.

TOP TEN GUITARIST of THE WOLRD

Info dan diskusi tentang dunia musik dan perfiliman mancanegara.

Postby lia arti » Mon Feb 05, 2007 5:30 pm

Kalo lia punya favorit sendiri..
Ga ada duanyaaa...

BOKAP GUEEE.....!!
Gitaris dari taun 70 an...dari muda ampe aki - akii..

Sekarang maseeehh pegang gitarrr...
Noh nangkring di rumahh..

Heheee...!
User avatar
lia arti
 
Posts: 538
Joined: Fri Sep 08, 2006 7:36 am
Location: Where the Peace is In

Postby kagakmurtad2 » Wed Feb 07, 2007 10:55 pm

jangan lupa ame john paul.....hehehehehehe
User avatar
kagakmurtad2
 
Posts: 1399
Joined: Mon Sep 11, 2006 10:35 pm
Location: MONTREAL

Postby SITI_AISYAH » Thu Feb 08, 2007 4:53 am

kagakmurtad2 wrote:jangan lupa ame john paul.....hehehehehehe


Yup, pasti maksudnye John Paul Ivan (gitaris Boomerang) kan?
Kalo gak...berarti oot... :wink: :wink: :wink:
User avatar
SITI_AISYAH
 
Posts: 501
Joined: Fri Dec 29, 2006 9:25 am
Location: tempat bermaen anak-anak.

Postby kagakmurtad2 » Fri Feb 09, 2007 1:09 am

BEDEBAH wrote:
kagakmurtad2 wrote:jangan lupa ame john paul.....hehehehehehe


Yup, pasti maksudnye John Paul Ivan (gitaris Boomerang) kan?
Kalo gak...berarti oot... :wink: :wink: :wink:


maksud gue ya entu....john paul verhoeven....hehehehehe
User avatar
kagakmurtad2
 
Posts: 1399
Joined: Mon Sep 11, 2006 10:35 pm
Location: MONTREAL

Postby mohamedbincamel » Fri May 18, 2007 4:51 am

Datuk gitar dunia : Jose Feliciano.
mohamedbincamel
 
Posts: 804
Joined: Sat Jan 20, 2007 9:34 am
Location: The land of milk and honey

Postby freak » Tue Jul 24, 2007 4:16 am

kalo favorit gue sih
1. Gue, yah meskipun cuman pake Fender Stratocaster.
2. Kirk Hammett (Metallica)
3. Joe Satriani , techniquenya mantaf betul, apalagi pas maen Satch Boogie.
4. Yngwie Malmsteen, speednya unbelievable, liat aja di lagu Like an Angel.
5. John Petrucci, mirip sih gaya maennya sama Yngwie. Keren banget pas melodinya Spirit Carries On.
6. Paul Gilbert & kalo ini gue suka pas dia maen akustik aja. cool banget.
7. Eric Clapton, gile kalo maen akustik instrumental.
User avatar
freak
 
Posts: 162
Joined: Wed May 16, 2007 1:04 pm

Postby Phoenix » Tue Jul 24, 2007 7:01 am

Phoenix
 
Posts: 11175
Joined: Mon Feb 27, 2006 5:33 am
Location: FFI

Postby coup_d_etat » Tue Jul 24, 2007 10:07 am

Depapepe.....kalian tahu engga?
User avatar
coup_d_etat
 
Posts: 539
Joined: Sun Jun 17, 2007 10:21 am

Postby wachdie.jr » Tue Jul 24, 2007 10:30 am

Ada nyang tau nama dibawah ini:
1. Slava Gregorian
2. Tommy Emanuelle
3. Andy Mc Kee
4. ......<--tergantung mood hari ini "ANTONIO RIOSECO"
5. Wachdie Sr. alias Babe ana, my teacher, my friend, my colonel and my mentor
nah itu guitarist sukaan ana...

ini Daftar Senjata ana:
1. Yamaha, CG 210s
2. Yamaha, CGX 171c **** <---favorite ana nomor 2
3. Osmond, WJ 750
4. Osmond, C825

5. Genta <---------------------Guitar pertama and my first love, kaga ada nomor nya, hadiah babe ana.

6. Alhambra, type Iberia **** <----favorit ana nomor 1
7. Toto <--buatan cibaduyut, walo suara pas-pasan setelah ana pake dijadiin experiment buat traveling guitar, it never let me down and it never left behind to everywhere I go.

8. And senjata pamungkas Ana:
The Only and The Most Faboulous Guitar: Si Bujang, double neck classic guitar experiment buatan Babe buat Ul Tah ana tahun 1988 *******<------my precious things.


Electric Guitar? ke laut ajah.. ndak doyan tuh.



User avatar
wachdie.jr
 
Posts: 2088
Joined: Tue Sep 20, 2005 8:19 am

Postby pod-rock » Tue Jul 24, 2007 12:35 pm

Ini lagu dan gitaris yang gua senengin, tapi bukan berarti gitaris itu gua favoritin, cuma dilagu itu gua seneng permainan guitarnya.
Kalian yang mau mp3 dari lagu2 dibawah ini silahkan pm email kamu, tapi musti sabar, jaringan gue lelet banget, kemarin download youtube cuma 7 Mega aja 2 jam lebih, gila nggak?

Guitarist: Wes Borland
Song: “Nookie” Limp Bizkit
Album: Limp Bizkit – Significant Other

Guitarist: Tom Morello
Song: “Killing in the Name”
Album: Rage Against the Machine – Rage Against the Machine

Guitarist: Brian “Head” Welch & James “Munky” Shaffer
Song: “Got the Life” Korn
Album: Korn – Follow the Leader

Guitarist: Joe Perry & Brad Whitford
Song: “Walk This Way” Aerosmith
Album: Aerosmith – Toys in the Attic

Guitarist: Slash
Song: “Sweet Child O’ Mine” Guns N’ Roses
Album: Guns N’ Roses – Appetite for Destruction

Guitarist: Jerry Cantrell
Song: “Rooster” Alice in Chains
Album: Alice in Chains – Dirt

Guitarist: Billy Corgan
Song: “Cherub Rock” Smashing Pumpkins
Album: Smashing Pumpkins – Mellon Collie and the Infinite Sadness

Guitarist: Jeff Beck
Song: “Freeway Jam” dan "People Get Ready"
Album: Jeff Beck – Beckology

Guitarist: Tony Iommi
Song: “Iron Man” Black Sabbath
Album: Black Sabbath – Paranoid

Guitarist: James Hetfield & Kirk Hammett
Song: “One” Metallica
Album: Metallica – Master Of Puppets

Guitarist: Angus & Malcolm Young
Song: “You Shook Me All Night Long”
Album: AC/DC – Back in Black

Guitarist: Eric Clapton
Song: “Crossroads” Cream
Album: Derek & the Dominos – Layla & Other Assorted Love Songs

Guitarist: George Harrison & John Lennon
Song: “The End” The Beatles
Album: The Beatles – Revolver

Guitarist: Jimmy Page
Song: “Stairway to Heaven”
Album: Led Zeppelin – II

Guitarist: Pete Townshend
Song: “Won’t Get Fooled Again”
Album: The Who – Who’s Next

Guitarist: Nigel Tufnel
Song: “(Tonight I’m Gonna) Rock You Tonight”
Album: Spinal Tap – Shark Sandwich

Guitarist: Jimi Hendrix
Song: “Machine Gun”
Album: Jimi Hendrix – Are You Experienced?

Guitarist: Stevie Ray Vaughan
Song: “Pride and Joy”
Album: Stevie Ray Vaughan and Double Trouble – In Step

Guitarist: Buddy Guy
Song: “Leave My Girl Alone”
Album: Buddy Guy – Complete Chess Studio Recordings

Guitarist: Reverend Gary Davis
Song: “Candyman”
Album: Reverend Gary Davis – Complete Early Recordings of Reverend Gary Davis

Guitarist: John Lee Hooker
Song: “Boogie Chillen”
Album: John Lee Hooker – The Ultimate Collection 1948-1990

Guitarist: B.B. King
Song: “The Thrill is Gone”
Album: B.B. King – Live at the Regal

Guitarist: T-Bone Walker
Song: “Call It Stormy Monday”
Album: T-Bone Walker – Complete Capitol/Black & White Recordings

Guitarist: Muddy Waters
Song: “Hoochie Coochie Man”
Album: Muddy Waters – Chess Box

Guitarist: Ritchie Blackmore
Song: “Highway Star” & "Stormbringer"
Album: Deep Purple – Machine Head

Guitarist: Yngwie Malmsteen
Song: “Black Star”
Album: The Yngwie Malmsteen Collection

Guitarist: Steve Vai
Song: “Blue Powder”
Album: Steve Vai – Passion & Warfare

Guitarist: Edward Van Halen
Song: “Eruption”
Album: Van Halen – Fair Warning

Guitarist: Joe Satriani
Song: “Satch Boogie”
Album: Joe Satriani – Surfing With the Alien

Guitarist: Al Di Meola
Song: “Race with the Devil on Spanish Highway”
Album: Al Di Meola – Splendido Hotel

Guitarist: Pat Metheny
Song: “Missouri Uncompromised”
Album: Pat Metheny – Song X

Guitarist: Steve Howe
Song: “Roundabout”
Album: Yes – Close to the Edge

Guitarist: Alex Lifeson
Song: “Limelight”
Album: Rush – Moving Pictures

Guitarist: Carlos Santana
Song: “Samba Pa Ti”
Album: Santana – Santana

Guitarist: The Edge
Song: “Pride (In the Name of Love)”
Album: U2 – The Joshua Tree

Guitarist: Leo Kottke
Song: “Ojo”
Album: Leo Kottke – 6 & 12 String Guitar

Guitarist: Joni Mitchell
Song: “Hejira”
Album: Joni Mitchell – Hits

Guitarist: John Renbourn
Song: “Faro’s Rag”
Album: John Renbourn – The Black Balloon

Guitarist: Doc Watson
Song: “Deep River Blues”
Album: Doc Watson – Doc Watson On Stage

Guitarist: Dave Matthews
Song: “So Much To Say”
Album: Dave Matthews Band – Under The Table And Dreaming

Guitarist: Kim Thayil
Song: “Rusty Cage”
Album: Soundgarden – Badmotorfinger

Kalau Gitaris yang gue senengin, dalam semua lagunya adalah:

1. Jimmy Page
2. Jeff Healey

In That Order.

Oya, ada yang senang main game Guitar Hero ngga??
User avatar
pod-rock
 
Posts: 845
Joined: Tue Nov 28, 2006 1:25 pm

Re: TOP TEN GUITARIST of THE WOLRD

Postby wachdie.jr » Tue Jul 24, 2007 12:57 pm

zeba0th wrote:Ok Bro.... kita sejenak ke Music,
itu list menurut gue, saya tertarik dengan musik Rock terutama 70's 80's 90's , Richie dan Jimmy pages menurut saya pioner di Aliran Rock

Name : Zeba0th
Guitar : - Jackson DXMG Dinky
- Jackson DK2 Pro
- Jackson JS30 Warrior
- Fender Stratocaster 70's
- Yamaha Classic C80, CG330 , C390

Mang eOth,
nanya dong... apa beda nya antara CG 330 ama C390? pakai spul atau kaga?

Ente ternyata doyan X wing (JS30) ya.. wah beda jurusan kita...
User avatar
wachdie.jr
 
Posts: 2088
Joined: Tue Sep 20, 2005 8:19 am

Postby SITI_AISYAH » Wed Jul 25, 2007 6:47 am

Kalo gw, sayatan guitar yg paling gw demenin sampai sekarang:

Band:Gorky Park "Парк Горького"
Guitarist: Alexey Belov
Album: GORKY PARK
Judul: Try to find me

Sama group baru:
Band: Avenged Sevenfold
Gutarist: Zacky Vengeance
Album: City of evil
Judul: Semua lagu.
User avatar
SITI_AISYAH
 
Posts: 501
Joined: Fri Dec 29, 2006 9:25 am
Location: tempat bermaen anak-anak.

Postby sweetie_angel » Fri Aug 03, 2007 4:16 am

Meskipun gue ngga terlalu suka Metallica, tapi Kirk Hammett emeng bener-bener keren! Metal abiss. Gue suka banget sound guitarnya di lagu 'One'
Gabungan Metal dan Slow Rock..
Apalagi gue pernah liat pas dia nge-jam, gile banget, senarnya dibakar sama api trus dengan speed metalnya dia maen speed melody sama typing..
sweetie_angel
 
Posts: 16
Joined: Sun Jul 15, 2007 4:38 am

Postby sweetie_angel » Fri Aug 03, 2007 4:19 am

freak wrote:kalo favorit gue sih
1. Gue, yah meskipun cuman pake Fender Stratocaster.
.


Mo nanya ma Freak, Fender Stratocaster tuh kaya yang dipake Eross Sheila on7 bukan?
sweetie_angel
 
Posts: 16
Joined: Sun Jul 15, 2007 4:38 am

Re: TOP TEN GUITARIST of THE WOLRD

Postby zeba0th » Mon Aug 06, 2007 4:02 pm

wachdie.jr wrote:
zeba0th wrote:Ok Bro.... kita sejenak ke Music,
itu list menurut gue, saya tertarik dengan musik Rock terutama 70's 80's 90's , Richie dan Jimmy pages menurut saya pioner di Aliran Rock

Name : Zeba0th
Guitar : - Jackson DXMG Dinky
- Jackson DK2 Pro
- Jackson JS30 Warrior
- Fender Stratocaster 70's
- Yamaha Classic C80, CG330 , C390

Mang eOth,
nanya dong... apa beda nya antara CG 330 ama C390? pakai spul atau kaga?

Ente ternyata doyan X wing (JS30) ya.. wah beda jurusan kita...


beda nya cuma di bahan pembuat nya... gak ada pake spull, lagian nyari yamaha CG 330 udah jarang ada, gue baru beli nih Ibanez RG 350 dx white.. enak euy memakai nya... gue lagi tergila gila sama Canon Rock yg arrasemen oleh Jerry C dari taiwan, tau kan?
User avatar
zeba0th
 
Posts: 1402
Joined: Sat Sep 24, 2005 3:57 am

Re: TOP TEN GUITARIST of THE WOLRD

Postby wachdie.jr » Mon Aug 06, 2007 4:47 pm

zeba0th wrote:
wachdie.jr wrote:
zeba0th wrote:Ok Bro.... kita sejenak ke Music,
itu list menurut gue, saya tertarik dengan musik Rock terutama 70's 80's 90's , Richie dan Jimmy pages menurut saya pioner di Aliran Rock

Name : Zeba0th
Guitar : - Jackson DXMG Dinky
- Jackson DK2 Pro
- Jackson JS30 Warrior
- Fender Stratocaster 70's
- Yamaha Classic C80, CG330 , C390

Mang eOth,
nanya dong... apa beda nya antara CG 330 ama C390? pakai spul atau kaga?

Ente ternyata doyan X wing (JS30) ya.. wah beda jurusan kita...


beda nya cuma di bahan pembuat nya... gak ada pake spull, lagian nyari yamaha CG 330 udah jarang ada, gue baru beli nih Ibanez RG 350 dx white.. enak euy memakai nya... gue lagi tergila gila sama Canon Rock yg arrasemen oleh Jerry C dari taiwan, tau kan?

Yamaha.. Ok..baru tau ana.

Jarry C,. Canon Rock? ah enggak... bosen
ana pilih Africa nya si Andy Mc Kee
atau
Air Tab nya si Eric mongrell.. pengamen yang dari canada entu tuh..
ente cek di youtube aja dah.
User avatar
wachdie.jr
 
Posts: 2088
Joined: Tue Sep 20, 2005 8:19 am

Postby yunot » Tue Aug 07, 2007 7:39 pm

SITI_AISYAH wrote:Kalo gw, sayatan guitar yg paling gw demenin sampai sekarang:

Band:Gorky Park "Парк Горького"
Guitarist: Alexey Belov
Album: GORKY PARK
Judul: Try to find me


I loveeeeee it.........
User avatar
yunot
 
Posts: 613
Joined: Tue Oct 24, 2006 8:56 am

Re: TOP TEN GUITARIST of THE WOLRD

Postby Phoenix » Wed Aug 08, 2007 12:35 am

zeba0th wrote:
wachdie.jr wrote:
zeba0th wrote:Ok Bro.... kita sejenak ke Music,
itu list menurut gue, saya tertarik dengan musik Rock terutama 70's 80's 90's , Richie dan Jimmy pages menurut saya pioner di Aliran Rock

Name : Zeba0th
Guitar : - Jackson DXMG Dinky
- Jackson DK2 Pro
- Jackson JS30 Warrior
- Fender Stratocaster 70's
- Yamaha Classic C80, CG330 , C390

Mang eOth,
nanya dong... apa beda nya antara CG 330 ama C390? pakai spul atau kaga?

Ente ternyata doyan X wing (JS30) ya.. wah beda jurusan kita...


beda nya cuma di bahan pembuat nya... gak ada pake spull, lagian nyari yamaha CG 330 udah jarang ada, gue baru beli nih Ibanez RG 350 dx white.. enak euy memakai nya... gue lagi tergila gila sama Canon Rock yg arrasemen oleh Jerry C dari taiwan, tau kan?


Baoth, coba elo buka link yg gue kasih...
Phoenix
 
Posts: 11175
Joined: Mon Feb 27, 2006 5:33 am
Location: FFI

Postby SITI_AISYAH » Thu Aug 09, 2007 3:53 am

yunot wrote:
SITI_AISYAH wrote:Kalo gw, sayatan guitar yg paling gw demenin sampai sekarang:

Band:Gorky Park "Парк Горького"
Guitarist: Alexey Belov
Album: GORKY PARK
Judul: Try to find me


I loveeeeee it.........


http://www.youtube.com/watch?v=t5oo74RsTgY

So sweet!!!!!!!!!!!!
User avatar
SITI_AISYAH
 
Posts: 501
Joined: Fri Dec 29, 2006 9:25 am
Location: tempat bermaen anak-anak.

Postby AL_BoRoQin bin kOrEngAn » Fri Aug 10, 2007 3:37 am

Eirc Clapton one of best Guitarist world ever had
- Tears In Heaven (klo denger lagu ini mimpi indah ane) http://youtube.com/watch?v=VRsJlAJvOSM
AL_BoRoQin bin kOrEngAn
 
Posts: 228
Joined: Sun Apr 29, 2007 10:39 pm
Location: @heaven & earth BORDER

PreviousNext

Return to Musik dan Film



Who is online

Users browsing this forum: No registered users