.

Stress Berat Saat Sumber Contekan Mati

Kehidupan, pengikut, kepercayaan, pikiran dan ucapan Muhammad.

Re: Stress Berat Saat Sumber Contekan Mati

Postby Rashid » Sun Jul 28, 2013 8:08 pm

@Prisca

Ukhti harus tahu apa yang dikatakan Al-Quran mengenai moral nabi Muhammad :

Al Qalam 4 wrote:And indeed, you are of a great moral character.


Al-Quran forbid suicide ukhti:

An Nisaa 29 wrote:O you who have believed, do not consume one another's wealth unjustly but only [in lawful] business by mutual consent. And do not kill yourselves [or one another]. Indeed, Allah is to you ever Merciful.


Karena itu ane bilang kagak sahih ukhti :goodman:
Rashid
 
Posts: 380
Joined: Thu May 09, 2013 1:02 pm

Re: Stress Berat Saat Sumber Contekan Mati

Postby JANGAN GITU AH » Sun Jul 28, 2013 8:25 pm

keeamad wrote:aisha yg dianggap pelacur oleh syiah itu ya ... ?
http://aboeshafiyyah.wordpress.com/2012 ... -jahannam/

Rashid wrote:Mat, ente ngasih link ape?
Ngibul yee ente, link ntuh adalah link nyang kagak bersumber dari nyang asli.

Ane mah udeh ngasih ukhti Prisca link nyang asli, biar doi ngerti, nyang ane kasih sumbernye asli dari penganutnye Mat, bukannye pendapat kayak nyang ente kasih [-X
:lol: mat mat laen kale ricek ricek dulu kroscek kroscek dulu, link ntuh bise dipercaye ape kagak


[-(
Ane kagak liat link yang ente kasi ke ukhti Prisca...
nembak jidat ndiri..ye? :lol:
User avatar
JANGAN GITU AH
 
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: Stress Berat Saat Sumber Contekan Mati

Postby JANGAN GITU AH » Sun Jul 28, 2013 8:30 pm

Rashid wrote:@Prisca

Ukhti harus tahu apa yang dikatakan Al-Quran mengenai moral nabi Muhammad :

And indeed, you are of a great moral character.


Wah...pucuk dicinta ulam pun tiba...
topik nyang slalu diabaikan (atau tak terjawab Muslim)

Shid...sejauh mana ente dapat membuktikan kebesaran moral Muhammad seperti yang dikatakan AQ?

Rashid (Muslim Syiah) :lol:
User avatar
JANGAN GITU AH
 
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: Stress Berat Saat Sumber Contekan Mati

Postby crayon-sinchan » Sun Jul 28, 2013 9:10 pm

haha.. copas

who is the greatest man ever?
"the prophet Muhammad (pbuh)"
who told you he is the greatest man ever?
"Allah (swt)"
who told you Allah said Muhammad was the greatest man ever?
..."the prophet Muhammad (pbuh)"
User avatar
crayon-sinchan
 
Posts: 962
Joined: Sat Jun 05, 2010 7:14 pm
Location: surga ada di dalam hati masing-masing

Re: Stress Berat Saat Sumber Contekan Mati

Postby Rashid » Sun Jul 28, 2013 9:51 pm

keeamad wrote:aisha yg dianggap pelacur oleh syiah itu ya ... ?
http://aboeshafiyyah.wordpress.com/2012 ... -jahannam/

Rashid wrote:Mat, ente ngasih link ape?
Ngibul yee ente, link ntuh adalah link nyang kagak bersumber dari nyang asli.

Ane mah udeh ngasih ukhti Prisca link nyang asli, biar doi ngerti, nyang ane kasih sumbernye asli dari penganutnye Mat, bukannye pendapat kayak nyang ente kasih [-X
:lol: mat mat laen kale ricek ricek dulu kroscek kroscek dulu, link ntuh bise dipercaye ape kagak


JANGAN GITU AH wrote: [-(
Ane kagak liat link yang ente kasi ke ukhti Prisca...
nembak jidat ndiri..ye? :lol:

Nyang ane kasih pan Prisca, bukannye JGA ato nyang laen.. Doi kagak protes Jang, artinye ane udeh kasih doi..

Jang Jang
Rashid
 
Posts: 380
Joined: Thu May 09, 2013 1:02 pm

Re: Stress Berat Saat Sumber Contekan Mati

Postby Rashid » Sun Jul 28, 2013 9:55 pm

Rashid wrote:@Prisca

Ukhti harus tahu apa yang dikatakan Al-Quran mengenai moral nabi Muhammad :

And indeed, you are of a great moral character.


JANGAN GITU AH wrote:Wah...pucuk dicinta ulam pun tiba...
topik nyang slalu diabaikan (atau tak terjawab Muslim)

Shid...sejauh mana ente dapat membuktikan kebesaran moral Muhammad seperti yang dikatakan AQ?

Sejauh ne, ane udeh kasih liat ke Prisca, nabi Muhammad kagak mencoba bunuh diri Jang \:D/
Jangan OOT dah Jang, [-X

Rashid (Muslim Syiah) :lol:
:finga:
Rashid
 
Posts: 380
Joined: Thu May 09, 2013 1:02 pm

Re: Stress Berat Saat Sumber Contekan Mati

Postby simplyguest » Sun Jul 28, 2013 10:32 pm

Rashid wrote:Nyang ane kasih pan Prisca, bukannye JGA ato nyang laen.. Doi kagak protes Jang, artinye ane udeh kasih doi..

Kayak ape sih link nyang asli versi ente itu? Kok gak berani tunjukin di sini?
Kok cuma ke prisca doang berani nunjukinnya? Tunjukin aja di sini kalo emang asli...

Takut digorok ama muslim2 sunni ya?
:finga:
User avatar
simplyguest
 
Posts: 1908
Joined: Mon Apr 02, 2012 1:40 pm

Re: Stress Berat Saat Sumber Contekan Mati

Postby JANGAN GITU AH » Mon Jul 29, 2013 7:53 pm

keeamad wrote:aisha yg dianggap pelacur oleh syiah itu ya ... ?
http://aboeshafiyyah.wordpress.com/2012 ... -jahannam/

Rashid wrote:Mat, ente ngasih link ape?
Ngibul yee ente, link ntuh adalah link nyang kagak bersumber dari nyang asli.

Ane mah udeh ngasih ukhti Prisca link nyang asli, biar doi ngerti, nyang ane kasih sumbernye asli dari penganutnye Mat, bukannye pendapat kayak nyang ente kasih [-X
:lol: mat mat laen kale ricek ricek dulu kroscek kroscek dulu, link ntuh bise dipercaye ape kagak


JANGAN GITU AH wrote: [-(
Ane kagak liat link yang ente kasi ke ukhti Prisca...
nembak jidat ndiri..ye?

Rashid wrote:Nyang ane kasih pan Prisca, bukannye JGA ato nyang laen.. Doi kagak protes Jang, artinye ane udeh kasih doi..

Jang Jang

lha...kalo untuk neng Prisca sorangan ae...nape elo kudu ngemeng ame nyang laen "ane dah ngasih link". Pan ulah ente bikin orang penasaran... [-X coba kalo Keeamad nagih link elo seperti ape... :lol:
User avatar
JANGAN GITU AH
 
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: Stress Berat Saat Sumber Contekan Mati

Postby JANGAN GITU AH » Mon Jul 29, 2013 8:06 pm

Rashid wrote:@Prisca

Ukhti harus tahu apa yang dikatakan Al-Quran mengenai moral nabi Muhammad :

And indeed, you are of a great moral character.


JANGAN GITU AH wrote:Wah...pucuk dicinta ulam pun tiba...
topik nyang slalu diabaikan (atau tak terjawab Muslim)

Shid...sejauh mana ente dapat membuktikan kebesaran moral Muhammad seperti yang dikatakan AQ?

Rashid wrote:Sejauh ne, ane udeh kasih liat ke Prisca, nabi Muhammad kagak mencoba bunuh diri Jang
Jangan OOT dah Jang, [-X

nah loh...kebiasaan buruk kumat lagi...
nuduh ane oot pula...
mangnya nyang nulis kalimat ini sopo, cak?

Rashid wrote:And indeed, you are of a great moral character.


ane sih tidak bermaksud oot sebab selama ini ente selalu mengagung-agungkan "kebesaran moral Muhammad". Nah.., ini yang selama ini tidak berani disentuh muslim, termasuk ente. Jadi, penting artinya untuk dibahas bersama untuk sejauh mana ente dapat menunjukkan bukti. Apa lagi kan ane dan Dreamsavior dah memintamu membuka thread baru yang mungkin bisa ente beri judul "Rashid si Muslim Syiah Membuktikan Tingginya Moralitas Muhammad"

Shid, orang dari kalangan Sunni dah gak sanggup keqna ngebela Muhammad

Tentang Muhammad mencoba bunuh diri, ente terusin deh ame nyang laen... :lol:
User avatar
JANGAN GITU AH
 
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: Stress Berat Saat Sumber Contekan Mati

Postby Rashid » Mon Jul 29, 2013 9:07 pm

@atas,
Jiaah..cuman mo bilang kalo ente mo surrender gitoh Jang? Panjang amat :lol:

Udeh pernah ane bilang, kalo Islam ntuh kagak perlu dibela, ane pan udeh ngomong noh di trit sebelah.

Iye dah Jang ane terima lambaian tangan ente di depan kamera :finga:
Rashid
 
Posts: 380
Joined: Thu May 09, 2013 1:02 pm

Re: Stress Berat Saat Sumber Contekan Mati

Postby ReligionofFraud » Mon Jul 29, 2013 11:08 pm

Rashid wrote:@atas,
Jiaah..cuman mo bilang kalo ente mo surrender gitoh Jang? Panjang amat

Udeh pernah ane bilang, kalo Islam ntuh kagak perlu dibela, ane pan udeh ngomong noh di trit sebelah.

Iye dah Jang ane terima lambaian tangan ente di depan kamera
:shock:

:rofl:
Ente kire ini acara :rolleyes: macam dunia lain bung?
Nabi ente jelas mo suicide kalo (SAKAW) si jibril ga nongol kok.
http://indonesia.faithfreedom.org/forum/muhammad-mencoba-bunuh-diri-saat-wahyu-tidak-turun-t10591/?hilit=muhamad%20mau%20bunuh%20diri
Mangkanya bang Rashid ente idup jangan terus2an di dunia lain atau kebanyakan nonton dunia lain ntar jadi :snakeman: :lol:
User avatar
ReligionofFraud
 
Posts: 132
Images: 2
Joined: Fri Apr 19, 2013 12:54 am
Location: Somewhere Over The Rainbow

Re: Stress Berat Saat Sumber Contekan Mati

Postby Captain Pancasila » Tue Jul 30, 2013 10:37 am

hadits cerita bunuh diri tsb adalah palsu, karena bertentangan dengan :

QS. 33:21. Sesungguhnya telah ada pada (diri) Rasulullah itu suri teladan yang baik bagimu (yaitu) bagi orang yang mengharap (rahmat) Allah dan (kedatangan) hari kiamat dan dia banyak menyebut Allah.

QS. 52:48. Dan bersabarlah dalam menunggu ketetapan Tuhanmu, maka sesungguhnya kamu berada dalam penglihatan Kami, dan bertasbihlah dengan memuji Tuhanmu ketika kamu bangun berdiri,

QS. 52:49. dan bertasbihlah kepada-Nya pada beberapa saat di malam hari dan di waktu terbenam bintang-bintang (di waktu fajar).

QS. 68:4. Dan sesungguhnya kamu benar-benar berbudi pekerti yang agung.


kalau sampai kehilangan kesabaran, ya nggak akan dijadikan suri teladan (QS. 33:21) & disebut berbudi pekerti agung (QS. 68:4)!
User avatar
Captain Pancasila
 
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: Stress Berat Saat Sumber Contekan Mati

Postby Captain Pancasila » Tue Jul 30, 2013 10:45 am

sedangkan soal alasan terhentinya wahyu, hal itu disebabkan karena memang Tuhan yang menghendakinya seperti itu :

QS. 93:1-8. Demi waktu matahari sepenggalahan naik, dan demi malam apabila telah sunyi (gelap), Tuhanmu tiada meninggalkan kamu dan tiada (pula) benci kepadamu. Dan sesungguhnya hari kemudian itu lebih baik bagimu daripada yang sekarang (permulaan). Dan kelak Tuhanmu pasti memberikan karunia-Nya kepadamu, lalu (hati) kamu menjadi puas. Bukankah Dia mendapatimu sebagai seorang yatim, lalu Dia melindungimu? Dan Dia mendapatimu sebagai seorang yang bingung, lalu Dia memberikan petunjuk. Dan Dia mendapatimu sebagai seorang yang kekurangan, lalu Dia memberikan kecukupan.

:turban:
User avatar
Captain Pancasila
 
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: Stress Berat Saat Sumber Contekan Mati

Postby MaNuSiA_bLeGuG » Tue Jul 30, 2013 7:22 pm

Captain Pancasila wrote:hadits cerita bunuh diri tsb adalah palsu, karena bertentangan dengan :

QS. 33:21. Sesungguhnya telah ada pada (diri) Rasulullah itu suri teladan yang baik bagimu (yaitu) bagi orang yang mengharap (rahmat) Allah dan (kedatangan) hari kiamat dan dia banyak menyebut Allah.

QS. 52:48. Dan bersabarlah dalam menunggu ketetapan Tuhanmu, maka sesungguhnya kamu berada dalam penglihatan Kami, dan bertasbihlah dengan memuji Tuhanmu ketika kamu bangun berdiri,

QS. 52:49. dan bertasbihlah kepada-Nya pada beberapa saat di malam hari dan di waktu terbenam bintang-bintang (di waktu fajar).

QS. 68:4. Dan sesungguhnya kamu benar-benar berbudi pekerti yang agung.


kalau sampai kehilangan kesabaran, ya nggak akan dijadikan suri teladan (QS. 33:21) & disebut berbudi pekerti agung (QS. 68:4)!


berarti istri muhammad yg lebih dari empat itu juga palsu ya ? kan quran udah bilang klo poligami itu max.4 ](*,)
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
 
Posts: 4425
Images: 13
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: Stress Berat Saat Sumber Contekan Mati

Postby keeamad » Thu Aug 01, 2013 2:03 pm

@rashit, link nte nyang palsu ...
Kalo emang aisha dianggap pelacur sama syiah, itu kenyataannya memang begitu ...
Makanya suni sama shiah gorok2xan di mana-mana ....
:axe: :prayer: :butthead: :toimonster:
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Stress Berat Saat Sumber Contekan Mati

Postby Rashid » Thu Aug 01, 2013 7:02 pm

@atas
Ente ntuh ngomong apaan mat? [-X

Biar prisca sendiri dah nyang nilai link ente ntuh opini dari pihak luar ato pihak dalam :-"

Kagak useh oot dah ente. Jawab aja noh sanggahan ane \:D/
Rashid
 
Posts: 380
Joined: Thu May 09, 2013 1:02 pm

Re: Stress Berat Saat Sumber Contekan Mati

Postby simplyguest » Thu Aug 01, 2013 7:07 pm

Link apaan sih?
Sis prisca, kasih tahu dong linknya.... biar jelas ke semuanya... :green:
User avatar
simplyguest
 
Posts: 1908
Joined: Mon Apr 02, 2012 1:40 pm

Re: Stress Berat Saat Sumber Contekan Mati

Postby keeamad » Thu Aug 01, 2013 8:26 pm

Rashid wrote:@atas
Ente ntuh ngomong apaan mat? [-X

Biar prisca sendiri dah nyang nilai link ente ntuh opini dari pihak luar ato pihak dalam :-"

Kagak useh oot dah ente. Jawab aja noh sanggahan ane \:D/

nte kemakan jebakan betmen ane ....
Pd intinya, lo gak bisa kasih link asal njeplak ajah ....
:axe:
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Stress Berat Saat Sumber Contekan Mati

Postby JANGAN GITU AH » Thu Aug 01, 2013 9:01 pm

Rashid wrote:@atas,
Jiaah..cuman mo bilang kalo ente mo surrender gitoh Jang? Panjang amat :lol:

bilang aja ente kagak bisa menunjukkan bukti tingginya moralitas Muhammad....susah amat ngaku begitu saja. Emangnya mulutmu langsung soek dan gagu klo ngaku bahwa moral muhammad ntuh jauh dari klaim? Enggak, bukan?

Rashid wrote:Udeh pernah ane bilang, kalo Islam ntuh kagak perlu dibela, ane pan udeh ngomong noh di trit sebelah.

o gitu...jadi kehadiranmu di forum ini bertujuan apa? :-k menunjukkan dan melengkapi kepandiran muslim, begitu? bukan membela apa yang dituduhkan kafir?

eh, tapi koq nada bicara ente selalu bermuatan pembelaan... #-o

lha tempo hari di trit sebelah tentang sumpah Owo, mati-matian ente dengan segala daya upaya membuat pembenaran terhadap tuduhan-tuduhan ane. Mestinya jika bukan untuk membela gak perlu dong ente pake acara ngotot-ngotot terhadap apa yang ane sanggah, melainkan mempelajari dengan tekun apa yang disampaikan padamu!

Rashid wrote:Iye dah Jang ane terima lambaian tangan ente di depan kamera :finga:


kalo terima, ya silakan buka trit di mana dikau dapat menunjukkan kebesaran dan ketinggian moral muhammad. Jangan hanya bilang terima tapi ogah melakukannya...sama saja boong omonganmu!
User avatar
JANGAN GITU AH
 
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: Stress Berat Saat Sumber Contekan Mati

Postby JANGAN GITU AH » Thu Aug 01, 2013 9:35 pm

Captain Pancasila wrote:hadits cerita bunuh diri tsb adalah palsu, karena bertentangan dengan :

QS. 33:21. Sesungguhnya telah ada pada (diri) Rasulullah itu suri teladan yang baik bagimu (yaitu) bagi orang yang mengharap (rahmat) Allah dan (kedatangan) hari kiamat dan dia banyak menyebut Allah.

QS. 52:48. Dan bersabarlah dalam menunggu ketetapan Tuhanmu, maka sesungguhnya kamu berada dalam penglihatan Kami, dan bertasbihlah dengan memuji Tuhanmu ketika kamu bangun berdiri,

QS. 52:49. dan bertasbihlah kepada-Nya pada beberapa saat di malam hari dan di waktu terbenam bintang-bintang (di waktu fajar).

QS. 68:4. Dan sesungguhnya kamu benar-benar berbudi pekerti yang agung.


kalau sampai kehilangan kesabaran, ya nggak akan dijadikan suri teladan (QS. 33:21) & disebut berbudi pekerti agung (QS. 68:4)!


hehehe...si CP malu membaca hadits bunuh diri...faktanya kan Muhammad tetap hidup sampai mati karena diracun Zainab, wanita Yahudi orang Khaibar itu tho? Hadits itu bukanlah palsu, analisismu saja yang mandek :lol:

jauh beda dengan analisis rekan ukuwahmu di sini => http://saifulelsaba.wordpress.com/tag/t ... nya-wahyu/
bahkan ada banyak blog muslim yang mengakui hadits tersebut sahih kok...ente aja yang merasa bahwa nabimu tidak mungkin melakukannya...lha iya dong...kalau dilakukannya berarti Islam sudah sejak awal lenyap. Muhammad memang berniat bunuh diri karena merasa cemas mengingat dirinya begitu berambisi diakui sebagai nabi. Bagi mereka yang mengakui sahihnya hadits tersebut punya interpretasi yang berbeda. Justru mereka dapat menerima sebagai sikap manusia yang wajar. Silakan saja baca link yang saya berikan. Ntar kapan-kapan saya beri lagi link yang isinya tidak lebih sama isinya. :lol:

Tentang bunuh diri menurut penulis blog yang linknya saya tunjukkan di atas, sebenarnya ayat larangan bunuh diri belum turun pada awal kenabian Muhammad. Jika pun Muhammad jadi melaksanakan niatnya itu, sama sekali ia tidak dapat dikatakan bersalah. Kan hukum-hukum Quran bukan hukum yang diberlakukan surut! Jadi apa yang dapat digunakan menjerat Muhammad? Gak ada tuh!

Paling yang menjadi tanda tanya bagi kafir, mengapa ia yang mengaku nabi bisa timbul niatan bunuh diri? Niatan lho ya! Niatan kan masih berada dalam hati, belum dieksekusi. Tetapi hal itu wajarlah kalau kita menilik isi ayat ini:

Dan Kami tidak mengutus sebelum kamu seorang rasul pun dan tidak (pula) seorang nabi, melainkan apabila ia mempunyai sesuatu keinginan, syaitan pun memasukkan godaan-godaan terhadap keinginan itu. Allah menghilangkan apa yang dimasukkan oleh syaitan itu, dan Allah menguatkan ayat-ayatNya. Dan Allah Maha Mengetahui lagi Maha Bijaksana, agar Dia menjadikan apa yang dimasukkan oleh syaitan itu, sebagai cobaan bagi orang-orang yang didalam hatinya ada penyakit dan yang kasar hatinya….” (Qs.22:52-53).


sudah baca bukan?
apa kira-kira hadits bunuh diri itu tidak klop dengan ayat di atas? tentu klop, bukan?
sementara alasan-alasan muhammad sebagai teladan sempurna jelas tidak klop, karena tentang bunuh diri kan tidak pernah dipesankan Muhammad untuk diteladani? :lol:

ayat yang menyatakan sifat suri teladan itu juga turun jauh setelah peristiwa sempat terputusnya ayat quran turun. so tidak bisa dikaitkan balik ke belakang...gak bakal nyambung, tong! :lol:
User avatar
JANGAN GITU AH
 
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

PreviousNext

Return to Muhammad



Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot]