Page 1 of 5

TOP TEN GUITARIST of THE WOLRD

PostPosted: Mon Nov 13, 2006 3:47 am
by zeba0th
Ok Bro.... kita sejenak ke Music,


Rekan yg suka music, khusus yg suka main gitar (elektrik/akustik)

coba anda sebutkan list top ten jagoan Gitar sejagat, terserah anda anda sekalian mengurutkan, kalau saya sbb:


1. Richie Blackmore
2. Jimmy Page
3. Jimmy Hendrik
4. Paul Gilbert
5. Randy Rhoads
6. Steve Ray Vaughan
7. Steve Morse
8.Yngwie Malmsteen
9. Steve Vai
10.Joe Satriani

itu list menurut gue, saya tertarik dengan musik Rock terutama 70's 80's 90's , Richie dan Jimmy pages menurut saya pioner di Aliran Rock


Name : Zeba0th
Guitar : - Jackson DXMG Dinky
- Jackson DK2 Pro
- Jackson JS30 Warrior
- Fender Stratocaster 70's
- Yamaha Classic C80, CG330 , C390

PostPosted: Mon Nov 13, 2006 10:31 am
by reggie
mnrt gw nomer 1 ini:

Image

Re: TOP TEN GUITARIST of THE WOLRD

PostPosted: Mon Nov 13, 2006 1:42 pm
by yunot
zeba0th wrote:Ok Bro.... kita sejenak ke Music,


Rekan yg suka music, khusus yg suka main gitar (elektrik/akustik)

coba anda sebutkan list top ten jagoan Gitar sejagat, terserah anda anda sekalian mengurutkan, kalau saya sbb:


1. Richie Blackmore
2. Jimmy Page
3. Jimmy Hendrik
4. Paul Gilbert
5. Randy Rhoads
6. Steve Ray Vaughan
7. Steve Morse
8.Yngwie Malmsteen
9. Steve Vai
10.Joe Satriani

itu list menurut gue, saya tertarik dengan musik Rock terutama 70's 80's 90's , Richie dan Jimmy pages menurut saya pioner di Aliran Rock


Name : Zeba0th
Guitar : - Jackson DXMG Dinky
- Jackson DK2 Pro
- Jackson JS30 Warrior
- Fender Stratocaster 70's
- Yamaha Classic C80, CG330 , C390



walaupun kagak bisa main gitar, aku suka music especially tahun ga enak...karena kebetulan aku punya kakak yang suka ngeband n gape main gitar jadi suka ketularan ke aku.
Aku setuju kalo Richi and Jimmy Page jadi pioner, siapa yang ga tau deep purple ama led zeppelin gitu loh....

dari 10 urutan diatas aku bakal...nambahin Balawan yang jago tipping (atau taping ya)....

itu aja sih.....

PostPosted: Tue Nov 14, 2006 1:36 am
by zeba0th
reggie wrote:mnrt gw nomer 1 ini:

Image


jujur aja! aku paling malas layani komentarmu..!!!
apa gak bisa diskusi hal lain??? Phobia banget sama kristen!!!

komentar mu GAK MUTU!!!!

PostPosted: Tue Nov 14, 2006 4:33 am
by Pimp the Chimp
JIMMI HENDRIK FOR THE WIN

udah reggie jangan di anggep tuh orang otaknya udah mati gak bisa diskussi biar aja otaknya cuman secuiil

PostPosted: Tue Nov 14, 2006 4:41 am
by zeba0th
Pimp the Chimp wrote:JIMMI HENDRIK FOR THE WIN

udah reggie jangan di anggep tuh orang otaknya udah mati gak bisa diskussi biar aja otaknya cuman secuiil


menurut gue Jimmy hendrix hanya legenda aja, gue udah lihat hampir semua permainan nya, menurut gue gak ada yg istimewa, tapi harus di akui hendrix memberi banyak pengaruh pada guitarist dunia...

PostPosted: Tue Nov 14, 2006 4:49 am
by Pimp the Chimp
Udah dengerin Voodoo child????

carlos santana gak masuk???

PostPosted: Tue Nov 14, 2006 5:10 am
by zeba0th
udah ..denger voodoo child, hello joe, little wings dll


kalo carlos lebih cendrung ke latin, gak ada yg istimewa...

menurut lo siapa guitarist yg paling cepet speed nya saat ini ?

PostPosted: Tue Nov 14, 2006 5:50 am
by Pimp the Chimp
Gua kagak ngikutin tapi guitarist aku lumayan demen ma carlos santana, I respect Jimmi hendrik yes because he is a legend terus gua dengerin Voodoo child itu salah ssatu my favourite songs.

PostPosted: Tue Nov 14, 2006 8:35 am
by Rezhander
Slash? Van Halen?

Guns N' Roses, Velvet Revolver, Slash's Snakepit..

Van Halen.. Bangga dong ama Van Halen, nyokapnya orang Indo tuh.. Hehe..

PostPosted: Tue Nov 14, 2006 8:39 am
by reggie
zeba0th wrote:
reggie wrote:mnrt gw nomer 1 ini:

Image


jujur aja! aku paling malas layani komentarmu..!!!
apa gak bisa diskusi hal lain??? Phobia banget sama kristen!!!

komentar mu GAK MUTU!!!!


aku tau..., sori deh. habis kamu juga gitu sih. suka kasih komentar ga mutu juga.

PostPosted: Wed Nov 15, 2006 12:24 am
by zeba0th
Rezhander wrote:Slash? Van Halen?

Guns N' Roses, Velvet Revolver, Slash's Snakepit..

Van Halen.. Bangga dong ama Van Halen, nyokapnya orang Indo tuh.. Hehe..


emang slash jago, apalagi saat kita dengar lagu november rain, masuk urutan 4 melodi terbaik sepanjang masa, cuma slash belum banyak mempengaruhi gitaris lain, dpermainan nya mirip dengan brian may Queen, untuk Van Halen yg katanya di sebut pionir pada teknik tapping, saya pribadi kurang senang bermain tapping, jadi maklum saya gak memasukan ke list saya, kalo menurut Rezhander? bisa gak disebutin list top ten nya?

PostPosted: Wed Nov 15, 2006 12:27 am
by zeba0th
reggie wrote:
zeba0th wrote:
reggie wrote:mnrt gw nomer 1 ini:

Image


jujur aja! aku paling malas layani komentarmu..!!!
apa gak bisa diskusi hal lain??? Phobia banget sama kristen!!!

komentar mu GAK MUTU!!!!


aku tau..., sori deh. habis kamu juga gitu sih. suka kasih komentar ga mutu juga.


santai aja bro.... lo suka bermain musik gak? lo ada gak gitaris yg lo senangin?

PostPosted: Wed Nov 15, 2006 1:35 am
by reggie
senang nomer 9 ama 10. pernah nonton dvd bajakannya. ;p

aku senang musik, apa aja! ga ada yg spesifik!

PostPosted: Wed Nov 15, 2006 3:28 am
by kagakmurtad2
this is my paporit....

Image

PostPosted: Wed Nov 15, 2006 3:56 am
by Pimp the Chimp
Oh how about rhoma irama/??

PostPosted: Wed Nov 15, 2006 6:18 pm
by yunot
Pimp the Chimp wrote:Oh how about rhoma irama/??


Klo dia bukan gitaris legend...tapi penganut poligama ternama....hahaha.... :lol: :lol:

PostPosted: Fri Jan 05, 2007 10:00 pm
by hyuuga
buat gw jimi hendrix ma briAN MAY yg yahud

Re: TOP TEN GUITARIST of THE WOLRD

PostPosted: Thu Jan 11, 2007 6:39 pm
by the_clow
zeba0th wrote:Ok Bro.... kita sejenak ke Music,


Rekan yg suka music, khusus yg suka main gitar (elektrik/akustik)

coba anda sebutkan list top ten jagoan Gitar sejagat, terserah anda anda sekalian mengurutkan, kalau saya sbb:


1. Richie Blackmore
2. Jimmy Page
3. Jimmy Hendrik
4. Paul Gilbert
5. Randy Rhoads
6. Steve Ray Vaughan
7. Steve Morse
8.Yngwie Malmsteen
9. Steve Vai
10.Joe Satriani

itu list menurut gue, saya tertarik dengan musik Rock terutama 70's 80's 90's , Richie dan Jimmy pages menurut saya pioner di Aliran Rock


Name : Zeba0th
Guitar : - Jackson DXMG Dinky
- Jackson DK2 Pro
- Jackson JS30 Warrior
- Fender Stratocaster 70's
- Yamaha Classic C80, CG330 , C390


KLO GW SIH DAN ALASANNYA :
1. Joe Satriani (Complete Technical,susah ditiru gitu...)
2. Paul Gilbert (Clean Speed Picking dan Good Note Selection)
3. Michael Angelo (Clean Speed & Apregios,Fave Banget dah...Coba aja deh)
4. Van Halen (Tapping & Guitar Sound/Note Selection, Demen bangeet.. )
5. Steve Vai (Sama Dgn Joe Satriani deh)
6. JIMI HENDRIK (Jgn Tanya Dah Ama Gw...)
7. Vito Brata

Klo gitar bagus gw kagak ada... cuman ada IBANEZ yg kagak tahu seriesnya apa (warisan dari orang sih), Eff: ZOOM 707 Series, dah itu aja.

GMN MAS ZEBOATH... TUKERAN ILMU NYA DONG , GW JUGA DEMEN TUH AMA MUSIK ROCK LEGEND, SAMA DENGAN MAS ZEB.... OK ,
cuman sebenarnya aku tuh malah di Vokal bukan Guitar Player, Abis enakkan di vokal (klo Di band Sih).

PostPosted: Mon Feb 05, 2007 6:58 am
by SITI_AISYAH
Kalo gue biar gitaris paporit gue gak masuk dalam deretan diatas, paling enak dengerin permainan John Petrucci (Dream Theatre)....... dan Jeff Beck karena rock n roll style-nya.
Grup paporit gue tetep Dreamtheater..... lagu2nya sangat bermutu, apalagi didenger sampai volume 100 dalam ruangan kedap suara, kalo gak percaya coba deh dengerin salah satu lagu gacoan gue: Pull Me Under..... , busyeeeeet........top abissssssssssss......... maaan...:supz: :supz: :supz: :rock: :rock: :rock: :rock: