.

TOP TEN GUITARIST of THE WOLRD

Info dan diskusi tentang dunia musik dan perfiliman mancanegara.

Postby Phoenix » Fri Aug 10, 2007 3:59 am

AL_BoRoQin bin kOrEngAn wrote:Eirc Clapton one of best Guitarist world ever had
- Tears In Heaven (klo denger lagu ini mimpi indah ane) http://youtube.com/watch?v=VRsJlAJvOSM


Lagu itukan dibuat buat anak die yang mati jatuh dari apartementnya di tingkat atas...
Phoenix
 
Posts: 11175
Joined: Mon Feb 27, 2006 5:33 am
Location: FFI

Postby wachdie.jr » Fri Aug 10, 2007 6:29 am

User avatar
wachdie.jr
 
Posts: 2088
Joined: Tue Sep 20, 2005 8:19 am

Postby freak » Thu Aug 30, 2007 2:49 am

sweetie_angel wrote:
freak wrote:kalo favorit gue sih
1. Gue, yah meskipun cuman pake Fender Stratocaster.
.


Mo nanya ma Freak, Fender Stratocaster tuh kaya yang dipake Eross Sheila on7 bukan?

iya kayaknya. Gue ngga gitu tau Sheila on 7. Stratocaster tuh kan cuman model/bentuknya aja yang standar. Kalo pengen coba, mending yang model Flying-V lebih keren.. Yah meskipun gue cewek, bisa2 dikit lah nge-jam pake guitar electric kakak gue..
User avatar
freak
 
Posts: 162
Joined: Wed May 16, 2007 1:04 pm

Postby nayagenggong » Thu Aug 30, 2007 11:46 am

wah om ERIC CLAPTON idolaku gak masuk ya?


pake jaket kulit kedodoran (kayak gak makan seminggu)
menggerayangi fret tanpa ngeliat
kepala mendongak, bibir terkatup
sesekali mundur dari mic trus maju lagi
pake les paul

wow COOOOOLLL
User avatar
nayagenggong
 
Posts: 1265
Joined: Thu Aug 30, 2007 9:58 am
Location: trowulan

Postby zeba0th » Sat Oct 27, 2007 12:15 am

menurut saya ERic Clapton permainannya biasa biasa aja, gak ada yg istimewa... cuma karena lebih senior aja... makanya orang bilang dia dewa gitar...padahal maaf ya... gue aja bisa imbangin permainan nya ....sure :wink:
User avatar
zeba0th
 
Posts: 1402
Joined: Sat Sep 24, 2005 3:57 am

Postby wachdie.jr » Sat Oct 27, 2007 5:12 am

zeba0th wrote:
nayagenggong wrote:wah om ERIC CLAPTON idolaku gak masuk ya?


pake jaket kulit kedodoran (kayak gak makan seminggu)
menggerayangi fret tanpa ngeliat
kepala mendongak, bibir terkatup
sesekali mundur dari mic trus maju lagi
pake les paul

wow COOOOOLLL


menurut saya ERic Clapton permainannya biasa biasa aja, gak ada yg istimewa... cuma karena lebih senior aja... makanya orang bilang dia dewa gitar...padahal maaf ya... gue aja bisa imbangin permainan nya ....sure :wink:
geezz.. ente bisa maen gitar tho?? DUEL yookkk via youtube...?
User avatar
wachdie.jr
 
Posts: 2088
Joined: Tue Sep 20, 2005 8:19 am

Postby zeba0th » Sat Oct 27, 2007 8:31 pm

yg klasik ato elektrik?

:D :P :wink:
User avatar
zeba0th
 
Posts: 1402
Joined: Sat Sep 24, 2005 3:57 am

Postby wachdie.jr » Sun Oct 28, 2007 4:59 am

zeba0th wrote: :D :P :wink:

weekszzz...... terserah ente... mo pilih senjata apa, buat ana karena senjata favo yang available adalah cuma "alhambra iberia" jadi ana stick ama classic...

bahkan kalo mau jamming juga boleh.. ente kirim raw material ente ke email ana terus ntar ana tambahin punya ana... atau vice versa...
pm ana kalon tertarik.. kita bisa buat lagu judul nya... FFI mars dah.. :D
User avatar
wachdie.jr
 
Posts: 2088
Joined: Tue Sep 20, 2005 8:19 am

Postby No_Name » Sun Oct 28, 2007 10:05 am

waduh thread sekeren ini koq gw bisa ketinggalan yak....ck-ck-ck

gitaris2 hebat banyak banget

1. Joe Satriani (beberapa gitaris dunia belajar sama dia nih, kirk hammet Metallica contohnya)
2. Yngwie Malsteen keren abis speednya
3. Jimmy Hendrik (bapa segala gitaris)
4. Dave "The Snake" Sabo (skid row) --> punk rock abis, keren!!
5. Paul Gilbert
6. Edie Van Hallen
7. Steve Vai
8. bla-bla-bla
User avatar
No_Name
 
Posts: 1677
Joined: Mon Jun 05, 2006 7:01 pm
Location: the Rock n Roll place

Postby zeba0th » Sun Oct 28, 2007 1:43 pm

No_Name wrote:waduh thread sekeren ini koq gw bisa ketinggalan yak....ck-ck-ck

gitaris2 hebat banyak banget

1. Joe Satriani (beberapa gitaris dunia belajar sama dia nih, kirk hammet Metallica contohnya)
2. Yngwie Malsteen keren abis speednya
3. Jimmy Hendrik (bapa segala gitaris)
4. Dave "The Snake" Sabo (skid row) --> punk rock abis, keren!!
5. Paul Gilbert
6. Edie Van Hallen
7. Steve Vai
8. bla-bla-bla


joe satriani dan Yngwie... mengagumi Richie Blackmore, so mereka itu penerus richie blackmore.... sedangkan Steve Vai murid nya Joe Satriani
User avatar
zeba0th
 
Posts: 1402
Joined: Sat Sep 24, 2005 3:57 am

Postby zeba0th » Sun Oct 28, 2007 1:45 pm

wachdie.jr wrote:
zeba0th wrote: :D :P :wink:

weekszzz...... terserah ente... mo pilih senjata apa, buat ana karena senjata favo yang available adalah cuma "alhambra iberia" jadi ana stick ama classic...

bahkan kalo mau jamming juga boleh.. ente kirim raw material ente ke email ana terus ntar ana tambahin punya ana... atau vice versa...
pm ana kalon tertarik.. kita bisa buat lagu judul nya... FFI mars dah.. :D


tempur di Youtube aja.... ada juri nya lagi :wink: :D 8)
User avatar
zeba0th
 
Posts: 1402
Joined: Sat Sep 24, 2005 3:57 am

Postby ahmad_doni » Sun Oct 28, 2007 10:52 pm

klo ane suka pat metheny

paling ga suka sama rhoma irama alias bang haji cabul
User avatar
ahmad_doni
 
Posts: 1090
Joined: Fri Apr 20, 2007 10:57 am

Postby wachdie.jr » Mon Oct 29, 2007 11:18 am

zeba0th wrote:tempur di Youtube aja.... ada juri nya lagi :wink: :D 8)


kang Zeboth,
mana coba tunjukin link ente... ntar ana tunjukin link ana jugaa..
atau jika ente setuju ana buatke'n satu link buat kita berdua... supaya lebih geboi...
User avatar
wachdie.jr
 
Posts: 2088
Joined: Tue Sep 20, 2005 8:19 am

Postby No_Name » Tue Oct 30, 2007 7:46 pm

zeba0th wrote:
No_Name wrote:waduh thread sekeren ini koq gw bisa ketinggalan yak....ck-ck-ck

gitaris2 hebat banyak banget

1. Joe Satriani (beberapa gitaris dunia belajar sama dia nih, kirk hammet Metallica contohnya)
2. Yngwie Malsteen keren abis speednya
3. Jimmy Hendrik (bapa segala gitaris)
4. Dave "The Snake" Sabo (skid row) --> punk rock abis, keren!!
5. Paul Gilbert
6. Edie Van Hallen
7. Steve Vai
8. bla-bla-bla


joe satriani dan Yngwie... mengagumi Richie Blackmore, so mereka itu penerus richie blackmore.... sedangkan Steve Vai murid nya Joe Satriani


ah yang bener loe?
setau gw muridnya joe satriani itu kirk hammet, bukan steve vai.
kalo gak salah steve vai cuma sharing dan minta nasihat aja soal sound ke Joe Satriani. tau sendiri kan sound2 Joe anehnya bukan main.....

kalo gw salah koreksi yaa.
User avatar
No_Name
 
Posts: 1677
Joined: Mon Jun 05, 2006 7:01 pm
Location: the Rock n Roll place

Postby ahmad_doni » Thu Nov 01, 2007 10:03 am

si kirk hammet dan steve vai itu sama2 muridnya joe satriani. malah steve vai menjadi murid joe waktu joe masih umur 15 tahun :D
User avatar
ahmad_doni
 
Posts: 1090
Joined: Fri Apr 20, 2007 10:57 am

Postby No_Name » Sat Nov 03, 2007 5:14 pm

o yaa? :smile:

wah keren banget Joe ya...
berarti gw gak salah pilih mengidolakan Joe.

btw, lagu Joe yg judulnya Love Thing dan Cryin bagus banget ya, nyentuh hati banget itu lagu :smile:
User avatar
No_Name
 
Posts: 1677
Joined: Mon Jun 05, 2006 7:01 pm
Location: the Rock n Roll place

Postby sorangan » Sun Nov 04, 2007 7:31 am

Ada yang tau Eric Johnson ngga?

Itu tuh yang lagunya Cliff of Dover menang Grammy?
User avatar
sorangan
 
Posts: 808
Joined: Wed Jul 25, 2007 8:36 am

Postby zeba0th » Sun Nov 04, 2007 1:17 pm

soang wrote:Ada yang tau Eric Johnson ngga?

Itu tuh yang lagunya Cliff of Dover menang Grammy?


pernah tampil bareng G3 bareng Joe satriani dan Steve Vai
User avatar
zeba0th
 
Posts: 1402
Joined: Sat Sep 24, 2005 3:57 am

Postby sorangan » Sun Nov 04, 2007 6:18 pm

zeba0th wrote:
soang wrote:Ada yang tau Eric Johnson ngga?

Itu tuh yang lagunya Cliff of Dover menang Grammy?


pernah tampil bareng G3 bareng Joe satriani dan Steve Vai


Betuul.

Tapi gue ngga begitu seneng ama Joe, apalagi Vai, sombong banget bawa gitar 3 stang, padahal stang yang pertama sama sekali ngga dipake, yang ketiga cuma beberapa petikan doang (di G3 Live nya itu).

Kalu Jeff Healey ada yang tau ngga?? Dia buta, metik gitarnya kaya metik kecapi, direbahin. Gue nyari2 rekaman dia yang termasuk soundtrack film ROADHOUSEnya Pattrick Swayze, tapi ngga nemu2.
User avatar
sorangan
 
Posts: 808
Joined: Wed Jul 25, 2007 8:36 am

Postby ahmad_doni » Sun Nov 11, 2007 11:12 am

soang wrote:
zeba0th wrote:
soang wrote:Ada yang tau Eric Johnson ngga?

Itu tuh yang lagunya Cliff of Dover menang Grammy?


pernah tampil bareng G3 bareng Joe satriani dan Steve Vai


Betuul.

Tapi gue ngga begitu seneng ama Joe, apalagi Vai, sombong banget bawa gitar 3 stang, padahal stang yang pertama sama sekali ngga dipake, yang ketiga cuma beberapa petikan doang (di G3 Live nya itu).



hehe..soang, agaknya ente lebih suka music yang agak jazzy yah, seperti eric johnson. Klo masalah aksi panggung steve vai dan joe satriani, itu memang ada yang 100% hanya entertaintment, gimmick. Itu memang udah bagian / paket dari pekerjaan mereka sebagai musisi profesional. Dipanggung, orang tidak hanya mendengar, tetapi juga melihat. Nah aksi2 panggung itu agar penonton tidak bosan dan lebih terhibur saja.

:)
User avatar
ahmad_doni
 
Posts: 1090
Joined: Fri Apr 20, 2007 10:57 am

PreviousNext

Return to Musik dan Film



Who is online

Users browsing this forum: No registered users