.

TOP TEN GUITARIST of THE WOLRD

Info dan diskusi tentang dunia musik dan perfiliman mancanegara.

TOP TEN GUITARIST of THE WOLRD

Postby zeba0th » Mon Nov 13, 2006 3:47 am

Ok Bro.... kita sejenak ke Music,


Rekan yg suka music, khusus yg suka main gitar (elektrik/akustik)

coba anda sebutkan list top ten jagoan Gitar sejagat, terserah anda anda sekalian mengurutkan, kalau saya sbb:


1. Richie Blackmore
2. Jimmy Page
3. Jimmy Hendrik
4. Paul Gilbert
5. Randy Rhoads
6. Steve Ray Vaughan
7. Steve Morse
8.Yngwie Malmsteen
9. Steve Vai
10.Joe Satriani

itu list menurut gue, saya tertarik dengan musik Rock terutama 70's 80's 90's , Richie dan Jimmy pages menurut saya pioner di Aliran Rock


Name : Zeba0th
Guitar : - Jackson DXMG Dinky
- Jackson DK2 Pro
- Jackson JS30 Warrior
- Fender Stratocaster 70's
- Yamaha Classic C80, CG330 , C390
User avatar
zeba0th
 
Posts: 1402
Joined: Sat Sep 24, 2005 3:57 am

Postby reggie » Mon Nov 13, 2006 10:31 am

mnrt gw nomer 1 ini:

Image
User avatar
reggie
Banned
 
Posts: 2187
Joined: Wed Dec 28, 2005 8:48 pm

Re: TOP TEN GUITARIST of THE WOLRD

Postby yunot » Mon Nov 13, 2006 1:42 pm

zeba0th wrote:Ok Bro.... kita sejenak ke Music,


Rekan yg suka music, khusus yg suka main gitar (elektrik/akustik)

coba anda sebutkan list top ten jagoan Gitar sejagat, terserah anda anda sekalian mengurutkan, kalau saya sbb:


1. Richie Blackmore
2. Jimmy Page
3. Jimmy Hendrik
4. Paul Gilbert
5. Randy Rhoads
6. Steve Ray Vaughan
7. Steve Morse
8.Yngwie Malmsteen
9. Steve Vai
10.Joe Satriani

itu list menurut gue, saya tertarik dengan musik Rock terutama 70's 80's 90's , Richie dan Jimmy pages menurut saya pioner di Aliran Rock


Name : Zeba0th
Guitar : - Jackson DXMG Dinky
- Jackson DK2 Pro
- Jackson JS30 Warrior
- Fender Stratocaster 70's
- Yamaha Classic C80, CG330 , C390



walaupun kagak bisa main gitar, aku suka music especially tahun ga enak...karena kebetulan aku punya kakak yang suka ngeband n gape main gitar jadi suka ketularan ke aku.
Aku setuju kalo Richi and Jimmy Page jadi pioner, siapa yang ga tau deep purple ama led zeppelin gitu loh....

dari 10 urutan diatas aku bakal...nambahin Balawan yang jago tipping (atau taping ya)....

itu aja sih.....
User avatar
yunot
 
Posts: 613
Joined: Tue Oct 24, 2006 8:56 am

Postby zeba0th » Tue Nov 14, 2006 1:36 am

reggie wrote:mnrt gw nomer 1 ini:

Image


jujur aja! aku paling malas layani komentarmu..!!!
apa gak bisa diskusi hal lain??? Phobia banget sama kristen!!!

komentar mu GAK MUTU!!!!
User avatar
zeba0th
 
Posts: 1402
Joined: Sat Sep 24, 2005 3:57 am

Postby Pimp the Chimp » Tue Nov 14, 2006 4:33 am

JIMMI HENDRIK FOR THE WIN

udah reggie jangan di anggep tuh orang otaknya udah mati gak bisa diskussi biar aja otaknya cuman secuiil
Pimp the Chimp
Banned
 
Posts: 337
Joined: Sun Oct 15, 2006 3:07 am

Postby zeba0th » Tue Nov 14, 2006 4:41 am

Pimp the Chimp wrote:JIMMI HENDRIK FOR THE WIN

udah reggie jangan di anggep tuh orang otaknya udah mati gak bisa diskussi biar aja otaknya cuman secuiil


menurut gue Jimmy hendrix hanya legenda aja, gue udah lihat hampir semua permainan nya, menurut gue gak ada yg istimewa, tapi harus di akui hendrix memberi banyak pengaruh pada guitarist dunia...
User avatar
zeba0th
 
Posts: 1402
Joined: Sat Sep 24, 2005 3:57 am

Postby Pimp the Chimp » Tue Nov 14, 2006 4:49 am

Udah dengerin Voodoo child????

carlos santana gak masuk???
Pimp the Chimp
Banned
 
Posts: 337
Joined: Sun Oct 15, 2006 3:07 am

Postby zeba0th » Tue Nov 14, 2006 5:10 am

udah ..denger voodoo child, hello joe, little wings dll


kalo carlos lebih cendrung ke latin, gak ada yg istimewa...

menurut lo siapa guitarist yg paling cepet speed nya saat ini ?
User avatar
zeba0th
 
Posts: 1402
Joined: Sat Sep 24, 2005 3:57 am

Postby Pimp the Chimp » Tue Nov 14, 2006 5:50 am

Gua kagak ngikutin tapi guitarist aku lumayan demen ma carlos santana, I respect Jimmi hendrik yes because he is a legend terus gua dengerin Voodoo child itu salah ssatu my favourite songs.
Pimp the Chimp
Banned
 
Posts: 337
Joined: Sun Oct 15, 2006 3:07 am

Postby Rezhander » Tue Nov 14, 2006 8:35 am

Slash? Van Halen?

Guns N' Roses, Velvet Revolver, Slash's Snakepit..

Van Halen.. Bangga dong ama Van Halen, nyokapnya orang Indo tuh.. Hehe..
User avatar
Rezhander
 
Posts: 1321
Joined: Thu Apr 20, 2006 7:10 pm
Location: Dimanmanhathatsen

Postby reggie » Tue Nov 14, 2006 8:39 am

zeba0th wrote:
reggie wrote:mnrt gw nomer 1 ini:

Image


jujur aja! aku paling malas layani komentarmu..!!!
apa gak bisa diskusi hal lain??? Phobia banget sama kristen!!!

komentar mu GAK MUTU!!!!


aku tau..., sori deh. habis kamu juga gitu sih. suka kasih komentar ga mutu juga.
User avatar
reggie
Banned
 
Posts: 2187
Joined: Wed Dec 28, 2005 8:48 pm

Postby zeba0th » Wed Nov 15, 2006 12:24 am

Rezhander wrote:Slash? Van Halen?

Guns N' Roses, Velvet Revolver, Slash's Snakepit..

Van Halen.. Bangga dong ama Van Halen, nyokapnya orang Indo tuh.. Hehe..


emang slash jago, apalagi saat kita dengar lagu november rain, masuk urutan 4 melodi terbaik sepanjang masa, cuma slash belum banyak mempengaruhi gitaris lain, dpermainan nya mirip dengan brian may Queen, untuk Van Halen yg katanya di sebut pionir pada teknik tapping, saya pribadi kurang senang bermain tapping, jadi maklum saya gak memasukan ke list saya, kalo menurut Rezhander? bisa gak disebutin list top ten nya?
User avatar
zeba0th
 
Posts: 1402
Joined: Sat Sep 24, 2005 3:57 am

Postby zeba0th » Wed Nov 15, 2006 12:27 am

reggie wrote:
zeba0th wrote:
reggie wrote:mnrt gw nomer 1 ini:

Image


jujur aja! aku paling malas layani komentarmu..!!!
apa gak bisa diskusi hal lain??? Phobia banget sama kristen!!!

komentar mu GAK MUTU!!!!


aku tau..., sori deh. habis kamu juga gitu sih. suka kasih komentar ga mutu juga.


santai aja bro.... lo suka bermain musik gak? lo ada gak gitaris yg lo senangin?
User avatar
zeba0th
 
Posts: 1402
Joined: Sat Sep 24, 2005 3:57 am

Postby reggie » Wed Nov 15, 2006 1:35 am

senang nomer 9 ama 10. pernah nonton dvd bajakannya. ;p

aku senang musik, apa aja! ga ada yg spesifik!
User avatar
reggie
Banned
 
Posts: 2187
Joined: Wed Dec 28, 2005 8:48 pm

Postby kagakmurtad2 » Wed Nov 15, 2006 3:28 am

this is my paporit....

Image
User avatar
kagakmurtad2
 
Posts: 1399
Joined: Mon Sep 11, 2006 10:35 pm
Location: MONTREAL

Postby Pimp the Chimp » Wed Nov 15, 2006 3:56 am

Oh how about rhoma irama/??
Pimp the Chimp
Banned
 
Posts: 337
Joined: Sun Oct 15, 2006 3:07 am

Postby yunot » Wed Nov 15, 2006 6:18 pm

Pimp the Chimp wrote:Oh how about rhoma irama/??


Klo dia bukan gitaris legend...tapi penganut poligama ternama....hahaha.... :lol: :lol:
User avatar
yunot
 
Posts: 613
Joined: Tue Oct 24, 2006 8:56 am

Postby hyuuga » Fri Jan 05, 2007 10:00 pm

buat gw jimi hendrix ma briAN MAY yg yahud
User avatar
hyuuga
 
Posts: 22
Joined: Sun Oct 22, 2006 1:41 am
Location: kos2an

Re: TOP TEN GUITARIST of THE WOLRD

Postby the_clow » Thu Jan 11, 2007 6:39 pm

zeba0th wrote:Ok Bro.... kita sejenak ke Music,


Rekan yg suka music, khusus yg suka main gitar (elektrik/akustik)

coba anda sebutkan list top ten jagoan Gitar sejagat, terserah anda anda sekalian mengurutkan, kalau saya sbb:


1. Richie Blackmore
2. Jimmy Page
3. Jimmy Hendrik
4. Paul Gilbert
5. Randy Rhoads
6. Steve Ray Vaughan
7. Steve Morse
8.Yngwie Malmsteen
9. Steve Vai
10.Joe Satriani

itu list menurut gue, saya tertarik dengan musik Rock terutama 70's 80's 90's , Richie dan Jimmy pages menurut saya pioner di Aliran Rock


Name : Zeba0th
Guitar : - Jackson DXMG Dinky
- Jackson DK2 Pro
- Jackson JS30 Warrior
- Fender Stratocaster 70's
- Yamaha Classic C80, CG330 , C390


KLO GW SIH DAN ALASANNYA :
1. Joe Satriani (Complete Technical,susah ditiru gitu...)
2. Paul Gilbert (Clean Speed Picking dan Good Note Selection)
3. Michael Angelo (Clean Speed & Apregios,Fave Banget dah...Coba aja deh)
4. Van Halen (Tapping & Guitar Sound/Note Selection, Demen bangeet.. )
5. Steve Vai (Sama Dgn Joe Satriani deh)
6. JIMI HENDRIK (Jgn Tanya Dah Ama Gw...)
7. Vito Brata

Klo gitar bagus gw kagak ada... cuman ada IBANEZ yg kagak tahu seriesnya apa (warisan dari orang sih), Eff: ZOOM 707 Series, dah itu aja.

GMN MAS ZEBOATH... TUKERAN ILMU NYA DONG , GW JUGA DEMEN TUH AMA MUSIK ROCK LEGEND, SAMA DENGAN MAS ZEB.... OK ,
cuman sebenarnya aku tuh malah di Vokal bukan Guitar Player, Abis enakkan di vokal (klo Di band Sih).
the_clow
 
Posts: 5
Joined: Sat Nov 25, 2006 8:11 am
Location: indonesia

Postby SITI_AISYAH » Mon Feb 05, 2007 6:58 am

Kalo gue biar gitaris paporit gue gak masuk dalam deretan diatas, paling enak dengerin permainan John Petrucci (Dream Theatre)....... dan Jeff Beck karena rock n roll style-nya.
Grup paporit gue tetep Dreamtheater..... lagu2nya sangat bermutu, apalagi didenger sampai volume 100 dalam ruangan kedap suara, kalo gak percaya coba deh dengerin salah satu lagu gacoan gue: Pull Me Under..... , busyeeeeet........top abissssssssssss......... maaan...:supz: :supz: :supz: :rock: :rock: :rock: :rock:
User avatar
SITI_AISYAH
 
Posts: 501
Joined: Fri Dec 29, 2006 9:25 am
Location: tempat bermaen anak-anak.

Next

Return to Musik dan Film



Who is online

Users browsing this forum: No registered users