.

terinspirasi dari islam

Info dan diskusi tentang dunia musik dan perfiliman mancanegara.

terinspirasi dari islam

Postby prisca » Wed Jul 24, 2013 9:54 am

Tidak tahu lagu ini sepopuler apa di Ina, tapi saat sy mendengar lagu ini, saya terkesiap dengan liriknya, lalu tersenyum2 sendiri mengingat salah satu artikel di ffi yg pernah sy baca tentang surga dengan 72 bidadari, hubungan sex yg tiada henti, tdk pernah lelah dan tdk akan menjadi tua..

saya cari2 dan akhirnya bertemu dengan lagunya full version


Lyrics:


sayang aku ingin berbicara kepadamu
tentang apa yang tengah aku rasakan
ada apa, ada apa katakanlah semuanya
ku kan dengarkan duhai cintaku

bila nanti orang tuamu meridhoi dengan
apa yang ku rasakan padamu
semua orang tua ingin yang terbaik untuk anaknya
begitu pun orang tuaku
kau takkan tinggalkanku
takkan pernah, sayangku
janjimu janjiku untukmu

reff:
takkan ada yang pisahkan kita
sekali pun kau telah tiada
akan ku pastikan
ku kan memeluk menciummu di surga

jangan kau pergi tinggalkan aku
bawa aku ke mana kau mau
janji ku padamu
jiwa dan ragaku mati pun ku mau



hanya di surga milik islam yg sy dengar bisa memeluk dan mencium..
DIPASTIKAN pula!!

yang benar itu kan seharusnya mati ku TAK mau
gak tahu knp, jadi ingat kesaksian dari KasihituNyata :roll:

terinspirasi dari islam
FFI Alternative
Faithfreedompedia
User avatar
prisca
 
Posts: 791
Joined: Sat Mar 23, 2013 7:28 pm

Re: terinspirasi dari islam

Postby fayhem_1 » Wed Jul 24, 2013 11:22 am

ini lagu yang kusuka, karena nadanya

btw, muslim memang mencintai kematian sis hehe
User avatar
fayhem_1
 
Posts: 1402
Joined: Tue Sep 08, 2009 6:55 pm

Re: terinspirasi dari islam

Postby muhamad_faque » Wed Aug 07, 2013 7:57 pm

ralat ya, buat muslim itu bukan surga tapi ssyyyuuurrr..ga
User avatar
muhamad_faque
 
Posts: 230
Joined: Mon Oct 10, 2011 2:14 am

Re: terinspirasi dari islam

Postby prisca » Wed Aug 07, 2013 11:18 pm

fayhem_1 wrote:ini lagu yang kusuka, karena nadanya

btw, muslim memang mencintai kematian sis hehe

Musiknya memang enak bro..

Btw, ada satu lagu lain, penyanyi pria, ada kata2:
"senangnya beristri dua"...trus "Ana kawin tiga"
Baru dengar satu kali, itupun cuma ref'nya dan hampir habis pula.
Blm meluangkan wkt untuk mencari :green:
Kira2 dengan sedikit clue, bro bisa tahu lagu apa dan dinyanyikan oleh siapa?

Tp, sy akan coba2 cari besok atau lusa lah, kalau luang..


Jk Muslim mencintai kematian, mgkin krn Muslim sdh tdk tahan bertemu bidadari bro :-k
User avatar
prisca
 
Posts: 791
Joined: Sat Mar 23, 2013 7:28 pm

Re: terinspirasi dari islam

Postby ReligionofFraud » Wed Aug 07, 2013 11:38 pm


Prisca, yang ini bukan? :-({|=
Madu Tiga by Ahmad Dhani

Lirik:
Aii… senangnya dalam hati
kalau beristri dua
Oh seperti dunia
Ana yang punya

Kepada istri tua
Kanda sayang padamu
Oh kepada isteri muda
I say i love you

Istri tua merajuk
Balik ke rumah istri muda
Kalau dua-dua merajuk
Ana kawin tiga

Mesti pandai pembohong
Mesti pandai temberang
Oh tetapi jangan sampai
Hai pecah tembelang


:vom: :vom:
yuks... :green:


SDKK
HZ
Last edited by ReligionofFraud on Wed Aug 07, 2013 11:50 pm, edited 1 time in total.
User avatar
ReligionofFraud
 
Posts: 132
Images: 2
Joined: Fri Apr 19, 2013 12:54 am
Location: Somewhere Over The Rainbow

Re: terinspirasi dari islam

Postby prisca » Wed Aug 07, 2013 11:48 pm

ReligionofFraud wrote:
yang ini bukan? :-({|=
Madu Tiga by Ahmad Dhani

Lirik:
Aii… senangnya dalam hati
kalau beristri dua
Oh seperti dunia
Ana yang punya

Kepada istri tua
Kanda sayang padamu
Oh kepada isteri muda
I say i love you

Istri tua merajuk
Balik ke rumah istri muda
Kalau dua-dua merajuk
Ana kawin tiga


Mesti pandai pembohong
Mesti pandai temberang

Oh tetapi jangan sampai
Hai pecah tembelang


:vom: :vom: :vom:
denger lagunya bikin yuks...


SDKK
HZ


Wuiiiih ... Keren..
Betul, lagu ini yg sy maksud... Suer Islam bangeet :rolling:

Thx bro..
User avatar
prisca
 
Posts: 791
Joined: Sat Mar 23, 2013 7:28 pm

Re: terinspirasi dari islam

Postby usmanabdullah » Thu Aug 08, 2013 5:02 am

ternyata sis Prisca penikmat musik juga...
saya seorg worship leader di gereja tempat saya melayani.. Tuhan menciptakan musik untuk memuji memuliakan Dia...
saya ga tau musik yg lebih di terima di Spore mungkin juga mirip2 di Indo...
Februari lalu saat saya visiting KL di pesawat justru diputar lagunya Noah.. pdhl pesawat yg kami tumpangi adalah pesawat malaysia...

anyway... this end of august i will visit spore and KL. I got reward from company because of my best achievement... God is good... I never imagine go to other country before but He gave me chance to go to Thailand and Malaysia last februari and will go again to Spore and Malay end of this august...

bila februari kmaren saya pergi dgn teman2 ktr dan ga bs bawa istri, maka bsk saya boleh bawa istri walaupun saya hrs bayar sejumlah uang buat keikutsertaan istri saya... pengalaman ke LN ini akan menjadi pengalaman pertama bagi istri saya...

senangnya jadi kafir... klo dulu ga jadi kafir mungkin saya akn tetap jadi katak dalam tempurung... hahaha...

terinspirasi dari islam
Mirror
Faithfreedom forum static
User avatar
usmanabdullah
 
Posts: 1212
Images: 2
Joined: Thu Nov 08, 2012 2:31 pm

Re: terinspirasi dari islam

Postby prisca » Fri Aug 09, 2013 4:22 pm

usmanabdullah wrote:ternyata sis Prisca penikmat musik juga...
saya seorg worship leader di gereja tempat saya melayani.. Tuhan menciptakan musik untuk memuji memuliakan Dia...
saya ga tau musik yg lebih di terima di Spore mungkin juga mirip2 di Indo...
Februari lalu saat saya visiting KL di pesawat justru diputar lagunya Noah.. pdhl pesawat yg kami tumpangi adalah pesawat malaysia...

anyway... this end of august i will visit spore and KL. I got reward from company because of my best achievement... God is good... I never imagine go to other country before but He gave me chance to go to Thailand and Malaysia last februari and will go again to Spore and Malay end of this august...

bila februari kmaren saya pergi dgn teman2 ktr dan ga bs bawa istri, maka bsk saya boleh bawa istri walaupun saya hrs bayar sejumlah uang buat keikutsertaan istri saya... pengalaman ke LN ini akan menjadi pengalaman pertama bagi istri saya...

senangnya jadi kafir... klo dulu ga jadi kafir mungkin saya akn tetap jadi katak dalam tempurung... hahaha...

terinspirasi dari islam
Mirror
Faithfreedom forum static


hidup tanpa music, rasanya tidak asyik :green:
sy dengar lagu2 ini saat saya di Ina mr Usmanabdullah


di Malaysia, musisi2 Ina memang punya fans yg luar biasa.
di sing sendiri, dl sy sering ikut mendengarkan rekan kerja(Malaysian) mendengarkan radio disiarkan dr Malaysia, lagu2nya kebanyakan dari musisi Ina, seperti ungu, st12, agnes monica, dll..
kalo radio dr Ina yg sampai ke sing, adalah radio (kalau tdk salah)..."gerbang nusantara" disiarkan dari Batam, dari dangdut sampai rock.. :finga:


waaah...congrats :partyman:
don't worry, in sing u can eat tomyam and thai food too. I call this country "food heaven" :yawinkle: u can find anything u want, and foodstall are everywhere..
today is National Day, there are National Day Parade in Marina Bay Sand, its big event for sing..
Yeah, HE IS GOOD AND GREAT... n u are lucky as well..u are blessed :heart:


senang rasanya... semoga di lain kesempatan bisa bserta seluruh anggota keluarga ke sing'nya..
User avatar
prisca
 
Posts: 791
Joined: Sat Mar 23, 2013 7:28 pm

Re: terinspirasi dari islam

Postby Rashid » Fri Aug 09, 2013 7:39 pm



Enak pan lagunye?
Kalo ntuh video terispirasi dari sape ukhti? :k
Rashid
 
Posts: 380
Joined: Thu May 09, 2013 1:02 pm

Re: terinspirasi dari islam

Postby usmanabdullah » Fri Aug 09, 2013 7:43 pm

sis Prisca...

musisi favorite saya Kla Project.. Piyu, Once Meikel, Pongky... dulu suka dewa 19 tapi sejak si dhani muter2 ga jelas dgn sufi nya jadi males ngikutin dewa...

sekarang lagi senang dengarin Judika dan si Regina Idol...

Iya sis... makasih doanya anakku msh 1 dia sdh minta2 ke Disney Hongkong... hahahaha...

God is good all the time
User avatar
usmanabdullah
 
Posts: 1212
Images: 2
Joined: Thu Nov 08, 2012 2:31 pm

Re: terinspirasi dari islam

Postby prisca » Sat Aug 10, 2013 4:31 pm

Rashid wrote:

Enak pan lagunye?
Kalo ntuh video terispirasi dari sape ukhti? :k

=D> lagu apik dari musisi yg sangat sy suka.. waah, terimakasih sudah sharing

memang ada apa dengan video klipnya sdr Rashid?
asal anda jangan viktor(vikiran kotor) saja #-o maka anda akan melihat keindahannya :finga:

btw, justru dari klip itu anda bisa belajar kesetiaan..
anda bisa lihat gadis2 cantik bertebaran disamping Adam Levine(vocalis maroon5)...yach anda bisa membayangkan anda di surga dgn 72bidadari(tp sy tdk yakin bidadarinya seperti para model itu :green: ) tapi hanya satu wanita yg Adam perlakukan dengan istimewa.

sekarang sich, kalau sy tdk salah, mrk sdh menikah.
dan tahukah anda itu artinya apa?
seorang pria, baru bisa disebut pria saat dia bs mempertanggungjawabkan pilihannya, ibarat ikan, si pria sadar bahwa banyak ikan2 hias yg cantik dan mempesona, tp hanya satu ikan yg bisa dia konsumsi.
bukannya malah setiap melihat ikan, tdk peduli besar atau kecil bawaannya ingin makan saja sdr Rashid :lol:
User avatar
prisca
 
Posts: 791
Joined: Sat Mar 23, 2013 7:28 pm

Re: terinspirasi dari islam

Postby prisca » Sat Aug 10, 2013 4:42 pm

usmanabdullah wrote:sis Prisca...

musisi favorite saya Kla Project.. Piyu, Once Meikel, Pongky... dulu suka dewa 19 tapi sejak si dhani muter2 ga jelas dgn sufi nya jadi males ngikutin dewa...

sekarang lagi senang dengarin Judika dan si Regina Idol...

Iya sis... makasih doanya anakku msh 1 dia sdh minta2 ke Disney Hongkong... hahahaha...

God is good all the time

sy pernah dengar Judika di youtube...suaranya mantap sekali :supz: :supz:


waah, semoga lekas tercapai, di KL ada LEGOLAND, di sing ada universal, di ina juga ada banyak tempat2 wisata yg tidak kalah istimewa :yawinkle:
(hehe jadi promosi :green: )
User avatar
prisca
 
Posts: 791
Joined: Sat Mar 23, 2013 7:28 pm

Re: terinspirasi dari islam

Postby Rashid » Sat Aug 10, 2013 8:32 pm

:lol: daku tau mengapa Allah Ta'ala menciptakan dikau sebagai wanita ukhti :finga:

@prisca
Rashid
 
Posts: 380
Joined: Thu May 09, 2013 1:02 pm

Re: terinspirasi dari islam

Postby ReligionofFraud » Tue Aug 13, 2013 11:30 am


Papa Telepon - Sule Sutisna
Memang muslim doyan ngibul.
Kalau di lyrik lagu si Sule yg ngibul trus nyadar gara-gara ketahuan ngibulnya,
sementara di FFI si Rashid yg ngibul, sayangnya ga nyadar-nyadar meskipun ketahuan ngibulnya. :lol:
di Islam dikenal ngibul baek White Lie, Taqiya, etc tapi apapun bentuknya tetep aja ngibul namanya. :lol:
Islam Inspired :finga:
User avatar
ReligionofFraud
 
Posts: 132
Images: 2
Joined: Fri Apr 19, 2013 12:54 am
Location: Somewhere Over The Rainbow

Re: terinspirasi dari islam

Postby usmanabdullah » Tue Aug 13, 2013 5:21 pm

ReligionofFraud wrote:
Papa Telepon - Sule Sutisna
Memang muslim doyan ngibul.
Kalau di lyrik lagu si Sule yg ngibul trus nyadar gara-gara ketahuan ngibulnya,
sementara di FFI si Rashid yg ngibul, sayangnya ga nyadar-nyadar meskipun ketahuan ngibulnya. :lol:
di Islam dikenal ngibul baek White Lie, Taqiya, etc tapi apapun bentuknya tetep aja ngibul namanya. :lol:
Islam Inspired :finga:


Benar bro...
Hahahhaa...

Perhatikan liriknya bro...

"orang bohong akan di marahi aulo"
Susah jadi mouselem, kena marah melulu ama aulo... Hahahaha... :rolling:
User avatar
usmanabdullah
 
Posts: 1212
Images: 2
Joined: Thu Nov 08, 2012 2:31 pm

Re: terinspirasi dari islam

Postby usmanabdullah » Wed Aug 14, 2013 4:04 pm



Menurutku Dhani Ahmad lebih cocok jadi nabi daripada si momed SAW...

Setidaknya Dhani sudah memiliki baladewa sebagai pengikut dan orang-orang yang ada di artikel di bawah ini...

Berputar, Terus Berputar, Mengingat Tuhan
M. Rizal - detikNews
Image
Jakarta - Jalanan masih dikepung kemacetan. Suara zikir sayup-sayup terdengar di tengah ingar-bingar lalu lintas malam itu, yang berasal dari sebuah rumah-toko di Jalan Iskandarsyah Raya, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Ruko itu bertulisan “Rumi Cafe”. Inilah salah satu oasis bagi eksekutif muda Jakarta untuk melarikan diri sementara dari ingar-bingar keduniawian. Di lantai dua kafe itu, ada sebuah ruangan khusus untuk berzikir, mendekatkan diri kepada Tuhan.

Di ruangan seluas 28 meter persegi yang remang oleh penerangan lampu 10 watt, Senin malam itu sekitar 30 laki-laki duduk memutar. Mereka hanyut dalam zikir yang dipimpin seorang mursyid atau guru. Di bilik yang lebih kecil, terpisahkan sehelai kain warna merah, lima perempuan berkerudung ikut khusyuk berzikir.

Dalam fokus majalah detik edisi 89, para eksekutif muda yang datang ke Rumi Cafe malam itu telah mengganti pakaian kerjanya dengan busana muslim. Lelaki mengenakan gamis atau baju koko, lengkap dengan songkoknya. Sedangkan para perempuan mengenakan gaun panjang berkerudung. Mereka lantas menjalani “laku”, berzikir sekitar satu jam.

Setelah itu, sejumlah peserta melanjutkan menari whirling. Mengenakan kostum khusus, mereka mulai menari berputar. Terus berputar sambil mengingat Tuhan. Lewat tarian ciptaan Jalaluddin Rumi, tokoh sufi asal Afganistan, inilah mereka bertemu dan menyatu dengan Sang Kekasih.

terinspirasi dari islam
Mirror
Faithfreedom forum static
User avatar
usmanabdullah
 
Posts: 1212
Images: 2
Joined: Thu Nov 08, 2012 2:31 pm

Re: terinspirasi dari islam

Postby Dreamsavior » Thu Aug 22, 2013 11:34 am


Bojo Loro (Dua Istri)
Lirik Asli (dalam Bahasa Jawa)

Kroso sepet empinge mlinjo
Sirah mumet dik nduwe bojo loro
Mikir sing enom mikir sing tuwo
Ro karone podo le tresno

Cekut cekut mumet temenan
Ati bingung dik le mbagi katresnan
Butuhe akeh duwit pas pasan
Tanggal enom wis kebingungan

Mrono mrene saben ndino
Iki mrene sesuke mrono
Bojo enom mung sedelo
Bojo tuwo nggondeli clono

reff :
kembali ke atas…

reff :
Mrono mrene saben ndino
Iki mrene sesuke mrono
Bojo enom mung sedelo
Bojo tuwo nggondeli clono


Lirik Bahasa Indonesia

Terasa sepet empingnya blinjo
Kepala pusing punya dua istri
Mikir yang muda, mikir yang tua
Dua duanya sama dicinta.

Nyut nyut pusing betulan
Hati bingung dik, untuk membagi cinta
Butuhnya banyak, uang pas-pasan
Tanggal muda sudah kebingungan.

Kesana kesini setiap hari
Ini kesini besoknya kesana
Istri muda hanya sebentar
Istri tua megangi celana

reff :
kembali ke atas…

reff :
Kesana kesini setiap hari
Ini kesini besoknya kesana
Istri muda hanya sebentar
Istri tua megangi celana

______________________________________________________
Moral of the song :
ternyata poligami tidak seindah yang dijanjikan. Kehidupan jadi banyak problem dan masalah.... dalam bidang keuangan dan membagi perhatian.
Dan untuk dinyanyikan secara lugas, rupanya hal ini sudah diketahui oleh umum di masyarakat... bahwa praktek poligami bukan langkah praktis untuk membuat perkawinan bahagia.
User avatar
Dreamsavior
 
Posts: 727
Joined: Wed May 11, 2011 10:43 am

Re: terinspirasi dari islam

Postby Rashid » Thu Aug 22, 2013 8:05 pm

Mrono mrene saben ndino
Iki mrene sesuke mrono
Bojo enom mung sedelo
Bojo tuwo nggondeli clono

:rolling: pantesan aje mumet, pastinye kagak ijin same bojo tuwo..
Kalo kagak ade persetujuan bojo tuwo ntuh namenye nyalahin aturan Islam neng Ds
Rashid
 
Posts: 380
Joined: Thu May 09, 2013 1:02 pm

Re: terinspirasi dari islam

Postby usmanabdullah » Thu Aug 22, 2013 8:24 pm

Eh pa rasit ente tau dari mana si penyanyi ijin kaga ijin ama istri tua? ada ayatnya kaga poligami hrs ijin istri tua? klo 00n jgn keseringan bung...
User avatar
usmanabdullah
 
Posts: 1212
Images: 2
Joined: Thu Nov 08, 2012 2:31 pm

Re: terinspirasi dari islam

Postby prisca » Fri Aug 23, 2013 9:46 am

Image pagi2 sambil ngopi, dengerin lagu yg disundul oleh om senior ffi berikut ini:


DREAM THEATER
"In The Name Of God"



How can this be?
Why is he the chosen one?


Saint gone astray
With a scepter and a gun


Learn to believe
In the might and the strong


Come bleed the beast
Follow me it won't be long


Listen when the prophet
Speaks to you
Killing in the name of God


Passion
Twisting faith into violence
In the name of God


Straight is the path
Leading to your salvation
Slaying the weak
Ethnic elimination


Any day we'll all be
Swept away
You'll be saved
As long as you obey


Lies
Tools of the devil inside
Written in Holy disguise
Meant to deceive and divide
Us all


Listen when the prophet
Speaks to you
Killing in the name of God


Passion
Twisting faith into violence
In the name of God


Blurring the lines
Between virtue and sin
They can't tell
Where God ends
And mankind begins


They know no other
Life but this
From the cradle
They are claimed


Listen when the prophet
Speaks to you
Killing in the name of God


Passion
Twisting faith into violence
In the name of God


Hundreds of believers
Lured into a doomsday cult


All would perish
In the name of God


Self-proclaimed messiah
Led his servants
To their death
Eighty murdered
In the name of God


Forty sons and daughters
Un-consenting plural wives
Perversions
In the name of God


Underground religion
Turning toward
The mainstream light
Blind devotion
In the name of God


Justifying violence
Citing from the Holy Book
Teaching hatred
In the name of God


Listen when the prophet
Speaks to you
Killing in the name of God


Passion
Twisting faith into violence
In the name of God


Religious beliefs
Fanatic obsession
Does following faith
Lead us to violence?


Unyielding crusade
Divine revelation
Does following faith
Lead us to violence?


Image

DREAM THEATER
Mirror
Faithfreedom forum static
User avatar
prisca
 
Posts: 791
Joined: Sat Mar 23, 2013 7:28 pm

Next

Return to Musik dan Film



Who is online

Users browsing this forum: No registered users