sat Dec 30, 2006 1:26 pm
Location: Peternakan Unta/Camelot

Postby zeba0th » Sat Feb 09, 2008 1:57 am

Richie BLackmore banyak memberi inspirasi bagi perkembangan permainan gitar modern
User avatar
zeba0th
 
Posts: 1402
Joined: Sat Sep 24, 2005 3:57 am

Postby etude » Sat Mar 08, 2008 5:28 am

zeba0th wrote:
menurut gue Jimmy hendrix hanya legenda aja, gue udah lihat hampir semua permainan nya, menurut gue gak ada yg istimewa, tapi harus di akui hendrix memberi banyak pengaruh pada guitarist dunia...


Kalau jimi hendrix di taruh di konteks waktu dia jaya, dia itu termasuk dewa, skill tinggi. Dunia gitar bisa dibilang dibagi atas 2 era, yaitu era sebelum dah sesudah hendrix.

sorangan wrote:
Tapi gue ngga begitu seneng ama Joe, apalagi Vai, sombong banget bawa gitar 3 stang, padahal stang yang pertama sama sekali ngga dipake, yang ketiga cuma beberapa petikan doang (di G3 Live nya itu).



Kalau di bilang sombong, sebernarnya tidak juga. Vai emang tipenya eksentrik. Maunya sesuatu yang wah dan beda. Coba kamu perhatikan dari 3 stang gitar itu, beda enggak?? Yang satu ada fretnya, yang satunya lagi fretless, dan satunya lagi 12 strings.Apa yang dia lakukan adalah memadukan inovasi dan teknik bermain gitar serta kemampuan mencipta tanpa manggunakan tulisan. Dia merekam backing track(BT)nya langsung dipangung, kemudian dia mengimprovisasikan BT tersebut dalam melody. Jangan lupa mendengar suara synthesizer di stang guitar satunya lagi.

zeba0th wrote:menurut saya ERic Clapton permainannya biasa biasa aja, gak ada yg istimewa... cuma karena lebih senior aja... makanya orang bilang dia dewa gitar...padahal maaf ya... gue aja bisa imbangin permainan nya ....sure :wink:


Mainnya emang biasa, niru merem meleknya itu yang enggak bisa-bisa wakakakakak. Gue pernah niru merem melek kayak gitu dibilang temen kek mau ejak HAUHAUHAUHAUHAUA.

freak wrote:
Tau lagunya yang Rock'in The Free World ngga? Yang ngejam bareng G3 sama Yngwie n Vai. Tu baru lagu gacoan gue..

Btw Paul Gilbert juga lumayan skillnya walaupun gak sejago Joe Satriani.


Rockin' the free world aslinya lagunya Neil Young. Kalau menurut gue itu lagu yang paling asik yang pernah dibawain G3.
Gilbert sama Satriani sama aja jagonya, cuma masalah selera aja. BTW, gue pernah nonton guitar klinik GIlbert secara langsung, gue duduk kurang dari 10 meter dari dia. Sumpah bersih dan cepat mainnya.

Nih gitaris kesukaan gue ;

1. The Steves (Steve Vai, Steve Morse, Steve Ray Vaughan, Steve Howe,Steve Lukather)
2.Yngwie Malmsteen, Paul Gilbert, Tony MacAlpine, Vinnie Moore, Chris Impellitteri
3.John Petrucci, Michael Romeo, Michale Angelo Batio, Shawn Lane
4.Marty Friedman, Jason Becker
5. Eddie Van Halen, Randy Rhoads, Akira Takasaki, George Lynch
6. Joe Satriani, Eric Johnson
7. Alex Lifeson, David Gilmour, Ritchie Blackmore

Musik kesukaan gue : progressive rock kek Dream Theater atau Narnia (Narnia band dari swedia) atau Rhapsody of Fire ( band dari Italy keknya).

OH iya, buat yang suka konser sendiri di rumah, ada lagu yang enak banget nih judulnya "Electric Gypsy" - Andy Timmons album That was Then,This is Now. Gak butuh skill yanhg tinggi-tinggi, tapi asik banget lagunya. Coba deh dengerin.Cari aja backing tracknya di Internet biar loe gak butuh personel2 yang lain.
Last edited by etude on Tue Apr 08, 2008 3:39 pm, edited 1 time in total.
etude
 
Posts: 123
Joined: Sat Feb 16, 2008 1:38 pm

Postby sorangan » Sun Mar 09, 2008 7:42 am

etude wrote:
sorangan wrote:
Tapi gue ngga begitu seneng ama Joe, apalagi Vai, sombong banget bawa gitar 3 stang, padahal stang yang pertama sama sekali ngga dipake, yang ketiga cuma beberapa petikan doang (di G3 Live nya itu).



Kalau di bilang sombong, sebernarnya tidak juga. Vai emang tipenya eksentrik. Maunya sesuatu yang wah dan beda. Coba kamu perhatikan dari 3 stang gitar itu, beda enggak?? Yang satu ada fretnya, yang satunya lagi fretless, dan satunya lagi 12 strings.Apa yang dia lakukan adalah memadukan inovasi dan teknik bermain gitar serta kemampuan mencipta tanpa manggunakan tulisan. Dia merekam backing track(BT)nya langsung dipangung, kemudian dia mengimprovisasikan BT tersebut dalam melody. Jangan lupa mendengar suara synthesizer di stang guitar satunya lagi.


wah wah wah, tepuk tangan nih, gue sih cuma sebatas pendengar doang, ngga kepikir sampe kesitu tuh.

Oya, gue mau nanya, jelasin dong tekniknya balawan, gue rada heran, tuh pake dua stang tapi kayanya saling berhubungan senarnya yaa?
terus cara dia mainin apa teknik baru atau gimana tuh?
User avatar
sorangan
 
Posts: 808
Joined: Wed Jul 25, 2007 8:36 am

Postby menikq » Sun Mar 09, 2008 8:17 am

:) :)

wah asyik ni thread, diskusi yang damai.... :) :)

so menikq nimbrung ya...

gitarisnya harus rock semua yah, en luar negri melulu...

menikq ga ngerti...

tapi kalo kakak menikq sering dengerin lagu metallica bonjovi ampe bising dah rumah.... :) :)

juga dia demen banget ama edane, katanya gitaris edane, eet syahrani terhebat tuh di indonesia

gitaris dunia terbaik katanya gitaris metallica, tapi menikq ga tau namanya..

kalo menikq dewa budjana aja deh, romantis abiss... heheee :lol:

i love peace... :)
User avatar
menikq
 
Posts: 375
Joined: Mon Nov 19, 2007 8:14 am
Location: yogya

Postby sorangan » Mon Mar 10, 2008 7:25 am

yaa kita kan ribut cuma masalah islam doang, dalam hal2 lain kita damai dong! peace!!!!

Eh! nikq, Dewa Budjana kan kafir! Kenapa ngga seneng ama gitaris ungu aja, aku namanya ngga tau sih!
User avatar
sorangan
 
Posts: 808
Joined: Wed Jul 25, 2007 8:36 am

Postby menikq » Mon Mar 10, 2008 8:05 am

:) :)

yaa kita kan ribut cuma masalah islam doang, dalam hal2 lain kita damai dong! peace!!!!

Eh! nikq, Dewa Budjana kan kafir! Kenapa ngga seneng ama gitaris ungu aja, aku namanya ngga tau sih!


emang kenapa kafir mas?? :) :)
dalam bermuamalah boleh saja bergaul dengan sapa saja...

belum tau islam sesungguhnay ya... :) :)
naa, makanya belajar islam jangan dari FFI aja mas :) :)

hehee :lol:
User avatar
menikq
 
Posts: 375
Joined: Mon Nov 19, 2007 8:14 am
Location: yogya

Postby Phoenix » Tue Mar 11, 2008 6:05 am

menikq wrote::) :)

yaa kita kan ribut cuma masalah islam doang, dalam hal2 lain kita damai dong! peace!!!!

Eh! nikq, Dewa Budjana kan kafir! Kenapa ngga seneng ama gitaris ungu aja, aku namanya ngga tau sih!


emang kenapa kafir mas?? :) :)
dalam bermuamalah boleh saja bergaul dengan sapa saja...

belum tau islam sesungguhnay ya... :) :)
naa, makanya belajar islam jangan dari FFI aja mas :) :)

hehee :lol:


Meniqk, justeru yang kamu lakukan BUKANLAH islam yang sesungguhnya. Karena islam yang sesungguhnya kamu tdk boleh mengambil Yahudi & Nasrani sbg teman. Selain itu ada juga pelarangan musik dalam islam.

kalau kamu mah bukan islam yang sungguh-sungguh. Cuman islam ikut.ikutan...
Phoenix
 
Posts: 11175
Joined: Mon Feb 27, 2006 5:33 am
Location: FFI

Postby etude » Thu Mar 13, 2008 5:51 am

sorangan wrote:Oya, gue mau nanya, jelasin dong tekniknya balawan, gue rada heran, tuh pake dua stang tapi kayanya saling berhubungan senarnya yaa?
terus cara dia mainin apa teknik baru atau gimana tuh?

"Kepala-kepala" gitarnya emang berhubungan tapi masing-masing "kepala" bisa di "tune" secara independen.
Teknik mainnya pake tapping 2 tangan. Teknik main kayak gini butuh hapalan tinggi tentang semua nada di setiap fret di setiap senarnya. Butuh teori tinggi tentang chord, chord voicing, progressi chord, dan tangga nada (terutama mode).
Lagunya Joe Satriani "Midnight" (album Surfing With The Alien-1987) adalah contoh teknik main gitar dengan cara tapping 2 tangan.

menikq wrote::) :)
gitarisnya harus rock semua yah, en luar negri melulu...
tapi kalo kakak menikq sering dengerin lagu metallica bonjovi ampe bising dah rumah.... :) :)
juga dia demen banget ama edane, katanya gitaris edane, eet syahrani terhebat tuh di indonesia
gitaris dunia terbaik katanya gitaris metallica, tapi menikq ga tau namanya..
kalo menikq dewa budjana aja deh, romantis abiss... heheee :lol:
i love peace... :)

Kebetulan gitaris rock yang paling sering mengekspos teknik main gitar mereka, jadi ya, mau gak-mau kalau mau bilang gitaris paling jago, ya, acuannya dari jenis musik itu (Tapi itu subyektif kok). Kenapa harus dari luar negeri??. Karena negara kita belom mampu menghargai orang yang bener-bener bisa main gitar. Meskipun jago main gitar, tapi kalau sudah masuk jalur komersil, main gitarnya jadi biasa-biasa aja. Kalau diluar, orang jago main gitar ada pangsa pasar tersendiri, di Indo belom sampe kesitu.
Eet Syahrani memang teknik main gitarnya bagus, tapi gak orisinal. Dia banyak terinspirasi dari gaya mainnya Eddie Van Halen. Dulu aku pernah lihat Chayo Wisanggeni di TVRI, dia lebih orisinal dari Eet, dah dia jago pula. Kirk Hammet (gitaris metallica) emang bagus, tapi teknik main gitarnya gak variatif, kesannya cuma itu-itu aja, vibrato pun jarang keluar.

Kalau denger metallica atau bonjovi emang harus bising, kalau gak bising gak enak, ahuahuahauhauhauahuah.
etude
 
Posts: 123
Joined: Sat Feb 16, 2008 1:38 pm

Postby sorangan » Thu Mar 13, 2008 7:39 am

etude wrote:Eet Syahrani memang teknik main gitarnya bagus, tapi gak orisinal. Dia banyak terinspirasi dari gaya mainnya Eddie Van Halen.


gue baca waktu pertama kali Eddie van Halen mainin lagu Eruption, dia ngebelakangin panggung. Katanya takut ditiru tekniknya. he he ini informasi aja.

Menurut lu gimana, emang lagu itu istimewa tekniknya gitu?? gue sih main gitar cuma buat nongkrong2 doang, jadi ngga ngerti laah! seneng dengerin aja.
User avatar
sorangan
 
Posts: 808
Joined: Wed Jul 25, 2007 8:36 am

Postby etude » Fri Mar 14, 2008 4:22 am

sorangan wrote:gue baca waktu pertama kali Eddie van Halen mainin lagu Eruption, dia ngebelakangin panggung. Katanya takut ditiru tekniknya. he he ini informasi aja.

Menurut lu gimana, emang lagu itu istimewa tekniknya gitu?? gue sih main gitar cuma buat nongkrong2 doang, jadi ngga ngerti laah! seneng dengerin aja.

Ya, untuk konteks waktu itu, eruption emang revolusioner.
etude
 
Posts: 123
Joined: Sat Feb 16, 2008 1:38 pm

Postby freak » Fri Mar 21, 2008 2:50 am

etude wrote:[
Tapi gue ngga begitu seneng ama Joe, apalagi Vai, sombong banget bawa
Rockin' the free world aslinya lagunya Neil Young. Kalau menurut gue itu lagu yang paling asik yang pernah dibawain G3.
Gilbert sama Satriani sama aja jagonya, cuma masalah selera aja. BTW, gue pernah nonton guitar klinik GIlbert secara langsung, gue duduk kurang dari 10 meter dari dia. Sumpah bersih dan cepat mainnya.



Emang bener Paul Gilbert bersih dan cepat mainnya. tapi dari gaya mainnya dia lebih bagus kalo pake gitar akustik aja deh. Kayak pas di Mr Big apa di album "Acoustic Samurai"nya dia. Asli keren banget terutama di lagu Three Times Rana.

Nonton langsung?? wah keren banget tuh. Gue pengen deh skali-kali. Guitar clinic-nya Gilbert gue udah liat videonya. Yang lucu pas dia ngaransemen ulang lagunya Spice Girl trus dibikin versi rock!hahaha.

Kalo dia pake gitar listrik gue denger sih emang cepat sih tapi gak terlalu enak di kuping. Feelnya kurang dapet. Beda kalo dia pake gitar akustik skill aslinya baru keliatan. Tapi itu menurut gue. Emang bener selera orang beda2. Kalo gue, Joe Satriani udah paling yahud lah. Keliatan kalo tiap tour G3 dia yang paling menonjol. Soalnya gue lebih suka denger skill daripada speed.
User avatar
freak
 
Posts: 162
Joined: Wed May 16, 2007 1:04 pm

Postby somad » Fri Apr 04, 2008 1:05 am

Waooo,

mbah ketinggalan ni,
sebenarnya saya sangat suka music instrumental terutama Guitar.
Tetapi tentu karena kakek kakek sukanya yah lagu kakek kake.
Seperti

Classical The los Indios Tabayaras
Lagu lagu tahun 50 han seperti Guitar boogie oleh Arthur Smith
Lantas yang jazz like seperti Tony Motola
Yang rock juga

Rollingstone dgn lagu Rock around the clock
The Ventures kalau ga salah pelopor pengguna Quitar Fender!
The Shadows Lagu Apache
Dan yang mainkan lagu lagu romantic slow
seperti
Bert Weedom,

Sebenarnya masih banyak lagi namun saya ga ingat!

Sekarang cari lagu lagu Tua sulit sekali
siapa yang tau yah!
User avatar
somad
 
Posts: 1026
Joined: Tue Sep 20, 2005 11:25 pm
Location: Indo

Postby santri gagal » Fri Apr 04, 2008 9:07 am

somad wrote:
...
Rollingstone dgn lagu Rock around the clock
...


ini bill halley & the comets mbah bukan stone :D
User avatar
santri gagal
 
Posts: 848
Joined: Sat Apr 21, 2007 2:36 am
Location: somewhere in time

Postby ubijalar » Fri Apr 04, 2008 11:16 am

Siapa yang gak suka mainan gitar Jimmy Page di Stairway To Heaven & Kashmir, Brian May di Bohemian Rhapsody dan tentunya Keith Richards di Honky Tonk Women...
ubijalar
 
Posts: 327
Joined: Wed Mar 12, 2008 12:00 pm

Postby somad » Fri Apr 04, 2008 3:33 pm

santri gagal wrote:
somad wrote:
...
Rollingstone dgn lagu Rock around the clock
...


ini bill halley & the comets mbah bukan stone :D

Memang ditahun 55 han sudah mulai terkenal Rock music Bill Halley salah satu band pelopornya. ya saya lupa mungkin
Bill Hally yang mempopulerkan Rock arround the Clock
Kelihatannya tehnik pelengkapan electronic yang turut mendongkrak Guitaris guitaris
Awalnya kan dimulai oleh Les Paul yang menggunakan echo tape untuk memberikan effect tremolo yang tidak mungkin dilakukan dengan jari.
Tetapi saya kurang menyukai Les Paul petikan dawainya terdengar amat kasar
Echo macam ini dipakai juga oleh alm Jack Lemmers atau Jack Lesmana.
malah pak Jack permainan Guitarnya lebih halus
Saya malah lebih menyukai Chet Atkins memang keunggulan Chet adalah penggunaan alat electronic
rekayasa sendiri karena dia sendiri adalah seorang electronic engineer.
Ya sekarang sih Eco systemnya sudah full electronic.
Pitch bending kan mulai diterapkan jamannya The rolling stone dan the shadow pakai handel.
Yang banyak di tiru oleh guitaris lokal sampai sampai ada yang guitarnya pecah karena alat ini.
Ya begitulah sedikit nostalgila.

Kalau yang classical dan latin songs saya lebih senang yang pakai accaustic guitar seperti Trio Los Pancos namun group ini lebih dominan suara Harpanya.
User avatar
somad
 
Posts: 1026
Joined: Tue Sep 20, 2005 11:25 pm
Location: Indo

Postby kenehwake » Mon Jun 23, 2008 5:03 am

Wah berhubung nama gitaris2 top dr aliran rock sdh disebutin semua,gimana kalo ana tambahin salah satu favorit ana dr genre blues yaitu Buddy Whittington, gitarisnya John Mayall & the Bluesbreaker.
Semoga ente2 setuju and enjoy this....

http://www.youtube.com/watch?v=w2sWMBP43W8
http://www.youtube.com/watch?v=nZPlWk_s5e8
User avatar
kenehwake
 
Posts: 280
Joined: Mon Feb 11, 2008 11:44 pm
Location: Planet Earth

Postby madison » Thu Jul 03, 2008 10:34 am

nuno bettencourt.
User avatar
madison
 
Posts: 2393
Joined: Tue Sep 25, 2007 6:01 pm
Location: pentagon

PreviousNext

Return to Musik dan Film



Who is online

Users browsing this forum: No registered users